X



【PSO2】switch民がPSO2を始めると [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:33.09ID:ugr9RHoA
いきなり謎のブサイクと共にラスボスのようなヤベー奴と戦わされる

SFと思ったら中世にいた

ヒーローと担ぎ上げられるがヒーローにはなれない

バスターに行くと味方が変な光線を乱射して敵が溶けていく

下位職でくるなと煽られる

サブクラスを取得するためEP4へ

中世と思ったら地球にいた

緊急に行くと味方が変な光線をチャージしてボスが溶けていく

未強化はくるなと晒される

苦しみながらもなんとかヒーローになる権利を得る

バスターに行くと人が抜けていく

G3で詰む
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:32:55.33ID:zUiZa73D
vitaもいっしょにクラウドプレイにして
両方共有鯖に閉じ込めればキッツイPC勢とだけでも住み分けられると思うが
っつか今度無条件で混ぜ合わせたらさすがに学習能力0だよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:50.31ID:6zvNL0F8
スイッチと同時にヒーロー緩和くるでしょ
来なきゃアホ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:48.96ID:C2XAomEt
これ本来はアークスライブで発表する気だったんじゃね?EP5の空気が最悪だから出来なかっただけで
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:51.63ID:UHGYV4+1
あれだけゲーム内でNPCや宣伝でヒーロー連呼しておいて
いざプレイしたらヒーローになれないとか草
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:07.81ID:bIQLeojb
おっぱいを弄ってる場面でお母さんに見つかる

お母さんスイッチ破壊
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:26.14ID:GIu+UKhB
始まってすぐのマトイの溶岩フェイスで大半が脱落するだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:33.47ID:5dGute1D
他にやるべきことがあるだろ!と総ツッコミを食らう所を
あえて任天堂側で発表することで回避するという高等テクニック
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:24.96ID:J4obqDKP
>>3
鯖もハードも殆ど任天堂持ちだから無理やろうな
任天堂もコリア駄目だwwと判断したらすぐ辞めそう
3DSのドラクエクラウドってまだ続いてるのん?
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:28.62ID:uIfpQ+h1
キッズを7鯖B41に誘導する

親御さんスイッチ破壊

SEGAに大クレームの嵐

酒井クビ


なんだ、大勝利のフラグじゃないか
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:35.04ID:hbdBW7Bm
pg12ロビー 下ネタエロコスはハラスメント対象
R15ロビー エロコス解禁
R18ロビー 7鯖041のみ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:59.73ID:fe1wbJwm
バトルアリーナがクソすぎてイカ2をさらに楽しめるようになる
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:09.52ID:6DJU2MWR
switchみたいなキッズ御用達ハードでネトゲとか意味不明すぎ
でPS4と同じで鯖共通とかいうオチでしょw
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:40.82ID:hMwewAHa
ゼルダイカマリオで目が肥えまくってんのにこんな糞ゲにハマる奴なんていないから大丈夫や
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:48.17ID:C2XAomEt
ただでさえBA同期とれてないのにクラウドのスイッチ版で同期どうなるんだよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:50.32ID:Rr1TS41V
バスターのフリーマッチ強要もスイッチキッズの介護よろしくって事だったのね
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:46:13.51ID:/7QxIZXJ
https://twitter.com/aghrta/status/908171758729011200

アガルタ鎖地平団伝達班 (@aghrta)
2017/09/14 12:33
やたらと運営にクソリプ送ってスイッチ版PSO2批判してるやからいるけど
ユーザー増やすのは企業として当然だしキッズが増えるだマナーが何だと言うけどガイドラインはすでに引いてあるし
そもそもユーザー個々のモラルはこっちの問題で運営に求めるもんじゃないし俺ら経験者が教えりゃいい
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:34.14ID:CUSAT8ah
スイッチでPSO2始まる

見抜き勢がようじょを仲間にする

PTA激怒

争いが続く

フロムがアーマードコアの新作を開発する
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:54.07ID:4mNYBaPO
未来のない既存プレイヤーは捨ててswitch新規のために全部作り直せ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:49.87ID:GIu+UKhB
☆EP5、栄光の歴史 〜2017年8月編〜☆
・パッケージ発売無し
・「イヴリダゲージ増えない時がある」との問い合わせに「イヴリダコレクトのゲージはメインマッチじゃなきゃ増えません」と回答しておきながら後に「特定条件下でメインマッチを受注するとゲージが伸びない不具合」を発表
・感謝祭ニコ生で運営側の発表がある度に起こる歓声「うおおおおお!!」が謎の勢力と話題に。「感謝祭現地では歓声など無く冷えていた」「感謝祭会場でうおおおと声を出す練習茶番があった」というレス多数
・感謝祭にて「ゲーム内から通報できるシステムを実装する」発表で謎の勢力「うおおおおおおおおお!!」
・17年8月12日 生放送で「謝罪する」とコメントすることでプレゼント抽選を行うコーナーがあるもユーザーのコメント流れず、運営が「謝罪」をNGワードにしていたことがバレる
・バレた直後ヘラヘラ笑いながら運営側一同「皆さん謝罪してくださ〜いwww」
・同生放送で満足度アンケートの受付時間がたった5秒、押さなかった場合自動で1(最高評価)に投票
・vitaは「今でもなんで動いているかわからないオーパーツ」状態でサービスを続けていることが発覚
・定員12人のクエストにてデウス・エスカが21人、後日には33人のアークスに集団暴行を受ける事案が発生
・17年8月17日 定期メンテの翌日にも関わらずship08鯖の機器が故障
・バスタークエスト、新部屋を立てた後ロビーで放置することでクエスト開始できなくなる仕様が発見されるも運営は対応せず放置が横行する
・↑お盆休みの時期であったため遊びたくても遊べなかったユーザー多数、一方の運営は依然として対応せず、お盆休みを満喫した。
・17年8月23日 ship08機器故障の件(同月17日)のお詫び品配布。「17日障害発生時ship08にキャラを作成していた方」対象にも関わらず全鯖全員へ誤配布、ミスをミスで上塗りする無様を披露
・↑同日白の領域アドバンス実装。水で薄めたジュースを更に泥水で薄めた水、糞の領域と化し1日で過疎化
・17年8月26日のニコ生、「癒着 民度 課金 屁 パク オフパコ」がNGワードに
・e-sportsのラインナップにストVやoverwatchなどが並ぶ中、PSO2バトルアリーナが参加することが発表され障害者枠、恥晒しと話題に。
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:20.33ID:GIu+UKhB
☆EP5、栄光の歴史 〜2017年9月編〜☆
・17年9月2日ニコ生、NGワードに加え怒涛の共有NG多用によってコメント激減、言論統制で誰もいなくなる
・同日ニコ生の評価アンケートにて1(最高評価)が22.8%、5(最低評価)33.4%を達成し無事死亡
・同日ニコ生にて木村「季節緊急に変わり映えがないのは様式美と思っていただければ」「僕の言い方が悪かったんですかね」
・同ニコ生で多く書き込まれていた木村貶しネタ「高速詠唱」「ボクラガソン」ではなく何故か「詠唱伝記」がNGに。木村の異名「高速詠唱伝記ボクラガソン」誕生
・8/12のニコ生(NGワードに「謝罪」設定バレの回)が公式YouTubeにアップされるも謝罪NGワードバレのくだりだけカット
・これまでニコ生のタイムシフト視聴可能期限は設けられていなかった中、9/2ニコ生だけ唐突に9/9までに設定され証拠隠滅オンラインと話題に。
・9/2のニコ生(最低評価33.4%の回)アンケート集計シーン動画がニコに投稿され動画総合ランキング1位に。
9/14、ニンテンドーSwitch版PSO2が2018年にサービス開始されることが発表され阿鼻叫喚。PSO2公式Twitterには「同接しか頭にないのか」「今の環境を改善するのが先だろ」と一時間もしない内にネガティブな意見が50件近くリプライされお通夜に。
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:30.69ID:j3qs3+OG
良ゲー揃ってるスイッチ持ってる奴がクソ2をみたいなガイジしかやってないクソゲーやるわけないだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:30.28ID:1a5Ai/va
スカイリム、ゼルダと比較される運命ですわ
このクソなっさけないスカスカ中世()を
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:37.01ID:J1KKpa9t
スイッチとかキッズ濃度えぐいだろうからもう野良は終わりやな
PCだけ隔離してくれほんま
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:04.02ID:G1Us2K9o
よく考えろ
始めてジョブが一種類しかないネトゲを
新規がどう思うか
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:59.87ID:SU5buLQS
キッズが親のいるところでプレイしてるときにエロSA連打してやりてーなー
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:34.47ID:j3qs3+OG
未来ある若者はこんな糞ゲーやらねーだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:00:06.91ID:hgAeN6Kl
この貧乳ババァめ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:00:07.14ID:UPaPdq7d
なあに、PC専用過密B緊急待機オンラインに戻るだけだ
心配するな
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:00:36.55ID:BogPbKCs
今思えばpso2 の延長上だからあのなんちゃって中世を仕方なく受け入れてたけど全くの新規があれを見てショボい以外の感想を持つだろうか
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:54.59ID:al80oxlg
まずキッズはレベル30にすら行く前にゲームクリアすると思うんですけど
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:24.94ID:b8DtNQvW
スイッチ参戦まじ?
キッズプレイヤーに配慮してエロコスロビアク減らされていったらまじでオワコンやぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:26.93ID:bXxrvzQr
糞崎はこれ見越して緩和は来年とか言ってたんか、まあいます新規なんていねーしな
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:53.08ID:jJVRrSic
>>39
最近はコンテンツの消費速度がコレクトのせいではんぱないから、素材目的でもないと
過去の緊急とか行かなくてよくなるってのがな
もう緊急オンラインは無理だと思うよ

強行するなら最低限、最も新しい緊急3種類から常に任意で選択して遊べるくらいでないと・・・
幸い、オートマッチングがあるから余程不人気な緊急でない限りはPTが組めるだろう
勿論、そうなると人気な緊急の消費速度が更に加速してしまうから、それを覚悟する必要はある
それでも、全くニーズがなくなったものを提供し続けられるよりは数十倍マシだからな

ユーザーにとっては。(運営にとっては延命が全く利かないから、ボクソン精神では絶対無理

これすらできないなら緊急ゲーはもう無理だな
大人しくバスターのような常設路線で行くしかない。そのためにも、次の難易度のアドバンスや新たなアルチは必須だろう
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:07:44.17ID:FJPcJegZ
switchでマリオコラボやるけど他機種はやりません
そのコラボ品や他コンテンツも他機種で売買も表示もしません
でも他機種でやったのはswitchでも見られるし売買もできるよ

とこんなとこだろう
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:12.01ID:sAENFriW
まぁ開発うんこ過ぎて本編面白くなる未来はまずないから他に人増やす方法ない以上仕方無いけど
スイッチ参入って13万と比べられてもろ評判出て来ちゃう諸刃の剣だな
自信があるのかなりふり構ってられないのか
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:40.01ID:7iGi5GBJ
ゆうた大量発生とかPSO2終わったな

もう終わってたか^^;
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:38.37ID:jJVRrSic
で、今週はただでさえ行く価値のある緊急が少ない所に糞リーグまで割り込んできたから
元々はサプライズで始めた緊急もゴミ予告の山になってるのよね・・・
何度も何度もチェリーの予告演出してくるスロットみたいなもんだ

せめて、クラスバランスさえゴミじゃなきゃ、適当にバスターに遊びに行くんだがな
HeツマンネとHeばかりでツマンネの二重苦では、とてもとても・・・
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:37.87ID:f6r8jjbx
集え英雄!ってのがもう煽ってるようにしか思えない
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:34.34ID:l/T5gI8s
>>1の過程全てをこなすのに軽く三ヶ月はかかるな。大多数は3行目か5行目でドロップアウトする
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:16.97ID:Vbd5hfRy
プレイヤーは減ってもいい客単価上がればいい
とか言ってなかったっけ?
スイッチキッズが課金してくれると思ってんのか
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:22:06.09ID:qzn3QEg2
キッズの罵詈雑言は楽しみ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:29.83ID:JlrKNhG7
Vitaがオーパーツだって言ってるから、
Vita民がごろ寝プレイするためにSwitchに乗り換えてくれるんだろ
とか思ってたりしてな
だがSwitch買ったらやりたいゲーム沢山ありすぎてぷそ2やってる暇ねーよ…
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:53.72ID:J4W9dGiA
>>28
これ見て思うけど8,9月濃厚すぎません?
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:12.35ID:lR238xIu
クエスト中やロビーでのキッズの暴言からの通報大量で即BANとか見てみたい
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:55.80ID:UPaPdq7d
そらアレよ、スイッチキッズが下半身に効いちゃった直結おじおばがハチミツに課金することも含めてよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:26:43.04ID:9ZnQ9ngZ
スイッチをぷそげ機にするのは勿体なさ過ぎるな
クラウドにしてゴミを入れる必要がないのはええと思うが
ここのぎじゅちゅ力でまともに動かせるようになるとは思えん
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:21.74ID:WNIi1M1Z
vitaとps4 switchを別鯖に閉じ込めてくれ、回線 スペックともに糞だから分離してくれや
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:42.60ID:4mNYBaPO
switch民を馬鹿にしてるけどPSO2民の民度はどうなんだよ
switch民の方がマシなんじゃないか
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:05.30ID:fcOPrp5a
switch民より悪いと言われるとPSO2民が可哀想
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:49.59ID:T1p1Ec2L
キッズ騙してお気遣い巻き上げるネカマとか
キッズ狙いの直結とか
ゲーム内どうこうよりもそっちが心配だよ
てぃあおじ中学生に粘着しまくりそう
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:56.73ID:Xq9AnFnQ
>>62
ps4はまだましだろwww低スペPCより遥かにマシな動きだぞwwwそれどころか今ps4勢切ったら過疎でサービス終了だぞ?
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:13.97ID:J4W9dGiA
ハゲが主婦層に飽きられたのでキッズ路線に行くことにしたってことか
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:40.85ID:j3qs3+OG
ゲームの出来もやってる奴の知能も民度もスイッチの方がはるかに上だろ
PCでクソ2なんかやってる知的障害者は隔離して処分しろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:48.07ID:qjlivvKk
てぃあおじはswitch買ったみたいだしな
リアル逮捕楽しみすぎる
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:33.85ID:Sc/gqliN
>>22
(´・ω・`)観ているみんなが本当に待ってたのはやっぱりスマブラだったと思うの
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:37.63ID:LPQYQGxe
果たしてガイジ民達はスイッチ民が来るまで耐えられるのか!??!!?!!!
ガイジ凝縮でスイッチサービスイン時にはさらに地獄になってると思うと震えるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:06.66ID:McAAnsS5
ふーん
スイッチで新規からps4のときと同じように搾取する計画だったからここ最近舐めた発言連発してた訳だ

でもねps4ですら無線勢がいるのにスイッチなんてガキが更に多いハードかつ有線lanなしのせいで無線勢ばっかやろ
当然ほとんどのガキは課金なんてしてくれるわけないし本当に鯖負担を増やすだけ
しかもクラウドやろラグがすごいことになりそうだな、、、
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:04.18ID:hMwewAHa
まずは中身ちゃんとしねえとサービスインして1年も持たずに終了しそうな勢いだしな
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:03.67ID:J4OLv8hc
鯖同じでおまえら絶望までテンプレ
プロデューサーが優しい世界とかほざいちゃう宗教団体だから仕方ないな
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:06.19ID:McAAnsS5
>>74
誤解ないように補足しとくと「別売り」でなら有線アダプターがある
でもガキが買ってまでつけてもらうかというと、、、
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:26.74ID:gZGV96kP
オフイベ普通に考えりゃ保護者同伴だろ・・・で親から注意され辞める
リアル逮捕でたらpso2が終焉を迎えるか、オフイベ禁止だろうな
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:16.71ID:zUiZa73D
また触ってくれた何万にも及ぶ奇跡の新規を
あっという間に皆殺しにしてしまうんだろうな
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:31.27ID:Di9dmAVN
アリーナとかやばそう
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:18.27ID:VOahmYxy
選りすぐりの養分しか残ってない現状ですら萎え萎えムードなのにな
新規養分確保に尽力してたぁどこまでも驚かせてくれるぜ
商魂逞しいと言うか言うか、、、、、金の事しか考えてねえなぁ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:41.50ID:gZGV96kP
switch転売が買い占めてるから生産安定するまで、新規期待出来ないと思うんですが・・・
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:31.46ID:f6r8jjbx
ガイジ率はなら負けていないぞ!
20〜30歳くらいのPSO2プレイヤーはスイッチ民でいうところの小学生クラスになるからな
クソ餓鬼が増えるから嫌だという意見をバカッターでちらほら見られるが
そのクソ餓鬼とあんま変わらんから安心してほしいな!
多分そのクソ餓鬼はなんだこのクソゲーって言いながら辞めると思うよ!
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:17.70ID:gZGV96kP
>>85
まじかよw
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:37.08ID:McAAnsS5
しかしある意味やべえ内容なのに
勢い1500しかないのが現状を物語ってる
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:11.20ID:McAAnsS5
>>87
その店買い取りが定価の五千円越えてるからな
そりゃそうなるわな

ちなみにいまだ新品置いてあるの一度もみたことない
中古もさっき書いた四万円の一度だけ
どこに置いてあるの?www
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:13.50ID:gZGV96kP
>>81
運営はガチの痛い目見ないと分からないのかね・・・
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:29.12ID:Di9dmAVN
までも精神年齢的には変わらんか 
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:25.62ID:l/T5gI8s
スプラのファンメはガンダム動物園に匹敵する荒れようだからな
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:27.96ID:2EwOQlCD
2018年内で季節も明かしてないんだから1年後ぐらいだろ。
その頃にはSwitchも行き渡ってるしイカも飽きられてるやん
おまいら喜んでいいぞw
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:33.13ID:jeD/xkTg
ってかクラウドなんだから
無線でラグるのは本人だけですよ
他人からは棒立ちに見えるだけ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:56:36.80ID:gZGV96kP
>>89
電気店行っても新品売り切れ 詳しい事は従業員に聞いて下さい→従業員分からずwうおぃ
ゲオとかも新品中古品切れ
あれだろ中古の値段はあるけどゲーム本体を隠してる
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:58:41.93ID:McAAnsS5
>>92
ちょっと前までガンダム動物園勢だったけど
台壊したりガラス割ったりリアファイしたりと悪い意味で格が違う
幸い自分は巻き込まれたことないけど
オンライン対戦がなかったときに地雷したから負けた相方のひとに謝りにいったら煽られたわ
どう考えてもこっちの方が年上だったんだがな
面白いけど本当にすごいゲームだよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:05.58ID:Ars7z+yW
クラウドバーストやらかして社間戦争勃発したら爆笑もんだな
俺はこれに期待している
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:48.51ID:2EwOQlCD
ごめんねー
クラウドだから棒立ちになっちゃうごめんねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況