X



トップページネトゲ実況3
1002コメント249KB
【PSO2】常設Ep1〜4葬式スレ【五回忌】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:21.69ID:DwPT1hs3
さすがにレベリング奴は淘汰され始めたのかだいぶまともになってきたな
まぁそれでも夜になったらまたヤバイだろうけど
0769名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:24:47.39ID:ylt0Kc0d
>>765
判る
0770名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:26:18.63ID:fbqjatTD
SH経験値 75% シフプレ2 PTボーナス無し 一周1.2M
クッソうめぇ・・・w
0772名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:42:23.84ID:FQ6UeM2R
有能なTeほど、味方の火力のなさに絶望してしまうからな
0773名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:23.35ID:lMfw1ZtP
AISに颯爽と乗り込みすぐにエクソーダにソードで斬りかかるやつは防衛でも同じ事してんだろなって察するわ
あるいは乗れつってんのに頑なに乗らないやつか
なんにしろ地雷ですわ
0774名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:59:04.65ID:OdgJgjZq
今日はSHでレベリングでもしてたほうがいいぞ
介護疲れたわ
0775名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 18:11:43.30ID:taGB2RMN
EP1から回ってる間にそこそこ強い周回フレ増やしてたわ
INして手の空いてそうな人にWis送って集まってEXブでも10分台周回安定でホクホクですわ
ウェラボはx5出てますね〜
0776名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 18:17:54.15ID:/q77s0tH
報酬期間の今これ野良クリアできてんの?
期間前でもデバカデバタフ撒いてもほいほい死なれてたんだが(装備はそれなりしっかりしてる)
Te居ないときつそうだけどTeはほとんど居ないという
0777名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 18:29:53.74ID:2ja4lodu
そういえばデバタフ効果あるはずなのに
ろくにHP増えないやつはスキル見直せと思ったよ
0778名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 18:49:51.82ID:5+ZRAXOD
リング20付けてる奴ほとんどいねぇw案の定キャタ突っ込んだりエクソに生身で挑んだりするやつばっか
魔境すぎるわw
0779名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:16:11.52ID:WGp4mCWI
Fi自分以外に一人いると最初のとこで視界が大変なことなるレベルでケイオス祭りなって早いし楽しいわ
0780名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:32:29.08ID:l4ZitvWz
Teいなくてもクリアはできてるぞ
ところでハギトとアラトロン同時に相手すんのどうしたらいい?
ハギトがバックステップで下がっていくんだが
0781名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:37:53.10ID:2ja4lodu
>>780
まとめてやりたいならハギト死ぬまで追いかけて
ついてきたアラトロンを範囲に巻き込むくらいしかないんじゃ?
0782名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:37:56.99ID:LLmEX4hF
Su無しの4時頃野良でも4分残しクリアだったな
失敗してるやつはまだ自分の火力も疑うべき
0783名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:38:07.58ID:RdbwU45o
久々に行ってみたら犬接着がいて大草原
そっとBL行き
0785名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 20:09:24.74ID:taGB2RMN
ダッシュから全員ハギト前方から攻撃
(誰かニフタ炊いとくとゾンビも集まって◎
ハギトの真後ろ辺りにおじさんハンマー置くから後はハギト行動次第だなー
ダッシュから全員集まって行って←(重要)ハンマー置き前にどれだけハギト削れるかがキモになると思ってる

先行マン居たらあきらメロン
最悪、まとまらない+置きハンマーも壊せないまで見える
0786名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 20:20:15.64ID:brgV1iTK
ハンマー置いてる時はアラトロン攻撃してハンマー振り回してる時はハギト追いかけましてるわ
まとめようなんて思わない
0787名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 20:39:09.44ID:tyBQdLq0
俺が先行したときはひとりでハンマー破壊から討伐まで行けるし
逆に先行されたときはハギト瞬殺してるけど、その場合は3人がかりでハンマー殴ってるの全然壊せてないんだよなぁ
だからマガツの腹が開いたらウィークバスター撃ってミサイルしかしない
ゴミが先行しても邪魔なだけ
0789名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:10:54.04ID:2ja4lodu
ひとりでハンマー破壊から即殺とかファイジなら可能なのか、すげーな
0791名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:17:06.38ID:sinOw4qx
コートエッジ2本目でたwwww
0793名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:26:26.00ID:taGB2RMN
ファイジでも置き一回で4PT分ソロ破壊とか流石に盛りすぎじゃね??
完全ソロなら分からんでも無いけど
チェインでも入れないと4PTで置き一回は無理な気がするわ
0794名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:30:32.72ID:RNPQUx3Y
レベリングジンガマン破棄ワロタ
さくっとBLったわ
0795名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:33:39.54ID:QSeUjmXL
アウラばっかでウェラ出ねえ・・・
もう5個目だわいつになったら出るの
0796名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:33:55.63ID:7tIQ+Ek8
アラトロンハンマーソロHP×1.2倍までなら一人で行けそうだけど4人のはきついな
全力でステ盛りしないと
てかソロならハギトとか一歩動かずに死ぬしアラトロンハンマーも1回で壊せるのにマルチ行った途端ぐだりまくるわガイジ
0797名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:42:47.91ID:ng4uEzEc
サブサモナーでレベリングが捗る
そらくらいだわ
0798名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:45:10.49ID:ng4uEzEc
つーか野良でクリアできないとかマジであんの?
エキスパBでクリアできなかったことないんだが
0799名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:48:10.71ID:lmnkAA65
エクソにソードで挑んでいくやつとかばっかりで
10周に1回くらいしかクリアできんのだが
0800名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 21:58:02.66ID:l+KGjbWX
やっとウェラボ出たわSランクにならなかったのは初見と死に戻りしたときにエルサー倒れた一回の計2回だな
ただギリギリな時はあったし残り8〜9分か2〜4分か大体どちらかだった
0801名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 22:00:09.58ID:bpBlTDGZ
>>798
英雄自分一人だけで最初の部屋で5分かかる時はほぼヒューナスで時間切れなる
中央でウォクラして戦ってても誰かがキャタ引っ張りまくるし最初の部屋から死体の山なんて酷い部屋ならザラ
リリーパに殴り殺されてる奴もいたな
0805名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 00:02:12.46ID:JiSsoj23
ウェラボってどれぐらい出てるんだろうな
意外と数出てるんかな
0806名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 00:03:05.80ID:2fqQ1tLm
ep1→17:00前後、ep2→14:00前後、ep3→10:00前後、ep4→5:00前後…で最後に突入
今の状態で「最低でも」これぐらいで進めるptならクリアまではいけると思う
これより早ければとても良し、これより1分とか遅かったらおそらく無理pt全体の火力が足りてないか皆の立ち回りが噛み合ってない
0809名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 00:57:47.56ID:blGWYDwo
Foソロでやってみたら本気でクソゲーだなこれ
これFoソロクリア出来たらすげえ
0810名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 00:58:00.15ID:2BEHMfPH
フレンド固定の話聞いたらブースト有りでも1週6分台とか言っててぶったまげたわ
0811名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 00:59:42.34ID:1N9CsyG4
ついさっき野良で11分20秒残しという初の10分切りを経験したんだが
TeSuの俺以外全員HuFiだったw
たまたまガチプロが集まっていたのだろうか
0812名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 01:03:44.38ID:v9zrtgax
防御のほうのブーストは屁みたいなもんだからね、自分のとこもほとんど以前と変わらんタイムで回れてる
つっても早いときで7分半くらいなんだけど6分台てどうやってるんだ
0813名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 01:26:06.08ID:1N9CsyG4
か〜ら〜の〜!BoとBrとHuがきて1分残しっとくらぁ!
ほんっっっっと中身次第なんだなぁw
0815名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 01:28:55.49ID:1N9CsyG4
>>814
まぁそうなんだが4人クエだとモロに痛感するからある意味面白くてなw
0816名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 01:36:19.16ID:rVA/LiWr
常設は遠距離来ないで欲しいな火力大したことないし敵を散らす上に死にまくる
今だにFo,Ra,弓Br,Guでくる人は地雷しかいない気がするわ
早くバランス修正で弱体されて死滅してくれんかな
0817名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 01:45:49.99ID:APwGDzsv
遠距離は火力こそ劣らないものの単体へ〜って感じだから
絶対はぐれキャタドランが出るイメージしかない
0818名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 01:49:23.26ID:nrwaQYkW
Foは1人だけザンバーランでえ?ってぐらい速くボス屠りまくってた以外全員微妙火力で散らす人しかいなかった
GuもPT組んでたら常に70chainぐらいで安定してたニュータイプが2人いた
やはり中の人次第
0819名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:04:42.50ID:iCDHRZdR
Guも味方の行動次第で結構ブレるな
Gu複数人だと自然とタイミング重なるから安定しやすいかも
0820名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:07:03.84ID:mHkV0qln
マガツがとんで合唱するまで生きてたらいろいろと察する
0823名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:29:04.68ID:mHkV0qln
まともなやつが与えるダメージ>ごみがまとった敵に与えるダメージだから散らすとかそんなのは正直関係ない
0824名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:32:17.53ID:rVA/LiWr
>>822
確かにGuで敵を散らすのは少ないな
弓Brの中でもBrRaとかは最悪で遠距離からボマー連打して散らしまくるぞしかも火力出してる奴見たことないし
0825名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:47:42.03ID:1N9CsyG4
さてそろそろユニは諦めるかねぇ…フレやチムメンの状況から色々察したわ
流石に実装から今まで掘り続けた60人以上全員0個は相当ヤバイ
このスレの5個落ちたわーマンはマジなら本気で誇っていいぞ
☆14が5個相当個人にドロップしたと思っていい
0827名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:55:08.18ID:9z3vuDNm
60人が掘り続けて0はありえんぞ
ウェラボ装備してるのロビーでもかなり見かけるし
0828名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:55:10.23ID:soWomYQK
そういう場では出たっていえない雰囲気だろ察しろw
実は出てるからw
EP5始まったら装備覗いてみろ 
んで何処で拾った?て聞いたら「ギリギリで出た(嘘」とかいうから
0829名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:57:01.79ID:W9EW6AvC
ブーストで経験値すげー入るからEP14野良XH寄生ばかりだぞ
あいつら時間ぎれになっても満足するからlose-winが成立してる
0830名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 02:57:57.85ID:a8jCuels
優しいフレやチムメンに恵まれたな
☆14にも代えられない存在だぞ
本気で誇っていいぞ
0831名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:07:52.75ID:1N9CsyG4
人間って最低だな…
0832名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:19:21.84ID:zQcleaiO
フレやチーム仲間なんてものは不要
遊びの足枷でしかない
14>>>>>>>>>フレ だわ
運営から14あげるからフレ全員切ってって言われたらまよいなくフレ切るわ
0833名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:20:24.84ID:HjQRnl32
ロビーでウェラ付けてる奴は大概エキスパに来てはいけないレベルのゴミDPSの奴らだが
0834名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:25:39.23ID:AGFPxyE5
>>825「ウェラボ出た?」
フレ1「あ〜まだ周ってますー」(出たけどブースト中なので周回)
フレ2「なかなか出ないですよねー」(最近やっと2個目出土、3個目を狙う)

みたいに出ていないとは言ってないって感じか
0835名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:26:40.85ID:W9EW6AvC
ウェラボード手に入らないからってこの当て付けには開闢の蔦生えまくる
すまんな3個だして
0836名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:28:32.10ID:IKG6wHLG
>>812
Fo/Te×3 Te/Foで回してるけど1周4〜6分だよ

簡単な話であの敵の数でゾンディ級の範囲+多段+高威力のギグラがあれば、あとはマジピ握った日にはどうなるかという
2秒(6匹巻き込み)〜7秒(2匹巻き込み)で複合たまるからあとは生き残ってる雑魚諸共フォルメで消炭にするだけの繰り返し
それとAISでブラスターしたら即乗り換えるのと状態異常は全力で貰うの忘れなければオビとか無くても6分切りは楽勝の範囲

というかマジピ自体楽々と手に入るし野良でも普通にこれ準備して複合フェスティバルしてれば劇的に早くなると思うよ?
Te/Suが多いの知ってるけどマジピの前では本家のマロナーすらごみ同然だし止めておけと常々思う
0837名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:29:15.17ID:j3ERcidz
まだやってる奴居たのかS取ったらもう二度と行く気しないんですが
0838名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:30:49.28ID:UhEeTPAy
マジピでギグラ零巻き込むと一気に複合ゲージ溜まっていいよな ヤマトの道中でもやってるけどやべーは
まああと2日で終わるんじゃが
0839名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:37:36.20ID:EaOJOcQn
運営はそういう数値見てるんだからそりゃ弱体化されるわ
0840名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:43:14.44ID:yKeCLWHR
まあな ただリキャ2分は長過ぎて使い物にならんしもうメインFoは終わりやで
0841名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:51:46.81ID:X6wXtHvl
現在の複合仕様とマジピ合わさると完全にチートの域だからなぁ
特にギグラで何匹か巻き込めるクエだとテク1発で複合ゲージ0→満タンとか普通だし
完全にマロナー×2よりもDPS出てるし「馬鹿じゃねーの?」って感想しか無いわ

何よりマズイのがこれだけのバランスブレイク武器なのに倉庫で腐ってる石とショップにごみ値で並んでる買えば誰でも出来てしまうという
0842名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 03:58:18.63ID:j3ERcidz
>>840
久しぶりにFoやると20秒ぐらいで複合たまって笑った
これは弱体されるわな
もっと武器が良くなると15秒に一回とかになるだろ
0843名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:05:38.55ID:8vbZEQjH
やるにしても最低限1分でよかったろとは思うけどな
0844名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:08:04.57ID:IKG6wHLG
単純にマジピ使えばギグラ×6回分当てれば複合ゲージ満タンになるからな
EP1〜4だと殆どの場所でギグラ1発で満タンだし、〆のヒューナル祭りも3発撃てば満タンになってるし色々とダメ過ぎたな

でも明日までの命だなこれw

まぁ、まだユニ出てない人でFoかTe出せるなら今日明日はこれで高速周回してみれば良い
マジピ自体は直ぐに準備出来るはずだし・・・ただ間違ってもマジピのまま複合撃つなよ?w
0845名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:11:02.30ID:dgFFyfvx
そんなにお勧めするならもっと早く言ってやれよw
0846名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:19:52.54ID:j3ERcidz
>>845
装備が揃ってそこそこ強いFoじゃないと役立たずの死にまくりでですね
0847名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:34:53.93ID:mOaaHNT3
高速周回なんてどうでもいいんだよそもそも何回もハムってるほど暇がねーんだよ糞ニート働けよゴミが
0848名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:37:27.87ID:R2BjSyJE
こんな時間に書き込んでるお前が言えたことじゃないだろ
0849名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:37:41.10ID:j3ERcidz
>>847
その前に一般人は何回もやりたくないアスペかよが来ると思われ
0850名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:56:57.24ID:dKDg4w6s
メンテ前エクストラブーストトラブ200+報酬期間トラブ150
メンテ後エクストラブーストトラブ250

メンテ後いく奴いねーだろ敵強化さっさと消せよ
0851名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 04:57:55.77ID:96EXGE3T
>>809
もう敵の攻撃頻度と耐久がチャージと噛み合わなさすぎてソロだとストレスしか感じないよな

早けりゃビブのとこなんて複合出して次の複合まで十数秒でできるのにこれにリキャストニ分とか入れられるんだからたまらねえわ
0852名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 05:05:25.86ID:j3ERcidz
Foは元々ソロで戦うもんじゃないでしょ
0853名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 05:10:37.04ID:8vbZEQjH
本来魔法職がソロって他ゲーじゃ有り得ないしな
前衛が戦ってくれてるから火力出せるような職だし・・・
なおその火力を潰されてしまう模様
0854名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 05:22:48.42ID:wV1AbPOO
Foはほぼソロ専
勿論TAモドキには出さずアドバンス周回だけど
今回の報酬期間はヴァーダー狩ってかなり儲けたから活躍
特別突破訓練とは比較にならん売り上げは出た
0855名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 05:27:21.19ID:T2hQV+9+
ソロでクリアできる職とできない職があるから余計に論争が激しくなる
0856名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 05:28:12.91ID:QnMO9rGQ
既に言われてるが下方するにしても複合CTは1分が妥当だったと思う
Heと合わせるために2分にしたんだろうけど、マジで2分は頭おかC
0857名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 05:34:45.87ID:j3ERcidz
>>855
つ He
サブもツリーもないぞ
TAを本格的にやるならスタートの一本化

どんだけTAさせたいんだよ
0858名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 05:36:38.47ID:+eI0Er05
ウェラボードはステルスにしてないの多いよな
マントならクラフターマントあたりのほうがよほどいいと思うんだが。 
背中から変な棘生えてるし  あの棘余分だな
0859名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 06:43:29.32ID:gOFipkQX
あのモンエナみたいな模様が好きだからステルスしてない
0860名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:59.57ID:G3F5DCOG
せめてマジピだけ弱体化するという選択はなかったのか
0862名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 08:45:13.48ID:gOFipkQX
このクエでマジピで複合回収がつよいとかまじで信じちゃってる子がいるあたりが2chって感じだよな
Fi揃えばヒューナル1匹倒すのに10秒かからんというのに
0863名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 09:07:06.70ID:wU41tVTS
Teで行ってるんですがパニックとショック付与の確立が低くて困ってるんですが
なんかいい武器ありまんねやろか
0864名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 09:14:57.33ID:ZUNqvySd
ウェラボでなさすぎて頭おかしくなりそう
周りは卒業者いっぱいいるしもうダメだ
0865名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 09:21:09.24ID:gOFipkQX
>>863
災いサイコ使おうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況