X



【PSO2】緊急・バスターでゴミを追い出す方法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:34.19ID:FM8WQ6Ax
PTに誘う→除外
特にグラーシアで使える
バスターも8人クエの為、寄生がいると難易度が上がるので除外推奨
無強化天然OPは常に潜んでいる
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:21:28.48ID:4gLcf3DQ
常設のときはそれやりまくったわ
グラーシアは寄生2人いても2人まともなら倒せるから大丈夫たまけど常設はさすがに寄生おったら無理
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:28:36.26ID:lUOHxiwR
そこまでして効率か
人がまだいて成立してる間はいいかもしれんね
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:44.54ID:1HaU0j+Y
バスターで失敗とかまず自分が雑魚なの疑った方が良いわ
自他共に認める完璧超人ならご自由にどうぞ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:35:13.79ID:7sJChcLX
バスターで失敗したことある奴いるのかね?
3人放置とかならまだ分かるけど
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:13.18ID:efHsFtx2
流石にバスター失敗は一回自分のプレイも見直すいい機会になると思いますよ。
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:40.08ID:vHtKGuyT
バスターとか自分がヒーロー出してればあと一人まともなヒーローいれば失敗とかありえないだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:09.59ID:9pp+oBxp
緊急は時間制限あるからゴミが混ざるのは勘弁だけどバスターはなんでも良いわ 全員ツイマシ接着ガイジでも余裕だし
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:17.13ID:6jCGt/qe
1人で1つの塔守ることも余裕だから失敗したらお前がカルタなだけやぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 12:01:25.33ID:zSWR8ppO
オワコンで何言ってんだ
バスターはもう人いないだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 12:15:23.43ID:Hb2mSSqU
シップ待機されたら手も足も出ないんだよな
破棄してみろよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:02.68ID:FM8WQ6Ax
いやバスターサッカーガイジばっかりで失敗したぞ
俺はクリファドソードステ220盛り使ってるのにありえないだろ
無強化の下位職も混じってたしこういう糞を蹴っていくべき
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:00:42.12ID:FM8WQ6Ax
無強化を養殖する義務も無いしどんどん蹴っていく
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:02:52.54ID:+AQOcb50
エキスパマッチングするとマッチングしないからな
バグってるのか相当な過疎なのか
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:03:18.36ID:y2O3QbYj
ランク3になると失敗可能性あるの?
そこまで行ってないから普通に疑問
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:06.49ID:fX0MTEPj
ゴーレム相手にタリス使わずにTMGペチペチやって中々倒せないのとかは結構見る
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:13:01.75ID:gnIaA7wX
みんなサッカーやってるor設備が防御だけとかだと失敗の可能性あるね。もうかつて防衛やってた層はあんまりいないんだなぁと痛感
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:34:13.79ID:7zjV1WBZ
?緊急はともかくバスターはそもそもゴミしか行かないから追い出すも糞もないだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:17.50ID:+COP8QGZ
通常ブラン連発してるやつが1番カスだろ。まだ気弾撃ってるほうが強い。有名なチムのやつもやってるやつ多いし、こういうやつはグラーシアソロとかできないんだろうな。
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:30.16ID:RUPO+VIS
グレード1とか2ならもうレベル上げでもいいから来てくれよ
過疎りすぎ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:38:38.36ID:8CjaLK0Y
クソゲーなので嫌です
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:23.14ID:qpkGTLY5
>>9
2人抜け2人未強化でギリギリ失敗した
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:47.15ID:NwdgRl7g
バスターって上級ですら失敗する要素あるか?
そりゃ全員が下位職なら知らんが現状はほぼヒーローだしまず失敗しないだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:55.73ID:CqvF23HW
むしろヒーローが地雷だろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:52:05.62ID:eJ/AWP6J
結局は未強化ゴミツリーガイジとサッカーガイジと接着ガイジが無能きわめて乙る
普通の防衛と一緒やな
MAP狭い=敵もすぐ搭に来る、その上耐性だのお邪魔拳だのくるし
できる奴装備整ってる奴とそうでない奴の差は相変わらずでかい
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:47.72ID:/o8WV6qJ
>>1
それPT入らないとダメじゃん
考え直し
あとそれを頻繁にやると通報される可能性あるから気をつけろよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:29.93ID:TnA0Q5FZ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:48.77ID:w0B2be0U
最強武器持ってても未強化以下がいたからなぁ
OPとか誤差だし
DPS出してから発言しようね
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:21.96ID:TnA0Q5FZ
実際に放置寄生が1名いたときはムカついたけど
だからと言って>>1みたいな事やるのは無しだろ
PTから蹴ったログでBANもありうるし

仮に知らないヤツがPT誘って来たら>>15の対応がいいね
お前がPT入れよ準廃クズレて事を示す
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:01:32.80ID:qvwSqJUL
サッカーするゴミはほんとイラネーな
各塔2人でいいだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:55.41ID:CqvF23HW
兵器や防御シールド使わないでツインマシ垂れ流してるだけで塔破壊させちゃうヒーローもいらない
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:10:04.08ID:w0B2be0U
なんだかんだでバスター楽しんでんだな
よかばいよかばい
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:17:57.06ID:7frTNapS
>>39
それで手が空いたら隣の手伝いでいいわ
6人がかりで塔壊される奴等居るからやっぱよくないわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:39.97ID:+cOpdfwC
なぜか北で1人で無双しようとする北の勇者様定期。なお殲滅しきれず敵がだだ漏れの模様
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:56.44ID:NwdgRl7g
北の勇者ができないヒーローなんてヒーロ様じゃないから
もはや北の勇者がネタでなくなってきてるし
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:28:17.86ID:z4A4/C09
防衛のように見えて流しそうめん方式だから
トップから削りにいくのは正解だぞ
塔前待機とか槍の周囲護衛とかじり貧になるし
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:39.56ID:IZzGvW1o
参加しない コレ最強

くそつーアンインストール コレ無敵
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:42.94ID:CqvF23HW
あたりまえだろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:18.27ID:J2cqVUIw
ランク3+だと酷いの居ると失敗すると思う
特にPT組んでるのは要注意
PTメンバーの中に要求を満たしてないやつが居て強制的にフリーになるとかあるから
ソロで確実にマッチしてる奴以外は怪しいと思え
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:54.61ID:YcP8agi0
上級のレア城だと普通に失敗あるよ
理解者がツイン砲壊しに行くから、残ったあうあうあー勢で時間稼ぎなんてできねーからな
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:10:37.73ID:J2cqVUIw
理解者ってなんだよマップをよく見てないチンパンが凄い数でツイン砲破壊しに行った時の絶望感半端ないわ
理解してるからこそ北部は少数行ったのを確認して大急ぎで南下してるんだよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:10:57.04ID:CqvF23HW
いや、実際ヒーローのが地雷多いから。そろそろ気がつけ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:12.34ID:joRraCzC
これやりすぎるとパーティーから除外してもマルチに残るようにしますとかなりそう
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:56.40ID:5skO1vCr
レア城初見で1回失敗したが3+になってから一度も失敗してないな
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:39.93ID:YcP8agi0
>>52
南下するのはいいけどそれで帰還用テレポ出さないならお前もあうあうあー勢やぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:37:47.99ID:+0hoJ0sZ
8人居てもそのうちの4人は走り回ってるだけで敵に触れてないカルタDPSもある
OP入れてればわかるが放置と大差ないDPSの奴は多い
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:39:17.22ID:d0+qHll2
メイン上級回してるけど今まで塔1本すら折れたことないんだが
もしかして共用の話か?
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:39:21.76ID:YcP8agi0
防衛でDPSワロタ
北の勇者という地雷行為してればDPS出るのにw
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:00.19ID:1xFfPG/N
逆側待機ついでに石拾いしてるからDPSには自信がない
サッカーした方がいいのか
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:49.73ID:uQTsH3k0
>>60
初期配置された所から左右フォローくらいでいいよ
端にいて反対側折れたらそらそこの担当が弱い下手くそ馬鹿なだけ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 17:22:09.76ID:sw9CWENs
北の勇者と南の賢者が両方居ないと遅いからどちらも必要だぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:29.89ID:aLIg6Kvp
>>56
野良にそこまで期待するなよ
少数で南下したやつらは壁発動だけで結構手一杯なんだぞ
チンパンは壁すら起動しないで殴られまくるけどな
Heの高速移動を駆使してさっさと戻るが吉
むしろ北にはチンパンを行かせて有能なのは南部で素早く防衛のがいいよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:19.21ID:fgvlabfp
防衛でDPSとか、OPやACTの作者が聞いたら呆れて泣くぞ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:35.53ID:wChzx9mx
正直上級でも失敗はありえないんじゃ…と思う
回線の都合で4人一気に落ちたとかならともかく
あ、4人でも一か所の塔守るってんなら余裕かこれ
マジで失敗とかありえんのか?
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:39.18ID:lB/2bzp5
え?バスターでDPS計られるの???
んでDPS低いと馬鹿にされるの?!?
ならもうマナ拾ったり壁出すの辞めてサッカーしないといけないのか
失敗する可能性高くなるが馬鹿にされるよりはいいのか
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 18:39:02.71ID:WcQyFZ/L
花が咲きそうな塔の前に行ったらラッピースーツのやつが待機してて開花待ち
自分がバリア貼ったが同じ塔に花が咲きそうになったらやっぱり開花待ちしてた
攻撃選ばれてたら仕方ないが設備関係の使い方を知らないし考えようとしないのが多い

回復もマナ集めないと発動しないから遠距離攻撃や突進のラッシュなんかで
案外削られやすいよ
サッカーチームと遭遇したら砲台壊しつつボス倒しつつ雑魚削りつつ、でさすがに無理
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:25.13ID:kACRH0hA
上級に何食わぬ顔で下級兵で来る奴wwwww
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 19:15:49.11ID:756taJtO
失敗はさすがにないだろ。
仮に失敗したならそれはそいつ含めて全員がカルタだったということ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 19:17:36.40ID:fgvlabfp
城の中で放置してるとギャスルドールのビーム兵器で全滅するような質なのが下級だからな
あんだけ派手な動画とサーチビームみたいの出てるのに誰も叩きに行かず塔全壊とか良くある
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 19:17:59.07ID:nU29Y6ke
現状、そんなに必至になるクエないよな
ひょっとして1はvita勢・・・
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 19:45:32.42ID:1Vok89lK
バカでも金と時間かければ220盛できるのに
おクリアできんとかマジで大草原不可避
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:53.56ID:CqvF23HW
PSない奴がどんなにすごい装備付けててもクソ。装備や職よりPS
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:58.30ID:FM8WQ6Ax
何言ってるのかわからないんだが
俺はクリファドステ盛り220持ちで当然英雄称号も持ってるわけだが
これで雑魚とかPSなしとか意味わからんぞ
無強化ガイジツリーでサッカーしてる奴らの方が遥かにゴミだろ
塔3つ損壊してるのに残りの塔守ってるの俺ともう1人だけだぞ
あとの6人遊んでんのにこんなのでどうやってクリアしろってんだクソガイジ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 21:41:43.46ID:oxdddZeI
余裕ある時にバリア消費したくないから気弾チャージしてたら物凄い勢いで近づいてきてバリア貼るのやめてほしい
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:04.63ID:YcP8agi0
それ分かる
最終ディフェンスなら即バリア使うけど、最初のディフェンスフェイズは出待ちでいいよな
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 21:49:20.29ID:iZ0Eh1+f
チャージしてるやつがいたら敢えて張るようにしてる
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 21:53:57.17ID:XrscjwWO
気弾は単体限定だしな
光弱点のゴーレムだっけ?射撃耐性糞高くて面倒な奴


ゴーレムのような奴が2匹しかいない状態でバリア2段はりはどうかと思うがw
ラスト前のディフェンスの時の最後らへんでなだれ込んでくるときあるんで悠長なこと言えんが
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 22:10:13.20ID:jsY+20Gp
てか未強化は論外としてヒーローで来いは徹底すべきだな
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 23:46:06.98ID:T1GBtYL+
グレード3に下位職で来てるのって攻略する気全くないレベリングガイジでしょ
弾いて問題ない
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 23:48:46.03ID:ADlaj9Wi
下位職で参加して追い出された場合
下位職の奴を悪質報告
追い出した奴を悪質報告
どっちが運営は悪質と捉えるだろうか
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:00:55.83ID:lKHV8hwb
追い出すってどういうこと?PTから蹴る方法なら蹴ったやつが悪質だし
チャットで下位職死ねとか言ったならそいつが悪質だろ
下位職で来るのは悪質とは言わないと思う、未強化とは別の話だからな
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:03:41.49ID:KNX91lvd
下位職で参加する=攻略を妨げる妨害行為に当たるから悪質だと思う
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:40.89ID:P37UAu27
悪質ではあるが一番の正義は介護だからな

クソ運営マジうんこ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:18:43.68ID:4pXzrMPG
レベル80のヒーロー様がおスケド連打しながら戦ってた時はDPS高すぎて直視出来なかったは
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:26.88ID:llWBRsfL
Pt募集がされていて得に条件もなく気軽に〜なんて書いてあったもんでヤマト緊急に経験値稼ぎと思い参加したんだ。
俺はアクションゲーうまくないし天然武器で戦っていたんだが、
どうやらそれが気に食わなかったらしいんだけどオレを無言で蹴りやがった。
頭にきたオレは迷惑行為で運営に報告しておいたんだ。 俺ほどの課金者はいないと自負できるんだが そんなオレと無言でけるような馬鹿どっちが裁かれるだろうな。
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:11.45ID:llWBRsfL
>>92

書き方わるかったけど天然武器ってのは 天然OPのことな ちなみに属性60
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:54.71ID:LM83Phtu
ユーザー間の揉め事には関与しないでしょ普通
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:29:44.91ID:PqohEC6R
>>92
5鯖か?
アから始まる部屋主ならただのキチだからBL入れとけ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:39:12.02ID:9hFUBw1r
じゃぶじゃぶ課金してるのになんで能力付けしなかったの…?
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:30:41.18ID:fKrfr3yS
精神を蝕まれて自己と同一の存在しか認められなくなるんだってね
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 05:08:44.24ID:/fqNpc8K
下位職が来ても困らないように下位職の強化要望出しとけ
強化が通るまでに下位職が来たことで困ることがあったら下方修正された下位職と組むことで難度が上がることが想像できなかったバカと止めなかったバカとエアプだからバカみたいに下方修正するハゲチームに全責任を負わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況