X



【PSO2】なぜSuのサブをHuにしてはいけないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 11:20:58.95ID:rEAuEkyo
乙女あるじゃん
0517名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:08.28ID:104OFM58
>>515
XHBにSuHuでいけば余裕でDPS毎回1位になるくらいでる
エキスパで行っても上位2〜5位以内安定
0519名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:56.65ID:F2acUBPp
>>515
ほぼ不死身の生存率を手に入れてその強さなら十分すぎだね
Su/Fiで死んで醜態を晒してSu/Huに八つ当たりするぐらいなら
素直にSu/Huのほうが良さそう
0520名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 22:49:43.06ID:104OFM58
敵の攻撃を一度も避けなくていいからストレスを感じる事が全くないのが一番のメリット
0521名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:33.64ID:v9N5N6lG
9回書き込み君はやっぱりいつもの奴だな
住み着いてるんだろ
0523名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:03:45.26ID:HnSVuqsM
>>515 Su/Huって死なないSu/Fiに比べて火力8割りぐらいは出るんでしょ?

これが事実なら結果でたな。8割でるならもうSu/Huでいいじゃん。
TAやりたい奴だけサモファイでいいんじゃね?
0524名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:10:26.70ID:I3Hzva4A
ここの奴等はFoTeで死にまくるならFoHuで来いとか言うのだろうな
0525名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:38.76ID:2Ab9dEdb
>>519
おいおい、自演までして必死だな
てか自演失敗シテルジャマイかーい
あんた正気ですかーw
0526名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:20:09.21ID:oxDdWPQx
どっちが携帯でどっちがPCか分からなくなっちゃったか
0527名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:20:52.52ID:HnG0NuN7
いやいやSuHuより死ににくいクラスが存在がBrHuくらいしか存在しない
だからFoHuをわざわざ勧める理由はない
FoTeより死ににくくて火力が出るような職を勧めるだけだよ
GuHuでよくね?
0529名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:29:11.67ID:AMfbHFK1
あまり煽るとSuHuの生存力を前提にした糞クエが爆誕するからやめろ
0530名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:29:36.80ID:HnG0NuN7
SuHu4人でグラシア余裕だし
SuHu12人でVRも余裕
火力自体はある
単純に今のDPS2割削減したところで1位から10位に転落するわけじゃない
0531名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:11.86ID:F2acUBPp
ああ、>>519>>516当ての間違いな
てかレスの内容と流れ読めばそれくらいわかると思うけど
0533名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 00:40:13.83ID:QsZoSrJC
このスレ完走したら笑うわ
0534名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 00:42:15.15ID:ZYrVODdl
大量書込み君いるから余裕っしょ。ちょっと煽ってやったら真っ赤になって反論大量書込みするっぽいし
0535名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 00:53:41.71ID:HF3MiTPx
Su/Hu叩きって乙女ないSuの嫉妬なんじゃなかろうか?
0536名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 00:57:40.76ID:Y3fY/8Rp
Guに乙女有りますけども
自分から墓穴掘るスタイルか?
0537名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 01:55:30.64ID:HF3MiTPx
だから乙女ないSu(サブHuGu除く)の嫉妬って言ってるでしょ
俺がいつSu/Guが嫉妬してるって言ったの?
図星突かれたからってよく読まずに脊髄反射しないでよ
0538名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 02:19:01.92ID:Y3fY/8Rp
>>535
乙女ガーという理由でサブHuのみに嫉妬するという発想が意味分からんのさ
取りたきゃサブGuにすりゃ良いしまともに使っていればこんな疑問は持たない
0539名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 02:26:26.56ID:nratKCbp
レスタあるのに乙女なんていらない
まず普通の奴なら乙女羨ましいんだろって発想出てこない
サモハン地雷は脳までやばすぎる マグBあれば充分だろ
0540名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 03:00:17.19ID:HF3MiTPx
まぁ、乙女でもハーフとデッドじゃ安定感が違うし
乙女マッシブの楽さは他では代用できないからねー

「俺はこんなにも立ち回りに気を遣ってたまに死ぬのに
Su/Huは適当プレイでも安定して俺に匹敵するDPSを出しててズルいムカつく!」って感じでw

あと自分がミスしたり死んだ時の惨めさや恥ずかしさを
他人への攻撃によって紛らわせる奴もいるからねー
0543名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 05:05:36.52ID:NqNbnKE4
次から次へと色んな醜態を見せてくれて実にエンターテイナー
0545名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 07:16:13.81ID:TbzvbWwo
この時期だとステ盛りが現れるからなぁ
ステ盛りFiHuに夢破れた奴がSuFiやって
SuFiで自分の力量の低さを自覚した奴がSuHuやる程度
ステ盛りでもSuFiより火力は劣るが硬さはあるな
最初からスタ盛りSuFiやれよと
0546名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 07:43:16.19ID:5PY4GHj6
20%ってでかいからな
呪いの指輪が出る前のGuとか評価酷かった
呪いの指輪でたらGuRaは地雷入りでGuHuは3位タイくらいまで上がってる
0547名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 11:09:45.22ID:VO5oC5RO
死ぬ時は死ぬからなぁ
SuHuのメリットは硬いくせに火力はそこそこある事だろ
SuFiの20%落ちならBrHuくらいの火力あるわ
ただBrHuも別方向に硬さあるから一概には比べられん
RaHuやGuHuと比べたら完全上位互換になる
硬くて火力がある
0548名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 11:27:23.91ID:2CLhJCTE
だなRaHuやGuHuみたらそれってSuHuでよくね?って思う
0549名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 11:51:55.19ID:ugjTStXQ
レスタが使えると硬くなるなら
わざわざレスタが使えない柔らかいクラス出す意味なんてないだろ
火力が勝ればいいが大半はサブ無しSuに劣る
0551名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 14:45:55.71ID:ugjTStXQ
>>550
デッドメイトとか宛にならんだろ
乙女ですら不発するのにデッドメイトとか不発即死やん
0552名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 16:28:00.02ID:HF3MiTPx
自分の力量を理解してる奴は背伸びせずSu/Huを使う
2chの評価を気にする奴はプライドが邪魔してSu/Fiを使って死ぬ
んでSu/Huを使ってる奴に嫉妬する
0553名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 16:41:40.24ID:ZYrVODdl
>>552
雑魚と違って死ななない
いつものやつだろ わかりやすすぎる そして下手糞だからサモハンなんだなとしか思わない
0554名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:00:42.88ID:7bMPG/XY
死なないならFiHuやれば?なんでわざわざSuFiで死ぬような奴にSuFi勧めてんの?
0555名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:06:21.12ID:8vxBPPNP
SuHuに負けるような奴ばっかりなんだから何でもいいよ
英雄ない奴は全員ガイジでFA
SuHuで英雄あればokでSuFiでも英雄ないならゴミ
0556名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:14:29.81ID:7bMPG/XY
死ぬSuFiはアプレ盛りするガイジと似たようなもんだからな
自己管理がなってない
これからはちゃんと晒していくわ
0558名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:58.50ID:8vxBPPNP
非英雄の80以下がいるのに変な所で線引きしだしたな
極論だが70/55でも英雄の方が上だから
英雄なら必要なスキルから取るから信用出来る
非英雄はステにスキル降ったりで色々おかしいから80/80あってもゴミ
0560名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 18:29:40.83ID:xXe8CmGm
俺は死なないからSuFiだろうがFiHuだろうと晒してどうぞ
DPSなんて自己満足の領域だから迷惑かけない程度にやってればなんでもいいよ
グラシアで月後DPS6kだっけか?それさえ出てたらなんでもok
12人マルチならクリアできる程度ならなんでもいい
死ぬような奴ならSuHuの方がマシだろ
0561名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:07:43.03ID:taGB2RMN
DPSが自己満足w
寄生思考から治してきてどうぞw
6k最底辺確保とかオフゲー行って欲しいレベルwww
0562名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:11:17.86ID:xXe8CmGm
俺に言われてもな
50k以下は来るなと言ってもお前ら出せないだろ
0563名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:13:26.45ID:sSWyQhZb
非英雄がどんだけ装備金かけて作っても、レベリング構成でマルチに寄生するSuHu英雄にすら劣るということだな
レベルやサブ間での差があるのは事実だが、それでSuHuを叩いても自分の価値が上がるわけではないのだよ非英雄くん
0564名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:26:11.37ID:8vxBPPNP
そもそもサモナーで非英雄は相当やばい
人語が話せるか疑うレベル
0565名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:28:32.89ID:piOd6X9B
あと二日の命なのにまだやってんのか
0566名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:30:02.35ID:OdgJgjZq
精神年齢低いもの同士が争うとこうなるといういい見本だな
0567名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:43:57.13ID:td3nFl9d
>>565
SuHuじゃないと無理なら乙女がないであろうHeなんて使えないだろうからな
必死にもなるだろう
0568名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:48:31.55ID:OdgJgjZq
ヒーローはフォルニスで脳死が確定してるだろw
0569名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:58:00.75ID:xXe8CmGm
結局SuFiもイナゴ用ってことか
イナゴにとっては強職だしとけばいいって考えが根付いてんだな
だから非英雄なんだろ
0570名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 20:46:22.42ID:8vxBPPNP
非英雄はマルチに来るなって言ってもマルチには来れるし嫌なら固定組むしかない
SuHuが嫌なら募集主になるしかない
嫌なら固定組めで大体解決しちゃうんで野良に贅沢言うのが無駄
0571名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:21:54.27ID:ZYrVODdl
>>559
英雄だからと装備のぞくとな コレクトそのままで能力が導きのままの奴がたまに入ってくるんだよ
英雄部屋で作ってくるのに厚かましい寄生がたまにくる そういう奴はたいていユニットもゴミだし75/80とかで入ってくる
今では80/80制限入れて英雄って条件は消してメイン職限定部屋にして募集かけてる 
0572名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:22:48.40ID:HF3MiTPx
テンプレ脳は自分で新しい組み合わせを開拓するという事を知らないから困る
こういう奴に限ってSu/Huも選択肢として有りだという風潮が広まったら
素知らぬ顔で自分も使い出すんだよな
0573名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:31:12.41ID:t+vWw9x1
>>571 フレ作れよw
0574名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:47:19.27ID:td3nFl9d
メジャーなものより火力落ちたり、ピーキーすぎるものは流行らないから安心しろ
0575名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 22:05:45.11ID:xXe8CmGm
今は英雄限定で挑むクエもないけど
グラーシアも床ぺろ王はもう受注しなくなったし
火力不足とか見た事ない
0576名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 18:59:42.73ID:8vGMEE+8
SuHu容認派とSuHu推し派とSuHu反対派
勢力的には4:1:5くらいか?
0578名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 19:13:44.46ID:HjQRnl32
Su/Hu専用ツリーがあれば楽して死なない上にそこそこ強い
ただそれだけ
0579名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 19:24:18.13ID:FGJlWqZ8
これふと思ったんだが、例えばの話でTAS動画作ったら
SuFiとSuHuはどっちが早いか?ってのでサブFiのが早いとしてだ
SuHuのTASとSuFiのRTAだとどっちが早いか?
ってなるとサブHuもいけるやん的な認識になったりしないか、て議論だと面白そうだな
まぁオンゲーでTASは無理なんだが
0580名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 19:27:36.40ID:jMoJR6Ux
>>15 サブSuは射撃(打撃)クラスでテク使いたい趣味構成したい時に使われるぞ
0581名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 19:39:29.24ID:X/xhrLdB
さすがに推してる奴はいないと信じたい、容認を推しと勘違いしてないか
0584名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 20:49:18.26ID:A+7MYCAc
こんな過疎スレに張り付いてる時点で同じ穴の狢
最初から超絶アンチと推しサモのタイマンだったわけだ
レスバトルの基礎だが最後まで張り付いてたほうの勝ちだからな
最後までがんばれよ
0587名無しオンライン
垢版 |
2017/07/25(火) 06:30:25.01ID:dNfv/2d6
>>582
お前粘着してるみたいだが、そいつサモハン擁護じゃなくサモハンは地雷だって言ってるように見えるが?
俺が別の奴と勘違いしてるだけならすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況