X



トップページネトゲ実況3
1002コメント308KB
【PSO2】マクロTA勢、負けて1位をチート認定晒し 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8fef-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:31:33.38ID:+Qy4ansE0
発端のツイート
はすき? @utyuuokusennman
今回のナベ初級ウィークリータイムアタックのランキング どうも納得行かないので色々考えて、ランキング1位の人とウィスで連絡を取りました
なんで納得行かないかというとウィークリータイムアタック締め切り1時間位前に いきなりランキング1位に現れました。 不自然な気がしました
https://twitter.com/utyuuokusennman/status/902559423834595328

【キャラクター名】 ハスキー
【プレイヤーIDネーム】 シベリアンハスキー@
【プレイヤーID】 12918563
【PSNオンラインID】 siberiann-
【所属チーム】HEAVENLY 
【罪状】私怨でウィークリーランキング1位者をチート扱いで晒し、身内に攻撃させる
※こいつのメインshipは2、発端が起きたのは派遣先のship4 通報する場合はship4で送ること

その他、外部ツール(マクロ)使用、不正にSGを入手
運営側で検知こそできないが状況証拠あり
過去にマクロでHrの通常攻撃連打してるのを動画でドヤってJC関連を全て修正される原因を作った
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&;v=iG4OZO8O9r0
https://twitter.com/utyuuokusennman/status/858808058813628417
https://twitter.com/utyuuokusennman/status/858808191051640836

ハスキー→1位へのwis内容
https://pbs.twimg.com/media/DIaJJW4VwAIb-ka.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIaLU-RVoAAH42G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIaMP98V4AE8PFV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIaMiPAUQAAe8xe.jpg

魚拓
https://megalodon.jp/2017-0830-0849-38/https://twitter.com:443/utyuuokusennman
https://megalodon.jp/2017-0830-0848-31/https://twitter.com:443/utyuuokusennman/status/902559423834595328

前スレ
【PSO2】マクロTA勢、負けて1位をチート認定晒し 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1504184046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0268名無しオンライン (ワッチョイ 17cc-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:57.98ID:0H8VHXYr0
9条の1を見忘れていたわ・・・スマン
運営的にはマクロもチート扱いなんだな

>>267
JTKやゲーミングマウスは認められているマクロなんだろうよ・・・
しかし自動操作の使用はBAN対象だな
自動操作と弊社が〜とで分けられているんだな
マクロじゃない自動操作ツールならBAN対象外かもしれないな
0271名無しオンライン (スッップ Sdba-/hos)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:44:19.85ID:rWy3WIsld
>>268
そもそもチートとはなんぞやって話になるけど
ズルをすることをチートと言うんだよ
外部ツールによるマクロはアプリケーションに搭載されていない機能をズルして使用してるからチートな訳
連射パッドもJTKの連射機能や同時押しで全く別なボタンに振り替える機能も厳密にはチート
ただゲーム内に与える影響が少ないからお目こぼしさるてるってだけ
ACTでDPSを見るのはチートではなく単に認めていない外部ツールの使用にあたる
ポイントはアプリケーションに搭載されている機能かどうかとゲームに与える影響が大きいかどうか
マクロというチートを使用してSGを稼いでるんだからお目こぼしするには影響大きいと思うよ?
0272名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:11.68ID:i8NfYT2H0
で村リアンハスキーはBANになったの?
0273名無しオンライン (ワッチョイ 1acd-Dev0)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:34.48ID:bvOnjCUr0
マクロって自動狩りまで出来ちゃうからネトゲでは×なのですよ
あのマクロは黒このマクロは白とか言っちゃってる人ってアホ丸出しな訳ね
外部ツールもセキュリティ上危険なのもあるから×ね
0274名無しオンライン (ワッチョイ 2333-wCi3)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:19:41.32ID:rqk+o/LT0
FF14のactを堂々と使ってますアピールみたいなアホ丸出しはやめなよ恥ずかしい
0275名無しオンライン (ワッチョイ db68-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:32:16.69ID:jEQzyBF00
三.自動操作ツール(マクロ)の利用及び「「「弊社が認めないプログラム・マクロその他のツール」」」を使用し本サービスを利用すること。
マクロやプログラムも運営が重大な損害を被ると考えたらBANしますよってことなだけ
もし全部のマクロを違反って明記すれば嫌でもくだらないマクロも対策せねばならんくなるってのと、メーカー製パソコンに付属しているマウスツールとかもアウトとなって面倒になるからだよ

FF14なんかは運営としては建前上アウトとしているけど、ディレクター個人としてはいちいちBANにしませんっとACTに関しては言及してたのと一緒
PSO2の場合はACTは運営としてもアウトな上BAN

あ、ハスキーさんあなたは迷惑行為ですんでw
0277名無しオンライン (ワッチョイ 17cc-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:40.51ID:0H8VHXYr0
>>271
なるほど、ゲーム内の影響か・・・
確かにSGは課金が係わるからこれのさばらせたら不味いわな
0278名無しオンライン (ワッチョイ 5f60-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:45.00ID:m373OFAP0
どうせガイジ村のガイジしか残ってないんだから仲良くしろよwwwwwwwwwwwww
0279名無しオンライン (ワッチョイ dbd2-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:29:09.20ID:l1JaO33q0
あげ
0281名無しオンライン (ワッチョイ 1a33-yqGq)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:57:07.14ID:4AAyXiYr0
ほっときゃ勢い落ちていくのにちょこちょこオモチャが落ちてくるせいで伸びる
0282名無しオンライン (ワッチョイ 17cc-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:13:36.56ID:IniOCl7o0
BANされるまでこのままなんかな?
別にいいけどさ
0284名無しオンライン (ワッチョイ 17cf-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:25.93ID:XYaG4sdH0
村民は規約読んでも理解できねーんだろうな
0285名無しオンライン (ワッチョイ 17cc-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:19.73ID:IniOCl7o0
規約を読めないんじゃないのか?
0291名無しオンライン (ワッチョイ b333-LkL1)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:52.80ID:f7wQ2RhC0
村の掟が絶対のガイジ民
0293名無しオンライン (ワッチョイ 1acc-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:06:03.59ID:22tIud6v0
規約とはなにかが分からない?それじゃしょうがないな
BANされても文句言えないね
0294名無しオンライン (ワッチョイ dbd2-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:37.90ID:Y7KqzEnx0
さげ
0295名無しオンライン (アウアウカー Sa43-wCi3)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:58:39.57ID:UJ64uh2Wa
あげ
0296名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:48.00ID:WLlCV+9m0
取りあえず似たようなことしてる奴らを今後の抑止の為に見せしめの意味でもハスキーの事はBANすべきだな運営は
こう言った規約違反をすべて寄生するなど不可能なのは初めからわかっているが強い姿勢を見せるべきだ
0297名無しオンライン (アウアウカー Sa43-wCi3)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:13:19.30ID:UJ64uh2Wa
もしかしたらかなり接続数減ってるし貴重なユーザーを逃すわけには……って見逃しもある
0299名無しオンライン (ワッチョイ 1acc-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:33:07.16ID:22tIud6v0
チートを見逃すゲームがEスポ参戦するらしい
0302名無しオンライン (ワッチョイ 2333-wCi3)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:32.95ID:iWAQgEjd0
eスポやるのにまさかツールBANしないなんて参加資格すらないとは流石PSO2やることが違うなあ
0303名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-OVcf)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:52:09.82ID:P6aiJs2+0
さにゃがTwitter始めてTA関連のSS貼り始めたな
0306名無しオンライン (ワッチョイ 83be-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:59:15.67ID:4FAlWz4Y0
>>303
さにゃさんちーすw
0307名無しオンライン (ワッチョイ 4e81-tmMj)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:00:46.38ID:CfikmPxF0
検索したらすぐ出てきたわ
@pso2ship4_sanya
言ってる事がいちいち違和感あるしlv75の頃のマザーソロSSはドリンクは30分で切れたとしてもチムバフもフード系も無し?TAで1位取るような人が?
録画についても調べりゃ即できる分かる事を何故知らない?
なんでそんな最近の物しかSS保存してない?
そしてたった3時間前が初ツイートなのに速攻で見つけた>>303は何だ?
めちゃくちゃ怪しくね?
0311名無しオンライン (ワッチョイ e31e-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:12:45.58ID:ob70ymeV0
両方黒だと思っているワイ、今後が楽しみw
0313名無しオンライン (ワッチョイ 1a1e-ltQH)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:24:41.13ID:iwHvnTjF0
>>307
やってしまったな
両方爆死が楽しみ潰しあえー
0314名無しオンライン (ワッチョイ 4e81-tmMj)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:35:08.96ID:CfikmPxF0
てかワッチョイ無しの方のスレが落ちたからって同内容でスレタイだけ変えてワッチョイ無しで立て直して自演してるの本当笑うw
しかもそっちまで>>303が書きにきてるし
うさんくせーw
0317名無しオンライン (ワッチョイ e31e-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:09:36.35ID:ob70ymeV0
明らかな黒2人で喧嘩してないでさっさとBANされてくれな〜w
0319名無しオンライン (オッペケ Sr3b-pgfi)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:53.16ID:Fw4KdIkor
怪しいとかどうでもいいんだよてめえら2人ともさっさとBANされろ
0320名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:50:58.94ID:Q/lW4dLF0
ハスキーとかいう奴の言い分は勝手な思い込みと想像や妄想の域でしかないんだよな
そういうのを世間では誹謗中傷と言う
0324名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:21:32.30ID:Q/lW4dLF0
ハスキーの場合は中傷、ツール使用どっちも真っ黒だけどなマクロだけにw
逃れようもない動画やSSがあげられちゃったからなもう諦めろそのうちBANだろ
0325名無しオンライン (ワッチョイ e3be-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:22:27.64ID:obuu8o9Z0
別に1位が動画を提出する義務なんてないわけで
喋らなければ黒に近い灰からはずっと変わらんよ
普段からマクロ使用を公言してたりしたら別だけど
0326名無しオンライン (ワッチョイ 5a96-xYsA)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:25:07.15ID:SgnjGDH+0
アカウントが作られてから2時間で検知できる>>303って誰??
0327名無しオンライン (ワッチョイ 7633-FXPZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:27:30.68ID:xrBp0qNd0
証拠ってのはまず疑った側が出す立証責任があるんやで相手に証拠を求めるなら何が不正なのかまず立証しろ
タイムが不正だからなんて状況証拠だけでいちゃもんつけるならカスキーと同レベル
0328名無しオンライン (ワッチョイ b39d-LkL1)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:37:38.57ID:6vdig6ra0
TA村のガイジ民朝から大暴れ
0329名無しオンライン (スプッッ Sd92-ZGGe)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:51:39.38ID:nX5Rat0vd
>>303がさにゃだとしたらなんなんだよww
0331名無しオンライン (ササクッテロラ Sp3b-cfuy)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:13.01ID:/zRbmR2Xp
別に動画あげなきゃいけない義務があるわけでもないしスルーでもいいと思ってたんだがな
fpsの検証動画並みにいちゃもんつけられるのは余裕で想像できるわ
0332名無しオンライン (ワッチョイ 9ae7-i+ba)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:02:19.51ID:ZK6pwSYH0
暇があれば朝でも夜でもTwitter見て村民と絡みTA動画や情報漁ってるような連中だぞ
TAの話題があるアカウントなんて一瞬で見つけてくる
0334名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:45:01.90ID:Q/lW4dLF0
あげ
0337名無しオンライン (ワッチョイ 5fff-xVoM)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:46.27ID:RLFd8zQM0
そもそもチートってそんな簡単に出来ねぇだろ
何時の時代のオンラインゲームの話してんだwww

それとも何か?負け犬ハスキーはチートのやり方を知ってるからチートと疑ってるのかな??
0338名無しオンライン (アウアウエー Sa52-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:15.38ID:SXftKlHea
はすきーくんの有難いお言葉
「TAでここまでタイムが出せるのに、他のプレイヤーを全く知らないっていうのは正直ちょっと信じられないです」
https://imgur.com/bhgiiPw.jpg

さにゃ画像公開
ソロ花 5:49 ※75キャップ
https://imgur.com/bVzrLi5.jpg
ソロマザー 30:51 ※75キャップ
https://imgur.com/8RiRvrd.jpg
ソロ痕跡XHランキング1位
https://imgur.com/bU1dE4k.jpg
ソロ東京XHランキング1位
https://imgur.com/GMhaUHc.jpg

ここまでタイム出せてる人を知らないTA村のはすきーくんって何?????????????
0339名無しオンライン (ワッチョイ 5fff-xVoM)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:00:50.35ID:RLFd8zQM0
>>338
なにこれ・・・
旧職75キャップ時点で5分台ってことか?
化け物やん
0340名無しオンライン (ワッチョイ 1a33-yqGq)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:00.22ID:SUnvocN60
朝からみんな元気だな
0341名無しオンライン (ワッチョイ 769a-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:12.93ID:978KPu6l0
このさにゃは本物か?本物っぽい?
でも馬鹿だよな、ハスキーと愉快な仲間たちなど無視してれば良いのにツイッター始めるなんてな

未だに村民からの嫌がらせが続きうざくなってTA村にランキングで一位を取らせない、そしてツイッターで煽るのかwww
ツイッターで淡々と報告、内心どう?くやしい?くやしいの?wwwって一位のタイム画像上げるんだろうなぁ
そのうち動画出せって言われるだろうに、もしかしてツール使ってないのかな、まったく

泥仕合になってきた感があって楽しいな
0344名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:07:58.10ID:Q/lW4dLF0
さにゃはほって措けばいい物をwだが何の罪もないからな今んとこ
確たる証拠も何もないし濡れ衣にしかならんのは確かだな
だがハスキーは違うよお前は黒だからね事実はまげられん
0345名無しオンライン (ワッチョイ 769a-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:09:18.85ID:978KPu6l0
ちなみに報酬期間で装備一新したらしいがその前は・・・
未クラフトサイキでスピブ、ベーアリ、ラブフィーバー、スピV、パワVだったぞ

>>338の※75キャップはたぶんこの装備、バケモノかよっ!
0346名無しオンライン (ワッチョイ 1a33-yqGq)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:09.35ID:SUnvocN60
>確かマザーやら輝光やらのときのユニットは、PPクラフトサイキでした。
体力801ってひっくいな、リミブレすると200かよ無理
0354名無しオンライン (スプッッ Sd92-ZGGe)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:29:00.11ID:nX5Rat0vd
ハスキーの完全敗北が見えてきましたwwwwww
0355名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:29:18.13ID:Q/lW4dLF0
TA勢より強いのなんてその辺にも転がってるだろ奴らは強いわけじゃない
ただ早さ追求してるだけだそれも回線やPCスペック等のハードで差が出てしまうようなちんけな物でだ
たかが知れてる井の中の蛙ってこった
0358名無しオンライン (ワッチョイ b39d-LkL1)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:36:44.94ID:6vdig6ra0
村民は村が世界の全てだしガイジが集まる村だから識字率も良くないんだろ
知らないのも仕方ない
0360名無しオンライン (ワッチョイ 1a33-yqGq)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:38:10.13ID:SUnvocN60
SS見るとメインFiだし、8月以前っつーかヒーロー実装前はタイム残せなかったんじゃね?
0363名無しオンライン (ワッチョイ 7633-FXPZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:41:27.06ID:xrBp0qNd0
TA村には掟があるらしい、まずはTAランカー常連に挨拶もしないといけないとか
まぁカスキーのが小物でさにゃのが有名だったから挨拶すべきなのはカスキーだがw
0366名無しオンライン (アウアウカー Sa43-IwTX)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:45:18.60ID:aFk6URwZa
まずは村民と糞つまんないくっさいノリで馴れ合って仲良くなってそれから少しずつTAの順位をあげていかないと村民からこれだからよそ者はと嫌われて粘着されちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況