X



トップページネトゲ実況3
1002コメント259KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【22982】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ee8b-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:56:01.48ID:y7XXdviF0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【22981】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499991004/

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part351
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1498116289/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1492787337/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【376】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499242267/
■初心者はこちらのスレへ
【PSO2】PS4版PSO2総合 part130
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1499752340/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0764名無しオンライン (ワッチョイ a433-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:24:12.37ID:3Mg2I92S0
また、レンタル倉庫とは言うものの、非常に大容量でもあり、一度借りれば期限切れでも取り出し可能ですので、恒常的に毎月借りていただくような性質のものでもありません。

すまん、これ拡張倉庫の説明と変わらなくね?
0769名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-RGmB)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:24:27.87ID:ejWs2oMK0
倉庫借りて突っ込むのだ('ω'`)
期限切れたのだ('ω'`)
ギャザ行くのだ('ω'`)
普通倉庫に預けるしかないのだ('ω'`)
なんか素材が色んな倉庫にばらけてるのだ('ω'`)

(´・ω・`)こんな未来が見える
0771名無しオンライン (ワッチョイ d844-13QA)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:24:33.73ID:Z6HntT6D0
息をするようにプレイヤー煽り
0772名無しオンライン (ワッチョイ 4043-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:24:38.83ID:pGBqKaKp0
素材倉庫はこれまでの倉庫のレベルとはまったく違う、
「最大2500種×1種につき65000個」と言う超大容量の倉庫になります。
これを全員が使える無料アイテムとするには、
サーバーの負荷等様々な理由から皆さんのプレイの利便性を損なう可能性が高いため、
有料アイテムにせざるを得ない事情があります。

また、レンタル倉庫とは言うものの、非常に大容量でもあり、
一度借りれば期限切れでも取り出し可能ですので、
恒常的に毎月借りていただくような性質のものでもありません。

8日の放送でお伝えした内容では説明が不十分であり、
不満に思われる方も多かったと思いますし、
皆様が抱かれる不満はごもっともだと思います。
パッと見の値段などを考えれば予測できる反応のはずですので、
当初からその説明をするべきだったのですが、
その説明にちゃんと気を配れなかったのはプロデューサーとしての酒井のミスです。大変申し訳ありませんでした。

皆さんが不満に思う部分のすべてが解決するわけではないと思いますが、
開発としてのこの倉庫についての仕様や意図、想定の使い方、そして今後の対応についての詳細の説明を、
明日の生放送の内「アークスライブ出張版」のコーナーにおいて、改めて説明させていただく予定です。



そういうこと言ってんじゃねーんだよなぁ・・・('ω'`)
ギャザカスによって生み出された糞連鎖にみんなキレてんだよなぁ('ω'`)
0774名無しオンライン (ワッチョイ 25cc-Cvl0)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:24:43.34ID:Ko2oGuuX0
皆さんが不満に思う部分のすべてが解決するわけではないと思いますが、
開発としてのこの倉庫についての仕様や意図、想定の使い方、そして今後の対応についての詳細の説明を、
明日の生放送の内「アークスライブ出張版」のコーナーにおいて、改めて説明させていただく予定です。

(´・ω・`)あっあっあっこれ火に油注ぐやつだ
0780名無しオンライン (ワッチョイ 8ebe-cOVJ)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:25:20.45ID:Xelvi4q60
>>774
 /~ヽ、                ,、=^'-、_
E∧! \~゙゙''= 、         ,r‐''~゙/!∧K'''
     ヽ、_  ヽ-、     ,、r゙ ./
       `i \i ト(´・ω・)-,.rー゙  今だ!火に油を注ぐコンビネーション!
        トイ \ Y!! 。I ミ   
       . ヽ-\  /ヽ-ン'     
        .Y シー゙-ノ/゙゙ラi   
        人ミ 十レ y 人)   
        )::ヽー''フ  い ./                   
        i::;r-‐‐ヽ ノ,i /,、                   
        K    i, ノ ー' .3                  .(´'ω'`)    
         ヽ ヽ V-'" ̄            r--、_   r<_,゚ yミ'''~>=-、
          \  い              〆-''ヽ,゙ヽr'~ハ ̄. T 〆W゙i,ノ
            ゙7、 ゙ヽ,                ヽ、_,=-イ\,ノt-ノリ~リ
             .い \                /''゙ ̄`=+、_ニシ( .ン゙''~"'ヽ
             ヽ、ヽ \             ./ ー人   .)`゙~:::::Y   ハ `r、
                \ \           ./ ノ  / ヽ、_ノ::::_;:::::::`、,,r''"i ヽ ヽ
                 .\\         / __,r-'゙     ̄ ~"'''~~  ヽ、  !
                   ( \      /./                 \ ゙!
                    `i_, ヽ   ,-''゙ (                    ! \
0782名無しオンライン (スッップ Sd70-aKa0)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:25:32.94ID:mf2HC9JRd
EP5はEP4より期待できそうだな面白そう
0822名無しオンライン (ワッチョイ 0fa5-pRCH)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:29:10.01ID:Yc7PcZ3v0
ハムちゃんTマシ接着でいいや('ω'`)
0835名無しオンライン (フリッテル MM5e-DUCu)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:30:16.97ID:75uGN+hvM
>>813
(´・ω・`)どっちもわからんらん
(´・ω・`)もうやだらんらんはエオルゼアで採掘して宝の地図あつめるー
(´・ω・`)素材はリテーナーに預けるの
0846名無しオンライン (ワッチョイ 9fbe-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:31:15.57ID:dr5Sya5D0
(´・ω・`)65000とかいう超大容量に別にしなくていい
(´・ω・`)プレ倉庫をあと1000程度拡張して既存アイテムの圧縮をすれば解決する
(´・ω・`)そもそも特殊追加用の武器やユニのほうが圧倒的にかさばるから素材だけアホみたいに拡張されても意味ない
0848名無しオンライン (ワッチョイ 794e-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:31:17.44ID:ovgaBqTo0
つうか65000もの大容量をユーザーに無料で使わせてしまうと〜とかほざいてるが
素材倉庫なら100枠くらいで充分だからな?100枠無料提供しろよ
0858名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-RGmB)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:31:52.25ID:ejWs2oMK0
(´・ω・`)万単位で入れたいのはキューブくらいしかないよね
(´・ω・`)OP素材のユニとかエンペ武器は全部違うんだから1個1個圧迫してくし恒常的に拾ってくもんだから期限切れたらその瞬間から入れられなくなるのは辛いってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況