X



初心者だったころの思い出語ろうぜ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:02:39.58ID:Ns1y0jQK
ロックベア倒した時に入手した「ロックナックル」見た目のインパクトから装備したい欲にかられ
ファイターになるためにハンターのlvを30まで上げ、やっとの思いで装備したら凄くモッサリしてた
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:04:31.89ID:SwTo4XHR
あの頃はBoめっちゃつよいと思ってた
ブーンしてたころ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:05:12.36ID:Ns1y0jQK
初心者僕「ロックナックル!?なんだこれ装備してみてぇ!頑張ってファイターになるぞ!!」


現在僕「お、虹泥だ! ……なんだこの武器種使わねえよイラネ」

悲しい
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:07:14.61ID:ElwQ+CSF
ダガンマルチで他人が居て驚き
しばらく間が開いて緊急行ったのが襲来であんなに頑張って求めたレアが大量に出て何事かと改めて驚き
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:38.85ID:+0RqZMDx
まだどこで見られるのかは知らないけど、
メインストーリーはどんなのだろう楽しみだなぁ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:13:01.36ID:zDEf3uL7
エルダーショック
ショックと言われてもわからなくて名指しで注意されたからだいぶ残ってる
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:13:38.17ID:O1TGHSeD
初心者同士のフレとマガツ参加してみたら
タイヤだった
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:15:26.49ID:bWSf+VW5
メーレン掘り当ててめちゃくちゃ喜んでずっとファイターやってたな…
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:15:28.71ID:K6BEkLID
仮面に殺され火山の火で死にヴォルドラに殺され犬二匹に殺されメイトが尽きた
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:16:48.83ID:jNV87pGf
フレと二人で白の領域行ったらアンゲル出てきて死に戻りしまくってた思い出
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:17:35.48ID:zgCam/w3
ヴォルドラゴンが倒せませんってPT名に書いたらレベル高い人が参加して倒してくれた
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:20:29.53ID:H8JM+Uif
ビジフォンで桁違いで出品して損してうわーってなって
それからはスクラッチが出たらビジフォンで桁違い出品を探して更新連打
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:21:42.55ID:PnweVhgh
昔 PSEバースト楽しいなぁ〜!
今 PSEバースト…どうでもいいや…
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:21:54.44ID:Q6usFbI4
アギト出て超ドヤ顔でカタナ接着してたわ
レベル60でハードソロクリアがギリなくらい弱かった
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:31.84ID:FVgQd4rs
昔の僕「わぁードラゴンだ! よしっ協力して倒すぞ」
今の僕「ドラゴンすら処理出来ないとか、まじ1−4クエに来るなよ! 雑魚!」
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:29:32.92ID:ZEQLFnf0
あかちゃんはーどこからくるのー
BGMバグってんのかと思った
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:31:46.69ID:NlIK7Fmb
ナヴラッピーHマルチエリアでレベルあげ
一部ストーリークエストクリア後に起きるモーションキャンセルバグ
壁を走るラグネ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:32:32.24ID:wELHw6LN
オーバーエンドカンスト最強!!!
次はダブセ?よーし、デッドリー!
・・・えっ、飛びすぎぃ!!
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:38:01.84ID:wsWx/+hP
ヴォルドラゴンの飛びあがり火球攻撃の回避練習してた
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:43:37.98ID:TFSx2D2Z
このゲーム何したらいいのかわかんねぇ
マターボードってなんだろこれやればいいのか?
なんだこのメガネ何言ってるのかわからねえ…アンインスコしよ(ポチー
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:49:25.31ID:k+G3tRwO
マルチにくるなぱんつ見せろと散々に貶められるも何故か防衛で活き活きしているテクターちゃん

古参のTeなら解るだろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:56:20.24ID:uWlevjKV
チャージしたら、とりあえず飛んじゃう
今もです
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:57:58.42ID:OBBZvR1v
ep2から3への過渡期あたりに始めたけど思い出がねえ
覚えてるので一番古い記憶はフレと白領域交代でエリア2までいってサイキ掘ってた
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:02.46ID:gT01oRIF
Guのプレイスタイルやべえ!超スタイリッシュじゃん!

・・・って思えるくらい他の職がもっさり行動すぎてつまらんかった
Br実装以降どんどん早くなってったけど
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:45.05ID:nG+5zTDC
足おっそ
何レンジャー?やれば良いの?ワンポもピアッシングもグレネードもつまんねなんだこれ
なんで防具のことユニットって呼ぶの?
あなんか落ちたセントキルダ?強いのこれ?
リアフレのSA「火力が足りないですね〜」
俺辞めるわw
~2年後~
あいつ居ないし久々にやってみるか
Boおもしれえええええええええwwwww
緊急行ってみるぞドキドキ
深遠おもしれええええええええええええマガツも音楽やべえ滾るはwwwww何これ神ゲーじゃん!
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:54.46ID:Ns1y0jQK
お前らサービス終了しろとかクソゲとかなんやかんや言ってるけど
"今の"PSO2が嫌いなだけなんだよな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:05.95ID:yNWkr825
初めての固定でザンバよろといわれテクターで開幕ミラージュ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:47.44ID:Xrebh0ao
ヒ・ロガ強すぎスノウ夫婦頭おかしい
アーディロウでないけど周りの人とチャットしながらひたすら掘るの楽しかった
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:44.74ID:0kb2Fh8d
いいなぁ俺もフリー探索でチャットしながら野良のやつとプレイしたい
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:37:39.58ID:2IA9bhyL
境界を砕く混沌ハードで仮面が出てきた時の絶望感
走って逃げて銃座で戦ってた
見知らぬ人がたくさんきて一緒に倒した
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:48:55.37ID:rBZDSnbu
アーディロウ出ないし高いからディニアエッジで妥協するか…
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:52:58.03ID:+09sPFL4
クォーツドラゴン練習してたらクオーツカリバー(属性15)が50Mで売れた
なおVH実装とともにゴミと化した模様
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:53:48.65ID:1llVXFwu
ロビーではみんなマグ外してるんだと勘違いしてクエストから帰るといちいちマグ外してたなあ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:58:41.90ID:jY1CBybW
初めて拾ったレアはレガリアだったな
あの時の喜びようは今も忘れない
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:13.30ID:wELHw6LN
寝落ちするまでアド周回
自力でリスク50とか上げてたわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:01:35.30ID:FGzO1+A6
火力足らなくてグワナーダにめちゃくちゃ苦戦してたな
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:05:04.32ID:156OjMhB
初めたてのころは300kメセタでも大金に感じたのに気づいたら30Mメセタとかホイホイ出してるんだもんなぁ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:05:40.26ID:e0fxRVlq
特殊盛りのやり方とかなんも調べすセット効果もつかない拾ったままのユニット適当に装備してた
VHのゼッシュがくるくる回る度に床なめてた
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:08:37.42ID:U5r/Xi8q
もうサービス終了が近いしな
思い出を語り尽くそうぜ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:09:53.86ID:iw8pLWvQ
レベル上限のための素子集め90個だな
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:15:19.17ID:YaYVd2ES
ソロ周回だとクリア出来ないからPT組んでた頃がよかったな
もっさり殴られ放題のハンター
WBつけても火力壊滅的レンジャー
ポスでも雑魚でも2連撃でペロするフォース

PT火力で強いと勘違いしやすいからソロ技術をあげる日々
クラスが全然ないころが安定してた
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:00.09ID:cBhDf9/e
クォーツにジャスガ決めて戦ってた頃が一番アクションしてたわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:23.08ID:+utu2GmS
当時、緊急が怖くて行けなくてストーリークエストばかり進めてたが
オーザさんの「迷ったらハンター」の一言で今でもずっとメインがハンターw
ストーリーやってなかったらカタワマンにでもなってたかな…
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:21:57.03ID:n/x+fich
始めて数分で襲来が来てよく分からず1人で行ったらゴルにリンチされて心折れかけたわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:23:50.57ID:PBFYnh3t
フレと一緒に始めてカンストするくらいまでが一番楽しかった
でも理解を深めるにつれ運営のいやらしさに嫌気がさしてインしなくなった
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:30:59.66ID:IeKE9mz3
マルグル定期白チャで座標教えてくれてた優しい先達の方々
いつでも入れて退出できる和んだ雰囲気にMHFでの効率狩りで疲れた自分はどっぷりはまりました
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:32:49.59ID:t1xWiLkY
ザウーダンよりダガンのほうが強いことを発見して、やっぱりダーカーって怖いな!って思ってた
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:39:51.56ID:tXvQd6Li
クローズテストのベイゼぶっ壊すクエストクリア出来なかったわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:40:21.19ID:PM6S2UYl
うおおおお、時間がない! 走れ、走れ。雑魚はさっさと殺すんじゃぁぁ!
ぎゃーーー。このタイミングで障壁はマジ止めろ。本当に止めろ
よし着いた!ヴォルドラゴンは8分でやるぞ!
からの〜、空中ブレス即死www

ソロ洞窟Sランク20分以内クリア、当時は本当に余裕が無かったよなw
障壁頻度も高かったから、心の余裕皆無だった
当時の情報漁ってたら「ヴォルドラゴンは10分以内に倒したいね」とかコメントがあって笑うわ
確かに当時のボスは固くて、ソロじゃ6分以上戦闘が続くなんてザラだったもんなぁ。あの頃の戦闘は糞楽しかった
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:44:56.75ID:VGCo2AnK
サービス開始当初レベル30にしたらストーリーのヴォルドラ硬すぎワンパン即死で
1時間位ノーミスで殴り続けなきゃいけないクソゲーやらされてた気がする

くっそムズい方面で攻めるゲームなんだと思ったわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:46:31.56ID:Ss9TkOWJ
大和すげええええええええええ
幸子すげええええええええええ
ゴシラすげええええええええええ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:45.08ID:sTR+h9u4
タルナーダ掘りが流行ってたときからやってたけど、まるぐるが本当楽しかった
森林で野良の人と二人でラグネ倒したときも、その人がHuで自分がFoで共闘してる感すごくて、こりゃ良いゲームだと心底思った
スノウ夫婦Sランククリアができなくて、当時のチムメンと愚痴ってた
チーム崩壊しちゃったのは悲しかったな
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:14.12ID:mgdk/Wnj
サディーナエッジで喜んでた頃
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:38.77ID:wIFUCIdw
森林で雨降ったら蔵落とされる謎の苦行してた
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:36.96ID:gxv+IfuT
森林探索でラグネ相手に苦戦してたら通りすがりのアークスが加勢してくれてなんとか撃退できたときは楽しかったな
効率求めるとつまらん攻略サイトとか無くなればいいのに
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:07:22.73ID:G1Hy8nY/
技量で装備制限がある武器を早く装備したくてマグの技量を上げてしまったこと
あとで3つもマグを追加するはめになった黒歴史や
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:08:46.63ID:ZKGmx8rF
スノウ夫婦倒せなくてみんなやめた
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:12:31.94ID:P3Dc8U+5
フリーで出たニャウに殴り殺された
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:15:32.66ID:HQcHz3fY
砂漠実装時エルダガンにフルボッコされて泣きそうになった
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:20:56.93ID:Xps+1wmd
星4武器はレア SWは鑑定不能
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:01.99ID:8fTIaycF
ラムダアドラステラが50mで売れてた
陶磁はRMT業者が多かったから相場が狂ってたわ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:49.49ID:iMZOEjuy
結晶掘り
昔結晶に導かれし者達ってチームがあって常に結晶掘りしてた
このチームのフレがひとりいてたまにお誘いを受けてたなぁ、懐かしい
たまに自分で当てちゃうと時間帯問わずそのフレかそのフレのフレに言えばたいてい12人揃ったなぁ

ヤスミ掘り
フレ「ヤスミ掘りいこーぜ」
オレ「なにそれ?」
フレ「レア種族のレア武器なんだけど掘りにいかね?」
オレ「どうやってやるの?」
結構面倒だったけど、フレとワイワイやってたのは楽しかったんだなぁ

火山まるぐる
今では信じられないかも知れないが、3時間くらい常設に籠もってたんだぜ・・・敵が出なくなるまで刈った
一緒に回ってた人とはなんとなく連帯感が生まれ何人かとフレになり一緒に緊急とか行ってた
そしてフレがフレを呼びソロでやることがあんまり無かったな

ADVH周回
今のようにレベリング目的ではなくレア目的
いやバースト修正前は経験値目的で森林砂漠は良く行ってたが・・・
ビジで売れる☆10武器が掘れたんだよなぁ、狙いは浮遊ランレガ!結局出なくてキャノレガ使ってた

チーム
GTには30人近くがINしてチームで緊急に行ってた
毎週日曜日22時に自由参加のミーティングなどあってくだらないことなどワイワイ騒いでた
暇なときは自然とチームルームに集まってて、だべったり、ちょっとレア掘りに行ったりしてた
既にチームは脱退、チームはまだ残ってるようだが現在生き残りはチムマスだけらしい
そう言えばチームにトロフィーあったなぁ・・・

色々思い出してると泣けてくるな(>_<)
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:03.75ID:E7JOS9Xm
1M10円とかだったからそのとき200Mぐらい買ったなー本垢で買ったけど未だにbanされないぜ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:50.72ID:PM6S2UYl
>>77
草。最初って今より火力高かったんだっけ? もう覚えてねぇや
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:26.43ID:H8bJNR/a
レア掘りの楽しさ新鮮さ喜びはあったな。拾えたら弱くても使うし愛着もわいた
マルチお願いしますとか何処でEトラ発生とか白チャで言ってたあの頃の素直な自分はもう居ない
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:57.92ID:z9WNwIiX
ベータの頃、ファンジに捕まってワープした先でラグネ出てきて踏み殺された思い出
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:02.52ID:iMZOEjuy
動画見てフレと一緒に素手でスノウ夫妻と戦ったっけ・・・
みんな廃ではなかったのでユニだけ着て
それでも1時間近く掛かった気がするけど楽しかったなー

うおおおおおお、攻撃当たらねー、なんだこの糞だめwwwww
ふっとばされたあああああ、うわあああああ
しぬしぬうううううう、って良いながらチマチマ攻撃、バカだったな
すげーたのしかったわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:50.64ID:YxCoUtxB
ボッチスレに入り浸ってた
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:44:15.75ID:/qzUQtwx
ラムダアリスティンでを少ない資産で買って1ずつ属性強化
ひたすらソニックかOEだったけど楽しかった
今の配給制武器なんかよりよっぽど思い出深い1本
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:09.70ID:2p3oPTI6
>>79
当事者じゃないのにチーム関連は結構くるものあるな
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:22.87ID:eOLDlH1F
Elやるために初めて4slに挑戦
PPEPPJマグの育成に取り組むも注意力の不足により大量に失敗
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:14.42ID:10BFAWyx
私が初めて作った防具
それはラキライ装備で私は初心者でした
その効果は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしい装備を使える私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私もアモシカシティ在住
チームの新人に作らせるのはもちろんラキライ装備
なぜならこのゲームで最強の装備だからです
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:21.91ID:Oorme2yx
>>87
それのクセが未だに残ってて、今でもテク使うときやペットPA使う時ついジャンプしちゃう
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:57:32.49ID:pL26KeD/
あの頃のレアは1本1本に価値があった
今は見たこともないゴミレア多すぎてモデリングも泣いてるだろ
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:30.99ID:5f/2NmWu
攻略見ずにゲームするオフゲープレイヤーだったもんだから、カンストするまでWB知らなくてマルチで怒られた
今考えるとすげえ地雷だったんだな〜
その過去があるから他人を気軽に地雷とは思えないな
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:23.26ID:OfHjoZo2
>>91
俺も一緒だわ、テク撃つ時はジャンプしちゃうわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:44.02ID:ydwTKn5x
リアフレ4人で初めて数ヶ月離れてる間に1人は引退1人は特に変わりもなくダラダラ1人はガチ勢に
戻ったは良いけどもちろん僕はレベルも装備もおいてけぼり状態
あれから4年経って残ってるのは僕だけ住むところもみんなバラバラになっちゃった
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 12:47:41.20ID:JBQSB+nE
>>91
高い位置にいた方が安全だからな
ミラージュの硬直もなくなるし
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:35.19ID:iMZOEjuy
ジャンプゾンデばっかりしてた頃
近接もアンブラ持ってジャンプゾンデしてた方が強かった

ユニはヴォル、ヴァーダー、スロート揃えた、結構長生きだったな
3s、ソールステVスピブで十分だった
4s、5sは廃の証明、正直出来ると思えなかった

どうしてもフォークが欲しくて地下坑道VHを回して出たときの喜び
今のレアは配給制なので☆13出ても「ふ〜ん」で終わっちゃうのがな
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 12:51:01.29ID:uL63pjW8
ここはホントにネ実3なのかと疑いたくなるくらい心温まるスレだ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:14.85ID:XfmO5unT
黒羽やカルブンやエクスの☆10ユニアホみたいに掘ったな
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:23.80ID:+WcL8MN8
昔はマルチでも挨拶は当たり前だったしレア出たりレベル上がるとおめでとうとかあったよなぁ
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:03:43.43ID:XfmO5unT
>>101
ガキ少なかったから安定してたな
PS4から糞ガキがツイッターでイキリ出した感じ
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:05:12.20ID:iMZOEjuy
そういやそうだったな
フリー探索で降りたら「よろしくです」ってあいさつ、あでもシングルパーティークエだったわwww
でマップ2まで進む
遺跡はマップ1派と2派がいてたまに分かれたりしてたりした

昔は挨拶すると現在○○移動中って教えてくれ、他の人も「よろー」「よろろ〜ん」とか言ってたな
抜けるとき黙って抜けるのではなく「お先に失礼します」「抜けますー、おつー」とか挨拶が白チャで普通にあったな
レベルが上がる、レアが出ると「おめー」って言ってくれる

懐かしい何もかもが懐かしいぞ・・・
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:09:52.99ID:Ns1y0jQK
>>103
うわやべえ懐かしい
そういやいたなぁショトカに「現在どこどこ移動中」いれて発言してくれる人
というかショトカの10番に入ってたわ
懐か死にてえ……
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:13.23ID:XfmO5unT
テレポートないときの季節緊急もこういう場所AW言うまるぐるだった気がする
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:16:59.71ID:2sgslhPn
ザンバ背負ってタルナーダ掘り
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:29:06.68ID:XfmO5unT
ランサから落ちるTe最強ウォンド
ザウーダンから落ちる最強オモチャウォンド

必死で掘ったが出なかったなあ
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:32:40.00ID:dMv+zwu1
遺跡VHまるぐる、ラグネベアゲルブルフとかwwwカオスwww
結晶キタ、PT組もう、B4おk、C7おk、出口はD1、起爆にいくわ、よろ〜
なんて言いながら赤の他人と白チャしながら周ってたなぁ
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:34:47.55ID:RKCSNJoA
火山からずっとレア狙ってまるぐるしてて地下坑道実装時に初めてでたレアというレアのメタリソリドム
ずっと使ってたからADの石強化武器でメタリイグニスになった時は嬉しかったし今でもだいじに保管してある
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:35:54.71ID:iMZOEjuy
昔は業者たくさんいたよな
ロビーで意味不明な文字化け白チャは大抵業者だった
運営が対策して消えていったのではなく業者は見切りを付けて撤退していったようだが

カウンターに入れるバグあったな
カウンタの端っこの方でジャンプしながら移動?でカウンターに入れたんだよなw
中々入れなかったけど、数人入ってて草だった

毎日TA出来てたんだよな昔は
24時間毎に受けられるってのはホント良かった
メセタないっ!って時に回してた
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:39:28.71ID:ntWDAXRz
ルインシャルムが欲しくて遺跡ハムハム
12人バーストきたあああああああああ 楽しかったな
結局一時引退するまでラムダアリスティンだった
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:40:59.29ID:10BFAWyx
アドバンスで部屋説明すら読めない近接ガイジを蹴りまくったなぁ
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:44:37.48ID:W5I+O4+h
グレンテッセンが強すぎるPAに見えてた
もうこのゲームテッセンだけでいいじゃんと思ってた
懐かしい
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:45:50.84ID:V2OnndXC
マルチクエで他人がスペシャルウェポン拾ったログ見てうおおおって言ってた
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:49:42.05ID:BZ1ubKYd
初の☆10はマイセンだったな
☆10ってだけで嬉しかった
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:45.09ID:v4HfmDx1
マガツでカタナ接着してツキミサザンカで頑張って張り付いてた、でも楽しかったんだ
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 14:14:09.95ID:xm4b9BYZ
初緊急のBGMが「赤ちゃんはどこからくるの」
たしか浮遊大陸のやつだったのは覚えてる
Br最強だったから全属性ヤシャ持ってた人は崇められてた
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 14:23:01.08ID:NN2V2Dj9
武器チェン移動を必死に練習してたあの頃
トリックレイヴ三段跳びで落下床から抜ける練習をしてたあの頃
ヴォルドラ首振り→火柱が死ぬほど怖かったあの頃
星10防具がろくに装備出来なくて法防マグ作ってたあの頃

いろいろやって来たな。
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 14:30:58.74ID:qy5l2vU+
ここにあるほぼ全てのことが運営のせいでできなくなったとかすげえよ運営は
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 14:32:00.87ID:SgADtr5F
あの輝いていた時はもう二度と戻ってこない
お前らも早く現実に帰れ
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 14:41:08.26ID:SgADtr5F
いろんなクエやオーダーに時間制限がついてて地味にきつかったんだよな
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 14:51:30.68ID:eE2ct1fD
まるぐるの緩い繋がり、本当良かった
問題も無いわけじゃなかったけど、今に比べれば遥かに穏やかだった
あれが忘れられないから、今も希望が捨てられない
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 14:58:10.19ID:Ns1y0jQK
実年齢子供が増えたのがVITA
↑小学生に感じる微笑まうざさがあった
精神年齢ガキが増えたのがPS4
↑FPSに毒されてる中二病のただただ不愉快な奴が増えた

エルダー戦とかくそ楽しかったなー
フォースいなくてお葬式ムードの時に全クラスTMG(ショック付き)でショック入れると
「 b 」とか「ナイス」とか
はあ楽しかった
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:03:19.01ID:xD3bJ2O8
なにこれ、アナウンスなってるけどなにこれ
何かクエ増えてるやん、行ってみるかー
俺一人しかいないじゃん、皆何処だよ!…ん、エリア2、なんだこれ
人いるじゃねーか!合流だ!…エリア3?よしいくぞってあれなんでみんな行かないのまぁ行かなくていいや

MAPも全体マップに切り替えれなくて迷ってエリア1で時間切れになってたのも思い出
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:13:01.90ID:n/x+fich
あの頃のPSO2はとても鮮烈で
人々と共に交流を繰り返していた。
だが、今はどうだい?
この停滞したPSO2を見て君たち(運営)は悲しくないのかい?
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:13:17.57ID:eOLDlH1F
>>93
わかるわ
そもそも調べるって概念が無いんだよな
思いつきもしない
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:13:48.88ID:+K1L3Wgb
楽しかった時期があるから今のPSO2に憎さ100倍なんだろうな。皆フレ連れて脱北しようぜ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:25:05.86ID:QI4Gqce7
Fi武器だけじゃどうにも満足に戦えなくてラムダレグザガとラムアリで戦ってた
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:01.75ID:DUCIJTAy
フリー探索でマルチに来る人がとても頼もしく見えた
テッセンカッコイイ()
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:39:27.56ID:rY0ihu0M
自然になくなったならともかくここに書かれてる良かったことは運営に意図的に潰されていった
あげくたどりついたのが今だから笑えねーわ
0142hage
垢版 |
2017/07/12(水) 15:45:49.12ID:EEHH5faw
ブロックの概念を知らずに、毎回ログイン時に過疎ブロックにいるから人いない鯖だったのかな〜とか思ってた
そんな時に来た市街地緊急に参加して、当然マルチに誰もおらず、出てきた初見ラグネに蹂躙されまくった思い出
あと火山フリーの時に、マップ切り替え知らずに彷徨った挙句、道がわからなくなるからこのアイテムは拾わずに残して目印にしようとかやってたな…
あの頃が一番ゲームしてた…
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:47:13.30ID:T8oE469v
嫁と凍土Sランククリアを頑張ってたなぁ二人ともRaで必死だった
あの頃のフリーはカプセル揃ったやつが「そろった〜先抜けます!」やったら「おめでと〜」「おめでと〜!」とか感じもよかった
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:47:24.75ID:iMZOEjuy
http://i.imgur.com/xoT0Yke.jpg
2012.12.16頃のブロック
確かまだプレミアムブロックなかったよなー

別コミュニティからPSO2に誘われて始めたけど、その人達は既に引退
な〜んにも知らなくてwikiもまだ充実してなかった頃に色々と手取り足取り教えてくれたフレは引退
武器ユニ特殊能力にスキル振りおすすめ職等など・・・、スクショ残ってて見てると涙出てきそう(>_<)
もうINしないって分かっててもフレ解除出来ずにずーっと残ってる・・・

フレから誘われての初めてのチーム、これがチームかっ!おおーって感じだったぜぃ
正直めんどいときもあったけどそ、れ以上にみんなと一緒に行くクエは楽しかった
生き残りはチムマスのみで後は引退、最大40人近くいたはずなんだけどな
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:48:58.18ID:iMZOEjuy
あ、そういえば緊急って言っておくべきって言われたので、じゃあいくかーって行ってみたら自分一人で死亡
なんで?ってフレに聞いたら、あれは12人でクリアするものだと聞いた思い出
12人?知らない人と緊急?大丈夫なの?って質問したっけ・・・
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:09.04ID:dECEN93a
サイキ揃うまでドットcクラフトガイジだったな
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 16:24:27.72ID:nxivBlvV
ゲルブルフが来た瞬間に泣きながら逃げた
リリーパを何度も吹っ飛ばしてクエがクリアできなかった
マタボを進めるのがめちゃくちゃキツかった
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:04:46.22ID:YxCoUtxB
マップ掘り職人はまだPSO2やってんのかね
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:21:04.00ID:YaYVd2ES
環状マップ探したねぇ
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:22:04.90ID:YaYVd2ES
襲来実装の時がピークかなと思ってる
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:28:26.06ID:Le9y0hl6
市街地緊急エリア1でカースセントリーにハメ殺された
それ以来カースセントリーがトラウマになり今でも見かけたら速攻で壊しに行ってしまう模様
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:31:57.46ID:z368RWLJ
ブリアーダと初めて出会ったとき、中ボスかと思った
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:03:34.03ID:vcx+kcoz
wb射ちながら通常射てるしレンジャーめちゃくちゃつえ〜
通常射てなくなりやがった修正してんじゃねぇ糞運営!
おぃ、フォードランの角ちゃんと折れよ!アーディロウ出ねーだろが!(バンッ
ソニックとディバインサイッキョ!
おいテレパイプばらばらに出すんじゃねぇ、重くなるだろうが!1つの場所に纏めろ!
私の射撃力は1300〜
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:05.66ID:bAddXPAC
木村「楽しめなくしたのはユーザーさんですよ?w」
木村「高難易度4人常設出しましたよね?ワイワイやればいいじゃないですか、終わったら即撤収?いやいやいくらフレ欲しくたって受け身じゃフレなんて出来ませんよね」
木村「固定組めない?いやいやw普段から交流広げてれば固定なんて簡単に組めるじゃないですか」
木村「ユーザーさん達で出来ることもしないでなんでも僕達のせいにしないで頂きたい」
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:18:18.31ID:BedLDgeY
昔僕:シュライク最強杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


今僕:バウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:21:05.10ID:hfhH3g2A
初めてダガンクエでマルチに入って侵入不可なるものをみてこの先は今後くっそやばいものが出てくるんだろうと勝手に思ってた
ただの他の奴らのシングルエリアからの入り口だと知ったのはだいぶ後になってからだった
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:32:04.90ID:vJBhNImp
スペシャルウェポンを鑑定したらただのソードで不満爆発
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:11:20.06ID:nhiT/NZN
ラフォイエとランチャー連打で近接が雑魚にさわれない
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:05.81ID:OPK4PaWC
コフィーにそそのかされて新規任務模擬訓練・森林いったら
ウーダン1匹倒すのに3分以上かかってビビった事かな
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:24.97ID:7boPdJ9j
ランチャーのPAがなくて通常攻撃だけで戦えてた時代
ジャンプしてうまくJAすると硬直なく9発撃てるから練習したわ
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:57.31ID:XzqmvBRp
PS4で始めた勢だが
最初のクラスはSu
キャタドランサ相手にスパイラルしてダメージがちょっとずつ上がってくのを楽しんで頑張ってた
ある時フリーでSWが落ち、鑑定結果はサーブライト
レア武器を装備したくてBoを始めた
んで、ある日戦道2016に行ったら新光鎧刀が落ちた(初☆10)
装備したくて技量マグを作って後で後悔、、、
今では、って新参者だけど、地雷がいる、寄生だ!破棄だ!おいWB!と考えるうちになんか悲しくなってきたわ
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:25.34ID:mYGQlqlL
SH絶望やった時の歯の立たなさ
周りでAIS乗ってる人見て「あの人クソ強え!何のクラス使ってんだよ!」
絶望BGMの臨場感
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:49:03.17ID:09EGDXI6
エコーのロッドがロックベア討伐のEトラ報酬で出ると勘違いしてて森10周ほどしてようやく赤箱の存在に気付いた
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:19.06ID:ETRyTnSm
一番最初のザウーダンに殺されかけるは6割ぐらいの人が通る道だろ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:57:18.53ID:+09vwNGf
フォースがクソ雑魚ナメクジすぎて、ナヴラッピー逃走テクじゃクリアできなくて、
ガンスラで1匹ずつ打ち上げてたわ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:34.46ID:2I4jY8qV
ルージュコフィン握って出口バースト教えて貰ってアディ連射してた時の脳汁たるや凄まじかった
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:47.54ID:PM6S2UYl
エコーのロッドとか懐かしすぎてやばいなw 気づいたら何本も手元にあって笑ったっけ

クォーツはEP5でもっと堅くしてほしいな。当時、毒なしの近接は本当に苦戦を強いられたし
XH以上ではもっと当時の再現を頑張ってほしいわ。現状じゃ糞雑魚すぎてボスって感じが皆無だしなぁ
有効な状態異常はガンガン使っていった方が能率が上がるようなバランスなら、武器複数本用意する動機にもなるし
一本しかないレアな武器にどの状態異常付けるべきか悩んだり出来る

最近はずっとコレクト脳死だし、久しぶりに装備のことで真面目に悩んだりしてみたいわ
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:01.98ID:f7jCxIbe
凍土夫妻のハードだっけな、18分以内にsランクだったかなエリア解放のやつ
難しくて心折れたけど、あの時手伝ってくれたレンジャイありがとう
クローズドからやって、必滅も乗り切ったがクソアプデ連発で本当にもう折れそうだけど、こればっかりはどうしようもないな
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:18.68ID:wVdCxm3w
フリーでヴォルドラゴンとラグネが出たら逃げ回った思い出
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:05.61ID:hfhH3g2A
フリーのソロSはクリアできたけど砂漠の希少鉱物EトラだっけかのSクリアだけはどう頑張っても無理で初PT組んだな
やっとの思いでエリア3に到達してもEトラがなかなか発生しないとかザラだったし
ただのSなら問題ないけど当時の装備で時間制限ありはマジきつかった
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:42.18ID:jmMvY29C
年末開始した俺が初日にソロ花Sとった時、阿鼻叫喚だった某掲示板見てガッカリした
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:48:06.68ID:9Pszg81h
緊急で知り合ったフレに色々教えてもらったりアドバンス連れてって貰ったりして楽しかったな
レア堀部屋でも色んな人と知り合ったしネトゲしてるって感じだった
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:56:01.12ID:G3g4qvJ9
ウラノスを3Mで買った翌週にばら撒き始まった。
怒りで転売屋に華麗に転身し10G徴収
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 22:57:28.13ID:wTHuAile
ADSHの途中までソロだったけど楽しかったな
XHに来て混沌回ってるまではよかったけど、
コレクトで13武器集め終わったらどうでもよくなった
直ドロ?何それ知らない、いくら緊急参加しても出ねえし
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:18.31ID:cnqeWn9k
森林フリーが解放されてソロで行ったらファルス・アンゲルのETが発生した
明らかにボス敵ってわかったけど、低レベル帯の初期フィールドなんだから倒せるはずだと戦ったら、ろくに攻撃を当てられないまま僅か数分で8ペロ
何やねんこいつと寝てたら、通りすがりの人がさくっと倒して月を投げてくれた
初めてのフレだったその人はもうずっとインしてない
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:42.78ID:oVio7pkF
チームメンバーとマルチで雪山行った後
雪山は無条件で行けると思ってた
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:57.46ID:R7TKSeFU
スノウ夫婦に殺されまくってたわ
初心者の頃は楽しかったなぁ
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:07:37.66ID:8VvszoxE
アルバキャリバーの相場が1M超えてた


わかる奴おる?
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:10:59.60ID:Ns1y0jQK
バーニングレンジャーコラボの水鉄砲が未だに倉庫にあるんだけど潜在1なのよね
当時は☆9とかの強化にも苦戦してたなぁ
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:16:00.51ID:cZRo8iPx
Guで始めてTマシSチャージを覚えた頃

猿のようにエリアルやらスタッブ派生しか使ってなかった
挙げ句たまに使う他のPAはシフトピリオド超低Lv

ほんとーにスミマセンでした
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:19:04.75ID:63x6sBdX
EP1当時の俺はヴォル・ソールパワー3の2スロですら辛くてソール1で限界だったなあ
☆10なんて今の☆14並の産物だと思ってたわw
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:27.35ID:9iDqed8t
グラインダーが15kで即売れした時代
マタボの一部のアイテムが今の13並に落ちなかった
レアエネミーから出るディスクが3〜5mで売れる
ギアが溜まるほど攻撃速度が遅くなるOE
ファング緊急が来ないって苦情で初の予告緊急
マルぐる マップ選定済み Gu×
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:10.15ID:hfhH3g2A
君グ欲!?
ヴァーダー感謝の300周
アーディロウ掘り
ナッチマップ維持テレパイプ固定

どれも辛いときもあったけど自分のペースで出来たし嫌だとは思わなかったな
今じゃ自分のペースでプレイなんてさせてもらえない射精管理システムだし
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 00:10:49.26ID:lreKFWVL
ナメギドとか一時2M近く行ってましたね・・・
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:08.54ID:k6jXBDpk
グラインダーが10kで売れてた頃、
ラッピー無限湧きをフレ二人で一日中刈ってた
結局売らずに倉庫においてたな・・・
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:22.32ID:vKLY9j3h
Raの対ボス戦が接射ホミの時代、スノウ夫妻戦ソロで勝てたときは嬉しかったなぁ・・・
ダイブロールの糞硬直で死にまくった
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 00:44:02.00ID:nd1J5rcY
接射ホミなつかし
練習したけどできんかった
あと6連ステップとか
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 00:48:22.01ID:nd1J5rcY
ごめ、4連ステップもできなかった
いつもナックルの単純ステップでした
コントローラ結構壊したな
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 00:51:33.26ID:8HdgxUs2
つい最近の話だがテッセンやチェイスを掘るの頑張ってたとこにいきなりLv17交換が実装されてビビった
おかげでPA堀の辛さが分からんくなっちまった
HeのPAは掘らされるのかな?楽しいのか楽しくないのか
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 00:52:16.24ID:D8cWVtrN
フォトンスフィア999個をカバンに入れてブロック移動したらすごいことになった
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:07:35.37ID:nd1J5rcY
>>205
BANされなかったのか
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:08:56.67ID:+KQKGre/
近接でまるぐる参加したはいいけど触る前にすぐ溶けちゃうから自分も貢献しなきゃと焦ってマルチのワンダをエネミーと勘違いして一生懸命殴ってた
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:12:17.24ID:JoYa+qv9
なんだこの切ないスレは
実装当時の防衛三種は本当にワクワクしたなぁ
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:16:27.85ID:D7ZniX7f
あーでもないこうでもないと野良ptですら話し合ったなぁ。 襲来とかまさに
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:18:47.75ID:nd1J5rcY
北の勇者、西の宝石商、あとなんだっけ?
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:20:54.74ID:xDlpRL+g
フリー森林で仮面に殺されまくってスケド買ってた
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:28:57.54ID:H7E15xPK
クローンに遭遇してPKあるのかと思った
ザン使うクローンだから悲惨だったわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:31:30.41ID:wP+rVQaE
クラフトってなんやろ?ポチッ
何だこれTUEEEE!てか元に戻せねぇ!(ep2)
VHまで使ってたクラフトアルバパイラーが今も倉庫に眠ってる
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:38:52.10ID:GZ5B4q8x
エコーのロッド求めて森林探索Nへ
ロックベア倒しても全然落ちなくて何度も周回してたら箱割らないと出ないことにようやく気づいた
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 01:42:46.43ID:pvst5Lsg
確かにいろいろ言われようと楽しいときはあったな
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:34.00ID:JpRF4jPd
チャレンジ実装日のチャレロビーの盛り上がりは今でも忘れられない
一番楽しかった瞬間だったな
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:03:18.23ID:CyXnmhhe
森マルチで正解のテレポーターが分からずうろうろしてたら親切な外人が教えてくれたな
お礼の一つも言えなくてごめん、怖かったんだ
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:05:46.83ID:3ueoyKWm
初期クローンの攻撃力はキチガイじみてたな
冗談抜きで何が起こったか分からないまま即死だったわ
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:26:39.45ID:Wl8/oSi2
今ではあまりないけど出口の座標教えてくれる人いたなぁ
まだ走るの遅くて3連ステップとか出来なかった本当にありがたかった
デイリーで同じMAPに他の人がいたりしたらたまにA3とかつぶやいてる・・・

強敵!
ヴォル、スノウ夫妻、シグノガン、ヴァーダーもソロだときつかったなー
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:32:17.71ID:k6jXBDpk
初心者はどんな糞ゲーでも楽しい思い出が一つや二つあるのは当たり前だし
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:37:11.87ID:QX190no/
ヴァーダー1000本ノックはマジで切れたわ
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:38:05.97ID:X1g5D9UX
アムド系やマイザークエとか糞マップになりやすいところだと俺も未だに人いたら出口座標伝えてるわ
昔それで相当お世話になったしな
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:48:00.37ID:BKDuszdT
防衛戦!
リア友と4人であっちやばい!こっちやばい!ってVCで騒ぎながら楽しんでた。

なお自分以外はLv75にしたら別ゲーに行った。
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 02:51:28.34ID:tYJb7s09
人見知りのフレが野良を怖がってペアでレイドボスとか通ってたな・・・
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 03:01:00.43ID:Wl8/oSi2
既に引退してる大変お世話になったフレ
たまにフレパで使うと楽しかった思い出がよみがえり少ししんみりする

緊急後、数時間キャンプシップでまったりとおしゃべり
今思えば贅沢な時間だよな
今までどんなネトゲした?とかリアルの話、趣味の話、など楽しかった・・・
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 03:10:28.57ID:Hgmtsfug
浮遊大陸の緊急でシングルエリアに出てきたクローンが放ったカンランキキョウ1発で死にかけた時はリアルで「ファッ!?」って声出たわ
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 03:26:47.27ID:eN+8WvNu
そんなこと言ってると今の運営ならHeのPAディスクはACスクラッチ(取引不可)で出るようにしそうだぜ
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 03:54:45.74ID:V5PuDU+/
まるぐるなつかしいのぅ・・・
採掘場でフレと見ず知らずの飛び込みメンバー2人とで、Eトラで沸いたゼッシュと死闘繰り広げたことがあったな
当時装備強化とかもろくにしてなかったからえらい時間かかったけど、倒した時の達成感半端なかった

あと海岸で死んだ目になってブラウヴィント掘りもしてたわ・・・あれ結局でんかったけど
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 04:15:45.06ID:uPwi4u/+
一番印象に残ってるのはアディ掘りだなぁ
アドではこれの最高レベルがないと2chに晒されてPSO2生命終わると教えられたから必死で掘り続けたが
あまりにも出無さ過ぎて胃に穴が空くほどストレスためて、一ヶ月近く毎日数十周回ってやっとの思いでゲットして
これでやっとエンドコンテンツであるバーストゲーに参加できると思った時は本当に嬉しかった
ところがバーストゲーに参加したら物凄い飽きと萎えに襲われて、それから2年程PSO2から去った
復帰したらバーストゲーがオワコンになってた
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 04:52:10.25ID:8HdgxUs2
ここ見てると今のPSO2とは別ゲーに感じるんだが…
いつから緊急ゲーって呼ばれるようになったん?
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 05:02:29.66ID:X14k4ddy
防衛から
今までのレアバラマキと楽に大量の経験値が稼げるように
でも今の消化試合みたいな感じじゃなくちゃんと攻略してたから当時不満があったわけじゃない
本格化したのは帯とかオフス石集めらへんかなあ?
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 05:21:11.92ID:JpRF4jPd
>>234
とっくに引退してスレオンすらしてないからじゃないの
もしくは現役で遊んでて2chなんか見ないか
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 05:35:27.81ID:wMWT6/3q
>>235
割と最初から
レアがフリーやADの常設にあって緊急はレベリングやディスク掘り周回のためだった時はそうでもなかったけど
エルダー宝くじ当たりからはそれ以外でインするのを見ないなんて当たり前になったし
さらに露骨になったのは防衛襲来以降からかな
キューブ効率、レベリング、レア掘りすべて1つの緊急に集約されたことで他のコンテンツが全て死亡した
いまみたいにADのブーストもなく最上位でもレベル制限しかなかったからレベリングも緊急でやる方がよっぽど効率よかった
ただそれまでのPSO2と違って攻略性が問われて一気にゲームが復活した感があったからあれはあれで楽しかったけど
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 05:44:44.32ID:dnU7omGn
1年前のWDに始めたがクォーツドラゴンに押しつぶされて死にニャウパンチで死に書けてオロオロしてた・・・
あの時マガツも多くてあまりのデカさやなにすればいいかわからんからドン引きしてたな
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 06:04:23.09ID:Ytt9E8x0
>>235
予告緊急が増えて緊急にしか用事が無くなったのは防衛の襲来くらいからじゃないかな
でもエルダー宝くじも初期のころからランダムもあったけど週に何回か予告はされてたし昔から緊急ゲーではあったよ
今みたいに緊急以外でもレア堀できたしクロトはデイリーだったからすることは山ほどあったけどね
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 06:53:16.76ID:9MeQZSb7
いきなりEトラでラグネが出て来て一時間ぐらい戦った気がする
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:03:34.30ID:UW+d0QIw
防衛来たときまともな武器なかったから必死でエクス回ったな
バイオシリーズは今でも好きだ
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:04:03.01ID:DyVDJkX1
昔のクローン強すぎて火山のクエを繰り上げしたかったのにクローンの横を通る度にラフォで殺されてリタイアした思い出
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:16:16.84ID:xm6h50vf
「ヴォルドラゴン倒すの手伝ってください!」
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:17:52.66ID:C5p/N5yv
Lv20ぐらいでクローンとの30分間の死闘
全然ダメージ与えられず転ばしまくってなんとか勝てた

同じぐらいのレベルでクローム・ドラゴンと出会ったときの恐怖も半端なかったな
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:18:14.21ID:Js/vJShU
市街地緊急?なにそれ?
誰も居ないんだけど(過疎ブロック)
カルターゴとか言う中型出て来た うぁやめr
…つまんね

後日過密ブロックを知ってリベンジ
PSEバースト
12人でフルボッコタイム
うわ!おもしれぇー

その場でアイテムパック拡張を買った
もう何年前かな
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:22:34.40ID:KCW/G2yg
Foで始めたのにLV40くらいまで打撃モードのガンスラのみで戦ってた
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:27:32.17ID:fh+C5oJA
>>174
これ自分の思い出とちと違う
ラッピー逃走は実装当時はあっという間に散らばるんでテクや銃などの遠距離攻撃でしか倒せなかった
その後近接も倒せるようにと今のように散らばらないよう修正された
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:29:33.78ID:f/JfejsI
森林ダガン討伐でいつまで立ってもダガンが沸かず、時間内にクリアできずコフィオーダークリアできなかったな。三回も時間切れでぷち切れそうになった。
同じ理由で砂漠の鉱石だか発掘だかも時間内クリアできなかったわ

夫妻はソードのみで倒した時は感動した
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:33:22.59ID:8HN/ultE
市街地緊急はバーストうめぇができるから今でもちょっと好き
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:36:44.39ID:V1D4cx2j
VH入るまでJAとジャストチャージ知らずに見た目重視のカンランキキョウ→サクラエンド→ハトウリンドウとかいう訳分からん戦いしてた
先にやってるフレから渡されたグレンテッセン10で目立たくテッセンマンが2ヵ月間の間生まれたEP3
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:42:22.30ID:yAThVaMU
去年の10月から始めた新参だけど、
最初はぼっちで、レベルアップクエストを見つけて「これは初心者救済クエだな」と思い突撃したのはいいが、
ガルグリとディーオヒューナルがでてきて何も出来ずに死んで「ゼノエコー相棒も呼べないしなんだこれは」って思ったな
トリトリで強い人たちがなぎ倒してくれて助かってたけど、「俺何もしてないじゃん」みたいな気持ちだった
みんな早くて何でそんなに急いでるのって思いながらついて行くのがやっとだったなぁ

多分、新規ちゃんは同じ感覚だと思う
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:46:24.80ID:f/JfejsI
>>251
うわ懐かしい。同じ時期にやっていたものだがハンターで最初失敗したわ
2回目からは全力で、殺しにかかっていたらなんとかクリアできた
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:50:03.04ID:7O8MBq0v
ヴォルドラゴンの背中とか尻尾壊すのが苦手でゴミ扱いされてたな
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 07:55:23.95ID:YlAHcCV7
初心者ワイ「おっこのオーディンとかいうのおもろいやんけ! PSO続けたろ!」
ビチグソベガス戦道ネッキーマザー「よろしくニキーwww」

運営があんなガイジだとは思いもしませんでしたハイ、もうやってません
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 08:09:42.72ID:2Abs7SUX
あんまり評判良くないバスタークエストのレベルシンク的なのだけど、通常のクエで選択式で出来りゃよかったんだけどなぁ
昔のヴォルドラゴンとかと楽しみてえ
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 08:22:14.98ID:og0ONneT
>>221
チャットで言うと相手によけいな気使わてうっとしくなるから
モノメイト置いて行ってたわ 道しるべ
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 08:22:43.29ID:f/JfejsI
>>262
正式前からやってるぜ!
俺がやり始めたのはテスターでギルナスやグワナが、でたころやな
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 08:23:45.76ID:f/JfejsI
>>258
すまん嘘ついた
ただしくはレンジャーだった
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 08:28:46.91ID:VtAPR3s6
>>264
α2からだがやる事無くなってヴォルドラを素手で倒すみたいなところに混じってカオス楽しんでた
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 08:55:16.47ID:oLURJwRT
>>234
スリラーが最強PAだったりHuでフュリスタする方がRaより射撃上になったりなかなかカオスだった記憶がある
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 09:08:56.97ID:KPTzAvZo
ライディングクエスト毎日回してたわ
あの頃が懐かしい
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:26:54.04ID:/fbowAW1
ラグネは超ワイドなカマイタチと足の殻が別HP計算なのがつれぇわ
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:58:09.38ID:11AzcfP9
>>257
1鯖なら10台のプレイヤーがいくらでもいるよ
6鯖なんかは11や12台が多いイメージ
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:25.92ID:nygGz0X3
初心者の頃にElとかいうビルドを知って
このゲームはビルドの幅広いんだなぁと思ってElをやった
その後の事は聞くな
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:40:27.21ID:QJVTtgv/
マガツにraで行ってWB貼れってめっちゃ言われたわ
他のレイドでも少し貼るのミスっただけで散々WB WB 言われたからra嫌いになった
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 13:35:34.19ID:3ueoyKWm
マガツのWB信仰は異常だったな
開始してWBなしと分かった途端6/12とかになって全員破棄とか当たり前だったし
休止挟んで復帰して初めてマガツ参加したときにそれで俺だけになって俺なんか悪いことでもしたのかと不安になったわ
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:23:24.65ID:+bDVm0tP
うろ覚えだけどコフィーにレベルキャップ開放の為にドラゴン3体倒してきてくださいと言われ
当時psも火力もなかった俺はクォーツドラゴンを3時間近く掛けて2体倒してきた

しかし指定はヴォルドラゴンだった
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:43.20ID:venWd0/k
レベルキャップ解放のためになんかの素子を270個くらいもってこいってCOがあって
今でこそ「はぁ?!」ってCOだけど
当時は文句も言わずに黙々と集めてたわ
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:57:40.56ID:9MeQZSb7
ファングパンサーが居ない
了解 TAに入れました
の運営ですから
違うだろスノウパンサーにしろって話なわけだがが通じない運営ですから
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:53.45ID:S6SFyc6k
ちょwwwナヴラッピーってなんだよラッピーじゃねえのかよwww
お!ラッピー・パラルいるやん!!
こいつがラッピーかよ・・・
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:17.88ID:1PicYnvO
間違えて覚えてる人多いけどパンサーじゃなくてバンサーだからな
濁点な
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:49.92ID:qo/49KfN
素子は道中で沢山おちるから苦に感じないんだよね。そして欲求数も多くない

石武器シリーズ以降あたりから、コモン&アンコモンが戦力として認知されなくなり、事実上必須なレアの取得のため欲求数が500個単位でしかもアドバンスチケットやエクストラチケットが必要だからストレスが半端なくなり始めた
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:48.51ID:bqgQG3ba
フレがマグやらツリーやら装備を一生懸命教えてくれたりwikiのURLくれたりしたのに「へーそうなんだー!(廃人こわwww)」な態度でちっとも聞かなくてごめん・・・
みんなこんなド地雷を見捨てずいつも付き合ってくれて本当にありがとう
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:36:59.97ID:duMQsZ/V
アドの石交換はレア落ちない奴のための救済みたいなもんやったしあれはあれで良かったと思うよ
秋武器はクソ
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:01.76ID:g7AG9Acb
oβだったかにフレとたまたまPTに参加してきた人で市街地ラグネ行ったんだ
めっちゃ時間かけながら戦って3人でシンクロ召喚しようぜ!みたいなノリでフォトンブラストだして
そのフォトンブラストでちょうどラグネが撃破できて3人で笑ってキャンプシップへ帰った
後にも先にもこれより面白いことはなかったわ
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:15.85ID:WTzvdV+1
>>234
Oβからいるぜ。もうプレミアも抜けたしエキスパにあがるのも放棄したしフレリストは鬼籍にしか見えないし、秒読みだが
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:04:52.16ID:wcTJjqIo
スノウ夫妻が強かったよなぁ
ソロ・ウォンド縛りで倒すまで何度も何度も挑戦したよ
レア種最大侵食の夫婦は見た瞬間に負けた気がしてたっけ
それでも倒せるまで挑戦し続けたあの情熱は今はもう無い
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:46.00ID:b2DTV8zR
このスレ見たら最初の頃はホントに面白かったよなって思って悲しくなった
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:21.75ID:rUdpAK42
>>234
α1からやっていまだ続けてる私みたいなのもいるぞ
α1垢は長期休止した時にIDとパス忘れたけど……
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:02.41ID:3ueoyKWm
思い出補正抜きにしても今よりは数倍楽しかったな
他のネトゲで疲れてて辿りついたけど
マルぐるとか気軽に参加できて適度にコミュニケーションもとれるとかまさにオアシスだったわ
それが今や他のネトゲの悪いところだけ採り入れていって良かったと思えるものはことごとく潰されたからなぁ
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 23:09:10.77ID:Le4Wc24E
マルぐる生きてた頃はワイワイ遊べて楽しかったな
アドも気軽に色んな人と野良組んで回ってた

作業になると全部面白くねえんだわ
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 23:14:24.35ID:/3HDXudM
実装当初の自分
「上空のヴォルドラゴンの火の玉こわ!」
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 23:22:54.76ID:A13YRH7g
メイト注射ぶすー!
なんかリアル感があったメイトモーション
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 23:38:39.47ID:eN+8WvNu
防衛も襲来くらいまでじゃないかな
侵入以降になると効率&破棄が目に見えて増える
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 00:29:45.12ID:2Tpfhrik
マルぐるは本当に楽しかったな…
遺跡でマルマス捕獲とかあって皆してマルモス誘導してたのが地味に好きだった
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 00:51:07.72ID:o+NRezg1
今たまに捕獲Eトラ発生することあるけどチェンジトライアル表示される前に昇天するからな敵
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 00:55:51.67ID:vIFqlX5I
緊急でもないマルチで白茶飛び交ってたとか今じゃ信じられないよな
レベルアップで11人から祝福されたし
Lv20で卒業おめでとうとかな
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 01:16:56.59ID:wVodzotA
まるぐるこそ、オンラインの緩い繋がりが売りのPSO2を最も象徴するものだと思ってたんだがな。それが今では固定を組む努力が足りない、か。緊急ですらこうなんだから、ため息しか出ないな

まるぐるが潰されたのは、時間経つと負荷が重くなりすぎるからだったっけか
ドロップの在り方を見直すだけでまだまだ行けたんじゃないか?
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 01:21:29.60ID:9GL9FofO
他のネトゲはスタッフの努力やこだわりと頑張りが見れるからコンテンツも相応に楽しいんだけどこのゲームの開発は確実にぬるく遊んでるか嫌々作ってるだろうな
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 02:33:29.60ID:SZo43ZaN
Wikiでドラゴンスレイヤーの攻撃力とサイコウォンドのレアリティを見てときめく
もうこういうの無いんだろうなぁ
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 04:31:47.11ID:N0d7BMW9
過去のマルグルの幻影を追ってる奴がいるけど
今となってはゲームとして単調すぎて無理
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 04:45:53.43ID:o+NRezg1
なんだかんだいって今でも防衛楽しいんだが
無双ゲーみたいに突っ込んでグルグルしたりちゃっかり貢献度上位意識して狙っちゃってみたり
経験値とキューブの報酬いいし最近は14も仕込まれたんだろ?
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 06:24:29.86ID:n0pDYErk
そういうのはこのスレ求めてないよ
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 06:29:53.39ID:/SkXAfn4
フルシリンダーやブラオレットで喜び
偶然ポロッと拾ったクルールコフィンに大喜びした昔、なつかしいなぁ
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 06:43:34.56ID:eRlM6NVu
ヤマトだったなー
終わって赤箱から大量に出たレアの中から2本くらいソード拾って「ありがとう」言って出て行ったわ
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 08:34:52.62ID:KHddkZsO
PSO3(送還直前即興曲オンライン3)発表!

プロデューサーはオフパコ命の輝けるフロントライト → 大 →酒井
ディレクターは自分を損させない客単価の拝金キムチ → 中 → 木村
シナリオライターは朝鮮翻訳を駆使する劣化コピー機 → 下 → 宇野
セキュリティは韓国謹製のPCを破壊するデータ送信機 → 巨 → nProtect

まさに無敵のクワドラプルフォーメーション!
AC購入有難うございます!

http://i.imgur.com/wDjWyO6.jpg
http://i.imgur.com/f7PcDoF.jpg
http://i.imgur.com/CGMFSq2.jpg
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 08:42:17.24ID:PsNlvQvK
Raで始めてダガンがドロップするティグリドルを属性最大にするのに当時1本400kで10Mかかった思い出
そして、ライフルよりラッピーキャノン持ってピョンピョン飛んで射つ方が強くて虚しくなった
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 08:58:42.19ID:WcEAq5/K
エルダカンの居場所がわからずフレにメールできいた
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 09:04:59.07ID:BVpN18x7
バーニングレンジャーで説明すっ飛ばしちまって見様見真似で普通のツイマシ撃ってた
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 10:38:46.75ID:brQSVlog
最初に手に入れたレア武器ザックス
ビギナーロビーで背負い内心ドヤ顔してた俺はこの武器でずっと戦って行くんだと思っていた
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 11:47:50.82ID:MAaodoXz
一番最初に手に入れたブラオ
この武器だけはずっと持っていようと思ったのにある日手違いで捨ててしまう
あの頃はロックとかいう便利な機能はなかった
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 11:53:23.26ID:JxOfdtKL
>>300
「長時間全く同じマップ」を掘り続ける事を想定していない(ルーム毎にドロップデータをルームメンバー全員が居なくなるまで保持し続けてた)からマップに誰か降りるとユーザーとドロップデータ照らし合わせてたりで処理落ちして軽く固まる
更に時間経過で悪化して降りたら処理しきれなくなって630発生
後に数時間経過で敵が出なくなると言う対策が施された
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 14:53:09.38ID:1TR35Nuk
昔 箒のロッド落ちた!わーい!
今 グラマジェント持ってないやつはFoやるな
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 15:03:15.33ID:L4iu/ssQ
たるラッピーキャノンが最強ランチャーだった時期もありましたね
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 16:24:32.11ID:PFYRMZqA
破棄とか放置とかサッカーとか爆弾から逃げるやつとか問題も多かったけど防衛戦あたりが個人的ピークだったなぁ
絶望はくそみたいに侵蝕塔がたってぼろぼろにぶっ壊されてもそれはそれで楽しいって思えた

終焉は面白く感じなかったけど・・・
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:35.75ID:XOHOCTqy
高レベルにならないと入れない的なアレかと思ってたなあ
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:06.11ID:jIvqE853
ロドスを機銃だけで倒してた
なんでこんな面倒なクエスト作ったんだろうと思ってた
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 20:26:54.14ID:ltjX68Kj
リアフレがいた、クラスバランスもスキルツリーも気にせずワイワイとプレイしていた。

ある時から俺はフレと快適にプレイするために調べながら装備やツリーを見直しレベリングをしていた。

気がついたら一人だった。
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 20:45:39.63ID:kiyMKoeb
昔DCGCPSOやってたが当時は低スペノートしかなかったので最初諦めてたが
ボダコラボであっちの報酬もらうために試しにやってみたら
なんとか起動はできることがわかったんでぼつぼつ始める

明らかに迷惑とわかってたんで長らく緊急も鍵かけソロ
ジェイナスを自力で掘ったりエルダーをNで行って雰囲気だけ楽しんだり

その後PCを新調し普通にマルチに参加するようになったが
あの自分でできるなりの楽しみを得ようとしたソロ感を少し懐かしく感じる
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 01:20:13.54ID:qJCBfneC
クォーツをランチャーで7体倒せってオーダー作ったやつ許さねーからな
遅いPAしかないし、クォーツ動き早いし大変だったんだぞ!!
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 01:26:18.99ID:OiqfywdF
>>324
俺も最初PAとかPSUじゃねえかとか言ってひたすら通常だけでクエストクリアしてた 緊急やマルチこそいかなかったが、フリーで通常縛りすると結構PSOGCのバランスに近いんだよな
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 01:42:42.96ID:sofKRkIC
初期は文字どおり緊急が緊急してて
今か今かと待ち望まれてた
当時はレアドロの赤い箱なんてガチで三日三晩掘って1個出るかどうかのクソドロ率だったから
始めての緊急でクロスバーストして赤箱出た(っていうか当時は音しなかったので背後に落ちてた)ときは感動した。
今でも持ち歩いてる緑色の洗剤3のガンスラです
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 03:02:30.30ID:ssUyeYNT
野良の人が素子90個集まるまで一緒に居てくれたのが今までで一番うれしかったわ
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 06:35:28.10ID:fGhlJGxX
武器固定オーダーは倒す直前に持ち帰ればOKじゃなかったか?
途中で緩和されたのかな
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 10:24:24.14ID:bLumnxKe
初めて拾ったレアのエイトオンスを興奮してしばらく装備してたわ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 11:35:28.57ID:wEqRS2i7
装備した時点でオーナー登録とかあったなぁ
あのシステムはわりとよかったと思うんだが
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 11:38:28.85ID:x1L1z9is
EP3でとりあえず何でも売れなくしたからオーナー登録自体が飾りになったよなぁ
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 12:01:26.17ID:fyDanvuX
まだ砂漠までしかエリアがなかった頃のフリー火山探索だな
時間制限が厳しくてソロSランクで時間内にクリアはかなり難しかった
ヴォルドラゴン倒すのにかける時間から逆算してギリギリのラインを探りながらやってたわ
Raでソロで挑戦してたがヴォルドラゴン倒す事自体も難しくて毎回確実に倒せるわけじゃなかった
間に合うペースで運良くヴォルドラゴン倒した時に限ってギリギリ足りてなくてAだったり
何度も第3形態の飛行炎弾でやられたりして挫けそうになった
もうソロは無理だフレがいる時に協力してもらおうと
一緒に行ったら嘘みたいに楽だったな
今でも当時のトラウマで火山洞窟は大嫌いだわ
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:07.12ID:zr32Syn1
初期はソロでどうにかなるようなものではなかったなあ ゲームバランス凄まじいクソ具合だったわ
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:39:20.77ID:Y1Q3pEB+
>>334
インパクトスライダーの高レベディスク堀に気が狂うくらい火山通ったわ…道中のキー集めがベストオブ糞だわ

昔は結晶堀とかも流行ったな
タリゾン流行る前のバースト中のゾンディールで画面が白くなって飛び交うケートスでまさにカオスだった
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 21:58:15.50ID:5koPziim
ラグネをランチャーの通常のみで倒した思い出
NPCのレスタのみが頼りだった
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:09.02ID:Wpk7+qNH
ダーカーの核がよく分かってなくてカルターゴ正面から倒してたな
ラグネ出た時は身動き取れない位置にはめ込んでずっと攻撃してた
1体倒すのに20分以上かかってた気がする
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:39:43.64ID:01LtX1+y
ラグネは地下坑道とかハメやすかったな
ソロで遭遇したときはハメてガンスラの射撃で延々とペチペチしてたわ
普通に相手したら何回ゾンビアタックしなきゃいけないのかってくらい強敵だったし
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:17.99ID:3isDyYwl
まずテレパイプ使用しますw

でゾンビプレイ♪
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 02:28:53.16ID:3isDyYwl
ADHAクライアントw こっちのゴミをポイ出来る倉庫じゃなくゴミ箱売れwww
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 08:58:25.66ID:3oC7y5WT
そういえば火山のラグネはよく空中に引っ掛かってたな
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:53.55ID:wympdnFq
>>342
ラグネ「挟まっちまった…電撃(誰か助けてくれ)」
そもそもかつてはマップの判定が甘かったから画面外にラグネとかアークスとか色々あったな
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 18:39:11.50ID:/dpej4Kd
レベリング時はサブBrで全職カタナ持ってシュンカシュンランしてればよかった
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:59.64ID:5qFfV0lr
緊急VH@3 ノ ノ ノ ノ /togeノ ノ / togeノ
すみません、〆です
エルダー前とか必ず見た光景
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:20:08.59ID:BApTyezZ
リリチでアンガに苦戦中ってチムチャ飛んできて駆けつけたメンバーで死屍累々
なつかしいのぅ…今じゃマルチで倒れるのは地雷認定なのに
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:45.42ID:kJLmpQ03
>>347
まず途中参加を許さない風潮にされたしな
○アンガとかクエスト名に付けて皆でポイント稼いで潰して
解散したりとか
そんな昔の話でもないはずなのにな

トリガーがそれに近い感じではあったけど
野良はなんか潰されそうだし
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:33.02ID:7MEkUINE
絶望実装あたりまでは死屍累々がむしろお祭り感あって楽しかったが今はもうな・・・
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 15:31:58.07ID:mIliyVke
グラーシアによって死ぬことは罪に等しい事にされてしまった
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 18:05:13.54ID:SYZi7duC
防衛全盛期に始めたからSHブロックに行くのが怖かった。いやほんとに
今みたいなぬるま湯じゃない。実装から1週間後のFF14のレイド並みに怖かった
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 02:22:19.79ID:mJ7GjMFR
α2で初見ラグネの赤いカッターみたいなのがちゃんと見た目通りの判定でジャンプで避けれたのは面白かったな
なんだかんだで当たり判定はPSUよりまともになってったなと
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:17.31ID:3+QIKwN6
グラーシア限定で初心者だった頃でもいいだろうか?

参加し始めて数回は3回もペロる地雷だったが慣れて来て1回もペロらなくなった
最近はダメージ食らう事もほとんど無くなって首4つ各自で別れても送れず2本目サポートすらできる事もある

初期より流石に少ないだろうが今でも初参加の人はいるだろう
そんな人たちも俺と同じように慣れれば戦力として機能できると思うから頑張ってほしいし
既に慣れている人たちは初心者の影響で失敗しても温かい目で見守ってあげてほしい
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 13:27:21.43ID:UEggbEBg
>>353
マジか、テンプライライロッド、未クラフトラキライユニで慣れるまで頑張るわ
0355名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 15:03:45.19ID:44WXQcAE
たまたまひょんな事から知り合った物知りな先輩アークス(今思ってみればガチTA勢)に「武器スキルは自分の戦い方に合った物を選んでから強化するんだよ〜」と教えられ、
メイト代ケチってBrFoなんて変な職で戦ってた私、「このカタナ、テクV付いてるからテク撃つ時にも強いかな!と思って強化してみました〜」と見せに行った。
恥ずかしい・・穴が無かったら掘ってでも入りたい。。
0356名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 15:24:42.24ID:xjhICEfT
凍土ハードのスノウバンサー&スノウバンシー
こいつら倒すのに手に汗握ってめちゃくちゃ神経集中した
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 15:25:34.41ID:HaH7ORxG
自分の作ったキャラがジャンプするだけで楽しかったからずっとロビーでジャンプしてた
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 15:29:34.90ID:RlCiuk1i
テストぼちぼちやってて正式サービスインの時にB全部埋まってたのは圧巻だったな

リアフレと合流するのに苦戦した思い出

あの光景は二度と見れないんだろうな
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 15:29:37.52ID:yyl+RfzY
沼foだったのでヴォルドラと夫婦にぼっこぼこにされました
0360名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:48.87ID:9jj+knaH
自分が初心者の時はヴォルドラスノウ夫婦とヴァーダーに苦戦したんだけど
最近の初心者はlv上がるのも早くてNとかHのボスなら苦戦しないんだよね
ちょっとそこ悲しい
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 18:09:11.73ID:9Tzvl84N
凍土奥の氷柱 スノウ夫婦と睨み合いながらやってたんだぞw
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 18:20:17.45ID:ckzXbnpk
スノウ夫妻にパーティで挑むとき全員で一緒に入るとザコが湧くからって先にリーダーだけ入ってた
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:26.91ID:6F096m8O
ルーサー実装日に死屍累々になって結局時間切れ
でも楽しかったな
0365名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:40.40ID:JuZE0BKb
VH遺跡をグルグルしてる時が一番楽しかったかな
レベリングも兼ねて、たまに落ちる欲しい10が高値で売れたり、売れなくてもまだ希少品だったエクスキューブに変えてレアドロ250のために溜め込んだり

ちなみにルインシャルムが欲しくてねー
ファルスヒューナルとタイマン張るのが夢だったんだー
0366名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:51.43ID:JuZE0BKb
襲来あたりも星10が落ちるのが3周しても3〜7個くらいで250に交換するための5個がボーダーラインで赤字だ黒字だと一喜一憂したりエルダー星11も落ちやすくなってたから星11解禁されたら交換しようねーとフレと約束しあったな

ガルミラがすごい人気でガンナーに興味なかったワイに何故か沢山落ちてフレから予約ねーとか言われて本当に楽しかった

フレのためにも3周するぞーって頑張ったし
0367名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:24.08ID:JuZE0BKb
フレのために、チムメンのために
この辺り大きかったかもしれん

野良だと防衛は3S、2Sほぼ出来なくて当たり外れが多かったからこそ相応な装備と知識で固定組んでレアとキューブ集めに勤しんだ

またチムメンが6人くらいしかいなくて自分とリーダー以外新規だったからチムメンだけで当時の最高難易度のVHエルダークリアできるようにみんなで協力してレベリングして12人野良より早い!とかいわれるように頑張ったなー
0368名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:34.57ID:JuZE0BKb
固定といえば結晶や新マップの12人マルグルのために仲のいいチームと同盟したりしてみんなで一斉にマップ掘り。いいマップが出たらリーダーに比較してもらっていいとこで掘り掘り
確か採掘場が実装された頃だったなー
まだ見ぬレアをひろったりレベルアップしたらは、みんなでおめー言い合ったり

そういやブラオとか落ちたときはプチおめー!とか言ってたなー
0369名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:06:50.36ID:7JudNv2U
その頃から4週いけるように固定組み始めたなー
その頃はバラマキというほどなかったから格差それほどでもなかったけど
やはり戦犯はマガツやろな
防衛でユーザーが効率化して固定スタート
マガツでキューブ格差発生
独獄で上位と下位の強さが酷すぎる事が露見して
opやactがいつの間にか普及して「上位数人しかまともにやっていない事実」
当時はそんなわけねーだろと一笑に付したが残念なことにフリだけの奴っていたんだよな
色々思わされることはあるけどep1が一番楽しかった
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:22.23ID:JuZE0BKb
>>369
4周以上はガチとか言われてたね
ガンナーがギアためるために塔に銃撃してたりシュンカマンやElとかいた頃だな

ネ実にも防衛攻略スレが出来て4周安定とか5周するためにはとよく意見戦わせてたな
0371名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:11.51ID:JuZE0BKb
マガツは3Sだった頃に10周したりしてるのいたからなーそしてシップ格差
効率の連中はみーんな菅沼3鯖に引っ越しよった

個人的には格差あったままでも良かったんだよな
そこを目指す連中もいたしいい目標になってたと思う
が運営がはじめたのは共産主義よろしく回数制限
このあたりから萎えてきた
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:04.86ID:iOhHvTmT
回数制限がなかったらもっと過疎化していたと思うぞ
野良で効率厨が大暴れして他のユーザーが嫌気をさして辞めていく
まさに今のPSO2の状況だ
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:38.53ID:xjhICEfT
HDDバースト日、当時はSRJAB時代真っ只中
Guスレや相場スレで被害を免れたプレイヤー達が、メンテ後にフラメリボルバー買占めうめぇの悲鳴をあげる
誰もが海王滅牙の潜在が付くと思ってたとこからの〜、まさかの刹那の撃鉄。

そんな中俺は見事に被害者になっていた。ログインできない・フラメが買えない・PCヤバいの三重苦
スレを見ながら悔しくて悲しくて、公式フォーラムに怒りのメルボムを叩き込む、が・・
それもむなしく、帰ってきた情報はハゲブログの棒読み謝罪文とその擁護の嵐、という情報

本気でSEGA本社前でウンコしてこようと思った。今じゃいい思い出ですまるはげきむしね
0374名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:30:15.40ID:JuZE0BKb
>>372
やめていくのをどうしてもユーザーのせいにしたいの
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:51.75ID:OsoLWrc6
木村が金髪でヘラヘラ笑いながら謝罪したのは良い思い出。
あれが本性なんだなって知ってるから、どんな言い訳しても心に響かない。
0376名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:23.43ID:9j8+vwam
森林フリーでダークラグネが出て「うわーこれ勝てないなー」
って思いながらも一人で戦ってたら一人増えて、
それでも苦戦してたら何人かやってきてみんなで戦って勝てた事
あの頃いた人達は多分今はいない

(´;ω;`)俺はまだここにいるよ
0377名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:47:44.20ID:9KbnwKeu
らキライ装備で寄生
0378名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:51:31.55ID:11IK/i66
初心者の頃は本当、無茶苦茶な戦いやってたな
森林で仮面とおっかけっこしたり、地下坑道で狭い通路に引き篭もってラグネハメたり
竜祭壇TAを初めてソロでやった時はクォーツを壁に埋めて鼻にちまちまマスシュを撃ち込み続けてギリギリAとか
凄まじく弱かった。理不尽に死にまくった。しかし楽しかった
0379名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:00.07ID:JuZE0BKb
>>376
おまいがソロ仇花で泣いていても助けに行かせてくれないんだ
途中参加は禁止だって運営がさ
0380名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:36.43ID:xjhICEfT
あの頃の理不尽 ⇒ 熱い・楽しい
今現在の理不尽 ⇒ ウザい・ムカつく
0381名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:39.99ID:IFPGZKlG
森でガンスラペチペチしながらソロで時間かけてロックベアとラグネ倒してたわ
マルチの意味が良く分かってなくて何か人いるなーって時にそいつらが瞬殺されて驚いた
0382名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 03:03:22.06ID:h1gHAr9i
>>380
当時も今も理不尽の質はそんなに変わってないわ
積もりに積もって今の理不尽がウザくてムカついてる
0383名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 18:27:25.45ID:UOB+x1bW
VHクォーツに何度も返り討ちに合って対策講じながら初めて倒せた時はめちゃくちゃ嬉しかったなあ

徒花はザマミロクソ野郎しかなかった
0385名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:32:09.61ID:eBrORXHc
やり初めた頃知らずに入ったパラレルエリアの女ドラゴン・エクスと1時間戦って負けた
心に深い傷を負った

絶対アイツだけは必ず倒すと思うもなかなか会えずそれから1年後
偶然にもレベリング中の別キャラで対峙
戦ってる時は嬉しくて楽しかった
だけど倒したら瞬間悲しくて泣いた
消えて行くアイツにロビアクのハグを使った
0387名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 15:07:20.20ID:BntB/ZWU
>>385
たぶん俺1匹目と知り合いなんだが引退してるぞ
引退前にそれっぽい話聞いたんだわ1時間も粘るしつこいアホがいたって
2匹目は別個体だろうな可哀想に
0388名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 10:15:07.05ID:GGP53LF7
クォーツの周りをぐるぐる回りながら大してDPS高く無いグレネードシェルを通常挟みながら撃ってたな…今じゃエンド撃って終わるけど
0389名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 12:13:20.34ID:psirkYBU
>>376
「助かりました!」
「お疲れ様ー」
「おつー」
「お先ですー」
「おつかれさまでした」


今じゃ誰もフリー探索いないしいても素通りされるしなぁ…

vitaから参加した口だからマルぐるも若干廃れてきてはいたがフリー探索でたまたま会ったもん同士で共闘してるときが一番楽しかったなぁ
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:03.33ID:eGiIvR98
チャット機能はいらないし、オンゲである必要もない状態だな
0391名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 18:14:12.98ID:lslQrNnv
今でもランダム緊急の市街地戦を見かけた時は極力参加してる
あれは当時のまるぐるに雰囲気が似てて、懐かしさを感じる為に行ってる
火力過多なんで共用XHBで参加
0392名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 18:16:34.71ID:fxmasv3N
フリーまるぐる時代ならだいたい24時間部屋あったからな
0393名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 18:29:37.37ID:1ll4F3ew
2013年の終わり頃のメリクリと襲来が楽しかった
仕事キツかったけど帰ってinしてフレとそれやるのが楽しみだったな
0394名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 21:43:39.53ID:WIvAuA2C
ヴァーダーshの豹変ぶりにアークスがみな袖をまくって本気で殺しにかかってたこと
0395名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:14.27ID:Zkh2ne+L
CBTのチャットログが残ってたので一部抜粋

2012-04-20T20:22:53 621 PARTY いいなぁ!誰かレベ11になってる!
2012-04-21T19:54:45 153 PUBLIC 緊急ミッションボス15分4人で殴り続けたけど沈みませんでしたww
2012-04-20T22:22:50 324 PARTY 他ptに合流しようw
2012-04-21T19:59:08 191 PUBLIC ここ20分以内ににSクリアしてミッションクリアすると火山に行けるようになるらしいんで
2012-04-21T20:11:58 272 PUBLIC ダンゴムシ3匹相手で厳しいですww
2012-04-22T12:53:03 1273 PUBLIC スクラッチをひいて、コンプリートするともらえますよ

ああ涙が出てくるわ
0396名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 01:20:13.59ID:fJBfIggv
>>395
今 ギスギスなんで こんな会話してたらblされるよw
0397名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 02:44:55.00ID:nJI305uN
そういや、当時はガロンゴもしっかりひっくり返して腹狙わないと固くてやばかったし
何より突進が痛い上、それがあるからうかうかメイトも飲んでられないって感じだったなw
物陰に隠れてメイトとかw なんだそのクソゲーw(だがそれが熱かった

オトメとか、当時はSP不足で取れなかったか、或いはそもそも実装すらされていなかった可能性まである
だから、被弾からのリカバリがソロだとかなり厳しかったんだよね
ガロンゴ複数とか、ボスから狙われている状態でディメイトとかかなりタイミングがシビアだったはず
0398名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 02:49:47.37ID:c+L6q50T
昔の乙女はガドスタの奥地にあったような気がする
0399名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 11:30:53.82ID:6fuhaKnR
CBTの頃はクソみたいなレア出ても喜んでたな
まだナックル武器が無かった頃は野良でも素手で叩いてたもんだ
0400名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 15:17:29.87ID:zGWX0lzu
>>398
どんなツリーだったかはっきり覚えてないがクソスキルに振らないと有能スキル取れなかったんだっけ
FoだかTeだかでも何でこんなスキルに振らないかんのじゃって構成だった気がする
0401名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 16:19:46.57ID:yNbsYNed
初期のスキルツリーとか思い出したくもないぐらいゴミ
0402名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:53:32.32ID:Id5vXKAa
ステップアタックなんかもポイント振らないと使えなかったんだよな
0403名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 20:12:18.85ID:c+L6q50T
ジャスガもポイント振りだった気がする
しかも防御アップに振らないと取れなかったような
0405名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:27:10.95ID:ZS1PZdnO
リバはステップに3ポイントだか5ポイントで解放だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況