X



【PSO2】初心者を追い出せ!初心者潰し4つの秘技 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:51:59.67ID:NG7oc+eS
SHまで緑リュクス背負う奴もいたから1も言い方次第
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:30.50ID:L0zoixW7
PSO2だったら初心者の手伝いするのは苦行どころか楽しいと思うんだけど
オレツエー出来るじゃん
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:00:06.46ID:gXiYjz6E
つまり初心者は基本的に放置、聞かれた時だけ必要な情報をアドバイスするか
育成具合も装備も同じ程度のキャラを用意して接待に努めるかがベストなわけだな
・・まあそういうのをする事によって何かしら特をする人達に任せとくわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:13.79ID:ssoAei5J
>>1
1はTPO次第
4は論外
2は程度によるし3はネトゲじゃいい人だろ

作った奴も大概ネトゲ経験者とは思えない、ソロ専門のスチーマーか何かかな?
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:22.52ID:VG2HoO1w
ユニなんて天然opでそこそこ強いリュクス一式でもいいとは思うけどね。
そのユニ更新するのにかかる費用を武器に回してくれれば
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:13:21.40ID:7zAesm1V
試行錯誤する楽しみって今のこのゲームにないだろ
どの制限もチートヒーローになるまでの足かせでしかないし
ヒーローになりさえすれば通常攻撃ブンブン丸でも最強クラスという
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:21:34.01ID:MPiXAUQP
>>33
それはお前が既に毒されてるだけ
初心者は探索クエストにいきなり飛び出てきたダークラグネにすらテンション上げるんだよ
>>1みたいな奴等が回りにいるとすぐそうなるけど
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:26:39.39ID:7zAesm1V
試行錯誤したあげく頭カルタツリー作成して取り返しがつかなくなってXHで詰んで消えていったPS4新規のことか?
運営的には満足していなくなったことにしたみたいだが
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:27.70ID:eA5VbcWj
どのネトゲ始めてもコレ糞うざいんだよな、23は親切心のつもりだから尚更タチ悪い
お前に付いてく為だけにこのゲーム始めた訳じゃねーから自分のペースでやらせろっていう
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:38:13.92ID:jcyoUWdH
カルタツリーで詰んでもゲームが面白ければ課金してツリー作ってんだよなぁ最悪リセパスもあるし
あんだけ大和連発されりゃ初心者じゃなくても飽きるわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:44:27.39ID:++judGXL
去年のPS4新規はレベルだけは上がってくけどリセパスなんて貰えなかったし(初めて貰えても10月のやつ)大和武器が産廃揃いのすそオで満足不可避だったんだよなぁ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:56:36.86ID:+RCClz3P
5番目に晒しやツイッター監視で初心者を潰すパターンも欲しい
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:58:11.31ID:M/1/sX2a
リア友にレベリング手伝ってくれ言われてんだが何すればいいかわからん
ヒーローになりたいそうです
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:58:42.71ID:ba+0hZYV
4はお前ら
3はSHのお前ら
2は辞めてアカ売りするお前ら
1はドロップ限定☆13に対するお前ら

ガ実ww
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:03:25.58ID:M/1/sX2a
>>43
毎回祈ってるで
ほんまレベリングしたことないからなにしたらええかわからんのよなぁ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:06.22ID:36V4sxzI
今だったら1-4周回付き合うくらいしか思いつかないな
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:06.29ID:/bmTPYNL
>>44
今なら常設1-4を一緒に行ってやったらいい
どの程度の奴のレベル上げ手伝うか知らんがな
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:41.06ID:M/1/sX2a
1-4ってブーストついてるやつをずっと?それとも順番にやってく?
復帰勢だからわからんのです
友のレベルはファイター50台やったと思う
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:44.60ID:5c4XH6e2
2と3がいい奴って言ってる奴らマジか
まぁ心当たりがあるんだろうが
程度によるけど行き過ぎるとマジで空っぽな奴が育って数ヶ月でいなくなる
このゲームで言うなら最低でもSHまでは好きにやらせてやった方がいい
加減がわからない奴は初心者に関わるな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:48.22ID:NAbSlnLL
常設1-4はPSと火力低いと非効率だろ
最初は常設1でまったりやった方がいいんじゃね
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:16:03.56ID:8wnAu01F
3のほとんどと2の中で一部はビギナーB民が当てはまるわけだが
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:16:33.80ID:VHphaq5s
>>41
どの職上げたいのか知らんけどイルポップル手伝ってあげたらいいやん
効率求めないなら全埋めのアド回し付き合ってくれるだけでもありがたいよ、PCの方がエネミー沸くからね
装備とPSある程度あるなら今は1〜4SHガン回しもありだけど
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:27:27.42ID:btp7NKUm
初心者追い出してもいいことないしなぁ
レベル80にもなって英雄取れない奴を追い出したいだけで
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:51.61ID:G7gyXAYn
今このゲーム楽しむためにはヒーローになるしかないのに3をやってあげないのはかわいそうだわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:45.16ID:/a0+7yI7
あーこれあの気持ち悪い箱のやつかw自分自身がこれにあてはまってるのを理解してない上に自身はゴミカス並みにしかやりこんでない奴
キャラクリもセンスないんだからオンゲからてを引けばいいのに
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:03:17.59ID:s34XBUSU
普通のネトゲなら全部が最悪なんだけどな
PSO2にとっては運営自ら2と3はやってるみたいなもんだし
そりゃ新規ちゃんが残るわけないわ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:34.52ID:EZkbgMst
ツイカスグヮアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアゥイジィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:42.86ID:FR9YSCNw
>>53
それこそゲーム内で直接本人に言えよ
行き着く果てにお前みたいな健常者だ!がかいると思えばそりゃ初心者も萎えるでしょうよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:48.89ID:MfKC9BWt
でもお前らはこの4タイプに出会ってないから今ここにいるんだろ?
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:33.24ID:1KqBhCsZ
出会うも何も全員がどれかに当てはまる加害者側だからな
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:46.98ID:5c4XH6e2
まぁかそにに関しては初心者の芽を潰すのはある意味優しさではあるよ
運営に馬鹿にされながら辞められないアホに育てるよりはな
他に移住しちゃった奴らは知っておいていい
PSO2から移住ってだけで迷惑行為なんだからおとなしくしてろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:42.32ID:bkV0Mp4A
ネ実は1と4のハイブリッド
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:51.86ID:1KqBhCsZ
俺が最初に初心者に教えること
マイショップの使い方
これはどれに当てはまりますか?
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:28.67ID:Rdwuw/Rs
マグ・強化・合成・マイショップ・サブクラス運用含めたスキル振り

最小限でもこれぐらいは教えないといけないしなぁ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:44.66ID:8wnAu01F
マグと金策とツリーアドバイスだけして何か頼まれたら同レベル帯くらいのサブキャラ探して手伝ってるわ
最近は倉庫のレベルも高くなってきてどうしたもんだか
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:40.88ID:gV22Jh55
ついていってギャザリングしてるわ。あと先行してメイトで矢印書いて遊んでる。
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:18.19ID:btp7NKUm
スキルツリーとマグだけは絶対に教えないと、これの失敗に気づいた時点で「まともな人」は引退に繋がるからな
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:55.22ID:pS0YBP9b
ひたすら武器与え続けた初期マグいまだに使っててしゅまんw
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:45:56.16ID:+bWrpqCS
>>60見てるとエフォートの回答をする木村を思い出す
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:13.12ID:rGxhY9fO
いま下位職上げるのキツいだろうな
4人クエで下位職できてるの2人もいたら部屋変えるもん
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:32.45ID:AY58lhJo
2と3は断れば良いんじゃねえの
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:49:22.81ID:vm38w6co
手伝うって溶かしまくるんだろ?w
初心者は初心者同士で楽しみなされ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:10.91ID:2ReSrY+I
EP1からの付き合いのリアフレをアドレベリング連れてったりしたことはある
流石に俺は悪くねえと思うがフレからしたら3だったのかもな
なお未だにそいつは75とまりでグラーシア一緒にプレイできん模様
もはやエンジョイを超えた何かとしか・・・EXPFULLにでもなってんじゃねえのか
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:33.68ID:PodOtODd
フリパのレアドロAWに気分台無しタイプ仕込んでる奴は少なくないな
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:30.27ID:xliET8s1
このゲームXHまでのドロップが粗大ゴミだから1と3は正しい
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:45.65ID:8wnAu01F
>>81
レベル合わせて装備も大体合わせても称号ブーストがでかすぎるからなぁ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:57.73ID:MPiXAUQP
>>86
それ+適当に手抜いて遊んでたわ
JAせずに普段使わないような地雷PAでハッスルしたりタリス飛ばしてひたすら支援に回ったり
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:31.78ID:W/5EJfgt
手を抜くと怒るタイプもいるから困る
そして嫌なら無理して付き合ってくれなくていいよとか言われる
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:19.53ID:0LUbAqNh
始めてすぐに1クラスゲーにされちゃった人は可哀そうだけど
今から始める人は、どんなゲームなのかゲームの基本的な
事前情報すら収集してないホンモノが多そう
そして逆に、どんなゲームか調べてから始めた人も
5年サービス続けた結果が、既存クラス全部ゴミの1クラスゲー
と知った上で始めるちょっとおかしな奴

どちらも関わらないのが正解じゃないか
0091名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:36.08ID:tazFPE84
このゲームじゃないけど親を手伝ってやったときに楽しみ奪っちゃ悪いだろう
からって気を使って敵を倒さないで時間稼ぎばかりしてたら「早く倒してくれよ」
って怒られたわ。

親は最初から最後まで寄生で済ます気満々だった模様。

こういうの人によるから実際そいつに会ってみないと分からんよな。自分で
やりたいってやつもいれば他人がやってくれるのなら任せたいってやつもいる。
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:22:18.37ID:0pkset0v
>>63
PS4勢とほぼ同じ時期にこのゲームやり始めたが4みたいなタイプの人間にあったことあるわ
流石にソロレイドボス云々の話はなかったがやたらべちゃくちゃと押しつけがましい上から目線のアドバイスで辟易したわ
ただそいつが生放送してるところを見つけたがほぼ何も喋らずかつ英雄称号なしの2ボタンガイジで笑ったがな
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:22.51ID:2ReSrY+I
フレと野良いったときエクソブラスター打たれて、
俺「エクソのブラスターすらも壊せんとかザコすぎるだろHPいくつだと思ってるんだヴォルドラゴン討伐からやり直せ」
フレ「すまん俺だ」
っていう会話ならあった
あわててフォローしたが時既にお寿司
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:32:15.39ID:0pkset0v
その後そのフレとどうなったんだ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:34:25.36ID:3hMTngtm
見知らぬ野良相手なら平気で悪態つけるのに知人となると恐縮するのほんと大好き
身内には嫌われたくなくて我慢してること外に向けて発散するんだよなわかるわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:39:16.73ID:FC3P8gqG
>>3
2番目みたいな人が居ないと次の段階にすら行けないからなぁ。
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:06.33ID:Nzx7kFF0
>>60
木村のそれ使わないからの実は石集め必要でしたも頼む
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:30.73ID:azihpa0u
AとBをチームで新規にしていたけれど辞めた

このゲームはキャップ開放が早すぎるため理解する前にエンドコンテンツに放り込まれる
だから寄生と罵られ無いよう、周囲が寄生と指摘しなくて済むよう
という考えだったけど
その装備やメセタが使い物になると理解する人は自力で何とかするし
大抵の新規は属性30の強化10でも自力でドロップして☆13を使っていた

当然と言えば当然で自分で手に入れた最高レアは使いたくて当たり前
そこで付けてマナー云々押し付けて言うのは無粋
叩かれ罵られてから検索して学ぶ事も覚えなくてはいけない

それも出来なければその人の本質が寄生なので手助けの必要は無いが結論
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:46:54.34ID:aIEdDSpn
DCPSOは2がなきゃ投げるレベルだったが
PSO2で2やっても自分で考える機会を失うだけでは?
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:56:05.43ID:KUAsO0Oi
初めてエルサーソロ出来た時にヤスミ8000が出たから使ってたけどチムマスにそれゴミですよね(笑)って言われたことはあるな、すぐチーム抜けてBL突っ込む位にはイラついた
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:33.68ID:2ReSrY+I
フレ「欲しいレアある?」
俺「特に無い」
って感じで潜在的に1パターンになってた事もったかもしれん
他人にその武器がゴミとは言わないけど自分で欲しいレアは弱いから無いって言う
案外心当たりあるもんだな
でも仕方ねえよ事実だし

>>95
人間関係は変わらなかった
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:11:07.56ID:xtEXs6Yr
ACTかOPを与えればいい
このゲームの本質に気づくはずだ
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:26:27.42ID:6Ew2gzKB
逆に当てはまらない奴がどんだけいるんだよ
あいつは此が嫌いだけど良いとこもあるんだって折り合い付けてお互い理解しあうのが付き合いじゃねぇのか
リアル見れねぇでネトゲでしか付き合えないコミュ障が語りそうな内容だなwwwエア友達でも作ればw
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:26:33.73ID:+SPaxhVU
参加条件がHeのみのクエストとか実装すれば終わり。
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:28:11.56ID:ueB9itYt
対人ゲーなら4はいてもしょうがないがこのゲームPvEだからな
負けて楽しいやつなんか一握りもいないだろうし勝つための努力を怠るのはナシだ
バトルアリーナ?あぁ・・・
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:34:06.49ID:HFU8smSH
とりあえず装備うんぬんの前に
アベレージスタンスとれ ウィークスタンスとれ フューリースタンスとれ 弱点射撃ダメージアップとれ
マグは特化で育てろ
位は言っておかないと敵HPインフレに耐えられずに延々N周回マンに成り果てる
N周回でもアンガでリセットマンに成り果てる
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:37:48.69ID:mwksmuxK
PS4ブーストで奇跡の13万人以上が流れ込んだのにリセットパスやマグ関連、そして既存のカンストユーザーのビギナー荒しに全く対応しなかったのはある意味運営からの追い出し作戦だったのかもしれんな
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:36.56ID:fpzfJAUk
太郎って名前付くやつにろくなのいねえな
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:40:27.58ID:ueB9itYt
>>109
新規には基本干渉なんてしないさ
今のご時世目の前の箱で必要な情報なんて一通り揃うんだし
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:43:46.21ID:0W8HoTIo
>>112
煽るつもりはないけど
そういう意図がないなら2chにも書かない方がいいと思うよ
まあPSO2はもう手遅れだけど
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:47:40.79ID:X6JtA2bI
4は英雄じゃなくて、ソロヴォルドラゴンとかなら有りかなとは思う
現実、それすら出来ずにマルチに来てもまともに戦えないだろうしな
初心者に向き合うは最低限取れとか言うなら間抜けでしかないと思うが
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:24.20ID:d3jkBppp
これが無いのが新作ネトゲのいい所
ToSはグローバルサーバーが先にあったのが最大の失敗だったな
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:53:47.56ID:47wGa1yi
なにごとも程度次第だよな
固定介護を続ける関係無いけど>>94みたいに謎のハードルもあった方がたまにはいいだろ
フレも94の本音知れたし94もモヤモヤが1つ消えていいことづくめ
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:59:06.18ID:ueB9itYt
>>116
新しいゲームが出るたびに一定のハードルを立てていく何者かがいるのは事実だ
ゲームを作った側は必ずやらなきゃいけないだろうが
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:01:03.18ID:btp7NKUm
一定のハードルを作るのは運営側の役目で、運営がそれを果たしてない以上ユーザーで作るしかない
何の意味もないがなw
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:28:33.67ID:vm38w6co
カ○タ君なんか一緒になるとオイオイと思うがオメーラ排除してしまうからな
色々あるからおもろいのによw
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:45:59.22ID:hlPTunyZ
4はクソ雑魚の模様
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:55.06ID:kd658KR/
箱太郎ってこういうのよく作るよな
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:19:18.29ID:s34XBUSU
>>123
ハゲと宇野の言いたいことの要点をまとめられてなく見切れてる点もグッドだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況