X



【PSO2】謝罪する、NGワードで現場騒然wwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:38.00ID:gdwpwgcp
この生放送で
NGユーザーのほうがまともな事言っている件について・・・
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:49.38ID:EoVtSKcL
死ねだのなんだのの暴言や中傷をNGにするなら解るが

「謝罪」をNGとかほんと悪い方に突き抜けてる馬鹿運営だよなぁ
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:56.36ID:IcLDTB6p
そら禿の中ではE5大好評だよな
クレーム全てシャットアウトだから
裸の王様かな?
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:45:58.30ID:uIChLxWt
ハゲガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:46:19.10ID:/Xu+VZsk
>>95
マガツの時期で ラグ がNGだったね
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:46:20.77ID:gdwpwgcp
>>99
頭というかデコは裸だけどな・・・
中身は三国志の西山と同じぐらいじゃない?
所詮デザイナーあがりなんだし
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:46:29.21ID:i7KSFac3
批判される原因は運営にあるのにユーザーが悪いという
救いようのないクズだな
賞賛されるものを作ってみろ、あw すまんね、それができないから今なのかww
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:06.49ID:9eUFxpsu
>>99
緒方ニキに予想外の攻撃食らってイライラしててほんとざまあと思う
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:49:48.42ID:EoVtSKcL
だらだらの批判の為の批判を続けてる管理人
今頃ウッキウキで辞書引きながら暴言ブログ更新してそう
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:50:56.55ID:ALgAdK5c
潰せ 潰せ 潰せwwwww

自滅濱詐欺wwww おまえこの先人生詰んでるからw 今後君の関わるプロジェクト全部売上減wwww 無理wwwww
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:51:07.51ID:DOf/SJ54
ほんとコレクトファイルといい、共産主義の指導者みたいである意味興味深いな
こいつらで共産主義者の心理状態とかの研究できそう()
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:41.77ID:EEf1GXUN
ハゲ自らオウンゴールを決めた感。またまた伝説を作ってしまいましたね!!www
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:53.76ID:RhBF5G0y
前日の宣言通りマジで騒然とさせてくれたなww
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:13.46ID:dUrcYFq2
「謝罪」をNGに入れる運営。
バレてもへらへらしてる運営。

この夏一番ぞっとした。
会場が騒然とするとっておきはこれだったようだ
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:37.43ID:j8Ezr9kw
まあそれでも毎日数万人が遊び続けてるんだけどね
悔しかったらFF14より過疎らせてみな
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:56.61ID:aQ2QOVf5
NGワードで平和な世界www
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:32.50ID:+7sSTWL0
自分達に非のあるミスをしても謝りたくない謝らないっつったようなもんだからな
ガチモンの知的障害児ですわ
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:38.46ID:3pQMS3y1
謝罪しろって平気でコメントするやつ多かったからね
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:01:12.71ID:SQ22KC4q
伝説のpso2?だっけ今のコピー
ほんと伝説ですわw
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:01:31.29ID:dUrcYFq2
謝罪すべき事が多すぎたからな
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:07.97ID:Y4652jN9
>>115
だって、この運営、不具合起こしても修正対応や補填も適当で、説明事態も不十分なんだもの
今回の生放送での、今ホットなバスタークエスト関連の言及なんて、
生放送始まってから3時間45分語に、1分未満ぐらいでさらっと流しただけなんだぜ?
過去にも課金に絡んだ要素でもそういう真似を繰り返してきたからこその現状がある
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:30.17ID:EoVtSKcL
「ブロックの全ユーザーが切断されるバグを修正しました」


修正前にそのバグを認識した時点で告知だせやってレベル
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:05:40.77ID:3pQMS3y1
>>118
だから謝罪を要求するのか、納得のいく説明じゃなくて?
ふーん
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:08:10.53ID:LvSJxarI
見てないけどめっちゃ笑ったwww
誰かその部分だけ動画うpしてくれないかな
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:27.53ID:hAviVeyq
そもそも視聴者側が謝罪要求でコメント埋めした事実はログ検索しても無いし
NG言論統制は運営が勝手にやっていたこと
それで自爆したのも運営
救いようの無いバカだよな
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:12:06.58ID:vWeFebFv
配信終わったら一気に運営バイトわくから楽しみだわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:12:22.75ID:pcIsmVL8
こういうのは引くに引けなくなった廃課金もいるから
ボランティアかもしれんぞ
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:13:11.66ID:Kw78LOx/
気になったんだがニコ生のNGコメって放送する側が適用してたら視聴者側も適用されたっけ?
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:14:13.46ID:dLhl+ClU
次から次へとよくもまあネタになる話題を提供してくれるよ
ゲームやってるより面白いんじゃね?
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:15:33.72ID:0QE/6xeG
必滅、HDDバースト、ドドスコに比べたら弱いけど毎年夏辺りにはなにかやらかしてるな
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:16:39.23ID:ts9MoJ+x
>>126
ボランティアどころか金払ってる客が無料で運営バイトの擁護コメとか同情するよなw
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:17:05.28ID:/Xu+VZsk
>>129
今回のやらかしの何がヤバいってこのバスターとHeだらけがずっと続くってことだ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:17:15.48ID:DOf/SJ54
なんか失態多すぎて全然あれだったけど、この謝罪NGワード事件もネトゲ史に残るだろ
運営の言論統制がここまで分かりやすく露呈したのは面白えわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:12.10ID:vWeFebFv
まあどれだけ言論統制して運営バイト放ってるかよく分かったな
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:22:58.30ID:bkjlUczz
>>132
NGワード自体は大抵のところ結構やってるぞ
今回みたなことがないと気づかないだけで

今回面白いのはキーワード謝罪するにしてそれがNGワードだったから草なだけで
あと緒方さんが暴れてハゲしょんぼりだったのも原因かもしれないがどっちにしろ笑うわ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:00.16ID:DOf/SJ54
>>142
そうそう、そういうこと言いたいんや
どこでもNGワードやってるけど、今回の面白屑ハプニングはネトゲ史に残るでしょ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:02.35ID:lV3iyAUm
自演し放題なとしあきですら生放送みて異常性訴えてるのは草生える
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:14.88ID:iJeI1mOa
>>120
出来ないだろ?
変なPAでちゃうからな。
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:31:37.74ID:uHaLiExs
これマジで笑えたわ謝罪要求されると思ってたんか?
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:32:21.73ID:ts9MoJ+x
正直、緒方さんは上手かった俺らの不満をぶつけてくれた気がしたプロの巧妙な話術で笑いあり皮肉ありの内輪トークで盛り上げてた
最後の方になすなかとタッグでKMRに形はどうあれ謝罪させることにも成功しているわけで、めちゃくちゃこのゲームの内情を良く分かってる
本来ならば一太郎がこのポジションを開拓していかないといけなかったけどやっぱり声優としての格が違いすぎるていうか一太郎は声優じゃなかったなw
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:04.49ID:71G9uED+
ガアガアww
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:23.62ID:brBwwz0D
別に、ポーズの謝罪は求めてないよ。
現状どれだけ不具合の把握してて、回避するための方法・対応予定時期を明確に説明してくれればいいだけなんだよ。
求めてるのものはそれだけなんだよ。
それだけの事をまともにやらずに有耶無耶に誤魔化してるから、その事に苛立ってるんだよ。
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:37:04.10ID:MYVIPaW0
声優もプロだから関わった仕事に責任持つから、開発を叱っつると思ったな
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:43:22.36ID:bQWJYnvs
このゲーム
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:43:52.02ID:aX0kj5RO
あガガイのガイw
ガイジ運営ガガガガガwww
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:47:43.29ID:dlgrRznl
トレンドいけそう
粘るぞ
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:49:25.28ID:qT5/yUsW
見てなかったがどういう成り行きで謝罪するがプレゼントワードになったんだ?
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:50:05.72ID:h88db5FD
あまりにも馬鹿過ぎて蔦
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:51:04.56ID:ViW8GQ1E
NG設定にしとくんかよwハゲやデコもNGかな?
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:56.21ID:89le4L0O
これもしかして写ってるコメントって殆どバイトなんじゃ
今擁護してる人間は全員知的障害者だが、ここまで知的障害者が多いようには考えられない
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:53:07.30ID:Y4652jN9
前のどっかの生放送では「禿」もきっちりNGワードに入ってたぞ
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:53:07.97ID:LXV2yWhy
>>157


89 名無しオンライン sage 2017/08/12(土) 18:12:51.44 ID:fJ3tGGSr
>>77
シオンの声優さんがセリフはわけわからないし、男でも女でもなく「星で」演じてと言われ、キャラの多さやストーリーの規模のデカさの割にキャラ同士の絡みが少ないと言われた結果、シオンの名セリフである「私は謝罪する」を木村が使用。
それがウケたためにプレゼントキーワードを「謝罪する」にして優越感に浸ろうと運営陣は考えるも一向にキーワードコメントが流れない。

そして>>1
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:22.99ID:kfkOO6bq
>>157
シオン役の声優さんがシオンのセリフわけわからんうえに
性別は惑星だからとか意味不明な無茶振りされてキレたことがあった
そのことに対して木村が生放送中に何度かシオン風に謝罪した
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:09.15ID:idouCXkc
NGワードだの 承認制ブログだの 甘え むしろ現場の声を聞いて反省して活かすべき
承認制ブログの生ぬるい初心者信者の緩和して緩和してあっまい声だけ聞いて
その結果が中身スカスカの欠陥住宅みたいなネトゲ
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:04:11.28ID:H9CcPnSk
>>161
完全に言論統制しているような放送だ
タイムシフトに残るアリーナ最前列はお盆休み中の若手社員が相当数潜り込んでると考えて間違いない
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:06:27.68ID:wlz5RPdO
ネトゲ界の北朝鮮PSO2
お前ら誇っていいぞ
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:57.77ID:aA/HU7qR
運営が普段やってることが容易に想像できてしまうな
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:32:32.15ID:FQhHQE77
こんなんだから謎の勢力雇ってるとか言われるんだよな
ハゲ生とかもうサクラしかいないんじゃねーの
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:38:50.73ID:+7sSTWL0
クソガイジ運営あげ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:11.41ID:8fGTsq+2
最後アンケ5秒で切って、無効票を強制的に1にして終了
それでも5が15%あってわらた
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:24.05ID:EAS7/Gbe
>>148
インタビュー動画見たって言ってたし
色々調べたんだろうな
ああいう姿勢があるから大物なんだなって感じの人だったわ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:30.10ID:8g3ahpg1
オッサンみたいなオバサンはシオンでシンジ君だったのか
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 21:05:18.44ID:FQhHQE77
シオンがいた頃から意味が分からないと言えるような貴重な大御所だったからな
同じく不満言ったアフィンは完全に干されたけど
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 21:14:46.53ID:46uh2k8L
相棒干されてたのか…
序盤から相棒っぽいところが全くないただの同期だったけど
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:37.81ID:zI4yPqwQ
おら擁護してみろよ
お前らの信じた運営と俺らの見抜いている現実とどちらが正しいかはっきりしただろ?
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:40.73ID:6OmVPH8j
>>178
アプレンティスの話が終わったから出番なくなっただけじゃね?
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 21:34:19.53ID:1uPne951
緒方さんがシオンの役やったときあまりの意味のわからなさに困惑したと聞いたが
初っ端から思いっきりぶっちゃけてくるとは思わなかったわw
脚本はマジで反省しろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 21:36:12.75ID:i7KSFac3
>>187
木村 宇野のストーリーを理解する努力を怠っている謝罪しろ
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 21:49:37.81ID:lbgFkE4i
>>188
ここまでは行かんと思うけど分かってねぇなぁコイツwwwwwとかは思ってそう
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 21:55:08.66ID:ts9MoJ+x
>>188
百歩譲って「惑星なので」は死んだ人が星になるっていうニュアンスで
五十歩譲って「性別不詳」なのは神は男でも女でもないっていうところから来ているとしても
全体的にわけわかんなくて面白くないじゃんストーリー
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 22:02:28.98ID:kuB0Sdu/
声優への指示としてさ、人じゃなくて無機物よりの存在なので抑揚を抑えて落ち着いた声でお願いします、とかあるじゃん
何星なのでって
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 22:04:36.43ID:kAYDGZXw
最後の挨拶の時に木村とか濱崎に対して頑張って!とか雑音に負けないで!とかコメントあって鳥肌たった
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 22:38:53.39ID:jFziH3Iy
みんな何言ってるの?言論統制オンラインのFF14とのコラボがずっと続いているだけだよ
おでんだけだと思ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況