X



【PSO2】緊急でソロ専フレ限ならロックしとけよアホ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:39:25.10ID:eY1s8ljD
いきなり途中で除名くらってウィスしたら勝手に入ってくんなとかどういう脳みそしてんだよ
ロックしろよカス
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:41:12.76ID:eY1s8ljD
まじでこっちはそういうアホに出会いたくないけどシステムはそうなってるからもう嫌になる
まじでロックしろ音楽のロックじゃなく施錠のロックな
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:47:39.84ID:tjbTsxmu
入って来てほしくないから必ずフレ限にチェック入れるんだが
そういう奴ってなんでチェック入れないんだ?
昔は普通になにもない部屋とかにみんな乱入してPT組んで遊んでたんだがなぁ

コミュ障もそこまでいくとひどいな
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:13.28ID:DZYai5c1
そいつも性格悪いなぁ
鍵かけ忘れたならその緊急中くらいは付き合うわ普通
つか途中で蹴られたは盛ってんだろ流石に
蹴るなら始まる前に蹴る
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:57.10ID:37zavtZw
故意でやってるんだろ
PT組みたいなら現地でメーカー置いて入ってもらえ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:58.28ID:kPjXbvD+
開始前ならともかく途中からいきなりなら悪質ユーザー通報しとけ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:57:25.83ID:eY1s8ljD
途中っていうか開始時に蹴られた まじであたまおかしい
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:58:18.27ID:eY1s8ljD
勝手に入ってきたあんたが悪いって脳みそどうにかしろ…
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:58:38.06ID:eSJJsbCP
そいつ晒していいよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:57.97ID:eY1s8ljD
フレ限っぽいやつのときはドロップ無視して進んでるから指摘したら
ウィスであとから勝手に入ってきてえらそうに言うないわれた
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:36.49ID:eY1s8ljD
つぎから通報するわ てかデフォでロックかけれればいいのに
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:42.84ID:JJkki1aX
今や参加歓迎ついてないなら
鍵掛かってない家に入り込むようなもんだ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:20.44ID:eY1s8ljD
まじでキッズと出会いたくないから必ず鍵かけて…
リアルでも普通そうするだろ?
侵入者が嫌なら鍵かける
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:08.02ID:eY1s8ljD
おれはべつに勝手に入っても歓迎するよ でもおまえがそうじゃないなら鍵かけろって思った
文句いわれる筋合い無い
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:09.00ID:DZYai5c1
お前も参加歓迎以外に入るなよ
アホとアホがかち合えば反発し合うに決まってんだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:27.09ID:rMPzL9d3
固定を組む努力を怠っている
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:42.77ID:eY1s8ljD
>>17
参加歓迎だけ抽出してすすめるのがどれだけ大変かわかって言ってる?
本人乙レベルだぞお前
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:09:13.57ID:eY1s8ljD
FF14でしか固定くんだことない
PSO2でもあんのか
なら参加したいなぁ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:19.17ID:DZYai5c1
参加歓迎に入らねえからお前が不利益被ってるんだろうが
部屋主になるか参加歓迎に入ってたらそんな事にならねーよ
人を批難するだけじゃなく自分の行動も改めろ
受け入れてくれてる人達も内心なんだコイツ…って思ってるからな
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:35.42ID:fa9d7khe
脱退したパーティの設定が自分に移る事があるから部屋名や参加歓迎も当てにしちゃいけない
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:44.92ID:P9rPNot5
赤箱割る直前に蹴られなくて良かったな
これからは参加歓迎表示してあるところにだけ入れ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:38.54ID:Sunz5lKd
参加歓迎か緊急募集コメ書いてないとこには普通入らないだろう
そういう部屋は部屋コメもなしで立ててるだろうから緊急いくとはかぎらないし
もし入って緊急いかないで身内でザウーダンうけてチャットだけしてるような部屋だったら
勝手にはいっておきながらおまえがどうせ文句言うんだろう
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:14:20.21ID:eY1s8ljD
>>21
?? エアプ?
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:15:47.30ID:ElbuqOuV
これは蹴った奴が正しいw
明らかに話通じないタイプのやべー奴とかPTに入れたくないし
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:16:25.09ID:eY1s8ljD
>>21>>24
エアプじゃないとそういう考えにならないぞ?
参加歓迎のおおさと自分で立てた場合どうなるかくらい普通わかる
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:16:51.59ID:mkIJ+z2d
歓迎も募集も書いてない部屋に入って追い出されるとか当たり前じゃん
何言ってんのこのガイジw
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:18:32.72ID:rZtiT1Cw
参加歓迎つけてないのに入られたら蹴っちゃうかもなぁ
御愁傷様
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:18:37.42ID:eY1s8ljD
>>26 >>28
エアプみたいな発言とかあって本人乙しか言えない 通報していいかな?
しかも自演までしてるし

うえのレスでもあるよね?通報していいかな?
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:09.76ID:Cw+wOCI/
何を言おうと鍵掛けずに募集しといて入ったら文句はクソやろ、なんのための鍵やねん
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:21:47.72ID:eY1s8ljD
前半と後半の意見が全然ちがって不自然なんですが どうなんですかね
自演ですか?ノーロック擁護派は自演ですよねさすがに
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:22:46.85ID:rZtiT1Cw
頭大丈夫?
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:24:00.08ID:eY1s8ljD
>>33
こうやって簡単に釣られてるもん本人乙
通報しますね
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:24.63ID:Sunz5lKd
おまえその入ったPTが緊急いかないPTだったらどうするんw
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:27.92ID:eY1s8ljD
通報が嫌ならハヤクアヤマッテ
自演も許すから

賛否両論になるような内容じゃないから
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:34.79ID:sLZY+yq2
参加歓迎以外に凸するのはガキかただの間違いだけと思ってる
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:03.41ID:hbdBW7Bm
これはwww
こんなん入ってきたら蹴りはしねえけど周回系なら一回で解散してフレで再集結、どっちにしても終わったら速攻BL行きだわw
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:00.40ID:bAUJbm7p
家に居るから鍵かけないでいたら基地外が入って北でござるwwwwwwwwww
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:42.55ID:eY1s8ljD
>>37
参加歓迎が大抵満室なんだが おれの回線が弱いのかよくわからんが
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:54.66ID:kXOqqFUx
>>44
参加歓迎部屋は緊急開始前には埋まってるなんて当たり前だろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:59.54ID:NeCBplJ+
IDよく見ろよw
参加歓迎以外のPTに入ったお前が悪いって言ってんの複数いるだろw
>自分で立てた場合どうなるかくらい普通わかる
どうなるっていうの?
俺も野良で行くときはよく自分で部屋たてするけど、特に何も問題なんてないぞ?
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:19.41ID:eY1s8ljD
ちょっとまって おまえらそんな簡単に参加歓迎に入ってんの?おれ無理なんだけど…
いつも満室 ちなみに鯖1 初心者だしblされまくってるわけでもない

でも自分で参加歓迎かけてもなかなか人こない
みんなどこ住んでるのさ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:20.33ID:zpjtPKl5
IDなんてびゅんびゅんしたらいくらでも変わるからなぁ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:26.16ID:DZYai5c1
弱いのは回線じゃなく頭だ安心しろ
>>46
75/46みたいなレベルなんだろ
まあ部屋作っても埋まらんだろうな
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:28.19ID:eY1s8ljD
参加歓迎入りたいです おしえてください先輩
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:48.51ID:Sunz5lKd
自分でたてても人こねーってのはあれだ
周回系のクエストは部屋主の受注速度とか立ち回りで周回数変わってくるから
慣れてそうかどうかの判断材料が今だとレベル80でヒーローとかしかないから
下級職だったりレベル80いってなかったりサブ職のレベル低かったりしたら不安で入らない奴がおおいだけだろう
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:19.01ID:GsRjp1me
好き放題変えられるのに単発を複数に数えるの沼すぎ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:26.34ID:x8Gg/mHL
参加歓迎以外に入るのが悪い、ブースト乞食のくせに偉そうなんだよ
なんでこんな基地のためにロックかけないといけないんだ
一回切り緊急ならともかくまるぐる系ならそいつがちんたらしてたら受注面倒だし邪魔でしかない
しかもブースト付いても10%って
緊急前にコメ募集歓迎以外の待機部屋に単独で入ってくるようなやつにろくなやつは100%いないんで即蹴り安定
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:43.94ID:SH+rMSr9
ガガガイガイw
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:38:48.51ID:y+SeXo25
あガガガイのガイw
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:04.58ID:k5WLirIk
んんんガガイのガイw
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:32.73ID:eY1s8ljD
>>52
なるほどねぇ …
まだ日浅いからがんばってみるわ

とりあえず今日の奴や自演は見逃してまたなんかあったら通報する
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:30.55ID:P6fXpzoP
通報通報って
それ言えばビビってると思ってるあたり可愛い
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:35.69ID:0lzU8LGZ
固定ってのは>>1のような揉め事の元は排除するためにあるんだよ
入れてくれると思ってるの?
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:23.65ID:eY1s8ljD
>>60
しつこいな もうおれ争う気なしなんだけど

ちなみにおれFF14じゃかなり仲良し固定だったよ
パッチとかレイド切り替わりで解散したけどいい固定だった
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:52.33ID:aoXv9dGr
勝手に入ったんんだろ?
勝手に蹴る権利もあるだろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:19.63ID:an1SuWlv
普通の感性なら>>1みたいな意見になる

たがなこのクソゲーにはもはや蹴った奴みたいなキチガイしか残っていないんだ
白チャはマナー違反即BL、初心者を悪質ユーザーとして晒しあげ、さわるな近づくな他人はただのNPC
これがこのゲームの現実
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:48.39ID:eY1s8ljD
>>62
ああそれもあるかなw納得できる話やw
でも気づいてからやるなら早めにやってくれって話やw

できれば固定さがしたい 仲良くできるやつ

>>63
廃れてるところにおれがはじめたのか?…かなしいのう
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:51.31ID:eY1s8ljD
>>64
の件だけどあまりなんども乱入されるようなら普通ロックくらいするで…
どうなってんのかしらんけどそういうアホなやりとり何度もやりたい奴なのか
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:05.81ID:sMlnFYxk
まぁ普通なら蹴る前に一言断るけど現状他人はNPCとしか思ってないプレイヤーが大半占めてるってことよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:55:43.70ID:9ZnQ9ngZ
昔なら乱入からのフレなったりとかあったんだけどな
なんでオンゲなのにコミュ障だけが生き残っちまったんだこのゲーム
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:56:15.31ID:eY1s8ljD
俺はフィールドでなら乱入されたことあります
そもそも緊急じゃ自分でたてると不安なんで

一回だけ自分でpt組めたけどなんかおもろかった

>>65
炊き上げたいがしつこい 他者もまきこんでどうすんだ?
自演丸見えさようなら
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:56:54.74ID:9YS3Us76
フレ限等なし→入らない
PT組みたい→参加歓迎に入るか自分で部屋立て
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:58:06.60ID:zpjtPKl5
>>69
1人が12人集まって挑むコンテンツだしこうもなる、ロールなんてものもなし4人1組とかいう制限もなしなら当然よ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:49.36ID:eY1s8ljD
>>71
できねぇから困ってんだよ鯖1でよw わかるかw
もう
かなしいよ… もっと普通にしてたい 
キチガイが去ったあといい人が来るとすごくうれしい
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:06.23ID:j2jkpGlE
100回に1回あるかもわからん突のために毎回パーティー設定でロック強要されるとかバカかと
歓迎以外の部屋入ってくる奴は大体頭悪いし蹴られても何の問題もない
勝手に参加してきてクエ進行にケチ付けてきたキチガイに出会ってからはこの思考に落ち着いた
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:20.26ID:bAUJbm7p
ガイの字〜w
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:23.25ID:rMPzL9d3
これは>>1だから蹴ったんだな
他の人なら受けれ入れられてた
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:55.63ID:eY1s8ljD
>>74
デフォロックなんで実装しないんだろ 運営バカかな
運営エアプだろ そうなんだろ? 運営がダメ 
FF14の吉田もだめ
和ゲーしっかりしろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:23.26ID:eY1s8ljD
>>78
sageてこっそりやろうとするおまえもよっぽど臭い
擁護してほしくてしかたないんだろ もうこのはなし終わるからすっこんどけ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:09:09.92ID:GlV7iLRX
ミニスカート限定実装はよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:09:50.35ID:eY1s8ljD
いま俺にとって重要なのは参加歓迎に入ることだからもう蹴られたとかどうでもいい…
穏便にやれるところで脳死してたい…
わざわざそんなこと考えずに まあコミュ障達も毎回ロック強要されて嫌だろうけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:29.96ID:XnBJJnKf
>>1
ソロ専に限らんぞ
マルチで文句言われた事ある俺が来ましたよ
勝手にマッチしてんのに知らねぇよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:12:08.24ID:aoXv9dGr
勝手に入ったら入った側が「ご一緒してよろしいですか?」と聞いてそれで相手が「いいですよ」って言われて初めて一緒に行くのが礼儀だよな

一緒に行っていいか聞いて相手にリアクションがなければ抜けるのが常識
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:12:56.82ID:eY1s8ljD
コミュ障って大変だな もう通報は無しにする 
特別な事とかおれの仲間がやられたとかでないかぎり

>>82
それは普通だろ いちいち難癖つけたりいやがらせとかはどこでもある
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:13:17.98ID:XnBJJnKf
>>83
甘いな行き成り切れてくるぞ連中ガイジだからな
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:14:05.18ID:Y4R5uGXs
参加歓迎のとこに入って1週したところで蹴られたわ、終わった後すぐ通報したけどなwww
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:14:24.94ID:j2jkpGlE
>>1の言い分も分かるんだがな
一度不愉快な思いすると勝手に入ってくるやつは身構えてしまうわ
ついでにヒーローオンラインだからソロでなんら問題ないのも拍車かけてる
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:10.62ID:hA8X0e+s
今だと緊急なんぞめんどくせーから行かないなんぞざらだぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:18.78ID:eY1s8ljD
>>83
そんなやりとりもう俺しかやらんしw見たことねぇw
さすがに草 でももっと面白さがあってもよかったよ
冗談にしても誰でもわかるようなのはウケない
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:48.21ID:tMS7D+mA
参加歓迎に入って挨拶したらなんか妙な雰囲気で
フレ同士だろうってのはすぐわかったが
前のクエの設定のまま受注してたって事にはすぐに気が付かんかった
って経験ならある
察して抜けたけど
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:54.44ID:K7hysmWJ
ソロ専にとっては、PSO2のパーティー乱入可能仕様はかなりウザイ
オンゲとしては古いシステムなので、PT制自体無い方がいいかな
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:01.74ID:vX17tvAN
言葉とは裏腹にショックと動揺がが伝わってくるよ・・・

まぁ他のMMOやってる身からすれば勝手にPT入られただけで蹴られるのは異常だからね
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:07.97ID:8km6Gh+c
>>1の言い分もわかるけどもはやこのゲーム参加歓迎のチェック入れてない所にズカズカ入って行く方が間違いって風潮が完全に出来上がっちゃってるからなぁ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:16.88ID:XnBJJnKf
どのネットゲでも8割はよろしくで歓迎
1割は嫌味言いながら残り1割は発狂の異常なのが居る
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:10.63ID:hA8X0e+s
ていうか62で終わってるじゃん
勝手に入る自由はもちろんあるが当然勝手に蹴られても文句いうなよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:34.74ID:eY1s8ljD
>>88
FFやめたのにFFもどきがこっちで出てきてもこまるけどな
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:27.66ID:K7hysmWJ
PSO2はFPSゲーに近い感覚で野良プレイ出来るのが利点なんだけど、中途半端に旧来の方式が残ってるのは難点
このゲームに関してはPTシステム自体が不要だと思う
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:45.22ID:XnBJJnKf
>>95
ID晒す権利もあると言い出すさらにガイジが現れるぞ
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:55.55ID:zpjtPKl5
PTブースト破棄してソロ推奨してくれたらこんな揉め事起きないのに
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 09:23:18.05ID:Sunz5lKd
どのみちこのゲームじゃPT組みたかったら参加歓迎入るか中でメーカーで拾ってもらうか自分で立てるかしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況