X



トップページネトゲ実況3
1002コメント310KB
【朗報】宇野左遷 EP2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:08.79ID:W9j49W6f
そういやなんで担当声優に叩かれたんだろうな
普通は仁義として関わった顧客の悪口は言わないだろうに
禿たちが担当声優に対して常軌を逸した常識はずれな失礼なことでもしたんだろうか
0614名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:11.49ID:TEDoztHd
自分のことを芸能人か何かと勘違いしてそうな禿なら有り得そうだな
0615名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:09.16ID:T4spL9ct
>>611
PSOと違ってタイプを変えられたんだから
打撃射撃法撃どれもそれなりにやれただろ
ゲームの大半の期間で打撃が有利だったのはまた別問題
0616名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:37.71ID:8LWeMnPj
>>613
2年間出番無し(ウルク・ユクリータ)とか、
3年間出番無し(エコー)とかのキャラの中身を呼びつけて、
収録当時の思い出(収録は上記より更に1年前)語らせるって
PSO2運営のオファーも相当酷いと思うぞ

収録時は木村が逐一演技指導してるって話もあるし、
他にも色々やらかしてるんじゃないの?
0617名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:08.54ID:T4spL9ct
>>613
叩いてないのにお前らが叩いた叩いたと嘘を広めて
緒方はツイッターで釈明してただろ
0618名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:22.38ID:WywVIhs3
>>612
あれは実は復帰者に対する心理検査手段なんだぜ
明らかにありえないものを突然見せられたときの表情や瞳孔の変化をモニタリングしてるのさ
納得するようなら医務室でのカウンセリングが待っている

という脳内設定をでっちあげてやりすごすユーザーの身にもなってみろといいたい
0620名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:18.77ID:qYaUCYn4
宇宙船を国土とするオラクルの中にある
零細弱小企業アークスの物語ということにしたほうが良かったんじゃないか
0621名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:31.43ID:iBzExt1M
資料集によると・・・

「VITA版出すから何か書いて」と木村から宇野に依頼(クーナ編は当初の予定になし)

宇野、依頼済みだった素材を組み合わせてクーナを作成(アサシンとアイドルと六棒は別キャラの予定だった)

巨躯戦後に無理矢理導入して突然のEP1END

クーナ編の唐突っぷりとクーナの設定キメラはこれが原因らしい
これを見れば分かるが設定を作ってるのは宇野、木村は無茶ぶりしてるだけで全く仕事してない
そして何故かデザインの発注まで宇野の仕事
当時ディレクターだった筈の木村は一体何の仕事をしていたのか全くの謎
0624名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:51.17ID:HMQ6AfV9
>>621
木村が無能で宇野は手コキならぬ手抜きオナニーで必死
0625名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:43.87ID:xrc8B4Bu
>>621
しかしそうなると宇野が辞めた今後
デザイン発注はどうなるんだろう
レイドボスとか残りの国とか
0626名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:31.84ID:qYaUCYn4
どうせムチャぶりでデザイナー泣かせなんだろ
誰が発注しても大差ないんだろう
0627名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:50.77ID:W9j49W6f
>>617
そんなに叩くやつが多かったのか知らなかったよ

緒方の釈明ツイートは明らかに心がこもってなくて、どう見ても本心じゃなさそうだし
事実を語るかもしれない相手に対して出るところに出るぞって警告されて黙らせれてる感じがする
声優たちがちょっと反発してるだけで、PSO2側が被害者ってのが真実ならそれでいいんだけどね
0628名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:49.61ID:T4spL9ct
何でエネミーデザインにまで口出すんだよw
なんでもかんでも宇野のせいにする癖そろそろ治せって
0629名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:38.30ID:WywVIhs3
ID:T4spL9ctはなんでもかんでも宇野ちゃん以外のせいにしてるな
0630名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:49:15.76ID:Srzvs0nf
まぁpo2のチェルシーとファレグ
水商売のねーちゃんみたいなのは明らかに宇野の趣味だけども
0631名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:00:22.28ID:CA5z1LEt
このゲームを一番ダメにしてるのはKMRなんだよな
ハゲはただのお飾りで担がれてるだけのバカ殿で何もしない分かってない
宇野は舎弟で看板にぶら下がる三流ライター
それを仕切って無茶振りするブラック上司がKMR
酒飲んで生放送とか出てくるんじゃねーよ
0632名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:23:20.00ID:4zx5MNEC
UNO先生は首になってひまだからいろいろ見て回ってるんじゃね?w
0633名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:27:45.21ID:Y8EsozQw
そんな学習意欲あるなら、こんなゴミはこさえてないはずだけどな

EP4宇野リオは、現代地球が舞台の異能力モノっていう、
当代の流行りに合わせてなんぼな題材だった割に、
10年前のラノベみたいな古臭さが目立ったし
EP5はEP5で、廃れてきた時代に周回遅れの異世界転生

こまめな流行調査とかネタ蒐集とかやってたら、こんな醜態は晒さないはず
0634名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:30:16.38ID:4zx5MNEC
いや学習するために見て回ってるって意味じゃなくてだな
0635名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:09:51.50ID:ckvXqRG+
宇野ちゃん
ワイはEP2ラストのマトイ過去編好きやで
0636名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:12.04ID:OcejG8vB
>>635
はいブロック
0637名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:26:21.23ID:e+QXJ2CA
>>567
ネット限定のエピソード3に関してはラストのブーン以外は良くまとめられてたよ
ヴィヴィアン実装後からの分岐シナリオは良くできていたと思ってる
0638名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 03:59:08.65ID:kXx4I0hV
左遷なの? ならメシウマだけど、これから作家業に専念とか、役員に出世とかじゃないよね?
0639名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 04:39:07.45ID:ZoQP7+4J
>>1見る限り、転職か転籍か、はたまた移籍かと思われるけど、何しろ宇野語だからなあ・・・
0640名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 05:39:07.97ID:bBQ99zxf
>>603
>>606
novaは宇野がたぶん関わってる最初と最後がゴミだが
関わってなさそうな中盤とサブストーリーは割と良かったよ
npcの掘り下げもできてた

ん?(掘り下げのできてるロッティ)
0641名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:15:09.40ID:OKZfzxul
>>601
デウスの場所がイースター島なのかは、イースター緊急を出さないで、これてイースターイベント回収した事にしたかったのかと。

えびーのーたまーごー
0642名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:41.78ID:4zx5MNEC
EP2ラストあたりってサブシナリオライターが書いてる説あったような
0643名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:13:05.48ID:riygNvQJ
EP2ラストも宇野だよ
感動のあまりむせび泣いたと本人が言ってる

サブライターはロッティとかミケーラみたいなイベントNPCとかだと思われ
0644名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:23:42.92ID:m0o4GWsJ
名も無きサブライターのプロジェクトXが作れるかもしれんな
0645名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:45:41.67ID:VICF1NIH
EP2ラストのマザーシップは設定変更のせいでマリアのエコーは思わぬ逸材発言が大ボケかましたことになったのが1番の笑いどころ
0646名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:54:40.23ID:aY1fW1+b
EP1EP2のサブライターは大竹氏じゃなかったっけ?
途中で抜けたりまた入ったりみたいで細かい担当箇所はようわからんが。
0647名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:59:56.35ID:Vg7NCUa7
風の中のスバル〜
0648名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:59:20.78ID:n0B/OC75
>>236みたいな何も知らない癖に態度だけは一丁前に騒ぐ頭カルタ増えすぎ
0649名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:45:31.85ID:agzlXcoA
最初に言われてたのはPSO2はPSU2かPSPo3ポジってことで
PSO系統ではないってことだったが、もう位置づけ自体がPSOとPSUシリーズの間の存在
発表前はPSZ系統の進化形を想定する人もいたが蓋をあけたら
PSOを元にして作ったと開発が言ったMHを参考にして作られたモンハンPSOだった
0651名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:30:28.60ID:oWNKaRSJ
Po2でPPのスタミナ化と緊急回避・ガードなんかを入れてるから、PSO2のアクションの基盤になってるのはPo2なんやで
だから実質Po3
0652名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:38:27.32ID:gvt955uc
>>621
アイドルが人を殺すのに何故自分でダガー使うのか、って疑問に思ってたけどこれ読んで解決した
要するに大人の事情100%で作品のことはほぼ何も考えてなかったんだな
こういうのばっかなんじゃないか?ひょっとして
0653名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:42:39.93ID:n5mV7wWv
何を今更w
とこを取ってもその場の思いつきを並べただけじゃないか
0654名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:44:10.26ID:Vg7NCUa7
まるで禿が全ての基盤作り上げたような言い方だな
あいつが1から作ったもんなんて今まで何一つないけど
0655名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:32.58ID:ujW3HcXo
今動いてるゲームは、かのPSではない紛い物の何か「フェイクシルエット」だからしかたない
この紛い物を壊す、シャオとアカシックの夢を壊すのはダークブラストだ!
0656名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:16:18.20ID:V1cnkXmR
唐突なアウロラ編と取って付けたようなマトイ過去編も
ハルコ浮上ユクディアマトイ全部ぶっ混んだEP3も全部大人の都合だよ
正確に言えばハゲが大和を出したいが為の強権発動
0657名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:42.58ID:oWNKaRSJ
>>654
別にハゲが全部の基盤を作ったとは言ってないぞw
ハゲが元々あったPSUに爽快感のないモンハンの劣化要素くっ付けたのがPo2で
それを使い回して出来てるのがPSO2ってのは事実だろ
0658名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:28:50.73ID:agzlXcoA
個人的にモンハンはめちゃくちゃ評価してる
開発者はPSOをヒントに作ったことはインタビューで明言してたんだが
パクリじゃないんだよな。インスピレーションでそこからオリジナルを作り上げた
それがあるからモンハンが続いたと思う
PSO2はそのモンハン要素をPSPo2iや旧作ネタを混ぜたキメラみたいなもの
そこに薄っぺらい世界観とストーリーと使い捨てのキャラで継ぎ接ぎで続けてるから
一番魅力になるはずの世界観・ストーリーが死んでる
次にBGMも酒井の注文でメロディアスをなくして欲しいといったのが問題
おかげで周りから口ずさみづらいBGMだらけで音消してプレイしてる人が増えた
0659名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:26.78ID:Sx3+iAow
モンハンはなんで4人PTなのかとかちゃんとした設定あるからなぁ
0660名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:56.52ID:q3gf3jBp
なんでPT共通カウントで3回死んだら強制失敗なのか理由は不明だけどな
まぁこっちもグラーシアで同じことやってるからいい加減なもんだが。
0661名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:43:26.25ID:Vej+DreZ
モンハンのは死ぬと報酬減る=猫の救急搬送手間賃+治療費と考えればまぁ・・・
報酬0になったらタダ働きだし帰ろうぜ的な

グラーシアの5死は正直わからん
0662名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:22.33ID:oWNKaRSJ
モンハンの報酬減額は>>661ので合ってるみたいよ
MHXには猫の報酬金保険ってのがあって、それが発動してるとクエ中1回だけ減額が発生しないシステムが登場してる

PSO2のは単に制限付けたかっただけとしか・・・
0663名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:08.50ID:j1zNYgCJ
モンハンのあれは一見するとハンター4人で行ってると思いきや
猫とか気球やらギルドの支援や保険あるからフィールドに行けるんじゃなかったか?
そのためのハンターズギルドとライセンスだし

アークス()はそんなもん一切ないし
作者のあの組織図じゃ、そんなもん考えてるわけないか…
0664名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 14:20:47.77ID:AJRVTkdq
モンハンってギルドがモンス狩ってこいって言ってる訳じゃないからなぁ
どっかの商人だったり王族だったりがギルドに依頼して、ギルドがハンターにに仕事提供してる訳で
PSO2ってそういうのないでしょ?
PSOの時はシティの連中からクエスト依頼あったりしたけど
0665名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 14:23:10.34ID:srxFqXM5
一般オラクル民0人
市街地は常に廃墟かダーカーの巣窟
もうね、アホかと
0666名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:01:27.51ID:9T3hdfwg
そう言われてみたらPoにはあったクエストの背景みたいのPSO2にはないな
宇野に描かせたらわけわからんことになったから無くしたのかね
0667名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:15:36.65ID:XEadWb0e
>>640
なんだよ多分って
PSO2のスタッフとしてしか名前載ってなかっただろ
木村の世界観設定に10人の外部ライターで書いた結果がアレだよ、諦めなって
0668名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:53.29ID:XEadWb0e
>>648
生まれた後ペット同然に扱う奴も居たってだけで
生み出した目的はフォトン研究用で愛玩用ではない、ちゃんと読め
0669名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:19:00.90ID:eoh+I1bd
>>666
宇野でもpspo2には設定をビジフォンで見れたしやる気の問題じゃないか
0670名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:20:36.81ID:eoh+I1bd
>>664
ギルドからのもあるぞ
HR上げの緊急クエストがそれ
0671名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:20:53.36ID:XEadWb0e
>>649
なぜかPSUをPSOと認めないようだが
実質PSO2でオンライン専用と思われてくないからOと付けなかっただけだし
売れなかった失敗作であるPSZをやたら持ち上げる風潮は何だろうな
舞台がPSOの世界だからか?
0672名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:31.01ID:mINghfYd
誰がやっても同じ

という文脈での擁護は動機がわからん
0673名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:22:31.94ID:tS4LPjgZ
>>669
最初の年表が紙面でやっとこ出たと思ったらあまりのスカスカぶりで苦笑モノでしたね
宇野はやる気があろうがなかろうが、設定なんぞ何も考えてない
その場その瞬間やりたい台詞のために場を作るだけのいきあたりばったり
0674名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:23:32.73ID:XEadWb0e
>>654
PSOの設定は何もなかったから発売直前に俺が全部作ったとか言ってるぞw
0675名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:45.77ID:XEadWb0e
>>672
PSO2 設定宇野 シナリオ宇野→宇野だから糞
NOVA 設定宇野 シナリオ外部の10人→宇野だから糞

こう叩いてたんだが設定は木村と判明

PSO2 設定木村 シナリオ宇野→宇野だから糞 これはまだ大丈夫
NOVA 設定木村 シナリオ外部の10人→宇野だから糞 これが通用しなくなった
0676名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:33:25.62ID:tS4LPjgZ
全部糞でええやん
糞の理論に筋もクソもあるかよ
0677名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:08.83ID:DF4jMgkd
NOVAが糞なのは事実だし宇野単体でも糞じゃん
NOVAのストーリーは別の人→だから宇野はクソじゃないってどんな論理の飛躍だ?
0679名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:39:46.34ID:XEadWb0e
>>676
両方に名前がある奴が居るのになぜそいつを叩かないのか
祖国の同胞を叩きたくないのは分かるが
朴槿恵を弾劾した時の心意気を見せてくれ
0682名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:55:55.73ID:srxFqXM5
なにもかも木村のせいにして自分はやれば出来るアピールしたいみたいだけど糞と糞が合わさってるだけに過ぎないんだよなぁ宇野くん
0683名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:07.79ID:XEadWb0e
設定を叩いてなかったり、NOVAを叩いてなかったらまだ良かったんだが
設定が糞だから誰が書いても糞とまで言ってしまったからな、しくじったよなw
今も誰が作ったか不明な組織図を宇野のせいにして叩いてるけど学習しろよ
0684名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:01:23.27ID:9T3hdfwg
アイス中毒高速詠唱さんはクソだから死んでください
宇野はクソオブクソなので存在を消してください
0685名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:05:53.36ID:srxFqXM5
で、宇野しか関わってない小説は評価されましたか?
0686名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:05:55.66ID:mINghfYd
ろくぼうねじ込みの時点で設定無罪は通らん屁理屈だよ
0687名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:25.78ID:DF4jMgkd
それで設定がクソではないはずの適正価格1円ラノベは
いったい何部ほど刷って出版社にいくらの損害を与えたんでしょうか?
0690名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:17:34.17ID:srxFqXM5
あれーおかしいね受賞したのに審査員の先生にボロカスに叩かれてるねー
特別賞ってなんだー?
0691名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:51.90ID:XEadWb0e
賞を取らなきゃ賞が取れないと叩き
取ったら審査員は評価してないと叩く

もう最強じゃん
0692名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:06.58ID:mINghfYd
>>688
全審査員が『推したのは俺じゃない』と強調する異様さも語り尽くされておるな
0693名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:22:27.36ID:XEadWb0e
ゲーム大賞やモンドセレクションみたいに金積めば取れるのと違って
出版社は何の得があってそんな奴を入賞させるんだよ
0694名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:23:55.62ID:9T3hdfwg
その受賞作のあとがきに宇野本人がなんで最終選考に残ったのかわからないって担当に言われた
って書いてるみたいなんだけどどうなん?
0695名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:07.27ID:Vv4QWI4x
SEGAのライターを起用したというバリューが出版社側のメリット
十分だろ?
俺が集英社なら、とりあえず起用するわ
二作目はしらんが
0696名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:36:49.86ID:DF4jMgkd
「国内450万人が登録していてストーリーの評判も上々な弊社のPSO2のライターに書かせたらどうでしょう?
きっと御社のレーベルへの注目度もアップしますよ」
こういう詐欺寸前の営業プレゼンに騙されて集英社は赤字ラノベを刷るはめになった
優秀なのはウンコですら騙して売るSEGAの営業力であってウンコそのものではない
0697名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:37:02.46ID:AJRVTkdq
宇野採用したところってなくなったんじゃなかったっけ?
0698名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:20.36ID:ckvXqRG+
この無限に広がる宇宙でダーカーが蔓延してるとしたら
アークスと同じようにダーカー対処してる組織があってもいいと思うの

生肉を認めない完全キャストの軍団とかさ
0699名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:51:14.14ID:ckvXqRG+
宇宙の広さのまえに星一個潰すなんて些細すぎてどうでもいいんじゃないかな?マクロスみたいに移住先探してるわけじゃないし

せいぜいウルトラ警備隊くらいの規模
0700名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:54:57.25ID:fbaJm1YT
ウルトラセブンにおける金城哲夫のポジションに宇野ちゃんを座らせた時点で、酒井の自称特撮ファンは虚仮でしかないと断言出来る
0701名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:55:07.31ID:tS4LPjgZ
ロクに考えてないから、目的ふわふわしすぎなんだよな
正義でもなければ大義もなく好き勝手首を突っ込んで狩りをしてるだけっていう
0702名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:17.26ID:IBmg4FCs
結局、pso2もストーリーモードなんて実装するからボロクソに言われるんだよな
psoみたいにメッセージだけ出して、後は適当なクエストだして終わりぐらいでよかった
0704名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:39.39ID:XEadWb0e
>>702
一切更新せず3ヶ月で誰も居なくなるゲームならそれでいいけどさ
0705名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:44.05ID:xvV/ICYw
psoはメッセージパックよんだりカウンターから受けるクエとかしっかり読んでたし面白かった
pso2は基本スキップだしついでにいうとドラマパートみたいなお遊戯会いらねーよ
0706名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:46.64ID:NiAhLgu8
>>701
定住の地を求めてる訳でも無ければ、次々惑星探しては問題事に頭突っ込んで消耗して、何がしたいのかさっぱりなんだよな
まともに活動してるのは食糧難対策してるフランカくらい
ウルクみたいな無能が総督継げるくらい重要じゃない組織なら、組織として肥大し過ぎたアークスシップを整理、淘汰する目的があったとかの人を守りつつ人減らししなきゃいけないジレンマがあるならまだ分かるんだが

PSOも母星の人口爆発対策としてパイオニア移住計画がされた上での棄民政策だし
使い捨てられたリコとフロウウェンが真相を知ってコーラルの連中を恨んだ結果のダークファルス化だし
フロウウェンに至っては自分から人体実験に志願する事で周りを守ろうとしてた
それを理由の知らないハンターズとなって討たなきゃいけない、ただボスを倒して終わりじゃなくて、虐げられ隠された意志を継いでいかないと行けないからこそあの二人が人気キャラになった訳で

六棒肉棒とかあいつらから学ぶこととか一つでもあんのかって
ただの宇宙イナゴじゃん
0707名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:29:38.70ID:OLpEcxhb
>>704
お前さっきからキモすぎ
宇野本人だろ
失業して暇になってスレ監視してんのか?w
0709名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:53.62ID:XEadWb0e
>>707
PSOだってEP2を出すとなったら
ろくに設定の無かった母星やフロウウェンの設定を後付で足してストーリー作ったんだし
ストーリーなくていいなんてあり得んわ
0710名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:07.53ID:2cvglnAD
PSO2のメッセージパックは気持ち悪すぎてできる限り読みたくない
誰おまえってやつが「ここはこうなんですよ〜」とか、誰がどうしてここにパックを設置した等の設定もなければ文章もキモいし最悪
特にラッピー推しがきつすぎる
0711名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:07:49.57ID:UizMQIdO
大したメインストーリーもないけどヒットを飛ばしているモンスターハンターというゲイムがあるらしい
ストーリーが有るなら有るでちゃんと作らないとダメで
無いなら無いで飽きさせない仕組みがあればOKってことじゃないか
0712名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:19.19ID:EcwMHfJ2
>>710
アブダクのメッセージパックはまだ頑張ってたが、それ以外は本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況