X



【PSO2】見限ったなら黙って消えろよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 13:33:42.09ID:W1/dOjK1
と、ツイッターとかで見かけるが
「憎しみは何も生まない!」っていってるハーレム主人公くらい説得力を感じない

憎いヤツらに罵詈雑言浴びせて衰えさせるのはスッキリするだろう
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:07.00ID:Rt+ICVGI
>>70
つべこべ言わずに黙って禿に課金して客単価上げる努力してほしい
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:57.06ID:y+LbjcPj
>>69
事前に防ぐことなんて無理に決まってるやろ、おれらだってゲームがこんな結果に終わるなら触ってねえよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:24:42.32ID:xNdJIV0F
いやだよなんでこっちだけ一方的に嫌がらせされて泣き寝入りすんだよ
運営してのは俺だから何をしてもいい!気に入らないならやめろじゃないだろ
こっちだってそれなりにやってんだから付き合った分アンチさせてもらうぞ積年の恨みだ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:25:52.63ID:J880Po8u
辞めるのが一番ダメージ与えられるんだから辞める以外ないでしょ
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:07.78ID:y+LbjcPj
9/2日に辞めてるが、さらにネガキャンすれば影響与えられるからやるでしょ。
環境が大きく変わって自分がエアプレベルにならない限りアンチを続けるよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:36:41.80ID:6Z1EShM3
完全に辞めてはいないけどログインもしてない状態の人多いだろ
そんで失言聞くためにアークスライブ全部見て低評価入れてスレオンする
すげーゲームだわPSO2って
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:38:45.69ID:SOEOnJ7K
このゲーム終わったら必死になってやってるやつと信者どこに流れるんだろうな
また同じゲームで一緒になるのだけは勘弁やつらきもちわりぃもん
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:40:29.39ID:PBWrG5wt
納得いく改善が実現したら戻るのを考えなくもないくらいには見放してないぞ
運営にHeオンラインを改善する意志が全く見られないからもう駄目だろうと予測しているけどな
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:44:54.12ID:vsQ1zFtO
ログインしないで愚痴を書き込むのも遊び方の一つだと思います!
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:45:36.96ID:3mLY3VTD
罵詈雑言を浴びせるくらいしかこのクソゲを楽しむ方法がない
文句があるならまともなものを作れ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:07.40ID:bWjzkD7i
行きつけのラーメン屋が急にゲロマズになったからその話で盛り上がってるだけだもんな
それを黙れと言われても困る
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:24.32ID:ilh8Brke
信者だったやつほどアンチになったら言動やばくなるからな
特に今は多いだろうなアンチ化元信者
俺もそうだし
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:59.80ID:AOauFHp7
文句言うなら辞めろって思いっきり運営が思ってることそのままだもんなw
スレで工作するくらいなら文句言われないゲーム作れよw
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:09.72ID:GwJyrSNp
PSO2に限らずセガやセガ作品のアンチは他のゲームメーカーのそれと比べても元信者がアンチに変わったタイプの割合が非常に高い
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:47.13ID:aeFPqV/k
>>89
俺もそうだよ。
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:04:10.41ID:xNdJIV0F
出来る限り足引っ張ってやるよクソ運営が
長年付き合わせといて何様のつもりだよ付き合ったのはお前の勝手だろじゃねーよ死ねや1人で運営してるとでも思ってんのかゴミが
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:40.52ID:WwRozMCA
見限って潔く引くなんてお行儀の良いことが出来るほど出来た人間なんていないんだよw
その中でも選りすぐりのグズの掃き溜めなんだからこうなるでしょ
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:44.05ID:KhHb7ffp
悪い部分を直さない運営を批判しなよ(´・ω・`)
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:06.48ID:R6sCBJxB
>>78
おれほぼその状態だわ
運営がどんな失態をするのが楽しみだ
もうどんな調整をしたところで無理という物を実装してしまったからな
ぶっちゃけデバッグの時点で感じなかったのだろうか?
まぁEP5の数々の不具合を見抜けなかった学生気分遊び感覚のデバッカーにそれを言うのは酷な事かな?
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:11:22.00ID:wqXLB2M8
酒井は減ったぶんCMで新規騙くらかして追加すればいいとかいってますし
騙されて嫌な気分で辞める人間を出さないために正しい情報を拡散するのは公共の利益に即してると思います
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:11:37.91ID:p+z0hekb
>>50
まぁ、文句を垂れ流す事しかやることが在りませんしね。
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:56.88ID:NX0R4FZk
自分ねまいた種は自分でなんとかしないとな
客を敵にしたお前らが悪い
徹底して潰せ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:32.81ID:jgcRN0rR
>>95
そもそも新規が入った所で導線なしのここの運営が新規を旨みが出るまで育てられる訳が無いよね
その導線を既存ユーザーがチームに入れる形で
うまく食い繋いでたけどこの現状じゃどれだけ新規食い込んでも囲い込めないなら意味無いでしょう
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:38.57ID:iFYk7Ggp
>>95
あのCMで騙される奴なんていねーだろw
自爆して過疎一直線なんだから口汚く罵ったりする事すら無駄
そんな無駄な事に執着してるのはこのゲームに少なからず依存してる証拠だわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:25:33.14ID:KEIXNKKh
信者だったやつほど強烈なアンチになるよな
今回の生放送のアンケ結果動画とかも元々アンチだった人が上げたんじゃなくて普通に初心者講座みたいな動画上げてたプレイヤーが急に暗黒面に堕ちたからなw
それだけep5は劇物すぎた
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:38.14ID:MgXjXCoP
試合(ゲーム)はまだ終わっちゃいない、俺達のキックオフ(死体蹴り)はこれからだっ!
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:59.86ID:xNdJIV0F
しかし何故にここまで屁をゴリ押しするのかがわからん
強いのはいいよでもその為に既存クラスに下方入れるやり方がここまで反発を生んでるってわからんもんかね
何でも簡単に下方修正するけどそれ使うために金払ってんだぞ使えなくしましたじゃねーよ死んじまえマジで
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:11.58ID:oN48ztXZ
もう引退した奴らがグチグチ言いまくってる現状は異常だよ
これ程の憎しみを植え付けた運営の自業自得とも言えるが
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:07.48ID:ty66VIkr
>>103
金払ったならもう消えていいぞ
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:53.97ID:K4Syco+H
グチグチ言ってる奴はほぼ引退してないけどな
PSO2に関わることを止められないという意味でも
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:45.42ID:wqXLB2M8
ここまで憎しみを受ける要因を分析したら オンラインゲーム運営がやってはいけないこと という講座が開けそうですね
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:52.50ID:qS5C2t3h
俺には見える
お前らはロビーorキャンプシップ内でデウスを待っている
そうだろう?
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:52.16ID:IPJE7Q7b
いいなそれ
「PSO2から学ぶオンラインゲームで運営がやってはいけない事」講座を動画にしてニコニコにうpしてやればいい
それなりに数字取れそう
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:41.97ID:wXQis/Z8
>>100
ニコ動はプロ視聴者から批判されるのでヴォルグやバニ、主観テクといったものをしっかり使う奴が多い
今回の下方はそういったものを全て皆殺しにしたからダイレクトで影響受けた
何も考えずPAポチポチやってるnaokiとかカルタみたいなのは叩かれるからな
そういったエンジョイはHe実装で喜んでるだろうけど
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:30.00ID:GXXOsj4y
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
僕らが損をしてしまう!
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:54:08.30ID:STfHn9rZ
>>70
コイツの人の勝手の基準は何
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:42.82ID:hcQloY52
正直運営批判なんてむっかしからずっとあるのにさー最近そういうのやめろって奴多いよな?お?
ねえいくらもらってんの?
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:38.38ID:DiTW0SPL
明らかに批判>賞賛になってきたから流石に焦ってるんでしょ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 20:51:05.66ID:lC9STIqP
>>117
自虐ネタとか弄るのも適度だと笑えるけどマジになって叩いたりしてると痛々しくて冷めるだろ?
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:59.08ID:3mLY3VTD
サイレントマジョリティ()の声に従って運営してるんだからネ実で叩かれたくらいで焦んなよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 20:59:50.47ID:LSy/HjYl
最後に文句愚痴ぐらい言わせてやれ
まぁ俺はまだ惰性でやってるけど
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 21:14:17.00ID:GvpHlODh
>>49
まさにこれなんだよな
みんなで面白くない面白くないって言ってるのにいや!これは!面白い!ってガイジがキレてる
面白い話題したい奴はpso板行きなよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 21:17:08.61ID:jNlcn6Tb
愛するゲームの欠点を言う勇気!
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:12.11ID:5VGfRNwu
現状に対する不満が噴出してるだけで見限ったといえるほど悲観的な奴は少ないと思う
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 21:23:00.27ID:GzU7XUV8
酒井が言ってただろ?
「PSO2はなんでもありのゲームなんです!!」
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 21:26:32.03ID:IPJE7Q7b
何でもありは酒井の盾なだけであってPSO2の盾じゃないからな
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 21:30:19.78ID:AOauFHp7
>>126
語尾に勇気と付ければなんでもかっこよく聞こえるの法則w
単純にゲームの悪口を言ってるだけなのに苦渋の決断でそうしているように聞こえる不思議!
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 21:56:53.51ID:BxI5Ash6
なんか新実装されたヤミガラス-NTの威力潜在が人によって
条件満たしてても乗らない人と正常に乗る人がいるらしいよ
言論統制と証拠隠滅に加えて武器がユーザーを選ぶ選民要素まで入るとかやばない
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 22:05:03.44ID:GvpHlODh
正直潜在の仕様がどうであってもそんなに変わらないからどうでもいいよ
叩くネタにしても弱いしさ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:01.02ID:QVt4pIgO
ヤミガラスって複数手に入れておいたほうがいいのかね
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 22:24:36.70ID:jNlcn6Tb
批判じゃない叱咤激励だ!

ハゲキムウノ辞めろ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:53.00ID:wqXLB2M8
>>131
潜在乗らない奴は運営からブラックリスト
100回運営に土下座しろ雑魚がw
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 23:20:00.13ID:YDAiyYhD
黙って消えられるのは飽きて引退したときだけだよ
ゲームにむかついて運営にキレて引退とか黙るどころか長期間アンチ化するわ
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 23:21:02.19ID:F3qEXbmF
こいつらはプレイヤーの恨みを買いすぎた
どうせ基本無料だし、課金は一切しないが、
サービス終了まで粘着したるわ
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 23:25:53.12ID:PsnlnwTO
Heゲーとか言って叩かれてるけどぶっちゃけGu使ってた側からすれば職差別されない上位互換が出てきて嬉しいくらいだわ
職差別してた奴ら冷えてるか〜?(挑発)

まあそもそもゲームそのものが面白くないんですけどね、初見さん
バスターとか単調すぎるわ
どうせ単調なのやるくらいならまるぐるのほうが遥かに面白い
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:01.36ID:PsnlnwTO
ぶっちゃけ職差別してた奴らが嫌な思いしててスッキリしたからあとはどうでもいいわ(レ)
Heが適職なんだからいつも通り適職を使ってればいいんじゃねーの?
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:59.24ID:nvSc31bt
まぁ自分のプレイスタイル否定された人はアンチになるから
今回アンチになるのは9割くらいで済むだろう
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:46.33ID:tZ9mXrQF
フレやチムメン消えた奴らは運営に恨みしかないだろうな。そら一気にアンチに転向よ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 23:49:59.88ID:YDAiyYhD
ひとえに「アンチ」と言っても日本の場合は言葉通りのアンチとは違ってくるからヤバイんだよな
「サイレントクレーマー 日本人」あたりでググるとよく分かる
酒井と木村はこういう話を知らないから馬鹿丸出しとも言えるレベルで強気なんだと思う
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:46.00ID:J880Po8u
PSUでも精々怒ってたのは1ヶ月だぞ
PSO2なんか5年間アンチやってる奴も居るし異常だろ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 00:01:27.70ID:+EhLNxq9
>>139
まるぐる系は足並みを合わせるのがメインコンテンツだからネトゲしてる感あるのが良いよな
サッカーにいらいらするんじゃなく、一緒に走って一緒に殴ってレアを目指すだけ
シンプルだからこそ成功してるんだろう。バスターはあれ、普通に8人制の防衛でいいからなぁ

新規にせかせかフィールド作ってまでやるコンテンツじゃないよ
あれなら塔を既存フィールド…。例えば龍祭壇に深淵の闇撃破に必要なオブジェクトを設置したから防衛しろ!みたいな内容にして
塔待機防衛二人、侵攻して敵のボスを叩く別動隊二人くらいで遊べるコンテンツで十分だった
これなら、ランダムマップ用のデータを流用すればフィールドは作る必要がないから、防衛オブジェクトだけ突っ込めば終わりだったのにね
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 00:04:00.45ID:+EhLNxq9
なんかの記事で、「バスターのフィールドがなかなか満足のいく出来にならなかったので、何度もリテイクさせたんですよ(笑)」
みたいなことを自慢気にコメントしてるんだけど、これが余りにも無能アピールに見えて仕方がなかったわ

その人件費、他に割くべき箇所がどれだけあると思ってんだ、無能。とな
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:37.92ID:PtsWV0og
>>147
作りこんであのスッカスカの平面フィールドなのか…
フリゲの個人制作の方がまだ軽くてマシなフィールド作るぞ…
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:50.10ID:ej43lysT
立派だと思うよ
オウムの洗脳から脱却した元信者が信者を解放しようと呼びかけるようなもんだろ
洗脳されてる信者には反逆者に見えるだろうが
0152名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 01:09:45.03ID:X/Fnbwj2
その元信者だったやつはたいてい信者だったときも熱心に布教活動して
たんだよなぁ。
信じてる対象が変わっただけで本人は何も変わってないのが笑うところ。
騙してるボスが変わっただけ。
騙されるやつは一生全てに騙されて生きていく。自分の頭で考えることなく
死を迎える。
逆に騙すやつは一生すべてを騙して生きていく。
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 02:13:17.62ID:ExUPss6O
>>148
ソシャゲのリネ2低画質でやってたのにPSO2とどっこいどっこいだったからな…ソシャゲにもグラ負けるフィールドってヤバすぎるでしょ…
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 03:05:51.36ID:BTFAAnej
>>147
あのフィールドを何度も作り直した?それであの出来なのか?w平面にちょっと凹凸つけて草生やしただけじゃねえかw地面の中でも理科の教科書見ながら丁寧に作ったのか?w
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 03:45:07.45ID:C8r5HRtN
PSO2は楽しいネトゲではなく金金金稼ぎの集金装置だっていい加減わかれ
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 03:50:01.38ID:iyb1thz6
楽しめなくなったら辞めりゃいいのに
いつまでも居続けて文句言ってるアホが君たち
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 03:59:55.90ID:aCncshb6
わざと減らしてるんだろ? 大人の事情で
よくわからないけど
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:00:42.24ID:SrdlAByR
もうプレイはしてないんだよなあ、でも、好きだったゲームをいきなり無にされた恨みはあるので、サービス終了を目標にずっと粘着するからなw
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:03:32.61ID:SrdlAByR
ゲーム衰退の手っ取り早い方法は新規を増やさせない事だし、外部で信者と騒ぎあって最悪の空気を演出していくからなw
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:06:41.63ID:C8r5HRtN
アリーナ行ってみろ
深夜の今でもクソラグ同期何ソレでもマッチする恐怖を味わえるぞ
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:08:09.09ID:7ztr8FIU
酒井の間違いは新規は無数にいる算段である点
無数にいるわけねーだろ馬鹿かこのハゲは
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:16:22.77ID:JAgA7AcG
PSO2をやってくれる新規なんてEP4で食い尽くしたばかりだろ
あれが最後のチャンスだったんだよ
あとはジワジワと衰退していくだけ
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:17:00.06ID:ifQ0Plrp
頭お花畑で悪名が広がるとどうなるかなんて考えてなさそう
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:26:54.72ID:zL5uHrIw
>>160
過疎で人が居なくてガラガラのスッカスカ。んで深夜
なのにラグが発生するとかお前のPCがボロカスか
お前の使用回線に問題があるって吐露してるようなもんじゃねえかw

クレームつけたきゃ自分の環境をせめて標準まで上げろ。モンペが。
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:29:57.54ID:7ztr8FIU
同期取らないのを未だにプレイヤーのせあにするのは
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:31:03.98ID:+EhLNxq9
アリーナやったことないのなら素直にそう言った方がいいんじゃねw
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:32:20.75ID:C8r5HRtN
>>164
お前SEGAが時間帯問わず同期無視を貫いて逆に客に文句言うとかwww
ブラック派遣は大変ですなぁwww
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 04:36:29.30ID:7ztr8FIU
>>164
モンペとか意味不明ワードでマウント取れるとでも?
頭酒井並にハゲてませんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況