X



【PSO2】暑すぎて死ぬ・・・©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:35:41.17ID:hexC3VpB
エアコンない日当たりのいい部屋で夏場は朝方を覗いて30度超え
ちょっと負荷がかかるとPCのファンが死に物狂いで回る
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:39:29.32ID:g5fIgTaS
田舎じゃそんなことないだろうけど
人口密集地帯は室外機の排熱だらけで湿度も高い
その上舗装路面が水捌けがすごくいいのに更新されてるのも要因
海沿いに住んでる友達の家なんか30度前半くらいじゃカラっとしたリゾートだったわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:19.87ID:ivZtsqvy
海沿いの市街地は最悪だったな
海特有のチリチリした暑さに湿気がこれでもかと乗ってて二度といきたくない環境だった
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:37:33.48ID:vd+lJrfM
やっぱり北海道最強なんだよなあ
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:46.62ID:cXKAu970
あちーよ
クーラー掃除して部屋も綺麗にしてんのに鼻炎止まらねーからクーラー入れられねーよ
クーラー無いと鼻炎止まるからな。ほんとゴミ体質
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:50.37ID:PyGg/o5W
>>115
いやそれアレルギーだろ
病院いけば治るぞ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:35:22.48ID:QuDVQU8x
沖縄の奴らどうしてんの?
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:41:16.86ID:MmqaYB6R
ちったあ涼しいかと思って近場の自然公園的なところ通ったら真っ赤に腕かぶれて焦ったわ
速攻病院行ったら茶毒蛾の鱗粉とかなんとか
この時期増えるらしいから気をつけろよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:51.56ID:cXKAu970
>>116
ああすまんハウスダスト由来のアレルギー性の鼻炎なのは知ってる
薬も掃除もしてるんだがなー
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:31.12ID:AZSRy7/y
>>110
環境庁かどこかのサイトみてこい
この季節夜とか大体湿度75%越えだぞ
ついでに言うと年間平均湿度80%の都道府県もあるらしい
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:17.17ID:77Wfe1pC
この季節アレルギー持ちとか冷房いれると返って体調悪くなるやつは大変だよなぁ
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:15.08ID:GL+wNwhv
いや、アレルギーとか甘えだろ
アレルギーを言い訳にしてるやつ多すぎなんだよなあ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:55.00ID:0/AdyKAC
ついにエアコン掃除した
10数年分のホコリが洗い流されていく様はキモかった
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 14:09:25.19ID:pIMf7/IX
毎日冷房効いた部屋に長時間いると体本来の体温を調節する機能が鈍って外との温度差でやられるぞ
末端に違和感出るような冷え性にもなるし気を付けろ
まあ俺は冷房とめないけどな!がははww
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 14:49:10.11ID:EYM2vN4K
座ってるだけでも何か体がジメジメしてる感じで気持ち悪いからクーラーつけたよ
パソコンの熱対策にもなるだろうしいいよね
長い目で見たらつけた方が得だろう

地球温暖化?
違うよクーラーで地球を冷やしてるんだよ
俺たちは地球に優しいんだ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:47.98ID:/hRfLdHU
あんま関係ないけど、物体や空間をあたためる手段は複数あるらしいけど、
冷却するには排熱するしか方法がない、みたいなことを聞いたことがある

なんつーかこの事実に中二的大衝撃を受けたわけよ、当時ね
なんかね、胸にぐーんときたのね
で、こっから例えばロボットの話ね
システムのせいでめちゃくちゃ高熱になるロボットなんだけど、
じゃあ排熱必要だからってその辺りめちゃくちゃ考えられてた機体があって
あまりの排熱量に背中から羽が生えて見えてるのよね


うん、もうね、めちゃくちゃたまらんのよね
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 17:29:09.38ID:H7+F5jSq
まっぱであややダンス
全身汗だくつゆだく
水風呂へダイブ

最高!
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:05.17ID:cbsJWooy
人間はよくても機械類は30度超えたらヤバいからな。

PCつけてないなら35度ぐらいまで粘れるけどPCつけてるなら28度からもうつける
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:59.76ID:314RtxXX
PC保護のために部屋は寒いくらい冷房きかせてるけど
仕事は外回りだから暑さで毎日死にそうだわ
ポカリは濃すぎるけどアクエリは塩分足りないジレンマ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:43.29ID:LQqcsxjQ
昔近所で食物アレルギー持ちに無理矢理食わせたら意識なくなって救急車来たことあったが
意識飛ぶとかどんだけ嫌いなんだよっていうw
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:40.90ID:1IhbSpIN
>>137
絵に描いたようなDQNだなお前
苦しんで苦しんで死ねばいいのに
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:32.93ID:MmqaYB6R
ある日突然アレルギー発症するとかマジであるからな
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:36.28ID:SVaiLLGV
>>137
マジな話ならキチガイMVPだよ
こういクズ特定して追い込みたい
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:31.75ID:0/AdyKAC
アレルギーを単に好き嫌いの問題だと思い込んでる低学歴
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:43.92ID:jxpVa33S
居るよね慣れれば治るとか思い込んで無理矢理アレルゲン食わせて人殺す奴
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:23.01ID:x0PDlLu1
とりあえずエコエアコンでググれ
これ本当に室温下がるらしいから
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:32:07.48ID:sFjoJFnC
いや、アレルギーは好き嫌いだろ
どんだけゆとりが増えたんだよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:35:29.18ID:+/wESXiJ
しかしアレルギー持ちって周りに申し訳なくするわけでもないしイメージ悪いな、なんかしかたねーだろって開き直ってる感じ
車に乗せたとき埃ガーとかグチグチ言われて切れそうだったわ
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:36:50.51ID:sy3Dk/nR
アレルギーに対しての理解を見れば、このゲームの民度が悪いのも納得だな
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:36:57.61ID:dWFkdxFv
好き嫌いで死ぬ事があるとか凄い世界に住んでるんですねw
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:45.74ID:L90UB8OH
アレルギーの話題になると必ず低学歴の脳味噌蜘蛛の巣湧くの本当笑える
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:26.05ID:jxpVa33S
大人になってからアレルギー出て大好物が一切食えなくなった俺に謝れ
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:00.33ID:+/wESXiJ
埃が辛いならマスクしろよ、車乗せてもらっといて何で俺が悪いみたいな言い方されないといけないんだ
他にも周りが配慮して当然みたいなスタンスの奴何人かいたしマジでうぜえ
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:45.49ID:qCLlBh36
アレルギー?痒さが出るだけだろ?と思ってる奴居るけど
重度のアレルギーは喉腫れて呼吸困難からの窒息死とかあるしな
人殺す前にアレルギーについて勉強した方がいいぞ
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:50.00ID:w3VJi3VW
単なるレス乞食の糞レスで本気で言ってないとは思うけど
たまに本気でこういうこと言ってる馬鹿いるからなぁ
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:51.72ID:/QAm00UK
アレルギーってのは要するに免疫過敏で、体が勝手に過剰な反応を示すもの
本人の意志じゃどうしようもないわけ
根性や気持ちの問題だと思ってる池沼は、スズメバチに刺されまくって耐えてみろ
アナフィラキシーショックも同様に免疫過敏だからお前なら耐えられるだろ?
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:25:56.00ID:+/wESXiJ
そんな事知ってるよ
要するに身体障害者なんだから相応の暮しと、周りに理解してもらうような態度とるべきだと言ってる
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:11.56ID:ivZtsqvy
逆じゃね?
非アレルギーがアレルギー理解するんじゃなく、アレルギー持ちが理解されないの前提で接するべき
お前が無知だと俺が死ぬ、これはおかしいだろw
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:42:40.18ID:jxpVa33S
無知ババアが幼い子供や孫に無理矢理アレルゲン食わせて救急搬送とか実際にその手の話がゴロゴロあるからなんとも
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:44:50.35ID:yEx7CLBX
アレルギーだらけだと世紀末の世界じゃ真っ先に死にそうだなw
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 01:25:20.21ID:SPJacCiK
アレルギー持ちは上半身裸になって水道水塗りたくって扇風機回しとけ
気化熱で一瞬で涼しくなる
1時間にそれ1回繰り返すだけでクーラー無しで夏凌げるぞ

品性の欠片も無いけどな
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 01:57:17.15ID:yJfIxcNG
よしパソコンにも水道水ぶっかけて扇風機あてるか
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 03:59:09.28ID:kmlQlKab
>>137
マジな話ならキチガイMVPだよ
こういクズ特定して追い込みたい
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:42.95ID:QNO4qiRP
アレルギー一つで騒ぎすぎだろ
お前らどんだけアレルギー持ちなんだよ

あと少なくともアレルギー持ちに配慮しろって意見はおかしい
アレルギーなんて目に見えないんだからな
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 09:47:16.69ID:fdELpeqg
最低限配慮しないのがおかしいのは今の食品表示や飲食店の配慮からもわかる。誰にでも起こりうるが故に最低限は保障されていい
けど障害者手帳なんかも同じで、過剰な客が多いのも事実。自己回避があくまでも基本だよ
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:20:46.29ID:RoZWfOCQ
神「アレルギーは自然淘汰システムの一環じゃよ^^」
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:24:10.20ID:smqMzgdH
花粉症もアレルギーなんだけどあれもやっぱ好き嫌いなのかね
食品だけでなく埃ペット金属日光
予防にも限度がある明日は我が身
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 13:54:00.92ID:fdELpeqg
つかマジで暑いんだけど
オフィスはクーラー効いてるからまあいいけど倉庫とかどうなってんのってくらい暑いしクーラーきかねーし暑い
暑い
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:24:12.32ID:IQ3WiO26
倉庫とか全く関係ない仕事してるが一度仕事の都合で夏場に倉庫行く機会あった
あれはマジで死ねるな地獄だったわ
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:25:14.50ID:zS2yLx0t
8月の方が暑いと思われがちだが梅雨と猛暑が重なる7月が一番暑い
なりふり構わず暑さ対策したほうがいいぞ
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:30.72ID:FuCtGx8f
友達の職場の倉庫に職業体験の中学生来たが2時間で3人全員気分悪くなって医務室送りになったらしい
一般人なら無理な環境で仕事してたのかとショック受けた様子
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:53.70ID:4OqB+6EE
>>175
少しはなりふり構った方がいいぞ
暑いからほぼ全裸で家の中いたが隣に住んでる幼馴染にガッツリ目撃されてたわ
めっちゃ恥ずい
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:46:07.49ID:5bMvnXAi
エアコンは冷却装置が金かかるんだわ
風量の強弱は扇風機と一緒なので金かからん

安価で快適に過ごすなら23℃で弱風よりは
28℃で最大風量にしたほうがより涼しいし
金もかからない
当然フィルター掃除してないと意味ないがな

ちなみにワシは30℃でパワフルにして一日中かけているが
電気代は7000円くらいの兎小屋だ
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:01.54ID:FuCtGx8f
こっちは気温31だけどすっげー快適に感じる
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:53.63ID:5bMvnXAi
湿度の問題かな
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:59:24.19ID:DfcvxNzW
日本より気温高いとこの奴らでも日本の夏はクッソ暑い言うからな
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 16:16:26.54ID:U13Xirlc
うめぼしうめぇ
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:20.30ID:yEx7CLBX
杉の木からスギ花粉がドッバドッバ出て空気が黄色くなってる場所
歩いたらアレルer共がぶっ倒れるんじゃねw?
俺は事情で嫌でもそこ通らなくちゃならん時期があって苦行の末耐性を得て進化した
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 21:49:51.94ID:3mXGokrT
>>158
必要以上に理解する必要はないが、お前みたいなのが なんらかのアレルギーになって一番文句いってそうだなw バカ丸出し発言
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 02:13:48.01ID:mSM9Ffbz
子供のアレルギーは慣れる可能性があるから将来的になんとかなる
大人のアレルギーは慣れない

ところで花粉症は接すれば接するほど発症リスク上がるパターンだから耐性()とかギャグだぞ
自然に治る可能性なんてほぼ0だから花粉症キツい人は早めに通院して投薬治療しろ
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 02:26:08.72ID:ZxJF+k/i
今涼しいから今日は涼しいのかなーと思って調べたら
最高気温35度の快晴ってのを見て頭痛くなった
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 02:34:02.25ID:mSM9Ffbz
>>194
当たり前やろ0か100かで語れる分野じゃないんだぞ
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 02:36:14.33ID:mSM9Ffbz
>>196
投薬治療じゃんw
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 04:12:13.75ID:V18mVgvH
何かのネタなんだろうけど分からないからマジレスしよう
PCの発する熱気で辛いわ
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:27.27ID:7iElFG7J
>>196
ここのスレで暴れてるのは、そういう医師の管理下での治療じゃなく
素人の生兵法だろ
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 08:39:20.81ID:JeY73szW
先週末の湿気こみクソアツデーの後だと湿気の無い暑さな今日はマシって感じだわ
午後からどうせ暑くなるんだろうけど
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 08:40:02.63ID:+AfusMOg
>>204
> >>196
横槍&すれ違いですまない。
医者以前に厚労省からとっくに認可されてる。
お前ら 部屋の外でろよw
こんなのと遊んでたと思うとゾッとするわw
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 09:32:06.99ID:7iElFG7J
ゲーム自体はキンキンに冷えてて心も冷えていくが
最適化されず、エフェクド過剰でPC爆熱になるから赤字なんだよなあ
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 10:33:08.80ID:1Wv6GcwI
お前らこのクソ暑い中、今日も仕事なの?
大変やな・・・
俺はエアコンキンキンの部屋で快適にネトゲしててすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況