X



【PSO2】もうPSO2信者しか残ってなくね??? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 13:50:11.85ID:fNSHF7Gt
高難易度化のせいで新規やライトは脱北してFF14に移住済みだし
相変わらずPSO2信者は色んなネトゲに喧嘩売りまくり
こんな気持ち悪い信者しかいないゲームやる意味あんの?
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 01:15:20.13ID:SJhNnau8
ぷそテンパ発狂あげwwww

ってセリフがおじいちゃんっぽくてもう草生えるわw
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 02:09:59.11ID:1oIHiQu0
まーたぷそテンパが発狂してんのか
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 02:25:41.96ID:SJhNnau8
おじいちゃんって言われて、言い方変えてるタムネン・・・かわいすぎかw
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 04:51:43.37ID:ycImsHtg
IDは変えるのに田村語を使うせいでバレバレなんだよな…たぶん頭の病気なんだと思うけど、長年2ch居るんだからもうちょっと頑張れよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 07:50:15.75ID:Z/1kZIrf
「田村」とは 「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げ る工作を行う」とされる人物

日がな狂ったコピペを貼りまくる真性気違いニ ート
他にも「ぷそテンパ」や「魔女狩り」などの造 語やレッテル貼りを日常とし、
事実を指摘され ると発狂して更にコピペを貼りまくる特徴を持 つ
なお「ぷそテンパ発狂おつかれ」「田村連呼厨 しね」「田村連呼厨発狂おつかれ」等のネ実版 田村語録が増えつつある

なお、コピペを連投するのは自分にとって不都 合あるいは見たくないレスを意図的に流してい る可能性が浮上

また、最近の発狂の結果「田村連呼厨=ぷそテ ンパ発狂お疲れ」や「PSO2プライヤー」等の新 たな田村語を作り出した
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 11:26:46.50ID:/C+Z8FQz
これ貼られると田村連呼しかできなくなる即死コピペらしいね

PSO2信者の屑な本性が暴かれた実録スレ

【PSO2】通報厨、敗北する [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1488372655/

「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる人物

ネ実3においては主にPSO2に対して否定的な発言をする者へのレッテルとして用いられる
匿名掲示板の性質上「田村であること」を否定する術はなく、否定しようとすることそのものが田村であることの証拠として扱われる
上記の人物像から田村のレッテルを貼られた者の発言は全てネガ工作または田村の自己弁護であるとされ、実質的に発言権を剥奪される
「複数IPを駆使する」という人物像から対象スレッドの否定的な発言全てが田村の工作と見なされ、スレッドそのものが「根も葉もない嘘を連ねた田村の独り言」とされる

ネ実3における「田村」とはこれらの性質を利用してPSO2への不満を鎮圧する、「魔女狩り」に酷似した極めて悪質なシステムである

上記関連スレにおいて数ヶ月間に渡り田村を連呼し続けたPSO2信者が「対象を田村と特定した根拠を一度も提示できていない」
この状況証拠から、「PSO2信者は躊躇無く魔女狩りを再現する悪質な人間性を持つ」ことがほぼ確定した
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 11:35:00.82ID:rrW1PMyv
新規やライトがいなくなってるのになんで介護ばっかりなん?
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 11:41:26.67ID:Tl0/spTj
>>125
テキトーにスクロールして止める度に、全部田村の自己紹介文に当たるじゃねぇかww
どんだけ同じコピペ貼りまくってんだよお前wwwwwwwww
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 11:53:42.09ID:St8/4uYN
色んなネトゲにFF14に来いと言っていたのはどちらさんでしたっけ?
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 11:58:28.79ID:St8/4uYN
ところで、石油ショックってどうだっの?
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:11:22.94ID:/C+Z8FQz
>>127
ほら出た脊髄反射で田村連呼
「これは田村の嘘なんですよ!」と涙目で喚くしかもう打つ手が無いとか草不可避
コピペ一つで面白いように発狂してくれるから見てて飽きないわw
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:21:18.05ID:kkqGVsUy
>>125
そのスレの後半見られたら田村のキチガイっぷりを皆に見られるわけだが、田村自ら晒していくのか
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:22.91ID:fdELpeqg
別になんでもいいけどこのスレタイが残り続けるのはpso2的に困らんの?
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:49.05ID:hyHxb9CH
>>104の最後の行で完全に田村やんけ

高難易度いやなのにFFに行く←???
だし
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:46:06.90ID:St8/4uYN
wikiより抜粋
1項と別人であっても、単に空気の読めてないテンパ、キチガイ荒らしなどが「田村」と呼ばれる事がある。
もし貴方が田村と呼ばれたなら、田村じゃねーしと反論するのはあまり正しくない。
お前スレの空気読めてないししつこいよ、と暗に言われているに等しいからだ。
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:47:01.26ID:fdELpeqg
>>138
田村乙
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:53:47.81ID:St8/4uYN
>>139
すまんな
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 18:02:18.48ID:/YqMA8l9
田村とか関係なしにスレタイどおりになってると思うけどな
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 18:06:47.84ID:SJhNnau8
ほんとにわりとその通りなんだけど>>1を読むと笑えてしまう不思議
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:19.00ID:1oIHiQu0
ぷそちょんぱ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:17.29ID:MK6lrPrt
この末期臭しかしない中 気がつかないで真面目にやってるやつが たいてい発狂してアンチ化するんだよなあ ネトゲって
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 02:04:55.32ID:45m668G6
信者が信じてるのはSEGA?ハゲキム?

普通に考えてそんな奴おらんやろ

本人達は狙ってるのかもしれんが信仰心に訴えて来るような存在ではないしこれからもなれないだろ
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 03:23:50.28ID:fAyYhykJ
今のPSO2を真面目にやるって、相当のマゾだよな・・・
俺も多少Mの気があるのは認識してるが、PSO2はハードルが高すぎた
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 06:10:01.18ID:zSo8ZHBv
PSO2テンパかよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 07:14:36.63ID:yyl+RfzY
まともな人からやめていく
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 07:16:50.34ID:TF2SsR/Q
>>143
信者云々ともかく
ゲームをやるのは少なからず楽しんでいるって事だから
そりゃ当然だろうよ

完全に嫌いならさっさと辞める
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 07:29:32.87ID:pOYeprkS
信者はアンチになった
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 08:10:01.49ID:L1+675zl
PSOのほうのスレと全く同じレスで草
タムネンもう少し頑張れよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 08:43:08.93ID:+AfusMOg
>>148
1つ1つはマゾくないが、要素が多過ぎて時間が足りない。残ってるのは廃人と信者。
2種族とも自分は普通、まともと思ってるからタチが悪いw 会話がしんどい
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:26.99ID:whKbHNS+
2chをテンパが荒らしまくってるだけなんだがw
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:18.76ID:9siTgh4e
もはやテンパとテンパ、業者と業者のレスバトルにしか見えねぇや
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 17:50:22.32ID:NtDy6acO
ほんと信者しかいねえ、報酬期間で装備作ったとか期間限定周回してるとか吐き気がするようなレス見るしな。ネ実3でこれ見るとか末期だろ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 07:34:52.96ID:zCaDKUYa
末期だよ
もう詰んでる
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 07:42:54.24ID:BZmtYbT4
>>157
いつも通りプレイしてる人なら普通の事なんだよな
ポケモンだって卵もって走り回ってるの気持ち悪く思う人も居るし
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 09:05:53.93ID:6unV8iy1
今回の報酬期間に作った装備は全部型落ちのゴミになるのが今まで以上に明らかなんだよなあ
これをスコップにするつもりであえて作ってる連中はいいがEP5で1年程使うつもりで作ってる下位職は激しいアンチになって引退しそう
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 09:24:10.81ID:BZmtYbT4
>>160
新しいユニットは確か打で3000くらいあるんだっけ?
誰かあのコピペ貼ってくれ
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 09:26:52.01ID:MXKMNYwg
>>161
打撃力3000w
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 09:33:57.45ID:BZmtYbT4
>>162
確かな、コピペでどんどん変えていって
最後に見たのが3000くらい、だった
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:32.06ID:9EQv+/PL
>>148
マゾっていうか羊みたいな奴らだよ
なんというか視野が狭いというか盲目的になってる
他のゲームを見ようとすらしない
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:22.76ID:XWGeB3bo
PSO2しかネトゲしてなくて辞めどきが分からない子羊ちゃんな
早く楽におなりとしか
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 01:32:21.90ID:fJBfIggv
オンラインはやめるべき。
中毒者になるから注意書きすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況