X



【PSO2】e-Sportsの賞金で恥をかくバカがいるってよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:20.80ID:lBJg7jmC
e-Sportsの賞金
Shadowverse:優勝400万円
Counter Strike:優勝150万円
World of Tanks:優勝100万円
フィギュアヘッズ:優勝100万円
PSO2:優勝50000AC



ゲーム内通貨www
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:42.13ID:A0UDdNKF
えぇ……



……えぇ〜……?
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:24.82ID:fBwsMpVe
eスポーツというものを全く理解してない

酒井はPSO2どころかゲーム全般に興味が無いんじゃね?
頭にあるのはイベントでレイヤーと仲良くなることだけ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:40.40ID:7PePBbjr
>>1
ここ最近の消費者庁の見解をご存じない?
500万から10万になったんだよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:40.84ID:TU711wV1
会場の空気壊してまでオナニーしたいのかよ、
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:32.68ID:TlI3/DLB
各社が身銭を切ってプロリーグを盛り上げようとしてんのに、どこまでこいつらはクズなんだ
ゲーム産業の邪魔してんじゃねえよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:38.69ID:uskIeXUW
障害者枠としてがんばれよw
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:48.49ID:lBJg7jmC
法の壁は仕方ないね
でもなんで汎用性のないゲーム内通貨?
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:51.23ID:ZpzzesEY
しかも上限額じゃないっていうw
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:54.04ID:JSH5TkCn
海外のイベントで優勝した日本チームがあって賞金関係で面倒だったらしくて日本チームの優勝がチャラになった噂があったよな
それにしても5万ACは安いわ、オフイベで儲けんだから10万にしてやれよw
それとアークスはアイテム作成権狙いなんじゃね

今の惨状じゃゲーム内でアイテム作って貰っても価値は殆どの無いけどねw
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:55.67ID:DNlVO3Xu
>>8
一覧のやつは最近開催された大会なんですかそれは
フィギュアヘッズとか2日前だぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:29.72ID:W0VIj4jm
草生える
シャドバさんのガチ具合少しは見習えよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:06.06ID:JSH5TkCn
>>20
ガチで八百長するんだな了解!
癒着全開!空き巣ゴリラpower!!!!!!
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:10.12ID:dzDQUwxK
これには癒着勢も苦笑い……w
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:04.63ID:lBJg7jmC
e-Sports盛り上げようってんなら上限の10万「円」に設定して
我々は精一杯やってるんですよ!というアピールにもなったろうに
ゲーム内通貨で5万じゃ地方からの遠征資金も回収できねーわ

参加者はガイジボランティアかよw
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:37.91ID:LBqX1Ut0
商品券の方がマシなレベル
まぁAC以外だと半値になるのはHDDバーストの対応で火を見るよりも明らか
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:58.44ID:JSH5TkCn
しかしあのうんちアリーナでe-sportsなんて恥も良い所だわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:09.95ID:g1RttOqK
形だけでもスポンサーつけられんの?
糞過疎フィギュアヘッズですら結構なスポンサー見つけてんのに?
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:01.72ID:tzu98Gh7
無料で迷彩決める権利とトロフィーくれるんですけど!!!!!!!!!!!!!バカジャネーノ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:23.97ID:N1DiOARa
>>32
ふつうは香典に五万も包まんぞ。五万は身内の結婚式くらいだ。香典は香典返しが大変なことになるから4桁で収めるべき。
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:36.05ID:VhFuTSic
ゴルフ大会で優勝したら、ゴルフボール千個だったらキレるだろ
Eスポーツを盛り上げたいのに賞金がACっておまw
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:57.54ID:LBqX1Ut0
商品券だと25000円分になるぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:34:03.26ID:A0UDdNKF
日本の法律的にはスポンサーが賞金だしてくれると賞金額もかなり融通きくんだが……
あっwwwwもしかしてwwww
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:34:36.82ID:4ZTwJKgJ
けち臭すぎワロタw
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:01.51ID:q6xKXwD4
桁がACでたったの5万w
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:54.19ID:wb0pE5ch
>>1
LoLもいれろよ
来週から世界大会決勝だぞ

優勝1億2500万な
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:57.15ID:yV67rUxk
クッソワロタ
あいつらマジで自分の世界に生きてんだな・・・
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:34.39ID:5rmv8BLH
普通ゲーム内通貨なら大盤振る舞いしてやるぜってならなくね?
何なんこのやる気の一切ない額
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:39.79ID:4ZTwJKgJ
1回こっきりな上に参加者は永遠に晒され続けることになりそう
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:44:07.49ID:rk+osIQd
ゲーム内通貨なら100万ACでも足りないぐらい
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:46.84ID:SaGfWaKY
賞金100万で癒着勢優勝したら今以上に騒ぎになるだろw

消された記事でも癒着の話を臆面も無く書いてたからな
何がAGPで複数上位入賞者は殿堂入りしてもいいくらいですねだw
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:46.51ID:qWaETvUg
あ、交通費自腹なんで
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:34.42ID:qAvKXHKS
カニが鮮やかな黄色
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:18.10ID:2YUhZzlg
>>1
これは酷い、完全に参加者を馬鹿にしてる
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:37.87ID:v3aaYuXQ
>>8
今日まさに400万の大会があったんだが
自社で賞金を出さなければ問題ないから10万上限は実質無いようなもの
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:01.46ID:l3oXfoir
一つだけ通貨単位のおかしいゲームがあるねえ
ACってどこの国で使えるの
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:54.04ID:tK+6yT9n
5万円wwwwwwwww

完全に障碍者枠ですね
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:07.39ID:Wy0L27Q1
バグ利用や意図的に回線絞るだけで劇的に勝率上がるゲームやぞ?
5万やるだけで上等だろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:25.23ID:TU711wV1
F2Pは賞金の上限なかったんじゃないのか?
基本無料のPSO2なら賞金上限関係ないだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:34.10ID:tK+6yT9n
節税対策にオフイベ開くけど直結できない大会賞金は僕損でケチる屑
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:29.90ID:w/beepHK
どこまで恥晒し続けるのこのクソゲ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:18.02ID:sVGtKFf8
くっそわろた
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:56.64ID:ksIBGQwz
現金出したら僕らが損してしまうので
ACなら持ち出し0で実質ノーダメだし
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:35.79ID:Smhvu22u
アフィカス記事にしてくんねえかなぁ
草生えまくって寝れないんだが
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:33.70ID:TU711wV1
気になったから調べてきたぞ
基本プレイ無料で課金による実力差がつかなければ景表法の対象外だってよ
つまりバトルアリーナは無課金と課金者の差がないから賞金上限は無制限のはず

50000ACはただのケチでしたね
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:42.68ID:YdpHmfDo
法的な問題あるなら
コラボしてるボーダーブレイクみたいに
優勝商品を専用武器にするとかしろよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:53.79ID:qWaETvUg
ボクソン運営じゃ仕方ないな
だったらやめちまえよe-Sportsなんて
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:49.02ID:srF4hsIg
どっちにしろ10万ですらない
現金ですらない時点でケチ糞だしな
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:51.05ID:Smhvu22u
参入した事実だけが欲しいのが透けて見えるな
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:50.83ID:rMAJED+H
まあPSOらしいっちゃらしい安っぽさだな
ってかほんとにバトルアリーナでやんのかよ…
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:15.17ID:zkcNqFgS
金に困って切り売りしてるニコラスはそっちに行きそうだな
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:18.02ID:2lrDpmJe
チーム戦のタイトルはみんなで賞金分けると考えるとシャドバは1人で400万やべえな
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:37.09ID:tFO1fmGf
>>72
連中はただただ、実績がほしいだけだからね
ほんとさっさとしねばいいのに
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:34.04ID:0z6YOk3I
ホントに自分等以外が得することを許さない運営だな
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:07.98ID:mtA4wEG0
e-sports競技に入る条件だったんじゃね?
競技性がクソほども無いしゲームとしても成り立ってないから普通は参加できないはずだったけど、
セガサミーの上層部かどこかがゴリ押し、その際の条件として「賞金はナシのお遊び企画で」と
でも賞品のコーナーに何も無いのは見栄えが悪いから、じゃあ現金に変えられないACで、となったとか
全て痛い妄想だけどな
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:09.40ID:TU711wV1
ただの思い出作りだから本気でeスポやるつもりはないんだろうな
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:55.76ID:S7XOBjCi
同期もまともに取れないゲームがe-sports…

どんなゲームでも言い張れば「e-sports」になるんか?酒井くんw
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:57.42ID:2al0bKOu
どうせACなんて実質的に運営の懐が痛むわけでもないんだから
0を三つくらい付け足せばいいのにしょぼすぎて乾いた笑い出る
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:25.38ID:Smhvu22u
更に50000万ACを6人で割るのこれ?
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:39:42.99ID:TU711wV1
賞金がACとかもうそれ自前で大会やれよって話だろ
賞金をかけて真剣勝負を繰り広げる大会そのものを侮辱してるわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:41:55.36ID:mtA4wEG0
そもそもラグゲーバグゲー武器ガチャ運ゲーの時点で真剣勝負したいプレイヤーを侮辱してますしおすし
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:24.20ID:jmb/Mc5H
言わせて
ギャアアアアアアアアアイズィwwwwwwwwwww
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:42.21ID:bxssbtIN
マジレスすると法律の問題だぞ
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:20.78ID:DWRMvE+H
バトルアリーナって誰がやってんの…
ってレベルのクッソ過疎コンテンツを大々的にe-sportsとか言ってるの本当笑う
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:34.60ID:TU711wV1
>>94
まだ法律にかかる要素あるの?
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:18.59ID:g1RttOqK
>>94
それを回避するために他所はスポンサー引っ張ってきてんじゃん
で、我らが禿げは?
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:00.52ID:jmb/Mc5H
グワィズィ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:51:33.03ID:hvQidrU4
>>1
クソワロタwwww
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:51:57.26ID:dW5MEdVC
もう顔面草まみれや
恥ずかしさで死んでしまうw
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:54.47ID:upm9soa0
Alienwareのこと生放送でバカにしてたからなw
スポンサーwwwwwww
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/09/18(月) 23:54:55.11ID:TU711wV1
バトルアリーナの賞金上限は無制限だしスポンサーなくても出せる
ボクソンなだけ
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:07.18ID:u8iieB1N
これに関しちゃ叩いてる奴のが無知なのに気づかないんだよな
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:45.48ID:2/K7Nfl6
>>106
つまりどういうことだってばよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:08:05.34ID:rZK7T7pW
50000ACだけじゃないんだよなあ
アイテム作成権と優勝記念トロフィーのアイテムコードがもらえるんだよなあ

これいる?
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:11:43.18ID:z7OgTM2j
なんか規制があって賞金額が抑えられてる件だろ?景品表示法で賞金の上限は10万円だっけ?
でもACじゃなくて現金寄越せよ、ACなんて所詮はお前等のデータ弄るだけで0円やねん
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:12:45.37ID:VNs+jDfw
これ参加するのも恥なのに
ACとか・・・wwww
現金にしたら違うプレイヤー層がはいってくるってのもあるから一概にはいえんか
それでも5万てwwww
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:16:03.28ID:2/K7Nfl6
>>110
景品表示法に該当するのはパッケージ販売のゲームだよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:18:38.05ID:O5C1HqYO
シャドバはガイジバースとも言われる
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:58.09ID:KVpIh3B3
換金してもせいぜい500円くらいの価値だしね
ACって何の略だっけ?アナルキャッシュとかだっけ?
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:21:30.25ID:0KSrbuGU
予定外の奴が空気読まずに優勝したら後ろで立たされるんだろ?
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:21:38.96ID:DBs2y/7U
ほんとオフパコと広告以外には金かけたくないんだな
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:22:30.86ID:jYc14D/4
>>56
どこの他社がヒーローオンラインからヒーロー抜いた対戦に大金出すというんだ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:23:09.48ID:3lY05t2d
5万もしょぼいけど、ゲーム内通貨は笑うwwwww
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:24:39.41ID:z7OgTM2j
>>112
そうなんか、確かにそんな感じだな
ちょっとググって見てみたけどこんなん見つけた
https://damonge.com/p=19249

>熟達のためにゲームソフトの購買を前提としないF2Pゲームについては、賞金上限は無制限となるとのこと。

ドケチィ!!!草ァッ!!!せめて100万くらい出せよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:25:31.85ID:IPzAJQoM
現金でも十分恥ずかしいw
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:27:44.77ID:apCfAjyO
賞金雑魚すぎてなぁ、スポーツ名乗る大会なのにゲーム内武器迷彩とかダサすぎる
身内の大会でそういう商品ならわかるんだけどとことんズレてんな
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:30.76ID:KVpIh3B3
こんなのに参加するのはバイトくらいだろうし
社内で金回してeスポ実績回収だろうな
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:12.31ID:2/K7Nfl6
リアルマネーは生み出せないが
ゲーム内マネーなら無尽蔵に生み出せますからね ボクソン
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:17.81ID:wxAkLpvA
法律がどうのこうので擁護するならなんで5万ACなんだよせめて10万円じゃないのかよ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:38:26.58ID:BHBU1zJw
今からでも遅くないから白紙に戻して感謝祭とかで勝手にやって欲しい
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:39:08.46ID:O5C1HqYO
優勝賞景品 魔石100万個
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:41:29.15ID:3lY05t2d
こんな糞ゲがe-spoってだけでも面白いのに賞金5万円w
それも無限に生み出せるゲーム内通貨wwwwwwwセガってどんだけ貧乏なん?赤字すぎるwww
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:45:05.44ID:8VNBd8ho
現金だと損してしまう理論はほんと開闢の蔦
これでesportとか狙うって言うから更に面白い
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:45:08.44ID:GJ4tHzNq
AGPの時移動費出してくれんかったな
2年目から半額出すようになったけどやっぱけちいわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:53:13.22ID:17ux/tGt
PSO2の対人なんて5万AC位の価値って自覚してるんだよなぁ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:37.73ID:XPK4rzXA
イキった痛い人が勢いのままうぇーいwww俺らもe-sports乗り込むぞーwwwwってなったまま
止める人がいないで恥ずかしい思いしてる奴、開発の中にちゃんとe-sportsがどういうものか知ってて恥かくって分かってる人はいるんだろうけどな
まぁハゲキムにはお似合いだろ
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:00:33.63ID:hzd7GQhn
ハゲは会場で冷笑浴びても何でそうなってるのか分からないんだろうな
人間の恥め
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:05:12.67ID:17ux/tGt
あれ?あれ…?(賞金で)変なAC出ちゃう
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:07:17.21ID:ygJ7epJK
まあでもパラリンピック出てるやつなら
50000AC貰えればションベン漏らして喜ぶんじゃね?
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:12:52.60ID:pTZ7rcJK
5万ac貰ったところで何に使うんだ?使い道なくね?
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:14:14.59ID:L2OA4BKc
これは恥ずかしい
ネトゲの格を自分で下げるスタイル
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:26:07.91ID:BHBU1zJw
地区予選で賞品あんのか
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:26:56.14ID:CsJ9otL1
>>141
ゲーム内通貨より手元に残るやつのが100倍マシだわ
てかゲームクレジットに名前が乗るって結構すごいと思うけど
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:27:36.07ID:Po4c9s2s
PSO2のバトルアリーナは課金面がないから懸賞金上限なしを上手くつかうのかと思ってたわw
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:28:18.34ID:noJF6nLm
PSO2より下を必死に作ろうとするのは見苦しいからやめとけ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:30:59.19ID:0yM2qv/Q
法律がどうとか言ってるがe-sportsなんて日本では所詮その程度の物だってことなんだよなぁw
嫌ならこの国から出ていけよキモオタガイジw
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:44:47.66ID:7SnBN6gc
ソシャゲーに擬態して参加してるとか面の皮厚いってレベルじゃないな
お前らが自分のゲームに値段つけるんだよ おら
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:05.30ID:BHBU1zJw
ケツの穴からフォトン注入されそう
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:53:08.46ID:g1s8yjnm
同じ国産のフィギュアですら100万なのに、50000ACとか意味不明の通貨を出す国産ゲームがあるらしい
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:21.41ID:O5C1HqYO
ただの50000ACじゃないぞ
・ゲーム内アイテムコード AC10000獲得チケット×5個(計50,000AC)
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:21:22.02ID:MhRxUNyp
国産最低のオンラインRPGの中の最悪コンテンツを大会に使ってもらったという自覚が足りて無いんじゃない?
酒井のおままごとじゃないんだからさー?せめて場の空気読んで100万単位は最低でも出さないとダメでしょ?
僅か5万でしかもゲーム内通貨ってお前、もう二度とこの手の大会に出してもらえなくなるだろうと・・・w
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:24:26.21ID:hEJvYkLB
しかもこれで優勝5万ACです!!って現地で声高らかに宣伝しながら背後でスピーカーから「うおおおおお!!!」って声流すんでしょ?
ガイジすぎない?
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:26:20.69ID:9SAlXZ3z
そのための謎の勢力だよ
うおおおおおおおおおお
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:27:09.73ID:HXuVH6Eg
流石に周りと比べるとショボすぎるわ
せめて現金でしょ
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:27:33.47ID:x/u4eA0R
ゲーム内イベントでもそうだけど、ほんとここゲーム内通貨しか賞金に出さないよな
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:30:35.37ID:PNYOUNmI
これマジ?
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:42:05.95ID:Y1kfUGRC
つまりPSO2にだけスポンサーがついてくれてないってことか
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:53:44.48ID:Wd/28NOv
これ現場で受けとる人が居るの?
可哀想過ぎない?
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:55:20.36ID:Q6fVa0Tr
5万AC貰ってもクソゲーで使うの忘れたら1年後に消えるんだろ

虚しすぎるw
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 02:59:13.42ID:VrMJnypi
賞金上げてもわいらが課金したものが吸われるだけで
出ないわいらには何も関係ないけどな
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 03:11:33.27ID:+nrQFotj
これエキシビションだから参加者募るわけじないぞ
AGP勢と広報隊組ませてやらせることが確定してる

>「e-Sports X」ステージでは、大会の上位入賞者と『PSO2』公式生放送出演者の混合チームでのエキシビションマッチを実施予定!
開発チームによる「バトルアリーナ」の解説も。
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 03:28:17.50ID:MR/IE8Tp
>>165
ん?その日のギャラACって言うとんか?
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 03:28:35.76ID:hEJvYkLB
うへぇ

ここまでくると関係者とはいえ出場を辞退しないのかと思うな
広報隊はもう頭ついてないようなレベルだけどAGP連中ならeスポがどんなところか流石に知ってるだろ
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 03:40:44.46ID:BqaPuPfW
>>165
確かにそんな事言っていたような言ってなかったような
要は未プレイ向けのデモンストレーションか
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 03:43:12.76ID:aNDM/HLr
参加者の中から身内を勝たせるんじゃなくて身内だけで大会するのをTGSって場で見せつけるオナニー仕様だっていうのあんまり知られてなさそう
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 03:52:28.05ID:7TCRmz55
これを待っていた!
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 03:57:26.60ID:dC+y3iTF
桁足りない上にゲーム内通貨とか笑ってしまうやろwwwwwwww
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 04:13:06.12ID:VRQQztTf
こんなクソゲでもesportsの舞台に立たせてもらったのにまだ僕損言うのか…
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 04:24:18.15ID:2V87GyvO
AGPの時のフリップ画像で煽ってるのが出回ってるだけで今回のエキシビションと関係ないんだよな
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 04:26:46.61ID:p+J0U9+X
法律がーとか無知乙とか言ってるのが全部単発で終わってる
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 04:44:37.18ID:zMhyFTKF
>>146
その程度のものなのに必死でアリーナはeスポーツ言い張るバカハゲがいるらしいw
あw
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 04:47:54.58ID:zMhyFTKF
昔は好きなゲームだったのになあ
こうも無茶苦茶されるとやってた記憶さえ恥ずかしいわ
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 06:29:39.12ID:8glv1x9c
会場のスピーカーからうおおおって流してるわけじゃないよ
会場は終わりの空気になったらみんな周囲の人のために立ち上がって帰る人は帰りつつ遠くから眺めながら物販やガチャみてから帰ってるし
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 06:40:11.29ID:Y1kfUGRC
5万しか出さないのか・・・とおもったけど5万円分のACってことは1円も出してないようなもんだなこれ
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 06:49:19.69ID:VrMJnypi
法律で制限がある話は、
こないだCEDECにe-Sportsの人が来て30分くらい話してたな
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 06:55:03.52ID:krmb3kdh
ゲーム内通貨でも法的に10万で抑えなきゃ行けないとかあるの?
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 07:23:33.73ID:W8n2YpIe
障害者チャレンジ枠やめろ
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 07:29:56.24ID:tR600V3o
キム曰く、オフイベなどの金を開発の方にかけても絵師が通常の3倍の金をかけられてもクオリティが3倍になったりしないのと一緒で、今よりクオリティが上がったりはしないらしい

上記の理由で他に金を回せる余裕があるはずなのにAC5万ww
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 07:31:42.96ID:6104TsRi
賞金かかってるからガチでやるのに
なんだこれw

どこまで腐ってんだこの企業
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 07:40:25.14ID:otoy4W+v
eスポに出た実績は欲しいが賞金出して損をするのは嫌だ、という気持ちのせめぎあいの結果かな
他のゲームと比較するとあまりにしょぼいけど、そこは450IDのユーザーに認められてるから、で自己擁護してんだろうか
それにしてもあまりにケチくさい
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 07:51:12.46ID:OTfTdrMA
癒着は嫌いだが交通費すら賄えないのはどうなのよとは思う
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 08:24:26.88ID:7Ya885Jp
eスポーツごっこなんだから賞金も低いな決まってんだろ
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 08:30:03.33ID:tJyDcULB
草野球の模様をネットで流すんだろ?
誰が見るんだよそんなん
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 08:31:16.37ID:V/jJ2PbA
まあ仮にPSO2で100万くらいの賞金出てもなぜか優勝候補が630食らいまくったり予選落ちした空き巣ゴリラかご子息あたりが謎の敗者復活ルールからの不可解な優勝したりするんだろうな
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 08:38:11.69ID:IKJwNrkT
セガさんwwwwwwwww
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 08:49:12.64ID:ushjVbhZ
>>155
アレはアレでクソゲーだけど、協賛でインテル連れて来たりするのは素直にすごいわ
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:59.61ID:1lEMlA0N
でも逆に100万ACとかもらっても使い切る前にサービス終わりそう
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 09:11:34.57ID:5rBWuR0E
e-sportsに出させてもらっといてこれとか失礼すぎじゃない?
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:31.51ID:tk4fQBD3
賞金10万予定がなしになったカードゲームがあるらしい
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 09:31:03.51ID:mTuV76uR
「たかがゲーム」ってスタンスがモロに出ちゃいましたね
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:56.23ID:V/jJ2PbA
HDD飛ばしたお詫びですら5,000円または10,000ACやぞ
僕らが損をしてしまう
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 09:46:17.04ID:LjfohXI4
前々から思ってたんだがここの運営あるいはセガ自体がそういう感じなのか?
とにかく金かけずに利益を上げたいという考えが透けて見えるんだが本来かけるべき金すらケチってるもんだから
結果的に利益が薄いか損しか出ないみたいな感じに見える
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:07.85ID:V/jJ2PbA
かけるべきカネがない(実際は無駄遣いてるだけ)からまともな投資ができない
結果的にどんどん困窮していく底辺貧困者みたいになってんじゃねーの、セガって企業が
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:22.83ID:KQEoStfb
シャドバって400万もだすの?
以前の八百長でイレギュラーに優勝された時は10万すら渋ったのに?
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 09:57:09.46ID:KQEoStfb
賞金をリアルマネーにするとボクラガソンなので優勝商品をACにする←まだわかる
優勝50000AC ←は!?!?!?

他がリアルマネー1M出してるんだから100万ACくらいだしてみろよ
ケチくさい上にプレイヤーを舐めきっている
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 10:04:54.95ID:fK2s/QKA
個人大会か何か?
賞金ゲーム内通貨で上限未満のはした金ってあり得んだろ
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:39.49ID:wqsmURy4
シャドバは無課金でもじゃんけん強かったらガチで勝てるから
LTW(LuckyToWin)
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:01.41ID:tfjbMwwy
>>207
シャドバはあの事件のあと大会しても参加者0とかなってたから
まぁ自業自得

ということはPSO2も参加者0になれば・・・
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:50.98ID:U1OnmEOB
そもそも参加者集まるんですかね?jinとかに着火してどんどん騒ぎ広がってるけど
アリーナ自体もラグとかでクソゲーって以前から酷評されてたし賞金がACである以上eスポしてまで外部から新規集めようって考えじゃないから
外部のe-sportsプレイヤーほとんどこないだろ
PSO2ユーザーも今の酷評知ってる人は他のTGSコーナー回るだろうし
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:16.36ID:wqsmURy4
会場の隅でシコラスとか内輪だけ集めてひっそりとやるんだろ
もちろん今後もずっと
社内アピールのために参加したという実績だけ欲しいだけ
内容があれじゃ盛り上がりようがない
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:58.20ID:e0pX0Hnb
僕らは50000ACを無料で提供しているんですよ
それ以上は僕らが損をしてしまうので
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 11:39:39.46ID:KUz3vlHQ
酒井に都合悪いスレage
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:11.60ID:XLMmsx8p
んガ んガガ
んグァアアアアアアアアイズィイイイWWW
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 12:37:14.94ID:IHW/Bqj2
ゲーム業界の恥晒し
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 12:37:43.55ID:2hQ5fPiX
e-パラリンピックだししょうがないね
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 13:18:09.14ID:CQ6D5C1H
パラリンピックに失礼なんだよなあ
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 13:20:33.66ID:g9+X/CJL
ガイジ枠にしてもせこすぎて
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 13:45:21.29ID:+bILUXg2
エアプ運営がここ見たらあまりの言われように大発狂するだろうけどそもそもの原因が自分らってのを未だに理解して無さそうで怖いわ
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 13:45:39.23ID:eBlZmVad
正直シャドバの賞金とか完全な無駄金だし
お前らの課金した大量の金がどこの馬の骨ともわからん奴に配布されたら怒り狂うだろ?

まぁここの運営はその金でマザーの日本人形作っちゃうんだが
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 13:48:41.54ID:EPsGPH+B
幸子やゴジラとコラボしちまうんだよな
そういえば、まだコラボしてませんでしたよね?
はガチ引くわなにこの自社で何も生み出せない乞食
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 13:51:09.24ID:8glv1x9c
>>226
信者からかき集めて買ったご褒美の4kモニターで眺めながら早口詠唱してたよ
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:03.10ID:GNXa7uU9
フィギュアヘッズすら100万円出すのか
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 16:18:09.04ID:QnvEu5pL
esports界のパラリンピックをさもまともな運営のように書くのはNG
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 16:58:12.89ID:nORDLiV6
パラリンピックに失礼だろ
知的障碍者オンリーだからねぷそには
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 17:03:55.83ID:zYRsDADZ
その発言は流石に池沼に失礼
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 17:24:05.95ID:6UNrBm2s
でも100万ACとか貰っても困るわ
スクラッチ検証でもするか
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 17:30:25.30ID:Z6JY9YL9
ACにしても桁が一つか二つ足りないんじゃない?
ぷそ2だけ人数分割した値でもまだ6さかいかんし
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 17:35:51.30ID:qVMdWbYc
これもアフィでネタにしていいレベル
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 18:23:31.81ID:KQEoStfb
まじでパラリンピックに失礼だろ
e-Sports魚頭枠が打倒
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 18:25:07.17ID:T65o+7yh
すげー
FPSの元祖、Counter Strike様と肩を並べてるのか・・・
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:49.33ID:ZjCT4sMo
あれ?50万じゃなくて5万?
まぁゲーム内通貨の時点でeスポ馬鹿にしているとしか思えないな
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 19:20:35.04ID:LR/3SI18
賞金上げても来るメンバーに変化無いから問題ないと運営は判断したんだろう
いつもの癒着メンバー来るだけだし
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:58.53ID:ZjCT4sMo
なに?八百長しているん?
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 19:39:42.36ID:o1bpQMR4
ACってどこの国の通貨だろうね
少なくとも日本ではないな
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 19:41:59.94ID:wcEqkJ8a
いくら積んだんだろう・・・あっ
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:09.76ID:3yMAUIUp
賞金はいらんぞさらにチートとマクロとキチガイだらけになるからな
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:25.32ID:ANJzAwlc
ハゲのポケットマネーでも1桁上げられるだろうに
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:26.23ID:/JlfWZdV
>>1
列挙したゲームとぷそのゲームとしての完成度が違いすぎる
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/09/19(火) 23:24:40.76ID:TraWvper
酒井コパスがe-sportsって言葉を使いたいだけだなこりゃ
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:41.81ID:mzKxLRcj
酒井の禿って、10年ぐらい前はweb2.0とかしきりに使ってたイメージがある
根拠ないけど
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 03:43:10.57ID:++ZITFKO
賞金がゲーム内通貨なのは、旧ライブドアを思い出すよね。楽天でもいいけど。
これらは株主優待は自社のポイントだったんだよな。リアルに直結しないプレゼント
とかもらっても、それにしか使えないからどうしようもないんだよな。
これでもわからない人は、例えば賞金がベルマーク100万枚相当だと考えれば
コンペティションの賞金で設備や環境を揃えようとしてるプロには何の興味も
無いのが理解できると思う。
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 06:32:26.79ID:uu6KZngM
>>1
高額な賞金のかけられた世界的な規模の大会e-Sportsで
ケチ臭ささをアピールするのかな?
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 06:43:09.85ID:qtxz/Wi+
スポーティーだのなんだの言ってるのキムチだけじゃね
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 06:48:25.05ID:G9saxTVX
完全にガイジ枠で草
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 07:00:02.21ID:SWOKif+F
金がないにしてもやれることあるだろうにな
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 07:32:56.17ID:H7CNpHpC
クビになってもe-Sportsに出せるゲーム作ってましたって履歴書に書けるからな
転職対策なんだろう
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:49.28ID:ObUNCiu2
1人だけ浮いてて草
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:34.27ID:Z4IyFjmn
セガ在籍ってだけでごめんなさい余裕
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:50.09ID:GzVIxLlL
>>1
の書き方に悪意を感じる
俺の知ってるゲームだけ挙げて悪いけどWoTは優勝チームに対して100万であって個人に対してではないぞ
多分カウンターストライクもチームへの賞金だろうし
PSO2の賞金は個人一人一人じゃないのか?
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 13:32:17.77ID:SUkPkTCZ
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20160914-00062165/
3. ゲームメーカー自身が賞金を拠出する大会
1)有料プレイヤーが大会において有利になると考えられるゲーム
2)有料プレイヤーが大会において必ずしも有利にならないゲーム
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 13:33:44.88ID:GzVIxLlL
>>272
アークスキャッシュの略だから多少はね?
どうせトーナメントなんて出ない俺はこの賞金には好意を持てる
そもそもEスポーツに参入するなって意見なら同意
その金をユーザーに還元しろって話だわな
0275chrome使いの風吹けの名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:34.83ID:i2GYBcBS
5万ACか
100ACで1mとして、
500m!
うーんこの
1bすらいかねえじゃねえか!
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:56.69ID:RNZgAgrE
シャドバは個人で400万円受け取れて、他に挙がってるのはチームで分割だな
いずれもスポンサーがついてる
PSO2はそもそも既存プレーヤーでさえほとんどやってないksコンテンツだからスポンサーついてくれないんだろ
頑張るのは別にいいけど今のアリーナでeスポ語るならeスポに失礼だし、その前にもっとやる事あるだろって話
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 15:00:13.08ID:/OPARUbO
ぶっちゃけゲーム内通貨の時点で賞金とは言えないと思う
実質0円だしな・・・
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:05.46ID:Vn6IYjFF
見栄を張って参加>賞金を出すコストガー

うおおおおお!
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 16:00:14.42ID:YCrVsN3V
50万ACとかならまあギリギリ百万歩譲って理解出来る
ゲームローカル内通貨の上に5万ACwwwwwww
それ見てPSO知らなかった奴がうおおおおおおお!あのゲームで経験積むぞおお!ってなるか?w
ならねーよバカ、e-Sportsに出展する意味なんだと思ってんだw 宣伝だろ
バカ宣伝しにいってどうするんだよほんと酒井って脳みそハゲてるよな 脳に障害あるだろ
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 16:25:58.18ID:O90MFRiq
そういえば多分4:4ルールだろうが、武器チョイスどっちにする気なんだ
古い方になったら今のアリーナじゃ出来ないぞどうなってんだってなるし
さすがにトーナメント出場者でも3日で戦術煮詰めろってのはぐだぐだになりそうなんだが
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:44.04ID:0PguVnOX
お前ら>>1見ろ50万ですらギャグだぞ
ゲーム内通貨を突き通すなら500万でも問題ないレベルだわ
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/09/20(水) 20:54:11.25ID:re8UiQkz
PSO2知らん奴が見たらびっくりするだろうな
え?これ武器ランダムなの?それでガチ対戦するの?と

コマンド入れるとランダムで波動拳が出たり昇竜拳が出たりするスト2で対戦が成立するか?
身内でげらげら笑いながらやる分には悪くないかも知れんが
間違ってもスポーツの名前を冠して人様の前で対戦を披露するようなもんじゃないだろ
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:47.42ID:WMsk48vN
ガイジスポーツ用に改変するなら最初から全武器持ってなきゃだめだろ
つるはしwでランダム武器掘るクソゲーって聞いただけで一般人は見る気も無くす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況