X



トップページネトゲ実況3
1002コメント201KB
【PSO2】PSO2es【389】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:52.60ID:gMownqy/
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【388】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505958863/
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 16:31:31.21ID:HM0KNPxU
>>264
ヴァーダーの印象が強いのは分かるがリンガのショックは1分も持続しないぞ
しっかり時間計ったわけじゃないけどヴァーダーより確実に短い
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:42.41ID:EDL+hQ5n
こいつ足元で異常属性変わったのわかるんか
これ考えたやつほんまもんのきちがいなんやな
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 16:50:02.83ID:8u8R9PT7
ファセット発動!
→足元が青色になって突進
→突然の死
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 16:54:14.90ID:A8r+uiqe
3キャラ回しだけどサクサク順位上がってくしみんなやってないな

ちょっとだけ横になるね…ちょっとだけ…
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:19:51.22ID:2bgfhrmQ
16:30イン50分放置されてたHP9割残った救援はきゅんを6回入ってリッリー…言いながら撃破
フレンドの動き完全停止 やーめた・・・
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:21:34.01ID:+XblCdKQ
死ぬことはないけど回転斬り時に連ステ回避が失敗しすぎてイライラする
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:22:11.33ID:mglQM3bX
ちょっとだけ横になってやってたらがっつり寝てたわ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:24:41.94ID:qPR4ZHlc
このゲームコネク陳画面が多すぎ&長すぎですぐ寝落ちしちゃうわ
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:39:26.10ID:QUN3EOIm
人減ってランク入り楽で嬉しいわーみたいな人すら見ないのはやばいな
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:04.05ID:mglQM3bX
目が覚めたときに、朝の5時か!?って久しぶりの錯覚起こしてちょっと楽しかった
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:43:50.60ID:EDL+hQ5n
もういや次のヴァーダーまで寝るわ
おちんちん爆発しそう
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:50:09.78ID:DZR9qaXS
トリガーが貴重だった時代だから最終日0時が祭りだったな
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:49.62ID:DZR9qaXS
ボス2体の時サブキャラ運悪いとステージ5で止まるのがきつい
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:54:53.37ID:YiFlqJA2
今回のランキングは土曜日に消化開始したが、明らかに人数減ってるな。
前回のランキングは、初日に消化しても2万位超えてたハズなのに、今回は1万6千位だった。
4000人強が消えたか萎えたんだろうな。
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:41.71ID:sGIKTy86
他はワンパン出来るけど闇チップ不足だから闇引くとキツイわ…
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:11.78ID:hG9LcETB
リンガ苦手な奴多すぎやろ
救援出遅れて入ると半端ダメ奴ばっかでほぼ満タン削ってんのに無かった事にされる陳氏ね
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:09.94ID:xjFlZn3Q
夜中の2時位からとか朝6時からとかいうのもなかったっけ
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:54.35ID:EDL+hQ5n
ワイもうリンガやることないわ
2〜30秒で削る火力があればくそ雑魚なんやろうが
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 18:32:25.60ID:XIOPMn1e
俺900位くらいなんだけどがんばったよね?
覇級どころか超級すらワンパン無理だし、900位で上出来だよね。
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:33.73ID:DZR9qaXS
もう休んでいいニャウよ
2000位入れるんじゃない?
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 18:39:39.77ID:QUN3EOIm
どの緊急も慣れで大体何とかなる
突進は普通に避けてもいいけどギリワンパン位の火力ならファセットで突っ込もう
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:13.36ID:A8r+uiqe
2時間近く寝てたけど50位くらいしか落ちてなかった
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:01:02.76ID:4A9CYZ6F
リンガ超絶糞ボスだけどデイリーだけはやりたいのにその時間すらない(飯呼ばれた時点で終了
仕事の帰り道キチガイに遭遇してリンガとエンブリオショック地獄以上にストレスマッハ

マジニートになりたいわはまじ
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:47.82ID:wfyQxW8a
ここに書き込んでる時間ありゃデイリー1キャラくらいは出来るだろ・・・
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:16.98ID:eT0617nJ
ファセットがEXと☆10以外同じデッキで同じ風弱点リンガ(属性はおほーと風セラ+ファセEX分)に対して
一発当たりのダメージが☆10のが強いのは何故
EXがアビ1だから総合火力で劣るというならわかるが中間のシャキンシャキンのダメが
おほー最大値でEX50万(赤2)、☆10は75万(赤1)とか意味不明なんやが
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:10:44.31ID:NFJHjxDP
イブリス入れてるとかそういうオチは勘弁してくれよ
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:02.86ID:4A9CYZ6F
>>304
可愛いウェポノイドいるおかげで後悔はしない

>>305
操作不能時とオート移動中に書き込みしてるからプレイに支障はきたしてない
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:16:58.49ID:A8r+uiqe
イブリスだろうな
自分も1回やってアレ?ってなった
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:21:20.93ID:5zrcRz84
リンガはクソだけどヴァーダーほどじゃない(感覚麻痺)
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:59.82ID:wfyQxW8a
状態異常系は避けやすいけどバックステッポでファセット最終回避されたり油断すると突撃事故死があるリンガ
攻撃は当てやすいが避けるタイミングがかなりシビアで全属性がショック標準搭載の炊飯器
どっちも一長一短だな
まぁクリアネも状態異常系も使えないリンガの方が嫌いだが
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:36.13ID:UraAx/Xp
こんな作業、何時間もやってらんないよね
報酬見直してくれないかな
上位はキチガイだし、真ん中あたりもそいつらのサブだろ
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:42.88ID:4DLMLSWY
今回地味に両ラインナップだと思う
両緊急対応の滅牙に激化、外伝追加のおほー
この3体集めれば即戦力になれる
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:57:17.37ID:HarvqjJi
今回は久々にシャリオアリオンちゃんが大活躍なのです
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 19:58:34.13ID:wfyQxW8a
あー、今日20時までか
22時までだと思い込んで薬のペース配分思いっきりミスってたわ
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:59.66ID:hG9LcETB
今回今日から始めたけど余裕で明日100位入れるな人いなすぎ
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:42.65ID:A8r+uiqe
突進厨の時がめんどくさいだけで神砂嵐みたいなチャンスタイムもあるし
慣れれば戦い易いと思うけどなー
突進にファセの無敵合わせるのだけはダメだわw
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:07.07ID:EDL+hQ5n
100位以内なら流してくれるフレさえいればうっかり入ってしまうぐらいやな
あと時間とやる気があればな
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:51.38ID:EDL+hQ5n
突進は判定長いからてきとうにファセると死ぬフリーズくらって死ぬ
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 20:47:55.49ID:ZoWEYcvh
次の金石交換チップ何になるのかな
金石余裕ないからサブの図鑑埋めに今のやつ取っとくか迷うわ
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 20:55:37.35ID:nRo8Gh7l
ヤスミノコフってSOROなのか
いらねー…
頑張るのやめた
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:59.25ID:JMDfp/hM
ファセすかされるのでグリムにして安定したリンガさん 突進事故死稀によくある

道中の黄色マス フレの攻撃力より、異常耐性かHP盛って欲しいわー
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:45.90ID:wJj9Vm4k
適当にやって死にまくってたら160→200位になってたわ
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 21:17:12.03ID:26h6tNCq
土曜に14:00 開催されちゃうと殆ど参加できんわはまじ
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 21:27:45.72ID:KOthEKCL
ライブと相性良く闇補強できるブルーノ作ってて良かった
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:17.37ID:mglQM3bX
ニャウ交換とか忘れずに
10月1日(日) 12:00 〜 18:00
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:08.51ID:eEj5jM4v
一見強そうに見えるけどそこまでではないパティーン
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:56.45ID:azqf7HPJ
イブリスファセ10あるから闇アリオン作るのもありか
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:05.30ID:yBDx67JJ
平日なら移動中とかにポチポチするけど土日はそんなのやる気しないから、1000位以内になることは二度とないだろう
こんな手抜きでも2000位台には入りそうって辺り、参加者激減中だな
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:51.51ID:HY/xgFBv
ダカバス以降は減少する一方だよ
覇からは新規が絶対追いつけないようなチップ出しまくってるし減るのは当然だけど
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:52.54ID:rSup3pAK
そんなんみんな知ってる
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:21.12ID:oBrtoH/T
ノワルミラーズを交換する猛者は全体の何%なんだろうか
コスト23 闇 特化(90%/100%) CP上限+30 虹石20個
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:47.07ID:TMm2GwYy
新規が残らないのはチップうんぬんよりコンテンツがネタ切れなのが原因だな
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:13.99ID:UEaXp3Lp
交換ショップ増えてアイテムごとに交換期限が違うから複数キャラいるとチェックがめんとくさいな
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:01.59ID:LWn4b7ri
最近の限定チップほとんど揃えてる頭陳奴じゃないとまともに戦えないからな
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:33.34ID:MeqjLUhe
星12は覇でインフレさせたのに星11は超級時代のまんまだからなぁ
石拾い交換系も星12用意すりゃいいのに超級時代の星11使い回しだし
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:42:36.90ID:7U6csZfT
☆11は特化がどれもこれも100%前後のゴミなのがな
しばらくおほーぐらいしか生きてなかったが滅牙も強化されてイブリスも出てようやくマシになってきた感じ
☆11特化も150%↑でええやろ
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:42:55.89ID:4u86k3GA
チップ、コンテンツ?まあコンテンツの一部だけどボナスクと倉庫が糞すぎるせいで
新規残らないんだと思うが
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:43.55ID:MeqjLUhe
強チップと枠被らんから使えるってだけでおほーやイブリスも倍率自体は星11レベルなんだがな
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:21.23ID:gKqPYfnt
単純にコストでレアリティ決めてるんじゃない?
ヤクザがあんなんだし
0356名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:44.92ID:0FO1MFK4
カラス見て改めて思ったけどやっぱ初期のチップなんだよな
コス30で160、初動乗らず、相手によっては使えないだもんな
小型G枠とK枠の倍率が優秀だからもう状態異常系は出番ねーな
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 01:17:48.86ID:GZduRKqx
カラスイベ中くらいは有効なボス出せよとは思うけどね
よりによって一番相性悪いもんよこすとわ
0360名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 01:35:38.90ID:RQ9wUenh
カラスは何だかんだお世話になってる
あれだ一番落ちぶれたのはサイコウォンドちゃん
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 02:30:29.13ID:ZVfA2U0S
カラスさんはパニ抜きで異常率アップしてくれたらズッ友なのに
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 02:53:28.92ID:QGg3zGjE
よっしゃ、カラスで状態異常入った!
あれ、パニック?
そして始まるリンガの華麗な横ステップ連打
0364名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 03:22:05.90ID:4u86k3GA
サイコはなんだかんだでPP軽減でかいし
適当な時はフレから借りてる

あれコストもうちょい軽ければ結構出番あると思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況