X



トップページネトゲ実況3
1002コメント308KB
【PSO2】かつてない程の末期感【ヤバくね?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:15:05.10ID:jKX4cXS9
信者ですら嫌ならやめろとしか言えない(冗談抜きで最近のクエスト関連で擁護できるものが1つもないから無理もない)
批判動画が大盛況
手抜き戦道
ヒーローオンライン(ep5中上級職追加なし)
ダークブラスト(笑)でゴリラ強制ゲーへ
下位職の調整←すまんそれヒーローでよくね?(運営もヒーローでいいみたいな言い方)
バスタークエストが最低最悪の出来
目に見える過疎(4鯖ですら混雑にならない、チムメンやフレがインしなくなる)
運営「僕達が損をしてしまう」
0433名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:15:11.27ID:DIHibrrL
8月のアカウント停止件数996件ってこれ...
0434名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:21:15.81ID:fGzAWOXs
ユーザーに甘すぎるのはクズを増長させるが、
オレの出したものはこんなにも素晴らしいんだ!
だから黙ってお前らは食ってればいいんだよ!
ってクソを口に押し込んでくる傲慢さは流石にネトゲ運営としてありえんわ

こいつのクソならまぁ我慢してやるかっていう信頼作りもしてないくせによ
0435名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:22:17.83ID:ZUxqpQ8I
黒い砂漠
0436名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:25:07.65ID:KfqtdqdR
まだ続けてる重課金フレを説得して休止させるゲームマジで楽しいぞ
結構難易度高いゲームなんだが、最近のアプデで休止させやすくなる神バランス調整が入って新規でもクリアしやすくなったし一度プレイする事をお勧めする
休止させた時の達成感はそこら辺のボクソンゲーのレイドボス如きじゃ絶対得られない物だったわ
0437名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:28:44.76ID:N18fux5p
>>409
ここの運営なら他鯖倉庫の中身を消して対応完了だぞ
0438名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:36:49.17ID:mzocban6
中祐司あたりが残ってたらバグは多いけど面白いゲームになってたと思うわ
0440名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:38:34.07ID:KWjGZrBz
菅沼はバグ取りとか細かいUIは結構やってくれてた感じするから二人でPDやってほしいな
0441名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:40:17.40ID:YpdHgUWV
次の放送局で謝罪して 全武器フォローできるように
上位職追加します宣言してくれるだけでアクティブ爆上げすると思うんだがな
この際下位職放置でもいいから頼むわ本当に
0442名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:43:08.10ID:X8aKa5LG
>>439
ハゲキムウノ続投やから何も変わらんだけやぞ
0443名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:47:33.65ID:PuvogM1O
>>427
ロードマップに、サービス終了予定日を載せる訳にもいかんだろw
0444名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:56:26.27ID:J8bpg2zR
今更手遅れだけど、沈没の原因を作った火元はだいたいEP3だよ
特にアーレスとマガツバラマキが致命傷になった
それをやらかした犯人が誰だか良く判らんけど、EP5になってもそこの害悪は修正されてない
駄目な部分を駄目と自覚してないからこうなった
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 08:58:11.02ID:qe6LvZpa
プレ切ったら一気にやる気なくなったわ、効率落ちるからってのもあるけどさ
なんつーか無課金エンジョイ勢の様に暇なときに好きなだけ遊ぼうって気にならんのよな
プレイスタイル的に課金出来るレベルで好きなゲームにそこそこの時間費やした方が楽しめるんだと認識させられたわ
今はもう完全に別ゲーに移住しててプソはスレオンメイン
つか別ゲー触ってぷそ客観視してみると結構アレだよな、、
いや俺はEP4から入った新参だからそう感じるのかもしれんが作りが大雑把杉ない??
ゲーム愛がないっつーか・・・・
0446名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:03:43.14ID:J8bpg2zR
マガツバラマキやコレクト星13バラマキの犯人はやっぱしハゲなんかね
オンラインゲームではレアアイテムの供給数の厳密な管理は必須だと思うんだけど

PSO1はチート行為でレアの希少性が死んだけど、PSO2は運営自身がそれをやってしまった
アイテム掘りというオンゲで重要な要素を潰したから、やる事が無くなったのよ
0447名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:03:56.07ID:GqPGwRYc
ばら撒きで萎えるのは前々からあったなー
キューブ直泥にでもすりゃいいのに何でわざわざばら撒いてゴミにするかねって
ビューレイやスサノ等挙げればきり無い
これらは頑張れば出るレベルだったからこそやる気にも慣れたのに
わざわざ自分たちで寿命縮めてんだよな
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:09:21.61ID:5McLfj/V
マガツばら撒きは想定外だろ
まさかのマガツ高速周回の一軒でキューブ格差がつきすぎて全体で緩和するしかなくなった
0449名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:48.32ID:J8bpg2zR
想定外だろうがマガツバラマキみたいなのはオンゲでは絶対にやってはいけない事なのよ
ドロップ武器にスサノやフウガナギナタとか人気星10や11を大量に入れたのも意味不明だし
あれでSH時代までのレア武器はほとんどゴミになり、星13しか掘る物が無くなった

EP4で行き詰る原因を作ったのはマガツバラマキで、マガツのドロップも未だに修正されず仕舞い
0450名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:28:35.39ID:Fiyk5SuY
>>438
HDDバーストも容易に高いダメージもリタ店売りも
全部「裏ワザとしてありかな」で済まされていた可能性
0451名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:33:21.15ID:wRE5s6Sd
セガってなんか自爆が多いよね
まともにやってれば高評価だっただろうにw
0452名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:33:52.53ID:f6aRFvM3
データがユーザー側にある以上チート対策には限度がある
だがDUPEバグを裏技としてありはさすがに頭おかしいと思ったわ
あの騒動で消えたフレもいるぞ…
0453名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:39:04.22ID:9OgFtTOH
この惨状を見てマガツがマガツがって、どんだけタゲをなすりつけたいんだよ

たしかにマガツでキューブの供給量をミスったのは事実だろうが
既にそれ以前から防衛等でキューブ供給量は増えてただろ

EP4全体を通して禿一味のオナニー体制が酷くて運営方針にユーザーが呆れたのが導火線になって
EP5のHeでそれまで積み上げてきたものが全部ぶっ壊れたことで導火線に火がついて爆発したってことだよ
0454名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:39:49.38ID:jOw6R7e6
癌細胞の増殖はまるぐる潰し…いやWBの最初の倍率時点から始まってる
防衛のキューブばらまきアドでの星11ばらまきそしてマガツと加速していってそして今の惨状
設計段階からすでに失敗してるむしろこれでもよく持った方
なんで持ったかっていったら最初の半年から一年をPSOって言うブランドだけで乗り切れてしまったから
元々のファンはこれPSOじゃねぇやって思ったかもしれないけどある程度勢い乗っちゃったからなんの間違いか五周年も持ってしまった
他のオンラインゲームが自爆したり新ハード導入できたりと何から何まで運に支えられて来たけどとうとう運の尽き
オフゲー相手ならそのうち戻ってくるとも言えたけどソシャゲというかスマホゲーも一昔前のオンラインゲーム超えるレベルまで技術ノウハウ資金が成長して来てゲームとして程度の低いPSO2じゃ張り合えないレベルまできた
SF要素の強いデスティニー2やアクション性も高く古臭い部分脱ぎ捨てて成長したモンハンワールドも控えてる
自滅ですでに死にかけなのに運営自身ろくにテストプレイも本プレイもしてないからどうすればいいかわかってない
こんなバグなんで気づかないんだってレベルのバグもあるしテストプレイどころか動作確認すらちゃんとやってなさそうだし…
はぁ…規制引っかかるな1レスじゃ書ききれない
0456名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:42:23.94ID:8UfDXqOS
仮に今当時のソロ花と相対的に同等なものを実装したとしてもあの時の盛り上がりには程遠いだろうな
ユーザーのモチベがあのep4とですら比較にならないほど低い
0457名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:44:29.09ID:Ha7ukeWD
ストーリーに組み込まれたバスターとか、とにかく無理やりにでも新要素()をやらせようとする姿勢は嫌がらせの極致
0458名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:44:31.66ID:4KNqhRzy
アーレスやマガツばら蒔きの時はまだ人がいただろ
ついでにエンジョイやライトは難しそうだからってやってないのもいたし
真の癌はコレクト、これはマガツ高速周回とかしてたのと
マガツ?強そうだからやってないとかいうのが
一緒にやることにいがみ合って両方辞めた駄目コンテンツ
0459名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:12.89ID:18O3RDnH
>>455
ゲーム作ってたのはEP3までだな
EP4になってから集金の事しか考えてないのが手に取るように伝わって来てたし
0460名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:47:52.09ID:J8bpg2zR
EP3で致命的なミスを繰り返し、その問題を修正せずに上からもっと変なコンテンツを乗せちゃったのがEP4

大人しくEP4ではEP3の修正をやって、正常化の方向に向わせれば良かったんだけど
PS4新規の接待エピソードでもあった訳だから、あまり冒険せず低難易度のシンプルな内容で良かったんでないの
0461名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:49:48.20ID:Ha7ukeWD
>>459
KMR「売り上げがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

なんで落ちてるのか全く分からないご様子
0463名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:51:08.41ID:dewKFh3Y
防衛とマガツによるキューブのばら撒きによるブーストチケットありきのドロップ率はほんとうんち
5分限定のドーナツとか明らかにボス討伐時に使ってくれって奴だし、一々残り時間見るの面倒なんだよ
0464名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:52:03.45ID:EA/o0U2X
終わるべくして終わるんだなって
0465名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:52:43.24ID:18O3RDnH
>>462
事あるごとに言い訳しかしないからなぁ
いつもやらない言い訳ばっかり
0466名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:54:14.05ID:5YSWtQFM
技術無いのは分かる、今まで散々見てきたから
コストがーは分からん、KMRや糞濱ハゲに報酬払いすぎなんじゃねーのとしか
0467名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:55:18.32ID:J8bpg2zR
PSO2が重大な欠格を抱えたのがEP3で、それの治療法を間違えて更に重大な大問題を植えつけちゃったのがEP4
どうにもならなくなって全部リセットしようとして自爆したのがEP5、と

リセットと言いつつEP3とEP4の問題はほとんど引き継いでるし、何も解決されていないのがどーにも
0468名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:57:02.76ID:rfG7rMzb
またGuHu君がEP3sageしてんのか
申し訳ないがEP5は他とは比べられないぐらいウンコだぞ
0469名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:58:10.67ID:EA/o0U2X
本当にリセットしたいならFF14位やらんといけんのにね
今の14も問題は抱えてるけど旧のバグはほぼ無くして新生したし
でもそうするにしたってスタッフがおらんのやろな
0470名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 09:58:22.58ID:jOw6R7e6
こうしたらユーザーが楽しんでくれるかなじやなく酒井がこういう事したいを追求してきたからなぁ
最初俺が楽しいんだしお前らも楽しいだろ?にNOを突きつけられてるのにムキになってじゃあこれならどうだと明後日の方向に突っ走ってるのかと思ってたけど
酒井はユーザーが俺の提供するものを楽しんでると本気で思ってるみたいでもはや薄気味悪さすら感じるメンタリティだわ
なんつうか目付きからしてイってるし酒井が怖いわ
0472名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:02.21ID:J8bpg2zR
EP3だってハゲ主導で菅沼はお飾りだったという話があるし
マガツバラマキは木村菅沼がやりそうにないとは当時から思ってはいた
PSO2で時折繰り返されるひどいバラマキがハゲのせいなら納得もいく
0473名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:02:55.12ID:rhAWjtwt
FF14は吉田が「色々とやりたいことや組み込みたい仕様があったけど、時間の問題と絶対に失敗できないプレッシャーがあってできなかった」
って言ったのが印象的だったわ
新生FF14も色々あったが立て直した経験があるから強いな
0474名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:05:25.38ID:jOw6R7e6
なんか問題あるたんびDが叩かれるけどすべての問題の根源にいるのは酒井なんだよね
擁護されてるとまでは言わないけど酒井叩きが意図的にそらされてる気がしてならない
自分も糖質入ってるかな
0476名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:07:13.36ID:yqHEW8W7
>>470
ユーザーの事なんてなにも考えないで自分の作りたいものを作るのが良くも悪くもSEGA
pso2に限らず昔からの伝統でユーザーにとって良いものが出来ることもある
まあそんな社風だからSEGAという会社を2回も潰してしまったんだろうという通説
0477名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:10:38.59ID:J8bpg2zR
普段のPSO2のアイテムバランスはむしろ絞りすぎで、PSO1並みに何も出ない廃人調整
でも、突如集中的に超バラマキクエストを実装してしまう
特定クエしか美味しくないというアンバランス状態になるのもそのせいで

一旦実装したバラマキクエを修正する事も無いので、アイテム供給バランスが滅茶苦茶になってる
経験値効率も一部クエだけ極端に高く、ゲーム全体のバランスはすごく悪い
0478名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:10:48.03ID:5YSWtQFM
>>475
無いな、あると言えばGMO(元がめぽ)が運営してたFEZのデザコンで最優秀賞を取った衣装の絵を
左右反転しただけの絵がPSUで賞を取ったぐらいか
0479名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:17:10.98ID:eHzfoJ2h
EP3で作られた土台がゲームだっただけでEP4からの新要素はただの集金システム
0480名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:18:34.21ID:i5o0cV6P
Heオンラインはともかくやることが本気で無いからFF14かドラクエかオフゲに人がマジで流れてるな
0481名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:20:05.64ID:bRcLCdaJ
FEZは新職ゴリ押しとアイドル?使った生放送で運営側がユーザーをカス呼ばわりする大失敗と致命的な不具合発生のトリプルパンチとか懐かしいわ
内部告発騒ぎもあったし、アレで一気に人いなくなったな
0482名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:22:43.44ID:IPT8HqDe
ばら撒き云々レア掘り云々はどうでもいい
ヒーローとバスターがつまらん
ツイカスの不満やここの不満みたらそんな感じだろ
0483名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:09.06ID:lmLUxBin
オービットシリーズの評価で、この潜在は貴重だから攻撃性能は低いとしても年単位で便利に使っていけるとかいうのがあったと思うけど
そもそもPP管理なんてものを無くしたクラスを導入してあっという間に使えなくなりましたね
0484名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:29:58.70ID:2sZ7V5IH
バスターやりたくても人がいなすぎてできないしな
0485名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:48.85ID:YFN39HfQ
>>432
>これが一番ひどい 要するに「ストーリーにそういう必然性があるから仕方なかった」ってことだからな
>シナリオで仕様が決定してるわけ無いだろハゲ
U野「ほんとコレクトファイルwキャストのサイボーグ設定もあやうくボクのせいにされるとこだったしーwですよねえ?リ○ちゃんw?」
0486名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:34:38.55ID:4tk1VHmL
マガツで問題だったのは他職チェインと蓄積系PAの強さ
あそこで纏めて不具合として修正してたら批判はあるけど今みたいに職バランスもまだ荒れはなかった
キューブはあれはあれで装備更新とか出来てたから個人的に良かった
ただこいつから予告緊急ゲーにはなった
0487名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:36:54.03ID:FgFTNFGO
He一強については「存在しない想定ユーザー」どころか
He発案者である自分の評価を高めるというエゴにもとづいて強く(ほかが弱く)されてるから救いようがない
ユーザーはてめぇの出世のための道具じゃねーぞ
0488名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:37:26.83ID:GqPGwRYc
新生武器強化だけは評価するわ
失敗でいくら飛ぶかわからんからな
一つ作るのに昔は今の5倍は予算が必要だった
0489名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:41:51.00ID:49GaJbPq
シュベルブースターの交換レートが10:1とかだし、ドロップ数もクソ少ない。
バスタークエストで意味のある武器をバスタークエストで手に入れる頃にはバスタークエストに飽きてる
ほんとどんな考えしてればこんな糞バランスになるんだよ
0490名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:45:07.85ID:GqPGwRYc
せっかくの新コンテンツもアドはカプが足を引っ張り、
バスターはフリーを挟ませるし、緊急は時間と回数制限
「時間を稼ぎたい」
昔からだけどこれがありとあらゆる場所に出てるんだもんな
露骨すぎてもうやる気しねえわ
0491名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:46:15.76ID:gAeeMac0
EP4でリボーンと謳ったんだから、あそこで何が何でも原点回帰して生まれ変わるべきだった
緊急ゲーからの卒業、レアブの廃止、コミュ関連の強化、既存クエのテコ入れ等

結局、臭いものには蓋で上から押し付ける様に自己満足に走った結果、新規は殆ど取り逃し古参にすら逃げられた
0492名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:51:31.77ID:MdTa5rkx
>>490
ビーチのコレクトの伸びも酷かったな
薄めたカルピスどころか水に近いのにまだ薄めるのかと
0493名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 10:55:58.56ID:34Gscg+8
このゲーム一応ネトゲだから打撃、射撃、法撃の専門キャラに分けてロールプレイしてた人も多かっただろうけど
メンテのしやすさという運営の都合を優先して打射法が1クラスにまとめられるとかこんなんじゃRPGできないよ
0494名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:46.96ID:f6aRFvM3
>>490
新コンテンツといってもやってる事まんまGBRだからな
参加料が必要で途中参加不可のGBR
0495名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:52.24ID:bxM8T+HN
時間稼ぎするのは分かるけど、縛り縛りでストレスの捌け口がない状態なんだよな
そらユーザーは離れますわ
0496名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:30.62ID:ZmQJuRA7
まさかPSU以下の運営とゲームバランスになるとはな
Boとかスペースツナ持ったHeにDPS勝てんし
0497名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:58.27ID:GqPGwRYc
アルチも最初は良かったけどアンガ堀になったのは仕方がないとして
アムチはテレポスタートにしちゃうし
気軽に途中参加出来るクエがなさすぎる
0498名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:47.96ID:Fiyk5SuY
EP3最後の生放送を思い出せよ
緩やかに売り上げが落ちている、ACの代わりとなるSG、時短系の課金要素を増やす
…と今まで前に出さなかったお金の話を前面にはっきり出してきたのはこの時だ
0499名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:21:02.31ID:7bJy+Jeo
それをなんとかしようとして逆に急速に売り上げを落とすようなことをするのはさすがセガ
SGも課金させたいなら譲っちゃいけない部分ってあるだろうにばらまきすぎ
見ているこっちが心配になるレベルでばらまいて意味のないものになった
何がしたかったのか本当に分からん
0500名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:22:11.98ID:ZmQJuRA7
そもそもヒーローのコンセプト変わってるだろ
初期構想では瞬間火力は下位職に負けるという触れ込みだったはずだ
極めてもHeより弱いですなんて話にいつなったんだよ
そういうとこやぞ信用無くすのは
0501名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:27:28.03ID:3B2birrW
今更そんな程度の嘘どうも思わん
だってここの運営だし
0502名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:29:10.04ID:7/MEVAa6
ヤムチャ「し、しかし、ぷそにには客単価があるじゃないですか、あれを使えば!」
界王様「残念だが、今使っておるのがその20倍客単価だ…」
テンシンハン「そ、そんな…」
界王様「やはりバスターと屁に手を出すべきでは無かった…」
0503名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:31:22.55ID:y5A5PQUz
>>433 オラクルタウンにサヨナラ売買だよ
0504名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:39:06.60ID:5YSWtQFM
KMR「PS4じゃ出しませんよ、ないですないですwwwww」

半年後

ハゲ「PS4でのサービス決定!」
謎のお前ら「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

ほんとガイジ
0506名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:40:13.58ID:z7zdj8FG
EP3はオンラインアクションゲームとしては一番面白かった。
その土台があったから糞アプデの連発だったEP4も耐える事が出来たけど、
それをEP5の集え、英雄(笑)でバランスはシュンカイルメギド時代まで逆戻り、しかも今回は新規お断りに加え禿のオナニーが目玉として紹介されてる。
この状況で課金し続ける奴とかもう頭酒井としか思わん。
0507名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:44:27.79ID:3tKl5LVc
新EP始まってオールグリーンな状態なんていままでなかったよな?あえて言えばEP3実装後の晩夏あたりは人少なかった気がする
0508名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 11:47:30.05ID:9OgFtTOH
禿的には昔からの念願だったアニメ化が叶ったこと
大好きな大和をゲーム内に実装、プラモ化までできたこと、好きな特撮からゴジラとコラボできたこと
EP4でやりたいことやったからもうPSO2というものが用済みなんでしょ
人をできるだけ集めて自分の趣味嗜好を見せつけられたからもう満足
あとはもうユーザーのご機嫌うかがう必要が無いからコスト削減しつつ締め付けアプデしながら今後のデータ取り
0510名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:00:03.42ID:59TyxGiA
幸子呼んだのもハゲだろうなあ
ほんと自分のやりたい事押しつけてるだけだなあのクソハゲ
ヒーローもあいつが使えるようにあんなアホみたいな事になってんじゃないのかという疑念が
0511名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:01:26.56ID:eyMnxAzj
新しい職が出てもさ、心のメインって言うか
帰る場所みたいなのが今まではあったけど
もう帰る場所がない
0512名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:25:24.05ID:9cqK+aoM
もうだめぽ
明日にもサービス終了発表されかねない
0513名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:26:02.77ID:WXXs19K7
やりたいことやったハゲは追放して
ここから立て直せる人をトップに据えるべきだな
0514名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:26:12.36ID:cCa6D+3Z
既存だと補助どころか触れなかったりするから
単純に選択肢から外れるんだよね
後弓やら念入りに潰した経緯から装備整えてもどうせ意味なくなるってのはローグライク見たいな感じで俺には合わん
0515名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:26:42.74ID:mzocban6
DQXや14には過去作品のナンバリングタイトルファン(年寄り)が多くいるというに
PSO2にはPS1〜4を経験してた人は絶滅危惧種で、PSUとかPSOをプレイしていた人すら殆ど残ってなさそう
携帯ゲーのPo2iがDQ8とかFFXなんだろうから当然っちゃ当然だが
0516名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:28:01.12ID:aCncshb6
面白いクエなんか 無かったんだよ
単に気がつくのが遅いだけ
450万人のうち 残ってるのはおまえらだけ
これが現実!
0517名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:28:10.08ID:mzocban6
お仕事でPSO2に関わってるタレント以外で、著名人とかにPSO2現役ですとかいう奴まったくおらんのが最高にウケるわ
0519名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:31:13.32ID:3B2birrW
ep4では例の表のph4の中盤に差し掛かってたがep5になった瞬間一気に時空をねじ曲げてph5終盤に持っていったのはある意味凄いわ
0520名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:38:49.48ID:nNdg3VLk
>>515
旧作ファンなんてルツの最後!とかマヌケなストーリー見てまわりから絶滅したわ
30周年であの扱い意味不明
0521名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:39:32.31ID:HxPF+zKT
>>500 これ
EP5入って未だにPS4ユーザーの94%がインしてないからオワ
0522名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:39:43.14ID:rhAWjtwt
EPISODE5の実装に合わせて,全クラスのバランス調整が行われる。
EPISODE5のディレクターを務める濱ア大輝氏によると,「既存のスキルや武器から選択肢が広がるような修正」をキーワードとして,以下略

ハハッ、ワロス
0523名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:44:22.63ID:MZy+iSMn
いっそのこと、ヒーローは強いけどガンスラしか使えない。
しかし、ガンスラ一つであらゆる局面を切り抜けられるみたいなのにしていれば、他の武器はまだ死ななかっただろうに。
0524名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 12:45:02.87ID:KWjGZrBz
もう泥舟だからいっそ若手を育てるチャンスにして思い切った采配した方がいいんでないの?
そんな感じでプロジェクトにぶち込まれるとしにたくなるほどしんどいのは経験済みだけどさ
0527名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 14:02:32.55ID:rhAWjtwt
そういや前に酒井と木村が新しく始めた人はレベルカンストして13武器を手に入れたら満足してやめてしまう。そこからがスタートラインなのに・・・みたいなこと言ってたけど
実際レベル上げ終わって装備も揃えたらもうやることないよな
チームなりフレなりのつながりがないと続ける理由がすぐなくなる
0528名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 14:07:11.58ID:NdFDeZvP
責任の押し付け合いが酷いな
新体験笑ep4で数えきれないほどの大失敗
バスターHeでトドメ
これは動かしようが無いだろ
0529名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 14:10:37.19ID:9iQJM/X+
>>515
リコとかフロウウェンとか過去作の人気キャラがあの扱いだし
ガルグリは適当に使われまくってるし、BGMも全然関係ないものに使われてたりするし、
仮に残っててもファンサービスなんてできるわけない
0530名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 14:12:48.00ID:pKVFe6Im
もう属性縛りなし弱点縛りなし前後縛りなし素振り無しにしちゃえよ全部
0531名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 14:15:49.80ID:YqmCg2u3
裏切られたけどまだいける
また裏切られたけどまだいける
またまた裏切られたけどまだいける
裏切られ続けたけどまだいける
TGSで試遊出来るらしいまだいける

ユーザーはまるでギャンブル依存症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況