X



なんとかして英雄を取れる方法教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:20.55ID:TUKj6eDs
同期のチームメンバーに煽られて毎日辛いです
メチャ強い評判のネ実民さんのお力を貸してくださいお願いします
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:09:36.21ID:4f8FNZP1
Foは武器とか色々揃えて上手い人の動画パクれとしか言いようがない
他と比べてミスるとリカバリーしづらいし
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:10:11.74ID:KBE5gXdO
op自体はソール333でもなんでもいいんだけどお前の場合スタミナ盛れよあと装備が糞タリス使えよ
それ以前に糞ツリーとかドリ厳してないとかは論外だぞ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:12:16.63ID:b5vJiOUs
>>135
他の武器と違ってテクでそれはきついぞ
クリアならなんとかいけるかってレベル
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:13:50.84ID:Zwb4xsgb
まあこの際そのタリスでもいいわ
>>132のとおり強化してきて
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:58.02ID:/0NJlXJk
エキスパB常設に☆10防具未クラ、ノクス天然と当たったことあるから
この程度じゃ驚かないぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:15:14.80ID:7oiwfNQZ
>>137
12分切ればいいんだからこれでよくね?
と思ったけどこの>>1じゃ木村盛りでも無理そうだった
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:14.11ID:d0KT2Vjs
装備見た感じ始めて1ヶ月とかの新規か復帰勢か?
まだソロ花出来るレベルにすら達してないだろ

>>138
タリスはテクの火力出す上で必須だから苦手でもやらないと駄目
タリステックは必須、嫌ならテク辞めろレベル
あとコンバは10振りしとけ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:15.90ID:Zwb4xsgb
タリステックとフォトンフレアないとテクはゴミ
テクターのリバースはいらん
作り直せ
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:17:00.34ID:FnLJZMir
あーあお買い上げ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:17:17.13ID:SwHge8k0
>>132
すみません3スロ以上って作ったことなくて良かったらレシピ教えてもらうこととかって出来ますか?すぐにやりますので
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:17:27.26ID:7oiwfNQZ
>>138
法撃ハイアップ2で読む気失せたわ
お前基礎ステとopの違いすら理解してなさそうだな
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:17:59.98ID:xDDdu9g/
何で頭ガイジなのにフォースやるのか
楽なファイターでもやっとけ
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:18:49.65ID:4rHvxaOU
HPアップwwwwww
ロッドシュートwwwwwww

なかなか釣りが上手くて面白かったぞ
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:21.27ID:PqY9Ags3
タリテクとファストスロー無いとかやる気あんのかってレベル
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:34.59ID:SwHge8k0
フォースはやられる前にやるクラスとは聞いてたのでPPと火力を防具に盛り込んでスタミナはツリーの方で補おうと考えた結果なんですが
PPコンバート全部振ることにしますありがとうございます
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:05.71ID:xDDdu9g/
何でガイジってテンプレをせず、自分で考えたテンプレ未満のガイジプレイを真っ先にするんだろうな
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:21.02ID:X5h+UbCB
HPアップ10
デバカ10
こんなツリー作ってみたいな間違いなく手がそんな方向に動かないが
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:35.75ID:6ke8RPCN
ほんとfoって装備とツリー大事なのにそれをわかってない地雷多いよなー
まあどうせep5で地雷ガチ関係なくごっそり減るだろうしいいけど
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:35.82ID:IZ+3uQy5
wwwここまで来たらパニックブーストとってパニックでダブルはめ殺せばいいんじゃね(釣れっかな?
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:39.60ID:HFNDyTrS
こんな時間にお前らよっぽど暇なんだな
こんなネタに付き合ってやるなんて
明日は休みじゃねーぞ
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:53.97ID:Zwb4xsgb
電池用にオービットのタリスも作っとけ
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:57.28ID:lKKDPo+w
迷ったら\5400
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:23:31.63ID:7oiwfNQZ
何をどうすればタリテク切るって選択肢が生まれるのか知りたい
下手だからロッド接着になってるんじゃなくて使う気すらないってのが
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:23:52.13ID:SwHge8k0
結構前からやってはいたんですけど忙しくてたまにやるぐらいのものでした
ここ1ヶ月は暇だったし楽しかったのでずっとやってたんですけどね
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:23:54.06ID:smqMzgdH
>>138
思ったよりはマトモだったな
追加で氷光ツリーにするのは大前提として、
ダブルでは中央に陣取ってタリス使うからタリステックとファストスローを取る
HPはユニットで確保するので0に、ハイアップを全振り
フレア3フレアアドバンス10アフターバースト1
ロッドシュートは要らない
PPコンバ全振り
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:24:32.18ID:6ke8RPCN
しかし釣りじゃなくてマジっぽいけど
チムメンがねじつ見てたら意味なくね?
装備晒してるしばれるやろ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:26:31.69ID:56HGCTKk
>>164
この装備と知識で取れるはずないってチムメンならすぐわかるだろうからたぶん既にバレてる
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:26:44.09ID:/0NJlXJk
俺もタリスきらいだから切ってるなんて言えないな
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:26:47.65ID:kGJn+iwy
あwとかがちで煽るチムメンもクズだろうけど
確実に見てるだろうな
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:26:52.12ID:Zwb4xsgb
サモナーやってたら英雄確実だったのにな
よりによってFoかよ
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:27:04.79ID:PqY9Ags3
未だにサイキソール33は努怠
補習期間にでもタリスとゼイネやクリファドユニットでソール333ブーストくらい作ればダンチだな
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:23.22ID:PqY9Ags3
いっそのこと癒着リングのGuかテッセンマンでもやった方が取れそう
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:28.16ID:/0NJlXJk
今までやってるなら12防具全身分拾ってそうだけどね
そのへんどうなの
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:29.77ID:/IcyU/qw
マグとかちゃんと特化してんのかなぁ…
>>153みる感じ基礎ステータスとか素の武器攻撃力の重要性もわかってなさそうだけど
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:30:05.41ID:7MEkUINE
>>153

倍率スキル>>>>>>>ステ
あと装備に盛ったステにシフタは乗らないけどツリーで取ったステにはシフタが乗る
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:30:11.21ID:GitJnVAg
ロッド接着ってタリス関連取る気もないのね
そりゃあんだけ弱いわけだわ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:30:22.61ID:IZ+3uQy5
ってかFo以外育ってねーの?他の職で挑戦はできないん?
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:30:44.37ID:SwHge8k0
12防具は持ってますけどサイキの方がセット効果があって強いと思いますけど…
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:31:06.67ID:b5vJiOUs
>>177
は?
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:31:57.13ID:b5vJiOUs
おいおいこんな無知なのに意見してるぞw
性格もゴミやん
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:32:02.62ID:XazY8lil
動画見て頑張ってるんだけどさ、動きは大分真似できる様になってきて
後1分縮めれればSなんだけどさ、よくよくダメージ見てると、倍とまではいかないけど
与えるダメージが全然違うのが意味がわからないサモナーだけどマロン5匹全部光メガトンがむしゃら
属性60にしてるのに倍程度のダメージの違い。これの意味がわからないから英雄になれる気がしない
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:32:22.33ID:GitJnVAg
いやサイキでいいよfoだしそこは今はどうでもいい(クラフトしてるよな?)
ツリーが論外でそれ見直すだけでもまっっっったく違うから
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:32:39.36ID:b5vJiOUs
まあええわ
サイキはクラフトしてんの?
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:33:17.47ID:d0KT2Vjs
テクなら別にユニはサイキでもいい
クラフトしてるならな
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:33:48.51ID:b5vJiOUs
>>180
ユニとアシストやザンバの有無かな?
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:33:50.61ID:SwHge8k0
すみません言葉が過ぎました許してください見捨てないで
12防具は確かアルティメットクエストのやつだったはずです
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:34:15.47ID:lKKDPo+w
>>1が8/31に慌てて夏休みの宿題をやる子に見えた
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:34:40.03ID:GitJnVAg
>>188
防具はいいからとりあえずツリー直してこいよ
その方が100倍重要だから1つずつ解決していけ
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:34:44.05ID:b5vJiOUs
>>188
サイキのほうがいいな
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:14.51ID:KrR/fFVo
>タリスは今13のアーレスタリス交換してこい。光にして属性も60交換に必要なアーレス石は180個だ
>レイロッドとアーレスタリスにジソール、テクW、スピW、スティグマぐらいつけろ
>ユニットはサイキでもいいから全部位にジソール、テクW、スタV、スピW、ノーブルテクニック
12ユニットに付けろだろ嫌がらせかよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:19.91ID:UJ61dgIQ
サイキのセット効果言ってる時点でクラフトしてなさそう
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:26.52ID:56HGCTKk
>>180
だいたいこの手のはスキルツリーマトモならチームツリーとドリンクのせい
装備OPや料理の可能性もあるけど
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:26.67ID:pVXimoew
テックcパリングとショートミラージュはあった方がいい
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:54.58ID:b5vJiOUs
デバンドカットはいらない
フレアとPPコンバ降れ
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:36:12.06ID:St8/4uYN
>>82
うちのチームメンバー曰く、双子はタリス、花はロッドが楽と言っていたな。
車ガン避けのメインロッドで英雄クリアしたって
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:37:22.30ID:b5vJiOUs
>>193
レイやぞ
ユニオンなら分かるが
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:37:24.20ID:SwHge8k0
ツリー初期化してきますPPコンバート全部振るのとフォースのHPをハイアップとタリスに振り直せばいいんですよねやってきます
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:37:52.45ID:b5vJiOUs
>>200
すまを、安価ミス
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:40:12.75ID:SwHge8k0
あと他に出来るクラスはないですブレイバーのレベルが55くらいでフォースぐらいしか…
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:02.90ID:KrR/fFVo
>>201
ダメです
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:08.44ID:PqY9Ags3
Foツリーは通常まるぐる用炎ツリーとレイド用氷フレアツリー別にするんだぞ
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:54.67ID:56HGCTKk
バスタークエでどうせ炎ツリー必要になると思うからツリー振り直しじゃなくて追加でいいと思うぞ
いやまあこのクソツリーを振り直すのももちろん必須だけど
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:42:01.40ID:KrR/fFVo
>>206
無理です5400円業者でも断ります
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:42:39.75ID:1N4rSbsU
お前らなんだかんだ面倒見てて優しいな
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:43:01.85ID:GitJnVAg
1.ツリー直す
2.ユニットで足りないhpを盛る(ソール333でもいいから)
3. タリスを作る
〜ここまでやらないと話にすらならないライン〜
4.ドリンク厳選の方法を調べる
5.時限インストールの依頼のやり方を調べる(「ソロ花 時限」等のワード)お前の場合パニック無効は必須
〜普通はここまで知ってる前提で質問するライン〜
6.タイムを晒して装備を見てもらう(本当にpsに対してhpppステは足りてるのか晒してみる)
7.立ち回りの質問したりする
8.他諸々


釣りじゃないならとりあえず3まではやらないと向き合うすら無理だぞマジで
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:43:13.87ID:6ke8RPCN
課金するつもりないならフォースはやめとけ
そしてチムメンに嘘ついてごめんなさいしてこい
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:43:58.58ID:/0NJlXJk
先走りしすぎだろw
それこそ行動する前に相談しろよ
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:44:27.96ID:PqY9Ags3
ツリー自体ほとんど差は無いけど炎ツリーで
炎マスタリーとってた分を氷マスタリーに
Sチャージとってた分をフレアにふればいいよ
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:44:56.38ID:pVXimoew
>>212
スパトリあんのにパニック無効はどうなんよ
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:08.40ID:SwHge8k0
わかりました追加します
氷用のツリー作ったら見てください
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:16.55ID:KrR/fFVo
>>213
無理だって断られるぞ
クラスブースト必須だから5400円業者
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:20.07ID:TTM/Z/72
思ったより装備がひどくて笑った
今のままじゃ向き合うのも無理だは
せめてソール333から始めようか
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:56.36ID:GitJnVAg
>>217
こいつの場合アンティなんてもたついて死ぬかぐだるに決まってる
そもそもこの知識でfoでやるのがおかしいんだけど
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:46:26.83ID:56HGCTKk
>>219
ゲーム内で作る前にシミュレーターで作ってここに貼れ、いいか金を無駄にしたくなければ絶対だぞ
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:46:56.34ID:TTM/Z/72
レイロッドは強化値いくつ?
35なら因子でアストラル付けれるけど
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:47:01.61ID:St8/4uYN
イザネがあればなぁ
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:47:41.33ID:UJ61dgIQ
全てが糞で業者すら謝って逃げ出すレベル
6分台クリアとかできる人に頼んでも運がないと厳しそう
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:21.32ID:kGJn+iwy
防具のOPからしてHPないしアンティする前に死ぬだろこれ
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:33.41ID:TTM/Z/72
クラフト時限でステ30つけるのもいいな
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:52.31ID:St8/4uYN
Foで何回かやったが、花の壁と叩きつけにやられたな
双子は落ち着いてやればいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況