X



トップページネトゲ実況3
1002コメント216KB
【PSO2】PSO2es【377】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:44.30ID:CE2I5d/3
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【375】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1498740656/
【PSO2】PSO2es【376】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499242267/
0637名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:06.34ID:0BGqw9y6
バカだな普通空き時間にボナスク処理してトリガー確保するから今ポイントが630万あっても実際はもっと上のランクの可能性があるのに
その言い方だとボナスク一切処理せずフレにもトリガー投げない完全食い専ですって公言してるようなもんだぞ
0638名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:55.43ID:TB2vjTXF
100位以内のフレンド何人かいるけどちょっと残して放流してくるのはいいやつだなと思う
ワンパンした方が絶対楽だろ
0639名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:09.59ID:o8aph/99
ボナスクはもう昨日から引いてないな
終わってからのんびり処理するよ
0640名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:06.17ID:0LXY6xvJ
>>636
よう77位

初めて緊急参加したときはstage9到達とかどんだけだよと思って
ラッピー10に一喜一憂したもんだが、いざst9ループまでくると
ゴミばっかりということに気がついてしまった…
せめてクソリリが任意の強化と交換できればなあ…
0641名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:15.49ID:ruhr5Njr
このかき氷ドラールがポイズン攻撃を持っていたことにこの段階で話題になるまで気付かなかった
テクニックは楽でいいわ…
0642名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:23:53.27ID:3ndIiLr0
いっつもミリ残しで流してくれるランカーのフレいるけどありがたいわ
もはや遊んでるのかしょっちゅう1残しとかで流してる人もいるが
実際ワンパンできるならその待ってる時間も無駄だし何よりスコアも2000くらい下がるしな
0643名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:13.01ID:o8aph/99
ある順位レンジ内に入ってしまえば関係ないからな
その上のレンジ目指すなら、まったりワンパンどころでなくなる苦行になるし
0644名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:35:38.70ID:/mLM7pfs
俺も出来るだけ残して流すけどめんどくさくなるとワンパンしちゃう

でもサブはできないな
せいぜい半分ケズって放流
0645名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:59:05.92ID:o8aph/99
最終日はスパートかけてるフレの都合とかわかればG流しとかだな
それまではフレがフレ何選んでも倒せるくらいは削って流してる感じ
0646名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:26:58.04ID:IDGd+TMw
残すのどの位がいいの?
ミリだと倒すの速すぎてあんまり人入れないんじゃないかと思って5〜10%残しで流してるけど
0647名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:30:46.78ID:o8aph/99
まずは自分本位でいいと思うよ
フレに取っては、ミリでも流す>>>>>>>>>>>>>>>>ワンパンで流さない、だから
0648名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:40:05.35ID:IDGd+TMw
なるほどね、とりあえず流しとけばいいか・・
ワンパンできるようになって思ったけどワンパンできない方が楽しいな
30秒以上回避しながらの時間つぶしはめんどくさい
0649名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:45:49.97ID:HdgwSBsF
俺はあり合わせで覇級半分ぐらい削る軍勢だから、それ以下ならなんでもっていうか
5人位で掛かればワンパンで流しても何でも狩れるだろう
0650名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:50:31.42ID:ZVKkucQQ
まともな開発者なら一括ユニット装備ボタンかコスチュームの所に旧一括ユニット指定残すよな
あいつら融通効かねえよな
言われるまで考えるというのをやる気がない
いまだに売却や餌やりを最上段に引き戻すとかも
0651名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:06:37.35ID:Lj3RoddM
左下のユニット欄をタッチ→中央あたりのユニット一覧からタッチ→右上の装備をタッチ

はー
0652名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:10:14.61ID:fA8jI/kD
ユニットももう属性値250超えなんて必要なくなってしまい、
パレットごとにユニットをセットするようになったのは面倒なだけだな
0653名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:15.70ID:ryiVS3RO
今回の属性とか気にしないで昔装備したリジッドをもうずっと前から着けっぱだよ
0654名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:37.16ID:WJbKFq3k
まあ、所持50とかのキャラだとキツいからな
150のキャラ用だわ
0655名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:05.37ID:XpIBx43b
Gライン以下のHPだとボーナス貰えないから、Gライン分ぐらいは残して流してる…
救援でも1万ポイントぐらい無いと寂しいかなーと、それに火力ありすぎてギリギリ狙うと誤って討伐しちゃうしw

30秒逃げ回るの辛いから95%以上削ったら「今日はこの辺で、勘弁してやる…」ボタンを実装してほしい
相当タイムロスなので正直ツライ
0656名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:34:08.38ID:/gcka3Mm
ただでさえカツカツのインベントリに6属性18個のリジットねじ込む場所なんてない
es倉庫から装備できるようにならんものか
0657名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:37:18.93ID:WJbKFq3k
安定して280になる分だけで良いので、稼ぎやすい&今回の属性いいんだけどな
でも一括がないから糞めんどい
0658名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:37:50.12ID:ryiVS3RO
十分に火力あると
リジッドで増えるCP分 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> リジッドで増える属性分
で、属性とか気にしないんだなあ……
0659名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:39:03.27ID:UJ61dgIQ
リジットなんて適当な3属性つけてるだけだな
どうせ最近は属性なんて100もありゃワンパン余裕って感じだから
汎用構成で250超えることほとんどないしPP確保用に使ってるだけだわ
0661名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:40:48.09ID:z/I9gzae
サブのOS合わせたら320万だな 320万が何位かわからんが何位くらい?
100位内の報酬チップがよければ100位目指すんだがなあ
0664名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:13.57ID:8Z9CQ6Iy
ユニットセットは実装が半年遅かった
覇級で当然上がる不満を予見できない先見性のなさが招く事態
次はみんな呆れ果てた年末くらいにようやく改善を行うのが陳クオリティ
0665名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:17.79ID:qLM19qyo
ミリでも流す>>>>>>>>>>>>>>>>ワンパンで流さない
まさにこれだわ
77位奴は食い専でそこまで稼いだらしいけど食い専出来るのも流してくれるフレあってのもの
俺がフレだったら即切ってるな
つか既にフレ減ってるんじゃね
0666名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 02:29:21.35ID:jE537MLo
と言うよりダカバスやステイドガーンの登場で
属性ちょっとでも大火力確保できるようになってしまったのがな
0667名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 02:49:26.70ID:/EGG1WZd
ダカバスあるのと無いのじゃ火力に差が開きすぎるんだよなぁ
アニバパティエンティアも強いっちゃ強いけど劣化だし
0668名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 02:51:00.50ID:WJbKFq3k
個別ユニット実装したら一括変更とか考慮するべきなんだよな
おすすめボタンだって武器から変更してたら前提おかしくなるだろっていう
0669名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 03:10:38.10ID:v3FVgL5f
このゴミ報酬でよくやろうと思えるな
ランカーは哀れみを通り越して尊敬するレベル
0671名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 03:55:32.25ID:TepTaQQM
ライブステイドって昔のスター交換品だったんだな・・・復刻お願いします
0672名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 04:30:47.96ID:QljwFN2k
属性一巡するまでは復刻なさそうだな
まぁその頃には産廃になってるだろうけど
0673名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 06:48:00.13ID:qK6gJAVQ
運営が
配るチップは
かなりゴミ

くそったれ燃えがイマイチだ
0675名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 08:40:31.16ID:XpIBx43b
サボってたら今110位チョットなんだけど、100位とのポイント差を見るに
今日1日頑張っても無理っぽいので放置ニャウ 500位以内で妥協ニャウ
0676名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:05:22.81ID:9Cd+Oazf
今回初めてボナスク最終ステージ数回リセット出来るくらいやってる復帰勢なんだけど
このレセプ5s武器達みんな何に使ってるの?
0677名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:09:12.06ID:0WWTEWYC
なんとか今日で15キャラSTAGE5まで行けそうだ
>>676
寝かしておいて売れる時期がくると信じて残してたが
最近はキューブにしちゃうなそれも面倒だけどね
0678名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:12:18.51ID:WJbKFq3k
>>669
目玉のランキング品くらいもうちょっと頑張れ思うわな
はっきり言って粗品
ニャウすらもろくな属性でくれなかったりするし
0679名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:30:53.96ID:TepTaQQM
ランキング101位〜499位と501位〜999位ってニャウ一個とスター5個違うんだけど
なんかあまり変わらないような気がするんだけどどうなんじゃろ
0680名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:33:26.53ID:Euah/in9
>>679
ファセット11がアビマじゃない人にとっては風ニャウが有るか無いかは重要と思う
0681名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:35:44.97ID:TepTaQQM
なるほど欲しいニャウあったりする場合は違うのか
0682名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:38:04.66ID:wNIo4i9c
毎回膨大なボナスクポイントが無に消えてるから今週は忘れる前に引いとかんと
0683名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:48:27.85ID:XpIBx43b
ランキング賞品はもう少し豪華&順位の区切りを細かくして欲しいな・・・

300位内から100位内を目指すのは大変すぎて諦めてダレるけど、
200位を狙うぐらいなら頑張れる気がするので賞品が違えば少しは遊ぶ気になるんだけど。
0684名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:57:18.11ID:Mp1Yo9bs
100位以内はゾロ目とかでもクィーンラッピーとかボーナス増やしてほしいな
100〜500迄とかも100、200、300、400とボーナス貰える順位は増やしていいと思う
0685名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 10:59:45.65ID:/Na5zb1P
>>683
200位内の商品が変わったら結局そこも今みたいに楽に入れなくなると思うけどな
今は100位入れないからもういいやって感じで150とかで諦める奴もいるけど
200位内とかできたらそいつらが諦めなくなるから結局そこも激戦区になるだけ
200位内だったら入れるのにとか考えてるのはお前だけじゃないんだぞ
0687名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 11:23:44.93ID:0Q5Ut31v
このスレでキリ番賞の報告見たことないけど
ほんとにあるのか?
ツイッタなら報告上がってる?
0689名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 11:35:18.76ID:XpIBx43b
>>685
うんその通り、皆頑張るからダレてる人が活性化するかな?と思って・・・

現に今110位ぐらいだけど完全にダレて遊ぶ気すら無い…放置でも500位には入りそう。
0690名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:04:36.84ID:OzjieEox
話関係ないけどクイナのCP消費軽減って何%?
全然体感できないんだが
0692名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:15:02.92ID:jx8dMQSg
オペスタは超級時代に結構稼いでたがキンクインラピスーツも売れないから貰っても使い道が無くなってきた
ニャウも少し前に全種類貰ったけど使っていない人多いんじゃない?
0693名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:21:15.30ID:GxSj5U+w
そのうちクィーンミニラッピースーツでも来るんじゃないかと思って集めてるけど
普通のミニラッピースーツも値段初期の半分くらいになってるんだよね
0695名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:32:04.35ID:iCCVgyVq
ランキング500位内に頑張って入り続けてようやくファセ11のアビ7だわ
MAXになったらもうランキングも1000位以内を目指すまったり勢になる予定
0697名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:38:41.27ID:wNIo4i9c
ピンクよりデフォカラーの方が好きだから小さい奴出すならキングので頼むわ
0698名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:43.39ID:OcnxAnYQ
ハルバリリーパスーツかエンペラッピースーツにして陳
0699名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:31:05.61ID:0sAIgKyq
ニャウはせめて1ヶ月に1回交換出来るようにしてくれ。
3ヶ月に1回なんてろくにアビを上げられない。
0700名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:41:51.39ID:550Coxj4
溜まりまくるレアエネミーチップってどう処理してる?
0701名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:06.95ID:OcnxAnYQ
リジットリード交換し終わったらペットの餌か5枚武器でキューブ
0702名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:14.57ID:olpsGPJo
まじめに、月初めの場合は捨ててる バッカニアの時は助かったけどもう交換武器に価値なしだし
0703名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:21.21ID:Yr3yzX7k
周回遅れのレアエネミーは esスクラッチリサイクルの交換対象になるので、そこで一気に
0704名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:35.25ID:VEWEC73F
今回はクォーツソールだからまだ…だからなんでスタミナなんだよおめーは
0706名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:18.03ID:WJbKFq3k
>>695
風ニャウがいないランキングがある時があるのが頭陳過ぎるよな…
0707名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:27:18.36ID:NRlYJnlA
ガチでやればやるほど手に入るオペスタ、レアエネミーチップ、ウェポノイシストーン金虹から使い道が消えていく
0708名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:17.94ID:0YSRgidR
エルダーとファセとナフォイエとイルメギとサクラエンドとOEとイルグラとイレイザーは11がアビマだった
課金は30万くらいか?
0716名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 16:14:19.97ID:i65Cs/tV
>>703
そうなのか知らなかったわ
無駄にリジッドとか5スロレセプタに交換してしまった
新参だからスク交換の激化やウエポノイド欲しかったのでとっておけばよかったぜ
0719名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 16:43:10.39ID:0F0H/Sa6
ダウン無効つけてやってたら
空中からの突き刺しで二回ヒットして危なかったわ
0720名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:07.15ID:Yr3yzX7k
>>718
今回緊急のレアエネミーチップは選べないけど
前回緊急のレアエネミーチップとかが esリサイクルで選べるようになってる

= 次の緊急まで今のレアエネミーチップを抱えておいて そのタイミングで交換
0722名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:36.17ID:yCEYppiX
>>720
なんでスクラッチリサイクルの対象になるの?ルチルス取り放題だと>>716が思い込んじゃってるんだが
0725名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 17:06:52.45ID:TepTaQQM
正直そんなシステムだったら割と神ゲーだったかもしれない
0730名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 17:52:43.70ID:gqQXqhRR
突進中にファセット
最終攻撃左スライドでリセット→クリス「突進中断しますね^^」
最終攻撃続行→クリス「突進続けます はいダメージ^−^」

デイリー消化中に割とある事象
0731名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 18:15:17.05ID:PWjYCBJq
むしろ覇とか超じゃないクリスのほうがシャカシャカ動いてうっとおしい感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況