X



【PSO2】ストーリーでバスター強制 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:00.30ID:tvVM8oUP
1回や2回ならまだいいけどさぁ……
3回も4回も同じ内容のバスターやらせて違和感覚えないのかよこのガイジ運営は
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:56.83ID:YQHSAANc
>>161
アリーナみたいにやらなくても支障が無いのを避けるために、わざわざストーリーにバスターを組み込んだのだよ。
恐らくストーリーもやらないと、今後のコンテンツが出来なくなるようにしてくる。
既にチュートリアルをストーリーに組み込んで、ストーリーやらずしてバスターが出来ないようにしている。
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:16.97ID:4dsMsX2T
>>162
今それにぶち当たったわ。
やってみたけど何が面白いのか理解不能で糞つまらん。
徒花みたく追いかけっこはつまらねえってのが理解出来ないのか…
高難易度=理不尽の塊でしか実装出来ないから理解出来てないんだろうとは思うが。
防衛スタイルならともかく、ターン制バトルはありえないし、企画出した奴とOK出した奴はもうゲーム作るのやめろってレベルの話だろ。
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:28.90ID:O65814FA
艦橋からバスタークエ開始
何度もやり直してようやくマッチングしてクリア
戻って来たらまだ未クリア扱い
なんなんだこれ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:18.01ID:v8TVqjrq
昨日フレが同じ事言ってたが勘違いじゃなかったのか
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:20.22ID:eljN4fI1
>>164
メインストーリーの方のバスタークエストじゃなくて、上のバスタークエスト選んでるとか?
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 13:57:51.72ID:O65814FA
>>166
そうそれ
メインの方は今日無事にマッチングして終わって
未クリアになっている上の「バスタークエスト開始」の魔神城戦を埋めようとしたのだが
もしかしてこれ関係ない?
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 13:58:40.82ID:eljN4fI1
>>167
俺も上の奴は何故かクリア済みにならんのだよ…
かれこれ10回はやったのに…
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 14:27:55.24ID:grKamZGO
\ ( ‘ω’ )/
  \  \
   \ γ∩ミ
     ⊂:: ::⊃))
   /乂∪彡\

お客様!お客様!!
困ります!!あーっ!!!
お客様!!困ります!!あーっ!!!困ります!!
あーっ!!!!困ります!お客様!!困ります!!あーっ!!!あーっお客様!!
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 14:53:23.83ID:fARoV3+N
このスレ向けのウノ
https://img.atwikiimg.com/www50.atwiki.jp/unoryohei/attach/28/18/1.png
https://pbs.twimg.com/media/B-MA13xIEAAqNIh.png
https://img.atwikiimg.com/www50.atwiki.jp/unoryohei/attach/28/19/2.png
https://pbs.twimg.com/media/B9ckLQhIAAEpdRH.jpg


かのオマケ

そして4年越しの真・ヒツギ新生へ
http://dash.shueisha.co.jp/bookDetail/index/978-4-08-630709-3
https://pbs.twimg.com/media/B99_gbaIQAA0nmt.jpg

やさしいセカイを理解できないアークスたちへのメッセージをお読みください
https://pbs.twimg.com/media/B99_NXlIcAAkZLS.jpg:large

志っ、至言樹だ…つーか嫁(弟)の作った嫁(律)チョコうめぇはw
https://pbs.twimg.com/media/B9z58vPCcAESaAQ.jpg
かーっ!やっぱつれぇわ!
https://pbs.twimg.com/media/B99_GdGIUAIm07n.jpg
これからはアルマっしょwこう見えて実は年上派なんだよねボク(ヴィエル血涙)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/05/sato-terashima_n_17394524.html

かながわけん
https://pbs.twimg.com/media/B9RwSu5CAAAv_eZ.jpg

放送出ろチキンとか叩かれるけどさぁ、誌面とかにはけっこう顔出してるからね?勘違いしないでよね!
http://i.imgur.com/JjthsDb.jpg
http://i.imgur.com/1YU8p8i.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/240/1240030/pso2book_008_cs1w1_339x.jpg

EP2〜3のころの呟きアレコレ
https://www.dropbox.com/s/iow9msddyb4u4p2/Uno_Tweet_4.txt?dl=0
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 14:56:15.18ID:1nuoBqRd
二度とストーリーにPT絡めんなよクソ運営
さっさと車に轢かれて死ねや糞木村
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 15:02:16.05ID:/QQrsi06
強制バスターで報酬も無く、あげくにメインマッチ回数すら回復しない

控えめに言って歴代最悪のストーリー進行展開、EP4のがマシとか凄いなホント
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:29.35ID:9H/ru4HP
ストーリークエストを通常のクエストに置き換えることでストーリークエストを新規に作らなくていいというコスト削減
イベントシーンの立ち絵会話化といい店仕舞い色強まってんな
しかもあたかもこれが活気的であるかのように ッカー で宣伝するというあほらしさ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 15:06:35.66ID:q/6yqgKg
エロゲでももうちょい変化のある戦闘ステージ用意してくるのにエロゲ未満だな
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 15:08:36.89ID:DxJZLEiu
運営はエフィメラをキメすぎた結果精神に異常が出てきて頭おかしくなったんだろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 17:27:06.52ID:f/8uMWul
まるで元は頭おかしくなかったかのような言いよう
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 18:37:45.23ID:Mt4fYr36
>>125
マジでこれだろ
既存クラス総弱体化からのヒーロー実装→いやーw新クラス大人気ですねw良かった良かったwとかやってるやつらだぞ
自分たちの実績と査定のためならゲームバランスや今後の展開なんか考える気がないんだろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:12.14ID:9BoST5An
シャキ待ちまで14ちゃんの真似しなくてもいいんだよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 19:52:53.33ID:NDioNJHl
この仕様実装しようっていうバカが開発にいるのは仕方ないと思う
けど誰も後に進行不能レベルになるって気づかないのがヤバイ、気づいても口に出せない悪環境なんかな…
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:32.98ID:9BoST5An
EP4の途中にライディング入ってるようなもんだよな、ストーリー進行無理だろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 21:32:30.45ID:5bQbA+6N
本気で頭おかしい
ハゲは毛根どころか脳細胞も抜けてるようだな
HMZKは本気で◯ね
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 21:54:42.15ID:64o/+QPO
これ誰も何も言わなかったのかよ
社内でどういう仕事になってるのか知らんけど誰かが作った仕様書に何人も目通すんじゃないの
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:19.94ID:s1JURkeP
これストーリー受けた奴とだけマッチングしてんの?
フリー行ってる連中に混ざってるとかじゃなく?
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:07.52ID:wDqp4faw
今夜の緊急メンテで対応されるってよ
ttp://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20170811_6/
ストーリーはイベント閲覧で進行、バスタークエは任意で受注
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:51.13ID:wDqp4faw
>>185
公式からフリーマッチと混ざってるって回答あったね
なんかそれにしてもマッチングしにくかったけど
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 22:23:42.98ID:xlXhsTcx
決戦すっ飛ばしてボス死亡シーンまで飛ぶのか……(困惑)
つーか、エピソードのタイトルが完全ネタバレやろこれ
なんかもう凄いな
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 22:30:22.45ID:Zq+Bjzls
>>188
もう体裁やら整合性やらなりふり構ってられないほど追い込まれたんやろなあ運営も
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 22:34:16.54ID:9JtVrKY+
>>186
ワロタ
一応進行問題は解決してるけど、2回謎の無報酬フリーマッチやらせるの自体は残すのかよ
普通に考えれば、ソロ用バスタークエを後日別途追加するアプデとかを期待するところだけど
この運営だし、このままで「対応完了!」って言うだろうな
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 23:12:13.72ID:49TC6O/D
公式ブログでバスタークエ好評宣言でたらしいじゃないか・・・
もうだめだなこの運営
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 23:15:22.53ID:xlXhsTcx
実装から24時間ちょい、しかも緊急メンテ要する不具合だしておきながら
一体なにをもってして好評って判断出来るんだか
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:48.93ID:XUuCX1Zd
メンテするほど好評です!
煽るねぇ
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 23:23:18.65ID:SyttKCCW
>>186
ルツの最期www 盛大なネタバレ草
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 23:41:59.01ID:s1JURkeP
実装する前にわからんもんかな
こんなストーリーにいずれ確実に過疎るようなクエ必須にするとか馬鹿だろ
てかやる必要なかったじゃねえか
無駄な時間使わせた補填よこせや
このクエただでさえ報酬ねえんだからな
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:42.01ID:Y66LFdzI
常に好評でご理解頂いてるな 緊急もマッチしにくいし 期限付きのクエばかりなんだから
アプデを一回止めろよ
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 00:17:14.08ID:b7k8kWHI
>しかしながら、参加メンバーが揃わず解放条件に含まれているバスタークエストのクリアに
>時間を要する場合があることを確認しております。

これってマッチングトラブルが解消されたら、
今後またストーリーの解放条件がマルチクエストのクリアってのを入れてくるんじゃねのか?
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 00:24:15.65ID:5G7NtWz5
俺にはどれもこれも同じに見えるがバスター楽しそうでなにより
良かったな色違いの魔神城がまだ各国分残ってるぞ
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 00:36:01.00ID:UhqezCh2
おーい、誰もストーリークエストやってなくて進行不可なんだが。これあとから始めた新規とか死亡確定じゃねえか?
なんにも考えてねえんだなここの運営
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:04.34ID:zC4E3oEh
ストーリークエストで受注するバスターはフリーマッチの人と混ざるよ
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:45.94ID:HMIQS4xx
ストーリーで魔神城召喚されてヤバいって盛り上がってからの
呑気にチュートリってアホか。
Ep1の0章はまだいい、卒業試験受けてる最中だったから。
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 00:59:52.16ID:DYaj8V7P
>>199
それストーリーやってる奴がいないんじゃなくてマルチ制限にチェック入ってる
外せばマッチングするよ選択できないんだけどなw
俺は一回受けてパス設定してパーティーのみにした後パス外してもう一度受けたらフリーの奴らとマッチングした
その場合でも受ける時の画面だとマルチ制限になってるんだが何故かいける
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 01:46:13.29ID:eDC/cYjB
これで好評とか氏ね
ほんと氏ね
もう馬鹿にされすぎて腹たって蔵アンインスコしてきたわ
バグもてんこ盛りで嫌がらせフリー盛り込みバスターで何が好評だよ
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 01:48:16.51ID:R6kCErTe
人数しか見てないんじゃないの?
一杯ログインしてるからEP5好評!一杯バスター触ってるからEP5好評!!
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 02:09:30.37ID:bjXSLBXC
そりゃ一回は誰だって触るだろうよ、それで実装の次の日に好評とか早すぎるんだっての
1週間後何割のユーザーがやってるかって思えばとても好評なんて言えんわ
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 04:15:20.36ID:n0liC5n3
一応ストーリーは過去のものもできるからフレやチムメンに手伝ってもらうことは出来なくはない
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 08:23:20.67ID:fLxD3NB5
みんなからバスタークエの意見が来てる!
これはみんなバスタークエやってくれているに違いない!

結果→大 好 評 !
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 08:32:36.21ID:IJvh0rmd
そりゃそうだろ、酒井は報告の中身なんて見てないからな
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:21.68ID:STZhLskr
余程頭が悪くないとこんな仕様にしないよな
普通は
PSO2のスタッフって全員セガの障害者枠で雇用したのかな?
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 10:25:35.68ID:xPxnKyzb
セガ叩くのに障害者使う姿勢はアホ以外にないだろ。
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 10:31:27.09ID:ZSXooZpb
障害者を引き合いに出すことより、文章とか改行がおかしいから単純に学がないんだろうな
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 10:47:03.13ID:09JmT3Vp
学は無くていいからまともなゲーム作ってくれませんかね^^;?
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 12:07:52.17ID:z4ISLTxe
社員イライラでワロタ
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 12:22:11.41ID:Hb5t4N26
ストーリー今やらないと過疎でもっと厳しくなる
→今みんな焦ってストーリー進める→「ストーリー好評いただいています!」

ヒーロー強制下級職ぶっ殺し調整→「ヒーロー好評いただいています!」

つまりなんだ、株主様やお上様にPSO2こんなに元気ですよ
という決算戦略をやっているだけなんだよな
企業の商売としてはごく自然なことだよな
つまりあいつらは商売でこのゲームいじってるのがここまで見えてるとさすがに舐められてあもうめんどくせえ書くの
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 12:23:40.84ID:Hb5t4N26
新要素、EP5での実装したものがいまこんな元気ですよ
と初動でごまかすために後先考えない自転車操業状態を今やっている
気付かないアホや学生がゴマンといていい金づるになってる現状
頭がしっかりしている奴が分からないわけがない
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 12:29:42.24ID:r/h4UyPS
すごい賢いのはわかったけど、だからどうしたのよ
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 15:43:44.09ID:x5BbWp/b
今回の緊急メンテでも、
”ストーリーでバスター強制”は修正されていないのな…

バスタークエスト【ストーリー】が嫌なんじゃなくて、
ストーリー進行の条件でマルチプレイを強要されるのが嫌だったんだが…
やっぱりダメだったか…

毎日のデイリーでメセタを稼ぎ、二週に一度のストーリーを楽しみにし、
ソロ・ノーマルで新配信の緊急も楽しんでいたんだが、もう終わりだな…

引退します
さようなら
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:10:23.90ID:ZOOpbyGT
すぐじゃないけど、なくなる方向にいくって聞いたが?
ま、去ろうとするのをひきとめようとは思わないw
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:42.14ID:nyDQgWDi
今回のメンテでストーリーでのバスタークエストはスルーできるようになったんじゃないの?
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:08.67ID:4a4uvxL7
イベント閲覧で進んでいくと「バスタークエを1回でもクリアすると開放」っていうグレーアウトしたストーリーにぶちあたる
つまりマルチで何が何でもバスタークエやってこないとストーリーすら進行させない酷い仕様
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:54:45.60ID:HMIQS4xx
素晴らしい仕様じゃないか

ここでEp5は終了なのだからもうログインしなくていいw
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 17:59:54.43ID:2TiFHShY
すごいのはEP4は下回る事はないだろうというのに対して進行不能(しかも一応不具合ではない)というシステム面で評価を下げてくるという逆にセンス溢れすぎだろ糞運営
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:29.64ID:XhbSL8cV
>>221
サブストーリーもやるなら、さらに2回やらないとダメだったような
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 03:05:53.41ID:3yBrgy6V
バスターだけやれればいいのにストーリー強制って感じてる奴そこそこいそう
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 08:32:24.39ID:wp8QRmkq
>>224
大丈夫、ストーリーでもEP4を大きく下回ってるから
ストーリーがクソでどうしようもないからとにかく新コンテンツを絡ませていったけど
その新コンテンツもクソというごはんのうえにおかゆを乗せたような状態

まぁバスタークエは今後面白くなる可能性がある(可能性があるとは言っていない)からまだしも
ストーリーはどうしようもない
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 09:25:35.32ID:HYxTtCtx
>>227
そんな上等なものじゃ無い。クソの上にゲロぶちまけたような代物だよ
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 00:04:18.87ID:sdm4hyqm
ストーリー上なんざパートナー登録されてるやつ自動召喚くらいにしとけや…ドアホ
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:38:41.46ID:AwvCNyFT
>>231
むしろユーザーに謝罪させようとして自爆した
バスタークエでの話題は9時間放送して約3分ほど。
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:30:13.57ID:JS5wSqJG
『バスタークエストを累計1回クリアする』
↑こういうクエスト受注の条件がなくならない限りストーリーはずっとストップ

回りまわって宇野リッシュな酷いストーリーをやらないでもいいようにって親切心なのか、と
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:10.53ID:JpqnJFXV
バスタークエスト強制されたのでそこから先のストーリーはプレイしない

PSO2の止め時としてはちょうどいいんじゃね?
アホ運営にどこでストーリーが止まっているのか、いいデータが残っただろうしな
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:48.68ID:EPJcDDa7
ストーリーやらなくてよくね
キャンペーンで迷彩貰えるけど欲しいならビジフォンで買えばいいんだし
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:29.29ID:9w+Z5nIY
キャンペーン目当てでクソの極み堪能してきたけど、これメインだけでいいんだよな?
サブまでやれとかだと、本気で頭おかしくなる
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:17:10.39ID:MlG706qn
今まで俺が世界を救ってきたのに
異次元に飛ぶと俺より強い奴らだらけだった
もうストーリーはあいつらでいいんじゃないかな・・・・
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 13:10:14.89ID:eExcVdir
ビジフォンで事足りるキャンペーンのためにウノーリーやるとかマジ?
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 16:26:20.84ID:puh1PyR0
迷彩のフリーデン取ろうとしたらまんどいバスターせな進まんのかコレ('A`)
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/08/18(金) 00:22:53.52ID:qvtwySs5
なんかバスタークエスト一切プレイせずにストーリー進めちゃったんだけど大丈夫?
ルツ滅亡して新たな国王誕生したぞ
バスターは2つ出てきたけど過疎すぎてプレイ出来なかったからノータッチ
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/08/18(金) 00:34:05.37ID:w4s/fLfO
こんな有様でも国内五指に入るレベルのオンゲってのがいけないな
FF、DQは合わない、砂漠は難しいとかそんなんでコレやってる連中が多すぎ
もっと短期間に失墜しないとあいつら勘違いするだけで反省なんて絶対しなさそう
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/08/18(金) 01:06:05.45ID:FZXqQ9bc
>>242
もし本当にバスタークエ一切やらずにストーリー進められるのならどうしたか教えてほしい
自分はバスタークエをやっていない為『メインストーリー 四つの国家』がグレーアウトしててそれ以降進められないんだ
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/08/18(金) 02:02:35.24ID:dbnJTloB
えっバスターやらなくてもストーリー進められるの?
部屋たてて3日待ってたけど誰も参加してくれないから腹立ってアンスコしてもーたわ
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/08/18(金) 10:12:14.88ID:Ya0OjM8N
もうストーリーとバスター絡めるのやめろよ、てかバスターソロでやらせろよ
現状の仕様じゃ進める事もできねえ
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/08/18(金) 16:31:50.64ID:PK8xCcgG
>>246
四鯖だと放置して一分も待たずに集まったぞ。その後も放置して無事クリアw
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:10.13ID:bCiLXxNB
まあEP5で同接4桁に突入!ぐらいの衝撃がないとずっとこのままだと思うわ
ネトゲで一番怖いの過疎だからな
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 20:44:41.00ID:1dJ8+Wt9
ストーリーからしか受注できないバスタークエはやらなくても良くなったが普通に受注できるバスタークエはやらなきゃ進まない
まあストーリーからしか受注できないバスタークエは同じくストーリーから受注している人たちがいなければ進められないというクソ仕様ぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況