X



トップページネトゲ実況3
1002コメント261KB
【PSO2】バスタークエスト葬式会場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:56:07.02ID:rkBPDVOT
これが面白いと思って実装したバカの首切れよ
解雇通知じゃなくてリアルで斬首しろマジで
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:56:40.33ID:amGSf73b
ストーリーさえさせないとかこの運営ほんとキチガイとしか言えない
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:57:22.02ID:v8zH1Mha
お前らちゃんとストーリーやるんだな
そこに感動したわ
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:57:34.82ID:niVTjrnB
マッチングしねぇ
現在ブロックと他ブロックで検索しても誰もやってねぇ
なんだこれw
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:58:27.50ID:sOqdHqdR
うん?よくわからんけどストーリやっとけってことか。それにしてもつまんねーなこれ。グレード上がって結局敵が硬くなって湧きパターンとか変わるだけ?あのマップ使いまわし?
あの城のボスだけ?これがEP5の目玉とかたまげたなあ
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:02.00ID:jKpPgEfj
それでもやる信者が悪い
運営はさっさと潰したくてしょうがない
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:13.31ID:S57zZk5w
雑魚にすら耐性とかPSUの悪い部分もってくるなと
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:33.65ID:jnUWcxZr
ほんとそうだな
ストーリーすすめるためには本番やらんといかんってどうかしてるわ
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:55.57ID:AXAuch1c
コストガーっていうけどEP5の新要素これとヒーローしかないじゃん
やっぱ新作とかに手がいってんじゃねえの

PSU末期のカスタマイズとかGAMとかで無理やり水増ししてたのを思い出すというか
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:32.16ID:EHOPtTwR
レア種出てくると腕破壊しねーと塔全部潰すビーム撃つんだけど
明らかに怪しい動きしてんのに気付かねーバカ祭り部屋入ると強制的にBP減らされるんですけど
ギスギスオンラインでも目指してんのかおい
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:01:49.44ID:1Jke+bpJ
バスタークエストは
英雄が敵軍を大虐殺するゲームだった
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:05:07.51ID:6iMbnkqC
ほ〜〜〜〜ちしま〜〜〜〜す
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:09:47.04ID:pOu6zrV4
みんな緊急に行ってしまってバスターに人来ないからストーリー進めれなくなった
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:23.83ID:MqeAr9YO
ストーリー用のバスタークエじゃなくて本戦をストーリーでやらされるとかすげーわ
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:56.92ID:ZRjSBwYQ
フリーマッチで行ったはずなのにメインマッチの受注回数とブーストが消費されてたんだが同じことなった人いる?
ちなみに一緒に行ったフレはどっちも消費されてなかったからメインマッチと間違えたわけでは無いと思う
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:19:25.53ID:SJvHU56O
クエント平原の戦い
→8人揃った

クエント決戦
→平原とほぼ同じ8人


1週間後にはストーリー進行不可能だなwww
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:22:35.83ID:FzEhLJkh
さすがにストーリーのやつはフリーマッチと一緒にマッチングしてるんじゃないか
それじゃないと後発が詰むのは明らかだし
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:25:52.63ID:dDAhKLMx
>>254
改めて聞くけどここの運営がそういう事考えてると思う?
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:49.70ID:dmipccCo
>>256
考えてたら弱体化+全耐性とかいう虐殺コンボ仕掛けてこねえよw
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:29:06.79ID:MqeAr9YO
しかもブーストはちゃっかり減るのに受注回数消費しないからドロップなしだし
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:33:15.09ID:mB8QZy+V
運営としてはバスタークエで新規と復帰者大量で同接10万超!
〜みたいな、馬鹿丸出しのお花畑脳からヒリ出した糞みたいな妄想前提で作ってたみたいだなw
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:35:14.27ID:KxK8/vaP
ストーリーのバスタクエもクリア後に報酬とポイントよこせや糞が

それはそれとしてクリアー後に報酬が出るところに攻撃してる奴がいたから
ストーリーのバスタクエも報酬が無いだけでフリーと共有してるんじゃねぇかな
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:36:04.28ID:k5WcGd/3
グレード2に上がったら人いなくなるなんて当たり前だろ
フリーやって回数増やしてまで行く気にならんのだから
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:37:49.25ID:ucfj84ED
EP5の目玉コンテンツなのにフネヨン混雑あと標準ってマ?
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:43:55.19ID:iN01nnnQ
ストーリーのところにあるバスタークエストってストーリーに関係ないよね
クエストカウンターに行かずに遊べるって心遣いなんだろうけど正直邪魔
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:44:45.41ID:dDKdiY7r
ストーリーやりたいのに今の時間で誰もいねえ
実装初日に過疎ってどうなんだよ・・・
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:57.07ID:GlQc2YE8
参加予定パーティの状態に変更があるため参加できませんでした。
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:50:13.34ID:KxK8/vaP
サテカみたいな兵器敵が遠いと表示されなくね?
されても時間かかるっつうかマジ開発力どうなってんだ
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:50:15.89ID:bsi2tJEM
まさかだけど630食らったら減点とかではなく1発でグレード落ちるの?
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:50:36.80ID:hV0bLCPN
バグってんのかしらねーけどフリーマッチに全く参加できないんだが
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:39.17ID:hV0bLCPN
マッチング設定でエクスパートはずしたらいけたわ
バグだろこれさっさと修正しろ
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:19.71ID:u8xrJxCt
実装初日だよな
もうマッチング待ちしてるんだけどw
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:23.09ID:lMqPw2Ta
ストーリー失敗したらバスターポイント下がるってあるんだが?
ポイント使わないのはともかく報酬無しで失敗ペナ有りって本当ゴミすぎないか?

せめて従来のバスターのフリーでマッチングでいいだろ
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:16.58ID:pOu6zrV4
なんかすごいふわふわした感じで進んでいくな
ストーリーも
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:37.29ID:YHRptV2l
サブでレベリングがてらいくしかもうないなと思ったらマッチングしねー
どうやらグレード1だからみたいだな
これみんな3になったらマッチしなくて地獄じゃん
どうすんだこれ
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:02:07.17ID:KxK8/vaP
ストーリーも糞には糞だがフリーと共有してるとしたら
ストーリーが進んでも魔人城戦闘フィールド全部フリーのグレード1で済ませるつもりなのか?
変わり映えしない低予算でやべーな
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:40.35ID:FzEhLJkh
イヴリダのダガーの因子は
センテンス・アルマ
打撃+20 HP+20 PP+3
だったわ
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:13:36.59ID:BvvODInW
フリーでもゲージ伸びればな・・それか下のランク受注ぐらい可能に(成功してもポイント増えず、失敗でポイント減少) コレクト対象Lv1〜だろ
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:19:59.14ID:qabnAhAK
つか不具合告知されてるけどそれに該当してる訳ではないのかい?マッチングしない人
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:22.78ID:IMXXRl6c
マッチングしないし始まってももったり防衛でわけわからん
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:26:41.56ID:03jqVv0+
これ行く意味あるのか。14はまず出ないとして、今分かってる情報だと13因子くらいしか利点ない気がするわ。あとはクリシス潜在待ちか
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:22.04ID:KdA1mFVx
そもそも14出たからなんだっていう
落ち目のゲームでレア自慢するほど滑稽な物はない
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:53.78ID:03jqVv0+
>>288
止められない勢だけど、もうPS4でも買ってなんかやろうかな…。なんかにハマったら止められるかもしれんし
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:36:06.65ID:mwC1XuQ4
ふぅ・・・おもしろかった^^


でも5,6回やるとあきてきたwwwwwwwwwwwwwドウシヨwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:36:34.00ID:nzfbowAH
常設周回の方がまだ楽しかった
失敗したらグレード下がるっていうプレッシャーもあるし
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:42.92ID:Ks1mKGq0
バトルアリーナより下があるとは
その上EPのメインだとはたまげたなぁ
楽しいゲームがしたいんだが
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:58.61ID:dmipccCo
>>289
DQ11 ペルソナ5 アンダーテール ニーアオートマタ
好きな神ゲーを選びな。
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:50.15ID:YEDHLGqv
これグレード3に上がった途端貰えるBPが100程度減ったわ
上級に上がるまでにまたフリーとメインの繰り返しを10回程度やるとか頭おかしくなる
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:01.05ID:SsXh8mh6
つか、実装初日で過疎化してるし鍵部屋しか無くて参加すら出来ないぞ糞ボケ運営
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:04.40ID:jeUAb/+V
これ真面目に
グレート上げて3とか上級行く意味あんのか?
コレクトあげるだけならフリーだけでよくね・・・
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:49.47ID:HsH11VvF
フリーは一切上がらないぞ
かといってメインも上がらないクソ不具合あるが
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:50:04.90ID:NJjnkfsw
防衛のガワ変えただけで目新しさがねえ
同じもん作ってどうすんだよ
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:01.79ID:FzEhLJkh
>>298
そもそもコレクト武器がイマイチじゃね?
延々と上級を回して☆14を狙う人以外このコレクト武器に意味を見いだせない
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:35.73ID:dmipccCo
>>301
防衛なんだからキューブと経験値があるだろ!

防衛より不味いじゃねーか! どうすんだよ!
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:58:56.09ID:yQghN9Er
敵の腕壊したらもう放置でいい気がしてきた
顔まで登るまでにWINになる・・・
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:01:48.52ID:yJkVmlku
回数制限がゴミ過ぎんだよ事前予想通り、糞でも回す層すら切り捨てるとかどうしようもない
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:25.18ID:wm4z1Xbz
どうせ次のレイドボスで星14のコレクトファイル出して
バスターでしか上がらないゲージあるんだろ
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:13:14.90ID:FzEhLJkh
ところでバスターメダル交換のユニにセンテンスレセプターがついてるやつってどう使うん?
今のところユニにセンテンス系のOPを付ける方法ないよね?
まぁ近いうちにユニにも出るってことなんだろうけど
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:15:16.66ID:R0RO7hdm
イヴリダユニの固有OPとしてセンテンスが付くぞ
ユニセンテンスをレセプターで移植して売れば大金になりそう
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:15:27.12ID:jeUAb/+V
初期FF14の作り直しさせる案件並みにつまらんわ
これほどつまらないと心底思ったのはバスターが初だ

アリーナですらある程度はやったよ
そのアリーナいかだろこれ
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:19:46.81ID:dDAhKLMx
>>261
左様
フリーとメインが同じマッチングになることはあるゾ
つまりフリーで地雷プレイしてメイン奴がいれば嫌がらせすることができるゾ
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:19:57.49ID:S57zZk5w
>>307
ユニにレセプターあったっけ
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:23.43ID:FzEhLJkh
>>307
あーなるほどそういうことなのか
ユニは性能しょぼいからいらないと思ってたけど、固有OPでセンテンスがついてるなら素材用として価値はあるな
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:25:11.40ID:PXceqhcN
回数制限がとにかく足引っ張ってる
あれがないだけでも大分印象違ったはずだ
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:25:22.78ID:qZ3wqVID
初心者のためにステ調整入れてるとか言ってたけど、ヒーロー解放してないから敵に触れないし、廃人が回すためにきてるので無双されるで何一つ為にならないと思うんだけど
というかつまらないのが一番やばいわ
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:23.25ID:YHRptV2l
てか魔神のHP設定間違えてね〜かこれ
オレ一人で即突撃してソードのヒーローフィニッシュしたら斬り下ろし前に死んじゃったよ
マザーもそうだけどダウンしてタコ殴りってシーンですぐ終わるなと
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:10.16ID:jeUAb/+V
ていうかこれ
各国出てきて違うパターンのバスターとかやる気じゃないだろうな
こんなクソゲーの状態で実装とか頭おかしいぞ
どうせ国でポイントもグレードも別々なんだろうけど
今回が襲来パターンなら
侵入、絶望、終焉パターンでコピーバスターが実装されんだろうな
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:34:36.94ID:BTX0ScrR
──「異世界オメガ」に登場する新エネミーの魔物種に共通の弱点属性はありますか?
濱ア:今回は個体によってけっこう変わってくるのですが、炎属性か光属性が基本になっています。
最初に配信される魔物種の弱点は2属性のものが中心で、一部氷属性のものもいます。
それ以降には別の属性のものも出てきます。

──今後、違う目的のバスタークエストも配信されますか?
濱ア:魔神城を倒すという目的は変わりませんが、アプローチを変えたり、ギミックが異なるものは実装していこうと考えています。
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:54.66ID:6T4JsNKU
>>316
もうバスターは好評前提で続くコンテンツが作られちゃってそう
開発には時間がかかる言ってたし、バスターがこけることを想定して次の弾を用意なんてこの運営に出来るわけがない
つまり1年はバスターやれ
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:42:09.92ID:umIJoHyz
>>317
全部城わらた
2年間ずっとこれかよwww
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:19.40ID:R0RO7hdm
2年もバスターゴリ押ししたらアークスがバスターされてしまうんだが…
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:18.14ID:IMXXRl6c
初日でバスターされただろ
戦ってる気がしねぇんだよ
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:46:05.53ID:pOu6zrV4
白の一番上まで登れたの1回しか無いわ
腕登ってる最中に終わる
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:48:18.18ID:FP5c1Tgc
>>309
フリーで失敗でもグレード下がるんだよなぁ
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:30.88ID:CAP9nxGw
グレード上がったら一応固くなったりはするんだろうけどさ
変わり映えしねぇなぁもうちょっとなんかなかったのかよ
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:50.38ID:Csmybrs4
みんな神終わって寝たのか部屋が成立しないんだが…
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:52:03.61ID:dmipccCo
お誂え向きにヒーロータイムあるからな。
腕登ったら着いたやつからサプパレ押してポン、よ。

バーランの方がマシだった。
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:56:10.52ID:3Awfq8Bd
めっちゃおもしれーわ




ガンダムオンラインレベル
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:58:03.28ID:FP5c1Tgc
攻略wikiにもう14拾った奴おるで、グレード3でドロップらしいけどシート13の色違いで手抜きすぎ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:58:51.59ID:+TAQDLO2
4鯖ですら過疎、集まらん
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 00:00:08.72ID:42CSRHqL
色違いはブースター使って交換の奴だろ
14は全部納刀がソードの手抜きだよ
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:23.68ID:WTj1TyuG
ストーリーやって3種対応迷彩付けろってことだろうな
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:06.09ID:eAWv9EW2
バスターコイン景品もクソ過ぎるだろ
クリファドくらい入れとけよ
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:14.84ID:6NBn/GWd
これきりがないよフリー間にはさめたら回数制限も糞もないじゃん
何なのコレ完全にニート仕様じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況