X



【PSO2】ヒーローにTMGって変じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:03:35.72ID:pm7E+jUu
ヒーローがTMGぶっぱなすって可笑しくね?デッドプールかよ
中世意識するならそこは弓だろ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:17:50.09ID:pm7E+jUu
大体ヒーローだったら殴りと気弾とタリスでいいだろ
ヒーローって名前がおかしいんだが
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:23:14.58ID:HonlsoL/
タリスもおかしいけどな
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:30:44.13ID:qpRXuRqW
TMGは二丁拳銃はカッコイイからヒーロー武器として採用したんだろうがこのゲームのPAは大半がクソダサだから滑ってる
投げたタリスからテク出せないからタリスである必要がまず欠片も存在してない
なんか飛ばして攻撃してパレットにテクセットできるからロッドシュートを内蔵したロッドでよい
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:30:51.11ID:lMBlzKCm
手裏剣得意なのはサブキャラって相場が決まってるだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:31:22.81ID:GLTNgQHC
んな深く考える連中じゃないよ
DMCに寄せたクラス作ろうと思っただけ
猿真似になってたけど
出来上がった後にクラスネームとって着けたようなの思いついただけだから今みたいな現状になった
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:34:34.08ID:jQDFMq05
TMGとか控えめじゃないか

中世に持ち込んだもの
・戦国自衛隊ー戦車・トラック・ヘリ・重火器・その他
・ジパングーイージス
・GATE-ワルキューレの騎行
・死霊のはわたら3ーチェーンソー・物理の本・車・ブルースキャンベル
・アウトブレイクカンパニー ー自宅警備員・オタク文化
・このすばー引きニート・ジャージ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:35:38.84ID:Umb3B9ab
スーパーウルトラセクシィヒーローやぞ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:49:07.11ID:J5Y1x6KS
>>10
ほんとコレクトファイル
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 05:57:51.83ID:kM34r4dG
今のニチアサ戦隊ものはなんか得たいのしれんカードをインストールしてたし
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:10:58.75ID:MmkqenYX
服やボス作るのに1年かかる開発だから新クラスはもっとかけててもおかしくはない
禿が特撮大好き
1~2年前のニチアサヒーローで片手剣と銃と手裏剣かカードかなんか使うのがあったんじゃないか?
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:11:51.49ID:XBA+LuYg
ヒーローっていうとナックルとジェットブーツ同時装備が一番しっくり来ると思うわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:17:43.11ID:GojQFKsH
屁尿にはお似合いだろ?
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:17:53.96ID:7zeZkTAM
ソードが一番イミフなんすが
なんでクラス変えただけで片手持ち高速モーションなんすかね
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:35:18.81ID:uFMCfDx8
ソードじゃなくてウォンドにすれば良かったのに。
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:35:36.03ID:l1cPkrop
ストラトス「とってもカッコイイと思いませんか!?」
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:36:56.11ID:MoNzPaDq
>>10
一番多かったうんこがない
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:43:47.86ID:WGcdlMYP
一般にヒーローって言ったらスーパーマンとかみたいなイメージになると思うんだが
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:51:57.74ID:DLJqN+aC
ヒーローはレーザーガンか5人で撃つバズーカ砲だよな
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:52:12.98ID:vj6Rh2a0
実装前はガイジ代表Guの武器をリサイクルさせてやろうってことかと思ってたけど蓋を開ければコレ…
まあガルドミラで時間止まってたしいいんだけとさ

どうせ次もまた複合みたいな新職作んだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:52:22.37ID:tF8bcL/w
日本だと一斑的にはウルトラマン 仮面ライダー 何とかレンジャー アンパンだろ
日本じゃスーパーマンは認知度ないよ 勿論名前はしってるけど
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:57:37.40ID:yZ9NNI1O
タリスも変じゃね?
英雄ならソード、パルチ、ナックル
パルチがないにしてもDB辺りが妥当では
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:58:36.05ID:lRUkXfZl
一般にヒーローと言ったら仮面ライダーみたいなイメージになると思うんだが(特撮)
いやいや
一般にヒーローと言ったら木村拓哉だろ(ドラマ)
いやいや
一般にヒーローと言ったらオデュッセウスじゃないかな(ギリシャ神話)


スーパーマンや仮面ライダーみたいなバケモンはスーパーヒーローな……
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 07:02:51.31ID:o6hUwEfZ
ランチャーを連射可能にすると目がやられるのでNG
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 07:03:07.59ID:uFMCfDx8
>>29
仮面ライダーなヒーローなら、ナックル・JB・ウォンドになるな。
もちろん最強はウォンド(リボルケイン的に)
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 07:06:35.65ID:lRUkXfZl
世界観ぶち壊しがデフォルトのPSO2に何を求めてんのwww
寝ぼけてんの?いっぺん寝たら?ww
ヒーロー(英雄)の意味、本当に理解してんの?おまえw
ヒーローとスーパーヒーローごっちゃにしてるアホもいるよなぁw

武器がどうこう言うより、まずはお前の性格を英雄に近づけろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 07:09:08.88ID:uFMCfDx8
ヒーロー感がそれぞれ違うのに、こうだと固定するのに無理がありすぎるんだよ。
要するに、ヒーローは全ての武器を使わせろ。
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 07:13:09.87ID:pm7E+jUu
>>29
>>33
なんで急に人格変わったの…?
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 07:36:10.28ID:PV/NPRRY
僕はね、ヒーローになりたかったんだ…
でもヒーローはソードがメインで、TMG主体となると火力が厳しくなるんだ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 07:40:40.38ID:3O6bMdFF
ソードとTMGをガンスラでやれよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:13:37.11ID:fnlc1Q0M
戦隊や仮面ライダーだと大体ガンスラが主力だよな
最近だとウルトラマンもかな?
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:17:20.35ID:ba+0hZYV
>>15
現在:宇宙戦隊キュウレンジャー・仮面ライダーエグゼイド
 →宇宙・星座・ゲーム・医療
去年:動物戦隊ジュウオウジャー・仮面ライダーゴースト
 →動物・キューブ・魂・英雄
2年前:手裏剣戦隊ニンニンジャー・仮面ライダードライブ
 →忍者・手裏剣・車・バイク
3年前:烈車戦隊トッキュウジャー・仮面ライダー鎧武
 →電車・フルーツ・異世界

ちなみにHrキャス男はオウシブラックに似てる
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:18:16.81ID:FC3P8gqG
戦隊なら弓もあるな。
ライダーならリボルケイン(ウォンド)が最凶。
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:32.99ID:eCYq+ftj
赤いマフラーしてライダーキックできるならなんでもいいんだよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:16.56ID:fLyk6yO+
ヒーローなら素手で戦えよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:42:49.34ID:W6n8Gs2Y
ジュウオウジャーで主人公の武器として蛇腹剣出してきたのは意外だったね
全ての武器を使う極アームズみたいなクラスもそのうち出てくるんだろうか
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:10:37.96ID:idyWq1/S
「リベリオン」のクリスチャン・ベールカッコええやろ!!
見よ!チャンベールバトル!!
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:20:32.03ID:VWdTvFAF
ヒロアカやワンパンからパクって作ったくせにナックルが無いのは変
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:56:28.88ID:i1e1FAIa
アクションの仕様や武器種からいってDMC意識してるのは間違いない
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:17:34.40ID:+8VKT9iE
そもそも何故中世でヒーローなんだろう?馬に跨がって槍使うクラスでも良かったのに
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:09.73ID:u5cQkzrI
新武器種:チャクラム作ったら運営が損しちゃうからな
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:36.92ID:PEjxn3O8
>>1が言う中世意識云々で短銃持ちだしたのはヴァンパイアナイトの影響があるのかもしれん。あれ半分セガが作ってるし。

まぁ中世まったく関係無いと思うけどな。EP4なんて現代なのにペットだぞ。
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:58.48ID:l1cPkrop
EP3も和風の中デュアルブレードとジェットブーツだしな
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:17.29ID:kdNGTa0m
ヒーローが片手でソードを振り回してるのに違和感がある
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:03:03.93ID:UR7Rtk+X
まぁ元ネタのダンテが大剣を片手で振り回すってキャラだし
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:01.86ID:56v2ePeo
剣と手裏剣とマシンガン

弓でよかったよね
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:09.82ID:DW7Sb4fW
刀とダガーとワイヤーとサブウェポンで手裏剣使うニンジャを実装すればよいのでは…?
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:04.36ID:hYBLG0Qq
一太郎「ソロ花クリアできないよキムえもーん、強いリングだしてよ〜」

ご 子 息 リ ン グ

一太郎「ぶっちゃけ言っていいっすか?せっかく苦労して作った武器がゴミになるのってすげー悲しいんスよね〜チラチラ」

Hr T M G
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:55.64ID:q5cA6IzT
デビル・メイ・クライ丸パクリだし
性別関係なくクラス:ヒーローとか言っちゃう時点で察しろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:04.31ID:YPgrVEnc
ソードはデカイから違和感バリバリだけど細身の迷彩にすれば悪く無い(攻撃範囲詐欺はしゃーない
Tマシよりもむしろランチャーでヒーロータイムのフィニッシュはバスターライフルみたいになってれば良かった
タリスと言うか法武器をもつなら専用剣に打撃法撃両方のステがあるやつ実装した方がヒーローっぽいな
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:15.07ID:6qwIlfai
アークスの新職でヒーローって名付けただけで、中世舞台はその後だからな
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:59.39ID:dlNtO4yA
ヒーローと言えば変身グッズだろ
キングストーンフラッシュで敵全滅させろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:34.16ID:pTE7TGZs
セイバー、ハンドガン、スライサーの職を作ろうとしてコストガーで使い回しになった説
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:25:31.30ID:3TeEGbZH
>>73
最強ライダーやぞ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:23.35ID:ZLQ0GuIz
タリスは法撃参照の打撃武器としてスライサーにして欲しかったなあ
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:26.43ID:2Rfr+A1+
>>70
マイファッションコマンドで一応変身みたいなこと出来るじゃん?
あれ頭変わらなかったっけ?
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:45:21.44ID:9TWk4+e1
ツインガンスラ、ボタン長押しで銃モードに移行

またはガンスラを右手左手で装備とか夢あるな
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:58:52.92ID:ll1dgku7
キャストだと片手で大剣ブンブン振り回しても違和感ないけどやっぱ他種族だと違和感あるん?
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:40.66ID:ba+0hZYV
>>69
今回に限っては「PS30周年」と「集え英雄」に合わせて作った格好だろう
ちなみにファンタシースター外伝の舞台は中世です
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:15.45ID:R3T5rmD5
もうダンテみたいにギターで戦ったり
ネロみたいにガンスラをレッドクイーンのように扱おう
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:55.97ID:jf44kayG
ガンスラ超特化専用職でてほちい
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:35:00.77ID:oAFwRBCA
DMCとニーアを足して10で割って爽快さを抜いた感じ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:19.39ID:d3jkBppp
ヒーローといえばナックルとブーツと必殺技のランチャーだろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:50:33.30ID:cljYqcx1
おいおいヒーローなら拳ひとつだろ?
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:59:53.63ID:RTS8Fu83
ヒーローだと思うキャラ挙げてみ?
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:00.42ID:PodOtODd
遥かいにしえに流行った五人揃って何々ジャーみたいな戦隊モノでは
ヒーロー役のタイツマンが二丁レーザー銃で敵の怪人に小ダメージ与えてたんだよ
ただしフィニッシュは大砲でスターゲイザーが主流

ヒーローにタリスの方が分からん
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:51.97ID:aOrTKrwB
盾が欲しかった
パリィしたかったんじゃ
まあ運営は脳死無双しか頭に無いから無理だが
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:23:23.09ID:rK8E721U
>>88
水戸黄門リスペクトがヒーローじゃね?

ソード 助さん
タリス 弥七
TMG 八兵衛
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:23:51.56ID:L8e2GVcC
ヒーローのタリスは3択やと思うよ

ロッド、ウォンド、タリス
3つ並べてさて、何持たせる?

みたいな
この中じゃやっぱタリスが一番スタイリッシュにできそうじゃね?
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:28:27.73ID:yDr7kZXz
ウォンドを両手持ち+ヒーロー時は武器巨大化で擬似的なアックスカテゴリとしても
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:38:10.76ID:u5cQkzrI
オフスティア・ライアアックス



  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:41.80ID:+wsDQ46H
>>57
ワイズのチャージできゅるきゅるさせてるの
今思うと螺旋風魔手裏剣だな
フォトンカラー対応はよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 18:34:00.84ID:j8Sri3vw
最強ロボ ダイオージャ
エドワード・ミト王子(偽名:ミート・エドモンド)
デューク・スケード 通称・スケさん
バロン・カークス 通称・カクさん
中世っぽくなったろ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況