X



トップページネトゲ実況3
1002コメント240KB
【PSO2速報】ダークブラスト総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 04:40:58.41ID:38l0wY/B
仮にAISが全クエにおいて一定時間呼び出せたとしたら確実に今より人減ってると思うよ
一部のクエでしか使えないから受け入れられてるだけでいつでも使えたら即飽きて終わる
ダークブラストはそれと同じ事だぞマジで実装しちゃダメな奴
0754名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 04:43:22.54ID:aNb2t4tt
ヒュマなにか
ニュマなにか
デュマはナノブラスト
キャストはSUV

いっそ種族で差つけて制限なしの変更にSGかキューブ500個ぐらい使うようにしろよ 
それでもいいと思うんだよ
0755名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 04:48:28.96ID:gajdNamb
>>688
金子の何を見てきたんだろうな、この人
せめて耳掻き一杯くらいは爪の垢を煎じて飲んでくれと
0757名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 04:58:26.22ID:YGe9COBf
悪くはないんだろうけどもよぉ。
今までの職否定してのヒーロー一択のこの状況に加えてなんやかんやで頑張ろうとしてたアークスのおおいバスターにクソみてぇな回数制限もうけて

みんなイラついてんのに過去の産物の焼き増しじゃあなぁ
0758名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 05:00:58.90ID:OBrt4wyV
>>752
AISみたいなもんだと思えば、実際そんなもんだろ
ってかマルチで同時使うと狭そうだよな
0759名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 05:01:47.40ID:TE5xPPmS
ウォルガーダでも召喚して背中に乗って操作とかのほうがマシな気がする
0760名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 05:06:05.91ID:TRryw6tq
シルクロードってオンラインゲームにあったな
ゲージが溜まるとスーパーサイヤ人になれる奴
0761名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 05:14:55.37ID:Sg/w1O5X
ハゲキム「今日は折角来て頂いたので僕達がオナニーをします!ぜひ最後まで見ていってください!!」




謎の勢力「うおおおおおおおお!!!」


こんなんどうしようもないだろ
0762名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 05:32:28.55ID:6z4pCdl4
正直変身モノは大好物だからあんまり叩く気にならない
運営自体ならいくらでもボコボコにしたいけど
0763名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 05:41:25.32ID:oYNc35vk
ハゲ「カッコイイだろーーーー」
うん、死んで?
0764名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 05:42:50.63ID:md5QYsIj
>>760
お、俺の初ネトゲじゃん!
0768名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 06:06:29.32ID:oYNc35vk
>>745
マッチ棒幼女とスッキリ女使いが既に発狂してる
0769名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 06:13:13.90ID:n7MhfsnJ
肝心の「何に変身できるか」が人を選ぶし設定的にまずそうなのがな
デュマがなる分にはわからんでもないがキャストとか一番合わなそう
0771名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 06:27:20.05ID:SOR6DMKc
昔のプレイヤーも驚く発表ってこのことだったの?
てっきり次回作制作発表かと思ってたのにただの前作流用じゃねーかこのハゲ
0772名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 06:28:10.05ID:6MgTjHxm
PSO2でやる必要ないんだよな
世界観守ってるだけFF14の方がマシだ
0773名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 06:31:50.45ID:SuRHZPBH
テレポーターに覚醒安藤がぎゅうぎゅうづめの状態になったらわろてまう
0774名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 06:32:51.85ID:eWRQEKG4
>>768
どっからスッキリ出てきたんだよ
そうやってさり気なく自分が嫌いなもの叩こうとするから友達いねーんだぞ
0777名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 06:59:21.04ID:FuOrXX8u
発動するためのゲージか何か溜まれば何回も変身出来るとかじゃなければ歓迎
クエスト中1回までの使用制限を設けて奥の手みたいな位置付けにしてくれ
0778名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:10:32.35ID:c9Va4DAG
こんなん作ってる暇があるなら同じ労力で新クラス作れただろ
マジ舐めてんのかクソ濱崎
0779名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:11:31.44ID:oYNc35vk
>>774
若顔モアイがスッキリに移民して単純に数が多いから
0782名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:18:30.05ID:1xFfPG/N
こういうの好きそうな人は好きそうだな
でもDF化は個人的にないわ
せめてキャストは巨大ロボにでもしてくれ(そしてさらに画面が見えなく
0783名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:19:08.64ID:DClB8hgA
各dfのダークブラストがあると思うけど
どんな特徴になるんだろうか
0784名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:22:39.44ID:ylRenjTA
俺のキャラがDFマトイくらいエロくなるなら少しくらい触ってやろう
0785名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:25:49.65ID:ZfDa1Gof
デザインがダサいし間違いなくアクションは面白くねーしあーやば
0786名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:33:10.16ID:fjkxogTz
ルーサータイプ出たら絶対人口集中するだろうな…
0787名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:43:32.27ID:6bZhagD7
Hrといいこれといい昨今の無個性量産型テンプレ声優みたくなってきたな、このゲーム
0788名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:44:42.70ID:EPJcDDa7
自キャラ愛で保たれてるゲームだと認識してるのになんでこんなの入れるんだ?
意図がわからん
0789名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:46:06.00ID:wbPte2r+
トライアルで出てくるヒューナル体流用だと言うなら、アプレンティスは容姿そのままで救いがあるのかもしれない
しかしこの運営だからクソダサいヒューナル体デザインしてドヤ顔実装してきそうだ
翼が生えるであろうルーサー形態は間違いなく大人気だろうな
0790名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:51:54.25ID:z4A4/C09
ペットデザインした奴と同じ奴がデザインしてそう
0791名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:52:07.67ID:CFAmYFUT
映像で闘争おやじと戦ってたからまたストーリー強制されそうですね
0792名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:55:04.05ID:pxXVZRZ8
散々バカにしてたFF14の方がマシに見えてきてやべえわ
2年前くらいにあそこから脱北してきたけどまさかこっちがここまで酷くなるとは思わなかった
みんなはクソクソ言うけど初期大和〜おでん〜強化徒花〜ネッキー〜アムチ〜VD緊急辺りはマジ楽しんでたんだぜ俺

それがEP5から全員屁強制でどんなキャラ作ろうが屁以外認められなくなって、終いにはゲージ技っぽいダークブラストで見た目まで統一されるとか…
あのFF14でも多少の不遇はあれどどんな職でも遊べたぞ…
今リミブレも各職毎に用意されてるらしいし…
0793名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:57:37.32ID:+0hoJ0sZ
実装されてもぜってー変身しないわ。断言する
0795名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 07:59:58.15ID:6D9S4ons
ブラストもレイヤリングでビキニ着れたりすんの?
0796名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:02:14.27ID:iWjUz2fY
これPVだからかっこよく魅せる為にいろんなエネミーや場所で戦ってただけで
実際は使える場所がバスタークエスト限定とかAISみたいに限られてるかもしれんぞ
0797名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:02:48.46ID:pxXVZRZ8
>>794
マジ死ねよオフイベ大魔神ハゲカスゴミ野郎
このゲーム唯一の魅力であるキャラクリ潰すとか最悪の重罪だぞ
何が悲しくて魔法使い用に作った華奢なキャラが片手でソードを軽々ぶん回す動き強制されなきゃいかんのだ
その上見た目まで他人と同じ闇ゴリラ化とかおまえ…
0798名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:04:31.57ID:tU0HsuC/
He見るたびに思う
弓やら複合やら弱体化する必要どこにあったのかと
0799名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:06:40.87ID:pxXVZRZ8
どのネトゲでも弓使いのキャラが好きなプレイヤーとか魔法使いキャラが好きなプレイヤーとか居るだろ
そんな連中皆殺しにして屁一極化して人口増えたんかなぁ…
0801名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:10:50.67ID:JtrCHVEi
チンコだけダークブラストして巨チンでボゴォさせて闇の精子で染め上げるんだぞ
0803ぱちんかすにんにん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:21:21.19ID:5RG8S71n
>>535
ぱちんこもスロットもうたねーくせに
ガチャガチャ無駄な役物つけて演出派手だけにして中身がない方向で
台を作る方針のアホが増えてるぱち業界を連想したわ、中には役物がいい味だしてるのもあるけど
0804名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:21:42.38ID:Dbc7ki49
間違えてるやつ多いけど、魔神化じゃなくて魔人化な
なんのクソの役にも立たねぇ神なんかになるんじゃねぇつーの
悪魔の体と人の心の融合で魔人化なんだよ
間違えんなマジで
実際、発動には悪魔の魔力と心の激情がキーになってる
ある意味、陳腐にしょうもない神になるなんざよりも遥かに
人間味があって、目指すところは高尚すぎるもので素晴らしいものなんだよ。
それこそ涙がちょちょ切れそうになるくらいにな
わかったら今後は間違えんなよ絶対に!
0806名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:27:22.70ID:sXjUCedp
        ヒーロー Lv80
        †癒やしの猫天使姫†

          r≦三ミ=ニ三
         ィ'´::::〉ミ=-‐=ニ彡'´_ィ
    _ _    | :::::く彡ニ=‐彡'≦彡'´ィ
  ィ / ...`ヽ レrュ:::::〈_从< ̄r‐<_      <回復ありがと〜♪(ポワポワ)
  | '.:::::::{ ヾ'   {::::::::::::;ィノ::::: ヽ:::`  、`ヽ _
  | .:::::::__ノ   >=< ...:ノ:::  :::::.、...::\  \
  |  ::´ヽ   r ´ :::;ィ´ ̄::  ....::::ノ ヽ_ .::〉 ....:::::\
  l  〈:::::_>ヘ     ..::::〉 '´ ̄.....:::ハ `ヾ、 ....:::::〉
    「::. ..<´:::.ィ::_::_;:イ::::::_::: -‐ ´ :::ヽノヘ廴_/
  \.:l:::...::_::::-‐::::::ニく::ー''´:::.... :: .:::::ハ :::ヽ
    ` <:::::: -=ヘ人_::::::-‐''´::..`ー'   〉 .::l
       ̄     ー─-==‐ .::::ィ:::...:`ヽ::::l
                人<二_:::.....  |:::::ト、
         -‐   ̄ ̄ ヾ  入   ヽ  .:ハ::::l }
      /::   ............  `寸ニ≧ュ:::::::::__人イメ
        | .:::::、::.__  `:::::::_  ::`ー=≦r〈__」ア´::〉
      V{   \:.`ー= _ ::`ヽ=≦ニメ ̄从{:::ノ
        {::::,  ::::}>-ミ二≧==''´:::::/乂{
       ∨ハ...:/{:: /    ヾ=─=::´::〈ヾ从、
         V::Y:::ー,'       V{:::::._   ∨弋 ミ、
           :. :ヽ::{       ヾ´:::::  人`ヽ`ヽ}
          ::::〉ヽ       \:::.   ヾ ィノ
         〉 L ':::\          フ....::::_メ〈し
       _,.ィ'´  ..... ..:::::〉    r'´`'::::::::ィ::::::j
      弋__ィ、_ノ⌒ー '      ̄ ̄ ̄  ̄
0807名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:43:37.74ID:zR/4SteS
>>806
これは不快感を与えるから通報対象
ポワポワゴリラ見かけたらゲーム内で通報は徹底だな
根絶やしにしてやる
0808名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:52:44.16ID:U2pzkCuE
チムメンがブラストかっこいいだの批判は運営disりたいだけだの言ってるんだが
もう距離置いたほうがいいかなこれは
0811名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:57:33.96ID:jH8eprwX
>>771
確かに驚いたよ。
昔のユーザーからしたら、キリークやリコ、ゾーク&シノ等の悲劇知っているのに、DFになれます(ドヤ)だもん。
0813名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:32.36ID:WND/1vT4
PSO2のDFは過去シリーズのDFと別物すぎて
かえってその辺盲点になってたけど、確かにねーな……

なんかもう変身以前に、ユクリータ、マトイ、アルとか
スナック感覚で浄化して後遺症とかもない感じだけど
0814名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:34.35ID:fTDCq6Dz
ダークブラストは楽しみだよ
でもそれまでのアプデが酷すぎる。戦道にバスター追加だけって・・・
0815名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:02:03.08ID:OxzKoxwq
どうせ斜め下くらいで実装してくるから期待しすぎると精神がやばい
0816名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:03:06.56ID:xp0FyHJk
バトルアリーナでL4D的なダークブラストvsアークスの鬼ごっこみたいなの作る気ならまぁ
でもそのくらいの頭があるとは思えん
0817名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:24.22ID:Ot5wQZ5n
理解したわ、
あいつらオンラインゲームを作ってる自覚がないんだわ
一強一職のヒーローでクラスを無視し
ダークブラストでキャラクリを無意味化し
やってることはオフラインゲームでしょこれ
正にこの状態
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0818名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:25.78ID:X5kpWrHM
結局たいして強くなくてみんな使わなくなる、に一票
0820名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:53.57ID:n5ixUN36
最近の傾向的にもう全部これで良いじゃん的なぶっ飛び性能になって装備強化頑張ってる連中が萎え萎えになると見た
0821名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:24:56.98ID:izx6YIHQ
>>437
初代PSOのイベントクエで、特定条件を満たすと
最初のボス部屋で自分がドラゴンになって
PTメンバー攻撃できるってのあった気がする
完全にお遊び要素だったけど
0822名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:25:41.97ID:lK+65W3K
でもカルタのダークブラストとか一発30000くらいしか出ないよ
0824名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:46:34.47ID:VGQP/YuK
>>818
使用率が低い…?
ウオオ!ナーフします!ナーフします!徹底的に上方修正します!
0825名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:53:25.04ID:cCritXB5
僕の自キャラちゃんはまたしばらくコールドスリープに入るので面白くなってきたら起こしてください
0827名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:53:50.66ID:zSWR8ppO
俺のショタキャラがおっさんになってたまるかよ死ねよ
0828名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:15.01ID:q2wPId10
武器の見た目が変わって専用PAとか専用モーションになって切り替えで強制解除とかできんかったのか
これなら下級クラスも多少望みが出たろうになぁ
0829名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:24.24ID:QHcaWk4A
ダークブラスト使わない寄生ガイジ共は鍵かけてソロってろよ
0830名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:54.56ID:X1fQS9Ic
なんで人のキャラクリを否定するかなぁ
内面は押し付けヒロインマトイと押し付けNPC仮面で汚染
キャラクリはダークブラストで汚染
キャラクターの使用クラスはヒーローで汚染

男キャラ使ってても違和感あるから辞めてほしいわ
0831名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:01:38.62ID:xmyZs5D2
着てるのがラッピースーツならエンペラッピーに、リリーパスーツならバルバリリーパに変身できるようにすべき
0832名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:04:20.72ID:4YB2d9+t
PSO2のコンセプトは無限の冒険とか無限のキャラクリだったはずなんだが
それで客呼んだくせにEP5は全部真反対いってるんだよなぁ
0833名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:05:24.32ID:EjEjlfy7
>>830
>押し付けヒロインマトイと押し付けNPC仮面で汚染
これほんと嫌い、未だにマトイの何がいいのかわからん
0834名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:06:34.45ID:q2wPId10
ヒュマ→ゴリーパ化
ニュマ→エンペラッピー化
デュマ→DF化
キャス→AIS化
やったぉ解決したぞぃ
0835名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:13:43.46ID:z4A4/C09
ビジュアル固定にするのは負荷軽減的な側面もあるから
複数人が同時に獣化すると負荷がやばいんじゃないかな
0837名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:27:36.77ID:yJiayOtj
自ら自身の強みの部分を潰していくとか。AISごり押しとか誰も望んでないんだよなぁ、キャラ関係ないし。ヤバイくらいから回ってるなぁ。
0839名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:30:10.72ID:pxXVZRZ8
>>832
無限の冒険(バスタークエストしか追加しません!!!)
無限のキャラクリ(使用できるクラスは屁だけです!!!外見も闇ゴリラで固定します!!!)
0841名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:34:16.95ID:GnrAU0XW
一定時間召喚してこいつ操作して戦うっていうんならまぁ・・・
元のキャラはオペレータ表示する位置に顔出しておけばそれっぽくなる
ハゲよこの案使っていいからちゃんと実装するんだぞ
0842名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:37:58.30ID:DAvHeEq7
あの見た目になるのは確定なん?
新クラスでは無いって事はどのクラスでもアレになれるAIS的なもんなのかなとは思うが
0843名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:34.72ID:tYbnPmS+
そういえばエルダー実装時に生放送であのゴミはげがうざいぐらい自分がデザインしたんだとアピールしてたな
今回のこれもまーたあのゴミはげのごり押しか
0844名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:11.35ID:8ynzNjxg
インブラでいいじゃんとは思う
0845名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:30:19.28ID:nba199sA
なんでエルおじ以外の見た目や変身があるとか考えられるの?
そのポジティブな発想の根拠が見当たらないんだけど今のゲーム内に
0847名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:42.20ID:AElqoh4a
どのクラスでもこれ必須になるとかマジ勘弁してくれ
0848名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:42.29ID:6jCGt/qe
菅沼もハゲに9割以上の案を却下されたとか言ってたな
やっぱりKMRはスケープゴートで真の悪はSKIかもしれんぞ。俺たちはまた目を逸らされてるのかもしれん
0849名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:50.51ID:pGsxogka
禿も中さんに自分の案却下されてたからな
自己愛様はどいつもこいつもやる事がテンプレ通りで笑えるわ
0850名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:16.08ID:W3xZtWlM
マルチのみんながこれに変身してるの想像したらなんかバカっぽすぎないか
いや既にバカゲーだけど
0851名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:42.69ID:eWRQEKG4
正直よろろ挨拶ぽわぽわ照れ線カットインでゴリラ出て来るの結構楽しみ
0852名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 12:15:42.39ID:a7XKpg4x
仮に瞬間火力がやべーとしたら要所でマルチメンバー全員が一斉に闘争おじさん化してマッスルするとか奇形オンラインもびっくりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況