X



【PSO2】■鯖トップのチームを創った俺がアドバイス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:27.24ID:QRFuoskJ
レア・ポイント両方一位だった
100人規模の大所帯チームを作った俺に

何でも質問しておくれ
鯖名や個人情報は言えないが、

チーム運営についてなら
特にマスターの人、遠慮なく質問してくれ
いくらでもアドバイスする
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/08/21(月) 21:11:45.00ID:a7frIydc
>>1
集会とか会議はしてんの?
全員にとはいかないけどある程度のアクティブにはチームの方針だとか共有しておく必要あるよな
チームの一員だという意識が低いやついたらどうしてる?

あと率先して色々やってくれるマネのお陰で運営成り立ってるみたいだけど、チムマスは空気に徹するって言ってたのはどして?
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:54.68ID:FB2net9u
自分で質問、自分で回答とかかなしくなんねーのかな人生、そこを教えて
0256 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/22(火) 00:55:08.82ID:oPZVnSVZ
>>251
俺は実際に恐れられてるし、「憧れの人」だって言われたことあるよ
悪いけど

>>253
いや、意味はあるよ?
どれだけ優れた運営能力を持ったチームマスターが存在し、
どれだけ快適なチームかの指標になるからね
経営力を現すランキングよ
ぼっちーむの廃人どもは将来さ、物凄く時間とカネを無駄遣いしたことを後悔するの
分からないかなぁ?
あ、馬鹿だから分からないか

>>254
集会は月に1回ぐらいのペースで開いてるって書いただろ?

チームの一員だという意識が低いってのは具体的に何?
チームにいながら他チームとばかり交流してる奴か
仮にそうだとしてもレアポイントは稼いでくれるから、余程問題にならなければ排除はしない
INしてこない奴の方を真っ先に排除するな

当然、白茶ダンスとか低レベ寄生とかで明らかに晒し寸前の問題児は
すぐに排除できるシステムになってるよ

うん、マネが率先してやってくれてるお陰で成り立ってるね
これはマネを持ち上げて、得意分野を伸ばす(もしくはいかにも得意分野であるかのように褒める)
人は褒めると伸びるし勝手に働いてくれるのよ
だから俺は勧誘以外のことは何もしなくて大丈夫
空気に徹するってのはそいつらが調子こいてチャットでワイワイ騒いでても基本的に口出ししないで
楽しませるってことかな
ま、「遊びの場を提供する」のがマスターっていう考え方だね
分からない奴には一生分からんだろうね
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/08/22(火) 05:54:13.04ID:ZZzKnYPN
某スレに出没してたトッププロの臭がするわ
自称プロくっせえな
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/08/22(火) 08:25:38.70ID:smUogW1D
TPランキングとレアランキングの両冠でチムマスに400SGも入るからうらやましーわ
俺もそれくらいのチーム作りたいな
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/08/22(火) 08:51:40.28ID:+XTAmThe
>>1
人のいなくなったチームに人を呼び戻すコツって何かな?
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/08/22(火) 14:25:12.57ID:5HbJ7A5x
Inしてる時間どれくらい?
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:03.35ID:C/khY4/F
>>256
「意味あるよ」の根拠が経営力(笑)って
お前が顔真っ赤にして噛みついてる相手、明らかにそんな目的持ってないやんけ
倉庫と木が目的っつってんだしw

>ぼっちーむの廃人どもは将来さ、物凄く時間とカネを無駄遣いしたことを後悔するの
>分からないかなぁ?

同じネトゲの単なるチームランキングに経営力(笑)とか言っちゃってる様な
お前自身がその「将来時間の無駄遣いを後悔する廃人様」そのものやぞw

っていうか、経営力語るならEveOnlineくらいのでやれや
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 08:56:16.43ID:JZlY47S1
PSO2で経営力wwwwwwwwかっけえええええええええええwwwwwwwwww
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 10:13:47.05ID:aK5TOINu
経営力わろたwPSO2で何しようとイキってもせいぜいニコラスやアストレア程度にしかなれんし
極めるんならウメハラくらい大物になって世界取ってから言え
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 12:22:02.73ID:cfZbMs0x
>>267
このレベルなら本一冊書ける程度にはなってるんじゃないかな
分裂を経験してもち直してトップだし
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:12.86ID:aiy9mWTj
INしない奴ら切りたいわ切ったら100人から20人位になるけどな
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 13:39:26.83ID:7BVRsghT
>>268
そもそも話なんだが
ぷそげのチームランキングなんてレアドロ数だのポイント数だのでさ
射幸心を煽る様な報酬はないし、金銭のやり取りをするわけでもないし
そんな程度のものを経営(笑)って、幼稚すぎて本にできねーよ

っていうか、誰も目指してない様なトップ自慢に何の意味があるんだ?
なんかこう、ひよこの雌雄鑑定士とかの鑑定精度ランキングでトップだーって自慢されても
はぁそうですかって感じじゃん?
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 15:27:08.20ID:G01hJAsP
>>270
結局のところチームトロフィーという形で残って
強豪チーム同士の争いはちゃんと存在する訳で
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 15:31:32.14ID:JZlY47S1
争いなんかねえよwww
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 15:50:03.93ID:7BVRsghT
強豪のつもりの他チームと争ってるつもりの当人からすると
単なるレアドロ数とか、単なるポイント数とかで貰える
何の効果もないトロフィーが物凄く欲しいものだと思ってるってのは伝わった

でも当人以外は倉庫とパセリにしか興味ないんだよ
ひよこの雌雄鑑定士優勝トロフィーはいらないかなぁ
0275 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:09.24ID:o3cYWaje
よう

>>262
「呼び戻す」とは出て行ったチームメンバーを戻すってことかな?
それとも人数を補充すること?

もし前者なら、INしなくなった奴はもうINしないものだと思え
そして「出て行った奴を呼び戻す」これは一番やっちゃいけないことだ
「出戻り」と言われていて一般的にも好ましくない存在だし
俺の経験上、他ゲー含めて「出戻り」は問題行動起こす率が高い

ってことで、大人しく勧誘して新しいメンバーを補充することだ
簡単なことだよ
何で抜けていったかって、そのチームに所属したくないからよ
だからいつまでもウダウダ言ってないで勧誘に専念することだ
新メンバーから新しい空気が生まれて栄える

>>264
普通の週なら
仕事の日は大体2-3時間くらいが平均
休日は5-6時間ぐらいが平均かな
別のゲームや趣味もあるんで、あくまでチーム経営に専念する役だから
そのへん弁えてるわな

>>267
実際PSO2は日本ではネトゲ知ってる人間なら知らない者はいないレベルだし
そこで鯖トップならそこらのカスゲーマーよりは上だわな
本も書こうと思えば書けると思う
トップになって、その後分裂経験して、もう一度トップ取ってるからね
レベルが違う
あと、そこらのガチ系のところよりチームメンバーの士気が高いわ

>>269
すぐに切って勧誘に専念することを勧める
100人近くまで募集して、また減ったら足す
これの繰り返しだな
そのうち人材も徐々に揃っていくぞ
0276 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:52.54ID:o3cYWaje
>>270
目指してる人間は確かに景品を豪華にすれば増えるかもしれない
ただ、実際100人規模を率いる人間は誰しも見る訳ですよ
チームランキングというものをね
その中で熾烈な争いをして勝ち残った者
金のトロフィーを独占した者
そいつがすなわち勝者ってこった

>>272
あるよ
多分お前が上位のチムマスじゃないから分からないだけで
実際には俺は何度も上位のチムマスからwisで連絡貰ってるよ
「凄いですね」とか「どうやったらそんなに取れるの」とか「もう少しで勝てると思ったのに」とかな
お互い気にはしてるし、ちゃんとそれに対する返答もしてるよ
結構長話になったりもするしな
本気で悩んでる奴には教えられる限りは教えてあげてる訳
もっとも実行するのが難しいんだけどな
俺が勧誘にどれだけ時間と手間費やしてるか聞いたらやろうと思わないだろうな

>>273
結構上層部のマネとかは発表の後の会議で
チームルームで一緒に飲んだりしてるぞ
一緒にトップチームとしての喜びを楽しんでる
並んだ黄金のトロフィーを撮影するのも楽しいしな
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 00:35:47.56ID:e3KSXGKZ
なんか安価つけられてるっぽいけど、長文すぎて読む気しねー
ひよこの雌雄鑑定士すごいですねって言っとくわ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 02:03:28.23ID:Lwzo3X1b
>>277
必死だな
程度低すぎてチムトプさんに相手にされてないだけだから
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 03:46:43.89ID:HKNXJwVC
あたしのチームRISESがちょー一番だよ
メンバーひとりひとりがマスターはれる器
常時募集中です ぬけたら晒します
@clearsky0612 ツイッターもしてるよー
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:16.43ID:N9y3uDlt
>>281
ランキングはどれくらい?
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 13:32:38.25ID:3VVP5NOb
うちのチームはずっと5位以内の1位取れず、その癖やたら順位気にしてあーしろこーしろうるさい
マスターはガタガタ愚痴るし、創立メンバーだからってログインしてないのに除名しないし、今の時期ログインしなくなった奴等が多くてアクティブ減ってるのに勧誘しない
ちなみに俺が抜けないのは、抜けて大手にでも行こうものなら晒されかねないくらい人格悪そうなマスターだから、実際抜けた奴がどこに行ったかとかの話題が良く出てる
イッチ的には、このチームどこが一番致命的だと思う?
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 15:36:00.48ID:q7qAS042
>>282
圏外だよ RISES
@clearsky0612 性同一障害も年齢も性別も問いません
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:32.21ID:e3KSXGKZ
>>283
そこまで書いてんなら、もう自分で答え出せてんじゃん
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:12.57ID:pItxic1q
1の長文の中身は全然読んでないけど
タイムスタンプだけ追ってくと
ルーターぽちぽち自演して日付変わるの待ってる奴みたいなレスのつけ方してるな
0287 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:58.66ID:SlHsqW4W
よう

>>281>>283
悪いけどその程度なら口だけなら誰でも言えるんだわ
圏外な時点で論外
話にならない

>>283
>アクティブ減っているのに勧誘しない←

ここが一番の問題だな
勧誘はぶっちゃけマスターの仕事だから

で、このチーム、実は非常に惜しい
トップチームになれる条件を揃えてるのよ
ちなみにレアだと難しい、TPランクの方だ

会議があったらマスターに提案してみろ
「○月○日〜○月○日でTP1位目指すプロジェクトやりましょう」ってな
TPは俺も最初はこういう形で1位取った
学生が多いチームならまさに今がチャンス、社会人が多いチームなら
学生が少なくなる9/21〜10./20がチャンスだな
TPは前もってある程度チャージさせて、期間スタートから一気に報告していく
5位常連の実力と団結力があれば他のチームがあれよあれよしている間に1位になれる
大きな差を付ければあとはそれを維持するだけ
多分チームのモチベも上がるだろうな

ここからは勢いが付いてあとは勧誘を頑張れば鰻昇りだろう

あと、抜ける奴についてネチネチ言うのも悪い部分だな
かなりアレなマスターだが、これ実行して1位取ってから抜けたらどうだろう?
「創立メンバーだから」ってのぐらいは2、3人なら我慢してやれ

また悩んだらここに報告してくれや
0288 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/25(金) 00:56:51.61ID:SlHsqW4W
逆に言えば他の強豪チームが「プロジェクト」に入っていて
TP1位を目指してそうなら、俺は深追いはさせない
必ず「あそこに無理に勝とうとしない方がいいです」とそういうことをアナウンスするようにしてる
強豪同士の争いではたまーにあることだ

じゃあの
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/08/25(金) 04:39:29.68ID:tIRxIB9r
>>290
コテ付け忘れてますよ
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/08/25(金) 05:44:59.59ID:JGLn9Ptc
なるほどな、確かに勧誘頑張ってないから結局人数不足なんよな
1位独走中のチームが99名でこっちは50人ちょい、向こうは上限ギリギリで非アクティブ切りまくりなのに対してこっちはゴミカスみたいな半引退抱えて勝てるわけねーだろっていう
何かマスターが勧誘をマネに投げてとらぶってたりもしてたし、やっぱマスター本人が勧誘すべきなのかね?
ちなみにTPは今月2位だった、1位との差は15万近くあるが、イッチの言う通りレアは5位で1位とはダブルスコアで負けてる
人数揃えられない無能チムマスの癖にTP入れてない使えないのが居るとかチムチャで言っててマジメに入れるのがバカらしくなってきた今日この頃、そんなに言うならTP収めきったSSを毎週提出するのを義務付けすればいいのではと進言しようと思うのだがどうよ
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/08/25(金) 06:55:34.68ID:rNbhXPOX
>>290
自分が自演してるからって、他人までそうだと思うのは良くないぞw
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/08/25(金) 07:34:58.02ID:DN2NOSqs
晒しが怖くてチーム抜けられないとか言ってる奴チームスレにも居るけどマジ馬鹿じゃねえのと思うわ。通報されるリスク犯して雑魚いちいち晒すわけないしそもそも気付かれずに終わるまである
挙句ポイント納入の強制なんかで上位に勝てるわけねえじゃん上はそれやると反発から人減るのわかってるからアクティブ数と質に物を言わせて固定を盛んにしてそれを主なTP源にしてんだよ
固定がなりたたないほどチームに寄生いたらもう勝ち目ない。そんな奴がわざわざチームオーダーでチームに貢献するはずもないしな
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/08/25(金) 10:23:47.49ID:RFeKdmmo
>>290
そのレス
お前自身が普段そういう事をやってるって自白でしかない上に
そんな自演する動機があってかつ自演臭い挙動してるのって1だけなんよな…
0296 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/26(土) 00:42:42.45ID:QkLsu/xb
よう

>>292
なるほど
それだけ差がついてるなら、まずは非アクティブ切って勧誘しまくってMAXに近づけることだな
行けそうならさっき言った「プロジェクト」を提案してみることをすすめる

ちなみに勧誘する能力のないマスターは基本的に将来性がないと思っていい
ただし、マネでも勧誘はできるので、マスターに許可を貰って非アクティブ切りと勧誘をやれば
流れが作れなくもない

でだ、
>TP入れてない使えないのが居るとかチムチャで言ってて

これ言っちゃダメな
このマスターゴミだよ
まず1位になるにはTP入れないこと批判しちゃダメだし
100人率いる人間とあろうものがチムチャで言っちゃお終いだろ?
せめて会議で言ってるなら救いようがあるぞ

ま、ベストなのはTP強制はせずに「今回は1位狙っていきましょう」と
マネ勢が集まってる時に言って、あとはとにかくメンバー連れて一緒にTP取りだよな
俺はこのへん最初は凄く努力したぞ
自ら率いることも多々あったからな

ところで、その1位のチーム、レアも取れてるなら俺のチームの可能性もあるが
これ以上は話さないことにしておこう

>>294
全くもってその通り
そもそも晒しをすれば危なくなるのはチーム運営側の方

ポイントの納入強制では1位にはなれない
これは断言する
俺のチームではTPノルマは一切課していない
でもTP1位はほぼ取れてる
他の鯖もそうじゃないかな

寄生はある程度は見逃すしかない
とにかくアクティブ数を増やすことだよな
寄生は晒されるレベルじゃなければレアポイント稼ぐからな
だから俺のところは全員ガチじゃないがレア1位は余裕で毎回取ってる
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/08/26(土) 09:11:26.99ID:4R0tK/S+
トプさんの話はマジで参考になる
割とグラップラーガチで
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/08/26(土) 09:25:58.46ID:LBFlRv3X
まだやってたんだ
マジレスしておいてあげると
こんな超長文、いちいち全部読む奴なんて存在しないぞ
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:12.56ID:6MipdpY5
ファミマ通った回数トップクラスの俺がアドバイス
ファミチキよりスパイシーチキンの方がうまい
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/08/26(土) 16:25:07.72ID:BzTNG/h8
>>296
多分Ship同じじゃないかな、レアも一位だったわ
うちもTP強制では無いんよ、強制だったら入ってなかったな
でも、入ってみたら上限まで入れるのが義務みたいな雰囲気がすごくてな、そもそもツリー使うからTPは入れるつもりで入ったのでそこは別にいいんだけど
前も言ったけどマスターがTP入れてない奴は使えない奴的なのをチムチャで事あるごとに言うもんでうざいのよ
あれって誰がどれだけ入れてるか分からないから入れてる入れてるって主張しないと疑われる感じで嫌なのよな
ちなみに今月TP一位取れるかもしれないかなんかで頑張ったらしいが最後に一気に引き離されて愚痴やらがますますひどくなってた
まぁ俺はマネでもなんでもないので毎週上限まで入れるだけなんだが
0304 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/26(土) 23:03:30.58ID:QkLsu/xb
よう

>>298
いやいや、俺が語る内容はチームに居る者にとって、
特にチームマスターやってる奴にとって有用だから、しっかり聞いておいた方がいいよマジで
後から「確かにそうだった」と後悔することになっても後の祭りだからな

>>302
まぁ、本当に最初から強制だったらその順位は維持できないわな
てことは実態がそういう感じな訳だ

もし同鯖だとして、TP2位のチームのマスターがその程度だったら
正直見下しちまうな
俺はとにかくTPクエに関しては「誰もやりたくないもの」として認識してる
余程メセタや経験値に困ってない限りはな

俺のTPの話題振りの常套手段はこれだ
「そういえば、今週のチムクエってどんなんだっけ?」
これが俺のやり方
そもそも「やろう」とすら言わない
これでマネ以下が一斉に動いてくれる
もう慣れてきたんでPT組まなくても勝手に一人ひとりが動いて時間ある時に取ってくれてるな

誰がどれだけ入れてるか分からないってのも本当システム作った人間に感謝だな
俺自身忙しくてフルで全部入れてきた訳じゃないんでね

ある大分前に潰れたチームのマスターはSS撮ってまで自分がTP稼いだのをHPで自慢して
俺のチームに太刀打ちしようとしてせいぜい3、4位止まりであっけなく敗れた
そしてモチベ崩して離散

もう一度言う
マスターはTPのことで絶対に愚痴っちゃダメ
そんなんだからいつまでも二流チームなんだよ、ってマスターに言っとけや
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/08/27(日) 01:04:20.71ID:Y1Rf5isc
>>304
マスターにそんな事言ったらマスターの取り巻きさん達が発狂して何されるやら・・・
1位はともかくとしてもソロチームと二位争いしてる時点で実際二流だと思うわ
人材確保が出来てないのに高望みしすぎなんだな・・・
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:45.77ID:l1R4bEpb
妄想1流が2流扱いとか開闢の蔦生える
0307 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/27(日) 20:45:32.43ID:8VnN/l51
>>305
よう

アレだな
それだけ醸された腐り具合のマスターに同調する取り巻きがいるあたり、
もうそのチームに終わりが見えてる気がするな
一緒に腐らせてる取り巻きって、実はゴミチームの条件の一つでもあるんだ
お前のその言葉から崩壊の予兆を感じた

半年以内にそのチーム分散してランクから消えてるんじゃないか?

まずは人材確保についてマスターにじっくり相談してみろ
それで無理なら

折角それだけ冷静に分析できるんだから
他の有力そうなチームに入って、そこからやり直した方が良いんじゃないかな
少し様子見てダメと判断したらフレ連れてまずは脱退することを勧める

お前含めて何人か抜ければさすがのマスターも反省するだろ
できれば理由も送りつけてやるといい
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 11:14:17.83ID:WZamZ3Wv
トプさん

こういう人はチームに必要
逆にこういう人はチームに不要を教えろ
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 12:07:45.27ID:3rWQE8Su
2ちゃんでさん付けとかありえないんだよなぁ
0310 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/28(月) 17:39:01.27ID:39RYFkbO
>>308
必要なやつ
・積極的に緊急で募集をかけようとしてくれる
・TPクエをPT単位でこなそうとしてくれる
・話題が出たらとにかく食いついてきて場を盛り上げられる
・暴走した馬鹿を俺がいないときに止めてくれる

不要なやつ
・PSが高いことを自慢してくる
・やたら戦い方を教えるのが好きな「教官様」
・どうでもいいリアル話「リア充自慢など」をしてくる
・必要以上にメンバーに絡み、固定を作りたがる、しかもSNSで繋がってたりする
・勧誘活動に否定的で閉鎖的
・ツイッター中毒

こんなもんか
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:18.85ID:tYO0kQWo
俺んとこのマスターが不要の項目に当てはまりまくってて草
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:35.06ID:3rWQE8Su
不要なやつに
・2ちゃんでメンバーのおかげでトップと言う妄想のはずなのに偉そうに講釈
これ追加な
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:25.72ID:3rWQE8Su
どうせ、単発質問が何もなかったように飛ぶんだろ?自分で質問して自分で答えるってどんな気持ち?
何も思わなかったら皮肉とか煽り抜きで病気だからスレのログもって病院行ったほうがいいぞ、真面目に
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 21:41:37.37ID:3cyuEV+5
>>313
お前無能かよ
トップさん結構役に立つこと言ってるし
チーム運営に関してはモノホンだぞこれ
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:46.81ID:3rWQE8Su
>>314
チーム経営でトップに立ってないのにどうしてモノホンってわかるんだ?wwwwwwwwwwww

わかりやすい単発自演ありがとうございます
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:06.52ID:tYO0kQWo
ID:3rWQE8Suは、なんかうちの無能チムマスが顔真っ赤で書き込んでそうな気がしてならない
TOP取れないゴミチームの無能チムマスとかそういう輩に見えて面白いw
もっと書き込みお願いします^^
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:45.93ID:3rWQE8Su
>>314は必死じゃないの?
必死って言えば買ったと思える中国産並に安いプライドなの?
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:35.08ID:3rWQE8Su
そしてID変わって現れる主ってとこかw
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/08/29(火) 00:17:42.73ID:SOzX+b8P
なんか伸びてんなw
マジレスすると、こんなスレでID赤くしてるのは必死だと思うぞ
>>1はルーターonoffでID変えてる原始人やから、一度変えるといくら煽っても出てこれんぞ
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/08/29(火) 02:00:41.47ID:nkyqar4A
自演、嘘なら病気ってのはたしかに間違いがない
もしそうならほんとに病院に行くのを勧める
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/08/29(火) 12:07:34.91ID:P3EjQpvS
>>1に聞きたいんだけどお前さんリアルではどういう感じ?
俺は親父が職人で昔から大人になったら基本王様か奴隷にしかなれなくて
奴隷になりたくなければ一目置かれる並み以上の技術を学校出るまでに身につけろと言われて、そのままに生きて現状奴隷は免れてるんだが
こんなゲーム内でも奴隷役を買って出る人をよく見るのよな
例えばマネージャー、どんだけあくせく働いて結果残せても結局その場所はマスターの物だし給料も出ない
こういう人達もリアルはどういう立場の人間なんだろうって思うのよな、リアルで奴隷やってるならせめてゲームではそんな事やりたくないだろうし
オンラインゲームとかでマスターやりたがる人種もリアルは何をしてるのか興味があったのよ
良かったら答えてくれ、答えにくい事なら無視してくれてかまわん
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:06.31ID:iNn4OQga
普通の会社員だけど
仕事の効率を求めすぎて嫌われてそう
突然先輩や上司のいる場所で仕切り出したり
0324 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/30(水) 19:59:54.73ID:kanI2toe
よう

>>311
マスターでそれなら終わりだ
小さいチームならいいが、でかいチームならさっさと見限ることだな

>>322
まず悪いけどお前みたいなタイプ
人を壊す
会社でも疎まれてるだろ

俺のチームではマネ陣営は生き生きとしてるな
それぞれが自分の得意分野任されてるから「○○なら○さん」っていう流れができてる
勿論俺は勧誘と運営、相談全般だ
多分チーム員の中にはマネ含めて俺のおかげでチームが鯖トップを維持してることに
気付いてない奴が何人かいると思う
それでも俺は構わないと思ってる
実際マネのPS、ネット知識、チームへの愛着、帰属意識が無ければ成り立たないのは事実だしな
ただ、俺がいなければトップになってない、これだけは明言させてもらおう

で、俺はリアルではヒラ社員だ
役職はまだ○○担当クラスなので特に指揮官という訳ではない
ただ間違いなくチームでの活躍でマネジメント能力は身に付いてると思うし実際活躍してる
「PSO2で鯖トップのチーム作った」ってことは会社でもそれなりに自慢してるから、
無駄な努力ではないと思ってるよ

>>323
俺はちゃんと上司にも先輩にもペコペコしてるからな
どっちかってと大人しい方
そもそも仕切るのはチームで飽きてるからな
0325 ◆lXxZnmQ0kI9r
垢版 |
2017/08/30(水) 20:08:35.90ID:kanI2toe
これで俺がここ来るのは最後なんで一応俺の発言の中で
トップチームにするために大事な部分を抜粋しておく

>>28-32
>>52-53
>>88-89
>>106-107
>>109

このへんだ
特に>>31は最重要
ネトゲ全般に言えることだし、何年やっても気付かない奴もいるから
チームマスターの奴はしっかり見ておけよ


以上、俺からお前らに教えることは教えたつもりだ
ついでに言うが俺はこんなしゃべり方はチムチャでは絶対しない
聖人君子のような丁寧さだよ

じゃあな
いいチームを作れよお前ら
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/08/30(水) 21:05:38.80ID:GYfaJEri
>>325
お疲れさん。チーム作る気は無いけれどチーム選びとかの参考にさせてもらう。
やりとり中々楽しませてもらったよ。
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:46.55ID:tr9tGKXK
何となくトプさんの鯖が分かったわ

結構現実的で泥臭いこともやってんだなーと
ためになった
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 06:28:29.77ID:8SbIyKC3
ひとりぼっちの会話たのしかったでちゅか?
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 06:34:41.16ID:gCKVicIu
いや、それは君が、君らがそう思ってるだけやでぇ
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 07:08:34.73ID:SCOK5xBO
こんなゲームのチームしてもその場だけのクソしょうもない馴れ合いだけの関係しか築けない。ツイッターでは建前 愚痴だらけ。 
5年やってたけど客感覚の奴ばかりに見切りつけてやめてマジ楽になった。大和拠点の白壁でいつでもSS撮れるし。 そもそも最初から「仲良しごっこ」する気しかなくてほんとに仲良くする気のあるやつなんてPSO2にいない。
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 08:16:49.19ID:JT4n097l
お前が地雷で付き合いに一線引かれてるだけだろ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 08:48:31.28ID:a6FAZwDX
>>330
精神病んでるわお前
最後の一文は危険

犯罪起こす前に病院池
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 09:04:43.35ID:KYqmZ8GD
>>329
押し通せると思ってるのお前だけやでw
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 12:28:22.85ID:PTWysGVR
>>「PSO2で鯖トップのチーム作った」ってことは会社でもそれなりに自慢してるから、

不覚にも吹いてしまった
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:47.81ID:unu9KDTQ
最後まで上から目線で引くこと知らない奴だったな平社員さん
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:59.83ID:a6FAZwDX
すんげえ有り難いと思ったけどな>>1
ここまで実践的な話もそうないから
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 19:45:55.23ID:UIRJc2Sg
こいつの話聞くより実際ランキング1位のチーム入っちまう方が早い。緊急の周回数詰めるようなガチチームはTAなりソロレイドで実力示さないとダメだがチムラン1位程度ならどの鯖もアクティブな奴ならキチガイか寄生じゃない限り入れる
んで内情を知ってしまえば実際らコモンでもこういうスレ建ててリーダーの振りできる
有難がって聞いてる奴は只の馬鹿
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 21:27:58.59ID:dhOaGWdE
と、毎回トロフィー取れずにチムメンTP奴隷にして非難されてる底辺マスターが
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/08/31(木) 22:57:35.58ID:z9QgbKH0
ここまで実践的な話もそうないからって自分自身で言っちゃうあたりすごいなwwwwwwwwwwwww
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 09:17:44.87ID:rf+6Wgda
>>339
よし、あとはお前に任せた
チームに有意義な話してくれよw
できるんだろ?w
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 09:47:05.71ID:7Oyt14zG
コテ付け忘れてますよwww
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 11:33:49.05ID:04ID6nJ1
>>340
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 12:27:04.46ID:rf+6Wgda
実際ここROMってるやつで1位取ってるチームのメンバーおる?
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 13:05:25.32ID:Q9qZ3jec
おおっと無理矢理話題転換
お前馬脚表しすぎててどうしようもなくなってんゾ
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 15:39:16.60ID:TdaY4i1r
トプさんへの嫉妬粘着怖い
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 16:19:53.25ID:Vwpx36/B
別のチムマスへのアドバイス…に見せかけた体裁の、1の良質なオナニーに付き合ってるだけのスレじゃねーか。これ1の視界の狭さも相当なもんだと思うぞ、深読みして逆に、引退を視野にスレ立てたのかもと疑うレベル。
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 16:49:30.17ID:7Oyt14zG
本当に、そのトップチームは存在しているのでしょうか?
もし、存在していないとしたらあなたが統合失調症であることは間違いありません
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:02.24ID:LAR8CQ42
有名な統合失調症のコピペに反応しちゃうあたりもうイッチ乙としか言えんなw
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 01:16:08.30ID:ojV3bM6j
暇なんだろ
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 09:07:50.64ID:psQKxP9e
お前トプトプに嫉妬してるだろ
駄目だぞ能力無いからって
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 09:09:36.61ID:2962uVy8
とりあえず毎日同じ時間帯にレス付けるのやめたら、自演はバレにくくなるよ>>1さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況