X



【PSO2】最近キャス男に目覚めた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:56.63ID:LgIUS5Ge
最近ヒュマ女自キャラハァハァも飽きて気まぐれでキャスト始めたが

なんだこれ、かっこいい
かっこよくね?
かっけーパーツ教えろよガイジロボ共
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:37:20.18ID:LgIUS5Ge
今迄キャストとか誰得だよ無くせや思ってたけど意外にいいなこれ
とりあえずヒーロースクラッチのパーツ安いから買ったけどこれだけでもかっこいい
アクセとか何つければいいんだ?
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:39:18.30ID:LgIUS5Ge
>>5
やめろ
キャストって人口少ないんだよな確か
ネ実にはキャストマンいねえか
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:40:54.20ID:LgIUS5Ge
ついでに言うとガンダムとかの類に理解はない
ただガキん時にSDガンダムみたいなプラモは作った覚えはある
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:41:39.93ID:vIbCWGlm
ヒーローイメージパーツのキャストはゴツくてカッコいいな、逆にキャス子は微妙だった
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:43:11.48ID:LgIUS5Ge
てかキャストってオービットがマジで映えるな
クソかっけぇ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:43:51.59ID:LgIUS5Ge
>>10
サンキュー見てみるわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:44:50.78ID:LgIUS5Ge
>>10
おおお!いいなこれ買うわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:48:26.92ID:HLU/Cvpp
>>4
キャストの可能性は無限大だぞいろいろ試してみるのだ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:49:42.21ID:8YXQ9BWH
コンテンツがつまらなくても箱が動いてるだけでモチベ保ててる
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:50:34.66ID:LgIUS5Ge
>>9
キャスト好きってキャス子もチェックしてんのかすげえな
今んとこキャス子までは興味湧かないかな
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:52:14.98ID:LgIUS5Ge
キャストはなんかめんどそうだしよくわからんって理由で触れてすらいなかったけどやってみると未知の領域ですげー知識欲を狩られる
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:54:57.24ID:FAhkpxCH
スクにパーツ入った時は一式ちゃんと確保しとけよ
後で欲しくなっても全部リサイクルされてて気付いたらマイショに1個2個しかないとかザラだからな
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:55:44.55ID:LgIUS5Ge
マジで?そんな絶滅危惧種なのキャストって

まぁレスのつかなさを見れば想像もつくか
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:57:54.96ID:LgIUS5Ge
んじゃ俺エステでキャスト弄ってくるからなんかいいパーツとか初心者でも使える有用なアクセとかあったら教えてくれンゴ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:46.04ID:7UVKSBP9
>>19
キャスト以外の人にとってはキャストパーツはゴミでしかないからね。あとから集めようとするとマジたいへん
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:18.90ID:dz8GSsv7
木村が需要ないってバッサリ言っちゃったからねぇ
組み合わせ無限大!って思えるかもしれないけど実際のパーツはどれも個性が強くて合わせ辛い
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:11.04ID:DwQ4E/w4
最低身長に横にデカい図体と大きな頭、デフォルメアイで騎士ガンダム風のキャスト見たときは震えたわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:59.73ID:LgIUS5Ge
マジか…
キャストってそんな窮地に立たされていたとは
いつもこうなんだよなー俺が興味持ち始める頃には終わってるっていう
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:47.78ID:8YXQ9BWH
バーニアとか羽みたいなのは固定カラー部分が多くて箱につけると浮いちゃうんだよな意外と
カラーのどこかに白いれないといけなくなる
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:44.47ID:LgIUS5Ge
あれエステで色変えれないぞこれ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:48.65ID:zW9RxYrB
つカラーチェンジパス
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:04.03ID:E/f9YT6H
キャストを始めた奴にありがちなこと
【男性編】
・とにかくキャラをでかくする
・とにかくアクセをでかくする
・とにかく突起物を生やす
・とにかく上・下・後ろ方向に放射状にアクセが広がる
・ガンダムっぽくしてみる
・その他ロボットに似せてみる
・カルセオラリアティアラを使う
・アクセ最大キャストを叩く
・オービットが似合うように調整する
・最終的にZZガンダムみたいになる
【女性編】
・とにかく突起物を生やす
・とにかく上・下・後ろ方向に放射状にアクセが広がる
・羽やスカートを意識しすぎてアンガみたいになってる
・コスチュームやレイヤリングウェアに落ち着く
・その癖コーデカタログでキャス子アピールする
・飽きて他種族に戻る
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:58.66ID:LgIUS5Ge
は!?カラチェンパスいるのこれ?マジかよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:29.39ID:LgIUS5Ge
>>29
よくわからんけど多分俺だわにわかですまんな
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:35.37ID:ecKc/DFt
キャンペーンでラッピースーツ配布されて安くなった時に買い占めとくんだぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:20:48.16ID:sfcTFXn9
GV対応の髪型の色もエステパスじゃなく、カラチェンパス必須だぞ

オプションでキャスト型と人型と体型を個別で保存すれば、
キャストでは巨大ロボ、人では巨大ロボに乗るショタとかもできるぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:25.82ID:LgIUS5Ge
ネメジストヘッドいいなって思って検索したらクソたけえどうなってんだよw
いいや買うわ金ないけど今はキャストが楽しい
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:34.12ID:YQmm1hMQ
キャラクリがエンドコンテンツみたいなとこあるしなぁ
英雄とったりレベリングしたらあんまやることない

でアクセだがマガシジョーが手軽にガンダム顎にできておすすめ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:25.83ID:LgIUS5Ge
>>36
おおサンキュ!マガシジョープレビューで見ても「?」になったがあれかガンダムの赤い口みたいなパーツのやつか
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:34.20ID:Zu8Zfq0Z
三原色くっきり箱はおっさんオタクばかりできつい
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:34.56ID:LgIUS5Ge
かっこいいパーツ全部たけーじゃねえかよ!アングリフもたけえ!
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:01.71ID:elsD8ucq
原色は再販かからなくてクソ高いから色を気にしないなら
グラデーションのGV一式で固めるのもありだな
原色、CV、GVだとGVはグラデ部分に光沢もあってまじで合わせにくい
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:57.51ID:LgIUS5Ge
なるほど流石に詳しいな
ちゃんとネ実キャス男部隊いるのか意外だわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:59.21ID:Zu8Zfq0Z
>>29
つかキャスでパーツアクセ尖がらせないでどうすんだよ
せっかくメカ出来るんだから
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:53.75ID:YaGGimjz
SFを求めたり宇野を叩いてる奴がキャスト叩いてるのを見るとなんか複雑な気分になる
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:10.22ID:LgIUS5Ge
やべーマジおもしれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:25.12ID:jLy3wR1e
ネメジストとかも鉄板じゃないか
今のヴォーダムシリーズも○
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:38:01.40ID:Zu8Zfq0Z
今バッジでメタルウィングだっけ?交換出来たよな
良いパーツだから取っとけ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:38:28.87ID:Zu8Zfq0Z
パーツつうかアクセか
実質キャス専用みたいなもんだ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:18.74ID:LgIUS5Ge
はーなるほどなー今まで何に使うんだよこのアクセって思ってたのがキャストにこんな使えるとは目から鱗だ
アクセの位置調整の楽しさがヒュマのアクセ調整とは段違いで楽しい
造形美的な?なんとなくロボ好きの奴の気持ちがわかるような気がするわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:01.20ID:LgIUS5Ge
>>49
そういやあったなそんなの!あぶねー気付いてよかった!サンキュ!
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:33.81ID:LgIUS5Ge
やべーマジで楽しいなんだこれ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:41.85ID:elsD8ucq
後からキャストにハマることで1番のネックは再販なくて高い原色パーツ
シー交換や回数ボーナスで入手不可能なアクセ、転売屋の玩具になってて高いスクアクセだよなー
後はアクセのフォトンカラー部分が大体青と黄で黒紫キャストとかだと色合い合わないこと
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:37.48ID:E/f9YT6H
>>42
どうすんだっていうか俺は別に構わんのだがキャストはだいたいこうなるっていう統計だな
突起から離れるとキャストの姿じゃなくなるというところまで誰しも同じ道を通る
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:44:22.39ID:LgIUS5Ge
キャストメインにしようかなこれはハマるわ
なんで教えてくれなかったんだ
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:31.88ID:284Byx+4
キャス男カッコいいよなー
でもパーツ高くて手が出せんわ
結局人間の服ばっか着せてる
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:02:24.66ID:HLU/Cvpp
もう取れないけど前半の交換品のシールドブレードがかっこいいぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:28.68ID:LgIUS5Ge
ゴールドクレセントもなかなかええやんけ!気に入ったわ!
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:21:28.62ID:2Se2FTPn
普通にかっこいいキャスト多いわ
スマートなスパロボでいうとリアル系
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:31:12.54ID:Ya2wioM9
動かしてるうちに羽や武器アクセを外すようになる
あと顔にアクセが集中するようになる
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:54.38ID:6stf/QuV
羽は金がないときサイドウィングおすすめ工夫すれば背中に持ってこれる
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:47.19ID:sUxnuAU2
高いパーツはくそ高いけどそこそこ使えるパーツがFUNスクに入ること多かったから安く買えるのもええよね
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:25:15.04ID:zhoAULGx
わりとお通夜だけどpso板のキャス男スレ行ってみれば?
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:26:49.98ID:zhoAULGx
他の足パーツが合わなくなるが、ディグゥレッグの細足は最高
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:28:23.35ID:zhoAULGx
変形を楽しむなら座る123しゃがむ変形が必要
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:28:51.60ID:zhoAULGx
飛行形態か
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:44.43ID:0RP5B+tN
キャストのキャラクリは楽しすぎて、調子がいいとエステ篭って調整すると朝になるレベル
しかし作るの大変と尻込みして作らない人意外と多いのでは…。
キャスト勢少ないから増えてくれると、とても嬉しい。
ちなおれのオススメはフォトンポニーテール
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:43:14.12ID:qg4M09UA
せっかくだから貼ってよSS
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:15:10.06ID:lHZwu66W
キャス子だけど集会行ったら9割は持ってたロビアク
なんだっけフレームガールズとかいうやつとコラボしたときのフィギュアになれるロビアク
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:15:22.90ID:NP6PGJdb
>>74
これフロウウェンの大剣か
何で人気あるのか不思議だったけど、キャストだと映えるな
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:16:04.82ID:LgIUS5Ge
>>74
黒いボディレッドラインのキャストかっけぇな
後ろ頭についてんのがフォトンポニーうんちゃらってやつか!
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:16:55.17ID:sUxnuAU2
>>75
フライングベースやな
うちだと30mぐらいするな
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:17:50.58ID:qg4M09UA
>>74
かっけええええ
キャス男もってないから分からんかったがヒーローのソード持ちクッソ似合うなやべえわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:12.91ID:LgIUS5Ge
フライングベースってやっぱキャス関連の人は持ってんのか
確か飛行形態ってのが回数ボーナスであったよなあれも持ってそう
008274
垢版 |
2017/08/08(火) 22:43:58.73ID:0RP5B+tN
一杯レスあってビックリしたw
ヒーロー用に調整したコーデだったので、反応良くてヨカッタ
頭のフォトンポニー見えづらいね…すんません
フロウェンの大剣迷彩お気に入りだけど使ってる人全然いないのだよorz
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:07.10ID:wDlgduTh
足がスッキリしすぎて少し寂しい
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:40.07ID:ecKc/DFt
パーツ時だと下手にロビアクするより素立ちの方がカッコ良かったりする
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 23:06:10.13ID:RiDgIrab
キャストはキャスト向けアクセでパーツのフォルムをかえれるからすげー多様性があるよな
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 23:06:49.56ID:LgIUS5Ge
白に近いグレーなボディと羽根パーツに月面がマッチしてていいな!
皆スゲーな個性的だわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 23:17:49.68ID:sUxnuAU2
>>89
よく僕の色のこだわりが分かりましたね...真っ白になるのは避けてちょっとグレーを入れることで深みを持たせた、つもりです!
ちなみにSSじゃ分かりにくいけどこれもフライングベースのロビアクを使ったポージングですね
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:55.10ID:LgIUS5Ge
ほーこれもフライングベースなのかうまいこと撮るもんだな

デウスでウィングフィーバーみたいにソードヴェイパーで分岐スタン蔦を華麗に交わしながら戦うのクソおもしれぇ
めちゃくちゃハイスペック高機動のロボで戦ってる感じするわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 01:01:26.69ID:71zTO4tS
ちなみにコーデカタログのタグを「箱」で検索すると色々と凝ったキャストが引っ掛かるよ
まぁ、鯖によりけりかも知れんが
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 03:20:34.12ID:0ji4EbKX
パーツでも格好いいけどヘッドパーツのままコート着せても映えるぞ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 08:25:37.99ID:lBOLIZi0
キャス男は自己晒し好きだからもっと出ると思ったが2人だけか
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 08:42:35.43ID:98+aEjJV
やたら細くてトゲトゲした手足パーツとか腰がほっっっっっそい胴パーツが多いのが不満
かといってガチムチパーツは本当にゴテゴテって感じでほどよくマッシブな体型を作るのが難しい
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 09:01:19.94ID:oozKiTfY
キャストとキャス子はセンスないと無理だからな
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:34:15.26ID:Is6uELuk
ごうボイド足はオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況