X



【PSO2】バスクエ・・人が集まらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:59.25ID:6YqV8vP5
週末この時間で人集まらないなんて洒落にならないんだが
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:54:24.99ID:+xgHNDRU
>>248
君はチームでもチャットしない方がいい
空気が悪くなる
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:10.81ID:hManYpLr
>>250
時間も作れないの?何言ってんの?
>>251
なんでなんで?意味わからないそれ君にそんな命令される筋合いないし君にそんな
命令する権利ないでしょ?言いたいことは言わなきゃだめでしょわかる?
空気が悪くなるとかなんで?空気って?チャットの内容でプレイヤーの部屋の空気が悪くなるとか意味わかんない
ゲームとリアル連動でもしてると思ってるガイジですか?
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:31:53.52ID:7qk1Ba/7
こいつアスペのふりしたガイジか
ガイジのふりしたアスペのどちらかだな
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:35:11.47ID:l4XsW0Qg
毒親に育てられた感すげー
友達も仕事も持ってなさそうw
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:40:07.53ID:hcnDwvTY
流石にこんな相手のこと考えられないやつなかなか居ないで
syamu以外には
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:49:27.98ID:mpC8Lz5J
単純に興味ないからログインしてなかっただけだろ
スレオンしてる方が楽しいししょうがないよな
忙しくもなくログインしてないで 今更焦ってるのは馬鹿だとしか思えんが
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:53:25.42ID:HjEnV9T2
>>228
今、緊急とか行って周りの装備見てみろ
武器はOPそのままの交換品、ユニットはわけのわからない並びとOPばっかだぞ
まともにやってる層は抜けて廃人と寄生の二極化してるから人権もクソも無い
もう何も気にせず楽しむかやめるの二択でしかない
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:47:17.11ID:O7sB+D/1
集まっても無強化ゴミ装備ばかりでコンテンツがなりたってない、オワコンだわ
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 11:19:02.96ID:b7UYu8fi
強化してるまともな精神してるやつは
そういうのに嫌気刺してみんなやめちまったんだよ
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:08:01.91ID:r18yIsx3
お前ら分かってないな
無強化やらはHeの力で新たにエキスパに上がってきたゴミ共だぞ
いっぺんHeで独極行ってみりゃ分かるが猿でもクリアできるレベルのチョロさになってる
あとはユニさえあれば晴れてエキスパの仲間入りよ
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:12.16ID:yySPyBBA
まともな人は消えてエンジョイと廃しか残ってないのよ
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:19:38.52ID:mpC8Lz5J
>>262
ユニはともかく武器35はカルタ以下の奴らはまず無理じゃないか?
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:09.90ID:mpC8Lz5J
そういえばそうだったな
金さえあればなんとでもなるか
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:21.19ID:7DXgnGga
Heオンリーゲーが2年続くと公式発表されたわけだから
今頑張る意味がまったくないんだよな
装備も☆14ばら撒きまでクリファドでおkくさいし、それもまだまだ先のことだから
本当に何もする必要が無いから誰も頑張ってない
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:32:09.23ID:IXUpPYoc
だからこそ今後も続けるつもりなら絶対やるべき事が一つあるんだけどなw
まあでも君らはやらなくていいよ俺は当然やってるけどね
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:43:46.54ID:5PuwAzLm
>>245
他人と自分が違うのは、やるべき事を遣った上で話なんだが?
で 数十分1−4やるだけの作業に、なんの個人差が出てくるの?
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:46:26.63ID:5PuwAzLm
>>250
いやどういう理屈だよw
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:50:41.91ID:5PuwAzLm
そもそも「忙しくてほとんど1−4やれなかった」=それならしかたないって
みんな言ってるわけでな?
なのに「1−4やってたけどあげられなかった」というあほな事いってるからつっこまれてんだろ
「週に1-2日インがやっとで、緊急やるのが精一」=1−4ほとんどやれなかった っていえばいいじゃん
やれてないことを「やった」っていえばそりゃ叩かれるわk
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:55:03.27ID:EZfAnoP0
>>269
やるべき事というのは君個人にとってであって万人に当てはまることではないし
「やった」にしたってレベリングが不要になるまでなるのと人によって「十分だ」と思えるまでやるのとは違う

やはり君は自他の区別ついてないよ
病気
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:51.82ID:OvmJZIrU
病人みてーに1−4やってられるわけねーじゃん
ウェラボード取るついでならやるだろうが
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 14:17:55.91ID:aLBaiDqi
メインキャラのHr80にしてこれからサブキャラのレベルも上げようって人だっているし人それぞれだべ
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 14:34:49.65ID:UVI5fkW0
A「今日はちょっと暑いな」
B「今日クソ暑い死にそう」

Aの部屋の気温は32度
Bの部屋の気温は同じ32度
要はこういう話
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:17:33.48ID:JxXbdzLK
まずHeを80にしておかないと大和、デウスがそれぞれ1回分づつ減る
特にクリファドフューズはグラーシアは2つ確定なので、実質3分の1になるからヤバイ
Heを80にしてからクラスブースト上げに入れ
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:32:02.78ID:QvWCpI6z
>>271
やれる範囲でやったのならやったと言えるよ
お前は時間のないニート以外を叩いてるだけ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:45.18ID:2pLQcbB5
>>277
意味分らん
むしろグラーシアなんかGu、Fiで行ったほうが皆安心する
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:10:05.38ID:oG7/qlbD
>>277
寄生根性だすならなんの職でもいいだろ逆に糞下手が無理やりhe80にして持ってきてもすぐ死ぬだけ
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:33:27.55ID:2KRnu5OU
確かに実際に死にまくってるからな…
Heのおかげで称号とれて嬉しかったんだろうなって英雄奴がグラ戦1人で3回も床舐めてたわ
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 19:12:02.42ID:CzX8Ydi+
天体観測してるんでグラーシアにはGu出してるわ
チェインしてるのは別PTには見えんし野良でどう思われてるかは分からん
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 19:52:33.05ID:uOtsjeZk
理由わからんがまるっきりマッチングしない場合があるな
一度ログアウトしたら直ったが
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 20:23:46.01ID:3LCBw/iS
濱詐欺「どうして皆バスタークエに行かないんですか!!!」
コオリ「えっ…と、He以外お断りらしいじゃないですか…」
濱詐欺「じゃあHrになればいいじゃないですか!!!」
コオリ「Heのモーション…なんか好きになれないんです…既存のモーションを早送りで再生してるみたいな気持ち悪さがあって…」
濱詐欺「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!気持ち悪いのはテメェの顔面と性格だ根暗レズヤンデレメンヘラ女死ね!!!」

濱詐欺「なんであなたはHrやらないんですか!!!」
ヒツギ「そりゃあたしは刀が大好きだからよ!どんなネトゲでも刀使えるキャラ選んで遊んでるわ!だからHeには何の魅力もないわけ」
濱詐欺「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!一種類しか武器使えないチンパン武器接着トンキンヒツギ死ね!!!!!!」
ヒツギ「ア゛?」

濱詐欺「なんであなたはHrやらないんですか!!!」
エンガ「なんつうか、露骨な強職嫌いなんだよ俺。
ああもあからさまに既存職sageてHeをageられたら意地でも既存職極めてHeより強くなってやろう、って思うに決まってんだろ」
濱詐欺「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!玄人気取り下位職接着寄生地雷ホモ野郎死ね!!!」

濱詐欺「ハァ…ハァ……そこのあなた!!!」
安藤「?」
濱詐欺「あなたはHrなのになんでバスタークエに行かないんですか!!!」
安藤「単純につまらんから」
濱詐欺「ア゛ッ゛」


ハゲ「濱詐欺くんが脳卒中で倒れました…」

ち〜ん(笑)
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:44.95ID:Oyvi867Q
最近He以外の職もチラチラ緊急には見るようになったな
やっぱ一職だけ使い続けるのは流石に飽きてきたんだろうな PAも少ないしサブクラス武器もないし
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:40.86ID:OK5KuRoO
ヒーロー飽きて下位職の使用率が上がったらヒーローしか参戦できないクエとか露骨に増やしてきそうだな
もしくは下位職の更なる弱体もありうる
あいつらはそれくらいバランス調整放棄に必死だからな
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:26.23ID:VyYnK+e2
「複数ブロックマッチング」の対象外となるブロック種別

ビギナー推奨
ソロプレイ推奨
撮影向けチャット推奨
プレイスタイル自由
プレミアムセット専用

こマ?
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:20.94ID:hcnDwvTY
そこだと連打で受注しても別ブロ検索で勝手に飛ばないのかな
それならそこに入り浸るが
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:38.78ID:kNTGh2hV
>>285
好きw
成仏しろ濱詐欺
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 22:21:26.48ID:jC7LasXD
>>289
受注の時にデフォ位置の複Bが反転してるので押せなくなるんじゃなかったかな
つまりいちいちこのブロックで受注を選択しなきゃならない仕様だったかと
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:59.94ID:TfKFeyYF
病人みたいに1-4まわして3キャラレベル80+キューブオーダー終わらせた後、
レア狙いでXH回してたから、残りの9キャラのレベル上げ終わらんかったわ。
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 23:49:55.47ID:b7UYu8fi
>>285
これ上から
エンジョイ勢
キャラクリ勢
既存職が好きな人達
かな?w
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 23:51:12.66ID:2Ot3LZEO
防衛が人気とか勘違いした結果がこれですよ
あんなんOB欲しさに仕方なくやってただけだろ
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 23:54:29.94ID:m8yfGBVz
>>285
「うおおおおおおおおおおおおおお」

なんかバスタークエとかいうの、特殊能力つき普通のユニットがというか普通のユニットが全く出ないので
行くと損をしてしまうので行かないっすわ
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 00:17:32.40ID:JCR8HpG2
>>285
これ
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 01:17:17.09ID:fhwYK2an
カリスマヒーロー誕生でガンナーで行ってやる
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 01:40:00.32ID:KPjxiFIh
>>285
いいね!
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 01:46:21.28ID:5qdtdb+l
3鯖意外と人集まるよ
フリーは一瞬で8人、メイン1〜3は5分以内には8人、それ以上も5分あれば埋まる

質は悪い
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 01:57:03.61ID:KPjxiFIh
4鯖はエキスパチェック入れてて即シャキだな(フリー・G3
極希に酷いのがいるが、極希だからまだ大丈夫
まともな奴がコレクト終える前にさっさと残りも取らんと・・・
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 02:23:00.31ID:2fbOGxko
シャキって何だよ
意味の分からん独自言語止めろ
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 02:28:51.27ID:Oj9+gJvE
もうフリーでメダル交換のオメガ結晶集めしかしてないわ
メインとかマッチしないわ報酬ゲロマズだわで行く気にもならん
結晶が値下がったらもうバスター自体行かないと思うわ
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 02:50:21.28ID:2fbOGxko
お前が何も言わなきゃ値下がるまでの期間が延びてた
バッカじゃねーの?何でいちいち広めようとすんの?
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 03:10:29.55ID:KPjxiFIh
そんな攻撃的なレスばかりして、何か嫌なことでもあったか?
ゲーム内でもイライラしてそうだな。力抜けよw
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 03:28:38.13ID:1WrX0QGM
アムチはシートのあった頃ならいつでも部屋があった
ライドもベガスシートが終わった後でもアストラが最強武器だった頃はGTならBが埋まっていたし早朝でも一応人がいた
バスターは実装週なのに過去の常設コンテンツの末期よりも人がいない
ハマカスはこんなおそまつな手抜きコンテンツがEP5のメインにできると思っているのなら無能ではなく無脳だわ
でうんこ運営は馬鹿で無能だから失敗作のゴミを食わせるためにリーグやらで強制してくるんだろうけどもうその手口は通用しなくなってさらにユーザーが逃げるだけになるだろうな
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 03:34:40.43ID:2fbOGxko
だからシャキって何か聞いてんだろ
人の話を聞かんガキだな
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 04:09:31.46ID:jLDwgJvf
本気なのか冗談なのかわかりづれぇわ
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 04:20:16.66ID:nJVhmJ8P
苦い過去の記憶を心の奥底に葬ったモノが見せる逃避行か他ゲー用語持ち込むなクズと言いたいのかマジで知らんのか
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 04:32:05.76ID:oI7GfCcp
シャキ(英:Shakhi)は、チベット原産の警備犬種のひとつである。

即はタイプミスだろ
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 05:01:01.96ID:kXZihJyF
いや…他ゲーの用語を持ち込んで常識のように使うなよ
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 05:04:00.82ID:liXKKAiN
フェイズ3とフェイズ5はもう完全放置や
俺がやらんでもどうせ瞬殺だしな
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 05:05:36.22ID:h493B+Jl
グレード3で初めて失敗したわ
70にすらなってないGuとSuがいたから嫌な予感してたけど…エキスパチェック入れるかマジ市ねよゴミ
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 07:23:21.37ID:Er4P1PdU
だいたいシャキはBAでまんまパクってたし・・・
クソみたいな寄生まみれでまとも:寄生で半々
爆弾放置とかあたりまえだな、自分で壊す火力もないんだろうが
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 09:14:25.07ID:Fm8WW4bv
上級+で脳死バランス防御防御バランスとか選ぶのマジでやめーや
俺はレーザーとパニッシャーでサボりたいんだよそもそもテレポーター4個とかクッソ無駄でしかないだろ
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 09:16:53.32ID:0hgyoPnj
了解!攻撃2つ!
なお特殊の方がよっぽど攻撃に特化してる模様
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 09:57:21.64ID:/uIrLrJ3
バスタークエ人いなさ過ぎてダメだわ
次のコンテンツくるまで引退するわ
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:06:10.91ID:b8NG16Nm
実装前からダメなのは分かってたことだが
しかもコレをメインで2年近く持たせようとしてるのがヤバイ

常設物に防衛要素入れてるのもセンスないし
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:08:32.62ID:sa1snRxd
ユニットしぼりすぎ(★12しかない)なのも印象悪いわ
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:47:46.16ID:GE/nKGMJ
>>302
質は悪い

知ってる
3鯖だもんな
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:50.64ID:/sSstmsH
アレ筋ユニット簡単に作られたら悔しいという強い意志を感じる
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:05:01.07ID:z/a0wzvq
不評過ぎて即テコ入れしてもいいくらいだけど次のフィールド更新まで放置なんだろうな・・・
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:10:59.71ID:zMY8AwEs
これだけユニット出ないと武器完成したら行く理由がない
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:15.27ID:4nTXM5ey
>>325
ヤマファク絞りの時と同じやな
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:17.43ID:FlXCVQ4J
報酬さえ上手ければクソクエストでも回るってこと根本的に理解してないからな
大和なんてもう過疎もいいところやぞ
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 13:27:11.38ID:YsSAgY2x
アレスジはジソと変わらんしいかなくても簡単に作れるやろ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 15:34:58.24ID:h493B+Jl
サブでメイングレード1やったらオメガレヴリー3s出た
メインキャラのG3とかユニットすら0なんだが
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:52.88ID:OwEJ2tXX
マジで過疎っててマッチングしないわ
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 16:51:42.40ID:OCfIUHcD
バスター推奨ブロックを戻してバスター中のptが見えるようにしろよ
意地でもうんこマッチング使わせて数字として出したいのが見え見えなんだわ
どうせ数字としてはっきり見える形でないと評価されない仕組みになってんだろ?
だから躍起になって数字に拘ってんだろ?
上がクソだととことんクソに落ちるしかないわな
憶測でしかないが勝手に想像して同情するわ
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:14:35.33ID:H9tgCdJt
シャキはFF14のマッチングが完了したときにシャキーンってなるからそれだよカス
だからシャキ待ちってのは人数が揃うまで待つってこと
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:33:51.96ID:kBrotFov
FF14は興味ないんでどうでもいいっす
FF14に帰ってシャキ待ちでもしててください
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:32.21ID:5eEhZLvT
ライディングやアムチの時のように今はマルチの人数が少なくても他のマルチがプレイ中ならまだ待てた
他にプレイしてる奴らがいるのかどうかすら分からん中でじっと待ち続けるのが苦痛過ぎる
悪いと思ってたものから更にどんどん悪くなってる
過去のコンテンツが良かったと錯覚してしまうが最初から坂を転がり落ちてるだけ
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:53.15ID:XYOjUA7d
過疎をごまかしてるだけやで
たぶんプレイヤー半分以上吹っ飛んでる
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 21:04:52.55ID:uPmqweQV
>>253
うめてまうぞ
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 21:25:30.34ID:8s8LDwxr
朝だけやぞ朝やってる
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:41.93ID:htlnoC0L
>>307
イライラするのが癖になってるんじゃないの?
常に虐げられた不幸な人でいないといけない強迫観念
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 09:04:42.47ID:GFeC72Ck
>>314
シャキと言いテンパと言い、何処から来たのかが丸分かりだな。
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 13:16:39.21ID:Cs0xRNPm
マジで時間の無駄だから一回も行ってない
緊急とクロトと因子堀りしかしてない
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 13:41:58.38ID:JygyaudE
フリーもやること考えると1セット20分近くだし超絶クソドロクエだよね
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 14:07:25.06ID:YMkHzrpO
クロトこそ時間の無駄だろ
ビジフォン転がした方が早くて楽
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 17:16:16.18ID:lA68DAhH
出たw転がすおじさんw
自分の金タマでも転がしてろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況