X



【PSO2】ハゲ「かっこいいだろー」俺ら「ん?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 20:23:52.19ID:RipL0Vk3
この温度差はいったい・・・
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 21:49:30.12ID:+ZO4Mb7F
CGってすげーな
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 22:49:18.31ID:ii5gZ0hE
意味分からなくてすき
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 22:56:29.97ID:2zElTjlk
ココラじゃないんだよなあ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 22:56:32.02ID:ayZEnwZv
ズレてるのに直さないからゴミデータが増えるだけになったりな
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:00:30.27ID:AFGQSDnR
選ばれし者だったのに!
神ゲーと糞ゲーにバランスをもたらす者ハゲキン・オフパコォーター
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:37:50.75ID:Igabdecm
pso2 って対象年齢低いんだな実際
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:59:56.13ID:0uQoIz7J
AISがかっこいいだけであって大和である必要は全くない
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:05:52.50ID:fEJ/rsU+
>>10
強化ヤマトの時も「ビーム多すぎ」とか言って一人ではしゃいでたしな
こっちはうんざりだったが
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:44.03ID:tC1GDhLu
ていうかやっぱり酒井こいつ企画や開発にちゃちゃいれてたんだな
オフイベ以外は目暗判押してるだけかと思ってたが。
なんでこういうユーザーの要望からぶっ飛んだことより、上級職があと2.3出せなかったの?
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:36:41.76ID:yySPyBBA
菅沼「酒井さんに案の90%を拒否されましたよ」
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:51:53.21ID:jEfqHt5e
本人にとっちゃ余程の自信作なんだろうが、キャラクリゲーの否定になりかねないという認識をPの癖に全く持ち合わせていない
自分が良いと思うものは皆が良いと思うことに疑いがない、そんなヤツがトップ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:40:30.90ID:Q2t+5htO
列車ボス、大和、ゴジラ、そして変身ヒーロー…

なんか幼稚だよな。EP3終盤からサミーのチェックが無くなったらしいけど、それはPが好き放題やるためじゃないんだぞと言いたい
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:29:50.91ID:x1rF95Th
ハゲ「却下した案は俺達が再利用してやってるからいいだろ」
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:44:39.73ID:JklYOjQm
運営とユーザーの価値観の乖離が酷い
こっちは多様性を求めてるのにHrと変身?で皆一緒にしようとしてる
バランス調整が楽なんだろうな
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:52:31.91ID:5PuwAzLm
>>24
どれもこれも、男の子視点で言えば別に何も文句ないだろ
寧ろ無条件でワクワク出来るものばかりじゃん
文句があるのはゲームでの表現の仕方やろ
ロボオタクが 電車オタクが 巨大怪獣オタが ヒーローオタクが心躍る遣り方じゃないんだよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:56:47.78ID:5PuwAzLm
たとえばAISが、今よりずっと弱くてもPBくらいの感じでどこでも呼び出せて
しかもある程度好きにカスタムできるならもっと楽しいだろ
むしろ喜んでAC落とすんちゃうの?
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:59:36.62ID:N0Q7W27U
酒井ってリアクションから察するに……
放送の発表まで実際に実機で見てない。っての多いよね最近
ダメな上司の見本
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:59:51.29ID:KA5ZXdJa
>>27
オフゲだったら問題なかったわ、ヒーロー、変身、怪獣
パッケージ見てそういうゲームなんだなって買うか買わないか選べる
でも長年続いてきたオンゲでこれはねーよなぁ…
オフゲで主人公が変身闇化とか燃える展開だけどオンゲでプレイヤー全員闇化とかギャグでしかねえわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:22:54.37ID:WDV1YUua
考え方が昭和で古臭い。共感するのはラドルスとか同世代のオッサン信者とかしか居ない。
世代間のズレが大き過ぎる
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:35:20.34ID:P37UAu27
>>26
全員一緒なら調整不要じゃんクソゲ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:48:05.95ID:TLL0tsVZ
>>27
確かにそれぞれの要素自体はワクワクせん事もないし、EP一つにつき一要素くらいだったら笑って終わりだけどてんこ盛り過ぎるわ。Pの好きなもんばっかりぶち込んでんじゃねえぞと
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:50:13.09ID:TLL0tsVZ
「PSO2は何でもあり」って酒井が言い出したのってEP4からだよな?やっぱ枷が外れて羽目も外しちゃったんだろうな
一人暮らし始めたヤツが好きな物ばかり食ってるのと同じだわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:25:08.22ID:rVgH7bUU
せめてダークナイトかパラディンか選ばせろやハゲ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:41:33.56ID:q9cqHC/h
初見で誰かに見せたら絶対格好いいと思われないぞあの見た目
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:50:41.99ID:ACn6oOLc
AISでエクソとやりあえないのはモヤっとしたなあ
せっかく敵ロボと戦えるって思ったのに
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 14:32:55.23ID:KFIQeAYn
女キャラはドラクエ11のマルティナデビルモードみたいにセクシーになるんでしょ??
なっても顔ごつくなりそうだが
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 19:51:28.85ID:+vpWqdvF
ダンボールみたいな電車ボスは実装直前に禿の一声で急遽ポリゴンスケール引き伸ばしただろ
距離感がめちゃくちゃ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 00:44:09.99ID:XYOjUA7d
酒井の「かっこいいだろぉ」
の絶望感はやばいよなぁ
どんどん人減るぞこれ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:59.41ID:6/K0Ws8H
去年ライディング初公開の時と同じドヤ顔でドン引き
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 08:17:08.27ID:1WrX0QGM
>>23
このクソハゲインタビューじゃこのゲームの魅力は自キャラ愛だとか語っていたんだぜ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 08:28:01.13ID:knNIJ2Ho
見た目やaw、装備や性能、戦闘コンセプト全部ひっくるめて自キャラなんだがな
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 08:40:48.58ID:vaDCsnHM
見た目→ダークブラストで統一
AW→ダークブラスト中闇ゴリラが「回復ありがとにゃん♪」とかいうのを避ける為に設定不可
装備→コレクト武器で統一
性能→屁、ダークブラストで統一
戦闘コンセプト→屁、ダークブラストで統一

んっ不平等の無い平和な世界
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 08:41:20.31ID:H9tgCdJt
>>4
ワロタじゃねえよサイコパス野郎
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 08:53:56.57ID:sQ4UgekS
>>30
5年も同じテイストのゲームをやつほうがきついとおもうが
大きな変化がいやならネトゲはやるべきじゃないぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 09:54:25.09ID:D0XYzS1K
>>27
ようハゲ自分のことをみんなっていうのやめような
小学生じゃないんだから
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:09:07.21ID:65CVC6ro
>>49
同じテイストつっても限度があるだろ
普通のSFやりたくてはじめたのにいつの間にか変身ファタンジーモノになってたら困惑するわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:26.72ID:3esVw8I2
>>23
じゃあAISもキャラクリゲーの否定になるの?
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:01.30ID:yQLsEbZs
>>45
つまりそれももう忘れてるのか、もともとその場限りの嘘だっただけか

緒方さんにボロクソに言われてたとき仏頂面でほぼだんまりだったのを見るに、精神的にガキのまま育ったんじゃないか、とすら疑ってしまう
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:29:00.93ID:D03mE/1G
>>55
俺の知る限りでは、AIS実装の時はそんな意見全く聞かなかったのに、これについてはどうしてそう言う捉え方に至ったのかなーとね。
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:37:31.85ID:vaDCsnHM
>>56
搭乗と変身はまるで意味合いが違うしAISは一部クエ限定だからだろ
それに今は屁一択の状況で不満が高まってるから余計気になるんだよ

って説明しても通じなさそうだなぁ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:43:32.18ID:51GooU0M
自キャラがロボットに乗るのと自キャラが怪物に変わるのとでは全く違うのよ
…まあ遊び方の違いではあるからわからないプレイヤーがいるのはしかたない
だが開発側がわかっていないのは致命的だよな
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 10:44:53.18ID:yQLsEbZs
>>57
そこは個人で感覚違うから難しいかもな

むしろ、今回は「騒然間違いなし」とかドヤ顔で発表したことが大きな違いだと思ってる。引っ張って引っ張って期待を持たせて、結果が皆闇ゴリラ。ヒーローオンラインと合わせて「
何考えてんだこいつら?」と不安にしかならない
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:05:44.68ID:D03mE/1G
>>57
一部のクエストであろうが搭乗であろうが操作するキャラの姿が変わるのという事実は同じだけどね

って言っても通じなさそうだなぁ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:13:10.73ID:DdQ3miFT
こういうバイト見ると応援したくなるな
バイトじゃなくて信者だとしても、こっちはもう呆れて熱量持ってないし
がんばれー
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:20:00.31ID:D03mE/1G
>>61
悪いけど信者でもバイトでもないよ
変身であろうが搭乗であろうが操作するキャラの姿が変わるという意味では同じはずなのに今回の発表に限って批判される意味が俺にはよくわからんから質問してるだけやで
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:10.09ID:D03mE/1G
>>59
何考えてんだ云々も個人の感覚で違うけどね
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:28:40.86ID:2oY/7stv
一部のクエストで使えるのと、
PBみたいな扱いはぜんぜん違う
しかも搭乗と変身は自キャラに与えるイメージが全く違う
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:36:45.67ID:D03mE/1G
>>64
要するに個人の主観の問題という解釈でいいのかな?
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:41:59.34ID:yQLsEbZs
>>63
そこはそうだが、ヒーロー横並びもダークブラストで見た目同じになる、も事実だぞ
AIS実装のときはまだオマケ的な要素だった。その後も巨大ボスが出てくるときだけ、など運用も限定的だった
でも今回は違う。PV見る限り普通のクエストでも使える。そうなるとな、ヒーローでもそうだが、半ば強制してくるんだこの運営は。この先、ダークブラストありきで調整かけてくる。AIS来たときとは背景が全然違う
だから騒いでる

AIS乗るのと、変身するの。個人的には大分違うと思ってるが、分からないなら無理して理解してほしいとは思わない
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:46:10.77ID:2a/an00q
>>62
たとえばお前の大切な人が死んだとするじゃん
俺がその遺体を茹でて磨り潰してカマボコにして皿に盛るのと
火葬場で焼いて遺骨を骨壺に納めるの
どっちも同じ「死体を加工する行為」だよな
ならカマボコでもよくない?
同じ死体なのにカマボコだけが批難されるいわれはないよな?
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:46:48.05ID:jFO6l3fX
Pがゲームやらんでもいいけどエアプでゲームに口だすからなこの糞ハゲ酒井は
精子まみれのチンカスゴミヤマトや無意味にでかくしたトレインギドランとか
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:50:46.14ID:KCiWNRue
酒のかっこいいだろー
を聞いて嫌悪感抱いたり、呆れたりしないんだろうなぁ
それはそれで幸せなのかもね
こんなところ見てないで楽しくpso2してればいいと思うよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:51:09.41ID:2oY/7stv
お前の彼女がロボット操縦するのと、肉体がボコボコ隆起して怪物に変身するのどっちがマシ?
って話
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:55:37.82ID:D03mE/1G
>>68
てかそれ法に触れる行為じゃないの?
たかがゲーム内のコンテンツと比較されてもねぇ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:02.05ID:vaDCsnHM
この手の奴は理解する気がないからどう説明しても無駄だよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:28.74ID:51GooU0M
自キャラを単純にゲームの駒・着せ替えできるアバターくらいにしか思っていない人はいて
そういう人には絶対に理解できないことだと思うよ
もちろんそれは遊び方のひとつであって悪いことではない
でも嫌がる人の気持ちも理解してほしい
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 11:59:20.87ID:vaDCsnHM
てかこんな所に火消し派遣するよか腐れマッチングとバランス調整に人員割いて欲しいわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:02:18.34ID:D03mE/1G
>>67
AISがオマケでさらにダークブラストありきの調整をかけてくる明確な根拠は?
あとヒーローでないと参加できないコンテンツがあるなら強制と言えるけどそれがない現状、半ばであろうが何であろうが強制の事実は無いぞ。結局それは個人の主観

搭乗と変身、結局は姿の違うキャラを操作する意味では同じだと俺は思うけど分からないなら無理して理解してほしいとは思わない
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:39.96ID:s3JNNeKv
>>76
ep5のディレクター様が屁専用クエを実装すると明言してるぞ?
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:16.11ID:D03mE/1G
>>73
ブーメラン乙

君自身こちらの考えを理解しようとしてなくね?
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:48.65ID:EC4+gZw5
的外れならすまんが
一般兵士として量産型のジムを操作して12人でビグザム攻略するのは楽しめるが、自分も周りもアムロで高性能なガンダムだらけになると萎えるって感じか?
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:49.80ID:iLFgeaYO
AIS専用クエストはAISありきの調整してるし、今までだってウィーク全盛期はウィークありきの調整してるって運営が発言してるんだが、それでもブラストありきの調整されるっていうのはこの子からすると根拠のない主観()扱いにされちゃうのかねぇ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:07:04.52ID:KCiWNRue
根拠聞いてくるとか完全にマニフェストだよりのバイトじゃねえか
ゲーム内容もpso2の良かったところもどうせ言えないんだろ?
話しかけて損したわ
とかいったらまずお前が良いところ言えよって言うんだろ?
取りあえず酒井に矛先むけときゃいいのかね
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:08:27.00ID:D03mE/1G
>>77
そうなんだ
じゃあ実装されたらそのコンテンツに置いてのみ強制だね
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:08:55.98ID:m2vfseAV
AISガーって言うならダークブラストAISも両方ハゲキムの精子だから消せしか言うな
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:09:48.12ID:s3JNNeKv
>>81
マニフエストwww
まあそんなこと置いといて酒井だけじゃなく木村もにも矛先向けよう
ついでに御子息も
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:10:55.87ID:ym9asxgY
なに? またバイト沸いてんの? 大変だね。
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:08.68ID:D03mE/1G
>>80
ブラストありきの調整をするとの明言がないからね
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:27.87ID:s3JNNeKv
>>82
って事は主観じゃないってことだね
君の誤解が解けてよかったよ^^
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:13:30.10ID:s3JNNeKv
>>87
こういう火消しってその場限りの対応しかしないよな
今はまだ××してないから〜とか
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:15:41.53ID:D03mE/1G
>>88
???ちゃんと読んでね^^
俺がいってるのは屁専用が実装されたらそのコンテンツに置いてのみ強制になるのであって
今現在実装されてるものにおいては屁強制の事実は無いぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:16:41.35ID:D03mE/1G
>>89
でも事実だよね?
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:18:25.68ID:vaDCsnHM
何この怒涛の連レス顔真っ赤かよ
これ皆が呆れて触らなくなったら「反論できないんだな!!!俺の勝ち!!!」って勝ち誇っちゃうアレな人だわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:26.17ID:D03mE/1G
>>92
その根拠は?
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:20:51.91ID:2a/an00q
レス乞食でウォークライしてタゲ反らしでもしてるんじゃね
こいつ触るよりよそで運営のやらかし拡散した方がダメージ通るでしょ
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:03.42ID:yQLsEbZs
>>76
オウム返しは結構だが、矛盾してるぞ。同じじゃないと思ってるヤツがスレ立てて、賛同するやつがレスをつけてる
あんたはそうじゃないらしいが、それでも納得できなくて、自分の主張を理解してほしいからレスつけに来たんじゃないのか。他のやつらと違う主張して、でも理解は求めない。何がしたいの?
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:24:59.31ID:iLFgeaYO
火消しバイトってその場限りのヘイトをバイトに移して大元のヘイトを下げようとするんだろ?
普通のやらかし企業とかならその場限りの炎上だからそんなヘイト逸らしでも効果あるんだけど、常に炎上、更新するたびやらかし発生のpso2 運営に関してはその場のヘイト稼いで逸らしてもそのままヘイトが残って運営に返ってくるだけなんだよな。
ハゲと木豚はその辺なんも考えずバイト頼んでそう
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:25.75ID:KCiWNRue
可能性としては
タゲそらし
愉快犯
信者
信者の印象を下げるアンチ
大穴で木村
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:10.07ID:D03mE/1G
>>95
俺が理解してほしいからレスつけてる前提が間違ってる
俺は自分の主張と疑問に思った部分の質問をしに来てるだけ
よって矛盾はない
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:28:09.19ID:yQLsEbZs
>>82
なるほど、あんたは今でも細々とアルチやらライドやらチャレやら旬を過ぎてほとんど誰もやってないコンテンツで頑張ってるんだな

新しく実装されるコンテンツにしか影響ないけど、そのコンテンツは当然運営も力入れるし、プレイヤーも沢山集まるな。あんたには関係ないみたいだが
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:28:53.31ID:2a/an00q
まあ明日まで盆休みの企業が多いから暇なのかもしれんが
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:30:54.25ID:D03mE/1G
>>99
俺がいつアルチやらライドで細々と頑張ってると言った?
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:31:07.92ID:FlXCVQ4J
このゲームは過去のコンテンツ使い捨てでテコ入れしないから必然的に最新コンテンツをしないといけない
考えれば考えるほどアホな運用方法してるなwww火の車じゃん
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:34:31.61ID:s3JNNeKv
>>102
使い捨ててないゾ、たまにビンゴに組み込んでみんなにプレイしてもらってるゾ
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:37.03ID:yQLsEbZs
>>98
なら一層、話は終わりだろ。あんたは個人によって受け取りが違うことを理解している
受け取りが違うなら、結論が異なるし場合によってはその差が埋まらないことも「無理して理解してもらおうとは思わない」あんたは分かってるはずだ
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:16.21ID:D03mE/1G
>>105
終わりと思うならうだうだ言わずに去れば?

俺は疑問に思えば質問し、場合によっては自分の主張をする。それだけ
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:44.40ID:FlXCVQ4J
>>104
ほしいのはSGでもマグでもなくレアなんだよなあ…
てかマジでコレクトにぶち込んではいこれで延命って思い込んでそうなのがな…
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 13:07:27.87ID:yQLsEbZs
>>106
そうかい、それならしょうがない

結論は>>65で良いよ
現状ヒーローばっかりのロビーや緊急、さらにダークブラスト実装で横並びが加速するんだろうな、という個人的な不安だ。運営的には自信満々なことへの不安だ

あんたは同じだと言うが、こちらは同じだとは思わない。あんたはこちらに疑問をぶつけるが、こちらの不安にはにべもない。歩み寄るつもりすらさらさらない。これじゃどうしようもない

あんたにはもうレスつけないよ。勝ち負けで捉えるならどうぞご勝手に
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:49.19ID:XYOjUA7d
He一強×既存職壊滅×ニコ生×マッチング×バグ×バスター×ダークなんちゃら
なんかもう、チェインマロンがかわいく思える倍率かかってるよな
しかもダメージリミットもない
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 13:30:31.41ID:3B8weGBF
どこまでやれば人は止めていくのか
というストレステストでもしてるとしか思えんな
狂いすぎだよ、ここの運営。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況