X



【PSO2】未だにEP1の初期コス着てる奴www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:20:53.37ID:L+AejkUs
気のせいかもしれんけど最新のよりクオリティ高くね?
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:34.12ID:GvqKJSIW
〜fin〜
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:25:02.60ID:zf180FO7
エクエスティオーのムレムレタイツ具合とか今でも通用するだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:14.91ID:gDpCrAcv
PSO1のオマージュ入ってるだけあってクオリティは高い
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:01.27ID:nd8cmCwh
(´・ω・`)バリスティックコート、けっこう作り込みいい感じでかっこいいよ?
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:36.58ID:H+NPum9O
最初の頃のコスは今みたいに良いの作ったら新しく作ったものが売れなくなるって考えてなかったんだろうな
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:54.22ID:e9BoU+S9
なんだかんだで浮気しても、
結局ネイバークォーツに戻ってる。
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:41.48ID:L+AejkUs
バリスティックコートとタイガーピアス好き
なんかPSO感があって良い感じ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:12.80ID:zf180FO7
キャス子パーツも2/3は初期のままだな
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:12.84ID:KRgoAX0U
ディスタパーツのなにが良いって
Raを意識した腰のウェポンマウントが考えられてたり
細かい配慮が感じられるんだよな
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:10.58ID:1aVigA90
バリスティックコートとか、リトルプリムだっけ?
あのへんの衣装ほんと良い
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:07.57ID:eoActdp5
パーツはとにかく初期のほうがデザインいい
というか途中からがひどすぎる
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:50.61ID:KfipqSNW
デフォ服のネイバークォーツも出来は良いよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:13.56ID:PJPjbO25
マギパンとかいうオーパーツ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:51.91ID:L+AejkUs
初期コスの色違い版が好きなんだけどわかってくれる人がいない
地味な色合いの落ち着いた感じがイイ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:51:03.37ID:u6s/wAJ0
そりゃ宇野の嫌がらせで優秀な辞めたデザイナーが作ったやつだしな
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:51:12.34ID:Pi4OLrBw
昔のはpsoらしさがあったよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:52:03.57ID:4tiCguST
ヴァルギリスを超えるコスが未だに来ない
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:56:50.36ID:1vYyfJms
ウェディングドレスは初期が一番いい
前だけミニスカはださい
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:08:20.94ID:XG5GC7VP
最近?のはやけに薄っぺらいな、クリファドタリスみたいに
一枚皿に絵の具で塗ったような、コストが全くかかっていないものが目立つ

作ってる奴って、横から見た事ないんだろうか・・・?
あれすげえぞ、無いみたいに見えるw
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:04.19ID:Xf1ihv8E
初期コスはNidyのデザインだろ?
そう考えると結構惜しい人手放したんじゃない?
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:58.74ID:8jqL/9xl
サウザンドリムが好きなんだけど足が短くなるのが難点
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:02.64ID:AujgpGMl
レイヤリングしか着なくなった
たまにコス着ると完成度の高さに驚く
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:48.03ID:oFLPVnMy
EP1のコスってデザインも質感も今のとは比較にならんくらい良いよな
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:48.83ID:F0GyFhr3
エミリアレプカ影が常にベースになってる
ピンクの縞パンはいいものだ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:28.27ID:zf180FO7
アクセを増やした結果どこかでポリゴン削らないとならないから
犠牲になったのが最近のコスなんじゃないか?
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:05.53ID:oFLPVnMy
>>34
単純に時間かけてないだけだろ
FFコラボとかはよく出来てた
スクエニからモデリングデータ貰ったんだろうが
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:34.67ID:zf180FO7
>>35
簡単な計算もできないならもういいよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:02.70ID:lZLhIRsi
色変えて遊んでたサウザンドリムまだ取ってあるわ
ボッチーム倉庫に
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:57.92ID:LKstNmyR
ベースでもデッカイリボン付いてるのにテクスチャ貼っただけのリボン模様の服とかあるしな
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:44.54ID:Yk7uPIRF
最初期デフォのはPSOテイスト残ってるし宣伝にもなるから出来が違う
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:01.46ID:oFLPVnMy
>>37
謎の持論展開して論破されてキレるってガイジ過ぎんだろ…
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:48.05ID:wM/UFROJ
バーチャロンコラボもよくできてるが、あれも元データありだもんな。
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:18.18ID:582Bh4mc
じゃあ今日のコーデのお題は初期服とカラバリって事で
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:19:21.16ID:T+IIl1DZ
デザイナーが居ないのかもしれんがESのウェポノイドのデザインはそれなりにSFしてる
あいつらに描かせるかウェポノイドの流用でいいのに
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:15.68ID:C/pxxywJ
シャイニングコラボは好きだったから揃えたけどデキはどうだったのか
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:26:21.90ID:g3jJRPoT
初期コスと合わせたデザインになってるエクストリームのユニットも完成度高いよな
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:49.48ID:XG5GC7VP
>>44
デザイン「だけ」な

ヤミガラスレプカ?だっけ、あれも横から見ると線だぞ
楽しみにしてた奴はガッカリしただろうなぁ・・・
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:33:58.81ID:UwcFBDfD
ウェディングドレスってEP1の服だったのか。
カラーバリエーション含めて着ている人をちらほら見かけるからEP3頃に実装されたものだと思っていたわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:35:50.72ID:2QCk6MEv
アークスブレザー出来良いぞ
あとゴシック系の服は全部いい気がする
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:44.38ID:2QCk6MEv
初期服のウィオラマギカとガードウイングが今でも至高
これには勝てない
Nidy戻ってきてくれ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:38:12.00ID:Omzk5F/l
ファテコラボはひどかったね・・・
てか初期のコラボはみんなひどい。新人に投げてたのか?
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:30.36ID:XG5GC7VP
ESで書いてるデザイナー達って、今回実装されたヤミガラスレプカどう思ってんだろうね?

明らかに「これ、思ってたのと違う!」って思ってんだろうか?
実装されたとしてもこんなのにしかならないとは、書いた人もかわいそうだ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:47.78ID:lwwNUgVm
ヒーローのコスチュームのコレジャナイ感どうにかしてほしいわ
マントが別売りでクソ高い不完全品で、肝心のマントもへなへなの糞グラで
総体として微妙っつー誰得デザイン

NPC流用じゃないPC用に作られた今となっては少ないコスで、
EP5の顔みたいなコスなんだからもっと気合入れて作れよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:57.52ID:oFLPVnMy
中世コスに金色入れたがるのやめろや
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:59.78ID:lwwNUgVm
その辺の雑魚平民に、乳袋とか割りと高度な縫製技術が必要な服着せるのやめてくれん?
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:33.56ID:JsNzpY4t
気のせいも何も初期からいた3Dモデラーに逃げられてから
コスのクオリティ目に見えて低くて滅茶苦茶バッシングされてたやんけ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:58.83ID:bSjJ081Z
最近のは質感も色彩も酷いのばかりだな
なんというか雑すぎ
昔の水増しのハズレ色とか言われてたのでももっと丁寧につくってあったのに
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:13.80ID:57Ni8OmF
>>54
吉田風に「これボーン全然足りて無いっすよね?」とか言ってやれ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:49.68ID:RkY48Nsf
週刊連載の漫画で最初の数話だけやたら書き込みが細かくてクオリティが高いみたいなものだろ
あとは締め切りとの戦いだからドン!とか大コマだらけになったり背景が白くなったりする
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:45.66ID:RkY48Nsf
プレイヤーがセンスのないキモオタばっかなせいか
旧コスのカラバリが出ても白と黒ばっかになってるのもなんだかなぁとは思う
コスチュームまで葬式かよと
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:19:31.71ID:lwwNUgVm
いうて、このゲームの既存コスカラバリって、原色バリバリやん?
オリジナルカラーか、そら黒白が無難って方向性に落ち着くって
昔は色名もイミフだったし紫斑ってなんだよ

ttps://img.atwikiimg.com/www50.atwiki.jp/unoryohei/attach/23/66/cos_kai.png
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:34.62ID:4ZsDnd1Z
レイヤリングはアウターとの干渉防ぐためにスカート周り全然うごかなくなっててエロさもクオリティもゴミになってて萎える
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:25.27ID:GlL+fURC
ハートブレイカーすき
緑のが迷彩っぽくてカッコカワイイ系ですき
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:17.92ID:+CFHzn7H
一番いいやつを初期コスにしたっつってたっけか
サウザントドリムは定期的にきてるわ
男だとBrの初期スーツをよくきるな
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:43.16ID:V7jTzVV/
円形の部分はカクカクじゃんウィオラマギカとか
リファインしろよと思う
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:43.99ID:XG5GC7VP
そういや、ハリエットのアウターのマントって、「子供のなりきりヒーローパジャマ」だよなアレ
デザイナーから運営への隠れたメッセージなんだろうな
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:57.08ID:0nE0JqFl
エーデルゼリンの太ももコキしてくださいと言わんばかりの絶対領域すき
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:17.36ID:ufOIj+Fj
エーデルゼリンはヒメキの豆顔がチラついて無理になった
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 21:37:27.61ID:Omzk5F/l
ジェンダーピラートとかいうみんな着てたのにNPCごと精子まみれになった悲しい服
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 22:13:07.75ID:T0ThcERA
>>55
ファンタジー系?中華系?とりあえず安っぽい黄色入れたろ!
ホント嫌い
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 22:27:18.91ID:ZmABmn14
単純にEP4の現代服みたいのがいらない
俺が着たいのはスペースオペラ的な服装なんだ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 22:29:35.93ID:sB2TWIr/
>>80
安心しろ
しばらくは中世服のみだから
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:29.11ID:JYxp0FuT
もう持ってる奴いるかも怪しいがvitaで見ると最近のコスのテクスチャの粗さというか手抜き感が凄いわかるぞ
ゴテゴテ装飾まみれのファンタジー系とか初代プレステの方がマシなんじゃないかってくらいヤヴァイわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 22:58:37.34ID:JYxp0FuT
>>83
少なくともあんな雑なドットのテクスチャはPS2はおろかPSPoでもなかなか見なかったからな
少し前にコラボしたニーアのは良かったから>>35の言うようにコラボ品以外の質は底辺更新しつづけていきそう
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:58.49ID:flnaLFtp
別スレで書いちゃったけどやっぱ初期コス出来いいよな
ちゃんと続編らしく、かっこよく(かわいく)出来てる
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:48.76ID:I8+/0CBH
ジェンダーは下着の色が黒ければタイツでエクエスふうに誤魔化しが効いたんだけど
パイレーツハットが似合う服だけに残念

あと宇野はしね
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:31.41ID:ibJzsfOF
初期に大枚叩いて作った黒のタイガーピアスずっと使ってる
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 00:14:15.04ID:SsCDBxLl
男のコスも初期のは作り込みすごいよな
特にアッシュくんの着てるコスは宣伝によく使われてるだけあってカッコイイわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:43.95ID:lL2N10/E
レイドスフィーダ着て放置してたらカタログに登録もしてないのにいいね来たぞw
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:06.39ID:IqO/Sv6g
原点にして頂点 クローズクォーター
シンプルイズベスト カイゼルハウト
ドスケベメチャシコ レーベンシルト
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:05.93ID:xL6DXFa8
初期のコスいいよな

クローズドクォーター
ヘレティックロード
バリスティックコート
ハートブレイカー

この辺のクオリティ高い
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:15.29ID:SsCDBxLl
ユニットも初期の方がカッコイイよな
最近のとりあえず光らせとけみたいな風潮ほんと嫌い
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 01:35:15.94ID:xL6DXFa8
フィーリングローブとかも好きだけど誰も着てない悲しい
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 02:52:23.43ID:4uQ4Uxsh
   舎_舎
  /|iiiiii!!!iiiii|ヽ
  |il・ ω ・li|   また会えた
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 03:21:01.73ID:piyDEf6K
最近のレイヤリングってボディペイントみたいにペランペランなんだよねぇ
服としての質感がまったくない



運営は岸田メルを少しは見習え

岸田ガチメル「服の生地から考えてますよ」
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/170908

岸田メルは変態だが極限まで極めた変態だ、往々にしてそういう人は天才と呼ばれる
運営との差があまりにも大きすぎて嘆く言葉しか出ないよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 03:26:28.88ID:6vlZhROh
初期はかけた時間と金かそもそも違うんだろうな。あと人材
ex防具とかかっこよすぎてやばいわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 05:00:20.46ID:2+2SQEcK
今でもユカタヴィア着てるけどあれパンツがなあ
ユカタそのままでパンツだけちゃんとしてほしいわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 05:13:50.11ID:VBlvLgaL
エクソユニはどれも完成度明らかに高すぎるし、大量排出で使い切るという暴挙だし
SFモチーフユニで小出ししていく予定だった感じだろうな
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 05:46:34.40ID:gLfWSGFR
シャープオーダーとシリングオーダーはガチ戦闘服って感じで好き
ハンスが着てるやつ
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 06:25:39.87ID:0krYM6XW
>>99
エクスユニは能力高ければ使う人も多かっただろうに
☆10ユニに負けててサイキ到来で忘れ去られた
あれだけのデザインにしておきながら無駄遣いにも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況