X



【PSO2】悲報:また新ユニット追加【味を占めた】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:15:05.06ID:hq/mj+lu
ソースは名古屋
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:09:33.43ID:OfNIh4k5
いやそもそもそんな書き込み無いんだから見つかる訳ねえだろ
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:12:05.72ID:dGSUk/hw
報酬期間毎その時の良いユニを更新するだけだな
先を見てたら一生底辺装備状態だし
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:12:13.07ID:NXAPYSWK
捨て垢で運営に聞いてみるわ
「報酬期間に備えて限定スクラッチを引いて強化をと思っていたんですが、これが本当なら引けません><;」
って感じで
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:39.65ID:H6pEdhJT
解析でここまでユニットのPPやHP情報みたいな細かい情報って今までにあったか?
エレガントとか潜在とかはわかるけど
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:16:48.80ID:bt2I+Dgg
どうせ新ユニがぶっこわれでもサイキ奴は何かを理由に乗り換えないだろうからほっとけよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:19:40.38ID:+CYd9UeN
14武器だって2.5世代先らしいしこのユニもありえなくはないかもね
その場合14武器並のドロップ率になるとは思うけど
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:25:00.22ID:V+QZ7ut5
>>144
ユニは数値ないから毎回アプデ当日まで怯えてるんだよ
これは過剰だと思うけどオフゼに並ぶくらいはあるんじゃないだろうか
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:30:11.92ID:Smq1hyj5
マジでこの性能ならFiはイヴリダイザネイザネで他はイヴリダ一式が最適解かよ
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:37:15.56ID:H6pEdhJT
>>147
やっぱそうだよね
オフゼ抜く性能くらいは欲しいけど拾えないからなぁ…
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:40:36.55ID:w/OEyskl
なんとも言えない晒されもしない微妙なOPつけとけばええよもう
英雄なら何ら問題ない
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:38.89ID:66XeX5Nv
OPそのまま移し替えできるようになるみたいだし大丈夫だろ
これで様子見して次の次の報酬期間待ってたらいつになっても更新できない
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:37.25ID:l8oumxg+
ウェラボすら満足に掘れないサイキ奴がどうしてこれを掘れようか、いや掘れない(反語感
次の報酬期間でサイキ脱げないアホは地を這う
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:48:01.63ID:hq/mj+lu
あーソースは名古屋のなんだが〜 あれならTS見返してくれよな〜
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:49:00.67ID:eZ/orvte
あと1年ぐらいオフゼオビのままでいいや
リングみたいな失敗コンテンツに精を出すのも馬鹿らしいしな
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:19.44ID:lditOWMB
>>156
みんなが求めてるソースってのは>>34の性能についてだろう
>>1の情報は別に何も疑ってない
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:29.66ID:2glHlPlL
英雄取れるくらいの最低限の腕があれば
今使ってるゼイネクリファドあたりであと1年は余裕っしょ
無駄なメセタ使うことはない
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 23:24:46.69ID:Sh9RmC3N
解析対策では先に偽情報を掴ませる手法があるけど
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 23:48:56.41ID:cLLi+zap
解析はだいたい合ってて空振りの方が少ないくらい
ここ最近はずしたのはオフスの潜在とイデアルの潜在%(開発の直前修正の化膿性)くらいじゃない?
まぁユニ自体の数値が存在したことはないんだが
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 23:56:16.05ID:nZltc6NJ
解析が当たっていることが多いのと、今回の情報が本当に解析産なのかというのは別問題だと思うぞ
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:01:26.79ID:pJX+9emu
ユニオンの解析とゼイネの解析は外しただろ

ここの反応見て調整するしとるで
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:06:13.87ID:/aDeyvdc
今回は海外云々ってそれっぽいこと書いてるけどソースもないし釣りやろな
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:49.08ID:y1ETuvir
報酬期間でマザーユニに全力じゃない奴は寄生!→クリファドユニHP50PP13登場でマザーユニ作った奴乙

報酬期間でクリファドに全力じゃない奴は寄生!EP4最後のユニットだしこれで1年は持つこれは確定事項→バスタークエドロップクリシス登場でクリファドユニ作った奴乙
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:14:00.92ID:5i6n+Poc
"イヴリダウィン"でググってもこのスレしか出てこなくて笑っちゃうんですよね・・・
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:14:58.27ID:gY5yX8Df
>>166
ユニットはユニオンやらイザネあったからそんな煽りなかったような
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:06.48ID:5i6n+Poc
こんな糞みたいに釣りに引っかかてるやつ冷えてるかー?
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:17:28.02ID:mpXMFkc7
>>34だけど、これ豚小屋から転載しただけだからな。
クレームは豚小屋へどうぞ。
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:20:18.29ID:NR7ZEmZh
>>34
普通ならこの性能だと出すとかありえないが
バスタークエ回さすために出す可能性ありそうで怖いよなぁ
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:37.02ID:TMbfMyak
サイキの頃はプチ引退してたからわからんけどサイキ初登場の時ってインパクトあったん?
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:25:33.67ID:krTdKTwk
>>173
とりあえず全てのユニを過去に出来るぐらいにはぶっ飛んでた
サイキ道中交代掘りやトリガー連戦もあったくらいだし
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:58.91ID:9hOXqLV9
>>173
サイキの後がオフゼ・オービット・イデアル等を絡めたクラフト
サイキの前が多分ウラノスヘクサとかグロームレインとかホワイトテイルとかそこら
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:28.40ID:NR7ZEmZh
せめて土曜の糞名古屋放送でこいつのこと出てたらな
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 01:02:56.39ID:cFJYmZ0K
仮に>>34が張り付けたコピペが彼の創作だったとしてこの書き込みが原因として起きた
ネガティブな反応に対しての責を問われる事は無いの?
このケースではまだハッキリとはしていないけど、ガセを流しす事で起きた混乱を笑っている奴が許せないんだよね
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 01:24:39.65ID:9hOXqLV9
>>178
って言っても星11はセット90にユニットにPP5耐性なんか3とかのエクソユニットから
セットが60にPP25でHP50 打射4のサイキはかなり頭おかしかったし

今の星12ユニがエクソ相当だったら
星12のサイキみたいな頭おかしいのが来る可能性は今の運営だと否定できない
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 01:31:08.99ID:38/wI4ck
ギクスの嘘潜在もう誰かのネタだったな
解析ですらなかった
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 03:14:49.61ID:+S5UiVzJ
そもそも豚小屋にそれ書いたのもスプの単発だからな
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 04:17:39.60ID:AlwgBG55
PB毎に潜在別れてたようなデマリークだっけかw
幻魚襲来みたいな感じのやつ
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 08:33:03.99ID:04alc3us
>>162
それが伝言ゲームの弊害だな
解析元の場所で武器やユニットの性能そのものが出たことは一度もない、潜在のパーセントが出ることがあるのは説明文からの推測だけ
なんでかっていうとこのくそげの数値自体はサーバーから送られてくるから説明文に明記されてないとわからない
何度騙されてるん
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 09:03:11.52ID:1CfqNUrb
解析に数値が入ってると思ってるのが草
馬鹿しか騙されないんだよなぁ
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:26.43ID:F5ewH+Fm
だからちょっとそれっぽいの流すと引っ掛かるやつおおくて楽しい
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:57.59ID:13iqbTUP
縦読みが仕込まれてた創世武器に騙されてたアホもおったなw
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 10:47:44.07ID:9+fMZ5VJ
ウェラボ死んだん?ww
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:56.84ID:ow57ZGrl
武器に比べてアクション()重視だから防具そんなにないじゃん
殺してスケド使わせないといけないからカチ性能でもないし
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 11:46:02.30ID:hgYn+ZuJ
ギクスのガセは宇野っぽさがあったから騙されたわw
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:47.86ID:o9O6p0Ry
レイやゼイネくらいの出土率なら拾えるんじゃね
14武器並だと1部位が限界だけど
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:11:48.11ID:6PDJrHgc
更新する気失せたぜ
っかアストリタみたいな廃opは目指さない方が楽だな大人しくモデュフリ6sからそれに頑張ってもファクター追加ぐらいで辞めといた方が無難
このゲーム残るものがなにもないw
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:06.66ID:OQCBc8IH
モデュフリ(笑)
コスパも悪い別に強くないで旧世代御用達って感じだわ
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:33.47ID:9rco4aCv
モデュフリ程度でコスパとかいっちゃう層は新ユニ出ても大してop付けないんだから見る必要無くねw素直にS444ブーストでも作ってなよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:41:24.85ID:oylDpQyc
解析の性能のまま来たらEP4までで実装された星12ユニットぶっ殺すことになるし
ステHPPPがセット効果だったらセット効果でEP4の星12ユニットのセット効果に依存せず個々で使えるコンセプト全否定だし
EP3のサイキショックの再来になり兼ねないっていうね菅沼否定しといて菅沼と同じことしようとしてるっていう
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:56:20.20ID:IUMIGnTi
性能的にスタスピ派にはいらないがステ派にはいるんだが
好みで選択する範疇
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:56:35.96ID:6PDJrHgc
ジソ4モデュフリエーテルブーストでいいやろ
これでコスパとか言ってる層いるならもうマナー盛りだけ作ってりゃいいじゃんソロ花余裕だし他のソロ挑戦しなきゃ問題なしコスパ最良だろS444ブーストすら特別な用途がないならコスパ悪いわ
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:37.15ID:Q6SJr+ap
何言ってんだこいつ
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:37.77ID:62jsxY7g
ジソール444ブーストかアプモデュグマノブスタでいいわ
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 13:47:56.29ID:7zSJB0Mi
ヤマトの4s安いんだからせめてエーテルくらいにはしようぜ
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:27.83ID:sleCrXna
貧民多すぎやろ
そんな奴らにこのユニ落ちても対して意味ないから行かなくて良いぞ
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:03:56.82ID:wodh7uSr
そして転売で使い切れないほどの金を貯め込んだ富裕層(ゲーム内に限る)だけが残った…
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:14:19.96ID:gidU1Pti
プレミアムに価値がないと言いつつマイショ使えないと驚くほど収入ないからな
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:20:13.33ID:38/wI4ck
スク品転売しない素材コネコネうりでも1Gは余裕にあるわ
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:15.69ID:wodh7uSr
でもリアル終わっててゲームもゴミPSだからゴージャスな装備見せつける相手いなくなったら自尊心のバランス取れなくなってやめるんだよね
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:10.17ID:htJ+/Sb6
どうでもいいわ、またゴミになるんだからな
常に最強でなきゃ気が済まないやつは作ればいい
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:18.37ID:vJFbbt47
ジソ444ブーストとか言ってるのはノブパとか使うのか?
ノブパ使うくらいならベーアリ4フリフィノブスタにしとけばノブパ分まるごと浮くくらいに安く作れてほぼ同性能だから覚えとき
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 18:34:20.76ID:62jsxY7g
ステ盛り思考ならノブパなんじゃね?
突き詰めたところで新しいユニ更新されるからノブスタで十分だろう
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 18:57:23.24ID:sleCrXna
見栄え求めるのにアスト付けないのか
理解できんな
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:18.11ID:6PDJrHgc
いや普通はこの構成ならS444ノブスタだろ
普通はグマ入れた6sだがコスパガイジがうるさいから貧乏に合わせてS444にしてやっただけ
S444グマエレスタにモデュフリ6s二つが妥協して作った奴で6s内でアストファクター追加したのがメインで使ってる職用かな自分は
アストファクター共存はだるかったからやってねーやキューブが4000個しかなかったし
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 02:19:14.15ID:2KTgfq87
赤ユニ青ユニ作って4セットで基本値倍にすりゃいいんじゃね、
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:19:51.97ID:8Y9FEIMF
>>218
ゴミはゴミでも長く使えるゴミを見極めなきゃならんのがな
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:28:54.56ID:hexC3VpB
ネッキー防衛の時みたいに素材提供してくれるなら新ユニット出しまくりでも構わんのだが
多スロどころかゴミユニット自体全然でない今の状況はかなり遊びづらい
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:25:31.96ID:Zj91jhIG
サイキ最強伝説語るガイジが更新するわけないだろ
ちょっとしかやらずに出ないって騒いでサイキでいいって妥協する雑魚だからな
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:05.79ID:TA2xI0YU
サイキも最初は揃えるのは相当かかったけどな
一周が長すぎるて疲れるのはあると思うね
これまるぐる緊急よりしんどいし
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:32:43.41ID:Bzrr8Nic
運営がやりそうなこと
アルティメットソール
全35HP35pp6
グランゾ、グリュゾ、ベーアリ、レオパ、デッドでアルティメットカタリスト
アルティメットカタリスト4とアンガーソールでアルティメットソール

やるなwwwwww
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:36:32.03ID:SZhIFT3C
能力追加をめんどくさくすると、装備を量産できなくなるからますます作らなくなっちゃうんだよね
EP2の頃はせいぜい3〜4スロだったので職別にいろいろ武器防具を作った
濱崎の廃人脳がどんどんやる事の幅を狭めている
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:40:41.52ID:fwsmZ8p9
ハルコとウォパルのアルチ出してからそれぞれの大ボスソール5種1つずつでカタリスト
カタリスト*4+アンガソールでアルティメットソール
の方が妥当じゃね?地球とオメガは知らん忘れろ
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:04.73ID:Zj91jhIG
惑星地球の壊世区域は福島やぞってネ実民が言ってた
エネミーの手足が3本だったり奇形なんだろうなあ
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:58.46ID:SZhIFT3C
エーテルファクターとか完全についていけない
予告緊急産素材というのも終わってるし
課金要素も絡まないし、どんだけ無課金常時接続ニート廃人を優遇するんだか
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:29.70ID:ChSN/7QN
マイショップでどぞー
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:24.73ID:jGf+TFHz
>>236
トリガー買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況