X



トップページネトゲ実況3
1002コメント304KB
ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 16:01:32.27ID:NoUE+fFz
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

前スレ
ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499703143/
0495名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:17:37.30ID:TKeG0cBh
>>492
理論上不可能なのは草
せめてギリギリクリア可能な嘘を付けばいいのに
なるほどありがとう
0496名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:19:46.30ID:9jBbgOQ7
>>471
ヲチ目的?自分の評判下げるまでしてスネークするかなぁ
捨てキャラにしたってそれなりに絡んでないと厳しいとおもうが

>>460指摘もあるとはいえ
そこまでラドルスにリアル食い込まれていじられて困るようなやつがどれだけ居るのか
スパッと辞めて鯖移って別キャラでやり直して別人格になりゃ済む話じゃん
0498名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:21:41.47ID:HtC8iJgV
>>495
それでいて最新のレイドボスを廃装備ソードソロで達成した人居るよって言われたらチート扱いとか開闢の蔦も生えすぎて枯れちゃうっす
こっちは理論上可能なのに
というか動画上がってるのにw
0499名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:24:02.13ID:jJARaL7h
準備ってことはもしかしたら当日警官の巡回が入ることになるとかだったりしない?もし捕物になるんなら漏らさない気がしてきた
0500名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:26:28.00ID:D6+9vxmV
>>496
俺もスパッと離れてしまえばいいのに何が楽しくてそんなチームにいるのやらとは思うが
そこまでチムメンにまで攻撃的にならなくてもいいじゃないとも俺は思う
0501名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:26:46.03ID:nahQOtCc
大物感だしたくて警備員にお疲れって声かけたところで捕まるラドルスくん
容易に想像できます
0502名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:27:02.83ID:VrHvUUXQ
ネットで問題行動起こす人ってさ、たぶんネットにいる人の殆どが自分と同年代で同レベルの連中ばかりだとか思ってるんだろうな
0503名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:27:50.56ID:9jBbgOQ7
準備をしていますゆうてもなぁ荷物チェック厳しくするだけじゃないの?
0505名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:28:52.58ID:tR5Dv/FK
ラドルスを受け入れてるんだしチムメンも同じような連中じゃないの
0506名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:32:10.25ID:9jBbgOQ7
>>500
チムメンにも事情があるはわかるぞ

どこの鯖にもクソみたいなチムマスとその取り巻きみたいなのあるじゃん
取り巻き連中は悪意がなくても糞マス(ラドルス)を増長させている原因の一端なんだよ
悪意なき悪事というかさ判っていたらすっぱり辞めて縁を切れ
できないなら同類とみなされて以下省略というスタンスなんで
そうでもしないとブタルスを孤立させるの難しいと思ってるから勘弁な
0507名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:32:18.39ID:R8w2JOxp
地元警察と協力するなら会場巡回してもらう程度だと思うよ
爆破予告なら爆破物処理班も来るかもしれないけど、刃物振り回す系なら
予告あったとはいえぜってー捕まえてやるぞって完全装備の機動隊が来るようなことはない
ただ「じゃあ手荷物検査厳しくしてね」とかアドバイスされるから実行の人手増やしたりセキュリティ強化の人員も要るし
何も起こらなくてもそういうコストをかけさせたってことで威力業務妨害が成立する
0508名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:33:24.83ID:q5/qy/vh
>>503
実際に書き込みが行われたのが今日な訳だし、当日までに緊急メンテ並の迅速逮捕は難しいかなと。
被害届の受理後調査だろうから当日は厳重な警備くらいしか手の打ちようがないかも。
犯罪予告した人が出頭すれば良いのだがね
0509名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:34:18.81ID:IWzNNhit
こいつ実際は刀もなければ、友達もいなさそう。
収入源も正社員とかじゃなくて、余り人と会話しない
新聞配達みたいな仕事してそう
0510名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:35:07.71ID:VrHvUUXQ
>>500
俺は何となくだけど、チーム残留してる人の思考は分かる

・元々あまりPSO2に執着しておらず、ラドルスの奇行にも気付かないくらいライトユーザー
・ラドルスチーム以外の別垢でチーム参加してたり、外部コミュニティに参加しているので距離を保てている
・リアル割れてないので内部からいくらでも監視できる→ユダ
・同類
0511名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:40:28.80ID:D6+9vxmV
>>506
ラドルスじゃないほうのデブの例とかあるしよくわかるよ

>>510
ユダはいたらこっちとしても有り難いがいまいち暴露話ないからチーム内でも触れないようになってるのかもしれんね
0513名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:31.59ID:E4tPvMtB
チムメンの大半が既にログインしてない可能性は?
0514名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:44.45ID:VrHvUUXQ
チムメンにまで危害が及ぶのならいっそ解散しましょう
とかいう思考ができる人ならそもそもここまで問題大きくなってないしな

>>513
ほぼ間違いなくPSO2サービス開始当初から作られたチームだろうし
ログイン率どうこうで言えば他チームと同じで殆ど壊滅状態じゃないだろうか
0515名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:34.66ID:VrHvUUXQ
つまりインしてるメンバーが少なければ少ないほど、ユダとしての活動もしにくくなる
ラドルスに面が割れてれば尚の事
0516名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:54.75ID:FAS6Bn82
ダメだ、四鯖民だから一応チェックしに行ったんだが、ログイン状態にならねぇ
0518名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:42.14ID:A2uyVuFH
そもそも真偽が定かじゃないんだが
SS撮ってあげてくれよ警察云々
0519名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:08:37.82ID:q5/qy/vh
>>518
真偽なんて運営と警察しか分からんがな。
返事来た文面SS撮ってもええのんか?
恐らく他の人と同じ文面やで
0522名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:15:11.19ID:q5/qy/vh
やーいラドルス
↑これでツイートしたから見てちょ
0524名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:51.36ID:VrHvUUXQ
https://psnprofiles.com/Radols

これを見る限り、ゲーム暦だけで言うとそこそこ長い人なんだな
最速プレイヤーではないけど、トロコンもいくつかある
NOVAコンプしてるのが凄い

あー、これSAO好きじゃないだろ、ランクEで止まってる
0527名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:42:54.82ID:VrHvUUXQ
@radols6670

アカウント名にある 6670 という数字が何なのか知りたい病
6月6日70年生なのかと思ったけど、どうやら誕生日は10月14〜16日あたりっぽいし
70年生まれ(46歳)てのは納得できるんだが
0529名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:44.62ID:s/8eQzDi
SAOのキリト君よりリアルで熊を倒したり強盗を倒したり警察にも顔が効いて犯罪者から恨まれるくらいの強くてカッコいい〜ラドルスさんのが上だからに決まってるだろ!
キリトなんて小者相手じゃねぇんだよwww

……そんな妄想を昔は自分もしてたな……
0530名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:55:55.27ID:q5/qy/vh
ラドルスのチムメンは今回の騒動を知ってるのかな?
0533名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:15.64ID:np93oMnF
>>524
HFは後半に入るまでターン制だしRPG部分はなんちゃってネトゲのpso2より倍くらい装備やスキル上げに時間がかかるから合わなかったんだろう
PSOはどちらかというとブロック確保とキャラクリに時間かかるし
0535名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:51.46ID:4Bn0F3HC
>>532
ここまで来たら無理だろ
それにこんな方向にもってったのは他でもない本人だから自業自得
0536名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:50.13ID:+b7Ct5V7
ラドラドち〜ん多重人格の俺かっこいいとかいう厨二設定生やしてそう
0537名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:45:59.23ID:CGr22kPd
ラドさんツィッター更新しなくなったね、なんだか寂しいよ
0538名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:46:42.61ID:gHhseAWA
散々このへんで謝っておけよという忠告を無視したどころか煽ってきてたからな
完全に自業自得
0539名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:53:18.30ID:JtWVrIIU
謝罪しとけって話をされた次の日にラスベガス写真盗用が発覚したんだっけ?w
0544名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:30:12.34ID:kJvxkkwv
>>537
お前らがいじめるからだろ!
0545名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:32:32.30ID:rZZehjU4
バッジガチャスレからいる奴とちがって、最近知ったような奴は集団で殴りすぎてる感あるなw
0546名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:47.27ID:1eiGUDC7
ラドルスが過去に世界に発信したつぶやきを厳選して新たに発信しなおしただけだと言うのに
0547名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:46:27.44ID:MW1L9JbI
カルタもモンハンのXXハンターゆうきくんもだが
お前らせっかくネットに現れた玩具高速で壊しすぎなんだよw
もうちょっとゆっくり壊せw
後から知って玩具にしに来たらそいつが失踪したとかやたらあるやんけ
ラドルス君ももうちょっと泳がせつつ、針でつつこう、ドライバーで突っついてたら壊れました、じゃ長く楽しめないだろw
0548名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:49.66ID:lUlv27CY
現実の自分を受け入れたくなくて、嘘に嘘を重ねて作り上げた虚構の自分を見事に粉砕されたわけだ
ありのままの自分を認める事が出来なかった弱い精神の彼にとって今の状況は地獄だろうなwww
0549名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:49:16.92ID:ThPxuzbl
会場で暴れる予告したバカはどこに逃げたの?
チームメンバーがどうのと抜かして連レスしてたからいつの記憶障害のある本人もどき()か?
0550名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:50:45.61ID:vXWIWZo4
よく持ったほうじゃない?真っ向から戦ってたのは俺が知るかぎりラドルス君だけだw大抵鍵垢にするか逃げに入るがこいつは自己弁護だけは逃げなかったw
ある意味讃えたい
0551名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:47.68ID:URffQjyX
別にいい歳をしたおっさんを更生させようなんて正義感に駆られたわけじゃなかった
先週の時点でやらかしそうでやばかったから、みんなとりあえず間に合うから謝っておけって言われてただけなんだよ…
0552名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:31.00ID:rZZehjU4
虚言ツイートばかりフューチャーされてるけど
PSO2界隈での問題はそこじゃないよな

旧作PSUで行われた迷惑行為とか
感謝祭などでスタッフに絡んでいく行動や関係者ぶる態度

もちろん痛い発言などは目立つんだけど
それはあくまでも表面的なもので誰に迷惑をかけてるでもない
こいつの酷い部分は殆ど騒がれていない
0553名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:51.96ID:e/C5wVke
炎上する奴はよくいるが虚言癖が原因で炎上ってあんまないからな
嘘を嘘で塗り固める性質上鍵垢にするのは選択肢に入らなかったんだろうな
0555名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:13.40ID:15J060OP
予告くんはガチのチムメンじゃない?颯爽と擁護しにきたけど事が大きくなって他人のふりしてるっていう
さすがにスレ見てるだけでは名古屋と大阪は何がなんでも行くって発想は出てこねえわ
名古屋は行くつもりなのはほのめかしてたけど大阪はまだ触れてなかったろあいつ
0556名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:00:09.32ID:cnrLiii5
>>552
動画やツイッターで知った人の中にはホラ吹きなだけで実害がないとかやり過ぎって言う人もいるしな
実際にはかなり悪質な人間だと言う事も周知させたいな
0557名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:17:40.23ID:15J060OP
熊倒したとかそんなのはどうでもいいんだよな。小熊車で轢いて素手で仕留めたとかツイートするカスもいるくらいだし
ぶっちゃけもうラドルスは謝ろうがなにしようがどうにもならない。SEGAがどう動くのかってのが大きな観点になってると思う

だんなまん、のえの癒着もだけど生涯に事前に情報与えて誤情報として拡散させてしまったりも見て見ぬふりだしラドルスに対してヘイト持ってる奴だけじゃなくて運営にヘイト持ってる奴らも一斉にラドルスにヘイト向けてる
要するに一般ユーザー軽視しすぎた運営のせい
0558名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:19.83ID:15J060OP
>>556
それな。感謝祭とかホントファミリーイベントとしておじいちゃんとか子供も普通に参加してるからさ
そんなとこでコスプレの小道具とはいえ刀()振り回したり我が物顔で会場うろつかれたらたまったもんじゃない
0559名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:44.14ID:Zt4ZPYM2
こいつのせいで運営側が同情されてるの笑えるわ、どっちもベクトル違うけどただのうんちじゃん
0560名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:36.86ID:15J060OP
オフイベやりすぎで距離感見失ったバカがラドルスだしね
運営かわいそうはさすがにない
0561名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:33:19.90ID:x3JTZk2k
過去のイベントでの悪質な立ち回りとか、運営との癒着をほのめかすこととか
必要とあれば身内も盾にすることとか、出来もしない嘘を土台にプレイマナーを論じたりとか
無害じゃないわな
0562名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:48.89ID:JtWVrIIU
>>551
ん?いや俺はラドルスが哀れすぎたから
純粋に親切心だったぞ
俺のせいだってのか?だっけかなを見て

半分許すだから全員に許してもらえるわけないし
PSU時代にフレ引退させられた人は友人を殺されたようなもんだから
絶対に許してもらえんかっただろうが
それでもごめんなさいが大事だと教えてあげたかったのさ

無駄だったがな!!!
0564名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:45:23.84ID:x3JTZk2k
止まらなそうな拡散度合い見て、あーあと思う気持ちはある
0565名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:16.27ID:W4WhKaVB
動画やwikiが作られるまで結構時間はあった
この二つが作られる前に鎮火していれば良かったのに
自ら燃料を注いで火を絶やすことなく自分で大きくしていった結果あちこちに延焼して今や火災が起きてる感じ
0566名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:23.62ID:VfRPN4SB
仮にここにラドルスが文句言いに来ても、もう俺らじゃどうこうできるレベルじゃないです
0567名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:33.41ID:15J060OP
あれだけ色々言われてたのに結局とった行動が「社会的に殺すという脅迫からの逃げ」だからな
自分が叩いてる相手って中高生だったっけと錯覚起こすレベルでひどい逸材
0568名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:36.81ID:ZBL8L/4p
中高生のほうがまだものわかりいいまである
自尊心高くて頑固でウソツキのおっさんだからね、救いようはない
0569名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:22.89ID:URffQjyX
ラドルスおじさんに社会的に殺されたという設定のお人形遊びなスレ立てしたのもポイント高い
0572名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:37.61ID:64czedY5
素直に謝っとけってぶっちゃけ1スレか2スレ目くらいから言われてた気がするが
あの頃はまだ癒着?いいやストーカーだね!くらいの話題だったけどさ
0573名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:04.25ID:W6SoTjjF
自分から火だるまになって飛び込んで来るんだから救いようがない
やる事全て裏目に出てるんだからある意味才能なのかもしれん
0574名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:41.87ID:ehUM02B0
>>566
本当コレクトファイル 応援botは300位で打ち止めだったのがくろざとうが呟いて1万を平気で超えてきたからな
最早スレ本質のストーカー云々よりTwitterのイキリオタクネタの方が燃えてるからどうしようもない
0575名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:38:59.41ID:8Tq5BEWF
世間一般の話をするなら犯罪者予備軍ではなくイキリオタクとしての注目だからなw
0576名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:41:54.15ID:rh5uQqdG
最初に謝ってツイアカ消してたら何事も無く過ごせたのにな
チームの居場所はなくなるし、下手すると出川と同じことになって
PSO2もまともに出来なくなる
0577名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:49:21.81ID:rZZehjU4
PSO2どころか、仮にハゲキムに奇跡が起きてPSの続編が出たとしても、スタートダッシュの時点で色々言われる
0578名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:51:12.47ID:64czedY5
さすがにゲーム内で会いに行ってる人はまだいない感じ?
会いたくてもログインしてないのかもしれないけど
0579名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:52:25.46ID:8Tq5BEWF
何10年後とか間を置かないともうpsシリーズはいいわw
0580名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:04:52.50ID:URffQjyX
イキリオタクって中高生なイメージ多いけど40でイキリオタクってもうイキリオタクの大先輩とか始祖レベル
0581名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:08:28.49ID:VyuubuG/
最初のスレの時は個人的にむかついてて書いてるようなの結構いた気がするけど今はもう野次馬大量に乗っかってきちゃった感じか
0582名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:16:49.68ID:sSBZO+I8
コンテンツの宿命だな
面白い人が集まるから面白い→面白いから普通の人が集まる→やがて面白い人が抜ける→つまらないものに
みたいなのあったよな
あれと同じでお祭りか何かと勘違いしてる奴が来てるイメージ
0583名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:19:03.23ID:s/8eQzDi
ラドルスさんはTwitter黙りなのにブログは更新してんのなwwwしかもオリキャラと対談なの変わらないんだなwあれだけバカにされてるのに神経強いわーwww

http://blog.goo.ne.jp/mrheppoko
0584名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:21:19.82ID:sFC6SNgS
次のオフイベで動きあるかもしれんし気長にいこうや
0587名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:27:35.42ID:W6SoTjjF
あらかじめ仕込んである予約投稿かもしれない
とは言え名古屋のオフイベ行く気みたいだしこいつの精神構造は判らんわ
0588名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:28:57.05ID:l1cePZI+
>シルフィ:予定通りに日本にいけるんですかね、この人・・・

ラドルスさん何処にいるんだよ
日本は今ラドルス・フィーバー真っ只中だぞ!
0589名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:43.46ID:rh5uQqdG
家で大暴れして病棟に入れられてるんだったら笑う
0590名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:33:05.01ID:mMvFX5W1
このくらいのお祭りにならなきゃラドルスは今でも調子こいてたし
別に面白おかしいコンテンツにしたいってわけじゃないしいいかな
0592名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:35:37.30ID:PGDmSBRS
でも刀振り回してて運営の追いかけで若干妄言が多いだけだよね なんかそんな言われるような事したのかというのは若干疑問 ツイで直接おちょくったような事言ってんのは個人的に論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況