X



トップページネトゲ実況3
1002コメント294KB
木村「既に300個提供してるんですよ我々は」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:18:59.76ID:ADBTJGmm
いや、結局のとこ額も問題だろ
3ヶ月割引パックとか抜きに、単純計算だと1年間続けたら1万8千円だし
この額を負担に思わずポンと出せる人でも、ゴミ箱レンタルに使うぐらいなら
ガチャ引くわって金額だろうに
0689名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:48.67ID:TQE/c4km
>>686
プレ1300
CO 300
拡張x2 1000
合計2600

これが今の主流で最低ライン
+1500すると4100円
0690名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:23:47.32ID:x4L6Er5H
高いってか借りる必要あるのかって話かな
右から2番目の枠なんてたぶん100種位しかとっておいてないわ
2500も取っておく必要のあるものないし
0691名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:25:26.82ID:kDxhfPS3
ゴミ箱に金なんて払う奴なんて信者以外居ないのにな
0692名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:47.47ID:TQE/c4km
>>690
借りるしかない→倉庫から直接CO
木村が損するからちゃんと倉庫改善する気はなく
細切れにされた不便な倉庫いくつ借りろってさ
0694名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:32:06.19ID:vrns3pCF
毎月4100円かー趣味としてやってるんなら安いんじゃねーの
毎月竿やらリール買うから特に何とも思わんかな
さすがにジグ底に連発で根掛かったら凹むけどな
0696名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:36:27.97ID:x4L6Er5H
CO言われてもフランカ品なんて取っておいてないし買って報告もしないしなあ
0697名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:00.06ID:xhdmjlR5
>>695
現状倉庫は圧迫で首が回らないって訳ではないけど一度試しに借りてガッツリ整理したい気持ちはあるな
以降用事が無かったら借りんな
0698名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:51.30ID:TQE/c4km
>>694
違うぞ必要経費が毎月4100円払え
そこから先が趣味の金額
0699名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:48.73ID:TQE/c4km
>>697
一度入れると保管数の問題で他の倉庫に二度と出せなくなる倉庫で
一度入れると素材だけ素材倉庫に入れる手間も永久に続く倉庫だけどな
0700名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:54.92ID:x4L6Er5H
プレも価値がほぼなくなるし
単価激減するだけよな
0701名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 23:03:10.83ID:u3Wu9h3A
これからも介護オンラインも継続するみたいだし
倉庫がいっぱいな人は、OP素材も、素材倉庫に入る素材も全部捨てて
寄生装備で要介護プレイ推奨って事だよ
キムチと濱詐欺の発言は究極的にはこれに行きつく
0702名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 00:05:22.09ID:FddNSuys
>>701
介護ってなんだよ
強いですねって言われたいから強化してんだろ
0704名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 00:24:38.39ID:QCxXhYoT
>>697
整理も何も一番枠使ってるだろう素材用のユニが入らねーんじゃあ意味がねーわ
0705名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 00:30:47.09ID:SfpmyRXc
プレミアム+素材倉庫で競合してる他のネトゲの二倍近い値段なんだが、すげぇ強気だよな
0706名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 00:39:10.15ID:dHIMGNt9
OP付けシステムは楽しんでる人もいるんだろうけど期間限定的すぎるドゥドゥ弱体とあいまって倉庫圧迫要因すぎる
0708名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 00:47:41.71ID:GEC+R985
>>702
介護は介護だろ
エアプか?
0709名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 00:52:19.89ID:FddNSuys
>>708
介護じゃねぇ俺強いがやりたいんだろうが
自分より上しか居ないゲームなんかしたくねぇだろ
0711名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 00:58:43.44ID:PYUauZew
ユーザー間の争い持ち込むレスとか業者くせぇわw
ゴミ箱としかいえねぇよこんなん
素直に拡張増やした方がましだったんじゃねーの
0712名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 01:45:37.26ID:WdiV3wUr
木村は墓穴掘ったよ
スタックに関してはあまり処理関係ないって素材倉庫で言ってたからな
つまり石やクラフト素材の最大スタックを999じゃなく例えば10000とかにしても問題ない訳だ
0713名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 03:37:34.34ID:29WdBHsJ
開発費出てるのに本体そっちのけでやってるから本体テコ入れしてますよーって素材倉庫w

接続料払ってネット環境整えて数あるゲムの中でpso2やってあげてるんだよ我々は!
って言い返したくなるよね?www
0714名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 03:50:10.73ID:XyqDbdX1
アンケートの度に、フリーコメント枠にプレミアの価値向上をって訴えてきたのに。
()プレミアムブロックだと、強化値・能力追加地+5%とかの特典など)

ブロック間マッチング・素材倉庫の実装に伴ってプレミアは切る。
最初に使わないものを突っ込むためだけにりようしてあとは放置と、金使わない方向にシフトだね。

スクラッチも倉庫の圧迫にしかならないから、回す必要もなくなるし、そうなればマイショップの必要性もうすれると。

いやー、自分らの手で今後の先行きを絞め殺してる感がしてきましたなー。
0715名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 04:03:25.70ID:8UW8WXlS
この状況で損をするなんて口走る木村は基本プレイ無料のゲームだって事を忘れてるな
ギャザリングに行くのもアドやエクストリームに行くのも運営が想定してる普通の遊び方からは逸脱する基本プレイ外の応用プレイなのか?
0716名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 04:03:51.79ID:8bAHJXLi
プレミアの価値が相対的に下がろうが相対的出しそんなもん知ったこっちゃないってハッキリ言いやがったからな
そんな事言われてもキムリンこまっちゃうーは殴りたくなったわ
0717名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 04:42:37.06ID:vLjnwrsc
プレミアムセットユーザーは客じゃないという事が今回の一件で分かったな
逆にどんな奴が客なのか考えてみたが今の所一切使わないにも関わらず
毎月公式ページから5000兆円課金だけしてゲームは遊ばないアラブの石油王しか想像できなかった

そして俺らに客単価が低いだのなんだの言っているという事は実際にこの石油王様がいるんだろうな
でなけりゃ客商売で、それも不特定多数の客の目の前であんなこと言うとかマジで神経イってるとしか思えない
0718名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 05:14:18.07ID:N5kgkftA
PHANTASY SOUKO ONLINE 2
0719名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 05:16:26.10ID:SZhIFT3C
ブロック無視のマッチング自体はプレイしやすくなるから大幅改善でしょ
寄生は困るだろうけど
0721名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 05:35:08.93ID:obcFJUgK
EP4でゴミ大量に実装するために無料で倉庫提供したって言ってたけど
倉庫有料の癖にEP5でゴミ大量実装したら許され無いけどそんなこと言っちゃっていいのか?

どう見てもゴミ実装する気満々みたいだけど
0722名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 05:45:40.39ID:isrSInAT
ギャザリングの宝石→理解できる
レア素材→まぁ理解できる
宝石やレア素材を掘る料理の素材→理解できん ←ゴミ
仮にそんな料理食べないと宝石やレア素材がほぼ出ない仕様なら意味あったんだろうけど
それはそれで手間かかるだけでたいして面白くないし
ゴミは実装されても捨てればギャザリングに関してはそんなに物増えないかもしれん
0723名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 05:49:23.35ID:SZhIFT3C
EP4で無料提供したのは300種じゃなくて、300×キャラ数なんだよね
多キャラ勢は1000種以上の倉庫が無料提供された事になる
倉庫を借りるような廃人は複数キャラ持ってるので、拡張倉庫の利用はガタ落ちした筈
0724名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 05:58:32.80ID:8bAHJXLi
正直素材よりコレクトの不要な☆13武器NT6本が一番圧迫するんだよな
これこそ後付けアップグレードばっかするから捨てる事が出来ん
旧式☆13ですらヤマトの再利用で捨てられなくなった
客単価上げたいなら需要を理解して服か装備専用倉庫実装しろよ、それならまだ月額1500でも許したわ
不要な素材を捨てるためだけの馬鹿でかいゴミ箱に毎月1500円も払おうと思う奴がどれだけいるのか少し考えりゃわかるだろ
0725名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 06:03:11.61ID:SZhIFT3C
コレクト星13は邪魔だから取らなきゃいいんだよ
最近、緊急に行ってないのはコレクトシート取ってないから
最近の星13は似た様な潜在ばかりで更新する意味も無いし、適当なの作ったら後はスルー
0726名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 06:52:57.15ID:8bAHJXLi
>>725
アップグレードとか因子がなきゃいかないんだがな
特にその時はこれならいらんわと思ってた武器に後付けで強い因子付けるのが悪質過ぎる
レイのアスソとかヤマトのステ6とかな
0727名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 07:19:57.26ID:dMerQEJt
今のプレミアム期限切れたらもう次のプレミアムは買わないわ
プレミアムの価値は下がって当然ってことを木村が暗に言うんだもん、仕方ないね。
0729名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 07:21:10.77ID:0U/rWR+m
自分家の商品に価値がないとか公式でいうディレクターとか頭おかしいとしか
0730名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 07:32:55.34ID:GdTkdvZq
人が減ってもいいらしいからな、安い鯖と回線で低コスト運営しながら最終搾取に入ってるんだろう
0731名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 07:35:32.56ID:/driA0UE
・レンタルなら拡張倉庫で十分なのに解ってない
・値段
・見苦しい言い訳
0733名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 07:49:15.78ID:OdhcxV/K
>>722
凍土やリリーパ(地上の方)のギャザ実装された直後ってそんな感じだった気がするぞ
ギャザですら簡悔精神発揮するのか…って辟易とした記憶がある
0734名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 07:51:43.33ID:SZhIFT3C
因子は付き合ってられんし、アップグレードはユニオンや大和シート星13はしょぼすぎで
濱崎は廃人脳過ぎて、プレイヤーに見切られてスルーされる可能性をまったく考えていない
TA勢と同じで、すごく視野が狭い
0736名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:13:30.91ID:d2OUZb6V
金額に文句言ってると検討違いの事を考えてるからこんな雑なバイトになったんだろうな
もう完全に相容れられんよ
0737名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:08.24ID:SZhIFT3C
濱崎中村菅沼を見ると、PSO2の開発陣ってオンゲの基本的なところが判ってないよーな
PSO1もPSUも長期成功したオンゲとは言いがたいので、経験値が貯まってないのかも
10年のオンゲ運営経験っても、過去作がアレではね

課金が絡むサービスを容易に無効化してしまうとか、普通はあり得ない
今回のプレミアメリット低下も、普通はなんかメリットを同時実装して補うよ
0738名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:16:07.23ID:29WdBHsJ
飲んだり食ったり木触ったり時限つこーたり盛ったりで何かと忙しいゲムになってしまった
これだって一般は何かしら捨ててゲムしなくてはならない・・・ゴミと同じで・・・

pso2に依存し新タイトル作らなかったツケが何もかも肥大化になってるわけねw
0739名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:23:00.15ID:4xumzU8l
倉庫300増やした?
それ以上にゴミ増やした上にアイテムパックは150のままゴミが増えたから
以前より頻繁に手荷物整理しなければならず不便になってたんだが?
0740名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:26:26.52ID:SfpmyRXc
レアブを使うのも面倒、残り時間を常に気にしなきゃいけないし
なによりレアブありきのドロップ率なのが腹立つ
0741名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:27:04.55ID:SZhIFT3C
300じゃなくて多キャラ勢は1000種以上
自分は本拠地に8キャラ持ってるので、常時2400種入る無料倉庫がある
拡張倉庫はほとんど不要になったよ
EP4でキャラ倉庫追加後、廃人の課金額が大幅に減少したのは間違いない
0742名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:29:23.67ID:v/KUDf3m
これってキャラ枠に余裕あれば1500円で倉庫キャラ3体作ったほうがよくね?
0744名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:33:44.64ID:hPyku070
サポートパートナーとかいうゴミもこれから弄ったりするつもりないなら消せよと言いたい
0745名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:58.69ID:jjJDSrIV
アイテムパック150で周回緊急2周したらもうパンパン、選別して拾う時間なんてない
それらを一括で倉庫に預けてすぐに3-4周目にいくから150は空いてる倉庫が必要
緊急後に良OPなんかを選別して保存しておく倉庫も必要
0746名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:55:23.44ID:xkHPTr+b
エキスパートブロック廃止に伴うプレミアムユーザーに対する救済処置を考えて欲しいなぁ
0747名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:03:18.07ID:oUw8Fnzm
大半のユーザーが使わないつもりのものなのにep5の追加要素に大きく載せたのがまず間違い
スライドだけで最初から値段の話までしてればこうはならなかった
0748名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:05:59.10ID:7yziB6v0
結局サービス内容と料金のバランスが取れてないのと、運営の見苦しい言い訳に文句が出てるのに
乞食とか言ってる奴は何なのか?

例えば「お客様の為に専用の駐車スペースを用意しました月額15,000円です、ご自由にお使い下さい」 なら喜んで払うけど
「お前らの為に大きなゴミ箱用意したから…月1,500円な、ゴミの持ち帰りにはコレ使えよ、コッチも苦しいんだよ嫌なら帰れ」 状態
0749名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:07:00.34ID:dMerQEJt
木村曰く、プレミアムの価値は下がっていくのが当然だからプレミアムはもうずっとこのまま、はっきりわかんだね。
0750名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:20:27.17ID:uRpEku8U
ゴミだと思うなら捨てろ!
片付けも出来ないガキの面倒なんか見てられるか!!
0751名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:25:21.02ID:ePVzOMCB
EP3途中からはじめたから正直プレミアムブロックすらなかったとかそんな話は知ったこっちゃねーんだわ。
金取ってるんだから価値が下がるならそれ相応のことを考えておいてほしいってのはユーザーとしての当然の意見なのにアレはないわ。
ある意味信用商売みたいな部分もあるのにKMRの発言と態度の悪さなんなん?

ゴミ箱だってあんなん取っても300円だろ、なんで何でも入る拡張倉庫より高いんだよって話。
まぁプレの価値なくなるからプレ倉庫に詰め込むだけ詰め込んでプレ課金しなくてよくなるのはいいけど。
0752名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:26:39.19ID:iAsacJYh
素直にプレミアの金額上げてその素材倉庫追加したら良かったんだよ
ついでにプレミア色々と見直して各種ステうp20%でも付けてさらにはプレミア専用エリアを設け無課金はそこには入れないようにしてればよかった
俺ならだがその条件なら3000円程度なら金出しても良いわ
0753名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:26:53.58ID:uRpEku8U
>>748
容量∞のゴミ箱用意してやってるのにてめーの都合でゴミ溜め込みやがってアホか!はったおすぞ!!
0755名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:43:00.64ID:o0a5LWR6
零式ロデオ零式サクリアスソ因子その他いろいろの後つけ要素のせいで今ゴミでも後で化ける可能性考えると捨てるって選択肢は無いんだよなあ
0756名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:50:51.92ID:wJREI/Th
ゴミ箱に月1500だせだとイラねーってなるけど、確かにプレミアムプラン2とかでレンタル以外の各種倉庫容量倍とかなら3000払ってもいいな
0757名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:54:34.45ID:8ZyoD5e/
3000払ってもカバン倉庫整理オンラインからは解放されないのが終わってる
0758名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:00:32.55ID:G5Hu+p6r
>>752
俺も銭出すからそっちの方がいいわ
プレミアムと無課金の棲み分けしてくれ
0759名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:44.77ID:1t8T/DO5
3000はちょっと高いだろ2500くらいが妥当じゃね
3000だと月額ゲーより高くなってんじゃねえか
0760名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:41.74ID:+GPepH8N
プレミアみたいな1人あたりの額は少なくても安定供給は大事なのにな
ふつうは減らないように些細なものでもいいから特典付け足す
1300円×10000人とかいたら結構バカにならない額やぞ

武器ユニ入る2500種1500円ならレンタルでも文句はでなかっただろうな
これだと継続してくれないからいやなんだろうが
じゃあなんで倉庫は継続して課金欲しいのに
たいして値段変わらんプレは継続しなくていいみたいなこと言ったんだ?
言ってること矛盾しすぎ
0761名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:20:02.04ID:1t8T/DO5
ネトゲでレンタル倉庫ってのが正直微妙だと思うの
0762名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:22:48.55ID:6B7oPSOi
素材を1つ見たら20はあると思え('ω'`)
0763名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:24:57.11ID:hEf87mfa
KMRはもしかして無理やり売上落としてサービス終了させてDの役職から離れたいと思っているのだろうか
こんな奴どこも迎え入れないと思うが
0764名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:28:45.84ID:8bAHJXLi
五年間プレミア継続してるだけで78000円も払ってる訳だが
こう見るとかなりの額を払ってる訳でそういう継続顧客もいかに大事にしないといけないか普通の企業は考えるんだけどな
客単価低いプレミアは客じゃねーとかいかに目先の利益しか見てないかがよくわかるわ
0766名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:33:43.69ID:ChSN/7QN
プレミアはスタダ用であって現環境で機能不足といわれてもセガは困るっていってたな
0767名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:35:50.43ID:PGyl8/6G
パチョンコドブゲとか最近めっきり言われなくなったが
むしろ今が最もパチョンコドブゲたと思うんだ
0768名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:37:35.40ID:OdhcxV/K
お布施のつもりでプレ入れてたけどこの言われようはちょっとな
0769名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:15.64ID:JbG0k6xf
SEGAなんだし年2回のやらかしは必然
あと2回ほど大爆死をした後(多分1年半くらい)突然良作になるかもしれないからそのころ戻ってきたら良いと思う
0770名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:54.11ID:2zKUlzHA
>>753
ゴミをリリースするなよ
0773名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 11:44:43.08ID:GFBXpCme
>>752
素材倉庫がゴミゴミ箱だという自覚があるからプレと抱き合わせで販売したらプレの方の売上に悪影響及ぼすって考えたんじゃね?
0774名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 11:55:00.65ID:8ZyoD5e/
常設クエが生きてる間はプレミアの恩恵でかいんだけどな
EP4でもライド〜アムチぐらいの時期はプレミア無しじゃまともに回れなかったし
マザー以降は完全に配給のみになってプレミアの価値激減
☆10〜12購入チケット廃止に加えて630で復帰不可でトドメ
0775名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:11.66ID:JbG0k6xf
ああなるほど星13武器チケットと星12ユニットチケットが来ればプレミアムの価値は維持されるのか
0776名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:39.68ID:uNnEW7HX
客単価ディレクター
0779名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 12:28:30.34ID:WGuDpb8Z
それでも君らはpso2を続けて素材倉庫使うのさw
縁を切らないでずっと課金するんだよ。
0780名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:44.59ID:6B7oPSOi
円は切らないけど身銭は切るってか、やかましいのだ('ω'`)
0781名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 12:45:30.15ID:dEy2JWb0
>>156
むこうはゲーム性を上げるために古い機体を切って
PS3->PS4への移行を無料にしてたからな
向こうはユーザー数=集金力だから全力で逃さないわな

PSO2も月額できっちり作りゃよかったのに、
無料ガチャゲーなんかにしやがって・・・
0782名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 12:48:03.03ID:8ZyoD5e/
同接だけFF並でも8割無課金の張りぼてゲーだからなぁ
0783名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 12:51:25.82ID:7Wrxh5kH
しかもこっちは緊急オンラインなだけで予告時間帯以外は閑古鳥だからな
0784名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 12:59:41.02ID:+GPepH8N
もし月額だったら今の時期常時閑古鳥になってた感じはするけど
0785名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 13:15:18.07ID:IxWWrH3B
月額はやらかしたら人消えていくし簡単には戻らない
その後コツコツ改善していっても人口回復が望めないのはPSUで実証されてる
PSO2のやらかしぶり考えると基本無料で正解だったと思う
0786名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 13:28:42.02ID:wJREI/Th
コンテンツ使い捨てのPSO2じゃ月額は無理でしょ、やりたいことがない時期は無課金になってイン率下げて続けてるって人も多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況