【悲報】マッチングシステム、修正なしwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:35:28.10ID:9N6B2XNg
は?
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:38.62ID:4b9wruvn
悪化してるってマジ?
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:47:00.06ID:iG/U3PEv
フリーズしまくる
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:48:06.57ID:457jRK14
悪化させて対応完了てマジで大手企業のやる事じゃねーだろ
マジで腹立ったから本社メルボムするわ
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:49:30.18ID:4BQrljTF
これマッチングに許容量あるな
同接が一定量こえてクエ受注を処理しきれなくなって、溢れた処理が後回しになってるのか??
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:04.42ID:oH9EZAlm
はいはいじゃあ部屋立てないでこうすりゃいいんだろっていう逆ギレ修正wwww
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:09.17ID:4BQrljTF
夜になってさらに人増えるから、自然治癒するのは2時過ぎだよ
もうマッチングは使うな
固定くめ
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:38.19ID:+IjD7iTB
というか防衛の発展であるバスタークエストのために
せめてヘイトバグは直してくるのかと思ったら、そこも放置かよ
何のためのヒーローウォークライだよ
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 18:59:41.29ID:Yx3PW7Vk
最初にしくじると5分10分待たされてログアウトするか迷うね
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:25.52ID:r5zYhi95
クーナのライブでとどめを刺しに来たな
鯖が落ちるぞ
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:34.64ID:3ShBrJxs
これもうサービス終了決まっててやる気なくしているやつだ
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:31.67ID:XTyAw75J
「現在のブロックで受注」が消えてて押せないので何でだと思ったら
その一個前にメニューにあったわw
何だこの意味のないUIwwwww
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:06:00.72ID:fDPSgM/i
あーこのままお盆突入?あー、そう
これはもうだめかもわからんね……
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:06:30.14ID:rVkHXtj3
>>215
「僕らはすでに無料でマッチングを提供してるんで」
「金もらってないのにサポートしたら僕らが損してしまう」
マジで基本無料の最悪なとこがでてる
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:06:56.96ID:momEQYvD
いまだにぐるぐる出るらしいな
部屋つくるのやめて参加予定〜のエラーでロビーに帰しただけじゃね?
何してたんだこいつら
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:07:51.59ID:457jRK14
本社に不具合内容だけ送るとPSO2サポートに回されて意味が無くなるから、PSO2の運営について本社はどう思ってるか?って内容でメール送ったわ
何が対応完了だアホ
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:09.12ID:DwmfAWbp
>>227
ビクトリーシャウトはPP回復を提供しているのでwwww
対応完了wwwwwwうぇwwwうぇw
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:44.11ID:wzv8+niT
(直ってない、というかよくわからないけど)対応完了
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:54.67ID:pgL4B0rS
ビチクソとかも回数制限一回にしてドロップ3倍にしとけ
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:28.31ID:FosJ3XLO
完全に直ってないならクエ受注確定時のボタンのデフォルト位置は生放送での要望通りに変えるべきだけど
それだと誰もテストしてくれないから変えないんだろうなあ プレイヤーはテスター扱いだし
Win10もユーザーをテスター扱いしてるしゲームもそうだし
なんかどんどん客に甘えるようになってきてる気がする
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:30:36.99ID:112vfbPn
同ブロ治ってるな
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:32:26.52ID:R0RO7hdm
なんで頑なに直せもしない複ブロック押し付けるのか?
どうせ直せないのは知ってるし元の仕様に戻せよクソハゲ

バスター推奨行ったら複マッチしか選択できずやったら
参加予定パーティーの状態に変更があるため参加できませんでした。を食らって
どっかの過疎ブロック飛ばされたし何がしたいんだ?高度なギャグか何かなのかね
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:36:48.27ID:qxiqudJL
運営「我々(の能力的)にできることはすべてやったので対応完了です」
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:37:15.66ID:paCa0iRp
運営 「吾輩は無能である、技術は無い」
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:37:56.60ID:xiUxV+hO
追い出されても
追い出されたもの同士即マッチしてる気はするな
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:38:45.58ID:FosJ3XLO
>>246
>参加予定パーティーの状態に変更があるため参加できませんでした

参加予定のルームに人数枠を確保してからブロック移動すべきだよな
排他制御がまるでなってない糞仕様でよく複ブロマッチングなんてリリースできたもんだ
驚きだよ
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:33.80ID:ZxFsnSdy
損師
「何か色々言われてますが、固定を組む努力を怠ってるんですよ
 既に新コンテンツも提供してて、ちゃんとメンテも時刻通りで
 マッチング修正はギジュツテキに難しくて開発内でももめたんです
 今後の予定(盆休み)もあるので無駄に時間を費やすのは
 僕らが損をしてしまうのでご理解頂きたく思います」

 (この間3秒たらず)
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:44:24.60ID:VrSxRc2G
キャンプシップで操作不能になってクエ開始でも身動きできずブーストアイテム消費とかふざけてんのか
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:46.58ID:idPwfArg
マッチング関係の不具合が、修正と対策を織り交ぜて誤魔化そうと足掻いてるのが不愉快。
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:28.31ID:idPwfArg
というか、運営に不利な不具合修正だけ別記事作ってるのが輪をかけて。
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:05:19.61ID:6iMbnkqC
改善するとは言っていない
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:09:40.72ID:S57zZk5w
現在のブロックでマッチは直ってるな
複マッチもう消せよ
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:10:24.32ID:rHou24h8
むしろ現ブロいらんレベルだが
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:12:01.75ID:yLB/F5XP
緊急受ける>シップ移動>ローディングで操作不可>即開始されてる現状
さて、どうしたらいいんだ?
※レアブはしっかり消費される

緊急始まって即開始までされてるんだがPSO2落とすしかないのか?
BAN対象か即BANされるんだろ?
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:13:57.08ID:re5rk2PC
少しはましになった感はあるが、630相変わらずかよ
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:14:26.61ID:rphNMj41
複数ブロックマッチングを押して移動するまでのわずかな間に再度クエストカウンターにアクセスすると操作不能のままクエスト開始するバグあるから気をつけろ
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:18:06.67ID:3ShBrJxs
これまさかと思うけど複数Bマッチングでフィールドに降りないと云々っていう不具合の改善だけされた感じか?
現Bマッチングが上手いこと行かなかったから複数から選択したら以前よりはスムーズにマッチングされたがなんか問題の根本をまるで理解しない改善がされた感じだ
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:18:43.17ID:9ACwMA9n
お前ら大丈夫か?
マッチング修正なんて運営さんが損をしてしまうからやるわけないだろ
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:19:47.10ID:UOv6Y70e
ガイジ運営
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:20:11.23ID:ThJuv8+z
改悪されてて笑うわ
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:20:50.22ID:R0RO7hdm
不具合は修正する、するが改善するとは一言も言ってない
つまり悪化する事もありえると言う事
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:21:11.53ID:h67LEonr
>>264
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:21:39.23ID:r5zYhi95
エステでアクセサリーに星つけられなくなってるな
ほんとくそ
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:24:33.88ID:rVkHXtj3
>>264
こんなのageるしかないだろ
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:37.34ID:S57zZk5w
>>264
これマガツの時からあって直したけどマザー辺りから再発して放置なんだよなあ
バグはほぼ再発してませんっていってなかったか
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:49:30.24ID:h2MfPjcP
>>264
意外と屁以外が多い
俺前ビーチしたとき全員屁だったのに たまに下位職1人か2人
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:40.35ID:25XmAU9l
もーさ修正や改善とかしんでえーよ
元に戻すだけでええぞクソ崎
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:01:13.70ID:UOv6Y70e
>>264とか>>278って実際にその場にその人数いるの?
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:20:57.02ID:Q7YD0lrM
このブロックでリトライは1/12のボッチングにはならなくなったな
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:08.41ID:TpIC3bWj
元に戻せなんて贅沢言うつもりはもうないからせめて複数マッチングを表示させない機能をつけてく
たまに間違えて連打しすぎてめんどくさいことになる
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:29:34.46ID:r5zYhi95
もうクエスト50人でPT以外のプレイヤーは表示されないとかでよくね
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:39:55.18ID:L8NvAaPi
EP5少し前から思ってたことだが

「もうアップデートしないでくれ」
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:43.63ID:9OLuczBL
お前らがボランティアで技術提供しろよ
開発に甘えんな
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:36:11.07ID:vkEN09aH
このマッチングがバスタークエのキモなんだろうな(できてないがw)
だから前のに戻さないんだわ。
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:38.80ID:sY1FlInA
>>280
いるよ、この現象自体はデウス実装あたりから発生報告があって
自分も4人用デウスで5人の記念撮影とか持ってる

>>259,272
8/9より前から起こってるね
色々試したけどSS撮る以外は反応が無かったのでALT+F4しかなさげ

・・・DQ11良作ですよ(ボソ
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:54.12ID:qBhsPgsw
21人デウスがついに出たみたいだな
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:50.19ID:BAaVIfHn
友人がパーティーリーダーで一緒にデウス行こうとしたら友人がクエスト受けても自分のところには「クエストに招待されました」のあとキャンプシップに行くための画面が出なくて一人で行ってもらったわ
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:25:12.23ID:tau73z7l
これ、放置してんのか…すげぇな
緊急メンテいれないのか
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:26:05.24ID:SfV3R/lO
パーティ組んでたのに別のマルチに放り込まれるのはエキスパ設定揃えてないからなの?
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:10.25ID:6v/epUUU
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:40.06ID:1fBvKcBX
まぁ何も見てない聞いてない!を貫いて盆休みに突入するんだろ?
もうサービス終了させろよ糞運営さんよ
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:01.04ID:4BQrljTF
触っちゃいけないブラックボックス
そこさえいじれれば改善はできる
それは分かっているが、それ以上にリスクが大きい
だから中村も菅沼も、木村でさえ触らなかった 当たり前の話だ

ところが濱崎はちがう ブラックボックスを平気で触っちまう
そして運営中のゲームをぶちこわして対応完了
こいつは格がちがうぜ
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:36.21ID:MStF39g1
人数オーバーバグ問題無さそうだからそのままでいいんじゃね?
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:50.76ID:LbQ76Wo1
オイオイ、随分と大人数なマルチだなwwwついに100人超レイド実装かよwww
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:58.76ID:UOv6Y70e
楽しそうw
ログインしたくなってきたじゃないか
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:32.50ID:Q7YD0lrM
12人以上のデウス戦も想定内なんだろ糞運営はw
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:46:02.03ID:IOl4i3zt
よし…
よし…
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 23:54:09.68ID:46Rd379B
(修正作業しても)時間無駄になっちゃうんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況