X



【PSO2】コレクトファイルとかいう過疎化の元凶 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 06:49:06.31ID:NFtAQ46q
当たりID連呼ガイジ「当たりIDはある」

運営「ない」

ガイジ「ないことを証明しろ」

運営「ないものはない、悪魔の証明だし馬鹿の相手メンドクセ〜、コレクトファイル実装するわ
武器は全部シリーズもので潜在も一緒、期間限定やで」

ガイジ「コレクトだりー、癒着IDに14が配られてるわ」




今のガイジの好きなワードは「癒着」に決定しました
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 09:31:32.03ID:zLIDzxG8
最強武器が最低保証って、ソシャゲすらやらないよな
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 09:40:19.66ID:iy9w7huE
ぶっ飛んだ強さの武器とかきたらやる気でるけど武器更新してもこんなもんかで終わるのがなぁ…
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 09:46:50.08ID:I6hky0Xz
レア堀あるやん、14掘ってこいや
つか、もはやコレクトだレア堀だ癒着だ蒸着だという次元じゃなくね
コレクトは実装の仕方次第では良い要素だと思うよ
それくらい緊急で直泥悪過ぎるし、一本落ちてももう一本なきゃイマイチ使えないし
ただ、新しいクエストに実装されるコレクトに乗らないレアに魅力がないのと、それが期間限定ですぐ取れなくなること
それから過去のコレクトが再配信されないから、緊急だけ来ても「一回や二回行っても出ないし、出ても使えないから行く意味がない」と思えてしまうこと
これがほんまクソ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:13.77ID:92Hga+yo
>>62 すそクリだから
14は狙って掘れんもんじゃないし
アーレスぐらいの確率が良い
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:01:48.94ID:BgBOWRcu
餌がアカンだけやろコレクトあってもウェラボだの光学迷彩だの仕込んだら猿みたいに回してたがなw
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:01:53.26ID:/7wqlO8g
レア掘りが好きだったんけじゃない
旧フリーやアドバンスのようなレア掘りを目的としたコミュニティが好きだった
緊急ゲーとコレクト緊急縛りゲージで殺されたけどな
バスターは同じこと繰り返しすぎで飽きた
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:58.28ID:02NMhjNW
コレクトあるから緊急行かにゃならんし、緊急実装するからコレクト仕込まなきゃならん
コレクト作るには取得する武器も実装しなきゃいけないし、武器作るにも実装のスパンが短いからどれも頭打ちな性能になる
必要ない武器でもシート取得しておかないと損をするように錯覚させるシステムだから倉庫にゴミが増える一方だわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:07:34.79ID:ETQlzGA0
コレクトもレア掘りもどちらも楽しめる環境にすれば良い
今はどちらも欠陥だらけだから
コレクトバカからもレア掘りガイジからも不満が募る
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:09:32.56ID:OG3OI+zL
つかいい加減既存シートはSG辺りで買えるようにせいや
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:10:14.28ID:7wZV51vX
コレクトない時からエルダーおじさんで緊急宝クジゲームしてたけどな
緊急ゲーじゃない時期なんて本当に初期の初期だけやん
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:13:14.78ID:J4sQSkkD
コレクト作った理由であろう全体の底上げにならないからね
最低3本
OPおまけ程度
防具コレクトは無し

散々改善策はあげたけど無駄だった
コレクトは武器防具込みOP固定で一定の戦力に
直ドロはOPを自由にいじれてマイショップに並べられる
最低この位はするべきなのに無駄に緊急させようとして今の仕様
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:14:46.74ID:J4sQSkkD
挙げ句にヒーロー実装
運営がぶれぶれすぎてついていけなくなった
デウス直前に引退済みです
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:18:24.67ID:J4sQSkkD
FF14も所謂毎日やって貯めるトーテムコンテンツに嫌気がして引退
こっちは侵攻編までだな
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:20.50ID:J4sQSkkD
PSO2は全体的に似たような敵の挙動
所謂皮を変えただけの敵が多すぎる
MAPも単調すぎてあくびがでる
少しずつ強くなる実感もなく、最初から最後まで同じ事を繰り返す疑似無双ゲーム
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:48.28ID:Hr+gEbad
後発のコレクトが先行のコレクトを常に越え続けないと一気に過疎化する

大和もイヴリダもビーチもほとんどの人が完成させちゃったゼイネを越えてないから過疎化して当然なんだよ
これがコレクト配給システムの現実
わざわざ前回より弱い武器集める奴はいません
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:25:32.50ID:J4sQSkkD
テクやフォトンアーツもレベル上げても威力も見た目も変わらない
PSU・・・しらないなw
PAコンボもまともなシステムだったら色々出来たろうに
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:25:46.11ID:ETQlzGA0
>>94
だな
今クリファド揃えた奴はやること無い
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:25:47.23ID:VMzopBUI
いまみたいな環境だとレア掘りなんてまあ無理
ヒーロー実装で14は軒並みゴミにされるし13武器は複数本要求される上に取り引きも出来ないから強化もままならない
アーディロウとかの時は拾えば10503どころか+10じゃなくても使ってる奴がいたがそれはそのレベルでも火力が出たからで現環境と違い過ぎる
☆10,11が主力の時は取り引き出来たからこそ目的のレアじゃなくても売るっていう手段が取れた
おまけにコレクトのせいで最強武器が配布されるから希少価値だけのドロ限武器なんて武器収集目的でもない限り見向きもされない
その上コンテンツのほとんどはPTやマルチ組まないと効率悪いからそういう少数派の活動も減る
なんでまるぐるやADでみんな武器掘ってたかってそりゃそれが強いからであって希少価値だけのものなんて興味ないんだよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:28:22.90ID:J4sQSkkD
希少価値ならレアドロップ固有武器専用PAでも作れば例え弱くてもコレクター価値あるんだけどな
倉庫が酷いが
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:29:42.16ID:J4sQSkkD
メギド3発同時発射出来るとかせっこいのでもいいんやで
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:31:20.22ID:J4sQSkkD
因みにPAコンボは組合せによって派生攻撃が発生するとか初期の発表時妄想してた
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:33:21.87ID:J4sQSkkD
まあ2年以内にPSO2は終わるだろうな
どうしようもない仕様のせいで拡張性がない
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:33:50.21ID:JWw8EhMX
まあな今の状況だとクリファある奴は武器に限ってはやることない
それこそ☆14狙わないのであれば緊急どころかバスターだって行く必要などない
キャラクリやスクショでもやってるしかないわ
そんなゲームなんだよ所詮レア堀したい奴は現状なら☆14狙いで行けばよい何だわ運営の考えはな
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:35:30.70ID:gDgoIuWP
>>102
そもそも14武器もTMGとソードとタリス以外出る前からご臨終だしな

どうかしてる
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:40:02.26ID:Hr+gEbad
汎用火力潜在が最強でしかもそれが緊急の配給品とかキチガイの所業なんだよなぁ
武器の多様性なんか死んで当然だしそれ以外やる必要がなくなる
オフスはまだそれなりに手間がかかるから許されただけだぞ?
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:43:02.65ID:JWw8EhMX
コレクト自体は全然悪くないよ運営の仕方が糞なだけで
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:45:14.47ID:J4sQSkkD
現状のラインで通用するコモン武器作れば良かっただけだけどな
コレクト=コモンレアだし
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:45:29.67ID:LuBvLVCq
コレクトファイルはそもそも補助だろ
新生武器その物が悪いんだよ
超出にくいレア武器を集めて35にしろとか馬鹿過ぎなんだよ

コレクトファイルは期限を無くして
過去のファイルも全部選べる様にすれば良いだけだろ
そうすれば持ってないだろと煽る馬鹿も消える
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:48:11.70ID:17XDU/pR
せっかくコレクトあってもソードとTMG以外全滅だしな
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:50:22.95ID:bE3cFRu+
>>78
これについては最初は本当に最低保証だったんだが
ユーザーの要望(期間短すぎゲージ伸びなすぎ対象多すぎで普通の人は1〜2 本取るのが限界)でこうなった
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:53:57.89ID:J4sQSkkD
やる理由を探すのが難しいゲームだな(しみじみ
一過性で消化していくだけのコンテンツしか作れない運営
アイディアないらしいな
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:54:10.49ID:YwVL7OUA
+35に誘導したのも、SG消費してシートを連続で引かせるためだから
EP4の失敗は、SGゴリ押しが原因になってるのがすごく多い
もうSGはオワコンなんだから、SGを消費させるための要素は修正するのが妥当
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:54:40.19ID:3NH0LqWU
でも信者ブログには14配られてるんだよな
不思議と人気ぶっちぎりで1位のブログには出てないけど
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:54:56.74ID:0TmRrKKk
ハゲ「石はダメだのコレクトゴミだのうざくてかなわん罠」
KMR「レア堀にしたらしたで当りIDだの癒着だのウザいッスね!」
濱なんとか「(元はと言えばオメーの10鯖キャラにレア配りまくったせいだろ糞が)あれ、こんなスレがありますよ」
ハゲ「・・・・手間を掛ければ許されるんだって」
KMR「マジッスか!」
濱なんとか「じゃあ駆動、オフス、ユニオン、クリファドのドロップ限定で最強のレアを配ります?アスタルテのお題クリア式なら出来るでしょうし」
ハゲ「決まり」
KMR「イイッスね!」
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:56:19.46ID:J4sQSkkD
でもプランナーが一番多いんだっけ?
ほんと意味がわからないな
プランナー多すぎてコンテンツ煮詰める事が出来ていないきがするな
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 10:59:05.61ID:r9yLzor/
エルダーおじさんの頃は、サイコウォンド、ファルクロー、フレイムビジットっていう実用性もレア度も高い(…ビジットさんはそうでもないけど)初期の宝くじの他にも☆10でも激レア、有用な☆9以下武器、アドの石スコップと掘るものも選択肢が幅広くあったからな。
今みたいに◯◯か××(しかもシリーズものばかり)じゃなきゃダメみたいな状況ではなかったよ。
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:00:53.08ID:YwVL7OUA
緊急コレクトファイルはあらゆる意味でオワコンだから、新しいレア供給方式に変えるしかないわな
現状のままでは続かないという事だけははっきりしている
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:01:36.32ID:A8AAH+f4
コレクトとか新世武器強化とか
安直にソシャゲのシステムパクってPSO2にぶっこんだら破綻した
それだけのこと
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:01:36.81ID:FJMxhMJT
シリーズ物の☆13コレクトシートとは別で
コレクトシート武器より少し強めなドロップ限定の☆13ユニークレアが用意されてれば良かったなぁ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:01:42.34ID:N/G2bIuZ
ふむ、では敵を倒すと出てくるアイテムを交換して入手するというのはどうかな?
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:03:52.82ID:TrKGTu3/
コレクトなかったらそれこそ終わりだろ もうエンジョイ勢(笑)しかいないんだぞ
それに今更廃止してもドロ率は上がらない
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:04:21.75ID:YwVL7OUA
石拾いでもVHアドの輝石交換は好評だったのに
ハゲの癖らしいけど、プレイヤーに好評だった要素を潰してしまうのがPSO2運営
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:06:29.33ID:A8AAH+f4
>>122
コレクトで取れる配布武器すらドロ率激渋にしてくる連中だからどうしょうもない
ほんと頭の中僕損なんだろうな
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:06:57.16ID:JWw8EhMX
倉庫がなコレクトで集めた物が半端になったりして溜まってくw
捨てるにも持ったない気もするし餌にするのもな
もしかしたら使えるようになるかもしれないとかおもちゃったりするんだよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:07:01.65ID:N/Gp3DJw
シリーズ物なくして取引解禁してほしいな、昔みたいにレアに一攫千金のチャンスをあたえろ
コレクトみたいなのはあってもいいが、あくまで昔のADの石武器みたいな最低限のスコップにとどめておけよ
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:07:31.49ID:APLfpcD2
レア武器の配給制度をやめたら、ドロップの有無でまたプレイヤー間に格差が付いて
お前らが文句たれ流して暴れることになるんだが

だいたいレイ武器シートの青武器ドロップ程度ですらギャンギャン叫いてんのに
配給やめてレアドロップ制に戻すとか出来るわけ無いだろ、バカは黙っていろとしか
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:07:56.45ID:BBumofHf
>>46
これに加えて属性値と強化上限システム廃止と取引解禁オーナー登録で完璧だわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:08:59.28ID:uFAvCvRj
☆14みたいな明らかに出ないって分かってるものをレア掘りといわれてもやる気しないわ
この運営はレアなら低ドロップ率にしなきゃ気が済まない病気にでもかかってんのか
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:10:20.71ID:N/G2bIuZ
好評ということは楽しんでいるということであって
楽しんでいるということは=得をしているということ
プレイヤーは常に損させておかねばならないというSEGAの社是に反するんだよなぁ
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:11:12.56ID:YwVL7OUA
コレクトを残すなら、どのクエでも指定エネミーを狩ればゲージが上がる汎用のシートだけにする
特定クエスト専用のコレクトファイルが大問題になってる訳で、それだけでも廃止すべきで
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:12:18.48ID:1WpAVQbT
大和武器程度の強さのをコレクトにするのは問題ないんだよなぁ
なんで最強武器まで配布してるんだ、ってのがアホなのであって
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:13:16.15ID:0TmRrKKk
>>129
寧ろ逆、イキリオタクがその元凶
アーレス程度の泥率だとユニクロだと侮蔑するんだよ
実際そう辿ってきたじゃんか
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:16:17.04ID:YwVL7OUA
緊急コレクトファイルの害は、同じ予告緊急ばかり延々とやらされて飽きるという事だから
ハゲや運営はそれすら自覚しているか疑わしい

選ばれしネ実の緊急中毒エリート以外は、同じ緊急の繰り返しに耐えられないというのを理解しろと
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:18:16.55ID:qzOFnngN
因子前は+32属性60でもういいかしてたんだけどなぁ。
75キャップ外すまで35は一本も作ったこと無かったな。
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:25:00.54ID:Hr+gEbad
☆14も最初から上限+35、属性60じゃなくて
せっかく変更した新世の強化方式と追加した属性2%とか強化値上限+1で
チマチマあげていく仕様にすればよかったのに

下手に完成状態で配布しようとしたからただでさえ低く見積もったドロップ率を
さらに1/3〜1/6程度にしてるんだろうし
手に入れてからある程度手間がかかるならエンジョイには強化しきれないから廃層も納得する
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:29:46.01ID:BBumofHf
ないわ
最大強化前提は絶対なくならない
だから一本で使えるようにすべき
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:33:04.44ID:YwVL7OUA
PSO1のレア掘りも、同じ場所だけ延々と回してた訳じゃないよ
洞窟とか音楽も地味で眠くなるから、1〜2日回したら他の所をやるというパターン

同じ予告緊急を延々一ヶ月前後ってのは苦行過ぎ
それを直さないから緊急の集客も落ちている訳で
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:38:21.09ID:gtfWKZd+
今の性能でそれだけの手間がかかるなら倉庫の肥やしになるだけだ
EPDだけは別格だったがヒーロー武器じゃねえし
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:22.39ID:XBhUoim9
コレクトシートあってもいいけど最強武器が手に入るのは温すぎる
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:48:53.59ID:Hr+gEbad
旧式武器なら同レアリティが数本必要だけど
新世武器なら☆14が一本あれば最終的に+35の属性60に出来るぞ?
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:25.23ID:pg7NWz9n
クラスがHr一色になっただけでやってることEP4から変わってないんだよな
古参じゃなくても飽きるわ
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 11:54:13.11ID:rLThTZOK
武器2本集めて属性60にしろ→武器6本集めて+35にしろ
ガイジかな?
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:01:17.22ID:BBumofHf
俺はレア掘りガイジだからオメガレヴリー付きユニットを掘って売りたいんだけどグレード1に簡単に戻す方法実装して?
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:03:28.86ID:Hr+gEbad
新キャラを作ります
グレード2に上がったらキャラ削除してまた新キャラを作ります
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:03:59.14ID:bNFyJ9wT
>>145
ホンマコレクソファイル
旧式の属性と強化確率緩和でよかったのに新生したら2→6必要になるとかガイジだわ
しかも30以降はやりこみ()とか言ってたのに即落ち2コマで因子実装するアホっぷり
しまいにゃEP4で否定したはずの石放拾い再開してコレクソとの奇跡のハイブリッド化
ガイジオブガイジ
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:04.81ID:KaR+eKdB
すそオすそアで実装されたのがクリファドの14%
ゼイネーシート終わったらまたぶっ壊れ来るぞ覚悟しとけよ
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:09:56.65ID:+l4R/R9V
始めは同接増えたんだろう
コレクトは後になるほど同接減らす
一度とりのがすと二度と取れないが効き出す
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:14:42.19ID:dLyye5kz
レア堀とかバカじゃねえのガチガイジかよ
パチンコでもやってろカス
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:15:04.60ID:iFwu1/2n
>>152
期間制限あり、と対象が緊急、この2つが悪いってことだね
コレクト自体は良いもの
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:16:50.21ID:iFwu1/2n
コレクト自体が糞、レア掘り最高!って人はレアが出た経験が忘れられないパチ脳でしょ
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:17:07.35ID:r+H67cDx
ほぼ全部の武器が期間限定とか 普通あるか?
スマホゲームとかだと当たり前なの?
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:18:23.28ID:H4YwQs+/
もうどんどん泥限で☆14実装すればいい

最低保障はクリファドがあるんだから
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:20:05.19ID:VFRk3PFv
コレクトでEP4では一時的に人を増やすことにはなったと思うけど、

・コレクトがないクエストは相対的に人が減る(やる意味がない)
・コンテンツの消化速度がクソ早くなる(コレクトの期限がそのコンテンツの期限)
・強い武器の入ってないコレクトはやる意味がない(ビーチ自体は悪くないが・今さら下位職フォルニスとか粗大ゴミ)
みんな同じ武器なのでレア度意味無し


明らかにEP4でこれだけの実績を出しました!同接もすごい!をやりたかったんだろうな
酒井の経歴のために殺されたゲームよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:21:28.37ID:Hr+gEbad
>>156
コレクトは下限だから下限が上がりすぎたら崩壊するに決まってる
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:23:13.18ID:dLyye5kz
星14(爆笑)掘ればいいじゃん
ほんとゴミゲーにはガチガイジしかいねえなあw
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:27:24.36ID:Hr+gEbad
アーレスぐらいの確率(数百周に一個)ならまだやる気になるが
その百倍やれはさすがにガイジ
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:30:32.23ID:ch39gSdT
>>158
俺もそう思うわ
ここからクリファドを一つの基準に据えて、コレクトは因子向けに追加
性能面ではクリファドを超える性能の14を泥限で実装(つかビジフォンでも取引可能にしろや、マジで)
で良いと思う
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:40:25.11ID:2XHwRkLs
コレクトは否定しない
レア武器拾えない強くなれないって萎えて辞めてった人いっぱいいたから
でもクリファドみたいな最強武器を全員配布するのは良くないと思う
コレクトは最強から4番手くらいのスコップ性能にして戦力最低保証、クリファドみたいな最強武器はドロップ限定で取引可能(ショップ購入武器はオーナー登録で転売不可)って感じでやりたかった

…ってこれEP2あたりの石集めだな
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:44:50.86ID:+l4R/R9V
>>164
取り引きさせろよ
最大販売価格を5億メセタぐらいにすれば問題ないだろ
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:48:56.83ID:I7IrbEAr
コレクトはレボルくらいで正直良かったと思うわ、他は職補正強くして狙いにクエスト遊ぶスタンスで良かった、1発で最強武器ツモったら誰も遊ばねぇわな
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:27.93ID:Kvx8rm38
別に石積みだろうがコレクトだろうがなんでもいいよ
性能大差ない☆13の生産だけだらだら続けてるのが問題
もう何年目よこれ
フォームとかでやっと新しい方向性に舵切ったか?と思ったらそのあとずっと手抜き武器の量産だもんな
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:06.48ID:evHXH58P
取引禁止がよくわからんわ
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:42.21ID:2XHwRkLs
>>165
取り引きはできるほうがいいよねって書いてるじゃん
転売はできないようにしてほしいってこと
クエスト行かずにレア武器背負ったビジ戦はどうかと思うんだけどまぁそれもプレイスタイルのひとつだけどね…
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:59.53ID:ETQlzGA0
>>168
完全に運営都合だよな
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:57:16.37ID:+l4R/R9V
最低保証のつもりのセイガは大和だけで一回で手に入るとかにすればまだ分かる
一回で手に入っても3回なわけだけどな
結局グレンゾンビで一本までが最短で5回とかアホだろ運営
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 12:59:47.56ID:+l4R/R9V
>>169
糞値取り引きされるのが嫌なんだから最大出品価格付けりゃいいだけ
使わないいらないものばかりドロップしてもレアでもなんでもない
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 13:00:40.69ID:ch39gSdT
別に転売出来ても構わない気がする
それも含めてレア取引可能ってもんだし
つか、どうして取引出来なくしたんだっけか?
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 13:03:08.02ID:Hr+gEbad
>>173
自分で手にいれる楽しみを云々が表向きの理由

本当の理由は一部のユーザーや業者がメセタを持ちすぎて好き放題おもちゃにされるから
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 13:03:33.63ID:pg7NWz9n
ゲーム内経済崩壊してるのに取引可になんかできるわけないだろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 13:04:36.46ID:N/G2bIuZ
自分で手にいれる楽しみを〜とか言いながら

「どうせ出ないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況