X



トップページネトゲ実況3
1002コメント347KB
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/09(土) 15:33:54.02ID:5qR2CaWQ
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1504418260/
0825名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 18:14:17.91ID:en09oVoC
最近またやけに節操無しにラド豚沸くと思ったらTGSがあるのか
直接接触持たれたら怖いもんなラド豚よ
0826名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:47.94ID:QfEaUBoW
伝説の刀使いラドルスさんに近づいたら切られるし寧ろ警戒するのはこっちだろ
おまけに警察と繋がってるんでしょ?
0827名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:20.34ID:JFJygWHT
>>770
いい加減コテハンつけろクソブタ
他人のフリしてて急にラドルス本人ぶったり白々しいんだよ
0828名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:31.61ID:eiWRZURm
ラドルスさん過去に会社辞めて自分で起業してたはずなのにもう会社の人間に逆らえなくなったの?
個人Twitterの写真すら指示されるなんて可哀想な代表取締役なんだね
0829名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:28.00ID:q6MfcI1P
>>824
個人から個人と企業から個人はまず無理だろう
正直その線は俺もないと思うよ
可能性があるのは企業間
写真著作物が問題というよりは他社の提供サービスの規約を無視した事に比重が置かれるだろうとみている

会社が存在かつ提供が嘘ならクソカス懲戒、本当なら会社3億の刑事罰と個人賠償、無職なら著作権法違反を行なったあげく、見苦しい言い訳をしたゴミという風潮が強まる
もちろん言い訳が変わったら日和った嘘つきが認めたと同意義だしな

フォートラベルも虚言雑魚相手にわざわざアクションを起こさないだろうとは思うが、既に盗用の証言を得ている以上こっちは何も損しないし優位性は微塵も揺らがない
会社ガーを続けるなら自分の発言に責任を持てよという話
0830名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 19:39:36.70ID:QfEaUBoW
おじさんみたいな暇人ならともかく、普通の社会人は忙しくて他人に無断転載されても警察に行かんやろ

別におじさんを擁護してるわけじゃないからな、無断転載クズは死んだ方がいい
0831名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:14.95ID:UkfsnjGH
それを知ってておじさんは強気にシラを切ってるんだろうね
0832名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 19:51:58.28ID:apRDyp8u
アレルギーで死ぬ事あるのに、その体質の人間にそれが含まれたモノを口にさせようとする・させたって未遂になるんじゃないの?
0833名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:43.47ID:q7Dmn46K
おじさんが有名人とか大手会社の社長とか海外との貿易関連会社の責任者とかならマスコミも騒ぐし警察行くのもアリかもしれないけどただの嘘つきおじさんだからフォートラベル側も見栄っ張り盗用だけじゃ大山鳴動してネズミ一匹?的な感じだろうしね
嘘つきおじさんだからラドルスは助かってるようなもんだ
0834名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:23.65ID:j2YBSdox
>>832
わかっていてやっているのなら状況次第では殺人未遂になりえるだろうね
被害者側が刑事告訴しなきゃ捕まらんだろうけどさ
0835名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:52.94ID:iT6qPvC3
>>833
今見逃されてるのは結局ラドルスが取るに足らない木っ端だからなんだよね
手が出せないんじゃなく出す意味が薄いだけで喉元に刃を当てられていつでも止めを刺せる状態だって理解してほしいわ
0836名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:38.00ID:kUwh3cpz
知名度の無さが幸いしちゃってるのがなんともな感じ
0837名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:36.76ID:QfEaUBoW
自己顕示欲が抑えきれなくて2ちゃんに自画自賛に来て自爆した哀れな虚言癖持ちのおっさん
0839名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:38.32ID:L0L9XHqp
にちゃんで自分ageするとか正気じゃないな
0840名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:12.97ID:QfEaUBoW
世の中広くて2ちゃん全域を荒らしてるおじさんもいるんだよなぁ
0841名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:55.50ID:bdTQqzP4
このスレの存在は都合が悪い
運営がリサーチの一環として見てるから
TGSまでに火消しを完了したい
現地でこのスレの話題を出されたくない
0842名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:55.25ID:apRDyp8u
ラドルスがすべてを説明・謝罪します
ブログとツィッターを消します
あら不思議火消し完了
0843名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:18:29.36ID:s/IoIFaA
時すでにお寿司
0844名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:53.87ID:9sHL+nb8
マジレスすればブログ閉鎖ツイッター垢消ししてスレ降臨辞めてオフイベも参加しないでPSO2のキャラとIDの名前変えて見た目もエステで変更してチーム解散すりゃ火消し完了でしょ
おじさんには絶対に無理だと思うけどな
0845名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:17.35ID:RKqS8QzF
もうそれくらいしないと完全鎮火は無理だよな
それでもラドルスって名前のおじさんの悪名は死ぬまでネットに残るけど
0846名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:26.95ID:MGLkplHf
原人店で居場所の特定もされてないからラドルスという名前と悪行は残っても
他人になれるチャンスは残っちゃいる
でも自己顕示欲の塊で承認要求を繰り返すキチガイにはそんなことを考えることもないだろうな
0847名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:52:11.95ID:MGLkplHf
「現時点で」だ

またぐーるぐる馬鹿変換が余計なお世話しやがるw
0848名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:53:03.92ID:vxjz9hxl
上記+病院行ってちゃんと自分と向き合えば完了でしょ
0849名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:53:19.02ID:NnBIC4k3
ラドwikiのベガスいじっとるもんやけど
一応20までの大まかな流れ押さえたと思うし、20ってのがキリいいからちと編集離れるわ
前にも言うたが、ただの羅列になっとるからもっと分かり易くしたり、要点や問題点強調したりとか改善してくれたらええと思う
0850名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 01:31:05.59ID:3xKQR4//
こことかラドルスの動画とかコラ画像とかご尊顔とかもだいぶ出回っているけど、何も進展がないってことは何の問題もないってことだよね
問題があるならラドルスがなんかするんだろうけど相変わらず鍵垢に引きこもって発信力0だし
まさかここに来て止めろ消せ落とせって喚いてるのがラドルスなはずはないし、無関係の第三者が騒いだところで問題なしなのは同じよな
0851名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 01:42:38.33ID:UA/TqHhY
伝説の剣豪ラドルスさんは稽古と鍛錬に忙しいから…
まさか毎日自分のスレにガソリンぶっかけに来るなんて情けないことしてないだろ
0852名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 02:16:06.50ID:vxjz9hxl
>>850
あれぱ自分じゃないと認めない方針でいくんでしょ
0854名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:31:47.06ID:y0iKO6dM
本人じゃないけど動画消せ
本人じゃないけどスレ立てるな
本人じゃないけどwikiはもういらん
本人じゃないけどあの写真は使用許可もらってる
本人じゃないけどスレを見に来てる、本人じゃないけど


こんなの誰かなんてコナンの少年探偵団でもわかるで
0855名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:38:47.27ID:hd0e6fLP
本人じゃないけど問題ないみたいだね
本人じゃないけどまったく進展ないね
本人じゃないけど抽選スレやにうスレはラドルスが建てたものじゃない
本人じゃないけどラドルスは被害者
本人じゃないけどマガツの件は既に終わったこと
本人じゃないけど知識がないなら語るな、恥かくよ
0858名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:50.54ID:W7Fjk9cO
>>733見ても癒着勢じゃなくて粘着犯罪予備軍だと自白しちゃいましたな
0859名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:51.39ID:aItVu5FJ
そろそろ別人装って次スレいらなくねとか言いに来る頃だな
0860名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 10:07:16.12ID:ESUHBazn
俺ラドルスじゃないけどスレは絶対に必要だと思う
0863名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:38.49ID:sYrW+tSD
>>844
ラドルスの反応予想
・ブログ閉鎖
ブログはブログ、自分のブログは路地裏で憩いの場のような物だから外の喧騒とは無関係です
元々マニアックなところなのであっても消しても問題ないはず
だからそのままですね

・ツイッター垢消し
あそこは自分にとって大事な人にだけ見れるようにしてるのでその気はないですね
今後はゲーム業界に関係した人以外は増やす気はないです

・スレ降臨辞める
あれは自分じゃないので知りません
そもそも自分が書き込んだという証拠ありますか?
最近見てないと前に言った気がするけど書いたことあるなんて言ったっけ?

・オフイベ参加しない
個人的な趣味まで止めさせる権利はないですよね?
SEGAが潰れるまで、酒井Pが業界にいる限り自分は応援し続けるのでその気はないです
何か問題でも?

・PSO2のキャラとIDの名前を変え、見た目もエステで変更
気に食わないならそっちでBLしてください
自分はそちらに関わる気がないですし誰かも興味すらないし接触されると不快なので
このキャラとは昔からの付き合いなので変えるつもりは毛頭ないです

・チーム解散
あんなチームでも居場所にしてくれてる人がいるのでその気はないです
自分だけのチームならまだしも人数が少なくとも人がいる場所なので
自分が抜けるというのも無いですね
あそこの人達はこんな自分なの分かってて慕ってくれる物好きな人達なので

こんな感じ?
起きたばかりでラドニウム低いかも
0865名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:12.79ID:ZsZ4BOMW
>>856
TGSはブースに張り付いてて、試遊の感想を聞きに向こうから話しかけてくる事が多いよ
逆インタビューのチャンスかな
あっ、ラドルスが突然割り込んでくることあるから気をつけてな
過去スレでも何度か報告あるし、俺も経験してる
0868名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 11:34:48.38ID:4IECfj5D
>>866
前にあった酒井と話してると体ごと酒井の前に入ってきて完全に切り離してくるやつじゃない?
それを取り巻きが横からカバーするように壁作るから最初に話してた方は接触出来なくなるってやつ
0869名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:40.34ID:FC9xfQrT
>>816

(´・ω・`)酒井さん信者というより狂信者だねぇ、
TGSにも感謝祭のようなブース作り、ラインテープ張るよう一報差し上げるべきかしら?
0871名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:31.97ID:CpvmiMsB
>>868
理解に苦しむな
一体なんでそんな事するんだろ
実際遭遇した人の話聞いてみたいわ
0872名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:26.11ID:y+0Re8eK
>>871
865だけと、その話の通りなのよ
二人で試遊の感想の話してるのに突然割り込んでくる
それで一方的に話し始める
ついでに言うと逆は絶対にさせないね
自分が満足するまで周りで待ってる他の人の目を全く気にしない
あれはないわって思ったわ
0873名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:36:53.42ID:sYrW+tSD
昔のスレにこんな話あったな

【PSO2】酒井、特定ユーザーと癒着か? 2 [無断転載禁止]©2ch.net
544 :名無しオンライン:2017/06/19(月) 13:39:51.94 ID:A8UrZT7E
ラドルスねー。今まであんまり話題にならなかったのがむしろ不思議だったくらいの人だよ
この人一太郎とその仲間たち()の事は大嫌いなんだよなw
絶対に一太郎の名前を出さないしあれだけ情報通()を気取ってるのにアークスライブは見てない
 
それで、この人はイベントに行くといつでも居る。
去年のTGSでスタッフ控室とステージの間に女子トイレがあって、
その目の前で集団でたむろして酒井の出待ちをしててうわってなったわ

あと、酒井からサイン貰おうと色紙持って待ってるユーザーに気づいてるのに、
いっこうに譲る様子もなく酒井の時間いっぱいまで話を辞めないみたいな光景を何度も見てるわ
というかその一人が俺なんだけどな

残念ながらどれも実際にこの目で見た光景だ
目撃情報も多いからこういうやらかしは山ほどやってると思うよ?
0874名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:46:14.18ID:m4W9nkga
おじさんは>>873に書いてあるようなことしてくる上にめっちゃ臭いんだよね、ぷそ関連のオフイベ出禁になればいいのにね。
不衛生極まりない。
0877名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:04:28.49ID:sYrW+tSD
>>871
【PSO2】酒井、特定ユーザーと癒着か? 2 [無断転載禁止]©2ch.net
554 :名無しオンライン:2017/06/19(月) 14:43:33.87 ID:q1imJHKF
540の文章ちょっとおかしかった
×公式やゲーム誌関係の人間が寄って来ても
〇公式やゲーム誌関係以外の人間が寄って来ても

>>544
一太郎が嫌いなのは結婚おめでとうリプした時に無視されたのとその後のイベントで近付いて話しかけても相手されなかったからのはず
あんなに盛り上げてやったのに感謝しない恥知らずらしいよ
それをされる前は一太郎のRTもしてたしツイート拾って引用したりしてた
男は酒井と木村、菅沼以外はほぼ眼中なし
女はレイヤーからスタッフまで見境なし
電撃の取材で来てる女性スタッフまで声かけてるくらいだから基本的に直結狙いだと思う

ラドルスの金魚の糞は今は3人くらいかな
そいつらは札幌会場に行けなかったラドルスの代わりに行くくらい
この3人はラドルスが動かないとそこまで害はないがラドルスが動くと囲むように動くし態度もでかくなるから厄介
常に一緒にいるから分かりやすいと思うよ

酒井に近寄ろうとしてる人を排除するのはしょっちゅうだね
話をしてたら横から入ってくるし、喋ってる人の前に体を割り込ませて酒井が応対出来ないようにする
他の取り巻きもそれに合わせて一緒にガードするから厄介だな
あんなことしておきながら「酒井さんは優しいから誰にでも応じちゃう」とか「もっとガードマンを付けた方が良い」とか言ってるから「自分だけの酒井さん」だと思ってるかもしれない

あと自分ほど熱狂的なPSOファンはいないと思ってる節があるから酒井に近付くのが誰よりも相応しいと思ってるね
だから話してる記者の素性から会社まで全部調べるし他のファンを近づけさせることも嫌う

こういうこと
0878名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:07:42.24ID:RKqS8QzF
禿と話してるのが女だろうとナチュラルに割り込んでいくからなあのオッサン
女の方めっちゃ引き吊った顔してたわ
0879名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:10:56.03ID:fg0BMZS7
酒井さん昔は誰が話しかけても気さくに対応してくれてたな
今は人が多すぎてちょっと話しかけ辛くなったけど
ゲームキューブ版PSO試遊台に並ぶ列をニコニコしながら見てたり、PSO同人即売会にお忍びで遊びに来てたり
ユーザーとコミュニケーション取るのが好きだったのは間違いないだろうね
0880名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:16:04.55ID:4IECfj5D
>>879
今の酒井がコミュ取らなくなったのってラドルスのせいでもあるんじゃない?
どこ行っても着いてくるし注意しても聞かない
自分が話してる相手に迷惑かけてるのに本人気付かないor酒井が怒れないの知っててやってる
酒井自身が話しかけることで他の人に迷惑かけるくらいなら…って考え持ってそうだけどな
これSP付けるとしたら酒井にじゃない?
あらかじめラドルスの顔写真渡しておくなり酒井が合図したら取り押さえに入ってもらうとかさ
0881名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:23:40.08ID:y0iKO6dM
酒井さんは神だから話しかけていいのは心技体全てに優れたラドルスさんのお眼鏡にかなった人だけやで

って本気で思ってるぞ
0882名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:31:22.23ID:sYrW+tSD
酒井のせいでもあるしラドルスのせいでもある、かな
酒井が誰に対しても話しかけ、多少失礼なことをされても笑って受け流したことによってラドルスが勘違い
それで『自分こそは特別な人間なんだ』と思い込み酒井を通して木村や菅沼、今だと濱崎に近付いたんだと思う

ラドルスがつけ上がった結果、酒井の周囲にまとわりつくようになり他のユーザー排除に繋がる
そして過去に甘くしてしまったから今となっては酒井はラドルスに強く注意できないし、他のユーザーにやってるような攻撃的なことを自分にしてくる可能性が高いから出来ないんだろうな
今の状態は酒井の自業自得だよ
だからといってラドルスが許されるわけじゃないけどな
いい歳してそんなことも分からないのは普通に終わってるし
0883名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:44:02.57ID:JQCeX4zv
酒井そんなに悪いかな?レス読んでる限りでは全面的にラドルスの責任な気がするが
いくらファンったって根本的には赤の他人だし公式の人間がどうこう言うにも慎重にならざるを得ないでしょ、一歩間違えば醜聞まっしぐらだし
そういう弱味につけこんだラドルスの意地汚さこそ責められるべきだと思う
0884名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:13.44ID:UA/TqHhY
別に酒井は悪くないだろ、最近のオフイベ云々はともかくユーザーの生の意見を聞きたいってのはゲーム製作者として当然の欲求だと思うが
むしろ一回話しただけで自分は特別扱いされたって勘違いするラドルスの人間性の方が異常だろ
0885名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:22.67ID:/TolHAdY
私はこことは別の世界から来たんだよ
0886名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:34.20ID:TQhE7i9L
酒井も酒井で虚言癖タロベッコに情報流すってのはどうかと思う
0887名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:02:14.71ID:sYrW+tSD
>>883>>884
そうなんだけどね
でも話に割り込んでるのに「前の人と話してるから少し待って」と言わずにラドルスと話を始めちゃうのってどうなんだろう?
あとサイン待ちの人がいるうえに時間がないのもある程度把握してるのに「他にもお客さんいるから」って断らないのはどうなんだろう?
それだからラドルスは『自分は運営にとって特別』だと思ってしまうし、他の人も『あいつだけ何で?』ってなってしまうしな

あと俺の記憶だから確実とは言い切れないんだけどSEGAが一度落ち目になってたPSPoの体験会頃からラドルスって酒井につきまとってるんだよね
誰も相手してくれない時期にラドルスがずっと傍にいたことで気を許しちゃったんだろう
それが今に繋がってる
障害はこのときに酒井に冷たくしたからしばらく関係修復に時間がかかってたはず
昔障害のツイートで見たけどいつだったか忘れてすまんが
0888名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:09.18ID:4IECfj5D
>>886
情報言わないと剥がれないからだったはず
それこそトイレや宿まで付いてくるから困り果てた末の苦肉の策で言ってるんじゃなかったか
0889名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:06:30.99ID:O48y7uo+
>>879
そのゲームキューブ版PSO試遊の時に話かけられて感想聞かされたんだけど
当時は酒井っての知らなくてアンケ取ってるイベントスタッフかなと不満点をずらずらと話してたら
回りに居た連中が近付いて睨んできてなんだこいつらと思ってたんだが話終えたら
その中の一人があの人酒井さんですよ?開発の?みたいな忠告するような感じで言われてぶん殴りたくなったんだが今思えばそいつがラドルスだったような気もするんだよねw
0890名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:35.93ID:RKqS8QzF
禿にも隙があったというか迂闊なのは確かだろう
悪いとまでは言わないが
0891名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:44.98ID:aERc8Kkc
>>889
で?なんだよ?って感じだよなw
アスペっぷりがラドルフさんぽいわ
0892名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:27.93ID:TQhE7i9L
付き纏いとかファンでもなんでもないからさっさと警察なり何なりに連絡して出禁にするべきだったんだよなぁ…
0893名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:40.18ID:sYrW+tSD
>>889
不満点言ってくれるって開発者からしたら本来かなりありがたい話なんだよな
ラドルスみたいなのは悪い点を言う=こいつはSEGAや酒井が嫌いみたいな受取方する
「お前酒井さんに対して何言ってんだ?失礼だと思わないのか?」って意味で釘刺してきたんだろう
多分そういうのを見て「自分一人でも酒井さんを守らなきゃ」って考えに至ったのかもしれない
0894名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:21:47.61ID:lS3gqxci
>>893
興味失せてしまったらつまんねぇ一言で終わるからな
利点と欠点をしっかり言ってくれる人こそファンとなり得る訳で
豚のようにヨイショするだけのやつはゲームを腐らせる害悪だわな
クソカスに至ってはヨイショの動機も自分の為だけだし
0895名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:26.37ID:4IECfj5D
YESマンしかいないゲームは衰退していくのみだしな
ラドルスの取り巻きも言いたいことあってもラドルスから切り離されたくないからYESマンやってそうだよな
そいつらだけで囲ってたらそりゃゲームも腐りますわ
0897名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:30:55.51ID:sYrW+tSD
>>896
だと思う
仕事帰りに立ち寄ってたり遠征してまで全店舗に行ってたみたい
酒井が出没してる日は確実に行ってたはずだよ
1週間のうちの6日アークスカフェにいて店員に顔覚えられたってツイートを以前してたな
ラドルスのマイショップがアークスカフェ関連しかないって話もあったからほぼ間違いないと思うよ
0898名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:38:03.98ID:td9tjMsm
ラドルスって40過ぎたおっさんだろ?スイパラとかよく行けるな。
俺はちょっと躊躇w
0899名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:38:17.01ID:4IECfj5D
ラドルスは自分のためにSEGAや酒井を利用して今は盾にしてるよな
いつまでこんなことが続くんだかな
TGSで無視されてストーカーで通報されてマジで捕まらないかなこいつ
0902名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:41:09.72ID:Fy0VDopJ
糖尿予備軍か、もうすでに糖尿だろうな
体臭やべーらしいし
0903名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:24.45ID:sYrW+tSD
>>900
あの見た目で飲食行ってるのもあるけどどこかのネカフェに一時期常駐してたのもある
確かそこは女性2人で経営してるだかで馴れ馴れしい態度してたと思った
多分そこはラドルスのブログ掘ったら出てきそう

百歩譲って見た目はどうでも良いとしても体臭は勘弁してほしいよな
あの酸っぱい獣くさい体臭で近付かれたら吐き気するよ
本屋とかで似たような体臭してる人がたまにいるけどその場で吐きそうになる
0905名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:54:28.04ID:zM8H6GML
髪も顔も体も洗ってない上に食生活も最悪
歩く姿は悪玉菌
0907名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:59:05.55ID:UA/TqHhY
おじさんの唯一の真実であるケーキ大好きなことだけは許してあげて
0908名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:02:14.33ID:RKqS8QzF
そのケーキ大好きも悪臭の一因だと思うんですがそれは
0909名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:07:22.84ID:sYrW+tSD
ケーキ好きだとしても周りの客の邪魔してるのはどうかと
いるだけで他の人達は食欲失くすだろうし店員も応対するの嫌だろうね
過去に何度か女性と相席したり女性同伴で来てるって話あったけどさ
体臭は一番嫌われる要素だから普段のラドルス見てると信じるのは難しい話だよな
0910名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:09:01.76ID:dluOOVOQ
もはや歩く化学兵器だな
そのうち地下鉄ラドルス事件とか起きそう
0911名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:09:05.68ID:zM8H6GML
スイパラに行くともれなく激臭豚骨悪玉菌が居るとか業務妨害以外の何物でもない
0912名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:31.25ID:vxjz9hxl
今度体入れて割り込前れたらおおげさに倒れてみたら?
0913名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:19:08.17ID:sYrW+tSD
それでもラドルスはガン無視するだろうから酒井に訴えかけた方がいいかもね
前にあったけどやるなら近くに取り巻きいるときは注意した方がいい
おそらく話の口裏合わせてくる
0914名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:33:21.49ID:4IECfj5D
そこまでやるかな?
さすがに良心があるんじゃ…と思ったけどGolだったらラドルスのために平然とやりそうな気はする
0915名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:52:57.96ID:zM8H6GML
思い出の写真を無断転載したり元相方の晒しスレを立てたり数々の悪事を働いているというのに
「自分は1ミリも悪くない、むしろ相手が悪い」と堂々としてるくらいだからきっと人を転ばせても平然としてるに違いない
奴に人の心は無いのだよ
0916名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:04:10.68ID:3xKQR4//
>>915
そのくせ自分が転載されたり晒しスレ建てられたり、ちょっと凸されそうになったら烈火の如く怒り狂いそう
ネット上で
0917名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:09:55.19ID:zM8H6GML
>>916
ほんと言動も行動も小物なんだよねぇ

にう晒しスレの話題出したからそろそろオジサン来てくれるかな?
やれやれ、あれは自分じゃないんだがなあ とか言って盛大に墓穴掘ってほしい
0918名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:29.87ID:FC9xfQrT
(´・ω・`)コミケ絵師追っかけヲタと同族だね、永久に黒歴史になるお
ヲタが高い移動費のために削るのは衣類と公衆衛生、普段からそういう生活じゃないと出来ないね、だからクサイの
流石はオタク第一世代、3k揃い。同じ世代なのにドル親衛隊やってた人がバンド始めて全国JKの心掴んで、
その芸能人の横に並んだのがいた位、輝いたヲタに夢見るヲタもいる。
オッサンも開発者側になりたくてアルバイトからのしあがろうとしてたのかもね、かなり本気で

プラモや刀のスキル、何も役に立たんやん?
0919名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:12:39.95ID:VnJTSw/V
このフルボッコな流れ・・・今晩も顔真っ赤にして現れるやろな
0921名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:17:04.75ID:sYrW+tSD
>>916
当時スレは建てられてないけどそれに近いことはあったよ
障害と間違えられてラドルスの顔写真(このスレでも出てるアレ)が出回ったときね
最初は余裕持ってたけど話が盛り上がって1週間くらいした頃にかな
突然弁護士にこの件をお願いしたとか賠償がどうのとか言ってた

それと同時に感謝祭の写真をツイートした人にラドルス自ら凸して
「あなたが出した写真で自分が迷惑を被ったので今すぐ消して謝罪してください」とリプライ
相手がどの写真か言ってほしいと言っても応えず指定なしも無し
結局相手が折れてツイートした全ての写真を削除したんだったかな
ラドルス本人はそれでも納得せず謝罪を要求してたが相手にうざがられてブロックされ、自分の正当性をツイート
それをかなり長い間しつこく言ってたのを覚えてる
0922名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:21:33.99ID:pwWm63pz
ラドルスおじさんいつも同じ帽子被ってるけどちゃんと洗ってるんか?
0923名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:38.57ID:VnJTSw/V
もうハゲてんだよ。察してやろ
0924名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:04.72ID:GbzhO3Zf
ラドルスに限らず物凄い悪臭放つ汚らしい風貌のオタクって一定数いるけど、あれって誰か指摘してくれる人いないのか?
恥ずかしながら俺はカードショップに入り浸ってた時期があったんだけど、すっげえ態度デカい悪臭キモデブオヤジの常連が居て、誰に対してもめっちゃ馴れ馴れしく上から目線で絡んでてウザかった。今思えば見た目がラドルスそっくりだったんだよな、多分別人だけど。
ラドルス見てるとソイツ思い出して不快だわ。ちゃんと風呂入ってんのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況