X



【PSO2】無能酒井、またエアプを露見させる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 16:40:50.31ID:XzaOIf/I
http://ameblo.jp/sega-psblog/entry-12292390549.html
先週放送された「PSO2アークスライブ!」にて、7月26日(水)より実装される素材倉庫の仕様等を発表しましたが、
我々の伝え方が悪く、たくさんのご意見をいただいています。
そもそも「素材倉庫」自体が「レンタル倉庫」としての有料アイテムであるという事が伝えられていなかったことは完全な我々の落ち度です。

素材倉庫はこれまでの倉庫のレベルとはまったく違う「最大2500種×1種につき65000個」と言う超大容量の倉庫になります。
これを全員が使える無料アイテムとするには、サーバーの負荷等様々な理由から皆さんのプレイの利便性を損なう可能性が高いため、有料アイテムにせざるを得ない事情があります。
また、レンタル倉庫とは言うものの、非常に大容量でもあり、一度借りれば期限切れでも取り出し可能ですので、恒常的に毎月借りていただくような性質のものでもありません。


>また、レンタル倉庫とは言うものの、非常に大容量でもあり、一度借りれば期限切れでも取り出し可能ですので、恒常的に毎月借りていただくような性質のものでもありません。

倉庫借りてない期間に得た素材どうすんの?
素材倉庫と別倉庫で同じ素材二枠食う羽目になるんだけど
どんなエアプだったらこんなアホなこと言えるの?
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:46:57.16ID:HEYLH5Z4
やっぱり値段高くても容量少なくても買い切りにすべきだったな
3000円500個でも足りない人は喜んで買うでしょ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:48:14.27ID:vsyLe+HM
僕らが損をしてしまう以上改善されることはもうないのだ
カーズだって考えるのをやめてしまうのだ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:49:12.61ID:vQJe+nkS
何を65000もストックさせる気なんだよ…
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:50:37.99ID:sDNoDyGe
そもそもマッチポンプが過ぎる
素材乱発しまくって高い素材倉庫貸すとかふざけてるのか
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:06.48ID:uJlbHDoO
期限が切れた瞬間に落ちた素材が圧迫を始める

このゲームのシステム自体が欠陥
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:11.68ID:ucl9mGMD
ここまでのレスすべてボクラガで論破できるの草
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:41.03ID:fxn+gid6
ハゲはたぶん特殊能力付け用素材の事を想定して報酬期間の時だけ取り出せって意味で言ってるな
ギャザや石の事考えてない
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:41.23ID:I8aepUcF
つーか、素材専用倉庫なら500種で十分だし
今以上に素材の種類を増やすのも現実的じゃない
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:52:58.48ID:tgoptWW9
ユーザーがキャラ倉庫をしかたなく増設しだす
おまたせしましたクラフト更新
シルバリアス9999
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:53:54.82ID:ABlApmlO
運営「うおおおお!!!!ギャザリング素材!!!産廃アドカプ配布!!!倉庫圧迫!!」

運営「素材倉庫実装します」

ユーザ「うおおお!!!!きっと無料100枠くらいはギャザリング素材とか入れられるんだろうな」

運営「月額1500AC、我々が損をしてしまう」
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:46.44ID:vQJe+nkS
そもそもエアプ開発は、ストックとスタックの違いすらわかってないのが放送でわかったから呆れる

スタックは収納構造の事で、実際にものを溜め込む行為や個数はストックなわけで…
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:15.51ID:qxqqbsqr
ていうか何よりも木村のあの不用意な発言が今回の炎上の全てだと思うんだが?
ゲームを統括する立場にいる人間が部下の落ち度を窘め、謝罪するのが最初だろう
そこを見当違いの釈明をさせていただきますとか言い出すなんて流石としか思えんわな
てかそもそもこいつもこいつで大和の時ワケのわからない事並び立ててたしまずオフイベで国語の授業コーナーを設けた方が運営とユーザーにとって有益になるのでは?
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:27.26ID:I8aepUcF
クラフトをアップデートしないと200種も要らん
石とかギャザ品の半分以上とか、不要な素材が多すぎるんよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:14.68ID:4eTZ454w
ここまで阿保とは思わなかった伊達にハゲてねえな
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:14.87ID:tgoptWW9
ギャザリング拡張で錬金
1000種を超えるアイテム増加
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:16.59ID:C2IldHaG
死ねクソエアプハゲ
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:04.68ID:87gDs0WX
65000個も誰がスタックするんだよ
9999個とかで充分だろ

その無駄な容量を他に回せよ
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:19.37ID:zuHks53h
>>105
おまたせしましたクラフトアップデートします
新クラフトはギャザリングアイテムを追加
豪華に500種
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:22.97ID:C2IldHaG
死ねクソエアプハゲ
>>33
死ねガイジ木村
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:27.27ID:HEYLH5Z4
ハゲの落ち目ってより木村が適当言ってたのがクソやな、あいつが言うことは最早何も信用できん
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:00:02.76ID:I8aepUcF
何度も言うけど、素材を増やしても使い道を用意しないと貯める必要が無いから
PSO2は使い道の無い死んでいる素材が多すぎる
活用するコンテンツを実装しないとお話にならんわな
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:02:00.66ID:B3FEUHF7
アークスライブもう止めたほうがいいな
ユーザーで何かいい事あったか?
実機プレイも配信前の先行プレイするって言ってて嘘だし、
プレイ映像もつまらんし
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:02:23.92ID:cXk4XmS0
つか邪魔な物放り込んだら暫くは課金しないから1日利用権100ACとか作ってくれよ
月額1300円よりそっちのがよほど良心的だわ

あと落ち度云々言うなら何の素材が入って何が入らないのか詳細説明しろ
ぶっちゃけ一番困ってるのはソールやらステが付いた装備素材圧迫だからこれが入らないなら課金はせんぞ
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:00.05ID:4eTZ454w
ライブ自体はいいが木村はマジ出すなよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:15.11ID:87gDs0WX
今からでも遅くないから、素材倉庫とかいう産廃潰してコス迷彩倉庫を追加しろよ
それならこの仕様でもいいから
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:26.93ID:DjZYp846
各惑星のギャザリング素材全種100個から惑星ギャザ魔石を作り
AD大輝石全種10個から惑星AD魔石を作り
EX魔石各100個からEX大魔石を作り
各極晶やネロウ、アーレス等各100個から超極晶を作り
それらとバスター素材をあわせることで☆14配給を受けられます
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:34.39ID:CJnNZlOo
そんな膨大なアイテムをプレイヤーに持たせようとかサーバーに残そうとか
そもそもそこからおかしいんじゃないの?
アイテムのオミットが先だろ普通は
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:02.59ID:zuHks53h
EP5で地味に素材が増えて
EP6では無いと駄目になる
キャラ倉庫の時もギャザとペットで埋め尽くしてやるが現実になったしな
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:12.67ID:bpkhiOxD
素材倉庫よりに普通に拡張倉庫4以降実装してくれ
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:24.76ID:W5za49Ta
万単位で貯めとく必要ないからなあ
使うものでも1000もありゃ事足りる
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:58.50ID:2oQrmiET
>>87
実際そうだから仕方ない
とりあえずテッセンとかとりあえずマロンとか

だが客単価の件は酷い
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:07:00.40ID:EQ6wwy+P
>>70
どうすればこの解釈に至るのか気になる
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:07:30.86ID:zuHks53h
万単位で必要になるんだよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:07:59.66ID:I8aepUcF
だいたい、こういうのは素材の新しい活用方法とセットで実装しないと売れない
例えばクラフトのアップデートと素材倉庫を同時に実装するとか
商売の基本がなってない
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:07:59.94ID:cjCh6zvK
>>96
>>(ユーザーの希望に沿うと)僕らが損をしてしまうので
>(運営のがめつさに付き合うと)僕らが損をしてしまうので
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:08:12.10ID:jcFigpMj
アークスライブの「それではご唱和下さい、アークスぅ、ラーイブッ!」
の時、みんなコメントで「 LLLLLL 」って打つじゃん
あそこを「 凸凸凸凸凸凸凸凸 」って打てばいいと思うんだよね、うん
みんなの素直な気持ちをキチンと表現しましょう
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:09:48.32ID:B3FEUHF7
レンタル倉庫は致命的にギャザリング素材と合ってないな
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:02.75ID:6M2ukumO
現状捨てていいリスト

オーダー品全て
ギャザリング品全て
クラフト品全て
交換対象に★13がない石
esの終わったイベントの奴


メセタで解決できるものと交換対象が型落ちのものは全て捨てていいぞ
EP4中一度も取り出さなかった物とかあるだろうし
あと999になったグラインダーやシンセサイザーの束とかも捨てとけ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:35.95ID:B3FEUHF7
EP6はおそらくPSO2の最終章だろう
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:42.49ID:cXk4XmS0
俺だったらここまで高い金取るなら鯖同士を繋ぐ共有倉庫として実装するわ
輸送キャラと引越し代が不要になってアイテムをメイン鯖に手軽に輸送できるならこの値段でも納得はする
ついでに期限が切れても一日10個制限でアイテムの収納は可能、この値段ならそれくらいないとな
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:14.51ID:zuHks53h
>>126
商売の基本は倉庫売らないだろ
売っても基本料金に入ってるもの
プレミアムが1500円以上だと買わないとは理解してるようだけどな
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:27.54ID:C2IldHaG
ふざけてんのかコイツ
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:12:14.21ID:0UJ12zCp
素材という制限無しにしてくれれば2000ACでも使うぜ

その後は空いた拡張倉庫で回すけどー
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:31.81ID:zuHks53h
>>138
それもう古い
輸送キャラと引越し代が不要?

我々が損してしまう
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:35.55ID:BblgDBp6
これは暗に一つの素材が大量に落ちる為、通常倉庫だと999が複数埋めるから
素材倉庫を買えば解決って流れを示しているわけよ、わかる?
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:51.35ID:lmFvfrRx
完全に落ち度があるらしいけど、レンタルはやめないんだよね?

言葉で飾るの本当好きだよね、ここの運営。深刻そうな言い方にすればそれで終わる、どころかそれ以降は文句言うほうがおかしいみたいな態度は、もはや悪癖
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:58.91ID:C2IldHaG
コストガーコストガー
死ね
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:01.20ID:B3FEUHF7
マイルームグッズとか武器迷彩とか、
相場調べるのめんどいが枠があるならとりあえず取っておこうってのが全部捨てられるようになり、
クエ以外の多様な遊び方をしてた人が去っていき、やがてガチ過疎に

無駄な素材倉庫のリソースをこういうの入れられるようにすれば違ってたかも
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:52.55ID:WtYlMILU
>>86
くっそワロタ

>>89
エアプであることは元々皆の知るところだから露見するも露呈するも当てはまらなそう
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:16:32.13ID:B3FEUHF7
>>142
半月無料券とか配ればいいのになw
そうすれば半端に使ってしまった奴が継続して課金するかもしれんのに
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:24.31ID:IkMWFsXc
つまりそれだけ素材を大量に追加しますよってことか
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:49.81ID:q02ELbBH
単純に買いきりにすれば済む話なのに、自らがめつい金策の為にややこしい事言ってごまかすバカ運営
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:36.97ID:C2IldHaG
無駄な容量の大きさ これは無能の所業
万死に値する
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:48.67ID:W5za49Ta
無料枠50とかにしてキャラ倉庫みたいに買い切り拡張にすれば良かったんじゃないか
それでも武器ユニ入らない倉庫とかいらないが
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:02.82ID:zuHks53h
倉庫の種類増やすなってとこから分かってない
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:45.27ID:cXk4XmS0
せめて初回の課金は半額で利用可能とかにしたらいいんじゃね?落ち度言うなら誠意を見せろと
鯖移動もかなりの間半額キャンペーンやってたし
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:59.70ID:DjZYp846
>>145
我々が損をしてしまう
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:21:31.95ID:BXTiVyMa
勝手にくそでかい容量にしてこの言い訳
800の500円の方がまし
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:04.95ID:zuHks53h
なんで毎年倉庫の種類が増えるんだってとこから
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:56.39ID:+PIWup4D
魔石、輝石、カプセル、ギャザゴミ
この辺りをそれぞれ統合するだけで負荷が減ってプレイヤーも倉庫が空いてWINWINになれると思うんだが
そういう発想にならないのはやっぱこのゲームのこと知らないからか?
今言われてる素材倉庫って武器とユニット入らないと使いみち無いよ?
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:19.19ID:cXk4XmS0
てかこんなクソデカ高料金の倉庫より半分か1/3程度にして課金額も半分以下に抑えた倉庫のが売れるだろ
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:35.27ID:B3FEUHF7
気持ちよく課金してもらおうとする努力が足りないんだよな
ただ不便にするだけじゃ金払い悪いに決まってるだろバカ
今やってんのは北風と太陽の北風だぞ運営
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:49.63ID:6WKAKcLz
基本倉庫かプレミアム倉庫を拡張しろよ……こんな馬鹿みたいに金をとる倉庫をレンタルってアホかよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:48.23ID:C2IldHaG
我々が損をしてしまう!我々が損をしてしまう!
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:17.92ID:XzaOIf/I
1種65000個を2500種収納可能
つまり、月1500円で162500000個も収納できちまうんだ!


バカ?
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:11.93ID:wZ6PR0Nm
162500000個も収納出来てしまう為課金が必要なんです!!!!!!!!wwwwwwwwwwww
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:36.75ID:BblgDBp6
だから1個65000個で収納できる基準で同一アイテムばら撒くんだって・・・w
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:43.15ID:2oQrmiET
これ、元からある方のレンタル倉庫のステマじゃないよな
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:28:34.50ID:I8aepUcF
倉庫拡張自体は課金の定番だからあってもいいんだけど
ただ、大抵は買いきり買い足しな気がするけど
値段もちょっと高い気はする
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:28:54.10ID:qCjvLtaJ
ハゲブログに倉庫のこと何個か書いたけど全部はじかれてるわ
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:01.53ID:cXk4XmS0
しかもこれ目玉機能の倉庫から取り出さずに納品機能は実装当初はないんだろ?
フルスペックでないものを料金だけは満額頂きますってバカジャネーノ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:26.45ID:4/PbqP4I
上限が異常すぎんだろ
一個分倉庫増やしてあとは課金でいいじゃん
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:52.14ID:0AGNQcDT
現在プレミアのみの層は基本的にそれ以上払わんぞ
月額倍なんて論外

ポリシー違反に抵触するレベルでプレミア恩恵盛って、非プレをプレミアにする方が遥かに儲かったろうに
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:31.04ID:zuHks53h
鯖間共通倉庫 相場が一定になり昔のように350ACで瞬時に鯖移動可能にできる
我々が損してしまう

プレミアム倉庫を1000にすればキャラ倉庫はいらない
我々が損してしまう

1500ACで全て入る倉庫
我々が損してしまう
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:38.04ID:W5za49Ta
まあ普通に拡張倉庫6以降の方がありがたいよな
無駄にでかくするより1ヶ月でその倉庫がいっぱいになるくらいがちょうどよく借りてくれるんだよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:58.58ID:wVodzotA
>>155
でも、買い切りにしたほうが売れると思うんだよな
基本的に月額ゲーが嫌な層が多いんだから

それとも、レンタルのほうが儲け出ると試算できるほど長期間課金してくれると見込んでいるのか
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:48.37ID:DjZYp846
ここの運営アホなんだよ
浅く広い手堅いところ狙うんじゃなくて誰もいなさそうなところ狙って結局何も得られない
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:52.02ID:I8aepUcF
ハゲの無課金ポリシーはあんまし良くは無いんだよ
ご立派な思想だけど非現実的
やっぱし金はある程度取らないと運営は行き詰る
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:56.93ID:B3FEUHF7
1ヶ月
1500円

3ヶ月券の1ヶ月分
1200円

割引率が高いから継続使用させたいのは明白
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:55.62ID:zuHks53h
>>175
現在のプレミアムは
EP2なら2000AC
今は1500ACが限度だろうな
拡張倉庫もこれ以上借りる事はない
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:07.24ID:meb6PDZv
素材倉庫っていう名前がついてるだけで
なんでも2500種類入れられる倉庫が1500円なら
拡張倉庫毎月3つ借りるより安くないか?
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:26.71ID:owPnCRe4
ガイジエアプオフパコハゲしね
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:26.76ID:id76it2b
素材倉庫100を配布しといて
150ACで10枠拡張させりゃええねん
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:56.86ID:B3FEUHF7
だいたいプレミアムの特典が減ってるのに値段据え置きで実質値上げみたいになっとるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況