X



トップページネトゲ実況3
1002コメント302KB
【PSO2】愚痴スレッド449 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2e1e-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:59.85ID:X+SphjKX0
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

【PSO2】愚痴スレッド448 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1498649052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528名無しオンライン (ワッチョイ 47ae-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:40.17ID:vUTpL8Hn0
1年ちょいぶりに復帰してきたフレに現状を説明するのが辛い
キャップ解放と新武器は緊急待ってシート梅×6
ユニはまともなのは激絞りか緊急待ち
しかもそれやらせてエキスパート入れたところで廃止秒読み
日に日にテンション下がってくフレ見てるのがマジでつれえ
0530名無しオンライン (ワッチョイ 27cf-jCqj)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:13:14.77ID:wsVKr+es0
徒花ソロこんなダブルクソ挙動だったか…?
攻撃する暇もなくグルングルンよう回るんだけどw
0532名無しオンライン (ワッチョイ bfa9-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:27:59.25ID:fs21dPl+0
クエスト受注時に複数のブロックから自動的にマッチング方式に変更されるなら、
「エキスパートのみ」じゃなくてシンプルに「レベル80/80以上」「ヒーロークラスのみ」「英雄称号所有者」「フレンド」「チームメンバー」等細かく選択できればいいのに…
(マッチングされたメンバーの内容によって難易度も微調整してくれればなお良い)

現状でも糞システムでなかなかマッチングが成立しないと予想してるので(最悪落ちて長期メンテもありそう) 更に細かい条件で絞るなんて無理だとは思うが…
0533名無しオンライン (オッペケ Sr1b-3Cup)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:39.20ID:vNRrUeZ5r
アリーナで外周回る味方がウザい
撃破数とダメージで名前出ても負けてランクが下がる
0534名無しオンライン (ワッチョイ 878c-keyE)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:41:12.99ID:bQVg6iW/0
チームマスターがクソすぎる
0537名無しオンライン (ワッチョイ 27cf-jCqj)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:01.05ID:wsVKr+es0
>>535
もっかい行ったら今度はデレたわ
ガチャで挙動酷すぎるやろこいつ
0538名無しオンライン (ワッチョイ 7f8c-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:12:51.34ID:aIdYPjJg0
あのさあ・・・OEが悪いって言ってんじゃないの
EP1の最初のロックベアにOEしてるの見たらどう思うよ?仮面にOEしてるの見たらどう思うよ?
>>526
お前本当にHu使ってんの?仮面にOEはないわ
0539名無しオンライン (ワッチョイ 27fa-9YsE)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:32:28.62ID:HT8A6Ls/0
>>503
それチムマスのせいじゃね?
0540名無しオンライン (ワッチョイ bfb0-rhmz)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:24.70ID:p5ZiCErf0
緊急でブースト目当てに久々に野良PT入ったら拾いきる前にロビー戻されたww
クソが2度と野良PT入らねえ
0541名無しオンライン (スッップ Sdff-/l1y)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:27.87ID:z0lgC0BNd
>>528
いまなら1ー4常設でアストラユニットもでるぜ
0542名無しオンライン (ワッチョイ df1e-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:59:09.25ID:Jb+H1ebd0
いい加減にしろよクソハゲ・・・
Vitaの16GBメモリーカードは新品でも容量が14GBしかないんだよ知らないのかよ
ダウンロード版は14.1GBって容量こえてるじゃねーか
なにが入ることを確認しましただよ 死ね
0544名無しオンライン (ワッチョイ 27cf-jCqj)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:00:52.10ID:wsVKr+es0
>>540
そんなことあるんか?
パーティ解散を選ぶキチガイリーダーかなんかに当たったんかね
0545名無しオンライン (ワッチョイ bfb0-rhmz)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:20.64ID:p5ZiCErf0
>>544
リーダーがシップから出るだけで全員ロビーに戻されるんじゃなかったっけ?
まあなんにしてもわざとじゃないとは思うが、こわくてもう野良PT入れないよ
0546名無しオンライン (ワッチョイ 27cf-jCqj)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:14:57.45ID:wsVKr+es0
>>545
ならんよ
リーダーだけロビーに戻るだけ
仮にリーダーがパーティ脱退しても、誰かがリーダーになる
リーダーが解散を選んだか、キックされたかで強制的にロビーに戻される
0547名無しオンライン (ワッチョイ 7f14-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:47.09ID:Q1u7iDhX0
解散も抜けるも主からしたら変わらないから指摘されるまで一生気付かないんだろうな
これまでも、これからも悲劇を生み続けるんだろうw
0548名無しオンライン (ワッチョイ 27cf-jCqj)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:18:40.27ID:wsVKr+es0
でも滅多にいないよな、そんなアホ
一応二度目の失敗をしないように、BLしといた方が安心なんだがね
0549名無しオンライン (ワッチョイ 7fc2-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:19:24.17ID:fpFkkQQg0
半年くらい休止してたんだけど久しぶりに来てみたんだ
で、緊急待機って今思うと狂気の沙汰だと思った
直前にインするならともかく長時間放置とか電気代の無駄だろうと・・・

おれも昔は緊急待機とかしてたな〜
0552名無しオンライン (ワッチョイ bfb0-rhmz)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:31.08ID:YPT924CN0
>>546
野良PTでわざわざ終了後キックはないから解散えらんだってことか
意味わからん普通に抜けろや・・・って知らないんだろうけど
これからも1船エキスパBで悲劇は繰り返されるw
0554名無しオンライン (アウアウエー Sa9f-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:58:02.37ID:+M7n4OL1a
野良の質笑えねえ。ep1-4タイムアップ? は? お前ら何やってんの
攻撃してるのかすら怪しい奴だらけだし。酷いな。EP1とEP2においてはソロの方が早いとか意味わからねえし
EP3とEP4もソロと2分程度の差だったしもうなんだかなぁ。EP1-4はソロだと恥ずかしながらデウスとディーオでてちょっとしたらタイムアップしちまうんだけど
4人で同じ場所でタイムアップっておかしくね。なんだこいつら大丈夫か、そのご立派な装備とOPは飾りか
0558名無しオンライン (ワッチョイ e7bd-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 05:32:22.49ID:9MOHrjmJ0
いい加減カタナにアギトヤシャ系追加しろよゴミ開発、クソデザ振っててもモチベなんか上がりゃしねえ
0561名無しオンライン (ワッチョイ 7f14-/l1y)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:18:50.51ID:PW+HoHsm0
>>540
リーダーに恨まれていたんだろ。
0562名無しオンライン (ワッチョイ bf33-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:36:33.36ID:pP052kgG0
>>517
サブなんてものがあるから各クラスの個性が死んだんだけどお前の言う個性ってなんだ?
0563名無しオンライン (ワッチョイ 8747-95Bi)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:42:09.89ID:8tgXjkiO0
>>560
運営内の足の引っ張りあいかカキンガーのハゲキムがキレてメンテ早めたかだろう
アプデの内容からしたら分割DLじゃねーとvitaでまた去年と同じことにしかならんってのによ
0564名無しオンライン (ワッチョイ 67c4-ix72)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:52:05.75ID:P2/Ydh880
各クラスの個性を殺したのはTA勢と効率厨で
緊急効率厨の害悪がものすごく大きい
そもそも効率プレイと自由なキャラビルドってのが合わないね
0565名無しオンライン (ワッチョイ c733-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:58:17.79ID:q0LnwB180
その効率厨が蔓延したのも運営の差配が下手くそなせいだけどな

コレクトシートのせいで、予告緊急に参加し、クリア出来なきゃ意味がない
時間ギリギリまで周回する前提の目標設定だから、クリアタイムも出来るだけ短くしないと駄目
コレクトシート3周で+32/属性60が目標ラインだった時代はもうちょっと妥協も出来たけど、
80キャップ解放条件でそれについても梯子を外されたしな

クリア出来ないと報酬無しの緊急クエストが効率主義を加速させるのなんて
防衛実装の頃には指摘され、マガツの頃には短期の仕様変更を連発する羽目になるような問題にもなってたのに、
ここに来て更に悪化させるような真似するんだもの
なんか最近になってようやく失敗でも報酬手に入るクエストとか追加してきてるけどさ
0567名無しオンライン (ワッチョイ 67c4-ix72)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:00:34.69ID:P2/Ydh880
初期のPSO2って効率ゲーとは程遠くて、無駄がたくさんあったゲームなのよ
PAの半分以上は元来はお笑いパフォーマンス用だったりするし
メインサブの組み合わせも最適解を求める訳ではなく、いろんな遊び方を楽しむもの

TA勢を開発に呼び込んだら、木村濱崎も効率厨に毒されて方向性がおかしくなったんでないの
効率を追求するだけのゲームはつまんないんだよ
0570名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-GpK+)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:02.29ID:42z4XBMz0
いちばんの問題は 何が正しくて(面白くて)何が間違っている(つまらない)のか運営自身で現状分析判断できなかったこと
ゲームクリエイターはクリエイターとゲーマーの両方の才能が必要だが彼らは片方しか持っていないか両方とも持っていない

PSO2やハクスラの本当に面白い部分がどこなのかわからなかった運営にはゲーマーの資質が欠けている
自分たちが理解できなかった面白さは当然プレイヤーに提供できない 故にゲームの内容に進歩がない
これはPSOシリーズのクリエイターとしては致命的な欠点
0571名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-GpK+)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:30.09ID:42z4XBMz0
難しくすれば面白くなるわけではない
簡単にすれば面白くなるわけではない
そんな基本的なことがわかっていないのだから救いようがない
0572名無しオンライン (ワッチョイ a7bd-BmG3)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:28.68ID:75HGF1cw0
>>564
サブと緊急周回の両方だろうね
余計なことする暇あるならDPS出せだもんな

Hrみりゃ分かるけどどの辺にヒーロー要素があるんだっていう
味方を助ける武器アクやスキルもなく自己満コンボするだけ
あれソルジャーでも全く違和感ないぞ
0573名無しオンライン (アウアウカー Safb-R5+Q)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:36:27.06ID:TzBH0hDya
攻撃しかないからな
モンハンで周りを省みない自分勝手に戦うのを勇者プレイって言ってたような気がするけど
そういう意味での勇者なんだろう
0574名無しオンライン (ワッチョイ e7bd-dw5s)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:05:57.76ID:7ZgHgncd0
この流れ見た感じ、運営的には簡単にする方向でバランスとりたいのかね
エンジョイ勢ぐらいの乗りでワイワイ楽しめるゲームを作るのが目標で
PS上げて、武器防具強化してできるだけ時間かけずに敵を倒そうとするゲームプレイは想定外
な感じなのか
でもライトプレイヤー向きのゲーム作りたい割にめんどくさいというか不親切な要素多いんだよなあ
0576名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-GpK+)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:37:45.51ID:42z4XBMz0
親切に作るとコストと時間がかかるから不親切なコンテンツが多いんでしょ
風見鶏&欲張り運営だからライト・ミドル・ハードの全プレイヤーを維持したくて能力以上の高望みをして
結局全てが中途半端になって施策が間に合わず放置された層がゴソッとやめる展開が繰り返されてる
0583名無しオンライン (ワッチョイ e7bd-k/cA)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:17:37.68ID:CENNK0Ny0
殲滅シークエンス中に誰か一人でもレーザーで落ちてたら全破壊ダメだろうなw
まあでもミサイル破壊で報酬変わるとかあったら排他的になるだろうし
そこは仕方ねーとは思う
0588名無しオンライン (ワッチョイ 8747-95Bi)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:08.97ID:8tgXjkiO0
多分ヤマトファクター出やすくなってもビックカメラ水戸、なんばの件みたく
一部の利害関係者に優先して渡してるかんじじゃないかな
0596名無しオンライン (ワッチョイ e7be-o/4+)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:31:23.58ID:Apza5xE10
>>593
新潟って泊まるところ糞高くないか
0598名無しオンライン (ワッチョイ a796-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:31.27ID:vchqJdx40
EP1〜4で3人の部屋でTeがいないのにそこに入ってくる糞近接には萎える
案の定装備も適当で死んでないからいいとかいう問題じゃねぇ
0600名無しオンライン (ワッチョイ 67c4-ix72)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:36:51.97ID:P2/Ydh880
TA勢が調整すると職差が極端に出るので選択の自由はほとんど無くなる
装備も火力とHPが相当に高くないと厳しい

1〜4で十回くらい死にまくってた人はついに途中抜けしちゃったけど、
ああいうショックを受けるとPSO2自体を引退してしまいそう
下手な星12防具では耐えられないので、防具新調して死にまくる人も居るかも
0603名無しオンライン (ワッチョイ 67c4-ix72)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:55.06ID:P2/Ydh880
数回Sクリアした時はHuとFiしか部屋に居ない時だったんで、GuとFoは判んないね
4人HuではSクリアした
あそこまでボスの多い乱戦だと、野良レベルでは何も出来ない職の方が多い気がする
死ぬ人は本当に何十回と死ぬ
0605名無しオンライン (ワッチョイ 67c4-ix72)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:11:38.06ID:P2/Ydh880
まとめて複数のボスを倒せっても、複数ボスに同時に大ダメージを与える手段が無い職はどうするのかと
難易度的にはクリアは出来るけど酷いクエストとしか思えず
0607名無しオンライン (ワッチョイ c7cc-95Bi)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:22:21.89ID:I5TqvLHr0
>>596 午前中に仕事を終わらせて高速から日帰り片道3時間だよ糞が!最後迄見るとノンストップで深夜2時ご帰還だわwwwww
>>597 平日にしか休みがねえんだよおおおおお!廻りは普通に土日休みなんだよおおお!!!!!

次の日朝5時から仕事で吐きそうになるけどなああwwwww
0608名無しオンライン (ワッチョイ df2d-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:27:46.47ID:1mIDI0Nd0
逆にその複数ボスに大ダメージ与える手段のある職ってのがわからんわ
Foの複合かマロン? それ以外は無理ってことか? 
その職の最大火力が脳死で複数の敵に当たるかじゃなく、
位置取りやヘイト管理や出すPAの選択や出すタイミングでまとめて当てられるように操作するのが重要なんだが…
TA痕跡あたりで練習してみたらいいと思うよ
0613名無しオンライン (ワッチョイ bf33-pqVL)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:41:30.60ID:1Pnsy6sw0
「僕の考えが他の誰よりも正しい」ってのがどこであっても認められるようにならない限り
延々と同じことを言い続けるんだな
マジで病気だわ
0615名無しオンライン (ワッチョイ 8747-95Bi)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:40:33.86ID:8tgXjkiO0
>>613
病気というより元々あったハゲキムウノのダメさ加減と40代特有の強い自己承認欲求が
ああなってるだけなんだろうさ
早くそのポジションから外さないと会社自体もダメになるだけなんだよ
0616名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-GpK+)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:42:55.44ID:42z4XBMz0
報酬期間なのにユニ6スロ ミューテ2の値段が0.7Mまで暴落
「ステ6が主流」なわけもないし、「もうダメねこのゲーム」という認識が正しそう
EP5で新ユニが出るまで使い控えということなら値下がるわけもないし
0621名無しオンライン (ワッチョイ c7e4-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:14:21.73ID:DAJj7hLr0
おいなんでカタワマンがいんだよ
倒せねえなら雑魚処理かレスタ巻けよゾンディでこっちに敵つれてくんなよ
はあああ野良常設ストレスしかねーわくそ
0624名無しオンライン (ワッチョイ dfa7-fjf8)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:49:31.59ID:R9dXDVRX0
大和でクソPTツモったけどヘイト常に集めてるの辛すぎだろ
全然攻撃出来なくなって見えない数値下がりまくっても最後までヘイト維持してて笑ったわ、俺の存在ウォクラかよ
0626名無しオンライン (ワッチョイ dfa7-fjf8)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:56.31ID:oYitoZ2Y0
>>625
いや見えない数値的には30k出せるのが平均でそれなら体感だけどヘイトは割と分散してくれるんだ
さっきは俺70k他10kで常にピッピ鳴りまくって攻撃しに言ったら即死みたいな状況で30kまで下がった
それなのに他3人は10kのままなんだぜ
なお残り数秒でクリア出来た模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況