X



トップページネトゲ実況3
1002コメント333KB
【PSO2】愚痴スレッド456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ (ワッチョイ 6f15-fBbI)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:17.65ID:+sR/x8FQ0
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
【PSO2】愚痴スレッド455 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505546925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738名無しオンライン (スプッッ Sd73-dhmZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:06.66ID:cpshdt+Yd
ログインしてもやることない
景気付けにテンション上がるBGM流してデイリー進めるけど、それもすぐ終わる
デイリー終わったら、本当、やることない
バスター?人いなくて始まらない
何すればいいのか分からない

ケータイでやってる他のソシャゲは毎日まとめとかが更新されて、更にネタ動画とかも作られ、
コメント欄には楽しんでるであろう内容が満載

でもPSO2は?今ほとんどの人が楽しめてないんじゃないか?
楽しかったPSO2を返せよ
昔のネタ動画見てて泣きそうになったよクソが
0741名無しオンライン (スプッッ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:34.45ID:l5NqWauXd
真面目にやってる奴らには申し訳ないけどさ、このゲームでのエンジョイ勢に括られている奴らってある意味賢い遊び方してるなって思うようになってきた
0745名無しオンライン (ワッチョイ 1336-+rGB)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:11.81ID:dMLnGWY60
まーた糞ライブごり押しけ
そんなに客減らしたいのか
0747名無しオンライン (ワッチョイ 0bd7-aGKb)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:16.52ID:XxAUBBWG0
昨日の生放送の時点で復旧ができないの分かってたよな?
どの称号が消えたのかも分かってたよな?
信用取り戻す気さらさらねぇだろ
0748名無しオンライン (ワッチョイ 2b33-Y3bU)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:20.03ID:aI/cKRXk0
捕獲Eトラ出すぎてうぜえ
対象が範囲入って3秒経たないとスイッチ起動できないし籠も狭いし成功してもどうせモデュ出ないんだろ
いい加減廃止しろこのクソトラ
0749名無しオンライン (ワッチョイ e91d-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:33.04ID:LmtCLPgw0
捕獲Eトラはムダに難易度が高いだけでなくフェイントかけてくるのに報酬ゴミだからな
労力考えたら多スロモデュユニ確定でもいいレベル
0750名無しオンライン (アウアウカー Sad5-aU0f)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:29.60ID:aqQJuy9Ja
信用取り戻すといいつつ、メンテ前生放送でプレイデータ消失には触れずか
次キャラデータごと消されそうだな
こんなんやらかして放送で言わないとか自覚なさすぎだろ、HDDバーストとほぼ同じじゃねーか
0752名無しオンライン (ワッチョイ 7133-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:34.17ID:A45CM/WM0
>>750
昨日のニコ生で
「記念ケーキなんて茶番どうでもいいから、とっとと不具合の説明しろよ」
ってコメントいれたら、一瞬で2万くらいNGスコア入ったわ
0754名無しオンライン (ワッチョイ fb33-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:26:45.94ID:uJGOztEL0
イキリサモカスが最初淫夢語でルーサー対処法熱弁してたのに、思い通りにいかず素の口調で怒ってて草
0755名無しオンライン (アウアウウー Sa1d-sh46)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:27:06.59ID:NNAWX/Lfa
更に強い武器防具を追加していきます!
バランス調整により全体の火力を向上させました!

クエストが簡単になっちゃったので難しいの用意します!なんと、あのエネミーが!HP倍の倍のドン!


なんだこれ
0756名無しオンライン (ワッチョイ 41a8-Y3bU)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:59.44ID:wp+OmTYv0
HPだけじゃなくて攻撃パターンも増やしてくれないと、寄生いると同じ攻撃をなん十分も避け続けることになって苦痛しかないんだが
0757名無しオンライン (ワッチョイ 3156-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:11.78ID:7iESDYFi0
近接職が殴る前に遠距離攻撃で敵が殲滅してしまう
敵のHPを増やしましたこれで近接職も攻撃できますね
こんな調整する運営だもの
0758名無しオンライン (ワッチョイ 93bd-V19W)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:12.13ID:xISKgGjR0
強化してもマズいから意味ないですもうやらない
新人ばかりで対策できてないのも多いし突然で知らん奴も居る
既存敵をソロでやった人の報酬増やす程度でいいんじゃないの
0759名無しオンライン (ワッチョイ fb65-qhi4)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:14.89ID:+prFH44x0
出ない14とクリファド以下もしくは条件ありでクリファド越えの13が出ますって言われても頭うおおしかやらねーよ
0762名無しオンライン (ガラプー KK5e-R9Ac)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:57.03ID:a25nS30kK
>>756
寄生いなくても、
HPの割合減少→激しい攻撃にきりかわりの挙動だから、HP増えると、単純に激しい敵攻撃時間が増えるという。
つまるところ、もとのクエスト楽勝できるほどDPS出せてないとクリア厳しいというわけで、どんな相手と組むかわからない野良緊急でやるべきじゃない。
固定TA面子想定のクエストなんて面倒すぎて行く気になれないという。
0763名無しオンライン (ワッチョイ ba47-Q1xl)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:35:32.45ID:HnRb33M20
エルサーもカオスになってますな
HP5倍になってるのに気づいてない浦島さん多いのだろうか?
正直20分超えるのはきつかったわグラーシアでも居たけど攻撃しない人多すぎで問題だわ
0764名無しオンライン (ワッチョイ ddbd-ayjk)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:48:13.54ID:1JDSkF9/0
>>762
お前今世紀最大のバカじゃないの
新挙動入れたら寄生に加えて装備は一流の下手くそまで足引っ張り出して糞挙動を更に長時間避け続けるんだぞ
0768名無しオンライン (ガラプー KK5e-R9Ac)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:31:32.16ID:a25nS30kK
>>764
仮にいなくてもの話だから、当然、お前さんの言うことも暗に言ってるんだが、何で馬鹿呼ばわりなんだよ?反射でレスしとらんか?
結局、装備も腕もよくないと一気に面倒くささが増すイベントてのは、対象者が減る。
ユーザーを楽しませ、定着させないといけないイベントで客を減少させるようなことするから、馬鹿な措置て話したつもりだ。
0773名無しオンライン (アウアウウー Sa89-w8qi)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:28:16.30ID:VGtlj/2za
先鋭化した頃にはその先鋭化させた連中は逃げ出してて廃虚になってるぞ
そういう光景を何度か見た
0774名無しオンライン (ワッチョイ babd-aucB)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:00:46.50ID:Re0Bs6vw0
>>771
必要なのは住み分けじゃね。格ゲーも同Lvの奴と遊んでる内は楽しいのだし
バスターのG3と上級と同じ差別化でまったく問題ないよ

実装初期からイヴリダ一本35にするまでG3で、そこから先上級で遊んだが
G3の難易度に不満がないなら、そして上級という敷居を跨いで参加する勇気と実力がないなら、G3で本当に十分だと思う
まぁ、当時の強化前の下級で上級に行かないことを個人的な譲歩でしていたに過ぎないけど、それでストレスはなかったよ

ただ、間違ってもやっちゃいけないのは「報酬やブーストにどれだけ差があるかを数字で言っちゃうこと」だと思う
これ聞いてしまうと、下のグレードで参加すること自体が損になってしまうから、自分から挑戦してその差に気づき、納得できるバランスのものを自ら選択するようにすべきだな
0777名無しオンライン (ワッチョイ 7133-WWgw)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:07.78ID:kyTqpuhv0
酒井のでしゃばりにもいい加減受け付けなくなったなぁ
ゲームはゴミになって、なのに酒井は神ゲーの中の人気取りで出てくる、気持ち悪いわ
0779名無しオンライン (ワッチョイ 7a36-vlVB)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:09:00.24ID:rOWMSRDJ0
日替わりco70殺の篤だけにアムチ行ってきたで
うん寄生だらけやったで
そして一瞬でアンガに屁武器3種の耐性付いてワロタ(´;ω;`)
アンガ武器耐性とかさコンテンツ延命の為だけの物やろ、しかも昔の奴だしもう削除しとけよ
何が面白いんだよアレ
0781名無しオンライン (ワッチョイ babd-aucB)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:50.15ID:Re0Bs6vw0
>>779
人気(強)職特有の悲鳴だなw

ウェポンブーストだったかがガンスラにも適用されればよいが
確か適用外だったし、耐性ゲーはマジ詰んでそう。ほとんどヒーロー耐性みたいなもんか
バスターで優遇されてたのに、こっちでは耐性に苦しむとか。ままならんな・・・
0782名無しオンライン (ワッチョイ d614-kDa7)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:56.71ID:HeSfyT3f0
マガツも実装当時はクソみたいにタフだった上にドロップゴミカスだったからソッコーで囲ってたな
「クリア率が低い(誰もやらないから)修正します」ってなってあのキューブの山になったんだわな
そこは分かっているらしくエルサーにはちゃんと限定迷彩とか仕込んでくれたわけやな

でもストーr−はホントクソ。安藤を踏み台にしてNPC無双させてるだけのゴミ
ストーリーキャンペーンとかやらないといけないくらい嫌われてるの気づけよボケ
0783名無しオンライン (ワッチョイ d619-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:27:34.64ID:LX2VVR3x0
バスター +3
誰も来ないぞ
かれこれ2時間放置しているが
映画が終わっちまったぞ
ぉぃ
禿違うだろー
0785名無しオンライン (ワッチョイ d614-kDa7)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:10.07ID:HeSfyT3f0
>>784
男安藤を主人公としてストーリーに出してるからそいつ用にエッジ欲しいわw

しかし男のキャラクリはすげぇ難しくて悩んだぞ。納得できるレベルのイケメンにするのにめっちゃ悩んだわ
0787名無しオンライン (ワッチョイ 815b-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:59.90ID:wE+rxxJL0
>>783
バスターばっかやってると飽きるし、来週からバスター緊急だから
今週はバスターをお休みして別なクエスト回しなさいという運営からの無言のメッセージだよ
0794名無しオンライン (ワッチョイ d6b3-+Dag)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:02.45ID:fF0sR6p50
障害はWB撃たなかったな
あれは14持ちの特権だろうけど…。
0795名無しオンライン (アウアウウー Sa89-4EMK)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:45.28ID:cw8va7NKa
露骨な14狙わせ路線のせいでついに13泥エフェクトも完全なデコイになった
虎の子の因子すら大半は虫の息で、結局また歴史を繰り返すループに突入
0796名無しオンライン (ワッチョイ d619-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:40:33.68ID:LX2VVR3x0
障害は倉庫ドロップ勢だよ
ログインと同時に最新装備をいつでも入手できてる
俺たちは僅かな残滓を狙うだけ
それも数日で制限にひっかかりでなくなる
っていう愚痴

倉庫ドロップ勢はドロップするといわれる緊急が終わるまで装備しないように
禿達にきつく通達されてるだろうしな
どっかの馬鹿がメンテあけと同時に色々ばらしちゃって
てんやわんやしたことあっただろ
でも癒着はおわらん

禿が女の穴のために運営しているゲームだぜ
色々手抜きなのはお察し
っていう愚痴
0797名無しオンライン (ワッチョイ 4dc4-tFQv)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:49:58.07ID:x2yu2iKZ0
手抜きなら余計な事をしなきゃいいのに
全力で顰蹙アップデートを連発してプレイヤーの怒りを買いまくり
大人しくアップデート少なめで安全に運営してればいいものを
0798名無しオンライン (ワッチョイ facc-16zt)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:58:25.31ID:NWkRGoDI0
遅ればせながら初強化エルサーやってきた
なんというかただ単に硬くてだるいだけのエルサーだった
ちなみに☆14おろか13も出ない
エルサーですらやる意味なくなったよ
0799名無しオンライン (ワッチョイ 19cf-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:05:21.87ID:OQcwHGX50
レイ落ちたの初回だけ
もうダルイからスルーで良いなこのゴミ
0800名無しオンライン (オイコラミネオ MM5e-JKN7)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:48.03ID:H1JOEd8xM
エルーサー好評ってうそだろ
でもep5さえ無かったら今でも普通にインしてただろうし、過去のクエにテコ入れしていく方針は間違ってないだろうけどさ
けど相変わらず期間限定のケチり具合で自ら客を逃してるよな
0802名無しオンライン (ワッチョイ 16d7-w8qi)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:53.97ID:LiozyTpw0
楽しいよりもめんどくさいが先に出てしまう
0803名無しオンライン (アウアウカー Sadd-Q+ax)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:31.12ID:eeAnWi1Xa
バスターはあの行って戻ってが凄く単調で飽きる、やってる間はそこまで感じないけど少しでも間が空くといざやろうとした時にそれを思い出して凄く面倒くなって他の事しよってなるは。
0804名無しオンライン (アウアウウー Sa89-4EMK)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:50.29ID:cw8va7NKa
餌ぶらさげて、それっぽくなるようパラメータ上げるだけの簡単なお仕事
制作費おいくらよ?いっそザウーダン討伐から順番にモーション速度&HP&攻撃力&耐性+500%でもやりゃいいのに、そっちのほうが「まだ」おもしろいわ
地下坑道探索Sクリア周回にマルチができるとか胸熱だろ?ブーストTAは限定称号用意しとけばTA勢が勝手に頑張る
0805名無しオンライン (ワッチョイ 7a36-aucB)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:04:07.20ID:Y3B1memf0
なんで0時にライブにデウスなんだよ22時にデウス0時半にエルサーでええやろ…
ほんとメンドクセェ
0806名無しオンライン (ブーイモ MM71-xhH7)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:46:09.46ID:rjae4qlOM
くっせー癒着障害はRaHuでアムチに寄生中だったわ
アムチブロックご愁傷様である
そもそも障害はRaを使いこなせないゴミだからいたら即破棄が必須
0809名無しオンライン (ワッチョイ a1a5-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:45:05.70ID:vLeTrFCQ0
ちょっと重い瞬間がありましたね
アンガがちょっと怖かった

今ニコ生見てたんだが寄生プレイってひどいな
まぁSHレベル上げクエだからいいのかもしれんが
道中逃げ+ほとんど動かない+ラフォイエ撃っても3桁ダメージって・・・
8でヒーロになりたいレベル上げらしいがずっと寄生なんだろうな
みんなが怒るはずだわ
0810名無しオンライン (ワッチョイ d619-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:14:42.57ID:MQCBGRD50
>>809
そりゃ時には放置より酷いからな
強化ファルス敗者なんざ
ファルスだけで7-8回デッドして
敗者で20回とか死ぬんだぞ
興味があるなら数えてみるといい

全体で100近い死体がうまれる
0811名無しオンライン (ワッチョイ facd-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 04:13:06.49ID:HlO8mSU30
素材倉庫が糞だったからキャラを増やして倉庫代わりにし始めたけど
キャラが増えるとデイリーやTAをその分やりたくなって時間がそっちで消費されて
緊急とかどうでも良くなるからの全部どうでも良くなるコンボがやばいな
INすらしなくなってきた
0814名無しオンライン (オッペケ Sr85-q7ul)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:38.26ID:WGFE5YLDr
>>804
コンテンツ使い捨てにしてるのが丸わかりなのよな
ブーストエルーサー確かにダルいけど、俺でもレイ武器落ちる程度に美味しい

いっそXHの更に上の難易度実装すれば良いのにな
勿論、レア泥率上げて回るだけの旨味を持たせる事が大前提だけど
ボク損理論でそんな発想力ないんだろうなー
0815名無しオンライン (ワッチョイ ddbd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:41.10ID:brAuMJqk0
というかエルサーのレコード見て引いたわ
俺が見た時☆14全種類でてすらなかった
下位クラス武器のくせにどんだけ絞りたいんだよ
0817名無しオンライン (アウアウウー Sa89-4EMK)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:59:25.64ID:94PTzsm9a
ここの運営は、シート2週目あたりの生放送で優先順位が入れ替わるアプデ(内部では前から既定路線)を発表したり、供給を絶やしてからプレイ脳死度に差が出る修正をしたり、かと思えば長らくゴミのまま放置だったり、とにかく不可抗力的にご都合主義でどうにもならない
職チェン自由の仕様も、結局はザルなバランス調整を強職イナゴできるんだからいいでしょで免罪させようとするためだけのシステムになってるし
0818名無しオンライン (ブーイモ MM71-v1IO)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:15:07.18ID:rGHj3LrdM
ワーナライブ中にショップエリアからゲートエリアに移動すると
管理官の奥にライブのエフェクトが表示されるのは何なの
バグにしか見えないけど
0820名無しオンライン (ワッチョイ d614-sNPp)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:53.92ID:yvyqWVqQ0
>>819
ただ所持してるだけで使いこなしてないってことだろきっと
ただいるだけじゃ何のその職だろうが寄生だからな
0821名無しオンライン (アウアウウー Sa89-w8qi)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:27:07.78ID:O4uXll+6a
14持っていたらクソプ棒立ちしていても寄生にならない…?
0823名無しオンライン (ブーイモ MMbe-xhH7)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:22:55.39ID:tn1LIDN3M
>>819
>そもそも障害はRaを使いこなせないゴミだからいたら即破棄が必須

おやー?障害が顔真っ赤にして言い訳して図星だったかw
アムチブロックで寄生してた事実を書かれて悔しい?
ご自慢の装備があるならソロでやってろボケw
0824名無しオンライン (ワッチョイ d614-kDa7)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:26:17.76ID:Fi+zvsGW0
へぇーアムチ復刻か。そこそこ人いるし参加してみるか(ポチ
おおワンガとかXHで会うの久しぶりだわ。あれ、ソードツイマシタリス耐性付いちゃったぞ?

倒すのめっちゃ苦労しましたわ。11人Hrでテクター一人。次行くときはRa出そうかな
0830名無しオンライン (ワッチョイ 16d7-w8qi)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:25:54.50ID:kbi5psTd0
>>826
戦道に出てくるのは削除されてるけどアムチはそのまま
0832名無しオンライン (ワッチョイ 7a96-/wYC)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:44.20ID:KcZqT0Ng0
名前が知られていても悪目立ちしてなきゃこういう流れにはならない
障害については今更だが嫌われ叩かれるような言動を繰り返しているのは事実
0833名無しオンライン (ワッチョイ d614-kDa7)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:43.03ID:Fi+zvsGW0
>>832
そんな人だったのか。PSO系のブログとかノータッチだったから知らなかった。すまぬ。
0834名無しオンライン (ワッチョイ d614-kDa7)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:13.06ID:Fi+zvsGW0
っと、愚痴をひとつ

昔やっていたゲームの公式をなんとなく見てみた。
タルタロス:課金500円でレベル80からスタート&シナリオの大半をクリア扱い
RO:イベントで3億経験値GET!

なんつーか末期だなって思った。特に前者はやばい。
ぷそにもEP6で畳むならこういうことやり始めるんだろうか。☆15武器ボロボロ落ちたり
0836名無しオンライン (ワッチョイ d614-kDa7)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:24.47ID:Fi+zvsGW0
>>835
レイボロボロ落ちるって絶対嘘だよな
2回やったけど13一顧も出なかったわ
0837名無しオンライン (ワッチョイ babd-aucB)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:01.11ID:E7Da/ECR0
こっちはもう4回やってるが、☆13とか出てないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況