X



トップページネトゲ実況3
1002コメント322KB
PSO2 もう完全についていけなくなったやつ集まれ-6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 14:19:40.79ID:vHQOlAUw
セガのオンラインゲーム「PSO2」に、もう完全についていけなくなったやつ集まれ

■前スレ
PSO2 もう完全についていけなくなったやつ集まれ-5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1498707397
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 09:58:41.04ID:7hrRaIWs
アリーナのマッチング仕様が糞なのは置いといて現在は機能してるはず
もう二度と行くことはないだろうから実態は知らないけど過疎ってる分には大丈夫でしょう

問題はアリーナが始まった直後の過密時にどうだったかということだよね
その頃も行ってなかったので知らない
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 10:17:49.43ID:CSgX/Zvv
もうこのゲームはやるにしてもアルチソロを好きなクラスでやるか〜位だから心底どうでもいい
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:26.96ID:s6g4reD2
そういやハゲが チュートリアルテキスト置いてあるけど読んで貰えないって
インタビューで言ってたがどれのことだ
どれもこれもプレイヤーのせいにするなよさっさとゲームの中に整備しろ

って何年も前から言われてるでしょ!
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 10:23:57.09ID:iImEgv4D
FiとHe以外死亡宣告で引退しかないんだよなあ。特にテク職を大きく弱体された沼子の存在意義がない。
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 10:24:58.42ID:iImEgv4D
Foはともかくテクターみたいな不人気クラスを大幅弱体だからな。運営キチガイだろ
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 10:29:31.51ID:ijcf5nQ5
Te強すぎだから
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 10:36:36.44ID:s6g4reD2
上達ガイド? いちいちムービーじゃねーかめんどくせぇなあ…
ムービー形式のデメリットって、人によってデータを読む速度が違うってことを無視する部分だと思っている
大体ストーリーでも声優喋ってんのよりテキスト読むほうが遥かに早いから、
中断・先送りできないやつがあるとすっげぇイラっとする
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 10:45:27.81ID:s6g4reD2
Teはシナジーが強くて周囲全体あげてしまうからな
火力天井のキャラにザンバ合わせたら大変な事になってたんじゃね?
そもそもなんでそんなスキル作ったんだよって話だけども
火力側を抑えることは考えない模様?
俺の沼男TeはエキスパBで分断されたのを幸いに以降ずっとお蔵入り
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 11:29:41.11ID:ViESgOl9
>>274
俺がエロゲやらねーのと同じ理由だわ
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:08.11ID:7scm+usi
やっぱり下方が嫌なだけの奴が相当数だな。自分が無双できれば他のクラスは弱くてもいいっていう考え方の
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:47.00ID:h7T4CJz9
楽しいかどうかもわからんHeの装備つくる作業とかむなしい
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:38.64ID:CSgX/Zvv
俺は下方修正は大歓迎だったぞ
このクソゲにしがみついてたクソ信者どもが発狂してて最高に面白かった
下方内容自体はネ実の影響とエアプ要素は少し見えたけど妥当っちゃ妥当だった
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:12.63ID:3Qf6rTdx
強化が無理ゲーでもう付いていけん
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:30:18.80ID:iQ294mm9
酒井氏:
以前からプレイしている人と最近になって始めた人の意識の違いは,ここ半年で明瞭になってきました。
いま,その対策を考えているところです。

4Gamer:
 「意識の違い」とは?

酒井氏:
 「ゲームだから本気でやらなきゃいけない」層と「ゲームだからライトに楽しみたい」層,それぞれの考え方ですね。
PS4からスタートした新規ユーザーが定着した結果とも言えますが,なかなか難しいところです。

4Gamer:
 自分は後者の「エンジョイ勢」ですが,その感覚は分かります。

酒井氏:
 ユーザーの住み分けを考えて,「エキスパートブロック」を作ってみたのですが,その反応はバラバラですね。
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:32:14.64ID:4OAYGj5w
下方しないで上方のみで対応してれば妥当だった
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:17.44ID:ViESgOl9
弱体内容も2chで出てたの掻い摘んで入れましたテヘくらいの雑さだからな
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:41.97ID:cI1KaNI4
>>282
マイショップ解禁すればいいだけ
本気で遊ぶのはゲームであって強化じゃないぞ
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 12:56:12.79ID:CSgX/Zvv
いや下方修正自体は妥当だよ
上方だけでバランス調整とか馬鹿しかやらないからEP4がまさにそれだっただろ
ただ弱体化した分の上方修正内容が悪いもしくは足りない
ガドスタだのイグニッションだのチェイスだのWB以外の特殊弾だのが選択肢に入るようなのがあればなとは思う
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 13:02:26.10ID:s6g4reD2
エキスパBで受注する敵だけ天井クラスにふさわしい強さにすりゃよかったんじゃねえ?
出来るかどうかは知らないが。
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 14:04:32.40ID:nSYzErAj
>>266
あの説明読んだ感じチェック入れようがはずそうが自分の属性(エキスパ条件クリアor未クリア)は変わらないからチェック入れ奴から見たエキスパ民として扱われるってことを危惧してるんじゃないの
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 15:02:13.75ID:7rPtKa4W
能力付けがクソゲーすぎる
せっかく装備が手に入ってもこれのせいですぐに使えない
なおかつ報酬期間の存在のせいでその時にしか作れない(報酬期間まで待たないといけない)
しかも報酬期間って大体新レイドボス実装前や大型アプデ前に来るからせっかく作った装備が新しい装備に殺される可能性も大いにある
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:35.65ID:Ta36QJNJ
倉庫問題的にもドゥドゥ弱体もっと小刻みにあっていいと思うわ
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 16:15:59.85ID:qbroAR6I
別IDで非課金プレイして分かったこと
PS4で10万人ぶっとんで当然だと思ったぞ
アイテムパック50と基本倉庫100+キャラ倉庫で遊べるのVHまでだわ
そこから先は非課金は寄生と言っていいぐらいなんもできん
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:06.42ID:RKWfRKBN
>>292
そのあたりで課金するか辞めるか最先端は諦めるかの選択を強いられる感じだなあ
たぶん辞める奴の割合が一番多いんじゃないのかね?
そして課金しても緊急後のアイテム整理に適応できないとこれも辞めていくという…
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:07.06ID:emU+YrKo
VH抜けるまで苦行でSHで75まで上げてやっとスタートライン
そこから地獄の装備強化&op付けが待っているが
結局緊急でレベル上げて緊急でレア掘るしかなくて飽きるしな
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:31.32ID:qbroAR6I
>>294
はっきり言って非課金キャラじゃ使い物にならない
キャラ3人作って2人倉庫にしてもメイン400じゃ一瞬で倉庫が埋まって話にならない
OP付けなんかとてもじゃないが無理

>>295
VHまでは意外に楽しいマップ解放と因子がうざすぎるけどな
SHが無駄に長いしアイテムがどんどん増える
ギャザリングなんかとてもできないからリングも腐ったまま
デイリーのCO枠も無いからメセタもたまらない
これで続けてる奴って1%も居ないんじゃないだろうか
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 17:08:20.82ID:YMnUtV9j
新規の意識がどうこう上から目線で語るくらいなら抜本的に簡略化しろよ
特にクラフトとカスタム、ADやEXのゴミ石も廃止か統合
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 17:27:27.91ID:s6g4reD2
うーん、PS4で居ついてるって層はもともとプレイヤーで、
Vitaから乗換組とかPCより気軽にやりたいとかまあPS4買っちゃったし?とかそんな層だと思うよ。
まず、無料ゲームの広告に釣られてDLしてみたって人は、
「インストール完了8時間後」あたりでキャンセルしてると思うわ。
またアップデートでそれくらいかかるんでしょ、解ってるんだからね。
始めたはいいけど、「君も強化ヤマトで★14を手に入れよう!」なんて誘い文句は新規に使うべきじゃないよね。
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 17:35:03.33ID:nSYzErAj
Teだけど弱体化には納得してないってかそれが原因で引退かなって普通に思うぞ
納得してるみたいな論調されても困るわ
支援系統のスキル強化と引き換えなら納得するが
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 18:44:50.93ID:qbroAR6I
>>297
非課金でテストプレイしてないだろこれ
アイテムパック50+倉庫400なんかプレイ不能に近い

>>294
ダウンロードにそんなに時間はかからんが
☆14どころか非課金じゃコレクト一本がやっとって感じ
Suやってないとソロ花なんか参加自体できそうにない
非課金これでVRやネッキーに参加してもつらいだけでしょ
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 19:16:49.03ID:emU+YrKo
プレミアは倉庫1000使えますくらいやるべきだった
追加課金で素材ゴミ箱使えますとか誰も得しない
アイテム自動拾い(拾う対象指定)とか自動倉庫送りとか便利な機能を売ればいいものを
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:22.00ID:fPot/ASP
ずっとオープンβって言われてるんだテストはプレイヤーの仕事なんだろ
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:49.46ID:7rPtKa4W
緊急参加する度にゴミがどんどん倉庫に貯まっていくのに400はふざけすぎだな
まぁ容量増やせなんて言っても負荷ガーの一言で済まされるんだろうけど
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:04.18ID:okpeYNXz
デイリークラフトもなんとかしろ
クラフト更新するのかしないのかハッキリしろ
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 20:49:08.08ID:s9Tbj6n3
>>259
流石になろうに失礼
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:18.84ID:9fipxs8K
法撃使いたいんだけどね。
まともなテククラスがFoしかいないっていう。
で、近接はHu、Fi、Br、Bo、実質Te、最近はGuとHeまで仲間入りしやがった。
ザンバもチェインイルバも複合も肩越しもバニテクもヴォル駆動も死んじまった。

近接厨以外はさ、このゲーム、どうやって遊べばいいんだよ…
まじで分かんねえんだよ…誰か教えてくれ…
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:48.74ID:s9Tbj6n3
射法はこのゲームの事忘れるかロメ無wするって事で、いいんじゃないかな…?
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 23:57:57.47ID:vPJqbrpq
テク職はマジで休止した方がいい
そのまま別ゲーに行けたら幸せになれる
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 00:13:51.75ID:eGiIvR98
久しぶりにデウス行って来たんだが、驚くほど面白くねえ
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 02:44:42.80ID:E7zDniLm
それを言うならコレクト終わった今こそマザー行ってみろ
破棄したくなるぐらい糞だから
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 02:49:01.98ID:GsdQOWgl
倉庫整理めんどくせ UI糞すぎて目当てのもんみつけらんねーし
キャラ倉庫500くらいにしろやばぼけ
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 03:07:06.17ID:Jao1T7e5
>>276
火力上がって何が悪いんだ。それで野良だとちょうどいいだろうに
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 03:35:37.96ID:TN+hb8yL
>>306
俺もバニテクヴォル駆動ガンテクが好きでやっていたんだ
でも、その為に作った装備も考えた立ち回りもテクカスも全部一切ゲームをしてない運営のデタラメな調整で死んだ
それまであった熱意が完全になくなってしまった

もし他のゲーム会社の奴がここを見ていたら、この馬鹿な開発陣を反面教師にしてゲームを作ってくれ
そして願わくば名指しで五馬鹿とPSO2を扱き下ろしてくれ
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 03:42:20.19ID:E7zDniLm
・2500種も素材ない事
・アイテムパック経由しなきゃ入れれない事
これが何を意味してるか分かってるのかな
結局空の拡張倉庫借りないと意味ない上に

素材だけアイテムパック→素材倉庫→残りを拡張倉庫とやるか
アイテムパック→一旦全部拡張溜まりしだい→素材アイテムパック→素材倉庫だぞ

なんでこんなふざけた仕様なんだ?
木村「拡張倉庫も借りて貰わないと僕等が損するじゃないですか!」
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:17.54ID:RxIeuSz2
素材倉庫は負荷を考えるとこの仕様での実装しか出来なかった可能性があるな
とは言え、そもそも負荷対策はユーザーがアイテムを溜め込んでるからで
そういう状況にならざるを得ないようなゲームの仕様や運営方針に問題があるわけだけど

一年に数回の報酬期間しかOP素材を消費する機会がない、
レアだけでも分解処分させるつもりで実装したクラフトは最初から躓き今は放置
新生武器も抜本的な対策にはならず、減らしたい旧式武器は餌として不味いので
さらに消化が進まない…と、ホント何やってんのかねという感想しか出ないわ
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 04:20:40.69ID:arxKA2qx
>>315
素材の数が1000種もないわけで
スタックし直して保管だから負荷なんか無いに等しいんだけど?
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 04:26:47.83ID:RxIeuSz2
これ以上負荷を増やせないから、負荷なんか無いに等しい倉庫を実装したんでしょ
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 04:33:04.89ID:arxKA2qx
>>317
強制で全員の素材を素材倉庫にぶち込んでアイテムパックに出せなくして
直接素材倉庫から使うにしたほうが負荷が減るんだけど
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 07:01:27.33ID:zCaDKUYa
素材倉庫というよりはメセタみたいな通貨にしてしまえば話は終わるんだけどね
全部持ち歩けるしさ
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 07:05:01.48ID:DkH0Hh25
なんでもかんでも期間限定にするのいい加減にやめればいいのにね
人が去る最大の理由のひとつなのに
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 07:24:09.99ID:hrc+35fM
ついていけるしついていく用意もあるがついていく意味が無いのと運営のお客様についてきていただく姿勢が見えない
のでついていかないことにした
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 07:30:02.24ID:MmVqw+8g
来週から放尿キャラの下のお世話だし滅入るなあ
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 08:39:25.17ID:PskMclhr
むしろ尿が上級職なら、尿以外だとお世話される側になるかもな
最終的には全員尿で、それ以外を蔑む形になるんだろうねぇ。
いまの英雄非英雄みたいに
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 08:45:38.93ID:MfbRCfZK
その辺は木村が公言してなかったっけ

確か札幌あたりの感謝祭レポートで、He専用クエストの実装予定あり、
He専用クエストはHe育ててて良かったと思えるような報酬を予定とか
言ってたって報告があったはず

これ、Heしか参加権ない豪華賞品クエスト用意して、He育ててない連中を後悔させてやるって意味だよな
こんなクエスト実装された日には、下位職煽りが流行るの間違いなしだし
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 08:48:16.61ID:tjQ/Va4G
そもそもHe専用ってとこがおかしいよな
そこは上級クラス専用って言わないのかよ
何かにつけてHeHe言ってるし、これHe以外に上級クラスは予定してないって自白だよな
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 09:05:39.41ID:6rhJsRaV
運営がネ実補正真に受けてそうだからな
職間調整をいくらやっても
結局どれかを差別したい民度のユーザーしか集められないので
もうめんどうくさしい今後はHr一本でいってそのうち下位職消去します
ぐらいやりそう 
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 09:10:10.34ID:apk5B6XM
差別したい奴=見下したい奴なので、Heだけになったら次はソロ花のクリアタイムだのなんだの下らないゴミ同士の争いが始まるだけ
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 09:11:21.68ID:6unV8iy1
初の上級職(上級職が複数あるとは言っていない)だからな
「初の」は訴求力あるワードとしてつけてるだけだな、まあそれに釣られてきた新規や復帰者は即帰ることになると思うが
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 09:11:57.76ID:6unV8iy1
>>326
実質FoTeRaSuあたりは廃止と一緒だろ
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 10:07:25.80ID:6rhJsRaV
それぞれ75に到達するまではソロ必須という
実に摩訶不思議なオンラインゲームですね
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:22.82ID:bJMiTXqP
ソロで期間限定クエを脳死周回
あとは緊急いくだけ

そりゃ過疎るわ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 10:50:40.02ID:XlT3Sdc5
なんか皆がいるようなマルチクエストはないもんかね
レベル上げ一人だとしんどい
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:01.92ID:t620L4/C
レベリングならEP2常設でいいんじゃない
人がいるかは知らんけど
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:22.35ID:6rhJsRaV
人がたくさんいるところ=エキスパB=「カンストしてから来てね!」
酒井「えー新規・復帰組への応援対策は…EP5の中盤あたりから(するつもり)です〜」
毎日3つ4つのおすすめクエを消化してうまくボーナスキーを貰おう!
一週間ずっとゴミばかりというのもよくありますが頑張ってくださいね!

かなり悪意に満ちた説明ですがこちらからは以上です
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 11:13:03.66ID:V49QU0/m
スピリタアメ
サファード
フードデバイス
経験値3000
獲得メセタ+50%
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 11:17:31.40ID:MfbRCfZK
Heに転職するために下位職3つ75にする必要があるけど
最終的に無為になるレベリングを数十時間かけてやらなきゃなんないってのも
新規には辛いというか、そっ閉じ案件だろうな

Heに使いまわせる武器を優先するとHu・Gu・Foでレベリングすることになるんだろうけど
こいちらサブにした時のシナジー無さすぎだし
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 11:31:35.16ID:6rhJsRaV
とにかく、何かと手を入れる場所を完全に間違ってると思うんだよね。
火力を出すための装備を火力を出さなくてはいけないクエストだけドロップにしたり
「楽しくカンストしたければカンストしてから〜〜に来い」を実現した稀有な運営。
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:10.95ID:Cr9ExSjO
期間限定物が多すぎて1週間ログインできない環境になっただけでも
もういいやってなるんだよな
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 12:25:03.36ID:6cSPwisF
後から良いと思ったコスやロビアクをお得意の石やらなんやらで好感出来たらまだ良かったのかも知れんね
もうプレイはしないだろうけど
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:47.01ID:Owv/1FXX
EP5ってまだだったのか
フレがPS4でDestiny2のβやっててPvP面白いって興奮してるから早くPCでも遊ばせてほしいわー
来週はDQ11も来るし
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:22.25ID:6rhJsRaV
LVアップって楽しいものじゃないか。
だからカンストした途端やる気失せるんだよね俺…
75にした瞬間にやる気なくして他ゲー楽しんでたら80解放の条件にコレでwww
ああうん、付与Sp数の調整が出来なかったんですね、ワロス
でも21回ずーーっと数字動かないLVアップてほんとうに楽しくなくてなー
カトリーエイルやってたほうが楽しいのでどーも腰が重い…
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:42.35ID:sX9fOWca
カンストしたらってのは俺もわかる
レベル上がって少しでも強くなるから敵倒しに行くわけだしな
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:38.32ID:4giCll95
無駄に複雑で難解なものって頭でっかちで独りよがりのオタクが良く好むけど
今のPSO2は正にこれ、大抵の顧客が望んでいるものはもっとシンプルなものだ
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 15:35:05.41ID:YtIvWPiC
ロビアクを持ってないとモノマネ出来ないとか糞だろ新規の育成しろってなら楽しく遊べる様にしとけよ
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 17:17:32.97ID:ywRbb6Xh
70ぐらいからレベル上がっても強くなんないから
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:27.02ID:v4Fls5YO
レベルをあげて強くするみたいなRPG要素がどっかいっちゃったからね
運営の想定するラインに近づくための作業でしかない
いつからこのゲームはオンラインRPGから出来損ないのアクションもどきになったのだろう
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:52.41ID:eGiIvR98
日替わり渾沌ってもうやらないのかね、あれ結構楽しいんだけど
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:33.72ID:x9yfXJ1F
少なくとも期間限定クエストが消えるまでは無理だろう
内部的には枠が同じなんだと思う
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 19:50:48.57ID:PE2FESES
12人マルチだと脳死できるから混沌帰ってきて欲しいわ
近頃馬鹿の1つ覚えみたいに4人マルチ推してくるけど本当に好評なのか?
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 19:58:12.28ID:RrzCalcm
過疎って12人マルチ成立すら難しくなった場合に備えてテストしてるんじゃね?
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 20:02:27.48ID:XlT3Sdc5
いまの緊急のほとんどが、サブとメインどっちも75以上ってのがサブクラス養殖してる俺にはつらいわ
まぁ地雷対策なんだろうけどつらい
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 21:27:06.61ID:3gCWVmPV
>>350
12人だと寄生が混ざるって騒いだやつらがいたからな
結局4人クエでも寄生ガーって言ってるけど
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:52.08ID:8aKa/ajV
4亀の記事読んだらTe完全に殺された
せっかくTeSuで前より火力出せるようになったのに
俺も他ゲー行くときが来た
0355名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:40.55ID:bJMiTXqP
Teに何の恨みがあるんだよってくらい死体に鞭打ち修正だよな
もう完全にシフデバ奴隷じゃん
0356名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:26:55.22ID:qXBQm4Kv
ぶっちゃけEP5からHe以外全部ゴミにされるから大した差じゃないっしょ
He専用緊急予告クエはあのバカ運営ならやってくれるだろう
大和以上の過疎の冬の到来だな
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:30:36.98ID:6unV8iy1
☆14の潜在も屁様用
バスターは屁様じゃないとつらい場面がある
屁様専用ソロクエストまで御用意
屁様をプレイしない者はPSO2から出て行けという禿からの熱いメッセージだよ
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:32:40.89ID:QMaWXO4t
心配しなくても屁がコケたら見切りをつけてみんな出ていくよ
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 23:34:33.70ID:QMaWXO4t
屁もバスターもコケたらロビーに蛍の光でも流して閉店日が迫っていることを
プレイヤーに告知すればいいと思う
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 01:51:39.52ID:nJI305uN
>>342
PS2時代から運営されてるFF11ですら、Lvカンスト後はメリットポイントによる戦力拡張があったのに
PSO2は配給があるも微々たる更新で、しかも金を要求されるってのがな・・・
時間を吸いとられるのはどちらも同じだけど、えげつないのはFF11よりむしろPSO2じゃねっていう。

カンストさせるにしても、ギミックやペナによる高難易度や、防衛オブジェクトを設定しての難易度とかじゃなく
まずはエネミーLvとの差による高難易度化を行って欲しいわ
これを行って、SH実装当初くらいの エネミー>プレイヤー なバランスになった時点で再びLvを5拡張したらよいだけじゃね
PSOやpspo2iもLv200あったんだから、PSO2だってLv200目指していいし、せめて99は行こうよ
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 01:55:47.59ID:nJI305uN
>>358
Heがこけたらサヨウナラ。Heを優遇したらサヨウナラ( プレイヤー「Suから何も学んでいない・・・」)
EP5でバランスを調整しようとしてるけど、そこでHeを優遇するなら全部無駄なことを
運営は本当に理解しているのか心配になるね

He用ソロに関しては、既に「出すな。出すなら全クラス分用意しろ」と意見を送ってある
これをスルーして爆死するようなら、お前らも拍手して笑って引退しようぜ
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 02:19:00.31ID:42z4XBMz
運営はメインサブクラスのバランス調整が自分たちの能力を越えていることにようやく気づいたから
サブ無しで調整が楽な上位職を出してきたわけで、既存職のバランス調整は弱体したまま放棄でしょ間違いなく
だからHeがコケたらおしまいなのさ 運営には既存職のバランス調整をやる能力はないわけだから

別の上位職があるとしても出す前に過疎るし、出しても人は戻ってこない
なぜならHeがコケた時点で見切りをつけて引退しているから
0364名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 03:18:10.34ID:UjuMRPqd
Heはサブ無しツリ―無しだから壊れがまずない
今後下位職はてこ入れ無しの放置になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況