X



バカ「蕎麦は音を立てて食べると美味しいぞw」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:34:02.85ID:OU1wCdBK
俺「いや、少しは周りの人のことも考えてくれ」

バカ「これが日本の礼儀なんだよ、分かってねーなwwww」ズゾゾゾゾチュルッブボボビチャーブリッ

俺(はぁ・馬鹿の相手すんのもう嫌…)
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:35:51.55ID:PwxFh3B5
咀嚼音はクソだが啜る音は別に
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:38:40.27ID:8YXQ9BWH
啜らないと食うのに時間かかる→人気店なら他の客の迷惑
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:39:28.05ID:N8J8u4kS
礼儀うんぬんはどうでもいいけどそもそもすする音は別に気にならない
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:40:42.54ID:CEh1DMWN
音立てないように介護されてる老人みたいな食い方のほうが恥ずかしいから
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:48:11.95ID:zG9m812C
啜るのは良いんだけど汁飛ばすのはやめろ馬鹿
綺麗に食えないんだったらもしゃもしゃして食べろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:49:10.62ID:nh29MgSX
そういや水筒の茶道とか意味不明な文化もあったなむこうは
韓国茶道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

水筒の起源は韓国ってか
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:52:56.43ID:d+XnDXXh
蕎麦は手繰るようにするすると食べるもんだと教わったけど
そもそもジャンクフードあがりにとやかく言うのが一番の野暮だわ
変に通ぶらないで普通に食べれば良いんじゃね?
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:55:06.27ID:AIxa1+1Q
一応確認するが普通は啜るよな?
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:57:51.28ID:gLRxtu+P
通は音立てずに啜って飲む
音立てる奴は何もわかってない
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:05:26.06ID:cqmUwAyJ
普通に食べててちょっとくらいなら音出てもいいけどわざわざ音立てるのは汚い
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:30.40ID:y5nFQY1W
礼儀?流儀だろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:29.05ID:ZXTlAO2d
美味しく感じる食べ方をすると音が出てしまう
→ わかる

音を立てるのが目的でそれが作法
→ は?
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:22:56.12ID:gSPOlVRC
ワインでクチュクチャうがいするのも生理的に無理だけど
理屈としては理解できる
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:23:50.25ID:gqKQjooF
麺は如何に音を立てるかだよ
ちなみにパスタも音を立ててる
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:26:05.59ID:ZXTlAO2d
イケメンや美少女の啜る音は気にならないが、キモヲタおっさんのは不快音
鬱陶しいから存在をアピールすんな
草葉の陰で息を潜めてろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:33.07ID:qTcYlE5Y
そば音は江戸の忙しい職人たちが、早飯の言い訳に粋がって作ったものでな
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:30.20ID:tDq+c2k4
グローバル化してとっくに西洋文明受け入れてるくせに、日本の文化とかいってバキュームフェラみたいな音出し続ける奴wwww
江戸時代に帰れよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:36:09.09ID:tDq+c2k4
世界中でガチで嫌われてるからな。この音
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:40:36.58ID:8M3a9lrE
30越えのおっさんだけだぞ音たててすするの
20代前半や10代は音たてる方が少数派
やっぱジジイばっかりなんだな2chって
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:44:34.16ID:lHZwu66W
ズゾゾゾゾガアアアアアアアアアアアアアアアアアアイイイイイイイイジwwwwwwwwwwww
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 13:00:45.83ID:3wQovrkV
音は気にならないけど蕎麦とかそうめんとか丸呑みする食べ方はちょっと理解できない
噛むと怒ってくるとか意味わからん
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 13:06:41.86ID:1M/8YtBa
>>23
熱々の麺とスープが冷やされて猫舌の人も配慮したすばらしい食し方だ
鍋を囲む食を囲む団欒とはこれが元で生まれたらしい
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:28.83ID:apcuSqCB
>>32
これだろ
キモオタおっさんが美味そうに食ってても豚が餌に群がってるようにしか見えない
だから俺は極力音立てないようにする
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 13:44:34.58ID:YzPxV54Z
蕎麦はすすることによって一緒に吸い込んだ匂いが鼻から抜けるのも楽しむんだよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 13:56:02.71ID:AIxa1+1Q
ビュルリッヒ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 13:56:39.18ID:ok2UGDhP
空気を含ませて香りを楽しみながら食べるから音が出ちゃうんだと思ってたけど、アレ間違いだったの?
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 13:58:30.46ID:rQ1XXIoA
>>44
さすが糞チョンwwwこれが素晴らしいとか頭おかしいw
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:02:51.16ID:aaLXCtNX
俺は啜らない
他人がやるのは全然構わないが音が煩いし自分がやろうとは思わんな
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:10:45.93ID:AIxa1+1Q
>>51
可愛いなお前
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:17:34.00ID:8GotocJl
啜るのは歌舞伎役者が衣装に汁が付かないようにしただけで
行儀のいいもんじゃないね
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:19:09.18ID:Jp7WGmey
クチャラー以外はどうでもいいよ
それら含めて面倒臭い奴らとは飯行かないし誘わないから別にいいけどな
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:21:54.77ID:DlGVqRLh
最近の若者はそもそも啜れない奴が多いって聞いたけど
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:39:05.30ID:dQO1JNDZ
だれもテメーのここ気にもしてねーよw
自意識強すぎ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:59:50.91ID:cotFINg9
元々は音をたてないで食べるものだったけど
歌舞伎役者が蕎麦を食べる演技で分かりやすくする為音を立てたのが始まりな
食べ物は咀嚼音立てないのが普通なんだから、蕎麦もたてるなと個人的に思います
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 15:17:48.21ID:KCTKhIuY
啜る音は良いけどクチャラーは死ね
氏ねじゃなくて死ね
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 15:36:26.97ID:4sfCce6h
一度に多くて三本くらい、かまずに飲み込む
これやってる奴どんだけいんの
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 16:29:02.40ID:Za1QIFgO
食べ物の美味しさには香りが大きく関わってる
空気を含みながら食べるのは理にかなってる
豚の餌ばっか食ってる白人や白人コンプには高位の文化は理解できないだろうな
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:19:25.48ID:xaNR+Nxq
マイナビウーマンの記事読んでると本当に頭おかしくなるからな
もはや宗教だよマイナビ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:45.28ID:W4aJBRtn
>>31
それはあかん
なぜならそういう作法がないから
TPO弁えないのはNG
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:11.63ID:EI49jiPn
香りもクソもないラーメンだのパスタだのうどんだので啜るアホは死んどけ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:00.22ID:2Se2FTPn
すすれ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:33:30.51ID:lYqegZXa
蕎麦すする音は何とも思わないけど確かに異常にうるさく、すする奴いるよな。
店中に響く程すすってる奴は流石にどうかとは思う。
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:00.27ID:zhoAULGx
お前が、かっこいいと思う食い方しろ
味の素のCMで俳優がよくやってるだろ

ちなみにpso2 は真っ裸でやるのが礼儀
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:11.61ID:5hyAi2ex
おまえ「蕎麦を音をたてて啜ってんじゃねぇ!」
おまえ「まったくよぉ(くっちゃくっちゃにっちゃくっちゃ(咀嚼音))」
おまえ「げっぷ」
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:32:40.19ID:b/L9Bmkx
こないだ香港行ってきたんだけど、なんか九龍周辺のラーメン屋みたいなの入ったらめっちゃチンピラみたいなモヒカン入れ墨の兄ちゃん入ってきてうちらと同じテーブルについて、
だけどあっちの人ってラーメンとかソバ食う時も絶対音立てないんだよ。
もうめちゃめちゃガラ悪そうなヤンキー風なのに一切音立てず、静かな動作で「・・・・・・っ」って感じで一口ずつ食べてるの。

ラーメン屋なのに、ほぼ満員くらい客入ってるのに、店内無音。

アレはアレで不気味だったけど、日本は日本でオリンピックだのなんだのやってグローバルアピールするなら「ここは日本なんだ!郷に入らば郷に従えだ!日本人は音立てて麺を食う!」とかトンチンカンな事言ってないで世界の常識に歩み寄ることも必要だと思う。
世界中から「中国・韓国より下品な国日本」と思われたいならまあ勝手に音立てて喰ってればいいと思うけど。
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:38:45.36ID:zhoAULGx
>>76
まわりの目を気にして生きるって大変そうぬ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:53.57ID:JNp5iqJ9
ちなみに咀嚼音は口を閉じながらモノを噛めば出ないから出してるやつは気をつけろや
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 01:04:08.87ID:WFaB2Zlv
蕎麦は飲む物だと言っていた先輩がいたな
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 01:11:31.51ID:SfV3R/lO
飯を美味そうに食う人と一緒だと俺の飯まで美味しく感じる
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 01:12:04.61ID:Oc9UXWF6
関係ないけど牛丼には紅生姜をチョモランマする派です
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 01:18:21.91ID:808FJc4S
スパゲティなんかはフォークでクルクル巻いて食うのがマナーだってどっかで
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 04:24:33.86ID:B94Q0kb3
高貴なる韓民族は食べる前床にぶちまけて味を整える為床の材質に非常に拘る
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 06:47:13.08ID:KyJsAYGu
エロゲの爆音フェラは興奮するから音立てていいよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 09:18:35.84ID:dDAhKLMx
コオリ「ヒツギちゃん…、パスタ啜るのやめようよぉ…恥ずかしいよぉ」

ヒツギ「はぁ!?これが日本の礼儀なの、分かってないわねえ!!!」

ヒツギ「ズゾゾゾゾチュルッブボボビチャーブリッ 」
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:13:26.04ID:wdNiStpT
そば・うどんは音立てて食べるのが礼儀だぞ・・・
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:32:00.52ID:QcV6dE38
そばとかうどんは気にならないけど兄貴がパスタも同じようにズボボボボってすすって食べるのすげー嫌
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:48.46ID:7U7JRGur
蕎麦はもともと貧乏人向けの食べ物なんだからお上品な食べ方は必要はない。存分に啜れ
けれど高級低級関係なく社交的であったり格式のある場所で下品な食べ方をするのはやめてほしい
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:42.13ID:4eGgDdJM
挨拶ひとつ満足にできないコミュ障が「すするのが礼儀」とか笑わせんな
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:55.00ID:1OZhz0rO
蕎麦は啜ると香りが増幅されて美味しいと感じるようになるらしいよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:07:57.69ID:3H2sac+5
蕎麦は啜るもんじゃねーぞ?
あれは手繰るもんだ
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:42:02.14ID:hTtDD9bQ
クチャラーほど気にはならないけど意図的に音を出そうとするのはどうかとおもいましたまる
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:52:50.69ID:z/wbTuPO
蕎麦は非常に香りを大事にする食べ物だからな
音を立てて啜ると香りを何倍にも感じると科学的に計測してたななんかの番組で
まあ蕎麦打った本人が見てるような店で食うなら
ゾバッっと行った方が見てて気持ちいいだろうね店主は
外国人には解ってもらえないだろうけどね
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 17:49:07.84ID:i3TkAVgm
バイパス流的にはありだけど、蕎麦すすりながら鼻から息を吸う奴はいるのかっていう
ちゃんと咀嚼したら香りは楽しめるんだからわざわざすする意味が解らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況