X



トップページネトゲ実況3
1002コメント329KB
【PSO2】愚痴スレッド454 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff67-zNBb)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:18:56.82ID:4Dl6Xo+e0
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

【PSO2】愚痴スレッド453©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1503415716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しオンライン (ワッチョイ abc4-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:51:23.34ID:6zvNL0F80
PSO/PSU時代にはまだあった遊び心がPSO2には全く無いよな
イベントも様式美()のをただお役所仕事で実施するだけ
運営自身ぜんぜん楽しんで作ってないってのが透けてみえてこっちも楽しくない
0852名無しオンライン (ワッチョイ 2bcf-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:20:38.47ID:OEXmrYg/0
いくら平日の朝でも戦道の集まり悪すぎだろ
どっかの不人気バスターじゃねえんだからよw
0853名無しオンライン (スプッッ Sdf3-EvVy)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:25:11.42ID:FmCt52Ycd
ハゲキムのやる気が無いからなあ
早く降ろさないとセガにも利益無いだろ
0859名無しオンライン (ワッチョイ 619b-/88Z)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:07.76ID:PqotlRZx0
50Gくらいあるだろこれ、こんなのスイッチに入れるとか正気の沙汰じゃねーよ
0860名無しオンライン (ワッチョイ 2bcf-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:48.23ID:OEXmrYg/0
クラウドゲームだとさ
ゲームデータをDLする必要無いらしいな
そりゃこんなウイルス入れたらスイッチ壊れちゃうもんな
0862名無しオンライン (ワッチョイ 93bd-RXrU)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:23:13.49ID:BOKpBiZJ0
オープンワールドってゼルダぐらい常識はずれの常軌を逸した莫大なテストプレイを全従業員でやらないと
面白いものは作れないってよくわかった
普通のゲーム屋がオープンワールド作っても広大な荒野が広がってるだけで
移動にストレスがたまるだけの糞しか作れないだろう
0864名無しオンライン (ワッチョイ 93bd-RXrU)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:27:28.18ID:BOKpBiZJ0
PSO2の場合は手抜きの言い訳を用意するためだけに新ハード対応しそうな気もする
手抜きの言い訳がなければゲームを面白くするしかやることがないわけで、
それがいちばん苦手でコスパが悪いからできるだけやるのを避けるのがPSO2
0867名無しオンライン (ワッチョイ 93bd-RXrU)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:10:06.59ID:BOKpBiZJ0
【PSO2悲報】スイッチでPSO2wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505342356/

冗談じゃなかったorz もう完全にだめねこのゲーム
ゲーム自体を面白くすることや新規を定着させることに一切取り組まずに新規開拓だけしたら
最悪のネガキャンになることはわかってるはずだから、どうしてもセガの未来を売り飛ばしたいんだろうね
0869名無しオンライン (ワッチョイ 93bd-RXrU)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:16:32.64ID:BOKpBiZJ0
PSO2の運営はゲームは舐め腐ってるけどビジネスは舐めてないと思ったが、どうやらビジネスも舐めてたようだ
「ゲーム屋には信用不要」説を会社の未来を賭けてまでで証明したいんだろう
惨敗することは確定しているのによくやるよほんと
0872名無しオンライン (ワッチョイ 619b-/88Z)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:58:53.77ID:PqotlRZx0
どうせスイッチで新規増やしてもクソカスバスターごり押しで大和の二の舞になるの目に見えてんのにな
まず腐った運営方針から変えていけよ新規の残数は無限とでも思ってるのか?ガイジ?
0876名無しオンライン (ワッチョイ 2bfe-EylL)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:48.01ID:TtAsZFQz0
VITAで失敗してPS4で失敗して
今度はスイッチで失敗したらもう新しい寄生先ないね!
そしたら次回作発表してサービス終了なのかな
0878名無しオンライン (ワッチョイ 5ba9-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:16:43.11ID:RMgCwKkd0
Switch版来るまで手抜き更新で繋ぐから皆解散でいいな…

Switch版でヒーローが最初から使えます、新コンテンツ追加ってのが来るから
引退者がそれを覗きに来て絶望して帰るまでが決定してる
0881名無しオンライン (ワッチョイ 619b-/88Z)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:31:44.02ID:PqotlRZx0
性能で足引っ張ってるvitaを切れとか言われてるのに更に足引っ張っる要素増やすとか何考えてるんだ
あぁ、手抜きの言い訳にするためか
0882名無しオンライン (ワッチョイ 2b19-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:58.83ID:gG2Je9Xn0
不安定なソフトで落ちまくって垢BANされ発狂するキッズ大量生産される未来しか
未来しかみえない
オレゾン木村
スイッチが始まったら背中に気をつけろよ
生放送しまくりでキッズに顔が知られてるからな・・・
垢BAN木村に名前を変更した方がいいかもしれんな・・・
ハゲも精々垢BAN規制を緩める対策を今からはじめとけ
キッズは切れるぞなにしれかすかわからんぞ・・・
キッズだからな
スイッチの大半は
0883名無しオンライン (ワッチョイ 2b14-EylL)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:50.88ID:ShBgc3Dc0
しかしPV作る能力だけは相変わらず優秀だな
つまらないゲームが楽しそうに見える
PVって酒井直々指導て作ってるんだっけ?
0884名無しオンライン (ワッチョイ abc4-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:39.54ID:6zvNL0F80
新規受け入れて定着させる土台が無いのにバカなのかな
それとも鯖完全に分けるのかもしれないけど多分使いまわして既存にぶち込むだろうし
0885名無しオンライン (ワッチョイ 131b-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:49:50.17ID:QMVUAzdH0
既存客を捨てて新規客だけ入れればいいって考えでやってると既存客は離れたついでに敵になるってことは想像付かなかったのかね
ニコ生然りyoutubeでも低評価だらけとか言い訳できないだろこれ
0888名無しオンライン (ワッチョイ 93cc-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:42.46ID:0/2ibbSr0
スイッチとかはまじ・・・

ぶっちゃけマルチプラットフォーム化ってメリットばかりじゃないのよね
敵増やしている事運営は気付いているのかしら?
0890名無しオンライン (ワッチョイ abc4-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:22:35.96ID:6zvNL0F80
スイッチでPSO2なんてやらないだろう
ゼルダにゼノ2にイカに魅力的なソフト他にいっぱいあるのに
タダだから触ってみるか→クソゲの認識を広めるだけ、恥さらし
0891名無しオンライン (ワッチョイ 9336-myLz)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:33.93ID:J4obqDKP0
クラウドで無ければまあやってみればみたいな
開発リソース無いか
とりまPCブロックに来なければ良いけど
絶対来るだろうね
0896名無しオンライン (ワッチョイ 2b8c-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:12.80ID:Vg3/qid70
あのさあ・・・switch対応とかさせる予算あるならEP5なんとかしよろ
まずはゲーム内をきちんと作ること考えろよ
中身すっかすかなのに対応ハードだけ無駄に増やして頭おかしいのかハゲ
0899名無しオンライン (ササクッテロラ Sp4d-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:21.06ID:LODDUWGwp
>>896
あのハゲはオフイベでオフパコ出来りゃ何でもいいんだよ
0901名無しオンライン (ワッチョイ 13bd-l1eH)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:48.86ID:jJVRrSic0
ゴミみたいな連中が上にいると、ゲームもゴミになるしな
0912名無しオンライン (ワッチョイ 1347-EBOX)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:32.73ID:pys6s2n00
何か1年経つ度に例のph進んでってるからねえ
現時点だと一から作り直すかPD総入れ換えしないともっと客が離れるだけ
0915名無しオンライン (ワッチョイ 2b19-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:46.63ID:gG2Je9Xn0
クラウドって話しだけど、GPUを外にぶん投げるタイプのクラウドなのかな
って疑問
帯域もそうだし、基本プレイ無料でGPUを外にぶん投げて
誰がそのGPU使用量を払うんだって、そこがわからない
キッズだから大半が無課金だろ?
任天堂ネットの定額だけで、金にがめつい木村が納得できるほど設けでる?

クラウドっつても、キャラクタのデータとかはその都度DLするだけで
描写とかはGPUはスイッチのを使うと思っているのだが
その都度キャラクタデータ読み出しても
動画をずっと配信するよりは帯域狭くて済むだろうし
GPU借りなくていいから、(サービスを)辞めやすいと思うんだよな

つかGPUも外に放り出したら、同期ズレどうすんだよハゲ
0917名無しオンライン (ワッチョイ 81f8-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:43:26.77ID:PFyb18oU0
酒井氏:やっぱり「ハードを増やす」には移植作業が基本的に必要になってしまいます。
あとは、アップデートごとにチェックや調整も必要なので、
そのあたりをたくさんのハードでやろうと思うとサービスの質自体に影響を及ぼしてしまうんですよ。

僕らが重要視しているもののひとつに、サービスのレベル自体を落としたくないというのがありまして。
これまでの経験上、(プラットフォームを)増やし続けてるとサービスレベルが逆に落ちてしまうので、そこが悩み所です。
https://www.inside-games.jp/article/2017/07/20/108628.html
0920名無しオンライン (ラクラッペ MM35-oKyr)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:59:34.20ID:WXnJ40pKM
もうコストは回収済みなんじゃないか
今まで課金してくれてありがとう、switchの初期投資に全部ぶちこみます
あ、古参に還元する気はないんで新規のために消えてどうぞってことでしょ
0921名無しオンライン (ワッチョイ 93cc-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:45.66ID:0/2ibbSr0
なんか製作費少なく済んだ気がする
任天堂から声がかかったからとかでさ・・・

それはそうとスイッチから始めた奴らはヒーローにたどり着けるん?
0922名無しオンライン (ワッチョイ 619b-/88Z)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:56:21.96ID:PqotlRZx0
どうせヒーローの使用率上げたいから緩和とかいってザウーダンクリアしたら使えるようにしてくるわ
0924名無しオンライン (ワッチョイ 2b8c-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:17:24.25ID:Vg3/qid70
マジでバスターやばない?グレード2になるとエキスパチェックの有無に関係なく人いないんだが
アークソリーグあっても集まらないって終わり過ぎじゃね
0927名無しオンライン (ワッチョイ 3983-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:14:43.79ID:ZOPEvAOc0
>>922
最初から使えるんじゃねえのか?
0929名無しオンライン (ワッチョイ 93cc-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:18.06ID:0/2ibbSr0
あまりにもラグが酷く同期とれないとと630でるからな
これでおま環いうなら流石に笑うわ
0930名無しオンライン (ワッチョイ 3956-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:07.42ID:1vIjn44T0
>>917
なるほどね
プラットフォーム追加したからサービスの低下を招くのを防ぐ為に
プラットフォーム追加のため計画的に今からサービス低下させてるのか納得したよ
0931名無しオンライン (ワッチョイ 9336-l1eH)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:07.52ID:J4obqDKP0
>>916
そのSSだとセガがクラウド鯖や機器用意すると書かれてるけどしないと思うぞ
コストかかりすぎるから全部任天堂持ちなら実験ついでに話に乗っかる程度やろな
任天堂にしても本気ではなくスイッチでもPSO2等のネトゲが出来るとアッピルしたいだけの政治的利用だろう
その為クラウド鯖や機器はたいした数揃えて来ないからプレイヤー数自体は少ない
多くしようとするとエライ赤字にというか元から赤字やろなコレ
0932名無しオンライン (ワッチョイ 2bcf-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:56.33ID:OEXmrYg/0
キッズだろうとなんだろうとお客さんは大歓迎よ
ただし多スロユニをゴミ値で売っちゃう馬鹿に限る
0933名無しオンライン (ワッチョイ 1125-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:19:57.25ID:ozmDeCu40
>>924
メインもフリーでもまったく人がいないな
出張で少しプレイしなかっただけで累計勝利回数が足りなくてストーリーが進行不可能だぜ
今のPSO2からストーリーも奪ったら何も残らないぞ
0940名無しオンライン (ワッチョイ 73c1-sSjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:32:13.35ID:tmpGi1zR0
やっぱ信者はすげぇわ。PSO2の関連のツイートとかで少しでもsageたりネガティブ要素をツイートした人いたらミュート・ブロックするんだと。

好きなゲームやって、ここがもっとこうだったら…みたいな意見やボヤキもしちゃいかんのか。
0946名無しオンライン (ワッチョイ db33-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:51:38.55ID:HaBSBwOR0
>>940
前につるんでた奴らの1人がそういう感じだったな
ちょっと愚痴や批判を言うと空リプで嫌味言ってきたりとか

そんでもってそいつがなまじリーダー格みたいな立ち位置のやつだったから
周りがヨイショするんだよ
それにもう耐えられなくなってフレ解除とリムってバイバイしちまったわ
0948名無しオンライン (ワッチョイ 73c1-sSjh)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:38.75ID:JFI+AhIT0
ツイート以外にも知り合いが各エピソードで強いクラスがあったから今回のheも強くて当たり前、嫌ならやめろたいな信者どころか運営の手先かよみたいなやつがいて見ていて悲しくなる。

シュンカbrロールインフィGuマロンリボルバーと比べてもHeがゲーム崩壊レベルでぶっ飛んでるかわからないのかって言う。

信者だからわからないのか臭い物に蓋してんのか知らんけどね。
0950名無しオンライン (ワッチョイ 7933-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:41:36.66ID:JlN8Geet0
炎上当時、その手の発言しただけで
ネトウヨだの田村呼ばわりされてコメントスクラムかけられたからなぁ

地球の歴史と何の縁もない、地球の歴史知識も持たないアークとして、
軍オタが妄想で作った自称大和(宇宙戦艦成分多量)と戦えっイミフすぎる状況だし、
史実の大和に多少の敬意でも持ってれば、
まず先に嫌悪感を覚えるのってそんな突飛な感想でもねーだろに
0951名無しオンライン (ワッチョイ 93bd-RXrU)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:44:17.52ID:+YQFGE0U0
ほらK-POPが好きとかプロフィールに書いてしまうような頭だから
何が危なくて何が安全なのかのセンスが育ってないんでしょ
ゲームのセンスもないしネットのセンスもないし困った人だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況