X



【PSO2】運営、またもやらかす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:16:08.09ID:OT9rgw8/
すでにSAOの双剣丸パクリ採用実装してるから。運営わざと採用してるだろ
何かあってもユーザーが考案したものです、と権利だけ貰って責任丸かぶせできるもんな
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:17:08.21ID:nxPVvsob
見てカワイイ〜とかしか言わないアホに選ばせてんだろ。
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:17:11.76ID:X1g5D9UX
切り抜きの不自然さを隠すために輪郭を黒にしてるけどこれが更に不自然さを際立ててるというね
全くの素人なら知らんが少しでもデザイン関係に携わってたら気付かない方があり得ないな
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:18:30.21ID:wbWBmahQ
何が酷いって?これ丸パクリとか以前に
自分で描いてすらない切り抜きだからなwwwwwwwww
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:19:27.96ID:RuNFlm51
Windowsに最初から入ってるペイントでももうちょっと綺麗に出来るよね
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:21:39.22ID:OT9rgw8/
実装済
http://livedoor.blogimg.jp/m1025humvee-pso2/imgs/2/e/2eb79b3e.jpg
パクられ元(SAOのキリトの剣)
http://livedoor.blogimg.jp/m1025humvee-pso2/imgs/1/0/10cc2341.jpg

実装済
http://livedoor.blogimg.jp/m1025humvee-pso2/imgs/a/b/abad2b5f-s.jpg
パクられ元(ロトの剣)
http://livedoor.blogimg.jp/m1025humvee-pso2/imgs/e/1/e16c3669-s.jpg

実装済
http://livedoor.blogimg.jp/m1025humvee-pso2/imgs/6/8/6804ab18-s.jpg
パクられ元(モンハン)
http://livedoor.blogimg.jp/m1025humvee-pso2/imgs/e/1/e19ac421-s.jpg

知らないふりして人気のアイテム取り込んでるよな
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:21:41.65ID:nuSprXdd
それな、精巧に作られたパクリなら同情するけど
1万円札に諭吉じゃなくてハゲの顔がプリントされてて誰でも分かるレベル
これ見抜けないのは相当やばい
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:25:41.18ID:3ueoyKWm
SEGAのチェック班は駄菓子屋のおばあちゃんだったか・・・
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:31:01.52ID:R6yboRuD
駄菓子屋のおばちゃんに失礼だろ
こっちはデザインでプロとして仕事してる人も目を通してるはずのコンテストだからな
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:31:51.58ID:B9tyy1d9
犯人タイツも切り抜いて貼っただけで、
その画像をセガの著作物に認定して実装までしてるからなぁ
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:34:17.43ID:OXDWTFVV
>>116
オレ、要望から、バクリじゃんやめろって何度も送ったのに
完全に無視だったな
以来、アークスグランプリは見なくなった

デザイン泥棒に関しては、セガも同罪よ
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:39:51.35ID:yRIrp2oN
モラルの無い運営
民度最低のユーザー層
これがセガゲームズ PSO2だっ! プロデューサー責任者 酒井智史
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:48:08.41ID:an5/Qfaa
ほぼ似たようなやつならまだ言い訳効くだろうけど
切り抜きは採用はひでーだろ
こんなんで通るならみんな切り抜き投稿するだけでいいじゃん
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:50:48.42ID:yGwUlOwh
こいつこれを狙ったんじゃねえの
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:54:51.43ID:ylBUuYr0
今までは中国のパチモンみたいなのばっかだったが
今回は元をそのまま横流しとか中国もびっくりするぞw
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:03:17.55ID:EOApaE2j
似てるだけならなんとでも言い訳できるが、切り抜きだとパクリ確定で悪質だしBANまであるんじゃね
運営はなぜか被害者面して終わりになるんだろうけど
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:06:15.40ID:AVJ0Ffkj
そりゃ「ユーザーからのデザイン投稿」という名目で『人気作品のデザインパク』をしたいがためだけのデザコンだもの
パクりがバレて突っ込まれても「知りませんでした運営は悪くないですパクって投稿したユーザーが悪いんです」って逃げるための規約やぞ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:17:37.11ID:LNyj4olj
切り抜き雑すぎワロタ
これ他にも大量に切り抜き送って応募数だけ見たセガが良さそうなのをノミネートしたんじゃね
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:43:38.56ID:WTzvdV+1
>>135
きれいすぎて逆に違和感あるなw
ぱっと見1のが盗作品にみえないな
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:10.32ID:5JLfVQm5
コラボしたいキャラを切り抜いて送ればコス実装されるぞ!急げ!
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:52.87ID:wMWT6/3q
>>135
なるほど
こうして見るとあえて雑に切り抜いた方が切り抜き感が薄れるな
投稿者がそこまで考えてたかは知らないが意外と盲点だった
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 15:56:39.47ID:f/tWYXjh
×デザインコンテスト
◯運営のチェック体制をユーザーがチェックする祭り
◯いかに切り抜きだと気づかれず欲しい品をノミネートさせられるかチャレンジ
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:01:17.90ID:DdJsiRvY
>>137
FF14じゃなくてレトロな白魔道士のコス着せたい
テキトーに影付けて送るか
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:10:35.96ID:ylBUuYr0
>>138
オリジナルの方地味にボタンの色塗りなおしてるのなw
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:11:07.77ID:AVJ0Ffkj
デザコンの規約長いから一行ににまとめると、権利と利益は俺ら(運営)のもの、トラブった時の責任と賠償はお前ら(投稿者)のもの
ってなってるからな
切り抜き送るのもいいけど今回みたいになった時のリスクも考えとけよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:16:16.90ID:WTzvdV+1
白魔は通るな…ありすぎてわかんないだろうから。アーネストのアネットでもいいぞ
俺もちょっとバングドール切り抜いてこよう…いや駄目か30分以内で作れる様な奴しか通らないな
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:35:05.77ID:WTzvdV+1
>>144
イズルと雷句と松本と電気鼠がよさげだと思ったが駄目かw
(黒鼠は無理すぎて除外)
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 16:44:57.76ID:W4WhKaVB
もうネズミーのキャラぐるみでも送れよ
こういうキャラすら、通してるやつは知らない可能性あるぞw
日本人じゃないんじゃね。パス員
低賃金の身元不明の外人とかなんだろう
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:05:48.76ID:HDNENFqd
ひらめいた!

今後こうやって作品送ればいいのか
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:58.31ID:W6a6IqKW
でも他の作品の気に入った部分実装してもらうには最短手段だわな
コンテストって場は近道でもあり、これは悪手でもあるがw
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:18:46.33ID:D8cWVtrN
丸パクリの悪人スーツなんか実装されちゃってるしな
パクリが発覚したあとに色違いまで実装してるからどうせ訴えられないと見てる故意犯の運営だよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:35:55.24ID:/S0MR199
ハゲキム考案の毎回やらかす事によってもう何言っても無駄だろと諦めさせる巧妙な手口
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:43.50ID:9MeQZSb7
どうでもよすぎるw
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:46:22.75ID:IYfXVXul
PSO3発表!

プロデューサーはオフパコ命の輝ける凸→酒井
ディレクターは自分を損させない客単価の拝金主義→木村
シナリオライターは日本語翻訳ソフトを駆使する劣化コピー機→宇野
セキュリティは韓国謹製のデータ送信機→nProtect

まさに無敵のクワドラプルフォーメーション!
AC購入有難うございます!

http://i.imgur.com/wDjWyO6.jpg
http://i.imgur.com/f7PcDoF.jpg
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:50:09.15ID:S6SFyc6k
下方修正にイラついたアークスによる運営へのダイレクトアタックいいぞー
わざとノミネートされたら不祥事になるような作品投稿してるだろ

でもマジでノミネートされて適当な仕事してるんだなと改めて実感させられてダメージ受けてるのがアークス側っていう
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:12:17.77ID:UdZ0woPK
>>138
確かに雑な左より綺麗な右のほうが怪しいな
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:20:40.63ID:9MeQZSb7
アイテムデザインコンテスト募集してないのか
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:21:07.06ID:S6SFyc6k
アークス「最近の運営態度イラつくなぁ・・・せや!イヤガラセしたろ!反転とか細工とかめんどいし切抜きでええわ1分でハイ完成っ」
運営「うーん、ノミネート!w」
アークス「もう駄目だなこの運営(真顔」
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:08.13ID:S6SFyc6k
運営の弁明予想しとくわ

「申し訳ございません云々かんぬん〜(心のない謝罪がだらだらと続く)次回から盗作及び意図的な妨害行為が確認されましたらBANします(てめーらユーザーのせいだろカスと言わんばかりの内容)」

このレス保存しとけよPSOからのブレイヤーが導き出した解に間違いはない
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:33.89ID:0uBalmad
そんな事すらせずなかった事にするのがこの運営なんだよなぁ…
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:35:05.58ID:Gs9pPgLB
コンテストって頭いいよなユーザーに他ゲーやアニメ漫画からパクらせて
バレたらスケープゴートとしてその応募したユーザーを使えるしBANすれば運営的な仕事はしてますよアッピルもできる
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:36:18.68ID:VQG4hKk/
運営には報告済みだし返事ももらってる
調査して問題があれば適切な対応を検討するって書いてあったけど、
ちょっと対応が遅いな
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:20.91ID:9MeQZSb7
運営の誰かがブーツ欲しいから適当に選んだらSSだったってだけだろ
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:47:47.94ID:doIhkhsO
ノミネートって適当に選ぶ作業なのか。そりゃ問題だ
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:37.33ID:9MeQZSb7
適当に選んでるに決まってるだろ
お前は何を言ってるんだ?
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:06.01ID:1fxmIUkM
まあ何度目だナウシカってレベルだしな
>>116に至っては知らなかったですは通じない
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:33.67ID:3ueoyKWm
運営じゃなくてSEGA本社と角川に問い合わせてみるか
コラボしてるんですか?って感じで
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:03.48ID:A7I9sOo6
完全にトレースじゃねえかw
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:52.11ID:7B+PVdyI
セーラースイムウェアとかいうのもストライクウィッチーズの服に似てるけどこれは実装して欲しいから許す
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:08:45.65ID:cWhxYoyE
トレースとかパクリではなくてアニメのスクリーンショットそのまんま切り抜いたやつやで
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:00.17ID:xfz9Q6JO
火消しがそのうち湧いたりクソスレ乱立させるから見とけよ見とけよ〜
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:02.97ID:NruX3LDn
>>174
あれマジキチのおっさんだよ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:20:57.91ID:QfbCaWTb
>>79
この程度も見抜けず著作権侵害になるまで気づかないならそもそもやるべきじゃないのでは?
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:24.14ID:QaNyx2Nd
ラッピー系は安定してるな
ビッチタトゥーとかもあるのな
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:10.21ID:MQPUXSza
誰か捨てアカでネズミー送れよw
お祭りしようぜw
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:32:28.75ID:MDGND1AD
消しますごめんなさいユーザーが悪いんです。
で終わっちゃうよね。
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:55.68ID:e/C5wVke
アホだろwww
どう見てもどっかの切り抜きってすぐ分りそうなもんだがw
デザインの仕事してて何故これすら気が付かないのか
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:54.65ID:taw4h4VM
権利問題うるさいカプコンがよくデルフダオラ見逃してくれたと思う
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:42:10.20ID:ZBL8L/4p
>>1だと画像そのまま使われてるってのが分からないので
>>37 >>138 の画像見てくれ
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 19:56:52.39ID:UUKljNIK
モンハンのコナンコラボでPSO2の犯人スーツとそっくりな装備が実装されたんですが(棒読み
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:17:06.78ID:QaNyx2Nd
>>184
つまり送った奴は
花守みゆりファンなのか?
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:17:29.74ID:mU8dbv2u
>>184
検証画像のほうがきれいに切り抜けてて草生えるわ
こんな手抜きキャプチャ画像を採用した馬鹿は誰だよ
木村の早口言い訳はいらんからそいつを顔出しで土下座でもさせろや
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:17:34.92ID:p/N7mWXW
犯人タイツとか平気で受賞させる運営だぞ、もっと送れ送れ訴えられるまで送れ
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:44.81ID:/eT4P7jf
てかこれ誰が選んでんのか知らんけど
酒井が選んでたらあいつデザイナー名乗る資格ねえぞマジで
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:19:06.59ID:p/N7mWXW
しかし実装するまで待てばもっと面白いことになったのに
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:25:10.95ID:/eT4P7jf
これの問題はパクリとかじゃなくて
アニメの1シーンを切り取った物を送って
それを運営がノミネートしたところだからなぁw

自分で書いてすらいないってうねwwwww
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:51.52ID:mU8dbv2u
切り抜きが雑すぎてひと目見て明らかに不自然ってわかるからな
それともこんなものですらノミネートしないといけないくらい応募が少なかったのだろうか
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:39:23.53ID:S6SFyc6k
遊びで切り抜き送ったら採用するチェック体制()なのが悪い
採用された奴もまさかジャギジャギなのに通るとは思わなかっただろうな
今頃投稿者泣いてるだろ 運営のあまりのお粗末さに
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:55.62ID:VQG4hKk/
デザコンは投稿するのにゲームのIDいらないから遊び半分の投稿も多いんだろう
個人情報はメールアドレスだけだっけ?
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:06.52ID:+1/mv+vv
>>132
ほんとこれ
まともなデザインやら絵描きやらやって名前売ろうとしてる人間ほどここには関わりべきじゃないよな
癒着狙いで酒井や木村やご子息のお友達になりたいのなら別だが
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:25:11.87ID:e/C5wVke
>>190
犯人タイツだって版権物のTシャツかなんかの画像そのままコピペして送って普通に実装されてるからな
ここの運営ならこのまま押し切る可能性も十分にありえる
一度訴えられて痛い目見ないと分らんのじゃ無いか
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:41:24.40ID:2CbKlyAK
だっせーwwwwwwwww
ワハハハハハハハハハハハwwwwwwwww

ここの運営バカ丸出しだなぁw
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 22:26:34.26ID:BwlKB+AH
ユーザーだけでなく他社にもケンカを売るスタイルまじぱねぇっすわwww
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 23:51:31.23ID:mQyCDFsu
反転トレスはあったけど切り抜きは新しいなw
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 00:02:18.89ID:kDsSrOko
こういうので応募しちゃう神経もヤベーけどな
それを捌けない運営も余りに酷いが
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 00:39:58.20ID:jHmRmvTx
バカッターで見かけて北産業
これはどう見てもノミネートされようとか考えてないでしょ
ハゲチームに苛付いて投げられた爆弾
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 00:54:39.89ID:QI6aiPcF
キャラクリも一般職かバイトとかに押し付けてるとしか思えんぐらいガバガバやったしこれもそうやろ
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 00:55:10.87ID:DxzUx3G4
>>200
これは草
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 00:57:53.54ID:Xf8Zzz2C
コンテスト応募作品一覧にあるこの切り抜き作品のサムネイルをグーグル画像検索に掛けたら
「この画像の最良の推測結果: ゼロから始める魔法の書」と出て
一番上にアニメ公式サイトが出たんですけど…

チェック体制とはいったい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況