X



【PSO2訃報】ライバルFF14、1000万キャラを突破!w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:25:47.07ID:mrFZ+b8L
FF]Wって新生前がゴミすぎるだけで新生したら普通に良いゲームって聞いたんだけど
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:29:44.46ID:q7Srndq4
おおおおおお!ソースは電撃!

これにはぷそテンパも涙!w
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:19.43ID:3M5G01iC
450万IDからすすまんねぇ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:31.24ID:gUPY8bMH
300万IDが業者オンラインの時に達成してるから意味ない数字だよね
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:40:03.24ID:A4vAb+Mz
450万IDで3キャラ無料
倉庫より安い500円で追加できるからキャラ倉庫用に10キャラ以上持ってる奴も普通にいる

うーん…
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:43:46.93ID:ORp8/8cW
全世界1000万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

PSO2は国内だけで650万以上ですよ?w
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:44:42.39ID:a7zFGudP
プソゲもキャラ数は結構あるでしょ
垢の数は基本無料だから流石に勝ってるはず
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:46:47.58ID:3M5G01iC
スクウェア・エニックスは、PS4/PC用MMORPG『ファイナルファンタジーXIV(FFXIV)』の全世界累計登録アカウント数が1,000万を突破したことを発表しました。
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:47:37.10ID:9QPFrp8+
元記事に課金アカウントって書いてあるじゃねぇか
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:48:08.99ID:g9NIvJvP
メインキャラ倉庫含めて12キャラと無課金サブ垢10それぞれキャラ倉庫+2あるけど
プレはもう2年払ってない
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:48:59.09ID:pIOdlRZt
有効月額利用アカウント数は過去最高を記録しています。

↑この一行のほうが1000万うんぬんよりすごくね
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:49:40.45ID:Z8eWKXiD
フリートライアル版のアカウントを含みます ちょっちずっこい
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:50:31.55ID:a7zFGudP
は?垢数かよwすげえな!
あ、あっちもフリプあるからだよな?
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:51:49.93ID:zqZQDUO1
無料数含めるならクソに
有料数だけなら神ゲーだろうな
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:53:03.81ID:9QPFrp8+
確かに有料過去最多のほうが凄いな
新生ローンチマジで越えたのか
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:53:07.45ID:PgqBMP4J
週に3万、月に12万、年間144万がBANされてるのがもう3年だから
1000万中半分弱はBAN垢ってすごくないか
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:54:19.15ID:Go6Q+cvl
意味不明文字列のFCも日夜作られてるからな、まったく大人気だぜ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:54:47.03ID:3M5G01iC
※有効月額利用アカウント数は、日本・北米・欧州の3リージョンにおける有効アカウント数。フリートライアル版のアカウント、無料期間中のアカウントは含みません。
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 17:55:59.16ID:EvWMOTQ2
黒魔忍軍は稼げてるんだろうか
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:00:40.88ID:EYCQmzps
ぷそげ運営はもう単価僕損と必死過ぎんよ
完全に選ぶゲーム間違えたわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:04:05.33ID:UdXYEbmT
キwャwラw数www
さすが期待の紅蓮が10円ワゴンセールされるゲームは違うな、内容も発表も上辺だけだww
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:05:02.85ID:N0dwRbGO
もう俺たちのpso2は土俵にすら立てなくなってきている
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:06:46.22ID:DwQ4E/w4
データとパッケージの値段やゲーム内の実情が合わないのはなんでなんですかねぇ...
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:09:11.47ID:+CLJm4sP
http://i.imgur.com/oovI9DI.jpg
2017年だけで80万アカウントがBANっておかしいだろw
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:10:14.80ID:DwQ4E/w4
最も多くBANされたネトゲとしてギネス記録行けるだろこれ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:16:00.05ID:DwQ4E/w4
>>39
オープンβだったか、正式サービスあたりだかには居たぞ
羅列のRa軍団がMAP焼きしてた、しかも野良で
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:19:20.62ID:+eAf7odb
>>39
黒魔忍軍はほんと笑うわ、それでキャラ数1000万言われても…w
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:20:06.84ID:+Mi3G/EQ
>>37
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:22:47.71ID:XD8DlhZC
黒い砂漠面白いよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:26:18.65ID:FWkLdViv
PSO2が勝手にライバル視しているだけで向こうからは眼中にない
あっちのライバルはドラクエだし
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:28:31.97ID:Nca336Qz
>>1
FF14ってたしか新生したんだよな。

つまりPSO2も新生したら同説1100万行くだろ?
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:35:32.19ID:iYBx663Z
>>11
基本有料なのにそんなことできるってそれはそれですごくね
こっちで毎週3万BANしたら2週目で終わりじゃねえか
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:37:03.24ID:sl1CZ94+
BANされたアカウントはノーカウントに決まってんじゃん
素直にすげぇな神ゲー
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:37:44.53ID:LhvP8RHd
テンパが暴れまわってるが14ちゃんって2年に一度の拡張からたった1ヶ月で同接半減してるよねw

あと1年11か月どうすんの?
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:40:41.09ID:E/f9YT6H
こっちのプレイヤーIDは6月から今までで5万くらい増えたな
もうすぐ先頭13〜も終わりだぞ
昨日外人からフレ申請来てそいつらは先頭1394〜だった
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:43:05.20ID:frQLS7Yq
FF14は何したらBANされるんだ
課金せずにゲームサーバーに繋がるチートが円満していてその升垢BANしてるってぐらいじゃないと信じられない
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:46:04.56ID:oD6Ad0/m
安い課金コースだと1垢1キャラしか作れなかったよな?
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:55:42.80ID:kgiH4pax
もしかしたら
元々14日間で切れていた体験アカウントが
体験アカウントの仕様変更で戻ってきたり
有効数字入れたり何かあったのかもしれん
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:40.56ID:KCTKhIuY
ロシア人から詐欺ゲームって呼ばれてるクソゲーがなんだって?
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:31.63ID:vMstbWdN
ユーザーをBANできるのはすごい!とかテンパこわすぎ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:43.82ID:FRu90/I1
続きよんだらフリプ垢も含めたって書かれてるけどその垢たちの中で続いてるものが知りたい
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:48.55ID:cL7RjOX6
垢1000万やん
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:56.00ID:yY/j3j4v
>>48
ハゲやら早口切り捨てて新生してくれ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:36.65ID:pzgSYD2E
普通に凄いな・・・
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:38.84ID:Fu4bIHBR
非アクティブを棒グラフて比較したら14ちゃんのほうが離脱比率高いんじゃないの?
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:19:13.39ID:8AM4eE0f
>>55
BOTと暴言
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:03.25ID:nUiUzV/c
>>58
日本人からワンクリック詐欺と呼ばれたゲームがあるらしいな
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:35.01ID:TruegCgD
PSO2(笑)
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:50:37.26ID:FJp1hdUY
1年前くらいと立場がすっかり逆転してるのが謎なんだよなぁw
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:17.45ID:284Byx+4
フリートライアルを含む

フリー トライアル を含む
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:01:47.30ID:Ce+CA4Ms
電撃はアンチ
これからはゴジライン応援していくぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:02:47.27ID:K/iBq4Oj
>>71
それどう載せた4亀とか最近扱い悪いしマジで禿は敵視してそう
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:06.65ID:TruegCgD
PSO2信者「電撃はアンチ」


こんなこと言ってるアホがいるからPSO2は腐って
いくんだよな
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:51.60ID:FRu90/I1
腐る原因が運営から波及してるとしか思わんけど別に早めにこのゲーム終わってくれたらなとは日ごろから思う
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:38.80ID:1VmE1jJM
外国で売り逃げしてるかもしれないけど実際やったらかっそかそやそ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:57.06ID:1VmE1jJM
>>79
神ゲーて言われるのがよほど悔しかったんだな
後Hr以外ガイジなんてネ実だけのネタだぞDPSのシャキ待ち地獄厳然たる事実だけど

まあ今のぷそもそっちに劣らずクソゲーよ
14は去年のぷそみたいな偽りのブーストに酔いしれてなさいな
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:33:53.67ID:CFDdxcMT
バカッターとか見ててもクソニから神ゲー移行者がやたら多いな
うちのFCメンバーも俺含めて大半が泥舟クソニから移住してきた奴だしクソニ信者共どーすんのwwww
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:58.03ID:bKHWVuVk
黒い砂漠面白い
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:49:30.73ID:UDvVM18x
Twitterでぷそにの自キャラアイコンにしてるフォロワーに覇権ゲー誘ったら民度いいとか言い出してワロタ
ぶそには精神年齢低いから病み垢や愚痴垢で溢れ返ってるようだな。
そいつも裏で愚痴愚痴言われるのか嫌で覇権ゲーに手出したみたいだ。
まぁ14も大して変わんねえけどな
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:09.39ID:FRu90/I1
ゲームは長く続くとだいたいのことやりつくして知り尽くしてあとに残ったものは残飯だから文句しか出ないねん
だからさっさと閉じて次のゲーム作ったほうがいい
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:57:26.02ID:ugqN+KIu
14しかやったことない人→pso2興味なし
pso2しかやったことない人→14をやたら気にする
14からpso2にきた人→14嫌い
pso2から14に来た人→なぜかネ実3で暴走
のイメージ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:59:17.46ID:LXgFchk1
業者込みのキャラ数な上に1垢で40キャラ作成可能だからなあ
水増しオンラインですわ
しかも紅蓮の何とかってのもFF15もドラクエ11に販売本数で圧倒的に負けてて蔦生える
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:01:35.89ID:FJp1hdUY
>>80
ちなみにお前は今どんなコンテンツでDPSシャキ待ちしてるんや?
零式はわりとどのロールでも参加できてるけど
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:03:42.84ID:UDvVM18x
>>87
オフゲと比べるとか馬鹿なのかお前
14は月額課金でギスギス、定食、MMOという初心者が気軽に始めづらい要素揃ってんだぞ
比べるなら同じ土俵に立つ月額課金MMOだろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 00:16:00.88ID:FI/+lArT
>>87
オフゲと比較とかアホか
14は月額ゲーだから毎年4本オフゲ買うレベルの利益が上乗せされるんだぞ??
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 01:20:47.36ID:RGTxwYLk
そろそろドイツ語でクリスタルタワー申請している画像くるかな
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 01:56:39.59ID:eJmrD6+J
大してゲームやってねえ池沼にオフゲとオンゲの違いなんて分かんねえよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 02:10:35.91ID:KRMV+Wts
運営御用達BOTがそこら中にいる水増しゲームのことね
よくて200万とかじゃねえのw
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 02:12:36.38ID:dwDBJaEf
14テンパは所構わず糞スレ立てるから嫌われてるのにまだ立てるのか
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 09:37:10.23ID:DOIzwnrk
次元がそもそも違う
FF14は北米ヨーロッパ中国に進出して成功したのに
PSO2はすでに海外(東南アジア…w)から敗退
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:04:52.48ID:CXpIkoVo
他地域進出すると訴えられるからまずいんだっけか
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:29.77ID:r/BzwUWD
>>103
どれもこれも「はっきし速報」の大好物ですね
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:20.26ID:OMnvu04E
>>103
まだ浮かんでるみたいに言うなや
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:42.06ID:GCXCdZSW
14って日本じゃPSO2以下のマイナーゲーでキチガイしかやってないイメージしかないわw
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:39.05ID:PrXljOHN
セヴォル号に乗ってキチガイが焦ってるの面白いな
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:34.48ID:NzH9Z1tU
>>108
そらお前の視野が狭いだけやでw
新卒人間だけどぷそにと14やってる奴はちらほらいたわ
マイナーゲーになってしまったのはFF11っしょ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 12:35:43.02ID:h8GkjSPZ
331 名前:名無しオンライン [sage] :2017/08/09(水) 10:56:41.35 ID:GCXCdZSW
都合悪いと即クローズで有名なロードストーンですねw

333 名前:名無しオンライン :2017/08/09(水) 11:05:01.27 ID:r/BzwUWD
>>331
暴言や重複がクローズされてるだけで批判は普通にスレ伸びてるよね?
たとえばDPSメーターとか

335 名前:名無しオンライン :2017/08/09(水) 11:22:59.29 ID:RNYxtDrm
>>331
PSO2信者の間では即クローズで有名
>>333
暴言や重複がクローズされてるだけ

つまりロードストーンで暴言吐いたり重複立てたりにしてるのは・・・
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:38:30.99ID:AY2+SH0N
無料ゲーなのに月額ゲーに負けてるなんて恥でしかないし素直に14行くわ…
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:49:24.44ID:UeKXUkH0
過疎鯖でやってるのに最近ゴールデンタイムにログイン待ちが発生してるからくんな
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:50:16.19ID:E9TEMGIF
増えてくれりゃあそれだけ関われる人が増えるし歓迎してますよ^^
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:07.13ID:MqS8L609
黒魔忍軍ってプレイヤーに露見してからだいぶたつけどまだいんの?
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 17:09:07.92ID:oH9EZAlm
まだいるし増えてるよ
意味不明な文字列のFC(チーム)も日夜増えてるし
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 17:54:46.51ID:r/BzwUWD
今の14ってレガシーサーバーでもそこそこ人いるからなぁ
ほんと何があったの?ってレベルで人が増えてしまった
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:13:50.94ID:wp/JVSwV
14アンチは何年前の感覚で話してんだ
暴言厨は即監獄行き、課金ユーザー過去最高で新規や復帰勢あふれ返ってるのに
メインルレのDPSですらGTはシャキ待ち10分以内、大迷宮も募集掛ければ結構すぐあつまるんだが
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:36.67ID:SG+vsBxz
>>123
GTなのに10分も待つのかよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 01:11:04.96ID:SG+vsBxz
>>125
こマ?バスタークエスト触ってなかったけどまだ治ってなかったんか
さっさとマッチング元通りにしろや
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 01:31:25.33ID:I9BuH1JI
メインルレなんて物好きしか行かんやろw
初見いると1時間くらいかかるしな!ってもバスターよか楽しい
新コンテンツでマッチングしないとかゴミ以下だろww
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 19:32:00.75ID:5rUmt0ho
「生放送で参加者0人」。これがFF14の全てを物語ってるだろw
いつの話だって?まだ半年そこいらしか経ってませんよ、まぁ何年たとうと色褪せない伝説だけどww
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 22:30:06.48ID:gRkU47Cr
吉田が入るはずだった鯖を開発が間違えただけなんだよなぁ
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 00:22:56.71ID:kXidKE91
>>130
チョコボキャラからフレンド申請が来たんですがそれは...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況