X



【PSO2】不満が爆発したきっかけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 13:27:51.12ID:JJ07gdEI
日本人形
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:12.03ID:rEWJwDQK
>>220
近接そんな不遇だったか?Fiなんて一時掛け布団状態で使用率も高かった気がするが
Foは複合来て復権したが、テクカスの倍率ボロボロになって今でも直されてないんだよな
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:22.06ID:k6mns5c4
PAの修正を使用率だけでやった時から開発はイカレポンチだと分かってはいた
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:23.86ID:Qh7LpMZW
新クラス作っても使用率低いのは非効率的と名言してたな
突出して強いと他のクラスが萎えるから上級クラスにしたとこれまた意味わからん事も言ってたけど
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:58:47.30ID:Di9dmAVN
木村「アストレアさんがカザミノタチを拾ったのはかなりの事件だった…」
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 14:19:16.69ID:7bx+LI2e
引退者達がこのまま黙ってると思ってるのがそもそも大間違いなんだよな
このゲームが終わるまで一生アンチとネガキャンが続くぞwww
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 14:25:48.36ID:T/j/XLB+
飽きたからやめるわー
ならただの無関心で済んでアンチネガキャンにならなかったのに

楽しく遊んでいるところを都度都度丁寧に嫌がらせして
ニコ生で煽りまくって怒らせて引退させてんだもんな
そらアンチネガキャンしまくるわ
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 14:38:54.57ID:lCLB6Cqh
>>221
バウンサー実装された頃さね
ファイターは対単品ボスには強かったけど単発攻撃ばかりだったからメインコンテンツが防衛やナベチのころなので軽くお荷物だったはず
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 14:40:06.03ID:lCLB6Cqh
ファイターがまた流行りだしたのはマガツが実装されてからかな
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 14:42:49.49ID:YyWZkNVl
>>227
ホントこれな
冗談抜きでキッズが流れ込んできたらマナーだとかモラルだとか、何もかもすべてが終焉になる
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 14:50:46.01ID:un9psxmm
酒井はPSO2をテーマパークかなんかにしたいんだろ
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 14:51:13.14ID:hgAeN6Kl
お前は我が娘となれ
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 15:46:45.76ID:n97yjEkr
岩っちはクラウドでアクションなんて無理って言ってたと聞いてなんか悲しくなったわ
ハゲがかわりに死んどけば良かったのに
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 16:09:08.99ID:wjUTYQbB
プレイヤーに対して自分達の不都合不始末の責任を全ておっかぶせようとマウント取ってくる下衆ディレクター木村
ゲーム内の惨状から目を逸らしてオフイベで気持ち良くなりながら無関係な人間さながらの理想論ばかり口にするクソハゲ
流用を指摘されて反省したと思ったら、全然売れずに酷評だらけの失敗作をPSO2に持ってきて安藤を踏み台に繰り広げた挙句
例によって設定上のスケールだけは広い、パクリだらけのガバガバ異世界冒険譚を書き始めた汚物ライター宇野
そして存在しない声が聞こえ、存在する声が聴こえないサイコパス濱崎

他にもきっかけは色々あるが、一番大きいのは多分これらの存在によって「PSO2が良くなることはもう無いんだろうな」という絶望感だろうな
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:14.31ID:ShkgN5NS
放送局#36サブチャンネルは今見ても面白いな
この頃は良かったと涙出そうだわ
きれいなピザカットクラス分布もEP2でBrとGuで7割占めていたからこそだとか
ルーサー実装週の平均ペロ6回で修正要望が多かったけど長期的展望からスルーしたとか
当時の菅沼達の苦心は一体なんだったんだろうな
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:41.99ID:VN/HGh4v
んー 他のゲームやる時間無くなるし ゴリラに変身してまでやりたいとは思わないな
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 17:18:30.95ID:Xa/JsdOc
>>235
ほんこれ。

だからこそEP4で中村濱崎復帰と
菅沼撤退で絶望した。
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:16.92ID:9dUp3WdD
>>237
実際また濱崎のクソがバランスぶっ壊してきて崩壊したからなぁ
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:38.43ID:SaOBOqam
不満が爆発したというより快適なヒーローやって満足したからpso2はもういいやって感じ
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:17.78ID:+deo12qP
>>234
>「PSO2が良くなることはもう無いんだろうな」という絶望感
それだな
スタッフ入れ換えてくれんとほんともう期待できない
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:03.86ID:ysY46x8N
>>235
言うなよ、この間来場者数調べるついでに観てしまって2〜3時間楽しんだ後に現状を思い出して涙が出てきた俺に効く…
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:16.78ID:n+B7Lor/
>>235
あの中では菅沼は、無能の働き者扱いされていたのだろうな。
「あの中では」
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 00:06:10.97ID:yOMgOiQ3
デウス作るのに半年かけたってのも地味にヤバかったな
あんなのに半年ってのもあり
年単位でもう予定が決まっててどんだけ評判が悪かろうが小手先の数字弄り程度しか出来ないんだとわかったのもあり
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 00:34:58.45ID:2KjD1MhP
いや、デウスはモデリングとか悪くは無いし、マザーやヤマトにくらべたら良ボスだと思うけど?
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 00:40:11.39ID:nCiovUjF
よく遊んでた人が今の運営の発言でうんうんうなずくのみるのがもう気持ち悪い、現状のロールプレイできない環境がなぜ楽しいのがわからない、
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 00:41:03.25ID:Hd/qxvHA
ストーリーとか演出とか無駄な前哨ランニングのせいで音楽ごと良デザインが霞むのは様式美です
って運営思ってんでしょ
作った人ほんとかわいそう
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 00:55:12.54ID:RLOEKzx6
>>246
グラーシアも普通に面白かったしな。他より若干緊張感ある久々のシングルだったから気持ちよかった
12人もグラーシアも、Heの登場で一気にゲームでなくなったから、もうそこから真面目に参加してないけど
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 00:58:38.62ID:iqXI2Jn0
デウス楽しかったなぁ グラーシアがきっかけでフレもできたしね
そのフレもうインしてないしデウスも行かなくなってしまった
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 01:04:18.68ID:8rULWKFa
★14、夢に出るほど欲しかったんだけどね…
まさかクラスもろとも完全に無価値にされるとはね
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 01:25:03.37ID:iy15SPle
デウスはDPSチェックなしならマシ
弱体なんかしなくていいからDPS外せばよかった
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 01:31:59.82ID:JlN8Geet
>>246
いやー、それは初期から較べて弱体入った前提で、
あのレイドのギミック自体にも慣れたからこその感想だろ

時間制限付きのDPSチェックがあるくせに、与ダメージ部位のコアは逃げ回り、
おまけに変形の度にムービー挿入でテンポ崩される上に
スキルが強制終了されてリキャストはフルなんて、
他所のオフゲーでもなかなか見たことないような、最低のクソ仕様ボスだったと思うぞ
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 01:44:11.80ID:2KjD1MhP
エキスパブロックだと弱体前でも別に難しくは無かったけど、さすがにXHBのゴミ以下みたいなのがたくさん来る環境だとまあ無理ゲーだったな
運営が想定する雑魚プレイヤーの基準がちょいとズレてたな、確かに
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 01:47:19.75ID:JlN8Geet
弱体前のエキスパで失敗は1〜2回は経験したかな
確か過半数がBrかFiなマルチの時だったと思う

初見さんがいくらかいた上で、ムービーでラピシュだのリミブレだのに
強制キャンセル食らう人が何人かいたら、そりゃまあそうなっちゃうかって感じだったわ
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 01:49:17.69ID:oCmr97D7
ただのおっぱい星
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 03:15:12.08ID:6rTyiLWv
デウスとか首ぐるんぐるん祭りでろくに攻撃できなかったり、こっちのターンすっ飛ばしてきたりクソみたいなことが多すぎたろ
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 05:27:06.06ID:wxOdDtqe
レイドの音楽は良いから音楽で騙されてるだけだぞ無音でやってみたらわかる
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 05:28:49.11ID:zRrsnrTB
ゆるゆるのエキスパ条件
過密ブロックに行ってくださいね発言のランダムマッチング
Hrとバスターだけで2年
既存職の見直しが軒並みエアプ
相変わらずの痴女服推し
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 05:31:37.57ID:b0mfLb16
上級Hrだけで二年戦う宣言+上級クラスの立場を保護しようとする調整方針のコンボは
絶望に落ちるには十分すぎた

これでせめて短スパンで上級を順次追加していくとかなってたらもうちょっと気分は違ってた気がする
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 05:36:06.84ID:wxOdDtqe
好きな職でもずっとなんて飽きるしな
その上バスタークソクエ一辺倒で行くみたいだし続けるほうがおかしい
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 05:44:48.24ID:LMeXwqhY
EP3の時点で不満爆発してたからもう今更って感じかな俺は
レアが自由に掘れないトレード出来ない、今拾えなきゃ一生入手できないからつまらないって本気で思ったわ

4,5はもうコレクソで最低保証つけましたからでレア掘りゲーとして完全にタヒんで
ハゲのオナニー露骨に見せつけけ13万人吹っ飛ばして何したいんだろうなって諦めムードだわ
それでもスイッチで復帰&新規は来るからそれで一時的に活気づくだろうね、ただまた吹っ飛ぶよ

楽しむ導線全部ぶっ壊してスケジュールに沿って遊べ、仲良くしろ、効率出すな、固定組め。
そら古参も新規も逃げるわな
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 05:53:48.58ID:FXj9k/61
上級職と言う点で見れば屁のアクション自体は悪くない
問題は複数実装すべきものを屁しか実装しなかったのと、バスターを始めとした魅力ないコンテンツ
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 06:27:43.51ID:VqJGhxj7
なんだろ、PSUとこれのEP3くらいまでは不満を持ちつつも運営馬鹿だなあwwwで許せてたんだが
EP4以降は本気で運営に不信感を抱くようになった
おま環とか言い出した頃だな、あの辺でバカバカしくなった
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 06:37:00.42ID:5gvA0m6x
EP4の間は不満はあれど「これはEP4の方針でそうなってるだけだ。EP5になれば良い方に変わるかもしれない」で耐えてた
ところがハゲのオナニーは止まることを知らず、木村は早口で客を馬鹿にした発言を連発
これはもう運営自体がダメなんじゃと思ってたらバスターとHeが追加されたEP4part2が始まった
昔はPSO2が大好きで運営のことも応援してたけど、今はもうアンチかってくらい運営に対するヘイトが高くなってしまった
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 06:58:11.55ID:8rULWKFa
ゲームに興味が無い、作り方もあやふやでPVの見栄えで騙せればいいだけの奴と声優とお近づきになりたいオタが
自分らの趣味をふんだんに盛り込む舵取りをしてマニア志向のTA勢に作らせたあるべき姿が現状だもんな
わからないなら出しゃばらないで金集めと宣伝とスケジュール調整だけしてろっての
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 10:23:16.99ID:W2FHlXaA
お前らこんなとこで愚痴ってないで
カスメかハニセレやろうぜ
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 14:21:30.83ID:yBDWIRgV
運営とウノっているのかあれ?開発の人だけで十分な気がするんだが
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 15:07:05.20ID:j9WrmIzE
>>136
エルダーの時はまだまるぐるとかでエネミー狙ってレア掘ってただろ、ペインとかスサノグレンとか
xh入ってからクソゲー超加速、まだアルチの12はましだったけど12と13の差が酷すぎてってのと種類が少なすぎる
後緊急でもそうだけどエリアドロップ以外にも各エネミーにレア仕込むのが普通だろうにそれすらないから緊急もクソ化
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 17:41:34.27ID:7fsc67qn
おすすめクエスト
コレクトファイル
デイリーブースト
PTブースト
一見楽になってるように見えて救済の筈のものがある事が前提でどんどんめんどくさくなる
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 19:31:15.85ID:7z6NM26K
なんかめんどくさいが多いよな
エサがなくなり過ぎて夢中になれなくなったんだろうな
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:43.24ID:UfHetqgG
レベル上げ救済が最低保証無し抽選のボナキー依存とか狂気の沙汰
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 21:27:17.83ID:yoFryJnS
チムとフレには悪いけど9月2日の生放送だなぁ あれ見たらユーザー目線でちっともみないんだなと…
あいつらはゲームユーザーの事をじゃぶじゃぶ課金する虫にしか思ってないわ
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 21:36:53.14ID:KIbK3oGi
月並みだけど固組努怠とグラーシア実装時期の発表かなここで本編放棄にプレミアやめた
ただずっとアリーナやってたわ
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 00:34:20.67ID:fMJtEfan
固定組まなくていいが売りだったのに今さら組めと言ったり
チームルームにすら募集する場所がないとか固定組みにくいままだったりなにがしたいんだ
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 00:40:41.23ID:87d8K/ke
>>276
ろくな導線用意できずに新規育成とかエンジョイの底上げをプレイヤーに丸投げするための言い訳だからな。
ハゲの優しい世界も、キムの固努怠奴も。
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 00:45:22.52ID:fMJtEfan
>>277
簡単にできそうな事すらやらんで意味不明なもん作りだすからな
しかも作りかけを異常な回数でやらせてユーザーが根をあげてては放置すると言う
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 01:40:17.95ID:PAOpLy3F
性善説って聞こえはいいけどシステム的にはただ手抜きしますってだけだからな。運営側の仕事を手っ取り早く少なくする方法
これSE業界の常識だからこの手の言い訳使うところは信用しない方がええで。まあ皆さんを信じるのでウイルス対策ソフト実装しませんって言ってるようなもんだしな
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:03.74ID:fMJtEfan
>>279
性善説以前に必要な物がないんだけど?
PT募集どこでも行くよって奴は結構居ても募集する場所がないから新規に出会わない
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:26.31ID:D0t/jZBy
「プレイヤーのモラルに頼ります」みたいな言動しといて
運用自らがオフパコ三昧、癒着三昧で率先してモラルを破壊してってるのは
前代未聞ってレベルの話だと思う
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 01:49:20.80ID:IXTgVhGs
バスターのマッチング待ちとかもさ、シャキ待ちとかでよくネタにされる14もFATEとか待ち時間の暇潰しがあってそんなに気にならないんだよ報酬も割と美味しいし、PSOは暇潰しがマジで何もないから5分10分でも凄い長く感じるこういうところも糞なんだよな
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 01:59:34.97ID:fh/uEgNE
いつぞやのSGNMがいたころの12時間だか24時間だかのメイン・サブchがある生放送のときに
初代PSOチームの面々が揃って昔を振り返る企画があったが
「バグやチートだらけで申し訳なかった。性善説に頼りすぎ(期待しすぎ)ました」
みたいなことボヤいてたけど、それからもう何年も経ったのに全く良くなってねーんだもんな

全くの同じ人間がまた開発や運営に携わってるわけじゃないにしても
過去の失敗が全く生かされてないって企業としてどうなんだよ・・・と未だに思うわ

ガチガチにルール作って堅苦しくしたくないってのがあったのかもしれないけど
別の部分で結果的にやらせること押し付けまくって息苦しく堅苦しくなってるしさ
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 02:40:59.45ID:fMJtEfan
まず初期はPT組まなくていいって発想だったからPT募集の必要がなかった
ここに来て急に4人クエやPTブーストとPT組む必要が出てきた
初期のPT組まなくていいのままでシステムが止まってるから不便でしかたない
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 02:56:43.39ID:9sql+Lcw
>>284
それな。PTメイカーがロビーでも置ければ、もう少し違うんだろうが
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 03:12:49.46ID:fMJtEfan
ブロック分けされてるから全ブロックからPT募集が見れるようなもんが必要で簡単に付けれる筈なんだけどそう言う必要事項が全く改善されない
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 08:10:38.86ID:kAjnPEsW
性善説に頼るからソロ花とかそれに類似するクエストが問題なく見えるんだろうな
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 09:24:33.07ID:/slEmD7/
トリガー使って人を集めようにも
ロビーで連呼して集めるか、外部ツール使って集めるしかない。
ネトゲ初期以下の水準だよ。
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 10:03:30.43ID:fMJtEfan
>>288
始めがPT組まない方がいい
交流させない方がいいでシステム作ってるからトリガー自体が初期のコンセプトにあってない
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 10:17:46.28ID:zQ4sj/yH
屁一択
屁さえ無ければまだ普通にプレイしてたし
既存職でバスターにも通ってた
楽しいかどうかは一回も行ってないから知らん
屁のせいで行ってないんだからな運営さんよ
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:17.19ID:qsdtf34Y
下位職過剰弱体からの上方修正でわずかな期待持たせてからの内容は移動系PAテクと通常技の上方のみ

自分の回りのフレチムメンはこれで完全に死んだ
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 10:32:21.81ID:I/TxDyQz
でも辞められないんでしょ?w
流石基本無料の乞食民度やねwww
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 10:33:57.40ID:kRvqL39E
禿の頭に脳とは別なモンが詰まっているのだろう

それともあいつ等もPSO2に嫌気がさしてて
望んで潰しにきているのかもなw
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 10:47:28.33ID:/slEmD7/
既存職と古参を全部切り捨てて
スイッチ版以降の新規とで乗り切るつもりなのだろう
どういうわけか、PS4版の時の二の舞になる、とは微塵にも思っていないようだ
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:05.01ID:y5jTyW8B
フレと遊ぶ為にプレミア買ってたけどあと数日で切れるし休止するには丁度良かったかな
EP5の出来の悪さと木村の発言の酷さはどうしようもないぞ
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:30.77ID:heN2Ldvr
>>292とか嫌ならやめろみたいなネタ煽りもむなしくなったなぁ
完全に混雑鯖無くなったし
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 11:46:01.88ID:tRyNL8x8
ダンボーリターナーと不手際を見せまくってたけど
個人的にはヤマトで炎上したときに出てきた酒井ポエムだな
ヤマトの是非は置いといてもあの状況で上が出してくる文がこれって…って呆れたのを覚えてる

そこから一太郎の「(寄生とか言うやつは)ヤマト緊急は一人でもクリアした人がいるんだからお前が下手だと思えよ」
とか12人PT組みシステムすらない癖に固定を組む努力を怠ってるとか
人の神経逆撫でする発言大杉
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:03.53ID:ujZ2OEwa
ep4終盤の失言ラッシュからポジティブな意見がほとんど飲まれるようになってたしその辺
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 13:47:13.89ID:MdX/IFnL
>>297
HDDバーストのときは誠心誠意頭を下げてて
同じようなことをしても握り潰して事件自体を無かったことにしようとするクソ運営もある中
よく事実を認めて頭を下げたなと感心したが、龍波事件辺りから一気に怪しくなってきたな

Dという立場を忘れて一太郎と一緒になって客を煽ってニヤニヤしてる木村に関してはもう諦めてる
あいつHDDバーストの時も馬鹿みたいな色の頭で客の前にあの馬鹿面見せてふんぞり返ってたからな
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 14:02:51.12ID:4fejjD+f
>>206
ヤマトのは本当に頭オカシイと思った。
よっぽど日本を憎む血が濃いのか、よっぽど思考回路がイカれてるのか、
はたまたその両方なのか。
俺はいまだにヤマト緊急来てもスルーだわ。
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:45.24ID:MdX/IFnL
>>301
木村の態度に関しては完全に諦めてる(他の奴らに関して諦めてないとは言ってない)
あいつらのことまで詳しく書いたら1度のレスでは書ききれずに連投になるからな
特に宇野
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:56.93ID:kRvqL39E
末期なことを脳内で認めようとされず
脳内でいろいろ補完され「まだ好調」と湾曲認識されている
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 14:29:00.99ID:rkvlnfEt
EP4はPS4による同接やアニメにリアルコラボ物販乱発で収益も過去最大級の成功だが
このままEP4路線で間違いないとハゲは確信しているぞ
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 14:30:15.34ID:db9uoBEf
奴らはアンチは頭おかしい連中だから無視でいいと思ってるからな
今みたいに事実を書くだけでも奴らの中じゃアンチなんだろうよ
そもそもそれらは元はこのゲームを楽しんでた人々だということは抜けてるんだろ
なぜそうなってしまったのかは考えない、自分たちは悪いとすら思ってないから
だから成長もしないしずっとこのままだよ
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:34.18ID:HG4Usi4U
初めての相手は実の弟でした
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 15:17:29.58ID:BT+zHBIE
>>302
趣味こじらせたキッズの成れの果てには多い
大好きなんで! とか言ってる割に
ガワが出てくる漫画とか読んでる程度のニワカで
元々の歴史とか史実とか全然知らない素人なんでしょ
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 15:58:23.94ID:R7fvEOUe
ハゲの大和好きってのもアレ見てたら
戦艦大和じゃなくて宇宙戦艦のほうだよなw

俺艦これで戦艦とか興味持ったクチだけども、史実を知れば知るほど何で戦わせて沈めるとか言う発想が思いつくのかわからんわ
好きならば戦艦を守れとか敵から解放せよとかそーいう感じで良くねと思う
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:33.01ID:ES1bZPf2
大和が味方で、護衛しろというミッションだったら喜んでやってた

ハゲの大和を壊せは一度も行ってないうえに酒井が大嫌いになった
それまでは酒井については中立を維持するようにしてたんだけどな……
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 17:00:30.09ID:HG4Usi4U
めっちゃ萌えなんですよ!
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 17:22:43.49ID:F3bO4/Sz
ヤマトをAISや生身で防衛しながら進んで最後でデウスみたいな奴に波動砲撃って弱った所に乗り込んで最終戦とかやりたかったなあ...やりたかったなぁ.........
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:28.24ID:Y4KjDs7D
転送終わって汚い使い回し動画が流れたのには草も生えなかったわ
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:40.60ID:zpJIH76U
結局お前らもこのゲーム好きだったんだろ?
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 17:58:10.86ID:Ldl0AL4w
固組努怠で流れ変わったな
それまではユーザーVSユーザーだったのに
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 18:03:15.32ID:PT+pNFWj
だらだらやっていて気が付いたら不満しかなくなっていたそんな感じ
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 18:05:36.66ID:DFGwlS4O
>>310
百歩譲って幻想種からの侵食からの解放とかもう少しネタがあっただろうに
政治、宗教ネタは荒れるとはよく言ったものだわ
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:00.70ID:wIabOwZz
>>312
そういう発想はこの開発陣には無いしな。大和好きならもっと掘り下げりゃ良かったのに楽しい話すら作れない
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:38.65ID:IxcVqS+3
真面目な話レベル30まででよかった強化を35まで
強制にしたりソロ徒花実装あれでみんな怒ったり
人減ったりしたんだと思うけどどうなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況