X



トップページネトゲ実況3
1002コメント202KB
【PSO2】会場が騒然とするような新情報 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:23.60ID:E09HFv8E
濱崎氏:
 EPISODE5の開幕後のタイミングになりますが,会場が騒然とするような新情報も用意していますので,ぜひ会場に足を運んでほしいですね。

PSO3発表か
0627名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:05:12.04ID:J6lzKj89
このバスターとかいうゴミが本当に1年続くの?

本気でやめましょうかね
0629名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:06:36.03ID:WVqKqP5c
これIDでもコメント入らないようにしてるな
もしかして、今コメントできてるのバイトだけなんじゃね?それで少なすぎるとかwww
0630名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:07:11.37ID:H2kxoIYF
>>626
やべーな、強くて当たり前だろうけど問題はそこじゃない
この状況を1年?2年もつづけるのがほんとうにやばい
0631名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:08:26.14ID:KZf+eT9k
上位職が複数実装されてて「強くて当たり前」ならいいよ?
1職しかいねえのがぶっちぎり最強ってどういうことになるか想像もつかないチンパンしかいないのこのゲーム
0632名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:08:41.92ID:Y4652jN9
>>626
それWikiに棲息してるような真性の信者か運営のサクラだから

HeをディスるようなコメントはNGワードで検閲されてる割合が高い
なんか「He」自体NGワードされてるらしいし
0633名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:08:46.94ID:QboMC8ib
そういう層は今楽しければいいから飽きたら別ゲーするだけだよ
0634名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:09:31.91ID:TxHA20UL
Heが強くて問題ないと思ってるような層しか残ってないのがなぁ
He以外で参加したら通報する輩もでてくんじゃねえの
0635名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:12:26.44ID:aoDY1ZOP
そんなのバイトに決まってんじゃねーか
箱太郎みたいな雑魚信者以外TLでヒーローやり過ぎ
一職しかねーのかでずっと叩かれてんのによ
0636名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:14:29.46ID:KZf+eT9k
まずヒーローつくったやつそもそもアクションゲームってなんだかわかってんのかよ
なんでもできますなんてキャラつまらないってわからないアホがゲームつくんじゃねえよ・・・
0637名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:15:03.20ID:YMuzhtgw
そういう層はヒーロー同士で選民が始まったら引退するだろう
そのほとんどがHP盛り()
0638名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:15:49.28ID:oyhVDcnt
下位クラスは捨てられたってそろそろ気づけよ
今更捨てられたチャレンジに文句言うプレイヤーも居ないだろ?
今までずっと使い捨てゲーだったんだから全員Heになれって事だ
0639名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:23:00.59ID:gHTnHLfD
バスター特攻武器を35にするのがエキスパ条件
0641名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:24:58.44ID:7N8cCwrv
>>639
マジで?
もうエキスパの条件が運営の要求を満たしたプレイヤーになってるな
0642名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:28:36.75ID:j/xNzNmM
フィールド追加ってバスターのレアマップじゃねーか
0643名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:29:11.48ID:xIxwGmzf
フィギアって呼ぶのか。

・フィギュア(英語: model figure)
人物・動物・キャラクターなどの形をうつした人形の事を指す
日本では食玩ブーム以降、「ミニチュア」という用語の代わりとして
「フィギュア」という用語が広まった。

・レーザー彫刻
クリスタルガラスやアクリル等の内部で
レーザー光線を衝突させることでできる微小なヒビ(クラック)を
無数に発生させることで彫刻を作る技術

ちなみにココの紹介ベース素材のサイズが
5×5×8でぴったんこで笑った。
サンプル価格も出てた。さて、どのくらいピンハネ分のっけてくるかな。
ttps://www.skillots.com/magazine/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%81%B8%E3%81%AE3d%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%BD%AB%E5%88%BB%E3%82%92%E4%BD%93%E9%A8%93%EF%BC%81-1006.html
0644名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:31:24.03ID:hvVo37/X
>>636
乙女が無いのと被弾で火力落ちる辺りは
今までの開発よりかはアクションゲームがわかってる感がある
問題は上位クラスがたった1クラスだけなことやな
ネトゲがわかってない
0645名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:31:40.68ID:8LoBI4hj
料金:50×50×80mmの材料の場合 1個:8,000円/個 10個:3,500円/個 100個以上:2,000円/個(税別)
※材料費、データ変換費、加工費含む その他数量は都度見積り
0646名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:34:20.82ID:iJeI1mOa
>>644
Gu「そうだよ」
0647名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:38:12.05ID:MYVIPaW0
騒然とするような内容ではなく、シコシコと監視ツール作ってましたとか笑えねえな
0648名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:41:16.53ID:tXfsD2r7
成功すると思ってたんだろうけどやはりメインコンテンツはバスターなんだな
年末くらいまで休止してても全く問題ないな
0649名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:47:46.51ID:/Xu+VZsk
>>648
そして来年になったらMHWが来てしまう
0651名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:50:21.85ID:EoVtSKcL
会場が騒然とする新情報は

「事ここに至っても運営に危機意識が完全に欠落してる」ということ
0652名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:52:49.80ID:dUrcYFq2
VRか
確かにここの運営らしい
0653名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:02:19.35ID:MYVIPaW0
>>651 やっぱそれやなぁ

地震雷、ミサイル落ちてくるかも?と来るの眺めてる状況とよく似て、平和ボケや慣れて一番あかんな
0654名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:12:27.54ID:+z2vS7dT
>>636
オフゲでチート使ったあとの虚しさみたいなのが残るんだよなぁ
既存クラス使ってた方が楽しいけど
もうHr使わずに既存クラス使うの迷惑行為みたいなもんだしな・・・
0655名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:17:55.32ID:mQY4V+Bd
運営「瞬間火力は他職の方が上ですから」
嘘は言ってなかったけどほんの僅かだしその他の性能全てが別ゲー並に次元が違うとは流石に予想出来なかった
0656名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:20:33.83ID:qQK/1Jz+
確かVRは
やってみたけど酔いやすいから、もっと調整に時間が必要みたいなこといってたな
0657名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:21:08.70ID:iJeI1mOa
>>655
弓 複合 チェインテク ザンバ WB「は?」
マロン「あん?(殺意)」
0659名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:22:14.15ID:k8+Pxt5k
呆然とした
0660名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:25:56.12ID:iJeI1mOa
>>655
He8人「おっそうだなw(サブパレポチー)」
魔神城「」
0661名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:28:12.33ID:7tIPDaf7
JAのために予備モーション必要・メインダメージソースはPA・通常攻撃でPPを回収…っていう根幹の部分を捻じ曲げちゃったからなぁ
というか全クラス再調整が難しいのはわかるけど、ファーストブラッドみたいにスキルで容易にパッチできちゃうならそれヒーロー限定にする意味あった?と思わなくもない
0662名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:45.04ID:Z9B49ae6
>>651
「Hrが好評なのでアリーナにHrのPA入れます」とか言い出したら危機感とかいうレベルを通り越して
なんでそんなに自分たちの作ったものの息の根を止めるのが好きなの? マゾなの? って思う

新ゲームエンジンに載せ替えたPSO2の続編制作決定ぐらい明るいニュースじゃなければ
EP5前後の運営の不可解な行動・言動を説明できない
もしもPSO2続編制作発表でなければPSO2は終わる
0663名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:43.41ID:KZf+eT9k
てかヒーロー追加されるならチェイン系は置いておいてもそのほか別にあのままでよかったじゃねえか
なんで頭押さえつけてんだ 全員アッパー調整しろ
0664名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:52.57ID:28VFhemr
Boが実装された時も挙動面やPP効率や範囲で優遇されててBo一強とかいわれてたけど
そのうちに他職がどんどん底上げされて結局埋もれたからな

他職にテコ入れ入ったら乙女なしのデメリットが目立つようになると思うわ
ファーストブラッドなんかすぐにでもリングにできそうだしな
まぁしばらくはヒーローゲーで無双させてそれで収益が行き詰まってからテコ入れ(他の武器とか防具作らせる)って感じじゃないかな
0665名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:32:53.87ID:KZf+eT9k
さて騒然とする情報は現れるのか
0666名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:33:39.29ID:B1iAFd7B
あれ?まだ発表されてねーの?
どのレスか忘れたけどマジで「(終了後)え?騒然する情報ってなに?」状態なわけ?ww
0668名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:34:23.97ID:KZf+eT9k
とりあえず前半はなんにもなかった 通報できるぐらい
0670名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:34:48.13ID:iJeI1mOa
フォルニスと耐性防具がついてるからHeは下がんないと思うわ。
何より、今の運営だとHeが下がった瞬間にドヤ顔で新要素ブチ込んで他職の息の根を止めてきそう。
何よりそれがプレイヤーに望まれてると思ってそう。
0671名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:40:45.32ID:28VFhemr
え?ついにハゲは自分の私欲のためにコラボまでするようになったの?
いい加減にしろよ
0672名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:41:16.66ID:gHTnHLfD
このゲームはハゲのオナホなので
0673名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:41:50.48ID:oXfA67gk
やっぱフィギュアがコレなのかね
0675名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:14.38ID:KZf+eT9k
フィギュアだったらドン引き
0676名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:42.20ID:e/vGckun
他社が委託で作ってくれるものを自社で作ります!みたいな?
ほーん
0677名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:44:27.17ID:86o6Apd8
迷惑運営通報機能をつけろ
0678名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:10.17ID:/r14v9jJ
(´・ω・`)流石にゲーム内の重大発表じゃない・・・?そうだよね?
0679名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:18.06ID:fdKyksWn
ジャパネット酒井長すぎ
0680名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:02.52ID:KZf+eT9k
この後ゲーム情報があるんだよね?スター名鑑行っちゃったけど あるんだよね?
0681名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:07.14ID:iJeI1mOa
コラボ衣装のフィギュアって版権大丈夫?
0682名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:21.24ID:gHTnHLfD
>>678
ピュアな豚は出荷よー
0683名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:40.29ID:qF3vp2G1
安心しろお前ら
EP5のOP流してうおおおお、で間違いない
0684名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:48:06.84ID:DOf/SJ54
さすがにフィギュアではないだろう
バスターだけがep5のメインコンテンツだったらどうなるかねぇwwwwww
0685名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:01.92ID:cu6sz+pO
スカルプDの効果でサカーイの髪が復活!

謎勢「うおおおおおおおおおおおおお」
0686名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:20.53ID:F2yKpwwh
騒然とする発表ってどうせライブとかシンパシーとか糞どうでもいい話だろ
0688名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:52:25.76ID:KZf+eT9k
PSO2のしょうもないストーリーでキャラ掘り下げでベテラン声優呼ぶのほんとどんな神経してんだって感じする
0691名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:06:15.97ID:8fGTsq+2
支離滅裂なストーリーに、性格破綻者のキャラクターなのに声優にかたらせるとか無理すぎる
0692名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:00.41ID:nzDWxUD5
有名どころやっぱりええわ、おかしい所ちゃんと言ってくれるからな
0694名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:52.93ID:8fGTsq+2
無茶ぶりされていらっときたとか
キャラがよくわからないとか
0695名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:11:01.07ID:x3VTxMQR
台本を受け取った時
緒方「わけが分からない」

指示「星なので男でも女でもなく〜」
緒方「わかんねーよ」

ファン「シオンが何を言ってるのか分からないんですけど」
緒方「私も分かりません」

緒方「キャラの深堀が無い」
0696名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:23.87ID:t39rrTwU
/人◕‿‿◕人\
0697名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:00.91ID:DohOY/0d
ep1-2のシオンは意味不過ぎてマタボ受けとる時も毎度ポカンとしてたからな
0698名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:16:08.61ID:lb/IQPOr
これが駆け出しだったら当たり障りのないことしか言えなかったんだろうけど
大物なんでよくぞ言ってくれましたわ
0699名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:16:14.85ID:8fGTsq+2
緒方「PSO2、多分まだ続くと思いますけど、楽しんでください」
だとよ
0701名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:16:48.86ID:AuJ9X+Q4
マイキャラフィギュアという彫刻わりと欲しいんだが
再現キャラでもいけるんかね?
0702名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:18:15.15ID:K16EDTgt
見せてもらおうか、濱崎の会場が騒然とするような新情報とやらを!
0704名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:20:02.40ID:/giPEVW3
運営「桐生一馬実装」
謎の勢力「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」


これか
0706名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:20:55.85ID:dUrcYFq2
謎の勢力
はいつみても笑える
0709名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:26:37.51ID:t39rrTwU
何か情報あった?
0710名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:27:41.45ID:KZf+eT9k
ここから
0711名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:34:36.59ID:KZf+eT9k
・・・・・・・どれ?
0714名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:35:09.89ID:KZf+eT9k
騒然とする発表あった?
0718名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:35:53.14ID:/vE66D2Y
大人気コンテンツのバトルアリーナがアップデート!
0719名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:39.20ID:dUrcYFq2
ニコ生の締め出しひどい
0725名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:39:15.57ID:g3/Z+hxl
どれが騒然としたんですか?

唯一ちょっと反応あったの通報機能だけでしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況