X



【PSO2】屁専用防具op付け問題【報酬期間】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 17:31:18.05ID:LsC7UW10
運用もまだなのにそれでも多スロ高性能汎用型作るの?
打射法最低いくら出すべき?
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 13:30:30.55ID:URYQ2qEY
ウェラボイザネイザネ
アプスピ4スティエテファクエレスタ
死なないHPにそこそこのPPでいい感じ
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 13:50:07.20ID:Cl+NSSJn
>>132
見栄え的に最低60は盛っておきたい
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 13:59:55.25ID:NtSc+4AO
乙女無いしHPは1600ぐらいは無いと不安だわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 14:25:19.96ID:Yykg4Z11
そもそもHP欲しい奴は☆12ユニットじゃなくてオフゼつけてりゃいいじゃん
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 14:28:55.81ID:NR0A5dJm
Hrが乙女無かったり打たれ弱かったりしたら怖いからユニオンイザネゼイネのキメラ構成にHPPP重視で盛るわ
うぇらぼほしぃ…
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 14:34:28.97ID:0V0qADDP
マナー盛りのステ分は今は無視していいあれは昔の話
hppp重視してもなんやかんやで60超えくらいにはなってるけど
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 14:39:38.14ID:ejBj11rP
ウェラそんなにいいかね?
アストラやユニオンよりちょっといいかな位にしか感じないけど
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 14:41:00.77ID:0V0qADDP
このゲームそのちょっといいに全力しなきゃやることないからな
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 14:57:44.09ID:2SHKuTpp
アンガエーテルモデュドゥムエレスタでいいやろ
アスソエーテルとか禿げ上がる
資産も500mぐらいしかないしな
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 16:07:18.45ID:Smq1hyj5
法撃微妙みたいだしBrで使ってる打射ユニット使えば良い
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:30.65ID:RQxlOITC
これからも今の常設クエみたいなの続くんならステ盛り作ったほうがいいよな
ソロ花みたいな人権称号も来ないとは限らないしステ盛りとスタスピユニ両方作るのが正解だが金が…
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:12.57ID:BFXG+MVm
>>134
見栄えと見栄は似て非なるもの
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:17:48.05ID:U3m9QXNq

アプソアビVウィンドゥームスタミナWエレスタの

各攻撃力90HP110PP5

装備作ろうかと思ってるんだがどうにか各攻撃力100に出来ないだろうか? 6スロで資産は1.5億ある ユニットはリアゼイネレッグクリファドアーム適当
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:25:11.56ID:fGhlJGxX
>>146
ウィンをモデュにするのはダメ?
OPがHP多めPP少なめだからリアもクリファドにしたらいい感じになりそう
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:26:12.01ID:x3d2b3Rc
>>146
そのPPの少なさ的に繋ぎの防具だろ?
時限で100にすりゃいんじゃねーの
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:29:55.39ID:U3m9QXNq
>>147
モデュは高すぎて・・・・

>>148
PPは武器のほうで補おうかと思ってます 時限はあんまり使いたくないんですが最悪そうします
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:33:05.17ID:lbo4vrBN
6sモデュがきついならスタ4切って、ちょっと面倒なウィンを5sモデュにしたらいいんとちゃう
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:33:44.21ID:tY43OqIT
>>147
まんま同じ発想w
見たら期間で5s→6sで40%使って99%
一箇所にモデュが相場見たら8mx3で24m
3箇所で72mぽい。
参考に!
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:39:44.40ID:U3m9QXNq
>>153
アンガにすると100行かないんです・・・


やっぱりモデュ入れるしかないんですねぇ・・・最終合成率90%とか怖い((((;゜Д゜)))
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:52:52.31ID:Yykg4Z11
赤社員理論みたいになるのがちょっとイヤだけど、アプソは各ステ40で合計120の積み込みがあるけど
アンガは合計ステ60でPP4しかないからアプソでいいと思うよ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:23.40ID:U3m9QXNq
>>156
モデュいれるならアプソだと合成率10%Upするので あとアンガ入れてもPP4しか変わらないので
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:53.57ID:U3m9QXNq
とりあえず>>146のウィンをモデュに変えた奴を目指して見ます
モデュがネックだなぁ・・・
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 19:04:41.05ID:FmHK8jZ0
モデュ入れるくらいならエーテルファクター入れるわ
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 19:11:09.78ID:Ru2Mn5HF
モデュって高いうえに2つで30%、3つで80%、継承ボーナス10%だからいまいち使いにいのもあるよな
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 19:22:22.12ID:U3m9QXNq
>>159
すいません やっぱ>>146にします・・・ キューブ足りないし武器も作らなきゃいけなかったので
スレ汚しすみませんでした
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 19:27:09.27ID:Smq1hyj5
ソールはアンガアプダブルから好きにしてエーテル入れてる残りスタスピエレスタでいいな
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 19:29:27.91ID:B09SByXe
pp4しかか…
信じられんわステ20ごときならわかるけど
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 19:33:44.49ID:QStz/Zzo
>>163
多分ユニット1か所での数値の合計を言っているのかと
1か所の合計に全く意味はないと思うし3か所だとPP12の差になるから違いは結構あると思うね
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 19:39:04.62ID:S6V5rwLV
結局スイッチがない以上アプソとアンガの差は20にしかならんのがなぁ
それに比べてpp4は打射法全てに有効だし
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 20:19:48.41ID:6mBBY3w1
あんま金ないしどうせ作り直す前提で安くて簡単なのがええわ

アプレンティス
ミュテ2
ドゥーム
スタ4
スピ4
ノブスタとかなんかのブースト

これでええやろ
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:22.74ID:tptkhkjc
グラーシアソロできるくらいのステは欲しい
実際にできるかどうかは置いといてどうあがいても不可能なステはいやだ
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:23.74ID:tVHfluQ8
うちのチムメンがそれだな
火力馬鹿、ペロリスト、安定性皆無、たまたま早いタイム出ると途端にドヤ顔、相方とのペア自慢を良くするが相方が上手いだけ、マルチでヘイト取られると周りを貶しながらペロペロ

もうねそのまま4んでろと
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 03:09:46.62ID:F5ewH+Fm
情報少なすぎて後悔したくないから素材としてカタリストつくってあとはガルグリ7sのお手軽汎用で済ますは
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 03:22:16.64ID:DV1vFy32
取り敢えず汎用作ってヒーロー使ってから金かけた特化作ればいいだけの話
どうせ強ユニットも実装されるだろうし
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 03:26:10.71ID:F5ewH+Fm
てか12ユニの打射法それぞれ持ってるもんじゃないの
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 11:22:23.92ID:601ncSHN
>>168
これのミュテ2ドムをエーテルに変えた5sでいいな
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:46:50.79ID:10ZMPtnM
費用バカ上がりするからムダ
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:24.44ID:0RL3nD4n
汎用ユニとか作る必要なし
HeもFoも法が死んでるから特化ユニの打打射でいい
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:49.78ID:u3Wu9h3A
今使ってる特化ユニ使い回して終わり
寄生するから介護よろしくね
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:36.07ID:nCTbnnzO
opのステで寄生になんかならんから使い回していけ
ただ武器は別だけどな
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:02.62ID:77NwCGVd
Fi武器みたいにある程度使い分けできればいいんだが
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:16.59ID:/EoDrj8d
装備からOP一つだけ抜き取ってOP素材化してOPを差し替えるシステム追加しないかな
これならOP付けわかりにくいと感じてる人でも簡単にできるだろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:14.71ID:4EnQ3d7y
>>178
事前に確保してないならもうノーブルでいいんじゃないかなぁ
値段に見合う効果とは思えない
正直高すぎ
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:51.64ID:vm5HaYQS
エレスタはスク来たら安くなるんだからそれまで待てよ
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:06.07ID:94OY4V3X
部位破壊込なら通常攻撃だけで簡単に壊せるHかVH
試行回数でゴリ押すならN
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 18:23:37.41ID:7DxkLEDr
たのしみがop付け以外の層は適当な安上がりでよい
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:25:49.03ID:u77xgRL9
HPいくらぐらいまで確保するか迷う
ジャーキーは常に食うこと加味しても1350程度になる予定なんだが足りねーかなぁ
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 17:46:28.34ID:7MEkUINE
Fi以外は大体どの職も1100程度あればまず死ななくね?
大技は回避しやすいし
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:02.74ID:4hcfrri7
He自体のHPがよくわからないし、今の段階でOPのHPをいくつ盛るか決めるのは難しくね?
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 01:05:13.40ID:b9iz46r9
つっても報酬期間の問題あるからなぁハゲキム本当汚ねぇわ
まぁHuよりちょっと少ないくらかなと思ったりしなくもないが
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 02:20:55.15ID:mjEl+W98
初期HP見る限りHuとどっこいどっこいやな
レベル80でHP900くらい
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 18:06:34.46ID:fmIIRMN9
おーしユニット攻撃力各90HP130PP6×3部位と攻撃力155HP35PP16のクリファドソードツイマシタリス出来た こんだけありゃええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況