X



トップページネトゲ実況3
1002コメント293KB
【PSO2】かつてない程の末期感3【ヤバくね?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 00:55:24.96ID:Y2s5fUVH
次のSGスクラッチでマザーの服来ると思って楽しみにしてたんだけどな
ジェムずっと貯めてたんだが・・・もう終わりかね
0527名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 01:00:49.80ID:aHtD3fvP
>>498みたいなのに公式削除動画見せたら発狂しそうだな
個人的にはヒーロー楽しんでるけどフレが消えてってるとかいう叫びもあったな
0528名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 01:12:25.57ID:gVb6bB0D
まだどうにかすれば採算コンテンツにはなる、が
今回の騒動とここまで膨れ上がった不満の解消は必須
そのためには運営の入れ替えが必須
ゲームの中のプレイヤーの数が、本当の意味で取り返しがつかない数字に達する前に手を打て
まだ間に合う。もちろん今から手を打っても完全復活は不可能だが、とりあえず収益を細々上げるぐらいは可能だろう

間に合わなくなっても知らんぞー!!
0529名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 01:19:25.62ID:iUVTmmZS
正直ここまで燃えたなら切るのは簡単だろうからな
ただPを切るかDを切るか両方切るかで、ユーザーが付いてくるかどうか決まる
Dを切ったら終わりだね
0531名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 01:21:31.93ID:G5B4vTjT
>>524
ブランド潰したり共同開発先から出禁くらうようなのを大事に飼い続ける会社だぞ?
HDD破壊やらウノリッシュで何にも改善なかったんだ、今更変わるわけ無かろう
0534名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 01:42:34.14ID:UfYTrHC2
このままだとたぶんswitch版は頓挫すると思うわ
順調にリリースできるとは到底思えない
0535名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 01:50:37.94ID:aHtD3fvP
ソシャゲ運営ですら信用第一の放送してて、それがあって初めてイベントも楽しんでくれてる事を理解してる
なのに連中はそれすら出来ずにオフイベオフイベそれだけ
愛されたネトゲのオフイベは楽しいものさ
だけど今のpso2はお察し
楽しいオフイベというエサは口を開けてるだけで貰えるとでも思ってんのか
んなわけねえだろボケ
0536名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 02:30:45.42ID:rk+osIQd
>>359
少なくとも実装前の襲来は生放送でプレイしてた
確かGuだったよ
0537名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 02:32:44.56ID:XRZkGbJI
全員がアタッカークラスで支援も回復もタンクもないんだからHeオンリーになって当たり前だわ
ほかの役割はTe/Raの奴隷だけ
だからこそ10クラスの強さを横並びにして好きなクラスで遊べるようにする必要がある
PSO2立て直すには既存職の機動力と火力をHeと同等にするしかない
今のPSO2は運営がプレイヤーにHeをやらせている状態だから飽きて当然だ。Heを好きでやってるわけじゃないからな
0538名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 03:08:10.26ID:ty4XdTki
ログインできない事情が無ければ最低でもログインボーナスは貰ってたが
Switch版の発表の日から全くログインしなくなったわ
Hrに特に文句は無かったがさすがに飽きて下級職をやろうにも相対的に弱すぎるし強化されるのは一ヶ月以上も先
こんな状態でSwitch版を開発しているのを聞かされて完全に萎えてしまった
0539名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 03:08:20.55ID:Br6N3/ou
短期間でここまでゲームをぶっ壊して
全てを敵に回す言動ばかりしてるってある意味すごい
お手本レベルのダメさ加減
0540名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 07:00:45.33ID:OD5OOnb7
>>537
ヒーローがただの新クラスなら下方修正して解決できたんだが
上級クラスという肩書を付けてしまったので調整できなくなり、詰んだ
バランス調整を放棄するための言い訳も同然な上級クラス設定が状況打破の枷になってる
0541名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 07:56:47.66ID:Br6N3/ou
ハゲブログ更新が楽しみ
次はどんな燃料を投下するんだろう
0542名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 10:06:24.55ID:SKsp+OWC
ハゲを今のヒーローオンラインの状態で野良戦道に放り込んだらついてくだけすらできなくてこんなの優しい世界じゃない!って機動面弱体しそう
0543名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:35.11ID:BKu8cay0
基本無料なのに誰でも最強になれちゃうのが間違いなんだよ
Heはプレミアしか使用不可とかにしとけばよかった
0544名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:15.25ID:Br6N3/ou
それじゃ無課金全員やめるだろw
0545名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 10:41:01.61ID:aHtD3fvP
金で取引できない強さを買えるのはネトゲでやっちゃいけない奴だろ
ユーザーの代案も時々耳を疑うような内容のがポロポロ出てくるのが笑えんわ
0546名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 11:09:41.34ID:BKu8cay0
結局クソゲーすぎて無課金じゃないと人口が維持できないんだろうな
時間が無駄になるから無課金ですらやめてるけどw
0547名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:11.90ID:0NeeObBn
比較するのもどうかと思うが、天下のパズドラですら既に末期
どんなに面白いゲームでもいつか飽きる←これは仕方ないことなんだよ人間である以上
5年以上もってるPSO2は正直スゲーと思う

そもそもスマホ前提でPC持ってる世代が若年層にいないんだよなw
過疎っていうけど、そのうち鯖統合あるだろうし
人数の問題じゃないと思うがね

光のお父さんとかでFFも一時的に回復したみたいw
けど、実際問題そんなじっくり役割きめて長時間対策してクリア!みたいなのはもう流行らない

サクっと短時間で楽しく!!がこれからのセオリー
PSO2は、まさに合致してると思う。
0549名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:47.99ID:aHtD3fvP
鯖統合せずに
安定したクオリティを提供できないから
と最近終了したネトゲあるからな
人がいようが明日は我が身
0550名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:55.80ID:sf8IIEOk
Heがどうこう言ってるがHeで表面化した問題はむしろそれ以外の内容が薄いことでね
職に愛着と言うが実際のところは金とメセタと時間使って最強を目指してたものがなくなったらもう遊ぶものがないと気付いたのが現状だろ
まぁ基本無料ゲーって全部こんな感じだしそこまで入れ込むのが間違いなんだけどな
射幸心を煽ってこない基本無料ゲーは貴重だよ・・・逆説的に言うが正直PSO2は神だと思ってるw
0551名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:37.02ID:iUVTmmZS
pso2で射幸心煽らない要素がどこにあるのか説明して欲しいわ
0552名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:08.41ID:eLjmZ3iM
全包囲攻撃しすぎてて、どこが悪いってか、悪いところが山ほどありすぎるのに
原因を一つに絞るとか無理す
○○を解決したら何とかなる
って状態じゃない
0553名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:58.62ID:bKrqQ0z5
>>550
それはパチンコを目指した木村が聞くとショックを受けると思う。
0554名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:46.14ID:eVXrgPlE
客単価ゼロの無課金ユーザーは客じゃないからな
辞めてもらっても運営のダメージもゼロなんだぞ
0555名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 12:48:27.08ID:ZarywYcK
>>547
>サクっと短時間で楽しく!!がこれからのセオリー
>PSO2は、まさに合致してると思う。

PSO2のはサクッと短時間で不愉快と不毛!!だろw
これまでは楽しんでた奴がどんどんいなくなってる
0557名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:05.69ID:iUVTmmZS
基本無料ゲーが貴重ってキッズなのかな
金出して面白いゲームやった方がいいし、基本無料でも射幸心目当てでも面白いなら金払うよ
面白くないから金が落ちないし人も減る。ただそれだけ
0558名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:00:38.93ID:sf8IIEOk
>>553
そういやPSEバーストもパチンコからのパクリだったのに潰したなぁ
0559名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:01:34.86ID:hc8wXN+r
EP1〜EP3までの路線だったら10年続いたかもね
EP4〜EP5の路線だったらどんなにもっても3,4年で終了だろうな
0560名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:05:30.62ID://WqGYwT
13時の緊急潰してアークスリーグとかヤル気ないなバカ運営
0562名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:55.70ID:eLjmZ3iM
貴重なログイン勢を発見
鯖内の様子教えてくれね?
0563名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:59.10ID:u3o2WaO1
>>559
そんなに持つかなぁ…
0564名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:09:15.49ID:AiIPa+0a
周りのフレンドもpubgをはじめとする他のpcゲームやfgoに流れちゃったなあ
0566名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:08.49ID:N4JkhPgX
fgoってマネーラ大澤ってふたばの荒らしがやってるゲームだろ?
0567名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:21:31.11ID:eLjmZ3iM
今度はこっちか
おつかれさま、50レス頑張ってね

487 名無しオンライン ▼ 2017/09/18(月) 13:16:08.42 ID:N4JkhPgX [40回目]
0568名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:24:18.00ID:N4JkhPgX
>>567
楽しいバスタークエストやらないのか?
マネーラって奴はレス数をやたら気にするらしいなw
0569名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:25:23.31ID:eLjmZ3iM
もう蔵すらアンインストしてるのにどうやってプレイするんだw
0570名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:26:58.06ID:N4JkhPgX
たしかにふたばの連中の言う通りハブって当然のガイジだわ大澤直人とか名乗ってんだけ?
0571名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:34:34.02ID:0NeeObBn
>>548
いあ別にFF14に逝ったフレもいるし、否定はしない。賑わってるみたいじゃんFF。
社蓄であるオレは、PSO2のほうが合ってたてだけの話

>>555
確かにガイジや放置奴の介護は、不愉快だがそんなのはバンバン通報してやればいい。
キャラクリックして通報でOKw
むしろ迷惑行為のガイジを通報するのが日課で快感になってきているw
総じてまともなプレイヤーだけで鯖統合になればよし。
楽しみ方は人それぞれ、Hrという上級職追加で既存が全てゴミ職になったのが痛いなw
必死に頑張って作った最上位武器・防具が一瞬で要らないゴミになるわけだから
そりゃ廃人とか萎えまくりだろう

次の上級職コマンダーだっけ?前倒しの追加になればあるいは盛り返すかもな
0572名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:35:17.45ID:aHtD3fvP
攻撃されすぎてじぶんを守るために妄想の敵を作り出す
ガイジテンプレである
0574名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:39:00.90ID:N4JkhPgX
>>572
実在してるぞ
大澤直人マネーラとか言う荒らしゲームの中でもふたばの連中にID変えながら粘着続けてるって話だ
旧職3つ75にしないとHeになれないから粘着しにくくてHeを叩いてるって話だ
0575名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:42:00.33ID:N4JkhPgX
マネーラとか言うのちょっと前までは70/40とかで新規のふりしてチームに紛れこもうとしたり悪の限りをつくしてる人間のクズらしいぞ
0576名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 13:43:55.15ID:+GBB8Xri
>>547
あのな
「サクッと短時間で楽しく」ってのは、他のゲームがどんなに頑張っても

「スマホゲームには絶対に ぜ っ た い に 勝てない」んだよ。
0577名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 14:27:03.54ID:ZarywYcK
>>571
まともなプレーヤはもうみんな辞めたよ
ゲームの作りが不愉快かつ不毛で運営への不快感maxだったから、
盛り返しに戻ってくることもないだろう
0578名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 14:29:03.24ID:SaGfWaKY
>>547
さくっと短時間で楽しく
昔のPSO2はそうだったな
30分でも時間があればまるぐる参加で楽しかった

今のPSO2?
緊急で時間縛られ全員同じクラスで同じ事やるのを強要されるディストピアだろw
0579名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 14:34:01.39ID:EokKrDut
想定にはしっかり「客の(ユーザー)心理」を入れないと駄目なんだが
毎回ボクソン精神とオナニー優先でそれがさっぱりだからアテが外れるんだよねぇ
もう実装される前の最初の告知の時点で、まともにプレイしてる人間なら相当数の奴が
”どうなるか”を容易に想像できると思うのだが・・・

・サービス業の給料はどこから出ているのか
・これまでの企業活動でファンになってくれた人の心情を踏みにじっていないか
・それらファンを獲得した先人の努力を踏みにじっていないか

もうちょっとこの辺考えてから、ゲームの基礎を復習して、PSO2が歩むべき道を2時間ミーティングしてスタッフ全員で共有した方がいいんじゃね
0581名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:50.18ID:iDRxHAHx
オンライン・オフライン問わず手軽さじゃスマホゲーにはかなわない、なんてここ数年もう当たり前になってんのにな
だからどこも必死で差別化したりスマホに取られないように努力してんのに

わざわざPCやゲーム機の電源入れてモニタの前で数時間ひたすらにストレスためる作業を好んでやるような人間は少ない、って気づいてないのかなハゲチームは
0582名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:19.92ID:aHtD3fvP
コミュゲーとしての需要はあったのにそこから個性を奪えばこうもなろうって感じ
0583名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 15:09:14.89ID:XihBmSo/
>>579
2時間程度じゃ無理だよ
こいつらじゃ最低でも一週間は必要だろ
0584名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 15:29:15.26ID:JaO663wh
てかもうそんな段階じゃない 人そのものを変える段階
0586名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 15:43:20.79ID:sf8IIEOk
客単価上げて少人数から搾り取るのと次々とプラットフォーム変える焼き畑農業は咬み合ってないな
0587名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 15:44:13.37ID:eLjmZ3iM
信用がマイナスに振り切れてるからな
何言っても無駄、何やっても無駄
0588名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 15:45:45.42ID:Ngk8jF6T
ゲーム内に力入れて信用回復しないと広告が全部裏目にでる
0589名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 15:48:09.05ID:PUTyCiCz
だな。
だから信用取り戻すためには、禿たちのクビ。もしくは降格の上、別部署左遷。
今までの情報隠蔽、ユーザーの話聴かない姿勢を改めての公式掲示板実装。
ゲーム内のシステム少しいじった程度じゃ信頼されない。
なにせ、ほとぼりさめたらまた好き勝手するんだろとしか見られかねないからな。
0590名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:20.90ID:Br6N3/ou
クビ以外ありえない
どんなにゲームを改善しようがどんなに謝罪しようが許されるレベルじゃない
0591名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:29.21ID://WqGYwT
仕方ない運営が時代遅れのオッサン勢しかいなくて前作のインフィニティの方が遥かにマシとか草しか生えない
0592名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:14:49.92ID:yv0PSA7X
ハゲが木村濱崎あるいはディレクター陣を切って逃げるのが先か
それともセガがハゲを切って逃げるのが先か
0593名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:29.12ID:+GBB8Xri
口を開けば開くほど炎上してる状態だからな…もういい加減逃げ回るのはやめて頭下げて鎮火させろよ、としか思えないわ。
ユーザーからいつまでも逃げてるから、ここまで大事になっちまったんだよ…
こんなこと続けてたら、本当に取り返しのつかないことになっちまうぞ?
0594名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:20:11.16ID:lLglh0br
クビなんて生温いわ
加えて生涯ぷそげしか遊べない罰を与えよう
どんなに鈍感でも30年目くらいに気付くだろ
これっぽっちもおもしろくないゲームだってことにな
0595名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:25:28.15ID:qeWWc8nI
インフィニティは神ゲーらしいのにどうしてこうなった
PSシリーズの大ファンのフレがかわいそうだわ
そしてそのフレは最近14に行った
0596名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:25:56.98ID:eLjmZ3iM
インフィニティも濱崎産のエネミーは糞だったけどな
0598名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:38:21.55ID:r+KCAF8e
マガシが苦痛だった
0599名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:19.24ID:+57DUEtI
>>595
出来が良かったってのはインフィニティが付いてないポータブル2な
アルファシステムに開発させたものなんだが、これにハゲが魔改造を加えたのがインフィニティ
0600名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 16:55:59.73ID:EokKrDut
インフィニティは転生と顔面セーフ糞エネミーがいなければ最高だったんだがな・・・
転生はあまりにも酷い作業で、俺も結局カンストはさせずに遊んでた

顔面セーフは正面からの攻撃を全て無効化する能力を持ったエネミー
それを持っているのは全て大型の雑魚で、PSO2で例えるなら
「HPが4倍になったSA付きのガウォンダから背後の弱点を削除」した感じか。うざい、堅いで相手にしてもイラつくだけ

当時はまだGEもメジャーではなかったはずだし、衣装の自由なカラーチェンジが素晴らしかったフリーダムウォーズも未発売だったと思うから
当時としては最高峰のキャラクリゲーでもあった。糞要素も結構あったが、トータルでの完成度は間違いなくPSO2以上だな
ほぼ全ての武器が一応使えたし、po2でぶっこわれだったブレデス(シュンカオンラインのシュンカ相当)も大人しく調整され、他はアッパー。バランスは良かった
0601名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:27.23ID:ELGror/6
今すぐ鯖停止して、開発スタッフ一新、新生PSO2として作り直すって発表すれば、
まだファンタシースターシリーズのブランド力は残せそう
0602名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:12.83ID:T4VKAT+D
FF14の新生はほんとよくやったと思うわ
SEGAに同じことやるのは絶対無理、意識が違いすぎる
0603名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 18:03:33.00ID:Ngk8jF6T
問題を認識しないと始まらないからね
記事削除して向き合う気がない今は無理
0604名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 18:04:23.86ID:ZarywYcK
>>600
Po無印もヒョウリレンカイぶっぱゲーだったけど、ボスはまじめにやる必要あったしいいバランスだったな
ラスボスがメリハリきいてて楽しいんだよな

インフィはサーファーもウザかったなぁ
そしてHuだろうがRaだろうがひたすらエコステでサゾ連打チェイン溜めPAぶっぱの記憶がw
それでもPSO2よりは断然楽しかったよ
あのやばいキーボードでも夜更けまでチャットしてたな
0605名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 18:11:44.44ID:+yp3UDVs
インフィニティミッションは今のpso2に通じるクソさがある
作り方によってミッションにレアブかけらるのだけど
ミッション自体のドロップがクッッッソ悪いていう
0607名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 18:19:25.35ID:Tl1qr2Fk
プレイヤーと運営が敵視し合う構図が
確定されちゃった感じだし、もう延命の余地なく終わりだろうなぁ
0608名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 18:28:06.61ID:qeWWc8nI
運営はいまだに自分の失敗を認めようとしないしプレイヤーの信頼を失ってるしもうどうにもならん
来年にはサービス終了だな
0609名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 18:41:53.07ID:J/RBJ/6e
こんな糞ゲーでも毎日欠かさずインしてるらしいチム面が居るから
どんなものかと思って復帰したけど二日でやめたわ
信者ってすげえなぁって思う
0610名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 18:46:39.26ID:ISFg7KJf
あのロドスお知らせの人も辞めるとか相当やべーな
すごく重宝してたのに
0612名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:23.44ID:+57DUEtI
あげ
またクソスレ乱立中の模様
0613名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:22.38ID:SKsp+OWC
年越せないです
0614名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:12.37ID:knqm7mQg
ここも3スレ後半突入か過疎ってた割にはそこそこ行ってるな
まあ最盛期には到底及ばないが最後の輝きって感じやね
週末くらいまでは保つのかね
0615名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:10.89ID:eLjmZ3iM
もはやフレが減って言ってる現状だろうからな
アプデでフレがいなくなったってだけでモチベなんて消飛ぶわ
0616名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:16.44ID:QMc2RQyo
アンチも盛り上がってるしまだ大丈夫だろ
潰れたらスレオン出来なくなる
金は入れないけど頑張って
0617名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:08.42ID:Ur0RAXeE
予告以外はいわずもがな、ゴールデンタイムの予告緊急ですら混雑鯖0が当たり前になってしまったから
盛り上がってるアンチの多くがEP5で運営を恨んで引退したやつらだと思う
大丈夫と言える時期は過ぎた
0618名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:23.59ID:1PplS0al
クソサーファーを作った濱崎がDの時点でこうなることはわかってたがな
0619名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:43.05ID:G5B4vTjT
ニルヴァーシュ濱崎が作ったん?DSの時あいついたん?
0620名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:49.69ID:m9VtFnKq
謝罪文やら説明されたってどうせその場しのぎの嘘なんだもんな、もう信用なんてしたくもないわ
個人的にはホントに運営陣を一新してほしい
新生14みたいにごっそり変えてほしいわ
0621名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:14.57ID:4LmJPwVu
PSO2ってもうTwitterじゃ禁止ワードなのか?ってぐらいのイメージあるわ
他のネトゲだと話してると「それやってるのか!一緒にやろーぜ!」なのに
PSO2だとそういうこと言われた事全く無いし
0622名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:18.73ID:eVXrgPlE
ニンダイ動画でPSO2だけ露骨にネガコメ増えたからな
憎しみが募りすぎてもう修復不能だろ
0623名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:11.31ID:WqInvDyS
既存ユーザーをなめくさったことしまくっても、結局は儲かっていたから何も学べなかったんだろ
良くなると信じて我慢してやってただけなのにな
0624名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:32:15.86ID:SaGfWaKY
>>602
宇野の流用ですらハゲが怒った(自己申告)だけで終わりだからな

このままでは会社の沽券にかかわると採算度外視で仕切り直したFF14と比べるのもおこがましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況