>>176
まさかBBの話か…?チャロン新作はCSだったよな
全盛期のBBはACじゃガンダムどころじゃない勢いあったよ
財布ブレイク言われるレベルで金がかかるゲームにリーマンが行列してたからな
あれももう10年選手クラスで流石に勢い無くなっただけよ

BBって元々は新人が作った企画らしいね
売れないって言われたらしいけど、上が通したとか
そういうぽっと出の企画を採用しちゃう勢いとか余裕がもう無い感じなのが辛いわな

既存IP大事にするって言っておいてPSO2の体たらく、如くのシナリオ、CSミクもランダム衣装が不評、チャロンはまさかの禁書コラボだからね…よく分からん…
セハガも企画は面白かったけど、展開がなあ…コラボで済ませるんじゃなく、既存タイトルのガワ変えただけで良かったからメインで据えたゲームがあればもう少し認知度も上がったろうに
投資が中途半端で回収できてない感じだわ
既存IPでマシなのはスペチャンくらい?とはいえあれも新作は望めそうもないし、VRも発売できるのかどうか…
あとは貸出しだけだけどシェンムーか、海外だとソニックも入るんだろうけどな