X



トップページネトゲ実況3
1002コメント238KB
【PSO2】常設Ep1〜4葬式スレ【四回忌】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:57:11.15ID:wIFUCIdw
なかったので
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:03:24.86ID:Ho0CR+/0
ステップJAコンボ、ステジャン、エアリバ、武器種固有のリング
近接だと4種も必須級のLリングがあるのにオフゼは頭おかしいレベル
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:28.63ID:f02L09vj
Raだけどまだオフゼでもいいんか?
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:07:15.75ID:N/wfKHzO
>>96
Huだけどチャパリ待機していたら横槍入れられてノックバックビクンしてペロった事ならある
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:47.09ID:W5I+O4+h
つーか未だに☆11ユニのやつがスレにいるのかよ
うんこマンだらけじゃないのさっさと変えろや地雷が
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:56.69ID:jymaTzUt
>>102
そもそもRaで常設来るな邪魔
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:10:18.60ID:Ho0CR+/0
エアリバ JリバJA ジャンピングドッジ ノンウィーク Pウィーク
ドッジは無いと厳しいしノンウィークは絶対
エアリバも欲しい
よってRaだろうとオフゼは無い
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:12:26.16ID:wIFUCIdw
今オフゼ出来るのSuだけだろ
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:14:09.95ID:wIFUCIdw
Pウィークの偉大さはVR防衛やってれば嫌でも分かる
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:14:42.67ID:Zu+mc4v1
Pウィークで草
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:14:57.83ID:Ho0CR+/0
Pウィーク否定は100%確実に最速WB貼れるようになってから言えよな
エルダーのお手々に貼れる(ドヤァとかそういうこと言ってんじゃねーぞ
乱戦が多いのにPウィークありなしでは雲泥の差が出るからな
てか、EP1-4の話をすればRaで来るなハゲ
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:15:00.13ID:wIFUCIdw
Pウィーク付けないエアプ勢多すぎだろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:15:24.97ID:H2Arh808
頼むからRaで常設こないでくれ
正直Huより役に立ってない
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:22.11ID:TFP47s/2
雨風でまともにWB当てれてないの散々見てるしな
防衛でも肩越しで塔に貼れるからな
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:18.50ID:Z0cP5thu
そもそもエアプじゃなかったらRaなんてゴミ触ってるわけないんだよなあ
Pウィーク強いって言ってる奴も弱いって言ってる奴もエアプ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:26.87ID:EPm0hz99
ガンバレルが34だから、EP1やるしかないんだ・・・
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:10.67ID:wIFUCIdw
>>116
Pウィークはノンウィークと交代で使うもんだぞ
さすがにユニ組み込みはGuリングと枠取り合うから厳しいと思う
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:41.64ID:wIFUCIdw
>>119
全職触らない奴は一番のゴミ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:49.51ID:X/LJLV4t
Pウィークが強いとかエアプかよ
あと1ヶ月もせずに完全死亡するWBを完璧に張れたからってどうなるんすかww
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:57.75ID:wIFUCIdw
お前ら適職適職言う割にはVRにRa出してないんだな
出してたらPウィーク使えないとか口が避けても言えないはずだが…
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:58.70ID:SwTo4XHR
頑張って12ユニ作ったのに、11使ってるやつなんて煽りたいよなぁ?
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:24:23.65ID:Ho0CR+/0
普通は職ごとにショートカット設定するんだよなあ
1: /mpal1 /sr L/Pウィークバレット
2: /mpal2 /sr L/Lノンウィークボーナス
みたいにさあ
まあ、Raで来るなハゲ
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:46.79ID:wIFUCIdw
あとEp1に関しては適職がBrRaなのは確定的に明らかなのにWBの話が関係ないとかお前らには失望した
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:26:53.45ID:F8v1i7I1
俺クラスの神Raになるとスローダイブロール埋め込んでるんだけどな
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:27:23.34ID:aBrcF9es
>>130
ほんこれ

まあ愚痴る奴は自身が地雷ってのは愚痴スレで証明されてるから仕方ないね
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:00.27ID:Ho0CR+/0
スローダイブとかソロ花ぐらいしか出番無いだろ
それを常時使いこなせるのは神だな
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:15.93ID:OfWjnETi
スローダイブロールは割と有用だけどさすがにリング枠無さすぎる
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:07.72ID:lOKlK2eG
スローダイブロールはソロ花の次に来るソロレイドトリガーで活躍約束されてる勝ち組だからな
なおRaで行く意味はない模様
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:31:42.03ID:qbGJ7UMW
ソードマンは強い奴と弱いヤツの差が広すぎるからある意味ギャンブルだな
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:16.56ID:vCcQnH1s
安定して弱いだろ切ってよし
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:35.67ID:AZSQtm0B
オバエン使用率高いソードマンはチェックしておいた方が良い
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:42:17.79ID:qbGJ7UMW
>>137
なるほど
それじゃあHu使ってるやつは全員晒すわ
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:03.06ID:kXBaeknQ
Hu やらない
Fi 全身12にステジャンエアリバja武器リング
Br両立 オフゼ12にステジャンエアリバ
弓 オフゼ12にステジャンステja
Bo やらん
Gu オフゼ12にsロール癒着
Ra 適時テキトーな装備で
Fo オフゼ12にエアリバ パリング
Te Fo流用
Su 流用
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:48:14.33ID:wIFUCIdw
>>140
FoTeはアトマイザーリングほぼ必須だからオフゼの出番ないぞ
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:48:43.38ID:wIFUCIdw
てかGuはご子息リング使いなさい
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:55:32.54ID:Ho0CR+/0
HuやBoを使わないくせにOEマンがーシュライクマンがーとか言うのをエアプって言う
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:49.74ID:WM68cqc/
これ4人ともHeでやるとか有りえないつまらなさでしょ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:56.52ID:uVuEkLEu
4鯖だけど1-4にカンストふんたーとバウンコが多いのが気になる
レベリングなら分かるけどバウンコなんか属性の問題で面倒なだけじゃんと思う
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:00:29.51ID:wIFUCIdw
>>143
癒着が装着に見えてたわすまんかった
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:01:19.99ID:7CiICyyh
8080のHuFiなら及第点の火力出してる人多いと思うけどなんでこんな嫌われてんだ
Boは及第点レベルすら滅多にみないけど
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:03:40.92ID:IJpY+mOP
Huだからだろネ実どころかpso2の評価なんてそんなもんだよ
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:03:45.21ID:9zAkmjnn
TeSuでゾンディとザンバ撒きながら戦ってるんだけどもしかして俺地雷?Sラン安定しない
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:53.35ID:qbGJ7UMW
>>149
Huはもっさりしてて何も考えないチンパンが多い
オーバーエンド見た瞬間イライラする
PTにいたら嫌がらせしたいぐらいにね
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:15.05ID:xbMJv75k
>>152
カレントできる場面が少ないし火力でないだろ
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:14.83ID:lVJB9n5z
Huは火山の集めてOEだけ強いけど他は腐ってるイメージ
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:10.90ID:nJERjCOv
OEは今回みたいなごちゃごちゃしてるところはありだろ
そりゃ了解OEはは弱いけどさ
攻撃避けたり攻撃潰されたりすることを考えて無さすぎ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:01.79ID:xPgw8wwD
カレントそこそこさせるやんけ
ボスのダウン時くらいはアダプトカレントか低空レイブ絡めたヴォルコンせいや
そうです僕が低空レイブミスりマンです
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:31.78ID:5OI4bpJg
Huで来るならひっくり返してFiでいい気がするが大体の人はHuFiだしやれんだろ
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:03.61ID:xPgw8wwD
てか噛み合わない組み合わせじゃない限り好きなクラスでいきゃいいやん
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:36.37ID:mxNMPFL+
Gu「それな」
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:23:31.78ID:Ho0CR+/0
OEっていうだけで全否定してるエアプは大概死んどけよ
お前ら他人にどうこう言える立場じゃないわwww
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:23:42.58ID:CuJN7tnZ
野良なんてノルマよりちょいひく稼いでくれりゃなんでもいいよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:25:53.65ID:qbGJ7UMW
>>162
知るかそんなもん!
弓だとエリア1で120kこえるぞ
Huにそれができるか? できないだろ!
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:27.18ID:Ho0CR+/0
120kでワロタ
それだとライジングのが余裕で強いぞwwww
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:37.14ID:wQ+5UKJa
何を使うかより誰が使うかが全てなゲームですんで
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:17.38ID:wIFUCIdw
DPS120kでしょ
割とマジで届く
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:30:33.84ID:Ho0CR+/0
DPSか
多分ソロなら余裕で届くと思うけど?弓()
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:34:58.38ID:wIFUCIdw
弓はマロンとの比較になるぐらい壊れてるから
他近接は使用者によりけり、FoBoRaは厳しめ、Guは…うん
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:29.70ID:Iht5MdWD
30K以上は安定して出してるからHuでも許してクレメンス
パルチがオフスだから火力でなくてつれぇわ
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:54.39ID:mfs02IAs
地雷はみんなブースト中の1に行くから1-4は快適かと思ったら大間違いだった
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:44.71ID:xtbkw6ci
WB外すRaカスがPウィークのデメリット語るとかギャグ
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:52.68ID:55FD00pj
Guはチェインだけのゴミとか言われてるけど癒着リング以降は普通に火力あるからね
野良のGuはゴミで合ってる
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:09.19ID:kCUzo6qo
回してる奴が少ないクエはレアすげー出易いからな
1-4回してるのはそういう勢だろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:34.86ID:GdiVOtTB
クロームの突進とエルダーおじさんの床ドンで毎回誰か死んでてクエ受注する度にムーン補充しなきゃならんのだが
何度も同じメンツと当たってるけど当然のようにそこで死んでムーン待ちしてるしこいつらに学習能力ってのはないのかよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:17.29ID:Dleres1x
まとめたところにPA撃つだけでいい
まとめられる人と一緒にいけるかどうか
ゾンディ役やるとDPSは下がる
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:03.79ID:Ho0CR+/0
DPS厨のせいで採掘エリアの雑魚まとめ役がいなくなった
DPS厨のせいで誰もゾンディしなくなった
DPS厨は害悪
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:00:33.49ID:5OI4bpJg
エルダーごときにやられるなんて笑わせてくれる芸を持っている奴じゃないか
笑わせてくれたお礼に俺ならムーン投げるw
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:02:43.21ID:Ho0CR+/0
Foで行くと周りの近接がゴミだとおじさん床ドン&アームお手々バンバンバンが同時に自分の方に来るけどな
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:19.18ID:ybQJlpCJ
EP1がブーストしてても頑なにEP1〜4でレベリングする寄生
自分4人で回せるとしたらどれだけ楽か
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:13:57.75ID:Y9V+tW6f
DPS意識してそうな先行糞Huはいらないから
E1とかいう糞激ヌルクエだから多少戦えていい気になってそうだけどいらないから
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:57.89ID:5OI4bpJg
ソロで行けよじゃあ自分4人とか言わないでさ寄生されようもないしな
え?もしかしてソロクリアも出来ないのにかってるんですか?w
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:06.80ID:hx9nUGNQ
EP1なんて先行してガンガン倒してナンボだろ
ついていけないのはそのHuが悪いんじゃなくてお前の努力が足りてない
まさか先行しないと所々膨らまないマロナーだったりはしないよな?
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:28.59ID:Ho0CR+/0
DPS厨さんしっかりゾンディしてくださいよー
無限わきなんでマロン投げ込まないでくださいお願いしますよDPS厨さん
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:38.73ID:ybQJlpCJ
>>189
ようレベリング寄生君
君はソロで行ったほうが4人より効率出せるのかな?
こんなところで油売ってないでさっさとレベル上げてくれば?
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:55.04ID:Y9V+tW6f
>>192
寄生厨さんしっかりOP導入してくださいよー
火力出てないんで介護側の僕に意見しないでください
お願いしますよ無自覚寄生カルタさん
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:43.26ID:QI4Gqce7
光フォルニス接着でもそんな変わらんだろ、半分ぐらい光弱点なんだし
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:36.31ID:Ho0CR+/0
使ってるけど下に対して文句は言わないし気にもしてないけど?
よっぽどなのがいたらマッチングした時に即再受注するぐらいで
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:14.16ID:Ho0CR+/0
DPS以前の問題で全身ラキライみたいなのと一緒に周りたくないだろ
DPSを気にしてるんじゃないわアホ
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:16.31ID:oEcpf9IV
介護士が介護される側にたつようじゃ免許剥奪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況