X



トップページネトゲ実況3
1002コメント272KB

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【22945】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4333-h5jc)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:47:11.38ID:quwBljkG0
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【22944】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499706082/


■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part351
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1498116289/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1492787337/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【376】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499242267/
■初心者はこちらのスレへ
【PSO2】PS4版PSO2総合 part129
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1498470171/


【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しオンライン (オイコラミネオ MM4f-eXn+)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:05:24.29ID:Yj77mEzdM
美少女の糞便移植したい('ω'`)
0028名無しオンライン (ワッチョイ bfad-D1n9)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:11:00.65ID:rrjTaI300
バイオといえばヴェンデッタでレオンが一般人を間接的に殺してるように見えたのと
ゾンビどもがワクチンを撒かれて元の人へ戻ったのが納得いかない
0030名無しオンライン (ワッチョイ 779d-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:11:27.97ID:pwfpzMcG0
・クラフト → 死亡
・チャレンジ → 死亡
・インタラプト → 死亡
・サポートパートナー → 死亡
・アークスリーグ → 死亡
・ギャザリング → 瀕死(リング作りだけ)
・バトルアリーナ → 死亡
・サブクラス → ヒーロー出現で死の宣告

(´・ω・`) 死にゆくコンテンツ。部屋の中は死骸だらけ。ちょっとは整理しろよ。運営
0034名無しオンライン (スッップ Sdbf-nSBM)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:12:25.76ID:9REbm2Nkd
EP4→キャラ倉庫
EP5→素材倉庫
0035名無しオンライン (ワッチョイ f753-5i/s)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:12:31.85ID:DQxazWCz0
(´・ω・`)TERUがFF用垢つくったけど
(´・ω・`)ファンてなんなのかちょっと考えさせられるよね
(´・ω・`)TERUはこんなことしない、TERUはゲーマーじゃだめ、理想のTERU像をTERUに押し付けてるだけではないのか
0036名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-p7rx)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:12:32.89ID:e9yORubM0
>>27
ドスパラにしなさい
0052名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:14:46.48ID:eZqsq1sC0
自宅から学校まで坂道がある10qの道のりを自転車通学してたら
自転車の面白さに気づいて、自分一人だけの自転車部を作って
高校のインハイに出場して優勝した生徒がでたらしいな
0077名無しオンライン (スッップ Sdbf-nSBM)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:19:05.41ID:9REbm2Nkd
ゲームのカード落としちゃったぁ!の人FF14やってんの?
0088名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:21:05.94ID:eZqsq1sC0
日本のゲームメーカーってなんかへたくそだよな経営が
完全版とかDLCとか他だったらうまく客層を騙してるのに
わざわざユーザーをバカにしてるとしか思えないやり方でやってくるし

ユーザーの事を知的障碍者とでも思ってるんだろうか
0101名無しオンライン (ワッチョイ 9fcd-61p1)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:22:45.60ID:D2LRaDPb0
>>86
今の拡張倉庫を沢山使っている方が居てあれは1つが500AC。あくまで拡張倉庫が素材で埋まっちゃってる人の為のサービスでそれが3つ分買わなくてもよくなる上に1個にまとまる。
この倉庫に関しては基本プレイの範囲では無い。倉庫拡張はネトゲ共通の問題で拡張には時間も負荷も掛かるから全員使って良いですよと言ったら機能として成立しない。
本当に使いたい人だけ課金して使ってもらう事によって負荷も抑えられる。これでお金を稼ぎたいというわけではなくこれぐらいの金額に設定しないと従来の拡張倉庫との売り上げ
のバランスも取れなくなる。無料で提供してしまったら拡張倉庫を買わなくなってしまってそうなると僕らは損をするだけになってしまう。プラスにはしたいと思ってないんだけど
新しい機能を追加することで僕らがマイナスにはできない。そこを分かっていただきたい。

はい('ω'`)
0111名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:46.01ID:eZqsq1sC0
でも素材倉庫ってちょっとプログラム数行いじくる程度で
グラフィックとかその後の維持にまったくお金かからないから
PSO2プレイヤーの1%しか利用しなくても運営はそうとう利益増えるんだろうな
0121名無しオンライン (ワッチョイ 779d-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:43.62ID:pwfpzMcG0
(´・ω・`)pso2プレミアム以上の価値がある素材だけ入れる事が出来る倉庫!
(´・ω・`)倉庫で遊べるわけないだり!倉庫に籠って暖かいなり・・・とか言えって言うの!
0122名無しオンライン (アウアウカー Sa2b-XAlt)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:57.78ID:9+cUpLYua
毎年予算とか貰うじゃん
少なくともそれ以上の稼ぎというか前年の予算に対する売上比に近いところまでは稼がないとその次の年どんどん使える金は減らされてく
0128名無しオンライン (ワッチョイ 9799-m5Ug)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:25:51.56ID:YbXFGeRN0
実際コジマとか採算度外視な部分もあったんだろうな
ただ最近はグラをきちんと重要視するゲーマー増えてるし
進化をきちんと受け入れようっていう老害卒業生も増えてそうだし
日本メーカーの冒険は、まだ始まったばかり!
0133名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:26:38.53ID:eZqsq1sC0
海外のメーカー見るとこれからのソフトメーカーは
ハイクオリティのオープンワールドゲーを作る体力がないと世界では通用しないって
感じかな
0135名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-p7rx)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:10.02ID:e9yORubM0
>>131
あるわけ
0136名無しオンライン (ワッチョイ f753-5i/s)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:24.39ID:DQxazWCz0
>>92
(´・ω・`)その部分は単に運営の手管が下手なのと無能だから
(´・ω・`)いくら開発陣のTOPだからって木村みたいなコミュ障アスペに広報させたり
(´・ω・`)問題発言多い宇野を重用、おなじく問題発言多いかまたろうを雇い、だんなまんを発掘する手際
(´・ω・`)癒着ズブズブっていわれてんのに自重もしないセガひまわり学級
0138名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:28.95ID:eZqsq1sC0
コジマはビックの傘下になったよ
でもビック傘下の中じゃコジマはけっこうマシな待遇
この前の株主説明会だとソフマップはいかにこの利益ださなソフマップを
処断するかって話しかでなかった
0148名無しオンライン (ワッチョイ d72b-sIOD)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:40.70ID:SwkqU+OW0
(´・_・`)倉庫を開ける努力が足りない
(´・_・`)20キャラもいれば足りるだり
(´・_・`)にんにんは五キャラで拡張も買ってないよ
0157名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:38.37ID:eZqsq1sC0
どのみちネットゲーってPCでやるなら
それなりのPC知識と市販レベルじゃないゲーミングPC必要だから
そりゃ難しいわな スマホゲーに比べて
0162名無しオンライン (ワッチョイ 17df-pzZE)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:14.14ID:wT6SGXDZ0
そもそもの話、前回のオフイベで素材系増やしすぎましたって認めてごめんなさいして
更に先週の放送で木村がプレイヤーからすると倉庫問題が辛いのはよく分かるとかほざいといて

1ヶ月1500円3ヶ月3600円?で倉庫かりちぇね!まあ素材しか入れられないけどねw
って普通に頭おかしいだろ?
拡張倉庫に素材系パンパンに詰めてるやつなんて何%の人間だけだよ
大体の人間は基本プレミアムes倉庫のどこかに纏めて入れてんだろうが
常にドロップし続ける物をまともな頭してたら拡張倉庫に詰める訳ねえだろ

なのに拡張倉庫は500円なのでお得です〜って拡張倉庫関係ねえじゃんアホじゃねえの?
なんでてめえらのクソ仕様をこっちが金払ってフォローしなきゃいけないんだ?
0166名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:35.76ID:eZqsq1sC0
>>154
実際にすでに秋葉原のソフマップ本館はビックになったし
都内以外の店舗でも次々と閉店。アキバの店舗も統合されまくったし
ソフマップはもう消滅カウントダウンだよ
0172名無しオンライン (ワッチョイ 9f5f-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:25.11ID:VyRxCXy40
(´・ω・`)これでもし素材倉庫が無料だったら運営やるじゃん、でスクラッチにお布施する人もいただろうにね
(´・ω・`)倉庫がいっぱいでスクラッチを引く余裕が無いって人がまた引いてくれるかもしれないのにね
(´・ω・`)間接的に与える影響って結構あると思うんよね、特に今回は大きなイメージのダウンに繋がったね
0175名無しオンライン (ワッチョイ bfad-D1n9)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:40.26ID:rrjTaI300
完全なオープンワールドじゃなくていいからアンチャーテッドのアスレチックと戦闘の割合少ない
版みたいなのがもっと増えてほしい
0176名無しオンライン (ワッチョイ 9fcd-61p1)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:46.68ID:D2LRaDPb0
というか石とかCO素材はスタックさせるから普通は常時出し入れできるプレミアやOTPesに入れるんだけどな('ω'`)
運営がクッソエアプなのがまた分かったな('ω'`)
0177名無しオンライン (ワッチョイ 9ffe-0n9J)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:48.18ID:hgiLXtu/0
(´・ω・`)コジマって値段も高いし品揃えも微妙だし店員に聞いてもなんも分かってないし
(´・ω・`)一般向けじゃないところで利益を出してるのかしら
0183名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:32:49.51ID:eZqsq1sC0
アキバって外人向けに生活家電が日本の炊飯ジャーはすごいとかで売れてるけど
ソフマップはPCとゲーム機、ゲームソフトってめちゃくちゃ需要がなくなってきてる
ものをメインで取り扱ってるからそりゃ消滅するのは当然だろう
0185名無しオンライン (ワッチョイ f753-5i/s)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:33:10.77ID:DQxazWCz0
>>169
(´・ω・`)昔に丸紅資本受ける前もやばかったんだよな
(´・ω・`)当時バイトしてたらんらん大幅に時間減らされて
(´・ω・`)店長からもやめて新しいところ探したほうがいいかもしれないけどどうするって打診されたほどだったは
0187名無しオンライン (スップ Sdbf-Eara)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:33:18.13ID:k9zSHASCd
(´・ω・`)オーダーとか生産の時に素材倉庫参照するのも後から作る予定ってのも駄目なところ
(´・ω・`)ヤミガラスのコスはいつ実装されるんですか?
0189名無しオンライン (ワッチョイ 7f33-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:33:35.91ID:43JnD1t00
素材倉庫が高いから拡張倉庫借りようと思ったけどそもそもこの考えが罠だよね
今まで課金してなかったものに課金させようとする木村の罠
0193名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:08.50ID:y8+U0IC90
(´・ω・`)ギャザ素材の要らない奴捨ててアド石バッヂにしたりで結構隙間出来たよ
(´・ω・`)てかあれだ料理欲しかったら捨て値の奴ビジフォンで買えばいいしな
(´・ω・`)ギャザリングってなんだったんだ…?
0196名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:25.59ID:eZqsq1sC0
>>185
ビック傘下になってからどんどん今までまともだったワランティサービスや
その他端末の在庫の移動システムがビック基準の糞システムになっていって
買い取りやクリニックがすさまじいことになったからな
0197名無しオンライン (ワッチョイ 17df-pzZE)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:25.86ID:wT6SGXDZ0
お前らもどうせ常設回る気しなくて何もしてないやつ多いだろ?
倉庫問題についてと常設、特にウェラボードに関してメール送っとけよ
0201名無しオンライン (ワッチョイ 97a5-E+eW)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:37.37ID:nfCIwjp70
>>182
ごめん梨('ω'`)
0214名無しオンライン (ワッチョイ 9f5f-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:09.45ID:VyRxCXy40
(´・ω・`)石やギャザ素材あたりはNPCに渡せるようにすれば解決する話なんだけどね
(´・ω・`)で、交換する時に前に渡した分から引いてくれるようにしてさ
0223名無しオンライン (ワッチョイ 779d-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:18.01ID:pwfpzMcG0
(´・ω・`)素材倉庫作るって事は、これからどんどん素材増やしていきますよ?って事よね・・・
(´・ω・`)らんらんバスタークエストでバスター大豆とか集めなくちゃいけなくなるの・・・
0235名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:24.57ID:vslKknir0
そこらの市販の服や靴見ればわかるけど
安物ほどいらない飾りや変なマークや余計なデザインが付いてるだろ
シンプルに勝負できないものってなんでもそうだけど安物なんだよな
0236名無しオンライン (ワッチョイ 97a5-E+eW)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:27.45ID:nfCIwjp70
>>223
だなバスターギョとか('ω'`)
0244名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:39:01.60ID:y8+U0IC90
(´・ω・`)まああの容量でしかも入るものが限定されるって聞いたら
(´・ω・`)今の時点でそんなないだろアホか?というのもそうだが
(´・ω・`)倉庫あるから増やしていいよねwってアホみたいに追加してくる心配しないとだよね
0261名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:49.85ID:J9WZ/cG6p
>>253
もったいなくね?('ω'`)
何が不満なの?('ω'`)
0280名無しオンライン (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:44.23ID:4syoqO9Jd
(´・_・`)なんでこんなにSSDたかいの?
0281名無しオンライン (ワッチョイ 17be-m5Ug)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:46.34ID:1EF6W3pi0
(´・ω・`)はあああああフリクト因子クソ高騰してるわ
(´・ω・`)掘るか
0291名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:29.90ID:J9WZ/cG6p
>>289
森に気をつけろ('ω'`)
0297名無しオンライン (ワッチョイ 779d-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:45:14.93ID:pwfpzMcG0
(´・ω・`)どうせバスタークエストでドロップする素材アイテム集めさせるつもりなんでしょ?
(´・ω・`)バスターコアとかバスター欠片とかバスター輝石とかそしてものすごい個数集めさせて
(´・ω・`)バスターソード完成!ってやるんでしょ?あれ?弱くね?
0299名無しオンライン (ワッチョイ f753-G0Vn)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:45:21.00ID:DQxazWCz0
(´・ω・`)公務員のなにが不満なのか
(´・ω・`)薄暗い工場で黙々とひよこのオスメスを分ける仕事がしたいのか?
(´・ω・`)モンスタークレーマー相手に日々頭を下げ続ける仕事がしたいのか?
(´・ω・`)それとも部屋の中でネットをしながらうんこを製造するだけの仕事がしたいのか?
0305名無しオンライン (スフッ Sdbf-PF3L)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:45:46.27ID:rG9OniNVd
ギャザリングの料理の殆どが採取アップ系なのが頂けないのだ('ω'`)
肉野菜炒めみたいな戦闘バフ料理や特殊追加率アップの料理出してよ('ω'`)
0316名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:46:57.80ID:J9WZ/cG6p
>>309
マスコミかよ('ω'`)
0318名無しオンライン (ワッチョイ 17be-m5Ug)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:47:56.45ID:1EF6W3pi0
(´・ω・`)そして会社側もあらゆる場所にカメラをしかけるのだ
(´・ω・`)みんなで監視監視平和になる
0337名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:02.10ID:eZqsq1sC0
>>323
あれはアイアンマンの両親をぐっちゃぐちゃの肉片になるまでなぶり殺した友達を
かばうために底力だしたキャプテンと
自分の両親を嬲り殺しにされたけど洗脳されていたって事情があるので
怒り切れないアイアンマンのモチベーションの差もあったのかね
0341名無しオンライン (ワッチョイ 17be-m5Ug)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:20.06ID:1EF6W3pi0
(´・ω・`)起こっても妻子を●●とか脅しちゃダメでしょ
(´・ω・`)議員以前に人間失格
0367名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:53:30.89ID:J9WZ/cG6p
実はこのハゲーーー!ってまだ見たとかないんだわ僕('ω'`)
0369名無しオンライン (ワッチョイ 9f06-ja5K)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:53:36.76ID:5UHRAFaK0
>>332
(´・ω・`)市役所でサービス受けてみればわかるが受かってしまえば何も考えなくていい感じだからじゃない?
(´・ω・`)仕組みが複雑なのは仕方ないけど職員がよく理解してないってのがよくあるし
0372名無しオンライン (スフッ Sdbf-PF3L)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:53:46.33ID:rG9OniNVd
>>347
あの女のエピソードで面白かったのは('ω'`)
選挙受かった直後に挨拶に来た支援者の名刺をみんなの見ている前で値踏みした事かな('ω'`)
0376名無しオンライン (ワッチョイ f7df-8zMS)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:54:01.32ID:85UkJtYK0
中小のワンマン社長ならあの程度のパワハラ当然だと思うけどな
それでも社員は歯食いしばって頑張ってる
議員の秘書さんは中小の社員が出来る事すらも出来ない
0381名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:54:39.80ID:eZqsq1sC0
>>372
名刺を並べて こいつは金にならないぴょーーーんっていって
自分が使えないって判断した支援者の名刺を投げ捨ててたんだよな

ドラマに出てきそうな典型的なクズ議員だな
0382名無しオンライン (ワッチョイ f753-G0Vn)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:54:44.15ID:DQxazWCz0
>>348
(´・ω・`)まず何が嫌なのかをはっきりさせろ
(´・ω・`)物事には必ずそれを発生させるなにかがある
(´・ω・`)一人で仕事をしてるわけじゃないから周りを見ろ、頼ることと頼られることを両方のさじ加減を覚えろ
(´・ω・`)一人で背負い込むな
0387名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:54:56.19ID:vslKknir0
すげー面倒くさいガキがいても怒鳴る処か相手をなだめないといけないの本当面倒くさい
ボランティアとかこの世から消えればいいのに
0391名無しオンライン (ワッチョイ d7f0-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:27.63ID:3k9d7zIe0
>>371
(´・ω・`)下手に責任感強いやつには上司ってどんどん自分の仕事投げてくるからね
(´・ω・`)それで評価してくれるならいいけど実際はそんなことはない
0392名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-Nigv)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:31.27ID:C9grdWOJ0
>>377
月21回の射精で前立腺がんのリスクが減少することが判明
(´・ω・`)うおおおおおおおおお!!エロ画像まだか!!!!
(´・ω・`)エロ漫画いっぱい貼ってた豚はどこに消えたの!?
0394名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:45.23ID:J9WZ/cG6p
>>386
仕事以外のところで楽しめば良いんじゃに('ω'`)
0397名無しオンライン (ワッチョイ f7df-8zMS)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:56:57.14ID:85UkJtYK0
封建社会の武士なら、お殿様の気分しだいで斬られて殺される可能性すらあったが文句ひとつ言わなかった
あなたのために殺されるのであれば本望ですとすら言った
ちょっとぶたれるぐらいで済むなら安いもんだろうに
0398名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:57:01.56ID:J9WZ/cG6p
>>391
その、評価してることはないってのがすごくおかしいと思うんだけど('ω'`)
普通後輩が頑張ったら評価してあげたくない?('ω'`)
僕だったらそうするんだけどなんだんなまんなの?('ω'`)
0403名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:57:30.82ID:J9WZ/cG6p
>>395
毎朝テレビニュースチェックしてるんだけど…('ω'`)
0404名無しオンライン (ワッチョイ 179b-XSyu)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:57:35.31ID:kr6/wQB80
(´・ω・`)コンナハズジャナイノニィ!

(´・ω・`)エターナルファランクス発射準備オーケー!
(´・ω・`)発射!大ダメージだ!!
0407名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:57:57.73ID:eZqsq1sC0
>>397
なんかの漫画で殺し合いの大会を開催したいって殿様に
切腹して自分の内臓みせて 上様はこんなのが見たいのかーって言ってるのあった気がする
0427名無しオンライン (ワッチョイ f753-G0Vn)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:59:40.24ID:DQxazWCz0
>>396
(´・ω・`)朝きちんと起きてるか?夜更かしはしてないか?
(´・ω・`)夏バテってのは自律神経の乱れもあるんだじぇ
(´・ω・`)冷たいものばかり飲食してないか?
(´・ω・`)しっかり運動して汗をかいて、水分と塩分補給して、しっかりしたものを適度に食べる
(´・ω・`)梅干しと酢を御飯や飲み物に使って摂取するこれはマジで効くから試してみろ
0431名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:59:57.11ID:J9WZ/cG6p
>>424
だからかぁ('ω'`)
0436名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:00:43.48ID:VLVw6WIV0
本物を見分けられずに疑心暗鬼を煽るアホが悪いのだ
スレオンガチ勢は間違いないと思ったSLIPやレスを全てテキストに控えて出現パターンを分析する
0440名無しオンライン (ワッチョイ 9f4c-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:01:04.23ID:dvial9d+0
(´・ω・`)武士って刀常備でやべえじゃん機嫌損ねたら殺されそうってイメージあるけど
(´・ω・`)辻斬りとかやったら逆に指名手配されて死刑になるまで追いかけ回されるくらい厳しいんだっけ
0444名無しオンライン (ワッチョイ 9fbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:01:24.28ID:AWACM6+20
(´・_・`)ねえねえ
(´・_・`)ps4ってproとslimどっち買ったがいいのー?
0451名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:04.11ID:eZqsq1sC0
>>440
仇討ちごめんってのがあったし
たしか町人が無礼をして切り捨てしようとして町人に逃げられると
武士の恥で切腹させられて逆に町人に返り討ちにされるやつもけっこういたらしい
0463名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:03:32.99ID:eZqsq1sC0
江戸時代ってなんか犯罪やったら
市中を引き回されて斬首されてさらし首か
なぜか江戸からちょっと離れろよ っていう
両極端の罰しかないイメージ

江戸からちょっと離れるのがなんの罰になるっていうんだよ
0466名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:09.57ID:RiIhPJfb0
>>450
しかも面白くも何とも無いって言うね('ω'`)
ぶっちゃけツイッターだかのを転載したり('ω'`)
毎日だんだん言ってる奴ってだんなまんの回し者なんじゃないかって思ってる('ω'`)
0468名無しオンライン (ワッチョイ 9fbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:11.60ID:AWACM6+20
>>454
(´・_・`)55型があるの
(´・_・`)4kじゃないけど
0501名無しオンライン (ワッチョイ 174e-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:06:59.83ID:sqjv/YbM0
今やってるゲームだと序盤中盤は侍無双だけど終盤はお役御免になるそうな
逆に序盤中盤クソ雑魚ナメクジな剣士が終盤攻撃の度に攻撃力が上がるとかいうチートスキルを覚えてさいつよになるらしいは
0506名無しオンライン (ワッチョイ 9fbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:07:37.33ID:AWACM6+20
>>471
(´・_・`)ありがと買ってくるのだ
0541名無しオンライン (ワッチョイ 9f4c-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:15.72ID:dvial9d+0
>>525
(´・ω・`)君は宇宙服も着ないで宇宙船撃ち抜かれて火の海に飲まれても生存できるの!!?

(´・ω・`)…あの作品ならヘルメット浮いてなきゃワンチャン合ったわ
0549名無しオンライン (ワッチョイ 9f4c-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:11:25.04ID:dvial9d+0
>>540
(´・ω・`)一応あの世界のMSは電力式で稼働エネルギーが有限だから
(´・ω・`)燃費の悪いビーム兵器じゃなくて実体剣の方が燃費よくね?って理由だったはず
0550名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:11:27.76ID:zqWh/zZY0
http://j2.ruru2.net/ruru1499608922133.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/170709-2321220080-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/170709-2321220837-1440x810.jpg
http://j2.ruru2.net/ruru1499609280890.jpg
http://a.pd.kzho.net/1499609195459.jpg
http://a.pd.kzho.net/1499609413707.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/170709-2319040770-1440x810.jpg
http://a.pd.kzho.net/1499609479090.jpg
http://a.pd.kzho.net/1499609493496.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/170709-2308010843-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/170709-2312150557-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/170709-2320060788-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/170709-2322350903-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/170709-2322530686-1440x810.jpg
(´・ω・`)プリンセスプリンシパルってもしかして神アニメ?
(´・ω・`)なお脚本
0560名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:12:04.62ID:cC7IRhAOa
宇宙物で一番気になる事

宇宙空間でなんで都合よく艦首が上に向いた同士でかち合うの?
普通相手は逆さまだったり、上から来たりするよね
0573名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:13:23.72ID:eZqsq1sC0
逆に爆発もせずどこにけがを負ったわけでもないのに
きっちりヘルメットつけてパイロットスーツきてたのに車外に出ただけで死んだ
スレッガーさん弱すぎじゃね
0574名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:13:26.80ID:vslKknir0
00のGNソードが実体剣で刀身にGN粒子纏わせてるのは
GNフィールド持ちのガンダムタイプが敵になった時のカウンターの為だから理にかなってるな
0585名無しオンライン (ワッチョイ ff44-3ViX)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:21.28ID:sIu9uYkI0
ちんぽにGN粒子纏わせろ
0591名無しオンライン (ワッチョイ bf8a-l1ro)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:15:32.35ID:2r1JGNMU0
>>586
    ∧__∧
    (´'ω'`)  いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0598名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:29.78ID:RiIhPJfb0
大和実装の流れってさ('ω'`)
pso2プレイヤーの中の多くの艦これファンがアンケートでコラボで艦これ欲しいという



艦これなりきりキャラもかなり多いと運営が知る



酒井「成る程戦艦とかが人気なのか、じゃあ僕の好きな大和をレイドボスとして出したら喜んでくれるに違いない」



大和実装


って感じなのでは?('ω'`)
0600名無しオンライン (ワッチョイ 9f4c-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:41.26ID:dvial9d+0
(´・ω・`)鉄血みたいにきっちり中の人が潰れる描写入れないと
(´・ω・`)死んだと確信持てない人って本当にいるんだなあって思った
0603名無しオンライン (ワッチョイ 174e-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:54.33ID:sqjv/YbM0
>>542
ヤマトと共に戦う方がしっくり来るんだよなぁ…
ヤマトを倒すのが夢って公言しちゃったらそりゃネトウヨ呼び寄せちゃうよ頭ハゲなんじゃないの酒井
0663名無しオンライン (ワッチョイ 174e-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:22:24.94ID:sqjv/YbM0
強化ヤマトも最初意味不だ理不尽だって攻撃の密度にキレてたけど3日もせずに慣れて旧ヤマトと同じくらいの時間で処理できるようになったな
そうなると単に前半の雑魚増やしただけの手抜きクエっていう側面が見えて辛い
0669名無しオンライン (ワッチョイ 779d-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:23:13.11ID:pwfpzMcG0
(´・ω・`)結局、ニュータイプってうやむやになったよね。
(´・ω・`)すげー超能力者的な描写があったと思えばガンダムXでは否定されるし。
0686名無しオンライン (ワッチョイ 174e-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:24:36.50ID:sqjv/YbM0
艦これ勢とか声デカイけど実際になりきりキャラ見たの加賀さんと大和さんの2人だけだったな
やっぱなりきりキャラ作るまでは至らないんやなって
0696名無しオンライン (アメ MMfb-1QXE)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:25:28.67ID:mHSeVBSGM
なりきりってこのクソゲー最大の長所をかなぐり捨ててるようなもんだしな
誰が好き好んで宇野NPC操りたいと思うのか
0700名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:05.82ID:J9WZ/cG6p
なりきりはそんな見なかったけど船ネーム使ってるやつはクソほどいたでしょう('ω'`)
0701名無しオンライン (ワッチョイ ffd2-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:13.47ID:N++NtDkn0
10日午後8時すぎ、埼玉県桶川市や川越市などを中心に、夜空に輝く「謎の光」が相次いで目撃されました。
 「普通に隕石かなと思ったが、今まで見たことがないくらいはっきりしてて驚きました」(「謎の光」を目撃した人)
 日本プラネタリウム協議会の糸賀富美男理事長によりますと、
「隕石は早い速度で真っ直ぐ落ちるが、この光は急激に回転しているため、隕石でない可能性が高い」
「残念だが正体は分からない」ということです。

http://i.imgur.com/JrcDJvU.jpg
http://i.imgur.com/OGaZb8u.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3101242.html
0738名無しオンライン (ワッチョイ f798-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:30:14.87ID:eZqsq1sC0
ロックマンはファミコンのロックマンシリーズ
SFCのロックマンシリーズ
PSのロックマンシリーズ
GBAのゼロシリーズ

これを全部コンプリートしたのだせばそれなりに売れるだろう
0761名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:32:55.85ID:J9WZ/cG6p
今日は艦これキャラ10人くらいいる中吹雪だけ残って他は目の前で焼き死んだ夢見たは('ω'`)
犯人は藤木くんみたいなモジモジした根暗野郎だったよ('ω'`)
あいつが犯人だとは思わなかった('ω'`)
0765名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:33:14.28ID:J9WZ/cG6p
>>759
くしゃみならいい?('ω'`)
0767名無しオンライン (アウアウカー Sa2b-hyws)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:33:31.25ID:JJbduz8Ba
>>759
ゲホゲホゲホゲホゲホゲホゲホゲホゲホゲホ!('ω'`)
0775名無しオンライン (スッップ Sdbf-Dc0t)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:34:14.01ID:xc1S9gItd
          (´・ω・`)
        /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
       __/  ┃)) __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          (´・ω・) チラッ
        /     `ヽ.   
       __/  ┃  __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          (´・ω・`)
        /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
       __/  ┃)) __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0785名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:34:58.27ID:J9WZ/cG6p
>>773
え、半袖の方が涼しくない('ω'`)
0791名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:25.75ID:J9WZ/cG6p
>>780
良かった('ω'`)
0812名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:38:14.67ID:J9WZ/cG6p
>>810
はい逮捕('ω'`)
0841名無しオンライン (ワッチョイ d7bb-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:41:07.75ID:/TFv8gGB0
>>801
(´・ω・`)芋洗い過ぎて泳げないじゃん
(´・ω・`)プールは一人でガッツリ泳ぎまくるに限る
(´・ω・`)そして滅茶苦茶腹が減るんでガツンと食う。これが最高
0855名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:42:23.97ID:J9WZ/cG6p
マジレスして欲しいんだけど君たち恋愛とかしっかり経験して来たの?('ω'`)
0872名無しオンライン (JP 0Hcf-i0Ae)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:44:15.37ID:NDcGWOr6H
>>855
(´・ω・`)メールで付き合ってって言って断られて後日二人きりになったとき
「ちゃんと直接言わないとダメなんだけどなぁ〜('ω'`)」
(´・ω・`)って茶化されて普通にごめんねって言って終わったことならあります

(´・ω・`)あれこれって・・・
0892名無しオンライン (オッペケ Srcb-gRQY)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:46:33.06ID:bg6JIXZtr
                                  Y
                                  // 
                                (´・_・`)   ___
                            ,ァェュ〔仁| ヒ/,イ7仁i二〕
            ⊂ 三三=      ===二]匚トメ ヘ__/ヲナ'"ヤヾヘ
                           ̄ヘコ弐ノ 「甘「ラ0 /゚/7     
                             ̄ 「ヽ)(〔〕) ゑノ
                                  〉 ー) ) (
                              ∠ヌ^ム 〈i二i)

――――――――――――――――――――――――――
           ┏(´'ω'`)┛||┗(´・_・`)┓
           三 ┛┓  .||   ┏┗三
                  ||
      ┏(´・ω・`)┛  にんにんってメダロットなんだな
       三 ┛┓      .||
                  || だまって避けろブサイク
                  ||
                  ||
――――――――――――――――――――――――――
0899名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:47:14.11ID:cC7IRhAOa
>>878
昨日石5個あったから引いたらブラック来て期待したけどトワだったわ
アイギスのセレクションが仕事するわけなかった
育成めんどくさいからいつもガチャだけやって満足してそっとじだけど
0905名無しオンライン (ワッチョイ 9f7b-Toxn)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:47:38.76ID:2QyiiEAy0
(´・ω・`)種無しなのを内緒のまま結婚して言い出せないままでも中出しセックスはしっかりやって
(´・ω・`)しばらくしてから妻が妊娠しましたって言って来た時の衝撃
(´・ω・`)ってエロ漫画無い?
0915名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:49:28.10ID:J9WZ/cG6p
むしろ身体は子供知能は大人とか強くてニューゲームじゃんずるすぎ('ω'`)
0935名無しオンライン (ワッチョイ d7cf-6cEx)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:51:37.12ID:TniTf2eU0
>>893
数年前だからリザルトしか残ってないのだ('ω'`)
開幕BAからのバリアブルソニックでシューティングバスターをカウンターして('ω'`)
次のターンスーパーバルカン+30+10+10+マヒプラスをお見舞いした記憶があるのだ('ω'`)
0947名無しオンライン (ワッチョイ 7733-iYDF)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:54:38.91ID:AfEDQ1Eu0
>>935
一ターン目でビーストアウトエリスチエリスチダブルポイントフルカス
2ターン目でクサムラトルネドアタック10・30ホワイトカプセルで5秒でいける
0959名無しオンライン (ワッチョイ d7cf-6cEx)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:57:00.13ID:TniTf2eU0
あれエグゼ6にもダブルポイントあったか('ω'`)
ポイントバルカン3010マヒプラスだな('ω'`)
マヒプラスを入れてる理由はカウンターのマヒ中にバルカン撃つからマヒ継続させないと抜けられるからだな('ω'`)
0974名無しオンライン (ワッチョイ ff43-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:58:54.34ID:fAFi5Rtc0
(´・ω・`)お手軽な汎用おp思いついた!
(´・ω・`)スピリタWスタミナWエレスタ
(´・ω・`)この3SでエキスパBいたらおBされる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況