X



【悲報】Heが早速下方修正の嵐! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 00:18:28.35ID:KDneibnI
なーにが「不具合」だ、ふざけんな

http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20170807/

上記の問題は戦闘バランスに大きな影響を与えているため、誠に申し訳ございませんが、以下の下方修正をともなう対応を実施させていただきます。

・ヒーローの武器アクション「気弾」において、「気弾」のチャージ開始後からステップできるまでの時間を延長します。
・ヒーローのソードにおいて、通常攻撃の一段目からジャンプできるまでの時間を延長します。
・法撃武器を装備していない状態でテクニックを使用した場合において、テクニック使用後からジャンプできるまでの時間を延長します。
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 09:12:07.39ID:QqO5b5KC
ダメなものはダメって明言しないと無法地帯になるからな、お隣りさんトコは不正ツールの無法地帯になってるみたいだし
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 09:48:01.77ID:hPX/q38l
未だにjtkでマクロとか言ってる奴いるのかよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 09:51:09.08ID:61Pb+zpy
これについてはどうでもいいけど最近の有無を言わせないような上から修正は気に入らんわ
SGNMなんて涙を浮かべながら謝罪したのに
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 09:52:25.45ID:fDTR6uBj
>>74
これだけは被害甚大
まあメギバ→素振り→気弾になるだけだが安全圏を確保出来ないわな
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:00:31.79ID:GMgDS0d8
TA勢が使ってんのはJTKじゃなくてロジクールのツールだよな
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:54:12.00ID:WW5Fq6U7
>>1
大して弱体されてない定期
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:22.73ID:wdNiStpT
もっと徹底的にやってやらなきゃ
毎日のメルボムより、各種ゲームメディアへの通報タレコミ

あとレビューサイトな
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:03.34ID:h5ZuNvXh
そこまで影響ないだろ
騒いでるのガイジだけだし
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:17.40ID:ZTzAx/R2
アホが動画でやるからお前らが騒いで下方
いつものことだろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:57.64ID:vkEN09aH
バランスブレイカーなのは最初からわかってるんで。
不具合と称しての容易な下方修正にあきれてるだけ。
ホント考えなしだよなーw
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:01.21ID:oozKiTfY
今度の高速詠唱の餌
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:12.85ID:LXLCCnNS
何が不具合だよ間抜けが
JCなんでずっとあっただろうが
JCの仕様に対してのヒーローの挙動の「調整ミス」だろうが
調整ミスを不具合とごまかした表現で逃げんなバカども
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:27.49ID:Pp/v2C3K
>>74
ほんとこれ
テク使った後の硬直なくしてくれるならいいけどそんなことしないよな
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:29.98ID:bg3vUoY2
メルボムするなら「なんでジャンプキャンセルテクの方を修正しなかったのですか?」とメルボムしろよ
この質問に対してはまず高速詠唱出来ない
コストガー言い出したら笑うけど
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:25.14ID:i3sd/G7V
不正ツーラーが弱体化されることによって一般ユーザーやPS4勢やVita勢はむしろ相対的に強化されてる
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:32.07ID:Ofy6puJF
一度の操作で、事前に組み合わせた複数のアクションを段階的に実行するのがマクロな
JTKは同時入力(実際は高速ずらし入力)と時間差入力と連写機能があるから、これ組み合わせたら簡易マクロは作れる
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:34.01ID:bOtnHv4X
ついでにステアタ移動もできなくてしてくれ
あれで先行してるテッセンガイジみたいなクソガキ多すぎ
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:20.94ID:Ofy6puJF
ステアタ移動って使いものになるん?
フラステループじゃなく?
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:42.05ID:aUbxCtPG
EPPRFリングもテストプレイをまともにやれば即わかったことだよな
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:57.99ID:112vfbPn
ステアタ移動wwwwwww全職ナックルかな?wwwwwwwwww
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:40.48ID:0pt/JmuY
JTK殺すってことはnPro強化するって事だぞいいのか
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:02.80ID:I5sVib6c
連続ステップ出来なくなるの?あれめっちゃ使うんだが
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:09.23ID:wdNiStpT
こんな程度で下方修正とか思ってるの?
もっとぶっ叩くに決まってるだろ、これからよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 13:24:40.05ID:aUbxCtPG
あーこれは酷い下方修正だ
Heの強さは想定内と言った舌の根も乾かないうちにもう前言撤回して下方修正か
嘘つき運営にはほんと呆れますわ
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:57.38ID:B2sH5t2o
機能してないnPro外してまともなものに交換するんじゃ駄目なんですかね
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:01.77ID:rjDWD3av
>>6
ほんとこれだわ ゲームガードでJTK完全につぶさないと今後も同じこと起きるぞ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:41:18.92ID:+nciEWEU
JCは使えなくなっても競技性あるコンテンツに公平性出るじゃん
マクロ使ってドヤ顔出来なくなったから文句垂れてるだけにしか見えん
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:23:20.73ID:I9/tTMRy
jtkってキーボード操作をパッドに置き換えたり特定のボタンを押したら順番にキーを押したり連打するだけであって
マクロ組むようなツールじゃないぞ
家ゴミで糞2やってるガイジにはわからんだろうが
ゲーミングマウスとかuwscみたいなもんじゃねーぞ
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:27:19.03ID:tau73z7l
JTKも連コンも使ってない奴って大箱のドロップ連打して拾ってんの?
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:10.13ID:xXOwJ82V
JTK使えば徒花のアームとか叩きつけられる前に抜け出せるの?
キーボであれ抜けるの無理だよな
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:23.70ID:3H2sac+5
>>121
複数キーを順番に半自動で入力してくれるものをマクロっつーんだよ
その「改造コード」を「裏技コード」と呼ぶことでチートじゃない風に言うのやめろや
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:38:08.26ID:TkpwSyji
TAリリーバのスイッチ一瞬で開くツールとかはいいのか
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:39:44.71ID:NO9vg/1q
>>124
JTK+vjoyでレバガチャキー作ろうとしたけど60fps制限だとうまく動かなくて諦めたわ(fps無制限なら動くけど負荷がヤバイ)
同じ環境でレバガチャキー活用してる人いたら設定教えてほしい
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:43:58.23ID:7YLCCqUz
>>125
ディレイ入れれないし4つまでしか入れれないからマクロ入れれるパッドの方がまだましなレベルで使い物にならんぞ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:46:26.23ID:JmXRM1EU
>>124徒花はコントローラーのスティックをぐるぐるぐるぐるしてたら抜けれた
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:50:10.88ID:grKL3icK
徒花の掴みなんて箱コンなら1回か2回回すだけで抜けれるわ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 15:59:21.67ID:I9/tTMRy
jtkでjcイルバとかjcサザンしてたと思ってるガイジ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:01:21.95ID:qZ3wqVID
キーボードのレバガチャだけなんで厳しいんだろうな
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:02:31.53ID:3H2sac+5
下方じゃないから
人力で不可能な操作と可能だけど想定外な操作の修正だから
まぁJCテクそのものを修正しないのは意味わからんが
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:25.95ID:Bk+21iLk
>>132
つまり威力低下とPP消費増加がなければ下方の定義にはないってことかね
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:35.53ID:qge/yHjO
>>140
公式に下方修正って書いてるのに下方じゃないって言ってるお前をガイジって言ってるんだが
運営関係ないだろガイジか?
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:22:17.46ID:+RtAPLYZ
136     下方じゃないから 人力で不可能な操作と可能だけど想定外な操作の修正だから まぁJ...
└138     >>136 公式に下方修正をともなうって書いてんじゃん ガイジか?
 └140     >>138 知らんがな HMZKやKMRに言え
  └141     >>140 公式に下方修正って書いてるのに下方じゃないって言ってるお前をガイジ...
ID:qge/yHjOの指摘が的確すぎてワロタ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:22:37.62ID:3H2sac+5
>>141
下方しないっつったのはHMZKだろ
公式に書かれてることと齟齬があるとHMZKに言えよ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:26:13.52ID:qge/yHjO
>>143
ニコ生も感謝祭も見てないから公式がなんて言ったか知らんが
>>136のお前の発言と公式の記事に齟齬があるからお前に言ってるんだがガイジか?
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:41:21.75ID:+nciEWEU
過去の濱崎の発言でJCを下方修正しないって言ってた
→つまり今の時点で下方修正って書いてあるのは記載ミスだ ってこと?

逆に開発の意図しないゲーム操作の修正ってこの時期に記載したら、
プレイヤーからお前らどんだけ放置してたんだよって言われるの目に見えてると思うぞ
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:42:07.63ID:JBsdymwg
気弾ステップに関しては修正されないと吠える方が頭どうかしてると思う。
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:46:01.22ID:pgL4B0rS
JCテクもロビキャンとかも即対応する運営なら文句は言われなかった
何年も放置したくせにHeに都合が悪いから修正するから叩かれるんだろ
さらにロビキャンは今回も放置だしやる事に整合性がとれてない
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:46:53.43ID:wdNiStpT
さっさと下方で潰してしまえよこんなチートクラス
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:49:08.68ID:3H2sac+5
>>144
見てねーくせに噛みついてのかよ
下方しないっつったのは濱崎だ
下方じゃないけど人力不可能と可能で想定外も濱崎
お前程度にも伝わるような文書かなかったのが悪いか?

濱崎「下方じゃないから」
濱崎「人力不可能と〜」
俺「JCそのものじゃないのは意味わからん」

これでいいか?
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:51:27.15ID:qge/yHjO
>>150
公式で下方って言ってるじゃん
お前は>>136で下方じゃないって言ってるじゃん
俺が指摘してるのはそこだけだぞ
ガイジか?
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:56:00.43ID:17vluP64
HMZKとKMRは下方じゃないという認識だが
>>1の文を書いたHMZKでもKMRでもないスタッフが認知しておらず
下方と書いてしまったんじゃないか?
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:51.42ID:3H2sac+5
>>151
それを言ったのが濱崎だから濱崎と公式で齟齬があると濱崎に言えっつってんの
最初の文がお前程度に解りにくいのはすまんかったと思ったが
説明しても理解出来ないんじゃねーか
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 17:00:11.66ID:oH9EZAlm
なんにせよHMZKが前言撤回マンってのはもう変わらないから
木村と同じようにこいつの発言は木村として受けとるのが吉
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 17:02:02.82ID:qge/yHjO
やっとメンテ開けたか
ガイジ連呼してすまんかった
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:32:36.43ID:6zUTv+nS
木村って顔だすたびに謝ってねえか?
酒井に謝らせろよこんだけ不具合ばっかで運営まともにできてねーんだしよ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:41:44.42ID:NV0rEIVi
酒井ってPSUの時もヤバい空気の時は一切顔出さないディレクターだったからな
見吉ばっかり謝ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況